X



【社会】「偽造学生証」でAKB48写真会に参加しようとした男(48)、逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/07/20(木) 14:59:06.12ID:CAP_USER9
「偽造学生証」でAKB48写真会に(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170720-00000800-fnn-soci
7/20(木) 14:26配信

人気アイドルグループ「AKB48」の写真会に、他人名義のチケットで参加しようとした少年のために、偽の学生証を作った疑いで、48歳の男が警視庁に逮捕された。
飯島 誠容疑者(48)は、2017年5月ごろ、19歳の少年がAKB48の写真会に他人名義のチケットで参加できるようにするため、偽の学生証を作った疑いが持たれている。
2人は、ファングループの仲間で、少年が千代田区内で警察官に職務質問を受けた際、学生証を2枚持っていたため、事件が発覚した。
飯島容疑者は容疑を認めていて、同じような偽造行為を繰り返していたとみられている。
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 14:59:31.28ID:oK8VHfJI0
もはやこれまでよ・・・
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:00:18.51ID:rhpnmcLf0
48才で学生証って、あぁ、AKBにかけたのか。
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:01:34.00ID:nPFVmdju0
よく読めよ

飯島 誠容疑者(48)は、2017年5月ごろ、19歳の少年がAKB48の写真会に他人名義のチケットで参加できるようにするため、
偽の学生証を作った疑いが持たれている。
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:01:55.47ID:hl7z5/4n0
MKT48
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:03:01.25ID:zhuCRaf70
台北経済文化代表処発行に偽装した学生証だった模様。
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:04:31.33ID:Q2Q5V46Q0
そういう子供に悪いことをしてもすぐにベラベラと喋るのにバカだなあ
女子高生が不自然に大金を持っていることを親にばれて援助交際が発覚した事件と同じ
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:05:54.20ID:85m0UWYV0
これは何罪になるの?
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:06:30.37ID:iUTT9bK70
千代田区内での職質で発覚したという事は写真会の警備はすり抜けたのか
どんだけザルなんだよ
税関並みのチェック体制にしろ
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:07:22.73ID:mLZtkz+Z0
一級建築士からすれば18歳で仕事にも大学にもいかず職質なんか受けて
しかも偽造の免許証を警察に見せてしまう奴がいるなんて想像もつかないんだろうな
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:07:25.13ID:tBPYsFbR0
40年生きてきてようやく自分が本気になれるものを見つけたんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:07:36.61ID:aPd6OWLm0
不人気詐欺グループFSG48
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:10:26.81ID:VtCNsIYd0
予想通りタイトルだけ見て48歳の男本人が偽造学生証でAKB写真会に参加していると思って書き込んでるやつがいるwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:11:52.94ID:7u+JBOpJ0
学生証を開示させるとは酷い差別だな
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:12:11.34ID:zhuCRaf70
>>18
有印私文書偽造、同行使、詐欺、国籍法違反、公選法違反。
最高刑は死刑または無期もしくは7年以上の懲役。
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:12:34.33ID:54ZyiONt0
アカデミーパック48
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:15:26.24ID:fICB8qg30
これ、罪状はなんなん?単純には私文書(学生証)偽造なんだろうけど
実在の学校でなければ学生証の作成だけでは捕まらないはず
作るなら、誰も知らないようなFランっぽい学生証を作っとけよ
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:16:09.68ID:xc0Dfk5O0
>>1

偽造国籍喪失証明書はどうすんだよ?
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:18:15.43ID:yIys3yZl0
国会議員になれば公文書偽造だろうが逮捕されないけどな
会期中は
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:18:54.61ID:1+gBkZrE0
>>1
戸籍を偽ってたら逮捕されなかったのに
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:26:47.95ID:ISiAG1Ga0
三十年間コールドスリープしてたって可能性は無いのか?
無いか
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:28:28.05ID:liHp3qCV0
お前らわざと勘違いしてるんだよな?
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:31:15.24ID:RLb2Yw9/0
>>25
情報元のタイトルと違って、
タイトルが写真会に参加した男と逮捕された48男が
同一人物のような書き方してるから仕方がない

このタイトルでスレ立てた記者がアホなだけ
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:32:00.82ID:V7j6oBAm0
AKB48歳
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:34:44.44ID:ysfwJx9I0
is53h1@is53h1 27分前
静岡県富士市の48歳飯島誠容疑者は今年5月、
知人の少年の高校の学生証の名前や生年月日を書き換えて偽造した疑いで19日に逮捕されました。
この人、見たことのある顔だなぁ、、、って思ってたら(高橋)朱里&美久のTOの誠さんかw
関係者から招待券貰いまくってんのかなwww

is53h1@is53h1 20分前
【悲報】高橋朱里の最強ヲタ飯島誠さんが逮捕される。
誠さんは関係者と仲の良い最強ヲタなんだからバイトのスタッフは見逃せよクズ
ピンチケだけ排除すればいいんだっつーの!!!
https://pbs.twimg.com/media/DFJzqZ2UQAA2CrB.jpg

is53h1@is53h1 10 分前
劇場公演でこいつが隣に来ると臭い、糞公演
#飯島誠
https://pbs.twimg.com/media/DFJ0PaDUMAATBwk.jpg
https://twitter.com/is53h1
富士市松岡って住所まで書かれてるwww

AKB撮影会:身分証偽造で48歳男逮捕 警視庁 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170720/k00/00e/040/307000c

AKB48撮影会入場のため…生徒証偽造容疑で48歳会社員と19歳少年逮捕 - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/geino/news/20170720/tro17072013080005-n1.html

たかじゅり来年圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:35:57.37ID:tSBK3Rp20
>参加しようとした男(48)

>参加しようとした少年のために、偽の学生証を作った

スレタイと本文があってない
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:48:40.39ID:+Dc4ZyXn0
48なら、お前らに48手してやる
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:49:26.97ID:zc8Se8uz0
アホな学生に売るから足が付くんだよ
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:55:04.11ID:8N4EJ2ZC0
>>12
カンニング竹山じゃん!
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 16:03:50.99ID:Es6nqJuV0
>偽の学生証を作った疑いで
ということは転売屋で買ったチケットと偽身分証でもこれだけリスクあるんだな
気をつけろよ
0057(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】垢版2017/07/20(木) 16:16:28.91ID:k233Vr87O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「正規学生証」でAKB48写真会に参加した経験を有する、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な名無しの男(48)の数が気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 16:18:59.86ID:RoJQOwXO0
>繰り返していた

悪質だね
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 16:29:44.65ID:zxmU3FLA0
AKB(48)
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:10:14.96ID:qyumRfuP0
きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:11:32.39ID:qNuYzXfw0
参加させてやれよ…
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:13:15.95ID:tg4KR2zz0
ここまでのファンなら、許してやれよ
って気がしないでもない…
有名迷惑オタとかだったのかな?
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:14:45.43ID:Cm6+lrlK0
> 少年が千代田区内で警察官に職務質問を受けた際、学生証を2枚持っていたため、事件が発覚した。


万世橋警察署か
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:19:20.04ID:ko7G3jxt0
何で2枚持ってたの?間抜けだよね。
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:19:31.39ID:Gt/Dmusw0
チクられてかわいそうだなw
さすがにそこのリスクはどうしようもないか
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:20:51.50ID:Sjlbdesv0
職質されるような19歳なんだろうな
想像するとキモい
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:22:12.55ID:PvqDs7PM0
仲間にためにちょこっと偽物の学生証を
作ってあげただけで
まるで凶悪犯にように
顔も名前も報道されてしまうのか
恐ろしいな
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:22:58.91ID:tQlgAxJg0
放送大学だったらOKだったの?
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:23:53.44ID:Vvp6KQ8h0
たかが学生証を偽装したくらいで凶悪犯並に顔まで晒されて報道ってやりすぎだろ
免許証や保険証ならともかく
こんなのどうせ不起訴案件だろ
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:27:46.65ID:6U6udfMg0
この48歳の男なら19歳の少年を逆恨みで殺しかねないぞ
AKBファンをなめない方がいい
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:30:07.53ID:tQlgAxJg0
スレタイ自体が間違ってるやろ
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:30:35.22ID:Owt/67Oy0
>>1
転売屋対策と転売屋支援者の闘いかよっ!
プラスチック印刷業者とかか?
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:34:06.42ID:bvOSr+lh0
身内が逮捕された時は顔映さない癖に
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:37:37.92ID:Vvp6KQ8h0
逮捕時実名顔晒し報道って
警察とマスコミによる私刑にほかならないよね
いつまでこんな報道続けるんだろうか
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:49:47.71ID:tMf7kB2l0
偽学生48歳

そもそも48歳なら、現役高校生や現役大学生の親の年齢。
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:50:35.69ID:HJuNLg4P0
そもそもなんでその学生もどきは職質を受けるような事になったんだ?
しかも学生証を2枚持ってるのを見つけられたって事は財布とかカバンとかを相当つっこんで調べられた事になるがどれだけ怪しげな挙動してたんだよ
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:51:58.01ID:0gZuQ3Ru0
蓮舫
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:58:19.07ID:IaN4SFKN0
こんな程度の融通もきかせられない状態なら
距離を置いてもいいんじゃないか
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:05:53.15ID:edQUP6+k0
48才がAKBファンであるかのような嘘の釣りスレタイと
ソースも読まずにそれに簡単に騙される馬鹿達の馴れ合いの場


2ちゃん住人は高齢化進んでるから騙すの楽勝だな
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:08:13.62ID:BHxpAY2A0
確かに悪いことかもしれないけど
名前を出す必要があるのか
誰も被害者いないじゃん
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:59:04.68ID:PvqDs7PM0
>>88
平日昼間に未成年っぽい格好で
秋葉原をうろついてたら
学校サボってる高校生に思われて
警察に職質
学校に問い合わせたら偽物とバレたんだろうな
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:38:03.28ID:G5uSSrSg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況