X



【PKO日報問題】防衛監察、稲田氏聴取へ 辞任の意向なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/21(金) 13:12:21.76ID:CAP_USER9
稲田朋美防衛相は21日の閣議後記者会見で、南スーダンPKO部隊の日報の隠蔽問題に関し、
現在実施されている防衛監察本部の特別防衛監察への対応について「私自身や(副大臣と政務官の)政務三役が協力する考えを伝えた」と述べ、監察本部による聴取の日程調整を進めていると明らかにした。

その上で「私の責任で事実を解明し、説明責任を果たしていきたい。しっかりやるべきことはやりたい」と述べ、辞任する意向がないことを明らかにした。

2月の会議で陸自の日報の電子データ保管の非公表方針を了承していたとの点については、隠蔽の了承も、保管の報告を受けたこともないと重ねて否定した。

配信 2017/7/21 12:23
共同通信
https://this.kiji.is/260958405358192119?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:13:15.79ID:ymtl81zP0
でも安部は保身のため切り捨てる気まんまん
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:14:01.48ID:fGRa5USu0
また選挙で大敗するな
0004世界一怠け者の日本女から人権を奪え!垢版2017/07/21(金) 13:14:04.76ID:BfJma/+e0
日本は世界で一番ひどい“男性差別国家”→「男性差別」&「オワコン女」で検索!!  ※ちなみに女に対する不利な差別が一切ないのが日本の特徴なのです。 
      ◎男性差別にピンとこない人は、男性=黒人。女=白人と考えればわかりやすい。     

女だから得すること、男だから損すること.
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO97258250T10C16A2000000

【実録】女が100%悪くても、法律は男性を差別し悪者にする
妻と別居で毎月22万円の赤字に…「婚姻費用」に押し潰される男たち
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52165

  【 日 本 の 常 識 】 男性は女と関わらなければ、人生イージーモード
 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1470465238/

日本では、結婚しない男性が楽に生きれる事実!既婚男は寄生虫ヒモ女に己の金と命を握られてる首輪をつけた飼い犬(笑)
既婚奴隷囚人男の名台詞:「糞嫁と居るより刑務所生活の方が快適」
.
ドM&奴隷&奉仕レベルを上げたい男は既婚生活(人生)を選び、日々自虐する日々www
.
結婚出来なくて困るのは、男性に寄生して楽な生活を送れないヒモ女だけw
自立が出来ない甘えた精神年齢お子ちゃま馬鹿雌ザル女にとって、男性の独身選択は死活問題ww←( ´,_ゝ`)プッ

怠け者、働かない、頭が悪い、短足で不細工奇形日本女、権利だけはいっちょ前に要求(笑)当然義務は負担しない二枚舌
女が今使ってるスマホや家電製品、全て男性が作ったもの。
女は何一つ産み出さない。産む機械のくせに男性が居ないと妊娠すらできないポンコツ欠陥品
.
💫あの世界的にも有名なニューヨーク・タイムズ 「 日本の女は怠け者 」  と記事にした!
http://urayamaneko.seesaa.net/article/355100210.html 
アメリカでも日本女の怠け具合が問題視される

⚠男女平等の先進国と言われるアメリカですら、男性が結婚を避けるのは女が原因だと女全体の寄生体質を女性心理学者のヘレン・スミス氏が鋭い指摘をする!
『Men On Strike』(結婚ストライキをする男たち)』という本がアメリカではベストセラーに!
https://www.youtube.com/watch?v=qNQR0dyvwwk

(⌒,_ゝ⌒)→独身男性を叩く男は、自分の惨めな既婚奴隷ATM生活に嫌気がさしてるだけ。そして同じ被害者男性を増やそうとしてるだけw
寄生虫ヒモ主婦を飼ってる男は、逃げ道がもう無いからな
生き地獄しかない
離婚すれば慰謝料や貯金を半分もっていかれるし
このまま養ってても女に搾取されるだけの人生
.
どっちに転んでも生き地獄が今後もずっっっと続く既婚者になにをいわれもなw
あっそ、お前の雁字搦め(奴隷奉仕)人生お気の毒様wwwって返すだけで十分ダメージがあるw

外国人にもフルボッコされる寄生虫日本女.

「日本人の妻をもらうこと」が幸せの条件…、日本に来てからその考えは変わった
http://www.recordchina.co.jp/a146445.html

.
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困 る(ドヤ顔.)」w
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:15:38.60ID:NDUgqhbL0
共同通信・・・おまえら今回の件で共謀罪確定だからな
リークにだまされたなんて手が使えると思うなよ!!!
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:17:37.33ID:Mm+uZWNY0
田崎史郎は「陸自が悪い」だってさ
頭おかしいなこいつ
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:17:43.21ID:60BIV1NY0
>>1

もし隠蔽が本当なら、森友訴訟の虚偽答弁でも都議選での発言でも、稲田を庇いきって罷免しなかった安倍の責任は重大だな
まあ、官邸も了承していたかもしれないがww

【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500429091/
【スクープ続報】稲田氏報告、隠蔽を了承した緊急会議2日前にも、陸自から説明 稲田氏「事実は全くない」[共同通信]★10 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500450995/

官房長官、稲田防衛相「今後とも誠実に職務にあたって頂きたい」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19H94_Z10C17A7000000/

日報非公表、防衛次官の意向 稲田氏も了承、統率力欠如
https://this.kiji.is/260330139575027197
> 南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報の隠蔽問題で、陸上自衛隊が保管していた事実を非公表とする方針は、
>防衛省事務方トップの黒江哲郎事務次官の意向に沿ったものだったことが19日、複数の政府関係者への取材で分かった。
>黒江次官は2月15日の緊急会議の前後に岡部俊哉陸上幕僚長と直接会い、「公文書には当たらない」として非公表とすることを伝えていた。

> 防衛相を補佐すべき立場の事務次官が、一連の隠蔽を主導した疑いが出てきた。非公表を了承した稲田朋美防衛相の
>統率力の欠如を露呈し、防衛省・自衛隊の隠蔽体質が厳しく問われるのは必至だ。

稲田氏、陸幕長らと協議認める=2月中旬、PKO日報問題−非公表方針は次官ら決定
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071901018&;g=pol
>ただ、陸自幹部は19日までの取材に「稲田氏に報告しないはずがない。複数人が集まるところで伝えている」と証言した。

「稲田大臣に事前説明」複数証言
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00364782.html
>陸自ナンバー2の湯浅陸幕副長が、パソコンの端末内に日報のデータが残っていたことを説明したところ、
>翌日に定例の会見を控えていた稲田防衛相は「けしからん。あした(会見で)なんて説明しよう」と述べたという。

防衛省日報問題 公表しなかった経緯明らかに
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/k10011066751000.html
> 防衛省関係者によりますと、稲田大臣などから陸上自衛隊が情報公開請求にどう対応したのか質問が出され、
>そのやり取りの中で陸上自衛隊の幹部が日報のデータが保管されていると伝えたということです。
>これに対し、稲田大臣から特に発言はなかったということです。

【PKO】<続報> 陸自側、日報保管 稲田氏に(答弁前に)事前報告=監察結果公表、来週にも ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500584294/
【PKO日報】原案に「稲田氏了承」盛り込まず 日報隠蔽問題で特別防衛監察結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500559026/
>陸上自衛隊側は防衛監察本部に提出した報告書に、稲田朋美防衛相が日報の電子データの非公表方針を了承したことなどを記載したが、
>特別防衛監察結果の原案にこうした内容は一切盛り込まれていないことが20日、政府関係者への取材で分かった。
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:17:44.94ID:4q5kzbdp0
安倍はこの女を辞めさせる気はないよ だって・・・・・・
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:18:13.55ID:F4V9o5cU0
まとめると

稲田は最初から日報の存在を知っていて
廃棄指示を出しながら国会では知らぬ存ぜぬを通したけど
命令が行き届かなかった陸幕保管の日報の存在がバレてしまい、なぜか廃棄したはずの統合保管の日報を公表して、陸自に事後報告させて責任を擦り付ける算段だったのか
んで最初から3月中旬まで隠蔽の事実を隠しながら虚偽答弁を繰り返していたわけか

なるほど、ようやく今回の事件の全貌が見えたわ


んで隠蔽の目的は

当時、駆け付け警護の審議中で
日報にある「戦闘」や「負傷」が明るみに出ることを恐れたと

なるほど
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:18:37.12ID:r5rqWoKe0
だってもうすぐ内閣改造でしょ
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:18:50.33ID:Mm+uZWNY0
陸自だけを悪者にしようとした稲田が悪いに決まってんだろ
田崎史郎は頭おかしい
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:19:01.21ID:TzreS7Sp0
どっちにしてもあと2週間くらいやん
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:19:40.43ID:F4V9o5cU0
自衛隊員にとって日報は自らの存在価値を示す行動記録だからな
その日報を廃棄しろという指示は、隊員に死ねと命令することと同義なのだろう

御国のために死ねるのならともかく、稲田の保身の為に死ねと命令されるのは屈辱以外の何物でもないな



戦死が自殺と記録される
無念だよな
こんな屈辱が許されていいのだろうか
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:20:23.10ID:r+v8JxB40
稲田より蓮舫が重大だ。

隠蔽も終わりにしなさい。


挑戦と中国のスパイ蓮舫。
逮捕だ。
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:21:03.92ID:2GXrIKJV0
改造まで2週間くらいいいじゃないか
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:21:08.54ID:COOyhe5i0
【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」国籍を開示★59
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500604548/


23 名無しさん@1周年 2017/07/19(水) 17:34:44.05 ID:KeIktk080
TVがほとんどこれに触れへんのが怖いよ〜
このタイミングで稲田持ってきたんが怖いよ〜
一体この国のマスゴミはどこを向いて仕事してるんかな〜

250 名無しさん@1周年 2017/07/19(水) 18:08:26.97 ID:cnniuQl20 
豊田のは違法でもないのに全マスゴミが袋叩きだったのに、
政党党首に法律違反の疑惑が発覚したのに、全マスゴミが
スルーって都合よすぎだろ

367 名無しさん@1周年 2017/07/19(水) 19:42:14.04 ID:sse7HfSO0 
あれほど忖度連呼してたのにガンスルーのマスコミ忖度が笑える
ネットの普及で影薄れてるのに信用失えば更に臭くなるねマスコミw

570 名無しさん@1周年 2017/07/19(水) 19:50:35.72 ID:+xFTCYWY0
さすがにここまで蓮舫の会見がスルーされるとは思わなかった
どこの誰が言ったかわからない証言の稲田はバンバン報道するのに
はっきり公選法違反な蓮舫はまったくスルーってどういう事だ
マスコミの民主への忖度っぷりが不気味すぎる・・・

608 名無しさん@1周年 2017/07/19(水) 20:43:32.99 ID:ZHGUfsZ60  
テレ朝 羽鳥モーニングショー

●大山のぶ代旦那死去 65分
●カブトムシがどうのこうの 25分
●稲田大臣叩き 15分

以上 蓮舫なし
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:21:18.91ID:HeKECu4k0
地位に恋々としがみつくってレベル超えてるわ
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:21:35.79ID:6xUUV1ve0
DV擁護の網タイツマウンティンググッドルッキングママ稲田
男尊女卑保守家父長制の家庭でもDV虐待隠蔽だろう;
男尊女卑傲慢男が好む女の典型例
権力に媚びる悪女だけが輝く土人国日本

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:21:56.39ID:Rkob3YUG0
改造前に特別監察の結果公表をしましてね
そこで事務次官の独断であることがバレる
で留任とw
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:22:19.99ID:60BIV1NY0
>>1

稲田がとっくの昔に罷免されるべきだったこれだけの理由 その1/2

稲田防衛相 終戦記念日の靖国参拝を見送り 13〜16日に外遊 中国や韓国の反発を避ける狙いか★7©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471158988/
【国会】「今までの私の発言…、読み上げられた通り」 稲田防衛相 辻元議員の「戦没者追悼式欠席は言行不一致」に涙ぐむ ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475355609/
https://www.youtube.com/watch?v=gFSQlIt-AXg
【政治】稲田朋美防衛相、戦没者追悼は「国民の義務」→発言修正、「義務というより心の問題だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475478703/

【政治】南スーダン派遣部隊の任務など変更なし…稲田防衛相 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471207494/
【戦闘報告】「憲法9条上の問題になるから『武力衝突』使う」稲田朋美防衛相、南スーダンの戦闘を認めない理由を説明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486571417/
【PKO派遣】稲田防衛相「南スーダンで反勢力と武力衝突」 国対国など法的な意味の戦闘行為ではないと答弁 民進党は「不誠実」と辞任要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486616694/
「駆けつけ警護はやめて」 稲田朋美防衛相の“代打”の安倍晋三首相に民進党議員が苦言
http://www.sankei.com/politics/news/170214/plt1702140033-n1.html

【社会】南スーダンPKO日報、廃棄から一転して保管認める…防衛省 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486417847/
【政治】突発的戦闘やPKO停止も=南スーダン派遣部隊の日報公開―政府説明とずれ・防衛省©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486481489/

【社会】九州豪雨の特別警報中 防衛政務三役全員、40分不在©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499337998/
【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499448809/
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:22:39.07ID:COOyhe5i0
>>21

★★ 反日メディアへの攻撃手段が提示されました ★★

【対メディア】国民が知っておくべき対応策(チャンネル桜)
https://www.youtube.com/watch?v=JQT7S3R7ByU


■放送法第四条
一、公安及び善良な風俗を害しないこと。
二、政治的に公平であること。
三、報道は事実を曲げないですること。
四、意見が対立している問題については、出来るだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
放送法第四条には罰則がない。 しかし守らなければ違法行為となる。

■ISO 26000 JIS 26000 (平成24年に成立)
違法行為を行っている企業に対して、企業は資金提供できない。
容認や継続をすれば、その企業も不適切企業となる。
企業はスポンサーになってはいけない。容認継続すればその企業は国際取引の輪から外される。
 


TBS「広告主への問合せはやめてほしい!視聴者窓口に連絡を」株主総会で
https://twitter.com/perfumekawaee/status/886678096509718528
日清食品はサンデーモーニングのスポンサーを降りた!
広告主への【問い合わせ】が効果的だと確認できた!
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:22:40.47ID:F8fr3qNI0
うむ。マスゴミに糾弾されて辞める必要はない。内閣支持率が0%になっても別に構わん
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:22:58.74ID:60BIV1NY0
>>1

稲田がとっくの昔に罷免されるべきだったこれだけの理由 その2/2

【大阪地裁】稲田防衛相、週刊新潮記事での名誉毀損の訴え取り下げ  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499084331/

【政治】稲田防衛相、二審も敗訴 「在日特権を許さない市民の会」と近い関係にあると報じた週刊誌を名誉毀損で訴訟★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476266740/
【最高裁】稲田防衛相の敗訴確定 サンデー毎日の「在特会」記事 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496308398/

稲田朋美防衛相の長い答弁に浜田靖一委員長「質問に答えて」と注意
http://www.sankei.com/politics/news/170202/plt1702020013-n1.html
稲田氏の答弁「長い」と打ち切り
米軍不時着事故で衆院予算委員長
https://this.kiji.is/199872016457385463

【政治】白紙領収書、富山市議→辞職。稲田防衛大臣→「みんなやっている」「問題ない」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476230827/

【森友学園】稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487822726/

【森友学園】稲田防衛相が森友学園の訴訟に関与?訴訟資料に「代理人弁護士稲田朋美」の名前 国会で追及★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489407649/
【森友学園】稲田大臣「突然12年前の過去の事を民進党から質問され記憶に基づき答弁してしまった」 頭を下げ謝罪、代理弁護を訂正★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489551937/
【森友学園】安倍晋三首相、稲田朋美防衛相の辞任は不要との認識示す 「説明責任果たして職務に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489475057/

【防衛相】都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ 稲田防衛相が発言撤回 辞任は否定 続投へ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498645557/
【公職選挙法に抵触?】「かばっているの首相だけ」稲田氏発言、不満高まる自民★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878311/
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:24:29.69ID:qb46Buzm0
反日勢力が足を引っ張ろうとアレコレはしたと思う

ただその上で「落第点」

いくら何でも何もできなさすぎたよ
全部が全部駄目でいいとこなしってのは擁護のしようがない
もう閣僚にすらなれないわ
無能として見放さざるを得ない

無能なら無能なりに信念通せばよかったものを、
靖国から逃亡した時点で、色々な事から逃亡するようになった
常に無難な選択、長いものに巻かれる選択をした上で失敗だらけ

救いようがない
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:25:17.58ID:h1H9/zZD0
稲田さんのバッシングって第一次安倍政権のときと同じだね!

シナチョンにとって都合が悪いのは、昔の安倍晋三と同じ

よっぽど優秀ってことだね!
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:25:51.48ID:COOyhe5i0
>>21

稲田→ 違法性全く無し

蓮舫→ 旅券法違反&国籍法違反&公職選挙法違反

マスゴミ 「稲田ガー!」 


■蓮舫
________________________

1、違法な二重国籍である 【犯罪者】
2、22歳までに外国籍を離脱してないから日本国籍無効
3、帰化したと経歴詐称して当選、公職選挙法違反 【犯罪者】

(日本国籍の選択宣言日が「平成28年10月7日」)
________________________
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:26:22.98ID:rNMl/efY0
官房長官のお得意のセリフを吐くタイミングじゃないの?
「恋々と地位に…」ってな。
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:26:52.56ID:vFW8D3h30
国立競技場で 蓮舫さんと 素手で デスマッチ やればいい。
生き残った方は そのまま 暖かく 赦して上げようではないか!
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:27:06.68ID:cj6PBn6i0
>>34
他所でやって
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:27:33.18ID:COOyhe5i0
>>34

 【世界の常識】 「二重国籍は議員資格の剥奪」

英と二重国籍持つ女性、イランで禁錮5年 国家転覆罪か
http://ai.2ch/test/read.cgi/newsplus/1473601127/

インドネシア、エネルギー相を二重国籍の疑いで解任 まあこれが普通だよな
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473236545/l50

【窮地蓮舫】 台湾で、二重国籍の国会議員が辞職に追い込まれる 国民から「恥知らず」と罵られ
http://mymyantena.blogspot.jp/2016/09/blog-post_85.html

【二重国籍】豪上院議員が辞職表明、二重国籍判明で 先週末から二人目 [2017/07/18]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500356178/
 
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:28:16.05ID:HFMbG11t0
辞任した方が楽になれるのに
まあやれるのなら最後まで頑張れおばちゃん
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:32:12.70ID:qb46Buzm0
サヨクが攻撃の手を止めないでくれて、この部分だけはありがたい
中途半端に可能性残すより完全失脚してくれた方が、保守の為にも国の為にもプラス
無能な味方が一番有害
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:38:51.23ID:Wl33mdD30
真相が明らかにならいかぎり、なんとも言えない。疑わしいで人を断罪出来ないし。
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:40:28.22ID:78TS/Awo0
最近特に女性政治家の悪さが眼につくな。
ま、政治家になろうかというような女だから、ある程度はしかたがないが。
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:46:01.78ID:fP2eFZTX0
辞任無しなら、稲田の任命責任問うて良いんじゃないの?

危機管理も出来んかったではすまされん。
陸幕何やっとんだよ。
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:48:34.05ID:R9QQzmz20
アメリカなら問題にもならない。
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:48:54.50ID:wqrc77xq0
民進党よりマシだからな
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:50:08.18ID:Dv4a9c120
稲田は大臣の地位に恋々として内閣改造までやらせてくらさいって辞任しません
官房長官に言いつけちゃおう
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:50:08.62ID:vvWiQ3Nr0
政治利用するは、制服組の都合ばかり優先させるは、この婆は切腹しろ
右翼のおばはんとして責任とれ
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:51:38.58ID:YvhfAv+i0
>>50
お前の脳内には「安倍」と「民進」の二択しかないのか

じゃあ、自民党じゃなくて、安倍党の支持者ってことだね
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:51:56.93ID:lHmD7rB60
>>5
で共産が伸びるのな
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:52:49.71ID:blp0GHBT0
もうさ
頭数合わせで無理に女性閣僚とかやめろよ
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:54:32.42ID:qKXmXV5x0
このババアは安部のオフェラ豚なんだから一緒に選挙で沈めてやればいいだけ
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:56:14.44ID:YvhfAv+i0
>>43

同意。

いまだに稲田を擁護してるやつは、自民党の敵、サヨクの手先とみなすことにする。

そもそも産経も、今日の記事で、稲田を糾弾しているぞ。

   ↓ 

■混乱招いた稲田氏言動 PKO日報問題 異例の監察対象、公表は来週
奇抜な服装で外遊/制服組に不信感/不安定な国会答弁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000082-san-pol
0067ブサヨ垢版2017/07/21(金) 13:57:17.23ID:0iGQaQEF0
稲田君を切り捨てたら、発狂してリークしまくるかもしれないから
もまいら気をつけろよw
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:57:48.94ID:PmtUxjO10
>>56
本人は外務大臣希望らしからそれでよろしこ
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:57:55.78ID:S81sflyd0
稲田氏への不満が背景にあり
陸自がリークしたのが有力みたいだな
背広組の幹部はリークした制服組への不信感を
あらわにしてるみたいだし

稲田氏トラブルメーカだw
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:58:22.79ID:nu8LZAO70
稲田続投でいいよww
叩き放題だからな
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 13:59:25.91ID:d88no8I70
今後大臣は
12時間しか記憶が持たない人がいいんじゃないの?

globeのKEIKOとか
防衛大臣にぴったりだよ。
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:00:48.34ID:WvFQVjoc0
どうせ来月いなくなるんだから今辞めても迷惑なだけだろ
やめさせたという事実がほしいだけか
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:00:54.32ID:YvhfAv+i0
稲田は改造内閣で、防衛大臣をはずれて、副総理でいいだろw

三原じゅん子が厚生労働大臣あたりになりそうだから
稲田はもっと上のランクの地位につけないと、バランスが取れない。

他の大臣は誰がやるのか?
外務大臣は岸田で、あと、首相の弟が何かやって、麻生と菅は留任で、
あとは引き受け手がいなければ、魔の二期生議員とかを適当に集めればいいw
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:00:54.57ID:d88no8I70
岸田だったら
巧くやったのかなぁ?

でも外務大臣のが防衛大臣より仕事は難しいよなぁ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:03:05.05ID:ZmaKxiQ30
稲田さっさと辞めろよ
また安倍の支持率が下がるだろw
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:03:05.90ID:03XJHPOQ0
反知性主義の安倍内閣はバカばっか
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:03:06.69ID:bcso9sE90
地位に恋々としているのか
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:03:43.98ID:5e1fRqfd0
>>58
ババアが嘘ついてた
報告は受けたけど聞いてない(覚えてない)からセーフはないだろガチ置物かよ
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:04:21.68ID:4CVBJngC0
この女、馬鹿な振りして支持率下げる実は利権ジタミ党を追い込む為のスパイじゃね?w
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:04:33.24ID:nPNJRkrq0
何も問題はない
騒いでる奴はただの馬鹿
蓮舫のほうがよっぽど悪質
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:04:40.66ID:qKXmXV5x0
このババアが地位にしがみついてバカみたいなことばっか連発してれば
安倍の支持率はその分さがるからほっといたほうがいいのかw
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:05:10.27ID:6QgbwuXR0
公表されたのは「文書の存在」だけー
中身は黒塗りでワケワカメ〜

生データの内容は「廃棄して」「ありませんでした」いうて隠蔽してますー
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:06:07.80ID:SvygD3in0
>>3
アホでもわかるPKO日報問題のまとめ

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣に日報の破棄を報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛省内部で日報の存在を確認
・2017年
 02/07: 見つかった日報を公開
 02/15: 「稲田大臣が隠蔽を了承した!」←共同通信が捏造報道w
( ※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる)


【補足】 忘れてはいけない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:06:19.13ID:bQxi2xQX0
安倍首相が辞めるまでは絶対に辞任しませんw
実は民進党の依頼を受けた隠れ刺客なんですwとかじゃなくて?
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:06:55.61ID:hVzKz2In0
辞任しない方が面白くなるよね
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:07:32.46ID:wIhDBYGC0
ここまできたら安倍と稲田を引っ張れるだけ引っ張った方がいいな
自民自体がないことを知らしめるためにも
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:10:01.68ID:mH45aXh/0
>>70
背広組が稲田さんをかばって制服組の処分で済ませようとするから
こういう形での反抗が出てきてしまうのよね。
稲田さんが防衛大臣になったこと・不祥事連発でもその職にとどまろうとすることが
防衛省(自衛隊)を巡るごたごたのほぼすべての原因だからそれを取り除けばいいだけの話。
今から思えば年末の靖国参拝で安倍さんが切り捨てればよかった。
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:10:40.87ID:d88no8I70
弁護士資格もってる簿記3級の人が

大会社の経理部長やってるようなものだなぁ。

部下「この会計処理まちがっていましたがどうしますか?」
稲田「・・・・・」

部下 隠ぺいと理解した。

株主総会で会計不正で紛糾。

稲田「報告ありませんでした!」
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:12:16.97ID:F4V9o5cU0
>>86
うああああ、12月中に日報の存在を確認したのに2月まで隠蔽し続けたんだ
しかも公開といっても黒塗り多すぎで詳細不明
そして3月まで虚偽答弁を繰り返していたことが実証されましたね
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:12:38.74ID:6QgbwuXR0
>>86
デマサポはんに20円あげるわw
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:13:05.59ID:rnr3mZva0
今のパヨクマスゴミのなりふり構わぬ倒閣運動ってのは
やっぱり共謀罪成立から始まってんだよな
あれで安倍内閣のままだと自分達もその内逮捕されるって発狂しちゃった
このままだと安倍の最終目標である憲法改正もやられちゃうってんで
捏造も隠蔽も何でもやって支持率下げて
憲法改正だけは阻止したいって腹だ
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:13:19.92ID:jMUm+A+N0
15日の件は明らかに無理筋
稲田も言ってたけど6日に公表されたものを15日に隠ぺいする意味がない
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:16:32.97ID:ipway5iz0
稲田に不満のある自衛官は首にしろ
特に制服組で稲田嫌い=お花畑サヨク軍なんだから
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:17:27.26ID:60BIV1NY0
>>1

南スーダンPKO、自衛隊派遣6カ月延長
http://www.sankei.com/politics/news/150807/plt1508070014-n1.html
【安保】国連PKO会合 安倍首相「(自衛隊の)従事可能な業務が広がり、さらなる貢献が可能となった」と積極参加を表明 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443486170/
【社会】陸上自衛隊、南スーダンPKOへ出発…安保法施行後初 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463900833/
【国際】安保関連法の新任務「駆け付け警護」 南スーダンのPKOで初適用を検討 11月派遣の青森部隊に 防衛省©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464006343/
【政治】自衛隊の「駆けつけ警護」実践訓練スタート 南スーダンPKO想定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473996119/
【PKO】政府、南スーダンへの自衛隊の派遣を5カ月間延長…菅官房長官「法的な意味での『武力紛争』は発生していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477378499/
【政治】「駆け付け警護」閣議決定、来月にも実施可能に。南スーダンPKO派遣部隊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479168000/
【防衛省】陸自PKO、弔慰金増額 南スーダン駆けつけ警護踏まえ  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480725133/
民進 大串政調会長 南スーダンPKOから撤収を
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170221/k10010884601000.html

稲田防衛相 南スーダン視察 「首都 落ち着いてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475986030/
【PKO】安倍首相「戦闘行為ではなく衝突」 ジュバの市民数百人やPKO隊員が死亡した大規模戦闘についての認識を示す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476175332/
【PKO】南スーダンは比較的安定=菅官房長官©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477303043/
【戦闘報告】「憲法9条上の問題になるから『武力衝突』使う」稲田朋美防衛相、南スーダンの戦闘を認めない理由を説明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486571417/
【PKO派遣】稲田防衛相「南スーダンで反勢力と武力衝突」 国対国など法的な意味の戦闘行為ではないと答弁 民進党は「不誠実」と辞任要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486616694/
「駆けつけ警護はやめて」 稲田朋美防衛相の“代打”の安倍晋三首相に民進党議員が苦言
http://www.sankei.com/politics/news/170214/plt1702140033-n1.html
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:17:37.17ID:kkKgg93c0
管官房長官が会見で制度上は稲田は調査対象外だが協力してもらう 
事実関係の徹底調査が極めて大事だ
と指名されちゃってた
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:18:33.85ID:PmtUxjO10
三原じゅん子とかまたまた女性が嫌悪する人を大臣にするのね
ますます女性票が逃げていくのに

三原じゅん子、「金八先生」の2人目の脚本家の人が議員に立候補した時に
けちょけちょにけなしてたわ
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:18:39.70ID:jWotn8PO0
>>86
アホしかわからないんじゃないかなこれ
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:20:05.43ID:YvhfAv+i0
>>94
>>95
>>96

稲田を擁護するおまえらは、わざわざ野党やマスゴミの攻撃材料を
残そうとしている

産経だの八幡だのさえ切り捨ててる稲田を守るなんて信じがたい

おまえらは、自民党の敵だな

稲田をわざと残してバッシングを続けたいんだろ?
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:20:08.76ID:9DdztLH20
>>70
ただその場合、こんな無理筋でそれをするかねえ?と思う
良識派の反稲田にとってこれは迷惑だろう
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:20:32.95ID:XN47rRiB0
>>86
またアホサポがデマ拡散してやがる
ま、アホサポがいかに信頼出来ない連中か宣伝してるだけだから
放置だけどね(笑)
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:21:49.17ID:lB31MAGY0
これを擁護する安倍サポって、要するに稲田が重要な存在で陸自はどうでもいいってことだろ
完全に反日分子だな
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:21:49.98ID:jMUm+A+N0
>>101
なら15日の件を論理的に説明してくれ
俺はその件に関しては無理筋だと言ってるんだよ
結果どこの馬鹿が赤っ恥をかこうが知ったことではない
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:22:05.41ID:Dxed4+Dg0
もはや稲田は被害担当艦だな
0108名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:23:08.33ID:YvhfAv+i0
>>78

「反知性主義」ってのは、知性がないと出来ない主張だぞ
ちゃんとした思想なんだから

単に、知性や知識が足りない状態のことを「反知性主義」と呼んで
得意になるバカサヨクインテリも困ったもんだ
知性や知識のない不勉強なバカウヨは、もっと困るけどな
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:25:00.45ID:QMnSZJuP0
>>104
「2.26で皇道派を鎮圧した昭和天皇は反日分子」
まで読んだ
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:25:10.07ID:i8uNPRJ60
シビリアンコントロールは文民の嘘に協力するってことじゃないからなww
0112名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:25:14.45ID:YvhfAv+i0
>>94
おまえが大好きな共謀罪を最初に使うのは

たぶん安倍政権じゃなくて、そのあとに成立する政権だろう

安倍よりは左寄りの政権が、共謀罪を使って検挙を始めるんだろうな

どうだ、気分は?
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:26:03.05ID:KPf8LaIc0
小池百合子の時もそうだったけど、女のトップだといじめすごいよなあ
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:26:41.46ID:YvhfAv+i0
>>111
軍(自衛隊)の現場が、政治判断を無視して勝手に作戦行動を始めたら
シビリアンコントロール違反

単なる内部告発やリークは、法規違反になる可能性は一応あるが
シビリアンコントロールの問題じゃないね
0117名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:26:50.85ID:PIiKEzqU0
そもそもこういう重大な情報を大臣よりもさきに、マスコミが握っているほうが大問題なんだが
誰もそれを問題にしないのは何故か??
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:28:57.87ID:YvhfAv+i0
>>82
蓮舫のほうが巨大な悪ってことか

じゃあ、蓮舫の党首辞任と引き換えに、稲田も大臣辞任ってことで。

おまえの理屈では、蓮舫の方が稲田より巨大な存在なんだよな?

だったら、稲田の首と引き換えに蓮舫辞任で、十分、おつりが来るよな?w
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:29:34.57ID:886Nk6iPO
ウンコ脳バカ左翼でもわかるじゃん (笑) 6日に日報公開された→15日日報隠蔽了承できない 獣医師会に今治市・ 加計で決定→一校に限定要望する必要が無い (笑) バ〜カ池沼が
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:29:35.16ID:jMUm+A+N0
>>114
だからお前さんが説明してくれ
既に公開されているものを後日隠ぺいすると決める論理的な理由をさ
納得できる説明があるなら意見を変えるのもやぶさかじゃないよ
0121名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:30:17.40ID:1cjcekwY0
自衛隊に選ばせればいいじゃん
トップは誰がいいか?

1稲田、2豊田、3昭恵、4ネコ

性格以外は能力変わらんと思うぞ
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:32:37.08ID:n4CZjkMK0
防衛監察って会計監査院とか警察とかマルサのように徹底的にガサ入れして調べられる強力な権限があるからね。
防衛秘密の書類もシリアルナンバーまで調べる。
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:33:59.35ID:x1Wig0tp0
どっちにしても稲田は8月3日以降、閣僚や役職からは完全に外されて無役になるのは既定だろうしな。
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:36:23.45ID:7yoSuwQx0
ともちゃんは辞めんでええ
蓮舫も辞めんでええ
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:37:24.53ID:rvdR9g800
>>9
あべ 「スシローご褒美だよ」
田崎 「ワン ワン」
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:37:51.00ID:OMJtU5kQ0
内閣改造まで逃げる気だな
更迭や辞任させて経歴に傷つけさせないようにしてるところ見るとやっぱりコイツ総理大臣候補なんだな
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:39:53.79ID:de3f71FV0
つーか早く稲田を切れよ
自衛隊、防衛省だけじゃなく
自民党の清和会以外もブチ切れて
反清和会でまとまるぞw
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:40:18.17ID:EgeIdRp30
永遠の師匠 \そうか!はっきりくっきり安倍離れ      
       | これはもう防衛も海保も      
-==≡ミ ≡=-| 全部 公明デェージンにしよう!
<・> | ̄|<・> |  
 \_/  ヽ_/| 中韓も喜ぶよ! 
  /(    )\  


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0132名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:42:11.55ID:cMMj6wt70
朋ちゃん頑張れ。
踏ん張って持ちこたえろ。応援してるよ。
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:45:00.98ID:YvhfAv+i0
あらゆるメディアが「稲田が次にまた何かやらかす」のを期待して
24時間監視してる状態だろうからな
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:46:39.11ID:d88no8I70
稲田さん

入院です
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:47:52.57ID:qKXmXV5x0
安倍もなんの大臣経験もなく総理になってアベノミクス大失敗し、稲田も防衛関係の経歴は一切ないのに防衛大臣でアホ答弁しまくり

どうすんだこいつら
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:47:56.94ID:nWDvG5RYO
ついに服装にまで文句付けだしたか
完全にネタ切れか?
コイツより蓮舫つついた方がもっと面白くなりそうだけどな
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:49:50.88ID:jMUm+A+N0
>>126
そこの事実関係は監察で明確になるでしょ
大臣の立場からしたら陸自側を叱責することはあれかばいだてる理由がない部分だもの
0138万民の神 ◆banmin.rOI 垢版2017/07/21(金) 14:50:36.42ID:QIFjkVw00?2BP(2016)

稲田防衛大臣といい、蓮舫といい。 
女叩きに利用されるだけなんだから辞めとけよ
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:51:19.87ID:+jzw5C/o0
スシローって中村雅俊や田中健と同い年と聞いて
いやいや、日本でも年齢より相当若く見える二人出されてもって思ったけど
それでも老けてるよなぁ。
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:52:46.49ID:7D/2YEOr0
こいつはほんとに何やらせてもダメだな
さっさと辞めろ入れ歯ババァ
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:53:09.17ID:Z3EtXqYg0
稲田も最初っから核武装は必要って言い放てば良かったんだよ
マスコミには総攻撃されるだろうけど、国民の8割は支持するぞ
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:53:32.22ID:gHRDexkk0
ともちんはなにもわるくないもん
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:56:09.55ID:lHmD7rB60
稲田は辞任の意向なし。世間では辞任、罷免とか言っても
そこで安倍の大でんでん返し。続投w
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:56:23.10ID:YvhfAv+i0
>>136
その服装に文句をつける記事を書いているのが
朝日や毎日ではなく、産経だという点が重要だよ

産経が稲田を擁護しなくなってるんだから、
自民党や財界の主要部分が「稲田切るべし」という論調になったってこと

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000082-san-pol
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:57:38.84ID:YvhfAv+i0
>>146

「続投」って、「内閣改造までは交代しない」っていう意味じゃなくて
「内閣改造後も継続して留任」っていう意味だったら笑えるな
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:58:26.88ID:i8uNPRJ60
防衛大臣は向いてなかったから、官房長官って意味かもしれんw
0150名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:58:57.37ID:GxCyl5vB0
でも稲田って心底どこも自分は悪くないって思ってるんだね
知能低いのかな?
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 14:59:58.29ID:7SqAt8y40
ここまで来て辞任とかいうのも安倍ちゃんにダメージあるから吊れよ。
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:00:15.44ID:5uYWorev0
官僚のリーク 黙認してたら日本はつぶれるぞ

デモクラシーの破壊行為だ 前川も前田も逮捕しろ
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:03:08.33ID:gRfU9YEX0
与党とか野党とかどうでも良いから
政治家としての資質やポストに就く能力を持ち合わせていないとわかった者に関してはどんどん辞めさせろよ
任命責任とか支持率を気にして力不足な人間が安易に椅子に留まらせる選択をする事がこの国全体の不利益に繋がってる事を政治家は一人一人自覚しろよ
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:04:25.42ID:YvhfAv+i0
稲田朋美ちゃんの今後

(1)辞任
(2)罷免
(3)内閣改造まで留任
(4)内閣改造後も防衛大臣留任
(5)内閣改造後に副総理または官房長官にランクアップ
(6)内閣改造後に他の一般的大臣職(農水相とか)に横すべり
(7)内閣改造後に五輪大臣とか地方創世大臣とかのニワカの無任所大臣に横すべり
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:05:42.40ID:+jzw5C/o0
>>150
若くは見えるけど、世の20代30代のお嫁さんの姑世代やからね
そりゃ自分は悪くないって思うよw
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:07:50.93ID:16fZOTc90
>>157
3日までの数日間は、どうするんだろう
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:09:33.19ID:YvhfAv+i0
>>157
来週金曜日なら、もう最後まで居座っても同じだろw

というか、改造内閣の入閣候補者の調整はどこまで進んでるのかね
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:09:44.89ID:i8uNPRJ60
>>154
議員やめて統一教会の弁護士という可能性もある。
0161名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:11:10.46ID:G3zZ0bRc0
安倍ちゃん、来週の集中審議でフルボッコになるな。

また、お腹が痛くなりそうww
0163名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:12:17.32ID:GxCyl5vB0
>>155
逆だろ普通w
年取って分別さえないってどうなのよw
あと特に若く見えないからw格好が若いだけ
0165名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:13:59.37ID:i8uNPRJ60
安倍ちゃんの駆けつけ警護がまた見れるのかな?w
0166名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:14:50.43ID:pCCBCikI0
稲田ってパヨクじゃねえの?
安倍の支持率を下げるのにこれほど貢献してる奴はいないぞw
0169名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:17:00.76ID:scl7DAnL0
内閣改造で落とすから辞任は待てとか言われてるんだろ
0170名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:18:30.91ID:Gks5bf8p0
>>159
観察結果出た後切るんだろ?
さすがにこれを改造までひっぱっちゃったら安倍自身マズイって判断じゃないの?
0171名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:18:58.27ID:16fZOTc90
>>167
少なくとも防衛監察が出るまでは、出した側の責任で留まららざるをえないかと

そもそも、って話は別途あるけど
0172名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:21:11.34ID:pCCBCikI0
監察結果公表延期だってね
稲田への報告をしたことを書くかどうかでもめてるっぽい
0173名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:24:03.14ID:2DiDL3mo0
>>95
6日に黒塗り公開したものだから、生データを15日に隠蔽する意味は大きい
0174名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:25:12.34ID:YvhfAv+i0
防衛監察の結果を報告するのはまだまだ時間がかかって
内閣改造まで間に合わない

従って、責任をまっとうするため、稲田は内閣改造後も
防衛大臣を継続する

・・・っていうオチかもね
0175ブサヨ垢版2017/07/21(金) 15:25:56.25ID:0iGQaQEF0
隠蔽の隠蔽w
0177名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:27:26.26ID:YvhfAv+i0
稲田と蓮舫がアホすぎて
「女の政治家の中の比較」では、小池が相対的に
実際以上に良くみえて人気が高まってしまうという現象がおこってる
0179名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:28:18.62ID:YvhfAv+i0
>>176

蓮舫は巨悪だから、稲田の大臣辞職と蓮舫の党首辞職をバーターでやっても
十分おつりがくる

蓮舫の首を取るため、稲田は進んで辞任するべき
0180ブサヨ垢版2017/07/21(金) 15:28:34.64ID:0iGQaQEF0
>>176
稲田のクーデター疑惑は追求しなくてもいいのか?w
0181名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:30:43.82ID:16fZOTc90
>>176
昨日の定例記者会見では、何か答えたのだろうか?
0182名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:30:51.41ID:tB1jOhxE0
河野によってサヨク政党とマスゴミの捏造が明らかになったからなw
稲田は白だったw
0183名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:31:18.23ID:7BVao2Y00
シンゾー「また内閣改造しなきゃ・・・」

朋美ちゃん「また顔面改造しなきゃ・・・」
0184名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:31:53.67ID:pmAxEV8b0
自民党はなんでこんな破滅プレイなの?w
0185名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:32:29.43ID:7BVao2Y00
稲田の白はあれモルタルだろ?
0186名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:33:14.88ID:YvhfAv+i0
>>182
河野は何日も前からブログであの記事を公表してるが
マスコミは、朝日どころか産経も無視しているよ
0187名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:33:56.21ID:/L8qI1Em0
まあ当たり前だわな
稲田が、隠蔽を了承する理由がどこにもない
自分が損するだけ
0188名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:35:19.88ID:/L8qI1Em0
>>186
報道ファシズムってのはそういう状況だからな
記者クラブ全部が全部反政府報道になり、捏造歪曲偏向、報道しない自由
なんでも好き勝手できる状態
0189名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:37:10.98ID:XnrnsYMc0
陸自から報告を受けていて了承を得ていた
ってのが陸自側の認識で監察にそう言っていると
日報問題で自衛隊が独自に調査したところ、みんなそう言ってる

で、稲田はそれを否定している

陸自幹部としては会議で説明して稲田の了解を得ているのだから
稲田の判断で自分たちのせいにされるのはかなわない、としてるわけだな

稲田としては知っていて、隠していたことがバレていたら
安倍晋三だけでなく、自分も政治家生命が絶たれるから
これを絶対に認めることができない、と
0190名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:39:26.20ID:YvhfAv+i0
>>188
産経も稲田を叩いているってことは
稲田を擁護するのは、自民党のためにならないってこと

つまり稲田を擁護する奴こそがサヨクに口実を与えるための工作員ってことだろう
0191名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 15:44:20.49ID:LRLG+yFG0
>>31
全く同感だわ。
靖国から逃げた時点で口先だけの奴だと判った。
どんなに口で立派なことを言っても
実際に行動できなければ意味はない。
安倍にも同じことがいえる。
0192名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:02:19.21ID:XRBRTXAn0
マスコミもレベル下がってるよな
小ネタで嫌がらせばっかりしてるようにみえる
新聞が売れなくなるのも道理
0193名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:09:42.92ID:Yrs7mVLy0
>>179
どんだけ大物になってるんだ……
民進、連合にも見捨てられて死にかけてるのに
0194名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:13:38.04ID:K9uvRudp0
大前提としてもう自衛隊が危険なとこへはいきませんってルール自体がおかしいんじゃないの?平和なとこにいく必要なんてないんだもん
自衛隊にしてみればそれでも行くのが仕事でそれに対してちゃんとした保障がある方が現実的なわけで気持ちはわかる
まあ野党が頓珍漢だから政府も誤魔化してきたんだろうけどもう限界だと思うキチンと実態に見合った法律にすべき
0196名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:20:04.73ID:qWRS62no0
これでまだ辞めないんだから安倍か菅と個人的に何かあるとしか思えないんだよね
0197名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:21:52.96ID:ud3U1ewr0
稲田さんって

嘘つかない
言い訳しない
発言ブレない
フェミ的発言はしない
靖国参拝に行く意志の強さ

真面目に女性総理候補だと思う。
0199名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:30:41.98ID:YvhfAv+i0
>>194
野党がとんちんかんだろうと懸命だろうと
ごまかしはいけないよ

やるなら、最初から堂々とそういう議論をしないと
0200名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:51:05.59ID:LRLG+yFG0
>>197

肝心な時に靖国から逃亡したのに何言ってんの?
0201名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:03:56.88ID:wjEJU+VO0
これが一番正確か

500円 (@_500yen)さんが6:11 午前 on 金, 7月 21, 2017にツイートしました。
2016年
↓12/16:防衛省が稲田大臣に日報の破棄を報告
↓同日:稲田大臣が再度調査を指示
↓12/26:防衛省が日報の存在を確認
2017年
↓1/27:防衛省が稲田大臣に日報の存在を報告
↓2/6:稲田大臣の指示で日報公開
↓2/15:稲田大臣が隠蔽を了承←共同通信の捏造
https://twitter.com/_500yen/status/888144464606150656?s=09
0202名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:09:44.03ID:Yrs7mVLy0
また捏造したと捏造してんのかネトウヨ
ネトウヨの脳内でしか成立しないのに懲りないな
0203名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:11:01.94ID:1ycAg0XHO
ハゲ「稲田は地位に恋々としがみつく人」
0204名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:33:51.09ID:NLZkkoQS0
舛添の「第三者の厳しい目wで調べてもらう」と変わらんなあw
0205名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:08:46.59ID:60BIV1NY0
甘利や小渕とも同じ
0207名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:58:33.46ID:lRb6Gtrq0
>>206
産経新聞を読んでもらえばわかります!
0208名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:00:57.51ID:NLZkkoQS0
「大臣が隠蔽の主犯でした」って報告を自ら受け取ったら面白いw
0209名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:12:40.88ID:uPKDeKZj0
すぐ辞めさせてれば小さな傷ですんで再起の芽が有ったのに引っ張りすぎて政治生命終了の模様だねさすが大日本帝国陸軍
0210名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:21:52.77ID:AdO0Spz20
>>187
理解できなかったか。話について行けてない。上の空だった。夢想してたんだろw
0211名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:37:39.31ID:G5uSSrSg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0212名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:39:46.70ID:lYsQNr510
すべて部下に責任をとらせます!
自分は何も悪くないので、留任いたします!

て、か?
0214名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:50:40.06ID:i8uNPRJ60
稲田留任は歓迎。
安倍政権の正体が浮き彫りになるんで。
0215名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:52:19.28ID:adtjvHGh0
ヲタサーの姫ならぬ
カルトサーの姫BBA
しぶといw
0216名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:54:11.18ID:Rb2j+oRx0
左翼は朝鮮人並みにしつこいからな。いろいろ大変だな(´・ω・ `)
0218名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:31:23.80ID:pmAxEV8b0
>>216
お前が朝鮮ユナイトじゃん
0219名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:38:44.63ID:PuGv3KVHO
嘘つき婆さん
0220名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:44:10.63ID:ovARUMth0
1次安倍内閣で農水大臣やめさせてもらえず自殺したやついただろ
稲田も早く辞めさせてあげないと同じ事になるんじゃね
0221名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:45:21.51ID:NHQVnpkr0
>>220 蓮舫が殺した還元水の事かwww
0222名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:51:22.23ID:w0asWLDA0
>>201
その人野党憎しで自民党信者のツイートじゃん
しかも統幕からのデータの時系列しか書いてない
自分の大嫌いなマスコミ(笑)の印象操作手法そのままで乾いた笑いしかでんわ
0223名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:52:55.43ID:i8uNPRJ60
やはり日テレは自民にやさしいなw
0224名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:59:01.05ID:w3ixllGoO
安部も稲田も嘘を付けば付く程、顔が溶けると言うか垂れ下がって来てるね
頬が垂れてブルドックみたいになって醜悪さが表に出てる
この二人もう終わりだよゲームオーバー
0225名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:09:24.19ID:o4Zsvm2e0
ネトウヨは自分も守れない無能な稲田が日本を守れるって思ってるの?

ネトウヨって本当に頭の弱い子ばっかりw
0226名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:17:38.04ID:rpZ0HpnV0
マスゴミはあえて触れないようにしてるのか
防衛省と官邸の混乱ぶりを見てれば
安倍改憲案なんてとんでもないわな
0227名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:18:01.86ID:AW5i9fM+0
安倍陛下を守るためならどんな犠牲を払ってもかまわない
0228名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:28:39.12ID:dlwRbm8F0
でも、監察がちゃんと機能するのがわかったのは悪くない

一般官庁に対する監査機能を持つ組織を会計監査院以外にも作ろう
0229名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:47:40.54ID:iJ4oJO1y0
軍事力もつ自衛隊が国会に虚偽報告してシビリアンコントロール離れて暴走したら最悪軍事クーデターもあるからな
0230名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 03:41:09.97ID:Z+DR9c3iO
虚偽答弁したんだから辞任ものだろ
0231名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 06:36:39.46ID:oz2Ind560
虚偽答弁をしたことさえ認めないからなこいつら
都議選大惨敗しても、何にも反省してない
0232名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 06:39:44.58ID:Kytkumfi0
監察が稲田防衛相から聞き取り 日報問題
http://www.news24.jp/articles/2017/07/21/04367596.html

 南スーダンに派遣されていた自衛隊の日報問題をめぐり、稲田防衛相は21日午後、防衛監察本部の聞き取り調査を21日に受けたことを明らかにした。

 稲田防衛相は、1時間ほどの聞き取り調査の中で、廃棄したとされていた日報が陸上自衛隊に保管されていた事実を非公表とする方針について、報告を受けたことはないと説明したという。

 この問題をめぐっては、複数の防衛省関係者が岡部陸上幕僚長が稲田防衛相に報告をしたと話していて、主張が食い違っている。

 仮に報告を受けていた場合、稲田防衛相の「報告を受けていない」という国会答弁が虚偽だったことになり、来週後半にも公表される防衛監察本部の調査結果でどのように認定されるかが焦点となる。
0233名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 06:42:04.04ID:jWQQFxuW0
南スーダンでの自衛隊の犠牲は、カルトの神つまり悪魔への生贄だよ。

カルト安倍稲田は国民に隠して自衛隊に死者を出したかったのだ! 彼らには最高の宗教儀礼だからだ。

国連の武器禁輸は日本が賛成しなかったから成立しなかった。
憲法改正のために、なんとしても自衛隊を南スーダンで殺したかったんだ。

南スーダン武器禁輸、あす採決=採択厳しく、日本は不賛成へ―国連安保理
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161222-00000011-jij-m_est

現状、PKFは政府軍と比較しても反政府軍と比較しても極めて劣勢だ。空爆しないなら三個師団は対抗に必要だ。
今、PKFが撃ち返し政府軍と全面的戦争になればPKFが全滅する可能性もある。

反政府軍はスーダンの抑えを担当する元南スーダン正規軍の陸軍第4師団(第4自動車化師団(T-72AV、シルカ等保有の重装備師団)1〜2万人)を中核とする。

政府軍もウクライナ製T72を100両、チャイナ製重火器やら購入してる。

The government last year purchased close to 100 Ukrainian T-72 tanks and other heavy weaponry from China; part of which was delivered through Mombasa, Kenya.

http://www.sudantribune.com/spip.php?article54748

稲田防衛大臣の信じる生長の家の教え

「多くの人たちは戦争の悲惨な方面ばかりを見てゐて、その道徳的、宗教的意義を理会しない。(中略)肉体の無と、大生命への帰一とが同時に完全融合して行はれるところの最高の宗教的行事が戦争なのである。

戦争が地上に時として出て来るのは、地上に生れた霊魂進化の一過程として、それが戦地に赴くべき勇士たちにとつては
耐へ得られるところの最高の宗教的行事であるからだと観じられる。」

(戦前版『生命の實相』第十六巻、二四六〜二四七頁)
0235名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 07:01:05.50ID:aO7QRMLH0
稲田氏への人格や性格、仕事ぶりを批判している輩はよっぽどの人格者、能力者なんだろうな。
0236名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 07:32:09.86ID:cCwG517Q0
内閣改造まで守りきり、次は三原じゅんこ厚生大臣でしょ
0237名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 07:39:33.61ID:xAaxtbS10
稲田大臣全く日本の防衛に関心ないみたい
家族のこと、裏金のこと、金が儲かれば良い見たい?
党自体が抜くことしか考えてないからしょうがない?
0238名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 07:40:42.46ID:lDIS/oxo0
共同通信は隠蔽でもなんでもないのに「隠蔽」とか書くのをやめろよ。
名誉毀損に当たるぞ。
0239名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 07:42:34.10ID:LKx102kt0
>>238
ネトウヨ死ねよ
0240名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:12:04.88ID:oZjtIm9s0
稲田大臣への捜査は法定外のため見せかけに終わるとか書いてやがるなアホサヨマスゴミ陣wwwwwwwwww
0241名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:13:05.78ID:oZjtIm9s0
自衛隊内のマスゴミと結託した腐れ分子が稲田の力で除去されるんだよ
0242名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:16:51.37ID:jWQQFxuW0
実は、稲田が朝鮮統一教会の手先。
ソースとして稲田本人のブログは十分だろう。
http://www.inada-tomomi.com/katsudou/k_201004.html

4月24日に統一教会ダミー組織の世界平和女性連合の春の集いに参加w

で、世界平和女性連合(せかいへいわじょせいれんごう)WFWP (Women's Federation for World Peace)とは
統一教会ダミーのNGO(非政府組織)。

1992年4月に 統一教会教祖の文鮮明とその妻、韓鶴子により創設。
1997年には国際連合・経済社会理事会の諮問資格を有するNGOに認定される。世界各国に支部を持つが会員数は不明。総裁は韓鶴子。

で、稲田が参加しているWFWPとは、こんな会議を開く組織。
ソースはWFWPのサイトw

http://www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop
http://megalodon.jp/2016-1018-1838-55/www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop

会議での参加者発言

「日本の植民地期に日本の兵士の為のセックススレイブに強制的にならされた
朝鮮人少女の真実の歴史的出来事に基づき、
ミス・リーは、無垢な若い女性が合意なしに売春させられたことを説明し、真の平和が実現されるためには、慰安婦問題が解決されなければならない」と説明した。
0243名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:21:29.69ID:vafspFck0
「防衛大臣の仕事は国民を守ることで、自分を守る大臣じゃない。」と言っていたのに、今のあんたは何なのよ。
0244名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:23:01.19ID:o8LFH/Q30
ネトウヨはこんな所に引きこもってないで直接リプで布施裕仁に反論してきたらどうよ?


布施祐仁@yujinfuse 8:14
日報は既に統幕に保管されていたものが公表されていたから、改めて陸自保管のものを開示する必要ないのは当然。問題は陸自にも日報が保管されていた事実を公表せず隠したことだ。

「日報データ出す必要ない」事務次官が陸自トップに伝達:朝日新聞
0245名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:23:05.16ID:Olp8Cfs+0
無能なだけならまだしも大噓つき とんでもない女議員 豊田の比じゃない
0246名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:28:37.68ID:l1AJWYfW0
>>245
わかるわ、無能とか頭悪いって悪口に聞こえて実は
めちゃくちゃかばってる言葉と思う。
結局究極の擁護「悪気がない」に通じるんだよ。
0248名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:37:57.70ID:iJ4oJO1y0
実務経験ゼロ、米国防長官マティスにキレられうほど知識もゼロ

答弁すれば泣き出す、嘘つく

こんなの任命したのが安部だから

安倍の辞任しかない
0249名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:43:41.08ID:oZjtIm9s0
もっとマチスにキレさせて自主防衛に持ち込まないと日本人男性がホモか知恵遅れ障害児のようになってるからな
0250名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 09:04:56.04ID:iJ4oJO1y0
稲田の抜擢人事は安部の一強だという錯覚からきたおごり高ぶりの象徴だな
0251名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 11:42:05.24ID:fv6gelVV0
一度は進退伺い出しそうになったけど気にするなと止められたんだろう。
任命権者が辞めろと言わない以上は、軽々に何度も進退伺いを出すのも
難しい。どうせ改造目前なんだし、このままGOなんだろうな。
0252名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 12:06:22.04ID:wO85wAnx0
>>7
稲田にすら太刀打ちできない民進党の無能ぶり〜〜

・ 北朝鮮ミサイルや中国の尖閣侵略などで防衛予算を過去最大にした稲田大臣を猛烈批判する蓮舫 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 稲田がわざと国会答弁でとぼけたら「 資料を読むだけだろ! 」とブチ切れて審議ストップさせる福山哲郎w
http://i.imgur.com/3RLVCIV.jpg
・ 稲田が「南スーダンで戦闘は起きて無いと民主党が閣議決定した」と論破。
 更に「民主党と俺達民進党は別だろ!」というヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
https://www.youtube.com/watch?v=kTqB9wgLuII

・ 辻元清美が 「なぜ8月に靖国参拝しなかったんだ!」と国会で追及・・
 → その後、稲田大臣が12月に靖国神社へ参拝
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
 → すると蓮舫が、「なぜ参拝したんだ!」と国会で稲田批判
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/01/170130-009.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2105817

・ 蓮舫が、稲田の雑誌発言を追及したけど
逆に稲田から反撃くらって民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
> 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
> 「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
http://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html
0253名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 13:26:27.07ID:qMdZhTEF0
稲田は無責任なお飾りの認識だから、何があっても
ウリのせいじゃないニダで済ませるわな
0254名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 14:48:05.89ID:jWQQFxuW0
ネトサポのデマに騙されないためのポイント!

陸自は個人端末から削除もしたが、
不開示決定後に陸自CGLLDB(教訓センターデータベース)に上がっていた行政文書である正本を削除してる。

<PKO日報>不開示後にデータ削除 昨年12月中旬以降

 防衛省の防衛監察本部は、一連の対応が情報公開法の開示義務違反に当たるとみており、関係者が処分される見通しだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000009-mai-soci
0255名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 15:38:49.22ID:oX09Gqrg0
稲田続投!
これで内閣改造まで大人しくしてると思ったら大間違いだぜ…!
ここからが稲田の本領発揮よ
0256名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 15:53:00.10ID:JrZK3/MD0
安倍サポは未だに公明が自民党と選挙協力して共闘するとか言ってるからな
何とも虫が良すぎるお花畑な脳に呆れる
自衛隊員の創価は多いぞ
自衛隊内部も安倍は敵に回してる
創価の固定票はもう自民党に流れないという現実を知らないと選挙は更にボロ負けするよw
アホが
0257名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 17:20:02.82ID:rhZf/C2x0
変えたら任命責任を問われて今はそれすら致命傷になる
だから変えられなーいw
0258名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 17:55:28.20ID:7Wg0W5Qd0
>>257
支持率25%になるよ。
0259名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:09:39.63ID:oZjtIm9s0
青山繁晴を後任に持ってきたとしたら、核武装まで決意したということ
0260名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:15:56.75ID:Kk7M/CG10
>>254
誰が指示したかの問題だろ
責任逃れで大臣になすりつけようとしているなら許されない行為だぞ
0261名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:17:36.92ID:nZSSjHRU0
もう土俵際いっぱいいっぱいだろ
0262名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:21:23.66ID:aS3UkiHQO
誰がやっても変わらないのだから良いじゃね?どうせ腐敗政党自民党の中から選ばれるんだろ?誰がやっても変わらない無駄!
内閣改造?どうせお友達内閣だろ?無駄!変わらない!期待するだけアホ臭い
0263名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:28:43.29ID:Z3MrYGBB0
稲田「防衛大臣、あなたは自分の役目が分かっているんですか?」
http://pbs.twimg.com/media/C7PljmkU0AAcqmm.jpg

稲田「あなたの役目は、この国を守ることであって、あなたの身の保身を守ることじゃありませんよ」
http://pbs.twimg.com/media/C7Pll12V0AAZr0T.jpg

稲田「部下に厳しく、自分に甘い、決して責任を取らない」
http://pbs.twimg.com/media/DDlAzFfU0AEUsJb.jpg

www  
0264名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:29:13.33ID:jmxFf73o0
結局、内部告発される防衛大臣なんて使い物にならないってことでしょ?
0266名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 19:36:08.18ID:l1AJWYfW0
>>265
諦めたらそこで試合終了ですよって思てそうw
あれ、これ誰か辞めない人の時にも書いたわ、菅直人だw
0267名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 20:44:12.18ID:FAgAw9GS0
ここで稲田交代ならフェイクニュースに負けたことになるから、あえて続投にしよう
ほっておけば交代だったのに、トドメを刺そうとしてやぶ蛇とw
0268名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 20:48:45.23ID:phRywVEJ0
素人大臣が背広組にいいようにやられたってことらしいが、どっちにしろ素人が大臣すんなって話だ
0269名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 20:50:02.05ID:JfcGnQyM0
制服組が暴走しただけで
作業着着てる奴らは何も関係ない上に
稲田完全被害者な件
0271名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 22:09:01.36ID:Z/+6oZGv0
>>263
ブーメランwww
ウヨ、涙のスルーwww
0272名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 23:33:32.41ID:0PRlWwE7O
バカ女 稲田
0273名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 02:45:08.65ID:11Ek4o5J0
稲田さん辞める必要無いじゃん!
組織を引締めようとしたら、反乱起こされた訳でしょ?
世が世なら、関係者全員切腹ものじゃない?

稲田さん続投希望だわ。
0275名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 06:10:21.25ID:2yJGPoSe0
>>1

森友訴訟の虚偽答弁でも都議選での発言でも、稲田を庇いきって罷免しなかった安倍の責任は重大だな
まあ、官邸も了承していたかもしれないけどwww

【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500429091/
【スクープ続報】稲田氏報告、隠蔽を了承した緊急会議2日前にも、陸自から説明 稲田氏「事実は全くない」[共同通信]★10 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500450995/

官房長官、稲田防衛相「今後とも誠実に職務にあたって頂きたい」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19H94_Z10C17A7000000/

日報非公表、防衛次官の意向 稲田氏も了承、統率力欠如
https://this.kiji.is/260330139575027197
> 南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報の隠蔽問題で、陸上自衛隊が保管していた事実を非公表とする方針は、
>防衛省事務方トップの黒江哲郎事務次官の意向に沿ったものだったことが19日、複数の政府関係者への取材で分かった。
>黒江次官は2月15日の緊急会議の前後に岡部俊哉陸上幕僚長と直接会い、「公文書には当たらない」として非公表とすることを伝えていた。

> 防衛相を補佐すべき立場の事務次官が、一連の隠蔽を主導した疑いが出てきた。非公表を了承した稲田朋美防衛相の
>統率力の欠如を露呈し、防衛省・自衛隊の隠蔽体質が厳しく問われるのは必至だ。

稲田氏、陸幕長らと協議認める=2月中旬、PKO日報問題−非公表方針は次官ら決定
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071901018&;g=pol
>ただ、陸自幹部は19日までの取材に「稲田氏に報告しないはずがない。複数人が集まるところで伝えている」と証言した。

「稲田大臣に事前説明」複数証言
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00364782.html
>陸自ナンバー2の湯浅陸幕副長が、パソコンの端末内に日報のデータが残っていたことを説明したところ、
>翌日に定例の会見を控えていた稲田防衛相は「けしからん。あした(会見で)なんて説明しよう」と述べたという。

防衛省日報問題 公表しなかった経緯明らかに
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/k10011066751000.html
> 防衛省関係者によりますと、稲田大臣などから陸上自衛隊が情報公開請求にどう対応したのか質問が出され、
>そのやり取りの中で陸上自衛隊の幹部が日報のデータが保管されていると伝えたということです。
>これに対し、稲田大臣から特に発言はなかったということです。

【PKO】<続報> 陸自側、日報保管 稲田氏に(答弁前に)事前報告=監察結果公表、来週にも ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500584294/
【PKO日報】原案に「稲田氏了承」盛り込まず 日報隠蔽問題で特別防衛監察結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500559026/
>陸上自衛隊側は防衛監察本部に提出した報告書に、稲田朋美防衛相が日報の電子データの非公表方針を了承したことなどを記載したが、
>特別防衛監察結果の原案にこうした内容は一切盛り込まれていないことが20日、政府関係者への取材で分かった。

<PKO日報>不開示後にデータ削除 昨年12月中旬以降
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000009-mai-soci
0276名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 09:34:17.87ID:8m0mujJB0
稲田さんガンバレ
日本会議系右翼らしい言行不一致で保身を全うして欲しい
0277名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 10:57:47.74ID:/LUkBesK0
民主党政権の時に、当時野党の稲田朋美にフルボッコにされてクビになった、

鳩山元首相、菅元首相、千葉元大臣、岡崎元大臣らの呪いだ〜
0278名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 14:36:27.92ID:7rJOjDPi0
新宿古着屋ワタナベなんかしょっちゅう聴取されてますが
0279名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 14:47:15.35ID:YdbgXlRB0
>>9
これで大臣の首を飛ばすというのならば、戦前の軍部の暴走を肯定することになる。
シビリアンコントロールの否定になる。
0281名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 15:13:06.74ID:eVJhsiMg0
               __________________
              /
              |稲田防衛相は顔を石膏で固めてる
              |  とか言ってたよな
              \___________  _____
                                V
                             三三――  \
                             /     \  |
                            / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                 /_ \ 》  / \
   (6       つ  |                 \  ̄       \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < 言ってねぇよ!
 /|         /\  \________
0282名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 18:44:30.23ID:IGOyuPEfO
   
稲田「国民の生活が大事なんて政治は間違ってる」 長勢「国民主権、基本的人権、平和主義を失くせ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500795503/  
0283名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 21:08:46.39ID:RF/QlIT30
冨永 格? @tanutinn

日テレ「バンキシャ」で、稲田防衛相が親しい知人に漏らした本音→
「昔のように自由な発言もできないし、好きな服も着られない。とても苦しい…
服もメガネもなるべく地味に、地味に」…何のために大臣というか政治家を
やっているのかね、このおばさんは。
0284名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 21:26:43.38ID:BPBRwmyZ0
>>283
早く楽になりなよ〜好きなこと言って好きなもの着て
派手に面白おかしく暮らせばいいじゃん、お金はあるんだし。
なんで地位に恋々としがみついてるの?って言ってやりたいw
0285名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 21:28:26.41ID:yVfcziuT0
>>279
どこが軍部の暴走なの?
隠蔽工作の責任の擦り付け合いの中で、稲田が責任回避して部下に擦り付けて
逃げ切ろうとしたから、擦り付けられそうになった人々が反発してリークしただけ
の話だろ。

隠蔽工作の舞台裏自体は国家秘密でも何でもないし、漏らし方も他の行政機関
でもやっているような通常一般的なやり口に過ぎん。(これでアウトというなら前川
の女遊びをリークしたのもアウトになってしまう)

稲田が前川と違って致命傷になりそうなのは、反発された稲田の今までの振る
舞いが余りにもアフォ過ぎたのと、今までに取っておくべき責任を先延ばし続けた
ツケが廻り回ってきただけの話。一言で言えば自業自得。
0287名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 08:43:37.36ID:v1PQM8ao0
監査を命令した人が監査を受けている
防衛省はでたらめだな、お手盛りだな
警視庁に犯罪として監査を頼めば良いのに
0288名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 08:54:03.74ID:4YsWSi8B0
>>28
稲田になんの価値が
0289名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 08:56:15.09ID:6568QMrX0
稲田は

戦闘状態にある現地で激戦になったら
自分はヘリコプターで逃げても
自衛隊員には「最後の一兵まで身命をかけて課せられた仕事を実行してください」
と平気でいいそう。
0290名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 09:00:44.46ID:iToXR1f/0
>>288
安倍政権の追い込みに
フル活動してたよ。
0291名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 09:15:02.67ID:72gjmbxQ0
官僚に負けんなよ
0293名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 03:30:38.28ID:YRyICmEyO
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/
   
安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/    
0296名無しさん@1周年垢版2017/07/26(水) 08:04:55.70ID:nu/MmRunO
やっぱり加計ありき 
↓       
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/
0297名無しさん@1周年垢版2017/07/26(水) 08:06:46.17ID:wSg5FdyP0
 

FNNが稲田メモを独自入手だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくダネ中
0298名無しさん@1周年垢版2017/07/26(水) 08:08:43.11ID:yQcSvhsV0
 

 

嘘をついているのは稲田大臣ではなく

 
稲田を引きずり落そうとしている陸上自衛隊


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況