X



【文化】「政治はHIPHOP」自民党新潟県連のポスターに「HIPHOPを安易に党の人気取りに使うな」と批難相次ぐ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2017/07/21(金) 16:24:57.94ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000036-asahi-pol

自民党新潟県連が作った「政治って意外とHIPHOP」というポスターに、
ネット上で「ヒップホップを理解しないまま、安易に党の人気取りに使うな」
といった批判が相次いでいる。

ポスターは県連主催の政治学校の2期生募集を知らせる内容で、10日に貼り出された。
県連青年部局のツイッターでは「政治はオトコの身だしなみ」として
「#政治とはHIPHOPである」というハッシュタグとともに紹介されている。

県連によると、ポスターは制作会社に依頼し、複数の候補の中から担当者がコピーを選んだ。
若者へのPRを意識したといい、県連内では「カッコイイのができた」と好評だったという。
15日ごろから批判的な反響がツイッターなどで寄せられるようになり、担当者は
「想像していなかったので驚いている」という。

90年代からヒップホップグループ「キングギドラ」などで活動するラッパーのKダブシャインさんは
「自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられたように感じ、
受け入れがたい」と話す。


自民党県連前に張り出されたポスター。「政治って意外とHIPHOP」とある=新潟市中央区
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170721-00000036-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500612039/
1が建った時刻:2017/07/21(金) 13:40:39.21
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:25:29.42ID:ymtl81zP0
裏日本の発想
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:25:53.95ID:lC/kKwSG0
いまの世の中
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:26:11.56ID:hEMV4ASu0
戦争法案絶対反対♪
戦争法案絶対反対♪

これはラップじゃないのか?
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:27:13.59ID:MZEIm/e40
>マミーDとか宇田丸が言うならまだわからなくもないが
>誰お前?



Kダブは宇多丸と一緒にネトウヨDisラップ曲やってるがw

Kダブシャイン+宇多丸 - 物騒な発想
https://www.youtube.com/watch?v=1tzv8gAWaXs
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:27:20.88ID:/z1Zp1Hn0
ただのチンピラのダジャレ合戦じゃねえか
何が大事な文化だよ
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:28:13.56ID:HjywzXGt0
ネトウヨどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:28:18.40ID:sfvgosdY0
>>1
>ネット上で批判

ソースが朝日だからな
社員が1つ2つ書き込めば、それて「ネット上で批判」になっちゃう
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:28:42.21ID:ZH9h76nd0
うんこと自民党と同義語はヒップホップ

何かうんこと自民党ってイイっすね
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:28:55.71ID:RnkHpeti0
269 名前:KN ◆Rpb.RB24tc [] 投稿日:2009/08/09(日) 13:59:40 ID:oeER5w3Z
いま、たかじんを見ているけど
田母神さんたちが「言論のチカラ」で国を変えていくことが大切だと説いている
これはオレたちネットレジスタンスへの叱咤激励に違いない
「言論のチカラ」こそオレたちネットを中心に活動する戦士たちの一番の武器なんだ
このスレのひとり一人がもっと自分の武器を磨いていくことが肝心だ
特にこのスレの若者たちにはよく考えてほしい

そういえばオレは少し前に知り合いの若いコにキタ(大阪)のクラブってところに
初めて連れて行かれた
DJが流す音とメッセージの乗って踊り狂う若者たちを見て思ったんだ
"こうした場をオレたちの活動に利用できないか?"と
たとえばこのスレの若者でDJをやっているヤツがいたら
曲の合間のラップとかで来場者にメッセージを語りかけてみたらどうだ?

♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!

あといつもフロアで踊ってるヤツは
踊りながら目が合った女のコがいたら
近づいていって耳元で「民主の正体知ってる?」とか
「オレは日本を守るために戦ってるんだけど」とか囁いてみるとか

とにかく、告示までもう日にちがない
いまは考えられるあらゆる方法を実行してみることが大切なんだ
若いヤツは若いヤツなりの手段と場所で
年齢とったヤツは年齢とったヤツなりの手段と場所で
正義を持った政党は自民だけだってことを
ひとりでも多くの国民に伝えようぜ
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:29:19.12ID:Fxu0BOIo0
確かネトウヨのアイドル田母神も
都知事選でネットアンケート()では支持率70%超えでしたねww
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:29:27.65ID:xLugAQ/u0
なんだよヒップホップってw
あほらしw
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:29:44.65ID:KpGyuy1S0
朝日新聞「SEALDsと『民主主義ってなんだ!』コール 突き動かした『主流への違和感』」
スチャダラパーさん「今、シールズに呼ばれるってイケてるじゃん」
http://i.imgur.com/Av5exap.png
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:30:39.19ID:1Xqr1PLH0
>>14
まさにこれ
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:31:13.88ID:nqKWzKfj0
Kダブ「自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられた!」
黒人「おまいう・・・」
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:31:24.93ID:mO5BU1bL0
なんだよヒップホップて?ヒップアップの間違いじゃねぇーか?
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:32:05.78ID:4ZJEDPxF0
日本の政治とか演歌レベルだろ
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:33:08.68ID:CCS0Nrk20
キャッチコピーの意味が分からない
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:34:25.96ID:kaDT7B6V0
それより隣のポスターが
とても21歳に見えない
そっちのが気になる
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:35:01.52ID:77eXzJre0
日本のヒップホップは共産主義ワロタ
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:35:27.77ID:H2rkM/6O0
このKダブスタとかいう疑似ヒップホップ屋、あの中共工作員の孫崎亨のトモダチなんだってなw

前スレで見たわ。
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:35:51.75ID:36+48A+90
やっぱり痴漢は尻だよな
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:36:14.23ID:S1xwpbZR0
日本の若者は中南米系のラップ聞いてるんだよねw 
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:37:08.84ID:lF9PNeu30
>>1
「ヒップホップは政治」くらい言えよ。
普段つまんねーダジャレをウボボウボボ言ってるくせに。
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:37:21.59ID:MaiF9q7L0
>>13
糞ダサいなこれ
もうミュージシャンは政治主張やめればいいのに
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:37:25.58ID:qvYI7tpl0
中身は空っぽなくせに口だけは達者で何も実現しないマニフェストを
堂々と声高に叫ぶところとか日本の政治はジャパニーズヒップホップだろ
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:37:36.40ID:Ioxx9Fri0
批判してる奴が論理的に全く意味不明なんだが
単にパヨチンのヒップホッパーwが自民にヒップホップって単語を使われたから喚いてるだけにしか見えない
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:37:47.76ID:sPNzERuP0
歴史的大敗のあとに更に負けるような事は許されないだろうね
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:37:54.26ID:VCEm6vfP0
>>1,8
不細工で音痴なザイニチ朝鮮人がアメリカ黒人の猿真似をしているのが大手を振って歩いているからな
日本のヒップホップ(笑)界隈はw
一部の声の大きいだけのゴミカスが勝手に私物化して"ヒップホップはこういうモノニダ!"と自分達の偏見を押し付けているだけ
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:38:37.05ID:jqjFN1FW0
どうでもいいが、こういうダサいのが通るから嫌になるな
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:38:46.02ID:oBFovY7F0
「政治はロック」と書けばロックを人気取りに使うなって言うの?
「政治は夢」と書けば夢を人気取りに使うなって言うの?

いつからHIPHOPは誰かの物になったのか
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:39:06.37ID:6BxQJJar0
これくらいのことで屋台骨がゆらぐゴミカスジャンルだからピーピー超必死になるんだ
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:39:24.91ID:jqjFN1FW0
>>47
そういうことじゃないだろw
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:39:42.11ID:z7sDIiLP0
HIPHOPって蔑称だろ
自分にも他人にも使えないよな
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:39:46.03ID:HjywzXGt0
今時自民党信者なんて知恵遅れのネトウヨだけだろw

自民党は嫌われ者wwwwwwww
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:39:46.09ID:sPNzERuP0
ポスターに安倍総理を使わずヒップホップアーティストを使われ、自民党支持者が大激怒だな
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:40:13.79ID:H2rkM/6O0
>>41
ああハイハイ、やれ「ガソリン値下げ」だの「最低でも県外」だの「高速道路タダ」だの「マイ雑巾」だの…etc…ってやつなw
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:40:34.29ID:R9ajkAPd0
何不自由なくぬるま湯で育ってる日本人が無理矢理に反抗期アッピルしてるザパニーズヒップホップは世界の恥だと思うわ
まったく本場ぽくない曲の方が100倍マシ
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:40:58.10ID:sPNzERuP0
堂々とポスターに安倍総理を起用すればいいのに



^_^
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:41:04.90ID:kY5SUiga0
相手をディスってるだけって意味だよ
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:41:39.45ID:bgrMCvf40
これは別にいいだろ。

ヒッポホップって一部のやつらの所有物かよ。
そういうケツの穴の小さいこと言い出すのがヒップホッパーなの?

「政治って意外とドラマ」
って言われて脚本家が反発するかよ。
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:41:48.42ID:H2rkM/6O0
>>49
なら「どういう事」なん?
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:41:57.46ID:7BVao2Y00
ヒップホップって「ひぇーひぇー」「よーよー」「布団が吹っ飛んだひぇー」「俺には言いてえ事がある。でも内容わからないよう!ひぇー」「お母さんありがとう、お父さんありがとう、友達ありがとう、悪い事してごめんでもありがとうひぇー」ってヤツだよな?
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:42:13.64ID:VZxsRfT80
自民党がヒップホップ界に屈するとは夢にも思わなかったwww
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:42:25.67ID:wHiwJNp30
違法じゃなければいいだろ
左翼は心が狭い
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:42:26.57ID:YiZso4yf0
微妙にトレインスポッティング朴ってんのかな
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:43:17.32ID:996jfWGI0
なんだよHIPHOP文化ってww
初めて聞いたぞ?
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:43:55.73ID:KxNOUSTx0
とうとう自民党がHIPHOPへ、もうなんも言えねぇw
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:44:15.57ID:H2rkM/6O0
>>57
昔からだが、候補者用のポスターには候補者がピンで写った写真ばっかりを使っとるぜ?w

たまに例外もあるが。
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:44:25.65ID:X71m/jVS0
単なる音楽のジャンルだろ?
文化てw
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:44:41.92ID:GT4sdU6Z0
これは全方向でナシだわな。
若者向けの安易な寒いキャッチコピー。
現にそれをやってたシールズとか
山本太郎系の応援団。
さらにヒップホップカルチャーを
日本文化みたいな体で語るオッサンラッパー。
どれもツッコミ所があり過ぎだw
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:45:38.74ID:mJ4q701s0
自民党、森友HIPHOPで籠池安倍ブラザーズでデビューだな

東京オリンピック
両者にツイートしようぜwww
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:46:54.98ID:HXO01X/d0
テレ朝AbemaのMonsterに全力で屈したねぇw
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:47:44.56ID:/3XUuS1z0
あたってるじゃん
KPOP
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:49:24.45ID:aUiAxZkG0
国会をMonsterダンジョンにしたい安倍ちゃん
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:49:35.96ID:lANereWD0
>>1
今井メロ「せやな」
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:50:01.98ID:/+Bv/b/X0
当選2回目の人間の発送だなww
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:50:20.27ID:54ZN75ke0
ヒップホップを安易に使うなとか言っちゃうやつ薄っぺらく感じるわ
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:50:27.74ID:G3Xvmn3B0
どうだ!かっこいいだろ
これが自民党のセンスだぜ
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:50:40.55ID:Taud/E4B0
HIPHOPっていうのはさ
いくら年をとっても中二でいられるジャンル

つまり、被選挙権の年齢に達していないのだよ
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:50:56.45ID:vYq7sfyy0
若者への媚び方が安易すぎるな、40代あたりの団塊ジュニア爺婆が考えたんだろ
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:51:12.59ID:M/l7OjAe0
SEALDs、聞いてるか?お前のことだぞ
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:51:21.38ID:KFnqh1rS0
安易に使うなってww
楽器も買えない貧乏人が路地裏で仕方なく始めた音楽が
随分と敷居も高くなったなあ。
日本の坊ちゃまエセラッパー達の勘違いには毎度草
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:51:57.01ID:KLytvrJF0
オトコの身だしなみってのもヒップホップもわからん。
どう感極まったらこんなのがいいと思えるんだ?
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:54:19.08ID:54ZN75ke0
Kダブシャインてのは在日なのか?
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:54:50.56ID:M/l7OjAe0
ポスターの酔っ払いみたいなのは何だ
これがhiphopなのか
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:55:51.90ID:ZH9h76nd0
ヒップホップは人種も考えも自由!
そういうなら判る

所詮アメリカの最下層の黒人がモラルも品性も知性も捨てた音楽モドキ
アレコレ言うのは無粋だろ
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:55:59.36ID:zpP24Oy30
>「ヒップホップを理解しないまま、安易に党の人気取りに使うな」
↑こいつを呼んでこいwww1万人の前でヒップホップとは何かで2時間喋らせろ糞ニワカがwwww
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:56:56.63ID:KLytvrJF0
何が意外となんだ?
考えた奴全員ツラ出せよ
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:57:08.03ID:bimQ6Ihw0
角サンのお膝元じゃん
世も末だな
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:57:30.76ID:aUiAxZkG0
豊田ならどうもピンクMonsterと呼ばれていたらしいよ、対決にはピッタリっすぅ
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:58:00.27ID:tpUV02o80
このキャッチフレーズが何を伝えたいのかもよく分からんが、
それ以上にヒップホップ畑のやつがこれを批判する意味がわからん。

何だタダ乗りってw
ホント閉鎖的だよなこの業界。
このバカに至ってはKjを叩いてたときから何も進化していない。
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:58:06.00ID:YIfShT/Y0
でも悪そうなやつはだいたい友達だぜ
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:58:26.64ID:/a3P2hSD0
swampとかいうカスが自民党のポスターに出て調子こいててムカついた
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:58:49.17ID:qvYI7tpl0
Kダブシャインって声からずっと要潤みたいなルックスのイメージを持っていたんだが
最近初めて実物見たらマキタスポーツ似のオッサンだったw
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:59:11.77ID:6ClehDvNO
パヨクが起源を主張しているのか?
自民が売りにしたら、共産下部組織の芸能や音楽利用の価値がボヤけてくるものね。

新潟自民に黒田勘兵衛が付いたのか?
こう言う正攻法の策略好き。やるなw
0107名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:59:18.83ID:ZH9h76nd0
アレはソレは違うと注文するとか

音楽は自由という原則すら否定
0109名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 16:59:58.38ID:BRbW+aBk0
ラッパーの本籍開示しろ
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:00:38.18ID:bT4+gzN+0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.livelap.ml/xm/64870.html rrw
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:01:07.86ID:KFnqh1rS0
確かに、マシンガンのようにウソを繰り出し周囲を圧倒するという
作風で有名なベテランラッパーR4には、田舎の自民党員ごときがかなうわけないよ
0112名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:01:36.30ID:60BIV1NY0
>>1

LOVEマシーンもあるよww

「「LOVEマシーン」は私たちの政策と合致する 「あんたも、あたしも」 まさに1億総活躍社会」 安倍首相とつんく♂さんが新春対談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483316745/
0115名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:01:43.85ID:XbrHawVw0
ヒップホップ自体は好きだけど、
知らないの先入観で評価されるところがある
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:02:03.39ID:ixfZ0hgW0
ヒップホップやラップは、頭の悪いイメージしかない。馬鹿な年寄りが若者向けとかいまだに思ってるのが理解できない。
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:02:40.48ID:EbDDi9WP0
今の時代だとHIPHOPなんてダセー象徴じゃねw
ダジャレおじさんばっかでバカにされてるじゃんw
かっこいいと思われてた頃ってドラゴンアッシュがいた頃でしょ
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:03:04.33ID:wqrc77xq0
国会前のアホサヨのデモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:04:05.23ID:tAFJN+ce0
ラッパーがアンチ自民のパフォーマンスすればいいし
そういうフェスを開催すればいい
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:05:19.97ID:6ClehDvNO
人生をジャズのように過ごしたいものだ。
しかし、俺の人生はアニソンになってしまったデステニー。ウェーン(T.T)
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:05:52.43ID:EbDDi9WP0
黒人文化ただ乗りしてただけのくせにwww
アメリカ行って黒人の前でやってみてくれよwびびって行けないだろうけどw
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:06:54.44ID:2VI0hUkC0
安倍「ご指摘の件には当たらないのであります。印象操作はやめて頂きたい! でんでん」
0126名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:08:08.08ID:PST86ska0
凄いね

パヨクはテメーのもんでもないのに
音楽まで使うなとか言うのかよ

どんだけ差別主義者なんだよコイツラ
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:09:06.83ID:KLytvrJF0
この自民の奴らはヒップホップの活動でもしてんの?
そうじゃなくて思いつきでヒップホップ出したならタダ乗り批判は当然だな。
これが「政治って意外と忍者?」とか「政治って意外と皇室?」とかなら
ヒップホッパーが反発してる意味もわかるだろ。
俺はわからんが。
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:09:14.87ID:ZH9h76nd0
ヒップホップでdisる才能すらも無い、ただの音楽語り弾圧するこのダサい事この上ないゴミ

こいつらがヒップホップにタダ乗りしてる 黒人音楽の真似たチンドン屋やろ
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:09:58.11ID:45K2mWFm0
なんでもかんでもラップにしとけば仲良くできると思ってる??

爺さんら舐めすぎ
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:10:22.91ID:B9qP2G1M0
ヒップホップwwwwwwwwwwwwwwwwwだっさwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:10:29.10ID:XrSJTwD+0
みんなパヨク言うてるけど
このKダブって靖国参拝してるんだが
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:10:38.04ID:23dc+gz40
元々、アメリカの文化やん。
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:10:46.13ID:KLytvrJF0
若者=ヒップホップっていう決めつけだな。
爺さんたちは古すぎる。
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:11:03.80ID:Wgv62X1Z0
>自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられた

ええとお前ら自身がよそから借りてきたもんだろとか突っ込まれたいの?
いや別に借りてきてやるのは自由だと思うけど
何を自分らの専売特許みたいに言ってるわけ?
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:12:04.41ID:KFnqh1rS0
貧乏で無教養な連中が勘違いするための雑音なんだから
いい大人がこれはやめようよ
0138名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:12:24.76ID:XbrHawVw0
ヒップホップのうまい奴はギャグとセンスだろw
露骨に歌う奴はセンスないし、面白くない奴はバカ丸出し
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:13:18.82ID:R7zuTTpX0
キングギドラは東宝のタダ乗りじゃないの?
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:13:20.40ID:msmV8gRS0
いいじゃないの
そう思わなければ無視すればいいんだし
なんか最近チョンに似てきたんじゃない?
yahooもおかしいよ
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:13:28.74ID:9NA2ojr/0
愛と平和を説くくせに大麻や喧嘩自慢するヒップホップってかっこ悪すぎるわ
0145名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:13:36.03ID:amFwtB1x0
前時代的な全体主義の土人憲法を推し進める自民党が、若者の人気取りのために
言ってるだけだろうけどな
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:14:07.69ID:KrPZrPQd0
真面目に意味が分からないんだが、政治とヒップホップに何の関係が?
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:14:25.53ID:pnq6VcZe0
アニヲタを取り込むのに成功したから味を占めたんじゃね?w
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:14:28.29ID:6ClehDvNO
>>130
民進、共産の指令 若者を取り込むで芸能、音楽、アニメだった。
アホパヨクが先を見透す目と頭がなかったからクレームして、パヨクの存在価値無くす禁じ手にしてしまった。
これ考えた自民の軍師誰よ?
一緒に酒呑んでみたいw
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:14:46.01ID:ptnu9M2C0
これは引っ込めとけ
ヒップホップ嫌いの数も侮れないしデメリットしかない
0150名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:14:56.00ID:fptu1jVk0
東京都中心部では午後5時ごろ、SEALDsが抗議デモを開催。参加者は青山公園を出発し、ラップやヒップホップ、ドラムのリズムに乗せて「戦争法案絶対反対」「安倍は辞めろ」などのコールをしながら、表参道、渋谷方面に行進した。
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:15:40.15ID:gzjUT2fZ0
ケーダブは何かとしゃしゃり出てくるな 微妙な曲ばかりなのに
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:17:24.28ID:UBRDtPL70
>「自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられたように感じ、
受け入れがたい」

ちいせー男だなw
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:17:30.43ID:yrU7aZeb0
ヒップホップとか底辺が好きそうなの使うからそうなるんだよw
文句言うやつ出てくるの目に見えてる
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:18:32.33ID:KFnqh1rS0
>>150
スチールドラムでドンガラドンガラ!「戦争法案絶対反対」「安倍は辞めろ」!
左翼の言うラップってこれだろ?ww
それとも政治色が強くて出来の良い曲でもあるんなら紹介してくれよ
どうせ無理だろうけどね!馬鹿騒ぎ=ラップだと思ってる自称ラップ土人
0156名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:18:38.21ID:GT4sdU6Z0
日本と海外じゃ最下層の
レベルが違い過ぎて説得力ないんだよな。
日本人が育ちの悪さをアピールしても寒い。
アフリカの方なんて10歳とかで
マシンガン持たされて兵士とかいるのに。
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:19:05.88ID:6ClehDvNO
>>152
田舎者は原宿がまだあると思っているからね。
原宿も渋谷もAVスカウトのナウでヤングなメッカとなりました。
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:19:15.01ID:amFwtB1x0
全体主義国家になったらヒップホップみたいな外来文化は真っ先に否定されるのに、
薄汚い自民党は若者の人気取りのために利用している、それが問題
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:20:30.18ID:N86axpsK0
KDUBshineは俺らキモオタが大切にしてきたヒップホップを占有するなチョン。

そもそも日本人ラップの元祖は田中義剛で、
アニメ主題歌じゃボケ
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:20:34.57ID:6ClehDvNO
>>155
桑田佳祐がいるじゃないか。
0161名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:20:48.48ID:DKcI08yd0
>自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられたように感じ

本家本元の黒人がおまえらにそう言ってきたらどう答えるんだ?
0162名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:21:06.38ID:tFCMfyO90
政治は支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス
政治は「田布施システム」


【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は
「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506


「田布施システム」の定義


・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る
0164名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:21:18.72ID:MrkaMprn0
>>158
日本から外来文化を無くしたら、一体何が残るんだろう。
0165名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:22:28.12ID:KLytvrJF0
>>155
馬鹿騒ぎ=ラップだと思ってるのはお前なんじゃないのか?
0166名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:22:31.70ID:LD8kjeKJ0
ヒップホップと言えば自民っていう時代がきて嬉しい。
ヒップホップ最高!
0167名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:22:56.92ID:6ClehDvNO
>>163
日本のラップはアニソンと演歌
0170名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:24:54.51ID:d2poDgXg0
アホだなあ、新潟県連。
たしか、石崎君とか女関係派手派手で週刊誌に書かれてたよね。未婚だからって逃げたみたいだけど。
0171名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:26:22.41ID:Xv1TJQHN0
単純にHIP-HOPって表記したら音楽やダンスだけじゃなく
ひろくストリートギャング由来ブロンクス地区黒人、スパニッシュ系文化になっちまうんだけど
そうすると・・・政治は抗争に明け暮れる餓鬼ばっかりのストリートギャング並だって事って理解して宜しいかww
0172名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:26:41.95ID:6ClehDvNO
>>168
自称Hipやメタルの他称コミックバンドは、まだ救いがあるけどね。
冷めた目で見られたらおしまいよ。
0174名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:27:53.97ID:dZX18Iz90
♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!
\                              /
         ♪\(^+^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^+^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^+^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^+^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0175名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:28:03.23ID:KFnqh1rS0
>>165
そうだよ、興味も関心も全く無いからそう思ってる。
だって噛みついてる奴らがデモでラップと称して騒音まき散らしてるんだから無理もない
だからも政治色が強くて出来の良い曲を教えてくれと頼んでいるんだ、わかる?
0176名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:28:29.10ID:KVajEoCk0
為善者と為装社会、稼働中の四国電力伊方原発3号機(愛媛県伊方町)は大地震で事故を起こす恐れがあるとして、住民11人が運転差し止めを求めた仮処分申請で、松山地裁(久保井恵子裁判長)は21日、申し立てを却下した。脱原発
0177名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:28:34.20ID:oJleMLqo0
>Kダブシャイン
キム・ダブシャイン?
0180名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:31:14.20ID:h9es+mxp0
反撃してこない政治相手にだけしか出来ない反権力ごっこ
メディアに対しては擦り寄りまくり
0181名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:31:25.43ID:rk46N7d80
政治は浪花節やろ?
0182名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:34:30.22ID:tAFJN+ce0
自民党にヒップホップへの愛があるとは全く思えない
0183名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:35:25.18ID:YlnxMc4K0
どうせ安倍チルドレンみたいなスッカラカンな連中が釣られて集まってくるんだろ…
0184名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:35:31.87ID:KN8tzG3Z0
自民党とか公務員とか日本人が間に入ろうとしなくていいよ俺達自分で英語勉強して直接アメリカから買いたいんだ
0185名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:35:34.87ID:pYHXEjsP0
>>1
アホでもわかるPKO日報問題のまとめ

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣に日報の破棄を報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛省内部で日報の存在を確認
・2017年
 02/07: 見つかった日報を公開
 02/15: 「稲田大臣が隠蔽を了承した!」←共同通信が捏造報道w
( ※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる)


【補足】 忘れてはいけない重要な事実  ↓
   
・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0187名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:36:45.57ID:G8RzrBzF0
>>1
でも批判してるのも日本人だよね
ヒップホップって日本じゃなくてアメリカの文化じゃね?
批判してる日本人はそんなアメリカの借り物の文化を笠に着て、
よくまあそんな偉そうに批判できるね

目くそ鼻くそを笑うとは、よく言ったもんだよ
0188名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:37:53.82ID:tAFJN+ce0
アニメの次は
0189名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:38:03.82ID:AUoS5aiK0
ケツの穴が小せえ
0190名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:38:42.20ID:JXG+w6BT0
三木道山ってHIPHOPなの・・・。
0191名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:41:26.16ID:996jfWGI0
こんなので怒るヒップホップ野郎の方がカッコ悪いな
0192名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:42:57.03ID:tI7MXMD70
ちょっと待ってそれヒップホップ(笑)で人気が取れるって前提がないと成り立たないんだけど
0193名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:43:10.64ID:JXG+w6BT0
というか、「俺はこんなブリンブリンのホイールはかせて良い車乗ってるぜ!いい世界生活しているぜ!」と、自慢しあい、ディスりあうのがHIPHOPなんだと思っていたが・・・。
勘違いだったのか・・・。
0194名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:43:36.58ID:menDjeJB0
ヒップホップってこういうのこそ格好のネタにして嘲笑うんじゃないの?
0196名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:45:00.56ID:qDcj8XaX0
ヒップドッピュ
0199名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:48:38.84ID:ffpQyiQL0
三宅洋平のことだろ
あれはレゲエか
0200名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:49:30.35ID:ADARjJvH0
宇多丸とかいつも何に対しても「これはHIPHOP」って言ってて腹立つ
TENGAがHIPHOPって意味わかんねーよ
0201名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:49:57.59ID:ZF+zzaNg0
このオヤジかなり右寄りだぞ
どっかの代理店が適当に考えたフレーズに怒ってるだけだろ
0203名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:50:12.93ID:b/VaP2fn0
野党のラップ利用は良いのか?
下手くそなラッパー持ち上げてるけど。
0204名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:50:53.92ID:gtzuagrl0
政治って意外とHIPHOP の意味がわからないんだけど
全くわからないんだけど
0205名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:54:06.83ID:OLv7vfzO0
批判なんかしないで気の利いたラップでもしてくれよ
エミネムとかも政治ネタやってるじゃん
日本のヒップホップなんてセルアウトばっかりだろ
0206名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 17:55:27.05ID:NVL+GEyd0
ヒップホップとかラップの話になると、
パブリックエネミー的なのがオリジナルと思ってる人が出てくる謎。
0210名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:02:47.55ID:NVL+GEyd0
政治って意外にアニメ
↑これにしたってメンドくさいアニオタくいつくだろうし
0211名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:03:21.29ID:L8FngJUE0
渋谷のドンのKダブのおっさんは

2ちゃんのアイドル
抱かずにイカす
でも、誰か分かったら絶対しばく。

しばき隊だからw
0213名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:08:29.10ID:lRXXw2z/0
こういうポスター作る前にちょっとKダブにOK貰いに行ってたら批判されなかったのにな
0215名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:11:16.96ID:sfcp5cmx0
>ラッパーのKダブシャインさんは「自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられたように感じ、受け入れがたい」と話す。

サンプリングとかただ乗りはヒップホップの文化じゃないの?(゚Д゚)
0216名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:11:45.54ID:lcIl1UBj0
>県連内では「カッコイイのができた」と好評だった

ダサー
0217名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:12:52.88ID:OWAr8HDy0
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!
0218名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:14:52.66ID:iAjdZMSS0
引っ越しおばさんは創価とトラブったからな
不幸な人間だからって入信を強制させたらあかんだろ
だから共産の数が増える
0219名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:15:27.99ID:yJzCm1Fa0
ただ乗りって
料金払うの?
0220名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:16:18.71ID:L8FngJUE0
政治をロックとかパンクとかヒップホップの様なレベルミュージックに例える奴もバカだけど、Kダブの場合は自民党を批判して民共やマスコミに媚びてセルアウトしようとしてるのが見え隠れするのがダサいんだよ。
0221名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:16:54.63ID:X71m/jVS0
バカだ自民w
0222名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:20:29.61ID:yJzCm1Fa0
自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化


たとえば?
0223名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:20:40.10ID:o13Wgjmn0
SEALDsでHIPHOPのダサさが伝わり自民党県連が追い打ちかけたのかな
0225名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:22:04.54ID:JRPQp8GO0
「キングギドラ」ってゴジラシリーズに出てくるキングギドラのパクリだろ?
許可とったの?
0227名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:22:45.33ID:ZSZ6IDYI0
お前らでもあるだろ、気に入ったアニメをにわかタレントが
「○⭕ってアニメ、マイナーですけど面白いんですよw」
とか言ってたら同じこと言うだろ
0229名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:27:29.01ID:Mfb9dVwh0
いや、政治って言っても反体制側のもんだろ。
0231名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:31:15.15ID:p61GwUJ40
でもなあ日本のヒップホッパーって結局ドメスティックじゃない
感謝しかできねーのか!って
0232名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:33:27.30ID:p61GwUJ40
>>155
>スチールドラム
スチールドラムって音階を奏でる楽器だから
君が言ってるのはドラ
0233名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:33:31.23ID:G/nxrAau0
今はヒップホップブームってよりはフリスタバトルブームってだけでしょ
ヒップホップの楽曲はうれtdないw
0235名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:35:38.01ID:KFnqh1rS0
楽譜読めなくても楽器弾けなくても、お馬鹿でもできる音楽を専売特許化するなよな
伝統芸能やらクラシック奏者が怒るのならまだわかるけど
ついでに自民党もそんなものに乗っかるなよみっともない
0236名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:36:26.64ID:dhWP6Ftz0
>>204
>政治って意外とHIPHOP の意味がわからないんだけど
>全くわからないんだけど

教育だよ

一般社団法人 ストリートダンス協会 HPより引用
http://www.streetdancekyoukai.com/
名誉理事 馳 浩(第20代文部科学大臣)
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会顧問会議・顧問

公益社団法人日本ストリートダンス教育研究所 HPより引用
http://jsdei.com/

日本ストリートダンス協会 HPより引用
JSDA(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)
http://jsda.info/

NSSA 公益社団法人日本ストリートダンススタジオ協会 HPより引用
http://nssa.or.jp/
0237名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 18:48:15.56ID:R1DcxAOJ0
政治もヒップホップもお決まりのフレーズを並べるだけの言葉遊びだから一緒だな
0239名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:01:25.55ID:tXaMsVhuO
これ、自民党が言ってるからムカついてるだけじゃね?
仮にシールズみたいな奴らが同じこと言ったら、ウェルカムなんだろ?w
0240名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:01:42.07ID:xIvTC+nB0
>>1
なっちゃいないな
「ヒップホップを理解しないまま、安易に党の人気取りに使うなYO!」
忘れるなYO
0241名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:04:51.26ID:wTQOrmEr0
サウンドデモとかやってる連中とどっかの政党が仲良しだったはずだが
自民がそれをやると批判するんですねw
0242名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:06:37.42ID:9n1RhXKg0
ヒップにホップ
0243名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:07:03.74ID:kH4Ulzsr0
浪花節とか演歌にしとけばよかったのに
池沼ジャンルにさわっちゃダメ
0245名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:15:30.41ID:/a3P2hSD0
シマウマさんも風営法で締め上げられないように政治的発言を周りに禁止した
やっぱり、ラッパーは自民党には逆らえないんだな
0246名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:15:52.05ID:/4Q0jHNh0
デモのほうには不問なの?
まぁはじめから自民批判ありきなんだろうけど
0247名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:21:33.07ID:NLD47mjv0
また新潟ですか
遺伝子的にキチガイの多い場所なんでしょうね
0248名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:22:39.56ID:JdyZtA0r0
日本のヒップホップは在日の文化っていうイメージがある 何故だかはわからん
0250名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:32:06.10ID:PBThgH9j0
不満を
呟けば愚痴
叫べばロック
韻を踏めばhiphop

というのをどこかで読んだ
0251名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:37:58.49ID:nawXx4qyO
クレーマーは無視しろ
0252名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:38:33.97ID:IDte1lpd0
まったくそのとおり
ヒップホップなら対立してるコミュニティに拳銃撃ち込まないといかんもんな
0253名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:43:38.39ID:4bGNBVRP0
hip だけにしときゃ cool だったのに
センスねえなあ
0254名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:45:52.87ID:fpCVQiVt0
そもそもHIPHOPが人気あるのがけしからん
0255名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:46:05.92ID:x+TItgIF0
ヒップホップって排外主義なんだな
0256名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:46:37.97ID:cBOSE3X70
hiphop自体の歴史は偉大なものかもしれないが
日本においてその意味合いはチンピラの代名詞そのもの

供給者や消費者関係なく
hiphopに関わる連中の大半は迷惑で犯罪的

こんなカス文化は日本にいらない
0258名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:47:38.03ID:dnicNSU+0
自民党はヒップホップより軍歌だろ
0261名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:56:07.52ID:cBOSE3X70
>>248
海外でのhiphop文化は
貧困や差別のせいで足らない教養を
うまく補いつつ自己表現や主張につなげて
のしあがってきた

だから在日がそれに惹かれ真似るのも無理はない
西成やあいりん地区でhiphopごっこしてる子も多い
まぁコピーしてるのはファッションや犯罪ごとだがw

くれぐれもレゲェは一緒にしないであげて欲しい
0262名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 19:56:12.52ID:YRS9+tg50
音楽に政治持ちこむな(笑)とか寝言ホザイとったクソボケが(笑)
どの口開いてHIPHOPとか(笑)

そこまで媚びて若者票が欲しいのかよ(笑)
シールズ以下の知能指数やろ(笑)
いくら下痢三の支持率大暴落で煽っとるからといっても惨め過ぎて笑うわ(笑)

わっはっはっはのは(笑)
0263名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:00:02.51ID:YRS9+tg50
よっしゃ下痢三焦りまくり(笑)
下痢三サポ統一信者は発狂しまくり(笑)
稲田は涙目ケツまくり(笑)
加計と森友、下痢三おわり(笑)


同一労働同一賃金で儲かるのはピンハネ中抜き派遣会社だけ(笑)

非正規はピンハネ中抜きされまくりだから同一労働同一賃金で給与が上がらない(笑)

まずはピンハネ率世界一のピンハネ中抜き派遣会社のピンハネ規制が先や(笑)

ここで、その問題から目を逸らさせて正社員と非正規の対立を必死に煽っているのはピンハネ中抜き派遣会社の工作員だな(笑)
特区詐欺の売国奴ケケ中はん、アイザワはん儲かってまっか?(笑)
特区詐欺で儲かりまくりで笑いが止まらんやろ(笑)
ゲリノミクスが国民の年金全力注ぎ込んで無理やり株価上げただけのインチキだとバレたからな。
失業率も正社員クビにして非正規増やしたインチキだとバレた(笑)
日本の借金はなんと史上最悪の1000兆円超え(笑)
GDPは下がりまくり(笑)
一人当たりGDPは先進国ダントツ最下位(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)

儲かってるのは官僚と特区詐欺(笑)の学校法人や建設会社、
そしてピンハネ率世界一のピンハネ中抜き派遣会社だけ(笑)

残業ゼロ法案も通り(笑)
年金カット法案も通り(笑)
日本国民は若者もジジババも金がない(笑)

国民の富をお友達にバラまいてるバラマキ売国奴でんでん下痢三の支持率下がるのは当たり前やろ(笑)
0264名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:03:33.02ID:ub4zFkP90
まずKダブシャインが雑魚
0265名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:10:22.64ID:dyI9NOdH0
こんなアホを応援するアホは幾らでもいるから
それがジャパン.クオリティー
0267名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:17:59.34ID:YRS9+tg50
役人、やっぱり加計で忖度(笑)
下痢三、息をするよう嘘を吐く(笑)
アッキーナ、キモイ笑顔で毒まく(笑)
ガースー、能無し存在感なく(笑)
下痢三、国民の税金ばらまく(笑)

わっはっはっはのは(笑)
0268名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:29:01.57ID:X/wgNOym0
和製HIPHOPがまずゴミ、よりによってゴミに擦り寄る自民党新潟県連もゴミ。
シールズ?あぁ、そんな蛆虫もいたね。
0269名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:30:45.62ID:czPnCJuL0
自民党はHIPHOP

が正しい

もっといえば

自民党はZeebra
0271名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:33:24.63ID:q10ntNs80
HIPHOPって何?日本語でお願いします
0272名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:36:27.13ID:YRqD/gnJ0
政治女子も只今勉強中も意味不明
0273名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:38:21.64ID:js3bTPUl0
>>1
チェゲラッチョ風情が偉そうだな
良い大人が不平垂れ流すのが文化なの?
バカでしょヒップホップとかw
0274名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:40:38.11ID:q10ntNs80
パッパラパーの人は料金払って乗ったの?
0276名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:45:47.21ID:bZ4IpOXv0
HIPHOPって知恵遅れが適当にYOYO言ってるだけの印象
0277名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:46:30.81ID:h3XuFXIL0
ヒップホップなんて所詮はアメリカの黒人ルサンチマンの演歌だから、そんなものを保守の政治のダシに使うなよ。
穢れる。
0278名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:46:37.84ID:CAQhlCZA0
YOU
ヒナンするなら先ず投票
文句があるなら立候補
国会と言う名のコロシアムで
バトルをするのがこれ常套
チェキラウ
0279名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:50:25.15ID:rEDgrflr0
>>1
そもそも安易に義務教育体育に無理矢理入れただろ?
そっちは自分達の利益になるからダンマリかww
0280名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:50:46.10ID:9BTTw+9H0
自民党ってなんでいつも後から余計なことしてくんの?
お前らみてーな法螺吹きに触ってほしくないんだわ
0282名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:52:24.35ID:/3ZYzssi0
日本のラッパーってカニエとかに絡まれたら顔青くしてペコペコすんだろうな
0284名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:55:55.58ID:gury+QCO0
ただの表現の手法であって、なにを表現するかは自由だろ。
なにかね。
ヒップホップは、思想信条になんらかの資格が必要な大層なもんなのかねw
0286名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 20:59:47.61ID:8gYC8XxbO
ヒップホップはあほにしか見えん
0288名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:03:18.16ID:kW9ka0Vm0
ファラカン:ラップは本来黒人の良心だった
イルミナティによってギャングスターラップに変えられ
若者を堕落させる道具になってしまった
0289名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:03:27.17ID:1gFBeGx+0
自民に限らず政治家とか団体が
若者を取り込もうとしてやることは
大体スベってる

例えば音喜多駿みたいなやつも
自分で調べたりちゃんと考えて投票している
若者からすれば馬鹿にしてんのかって話
0290名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:05:14.86ID:LGPcUl1n0
フリースタイルダンジョンにのっかろうとする自民党

周回遅れ
0291名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:05:29.04ID:X+9ivekt0
Kダブなんとかって、何で勝手にヒップホップ代表みたいな意見出してんの?
子どもみたいw
0292名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:06:08.30ID:LGPcUl1n0
自民党は、ピンクモンスター 、お友達モンスターならは得意分野
0293名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:08:22.22ID:xEESjNwb0
セルアウトのKダブにヒップホップ代表ヅラされたらたまんねーな
0294名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:08:43.87ID:zfxTt/aK0
ラップの原点を知れば
0295名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:09:20.67ID:fkmTmCoO0
>「政治って意外とHIPHOP」

このコピー自体には党派性はないが?
なんでこんなのにイチャモンつけるのか?
左翼はかなりイラついてるねww
0296名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:09:48.45ID:EX1zfwVu0
朝日「シールズを名乗る集団が安保法案に反対しています」
自民「あの共産党が…若年層の取り込みに成功しただと…!」
自民「シールズ…そうか、ラップだ!よし、詳しくないがヒップホップを取り入れよう!」

朝日「自民のヒップホップポスターに批判が集まっています(他人事」
自民「えぇっ…」
0297名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:10:03.92ID:NKggMRb+0
つまり、悪いやつはだいたい友達ってことですねw
0298名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:16:19.31ID:NT1789pw0
ヒップホップを人気取りに使えるという前提で話をしているのがよくわからない
0299名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:17:24.16ID:sfcp5cmx0
>>291
Zeebra?認証済みアカウント
@zeebrathedaddy
フォローする
その他
天皇、皇后両陛下とお話させて頂きました!!!

それだけでも一生の思い出なんですが、な、な、なんと!!!

天皇陛下が皇后陛下に対して「ラップといえばあなたがやっていましたね」と!?

「ポリネシア」や「インドネシア」など、国名を覚える為にラップを書いた事があるそうです!!!
https://twitter.com/zeebrathedaddy/status/750690458645372934


エスタブリッシュメントに諂うZeebraも日本のHIPHOPを代表するアーチストだしな
0301名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:19:54.42ID:qFZlq6+10
もともとファッションでヒップホップ始めた輩の言うことに耳傾ける必要なんて皆無だろ?
0302名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:21:50.51ID:pvhHDbjf0
左側の人達もよくこんなのやってるじゃん

昔はフォーク今ラップ。
ダセエ
0303名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:22:12.72ID:Amg91+u60
HIPHOPといえばシールズなのに、なに勝手に自民党が使ってんだよ!?



こうですか、わかりませんw
0307名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:30:59.79ID:opZ6EefR0
この手の騒ぎに一切関わらない、名前が出てこない、MURO、TWIGYこそが本物のHIPHOPだ
DLもそんな感じだったね
0308名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:46:01.71ID:NpW8zQRy0
ポスターを作ったほうも、それを批判してるほうも、両方の感覚が理解できない。
0310名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:09:41.77ID:Gs4Nc4c10
民意と離れた政権は政権交代やむなし。
0311名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:24:41.11ID:HwlEi1nx0
宇多丸(ポスターでよかった‥‥‥。ショートムービーだったらなんか言えみたいな雰囲気になってた‥‥‥。)
0312名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:25:39.30ID:DfdjqrwL0
在日米軍の父に連れられてきた
子供の時のアフリカン・バンバータが、
当時流行してた吉幾三聞いて衝撃うけて、
ブルックリンで帰国後始めたのがヒップホップ。
0313名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:26:41.25ID:G5uSSrSg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0314名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:13:50.64ID:6YP1NWmU0
>>309
(´ꙨꙪꙩ`) 2代目はクリスチャンだお
0315名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 23:41:28.44ID:WUMZESkI0
>>1

 > 県連によると、若者へのPRを意識したといい、
 > 県連内では「カッコイイのができた」と好評だったという。


   そ も そ も 、 こ の 認 識 が 間 違 い w


.

    若者に媚びて、結局バカにされるアホ・ジミンw


.
0317名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:01:22.54ID:sq/Tlkfk0
ラップ使って安保抗議デモやってたのには笑ったw
さすがザイニチバカチョン軍団
0318名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:33:44.02ID:iIwt/kPd0
なんでもOKなのがヒップホップでありストリートなのに小さな事に対して役人みたいにガミガミ言うニセ者達w
0319名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:35:18.46ID:3Le8TKvD0
自民党ってこんな馬鹿なの?
0320名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:35:58.46ID:kDU4ffOF0
結党以来、自由民主党はHIPHOPだ。
無根拠に罵倒するテロリストは共謀罪で牢獄にぶちこんでいいんじゃないかな。
0321名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:42:24.00ID:XQ1eLcFT0
なんでや!
共産党シールズもつこうとるやんけ!
0322名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:45:26.88ID:FAgAw9GS0
「イノセンス、それは、いのち」なみに安っぽくて意味不明だわ
0323名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 00:55:59.86ID:1R8MtNip0
>>314
3代目じゃなくて2代目ね
なんのこっちゃと思ったらそういう映画があったのね
相当古いな(´・ω・`)
0326名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 02:57:26.96ID:RtAZi3oS0
黒人なら様になるけど、日本人がやるとダサくてチャラくて寒いんですよ。
自民に嫌がらせでやってそうな節も
0327名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 03:00:22.58ID:b0IEitUS0
アメリカ発祥の音楽を宣伝に使う対米従属姿勢を強く批判する(共産党談)

若者人気にすがる安倍政権の最後のあがきだ(民進党談)
0328名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 03:21:33.75ID:dwrSIJZ00
> 自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられたように感じ、
> 受け入れがたい

なに?ヒップホップはお前らだけのものなの?
0329名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 03:23:00.15ID:QouBimi60
>>1
ヒップホップを既得権益化する勢力に負けるわけにはいかない!
0330名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 03:48:57.86ID:ZxLEaaHN0
ジブラが政治的発言禁止したんだからラッパーは政治に口出すな
お目こぼしで命脈を繋いだクラブで女のケツおいかけてろや
ダッセ〜〜
0331名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 04:35:12.96ID:0bNCopNI0
とりあえず、スッペチ28号どものラップはおどろくほど下手くそ
ラップ以前に基本的なリズム感や音感がないとしか思えない
0332名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 05:18:40.29ID:ZD6+MRuw0
悪い奴らは大体友達なんだろ。
0333名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 05:27:44.97ID:qs3q4UdI0
>>1
つーか誰だよオメー
0334名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 07:43:53.02ID:YTbMWi2E0
外国の音楽をパクっておきながら自分のものかのような物言い
0336名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 09:30:55.88ID:lANRu64B0
そもそもヒップホップがわからん。
全然わからん。
0337名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 12:52:18.48ID:8T0livtf0
政治はHIPHOPっていわれても は?ってなる
0338名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 12:57:32.38ID:zRnOUMwn0
>>335
ちなみに牛田はヘタクソだったからラップには数えない
0339名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 13:04:17.17ID:1F0a9jxu0
政治は力、力は数、数は金。とか書けんしなあ。
0340名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 13:25:04.51ID:l0t4L55t0
ヒップホップってリズムに乗ってダジャレ言うやつだろ?

政治も同じくらいくだらない、ってことだろ?
0341名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 13:32:45.96ID:Ar2pAw180
> 自分たちが大切にしてきたヒップホップ文化をただ乗りされ踏みにじられたよう

あなた方に対してそう感じている同ジャンルのアーティストが
海外にいっぱいいる気がするんですがねえ・・・。
0342名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 14:32:39.29ID:b0IEitUS0
>>334
>>341
まあでも「ドリフの早口言葉」「俺ら東京さ行ぐだ」あたりから考えると日本のヒップホップも30年以上の歴史があるからなあw
0343名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 14:49:22.32ID:sVKhGtLb0
>>334
ただ曲に合わせて喋ってるだけなのに
一丁前の音楽みたいな事も言うなよな

音楽でもなんでもないだろ
0344名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 15:51:57.24ID:c8xqnGRu0
B層を雰囲気でだまくらかすのが政治っていいたいんだろうな

正論じゃないかw
0345名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 17:27:28.67ID:AyNcnTbJ0
自民党ってxjapanが格好いいとか言ってたビジュアル系でしょ?いきなりどうしたのw
0346名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:30:42.90ID:MSgPgkdn0
虚しい批判ですこと
0347名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:54:53.63ID:6RlxStj70
自民も何言ってるのかワカランがラッパーも何言ってるのかワカラン
0348名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 20:55:56.85ID:vue8Hs3M0
hip-hopの三大要素、ラップもブレイクダンスもグラフティーも無いんだが
なぜ政治をhip-hopと言うのか真意を聞きたい
0349名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 20:58:31.44ID:81s7zX8r0
でも政治はロックだとか言ったら 俺たちHIPHOPを忘れてるんか と怒り出す
0350名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 21:02:19.42ID:y8yk97oY0
政治とヒップホップかw
意外性ではヒップホップかもしれないw
これとこれ組み合わせたら面白いモノが出来ましたが基本だからね
でもこのコピー考えた奴は理解してないだろな
0351名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 21:12:14.01ID:jhnYE7ATO
>>1
今日の記事
【音楽】<アメリカ>ヒップホップとR&Bの売り上げが史上初めてロックを超える!
データ調査会社のニールセンが17年上半期のアメリカの音楽売り上げデータを発表した。ニールセンがこのデータを発表し始めた20年以上前から初めてヒップホップとR&B全体の売り上げがロックの売り上げを超え最も売れたジャンルとなった

アメリカでも人気ねーじゃねーか!この東映特撮パクリネーム野郎!!
0352名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 21:22:55.48ID:gWxWoPB10
音楽に政治持ちこむな(笑)とか寝言ホザイとったクソボケが(笑)
どの口開いてHIPHOPとか(笑)

下痢三の支持率大暴落で焦りまくって若者票集めに媚びまくりワロタ(笑)
なんで今頃HIPHOPとか(笑)
シールズ以下の知能指数やろ(笑)

くっそ恥ずかしいな自民党(笑)
0355名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 02:13:58.76ID:zCySwxfE0
なんで渋谷はバスケットゲイ通りなんて名前にしたの?
なんで秋葉原は風俗街になっちゃったの?
0357名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 02:59:26.94ID:YsDT0T+n0
>>355
秋葉原って風俗街なん?
オススメのヘルスありますか
0359名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 03:13:59.68ID:x4s+gGSA0
政治はインテレクチュアル・スラッシュメタルやで。
0360名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 04:09:28.14ID:wi+5C7i40
嫌韓生まれネトウヨ育ち
売国言ってるヤツは大体友達
0361名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 04:42:36.87ID:4h2GaqxJ0
>>5
それは9条信者のお経
0362名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 04:44:12.27ID:4h2GaqxJ0
>>13
シールズ=偏差値28
0363名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 04:57:50.10ID:vHtsW3lw0
昔からメディアや公衆の面前では自民支持と言える雰囲気ではない。迫害されてる自民がヒップホップを旗印に体制や大多数にあらがうってのは精神に合う。
そもそもケーダブやジブラなんて支配層のボンボン息子そのものだけどな。ストリートが、俺は本物のワルだのってそれはただ親の金で遊んでただけだからね。ファーストは良かったと思うが。
15年前に日本でポップなヒップホップが売れた影響で、地方で才能を持った人たちにもチャンスが回ってきそうだったのに、嫉妬心で再結成してディスりまくりアルバムで焼け野原にしたからな。
0364名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 05:55:43.00ID:zuoCxwHg0
前から思ってたんだが、いわゆる活動家たちの「若者なりの表現=ラップ」みたいな発想ってどこから来てるわけ?
パンクじゃないのは楽器がいらんからか?
0365名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 06:34:51.24ID:Ez3DePyd0
>>351
細かい事言う様だがキングギドラは東宝
東映は仮面ライダーとかスーパー戦隊
まあパクリ野郎には違いないがw
0367名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 09:51:59.17ID:YsDT0T+n0
いいえ、浪花節です
0368名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 09:56:29.01ID:vKRSfExd0
日本語ラップって滑稽に見えるけど英語圏の連中からは英語ラップが滑稽に見えるのかな?
0370名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 10:25:08.36ID:2cGcFCNf0
精神はハードコアパンク
0372名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 11:01:46.88ID:psql/C020
政治はプログレッシブロック
0373名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 11:38:43.21ID:sDPy06/30
ヒップホップなんかくだらないしやってる奴が低能
こんなもんを何年もやってる奴はクズ
0374名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 18:46:37.17ID:IGOyuPEfO
      
稲田「国民の生活が大事なんて政治は間違ってる」 長勢「国民主権、基本的人権、平和主義を失くせ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500795503/  
0376名無しさん@1周年垢版2017/07/23(日) 21:00:34.69ID:RjpChtS20
新潟となんの関係があるのか知らないけど年末に火事で燃えた所だろ?
0379名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 13:05:01.48ID:WJNAKHwy0
コンテンツ系(音楽・舞台・映画・漫画アニメ)と保守政治思想は相性が悪い
0381名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 13:09:16.29ID:jraFSRR+0
ピップポップってYO!YO!とかいうやつだろ。あんなの音楽じゃないし
糞ダサいじゃん。
0382名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 13:29:34.29ID:n+BG78Pq0
>>381
だからさ、シールズとか持ち上げてる年寄りが「若者=ラップ」とか思っちゃってるのは
なんかダセーよな、って思うわけ。
0383名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 13:39:42.49ID:pIo8sZkP0
ヒップホップにも右も左もあっていい、って前提なら批判もいいと思うけどね
0385名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 13:45:52.99ID:GbI4Y1Gg0
軽い発言が多いわけだな…
0387名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 14:09:49.45ID:9Wdu5cFL0
ただ乗りするなと言っただけで、乗るなと言ったわけではない
さっさと金を持って挨拶に来るニダ、待ってるニダ〜
0388名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 16:00:55.08ID:wwUWxXFD0
自民党ネトサポ、ヌルすぎるぞ、カスども
寝ないで頑張って、民進党と共産党ディスりまくれ
自民党へのリスペクトが足りないんだよ、クソども
足りないのは脳みそだけにしろ!ゴミ
5分でスレ埋めつくすぐらい仕事しろ、ウンコ
0389名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 21:47:20.38ID:EjaQSxKA0
政治はジャズロック
0390名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 22:30:25.61ID:5iEgZF9p0
どっちもゴミ
0391名無しさん@1周年垢版2017/07/24(月) 22:31:40.47ID:Y6mXisIs0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。3+045634
0392名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 01:19:15.72ID:qFB+A9uy0
>>1
>ネット上で「ヒップホップを理解しないまま、安易に党の人気取りに使うな」といった批判が相次いでいる。

相次いでないみたいだね
またアカ日の誤報か
0394名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 04:35:58.60ID:U/LGhNTw0
政治は義理と人情だ
0395名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 05:19:56.39ID:yzL0XYFy0
みんなしてポップス化してるのは確かだ
ロックやブルースな奴は廃れたか、絶滅寸前だ
0396名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 05:28:12.29ID:DNSO4YEh0
ヒップホップを利用するとかそういうのより
政治はHIPHOPって意味がわからん
なんのこっちゃ
0398名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:03:02.54ID:xK2tubqT0
政治は金。
0399名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:04:46.02ID:xK2tubqT0
>>397
フォークソング=民謡
ロック=バックビートに乗せた音楽
HIPHOP=お尻とお尻を突き合わせて踊る為の音楽

反体制とか全く関係ない。
0400名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:05:22.89ID:LsQF0N7A0
シバター動画みたいにピップホップなめんな!とか乗り込んでくるのかな
0401名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:13:59.70ID:UBWrfb9x0
同県民としては恥ずかしい。

私の性かとも思うよ。

「すいません」
0402名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:16:36.99ID:LPq+QJuZ0
ヒップホップとかダサすぎだろ
0403名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:17:20.75ID:ZGmDgaqd0
>>364
バカでもできるダジャレだから
0404名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:20:54.15ID:1syaOkNs0
全く意味がわからんけど
キャッチコピーに使うのは自由だろ
ヒップホップは誰かの物でもあるまい
0405名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:22:20.36ID:Z1qpXl8m0
>>396
>ヒップホップを利用するとかそういうのより
>政治はHIPHOPって意味がわからん
>なんのこっちゃ

あえて言うなら<辻褄合わせ>とでも言いたいのだろうか?
0406名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:23:49.34ID:qFB+A9uy0
>>364
40年前ならロックだった
0407名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:46:21.42ID:2uwoiZj20
日本会議に乗っ取られた自民党がヒップホップとか馬鹿じゃねえのwww
0408名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:49:24.71ID:V4zfXY1A0
でもシールズが言えばカッコいいとされるんだろ?
0409名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 07:50:44.67ID:V4zfXY1A0
ヒップホップはレゲエに比べれば左に偏り過ぎな人が少ない
0411名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 08:26:29.74ID:lqt2sxCi0
シールズがなんだって?
0412名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 08:32:08.03ID:I9W8svzQ0
政治はロック!
政治はブルース〜
政治はパンク☆
政治はヘヴィメタ※
政治は演歌(^皿^>
政治はアニメ^ - ^
0413名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 08:35:09.12ID:rCSv3mZA0
ま、国会なんて韻は踏んで無いけど言葉狩りしてディスり合ってるだけで建設的な議論している時間なんてほぼ無いからな
ヒップホップつーかそんなかのフリースタイルバトルみたいなもん
で、最近の最強のパンチラインか真由子の「この、ハゲ〜〜〜!」
0414名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 08:35:55.21ID:I9W8svzQ0
>>399
お尻を突き合わせるのがヒップホップか。
じゃあオレは、政治はブルマがいいな^^
0417名無しさん@1周年垢版2017/07/25(火) 21:12:24.83ID:pfVY/2yQ0
>>413
ライムじゃなけりゃヒップホップじゃない
ただのなじりあいだわな
0419名無しさん@1周年垢版2017/07/26(水) 01:43:49.28ID:0F+NrbqS0
てかこうやってしゃしゃりでてくるならもうネットには書かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況