X



【労働】労働時間の規制外し 慎重意見相次ぎ協議継続 連合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/07/21(金) 21:27:01.21ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011068351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

連合は中央執行委員会を開き、働いた時間ではなく成果で評価するとした労働基準法の改正案の修正をめぐって協議しましたが、政労使の3者のトップ会談での合意に慎重な意見が相次ぎ、引き続き協議することになりました。
働いた時間ではなく成果で評価するとして、労働時間の規制から外す制度を盛り込んだ労働基準法の改正案をめぐり、政府は年間104日以上の休日確保の義務化などを求める連合側の要請を踏まえ、政労使のトップ会談で修正の方針を確認したい考えで、連合内の調整の行方が焦点となっています。

こうした中で21日に連合の中央執行委員会が開かれ、修正に前向きな執行部は「制度の導入に反対というこれまでの基本的な考え方は変わっておらず、あくまで労働者の健康確保措置を強化するための修正だ」として理解を求めました。

これに対し出席者からは「連合としてのスタンスが変わったかのように誤解される政労使合意に応じるべきではない」「連合内のコミュニケーションが不十分だ。一線で頑張っている労働者がどう見ているか考えてほしい」などと慎重な意見が相次ぎました。

このため連合は、政労使の3者での合意に応じるべきかどうか引き続き協議することになりました。
神津会長「まだ見極めがついていない」
連合の神津会長は記者会見で「政労使合意にどう対応するかはまだ見極めがついておらず、率直に情報を共有して議論を継続するというのが現段階での状況だ」と述べました。

7月21日 20時34分
0002名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:28:03.30ID:fvOLG/Qv0
あたりまえだバカヤロー
0003名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:29:20.92ID:QnFvSC2S0
普通の日本人なら残業して過労死が一番の誇りだろ
こいつらチョンか?
0004名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:29:22.98ID:ixZNa85A0
とくに、対価を必ず払うようにすれば、無駄な労働時間も緩和される。
0005名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:31:36.27ID:d4myWdfv0
ただの定額働かせ放題プランは撲滅しる
0006名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:35:15.09ID:SryHnvSq0
>>1
連合幹部「あ〜、早くホワエグ導入して、悠々自適な取締役ライフを送りてぇ〜。」
0007名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:38:50.11ID:GiqTCVQk0
残業代廃止(成果が無ければ何時間働いても日当は変わらず)
年金減額
支給先伸ばし
トリクルダウンなし
家計収入目減り
介護は自宅で推進
移民か
巷に溢れ治安悪化
増税

国民いじめて楽しいか?
0008名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:42:20.29ID:ASbevMlv0
労組貴族様がラク出来ないからなぁwww
0009名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:46:22.32ID:ZGktnzDu0
>>7
ここまでやっても支持率下がらないのは
全て民進党が悪い
今じゃあ共産党以下じゃん

都議選で自民が負けたのは
入れるべき政党が出来れば自民なんて吹っ飛ぶってこと
安倍は好き勝手出来るのも競争相手が居ないことなんだよな

ほんとうの意味での一般庶民が豊かになれる政党ってのを誰か作れよって思う
0010名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:46:39.55ID:69pb/rrn0
あれも嘘 これも嘘 それも嘘 全部嘘。
ほしいのは 低賃金で働く奴隷。 出来れば賃金払いたくない、機械導入より 安く使えるから 使っているだけ。(棒)
0011名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:47:14.63ID:DU1aFFqK0
どのみち経団連には逆らえんのやろ
0012名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:48:06.94ID:Miv9Wk1U0
まずやる事やってからだろ
現に過労死しそうな程、残業、休憩無しで働いてるぞ
助けろ
0013名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:51:33.92ID:GiqTCVQk0
>>11
自分等が儲かれば日本人がどうなってもいいという
連中だからな
いざとなったら日本なんか捨てて海外に高跳びだから。
0014名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:54:09.24ID:NWXK7VFt0
>>9
野田佳彦は隠れ自民党ですから
0015名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:57:35.68ID:1/FzRwTG0
こんなんあるから
ベーシックインカム
0016名無しさん@1周年2017/07/21(金) 21:59:46.77ID:ZGktnzDu0
野田はなぁ残念だった
あれは民主でまだまともだったけど
解散というカードを増税で切ってしまったのがなぁ
結局自民安倍はその後、増税先送りという愚行を犯してるし


自民的考えは良いんだよ
ただ今のケケ中のクズみたいな考えで
庶民蔑視して金持ちだけ優遇な政治
定年後も働かせようとする無茶振り
トリクルダウンとかいう嘘ついて増税まっしぐらで生活良くならないのに誰も止められないのが大問題なんだよな
0018名無しさん@1周年2017/07/21(金) 22:06:45.34ID:ZGktnzDu0
>>17
これだな
休み多ければ消費が進む
金が本当に無いやつは寝て過ごすのみ
0019名無しさん@1周年2017/07/21(金) 22:12:22.37ID:G5uSSrSg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0020名無しさん@1周年2017/07/21(金) 22:12:23.12ID:5MK1NBBF0
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと移民を受け入れよう!
0021名無しさん@1周年2017/07/21(金) 22:40:45.95ID:z6BRGp6r0
派遣法に賛成してしまった笹森氏は
騙されたと言ってたわけで、
なんで日本式の派遣非正規システム
労働の二重性の問題何とかしないの?
0022名無しさん@1周年2017/07/21(金) 22:46:14.43ID:ZwuTG5GC0
>>21
それ昔テレビでみたわ
何言ってんだこの馬鹿は白々しい
くらいにしか思わなかったけど
0023名無しさん@1周年2017/07/21(金) 22:46:58.62ID:AKROfns20
成果基準でもいいよ別に
ただし今まで時間管理でやってたように
求めた成果が適切か
期日・納期は適切か
成果の評価は適切か
を監査監督するところが必要だろ
成果に対しての報酬で到底無理な成果を求めておいて
「ノルマクリアしてないから給与7割ねw」は許されない
0024名無しさん@1周年2017/07/21(金) 22:48:18.71ID:a6Vn/x470
>>17
そんな難しいことじゃねえだろうになあ
0025名無しさん@1周年2017/07/21(金) 23:03:11.75ID:V9Otw20G0
とりあえずブルーカラーは時間で評価しろ。
0026名無しさん@1周年2017/07/21(金) 23:40:11.13ID:HUpTQ7vH0
とっとと派遣を原則禁止に戻せ
0027名無しさん@1周年2017/07/21(金) 23:52:45.51ID:2V4Dcj4O0
過労死認定基準は睡眠時間と生活に必要な時間、通勤時間から逆算して設定されてるので、逆に言えば家事全般を他の人がやってくれたり、職住近接ですぐに家まで帰れたりすると実は過労死しにくい。

ってことで労働時間の規制外しの条件としては@会社の費用負担で職場から15分以内の場所に住居を確保することA会社の費用負担で当該者の家事を行う者を確保すること、を入れて欲しい。
0028名無しさん@1周年2017/07/21(金) 23:54:26.05ID:ZGktnzDu0
成果制とか言っても評価する上司がクソで自分の価値観で評価するのがクソすぎるわ
0029名無しさん@1周年2017/07/22(土) 05:21:03.38ID:r9o7zrHp0
連合ってバカすぎる、うちの団体も抜ければエエのに、なんの意味があるかわからんもんな
0030名無しさん@1周年2017/07/22(土) 05:22:36.36ID:ciisfzML0
いや、労働組合に入ってる層は関係無いから
0031名無しさん@1周年2017/07/22(土) 05:23:25.38ID:r9o7zrHp0
相対評価を禁止しろよな。
評価基準を明確にしろ。
0032名無しさん@1周年2017/07/22(土) 05:26:34.67ID:CqZp034Z0
まず、有給を消化させないと罰則にしろよ。
0033名無しさん@1周年2017/07/22(土) 08:37:08.00ID:pO9HjvKP0
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
0034名無しさん@1周年2017/07/22(土) 09:14:40.28ID:pb+4Lp0+0
まず公務員で運用してみたら
0035名無しさん@1周年2017/07/22(土) 21:55:36.11ID:juJEj8n90
協議継続刷る必要ないだろ!

反対しろや!
0036名無しさん@1周年2017/07/23(日) 01:05:11.40ID:93tIcFpF0
ここ20年以上、ずっと非正規差別をしてきたのは連合

連合は死ね

お前ら、労働貴族の既得権を守ることだけが仕事か

死ねや 人間のクズ

非正規の呪いで、呪い殺されて 死ね
0037名無しさん@1周年2017/07/23(日) 01:06:14.69ID:93tIcFpF0
非正規いじめの連合と民進党は死ね

同一労働同一賃金に反対してきたお前ら、人間のクズは死ね
0038名無しさん@1周年2017/07/23(日) 01:07:58.49ID:nGBvyPIV0
サビ残合法にしちゃえよ。
どーせ1円でも他人より欲しい
乞食労働者ばかりだから、喜んで
死ぬまで働くよwww
それが日本人だ。
0039名無しさん@1周年2017/07/23(日) 01:57:29.67ID:v5dmq0NN0
一部の労働貴族に勝手なことをさせるな!
0040名無しさん@1周年2017/07/23(日) 03:45:49.39ID:93tIcFpF0
残業代ゼロにして、解雇規制を撤廃しろ

開かれた民主的な労使関係をつくれ
0041名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:50:34.81ID:6wXMAwYt0
なんか勘違いネトウヨが暴れてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況