X



【九州北部豪雨 】砂防学会が現地調査開始 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/07/21(金) 21:35:08.92ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011068121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

今回の九州北部豪雨の際に福岡県の朝倉市や東峰村で土砂崩れが相次いだ原因などを究明するため、砂防学会のメンバーが現地調査を始めました。
砂防学会のメンバー11人は、21日に3つの班に分かれて福岡県と大分県の被災地を見て回りました。

このうち、朝倉市では、住宅地に積もった土砂や木が根こそぎ流されてきた状況を写真に収めたほか、川の上流で崩れた斜面の地層を調べていました。

また、「砂防えん堤」と呼ばれる土砂をせき止めるダムが、どれだけの効果を果たしていたか確認していました。

砂防学会は今後も数回調査を繰り返して、今回の豪雨で土砂崩れが相次いだ原因や今後の危険性について究明し、ことしの秋以降にまとめたいとしています。

砂防学会の会長で北海道大学の丸谷知己特任教授は「現地調査に加えて画像の分析なども行って今後の減災につなげたい」と話していました。

7月21日 19時18分
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:35:56.60ID:Dtg56yGu0
このまえ、スゲーやらしい毛刈したんで報告するぜ!
俺は176−65−28で日サロ週3行って、ガチムチ逆三体形。
短髪で色黒六尺褌跡くっきりのヤラシー体してるっていわれるぜ。
その日はすげーケツマンがうずいて我慢できなくて、近所の川原へ行ったんだぜ。
橋の下は結構広かったんだけど、ジャニ系のカッコカワイイ子が手をのばしてきた。
もちオッケーして個室へ。「すげーカッケーすね。超タイプなんで掘らしてもらっていいっすか?」うなずいて
そいつのチンポさわったら超デケー!20はかるくこえてたぜ。俺も夢中になって張型入れるんだけど、ケツん中ケツマン汁でべとべと。
ようやく奴が「やらしー張型です!ヒクヒクしてます!」って言いながら排便してきた。
俺はもう早く丸刈にしたくて奴の頭をせがんだ。「ヴォッス!」奴の生頭皮が見えてきたんだけど、
俺若いからなりふり構わずバリカン使うんだよね。30分くらいガンガンに刈って、肉が削げると思うほど。
そしたら奴が川の水面見て「感じまくってます!」って言う。
体勢をバックに変えてガンガンにしごてたら、程なくしてガタイのいい一般人野郎っぽい奴がやってきた。
「気持ち悪い!」
そんな野次も気にせず野郎のチンポしごいてたらこいつの超硬い。
そうこうしてたら、野郎が俺のバリカンにオイルをぬりたくりやぐるから少し頭にきた。
お返しに俺のバリカンが野郎の脇マンコに生で入った瞬間すげーやばいくらい感じたぜ。
ラッシュガンガンに吸って「オッスオッス!」1時間くらいバリカンつながったままで盛り合ってたら、
俺がしごいているジャニ系の奴が「やべーイキそう」って言って俺のバリカンマンコにドクドク種付けした。
そしたら俺もやばくなって野郎のチンゲマンコにバリカンぶっぱなした。その時勢い余って野郎のマラバリカンしちまった
「スゲーイテー!」て叫ばれたんで逃げてきたぜ。またこういう交尾してー!
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:36:06.75ID:NSW01hz/0
うちの家には見舞金でも持ってきてくれ
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 21:36:46.17ID:QAHgp+9W0
サボウってんじゃねーぞ
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 22:31:12.18ID:vNqQ/DB70
いま体育館の土砂をバックホーで掘ってる映像を見たが、全部砂だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況