X



【TBS】心霊研究家「番組の写真はねつ造だったけど霊の波動を感じたので心霊写真と鑑定しました」★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/22(土) 12:37:34.19ID:CAP_USER9
心霊写真鑑定に関しまして…
2017-07-21 02:13:13

皆さん、この度は、心霊写真の鑑定の件で、多方面にわたり、お騒がせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
何より、私を信じ応援してくださっている方々に、ご心配やご不安を与えましたこと、私自身何より辛く感じているところでございます。

多くの皆様に疑念を抱かせ、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、この場を借りて、深く、深くお詫びいたします。

これまで鑑定した心霊写真について、今まで私を支え応援してくださってる皆さんのためにも、一言、私の心霊写真鑑定の仕方を伝えさせていただければと思います。

最近の心霊写真は、加工技術が発達していることもあり、偽造されたものが多く取り扱われているのは事実です。
しかし、偽造されたものに霊的なものが宿ることが増えているのも事実なのです。

私は、心霊写真の真偽に関わらず、なぜその場所で撮影されたのか、何を想い現象が現れているのか、また、例えばその写真がなぜ加工するものとして選ばれたのか、そしてなぜ霊的なものを感じるのか、その真意を探ることにいつも務めています。

そして本物の心霊写真より、加工された心霊写真の方が、より生きている人間に対しての念的な霊的波動を強く発することが近年増えています。

いたずらに映像を加工することで、加工した人自身に影響をも与える危険な写真に変化していることもあるのです。

心霊写真は、真偽に関わらず、広い視野から鑑定しなくては、真の心霊鑑定はできないと私は思っています。

これらの観点より、今回放送された写真は、写真全体から霊的な波動と現象を確認できましたので、心霊写真と鑑定しました。

最後に、今回、皆様に疑念を抱かせ、多大なるご心配とご不安、ご迷惑をおかけしことを重く受け止め、教訓とし、これから先も心霊の世界を誠実に取り組んで参りたいと思っております。
今後とも、池田武央の真の心霊の世界を観ていただけたら幸いです…。


池田 武央

http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20130602/02/b6/5d/j/o037504851370107642768.jpg
http://ameblo.jp/sgc-ikeda/entry-12294484372.html

★1:2017/07/22(土) 10:27:54.69
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500686874/
0003名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:39:44.62ID:zFbNiFz+0
俺も霊能力あるんだよ
さっき、霊の波動を受信したけど
「池田 武央を殺せ」
ってでたよ
0004名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:40:00.51ID:AxN4Notq0
厚顔無恥やな
霊能力なんか無いって事が証明されたなw
0005名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:40:01.77ID:P8K6K9/y0
>>1
反日ねつ造TBSもインチキ霊能者も終わり
0007名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:40:20.52ID:MPNDPbDQ0
いろんな言い訳があるもんだなw
0012名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:00.85ID:GJBVKGYA0
で、いくら賄賂貰ったの?
0013名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:03.95ID:gXKhQvT30
霊の世界なんてエンターテインメント

こういうショーを本気にしてたらその方がヤバイ
0014名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:07.95ID:e1hfAsa00
池田武央から池田麻央に改名して海老蔵に掘られ尽くすしかねえな
0015名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:23.64ID:6C6y8I3F0
坂本弁護士一家の霊がTBSを許せないって言ってますよ
0016名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:24.68ID:dKIUYddM0
こんな詐欺師が胸張ってテレビに出てるんだな
そっちの方が怖い
0018名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:38.79ID:Gjb7/NDS0
>>10
画像を加工して
肌を綺麗にしたりおっぱいを盛ったりくびれを細くしたりする人が増えてるけど
そんな加工をしてインスタに上げる女なんて想いが重すぎるから
近づいてはいけません

って言いたいんだろ
0019名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:41.54ID:os8/8ul/0
まあ人を騙して金稼ぐには霊は居るということにしないといけないからねえ
霊が居るなんて騙されるやつほんとすごいわ
0020名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:42.50ID:gXKhQvT30
>>3
統失で無罪
0021名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:43:45.88ID:ZMoetWOY0
慰安婦は捏造だけど自称証言者がそう言ってるので報道しましたby朝日
0022名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:44:26.80ID:KOpA350J0
なるほど・・・世の中の自分を良く見せたい女の写真には霊的なものが宿ってるんですな
0023名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:44:46.74ID:xNkpWqX20
おお、合成画像から霊を感じるという新たな解釈であと50年は戦えるなw
0024名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:44:53.29ID:a+FC31bj0
いい加減な仕事に対して怒りを覚えた視聴者の怨念みたいなものじゃね?
0025名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:45:00.31ID:3pbaLk2W0
霊なんてないよ
0027名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:45:20.65ID:+ltt62Uk0
>>21
ほ〜どうしましょ!
0028名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:45:25.08ID:3pbaLk2W0
霊なんて生きてる人間の創造の産物
0029名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:45:57.96ID:rFuhVUGQ0
死んでみて分ったこと
幽霊なんていない
0030名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:46:02.05ID:02KJ/wPu0
保身のためにこー言ってるんだな
0031名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:46:12.86ID:ospLoNsf0
霊能力者のインチキをイジれるのは藤井健太郎だけだな。
0032名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:46:19.93ID:nvzr3XVB0
TBSは謝罪検証番組やれよ
0033名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:46:23.10ID:gq36Jj8x0
捏造写真に霊の波動とか、自分を詐欺師と認めてるようなもんだろ…
0034名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:46:30.19ID:16Y4CeJi0
次から加工された写真は「加工されてますが霊を感じる写真です」って、天然の心霊写真と区別して鑑定できたら信じてあげる
0035名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:46:41.27ID:ZrepoIs60
もうプロレスやん
批判せんと楽しもうよ
一種のエンターテイメント
0038名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:47:47.75ID:2GkzxWT50
霊は宜保さんと共にこの世から消え去ったのだ
0039名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:47:48.09ID:Ua541UjN0
>>13
糖質の人って信用してるかと
人工地震とか集団ストーカーとかネット工作員だとかマジ信じてるから彼らて楽しい
0040名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:48:02.76ID:2bvSYbLg0
他人からはわからない世界なのでなんとでも主張できる
どこまで楽しめるかが商品価値
0041名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:48:43.92ID:uvov7uK80
などと意味不明の発言を繰り返しており、ある意味彼の存在が心霊現象と言えるのではないでしょうか。
0043名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:49:15.73ID:4Rto4LP60
霊能者とか言うペテン師を公共の電波に乗せるな。マスゴミ。
0044名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:49:18.09ID:8ypYGrkY0
これって

わたしは感で判断してます

っていう無能アピールしてるんじゃね?
0047名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:50:06.58ID:UWxWaN9t0
池田さん、あんた死後の世界で苦労するぜw
0048名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:50:13.65ID:ufQMIGjM0
無能力者
0049名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:50:19.04ID:WUUkqMtq0
>>10
何で分からねんだよ!w
0050名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:50:23.81ID:8ypYGrkY0
これを信じちゃうひとが
簡単にマスコミに洗脳されちゃうんだろうなぁ
0051名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:50:36.89ID:77mY3QHj0
俺の本物の超能力でこのホラ吹きが本物のホラ吹きだと見抜きました
0053名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:50:57.47ID:SekC91Dc0
ちょっwwwこの言い訳はねーだろ
0056名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:51:59.00ID:ZguAkuHQ0
>>29

成仏してください。
0057名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:52:13.32ID:XGLnov0L0
3人の霊能力者に人が死んだアパートを透視させたら
誰一人としてまーったく当たらなくて、後から番組にキレて言い訳三昧

何の番組だったっけ?
0058名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:52:14.57ID:kg1VzQeH0
ガキの頃心霊特集番組を見まくったり本を読みまくったせいか、最近の心霊特集番組はつまらんからまったく見ていない。それにヤラセ臭かったしな。
宜保愛子先生がご存命だった頃が懐かしい。織田無道あたりがテレビに出た頃から胡散臭さが出ていた気がする。
0059名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:52:19.75ID:ysiREspu0
>>50
いや、ネトウヨになるんだろ
0060名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:52:53.04ID:/rRfS+ki0
わけがわからないよ、いかにもインチキ詐欺師って感じ
所詮宗教なんてこんなもんだって見せつけてくれる
0061名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:52:56.57ID:5iWuJSG70
俺も書き込みからチョン波動を感じるんだ
ただのネトウヨじゃないんだぜ
0064名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:53:13.65ID:IcuwiKzk0
そう言えばスプーンの清田君は今何してるんだろう
0065名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:53:15.31ID:lSmA/bqY0
波動を感じたかどうかはあくまで個人の感覚だから、本当に波動を感じたんならこの先生がウソをついたことにはならないだろ?
どこが問題なんだよ?
0066名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:53:48.59ID:v+gVesfz0
この論説によればフォトショで本物の心霊写真が作れるって事だよな
画像にレイヤー重ねて白のブラシかけたら奇妙な光に見えてそれは心霊写真みたいな
0067名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:53:49.11ID:H82ZoEyc0
要するに今回の心霊写真として社会に発表したものは捏造だったと
0068名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:54:14.22ID:Luu87Ewh0
もっと他の言い訳を。
・番組収録時間ギリギリだったので落ち着ける時間が無かった。
・その為に写真の男性に憑りついてる霊と誤認した。
・本当の霊はあの顔ではなく男性の肩の上にある!
0069名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:54:14.64ID:8qGFQspo0
最近の霊はカメラに向かって自己アピールしすぎなんだよ
アングルまで考えてカメラ目線だからな
0070名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:54:14.69ID:6sj53BnG0
霊の波動なんて思い込みだから。言い訳だから。故意に捏造しても何とでも言える。TBSを筆頭に今のメディアのお得意なやり方じゃないんですか?
0072心霊好き2017/07/22(土) 12:55:25.17ID:9llXdV5O0
こいつは心霊研究家、霊能者じゃない。
料理研究家が料理好きであることと変わらない。
ただ、こいつの鼻がペテン師であることをモノガタッテイル。
0073名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:55:49.52ID:xs+2UGAM0
U.F.Oや心霊研究家という
嘘をついてもいい職業につけば

感じ取るままに認定して良い
ことになっている


ただしマスゴミと政治家は
この手法をつかってはならない
0074名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:56:08.10ID:VF4hz1pQ0
ネガ方式の写真ならまだ説得力があったが
デジタル化した中で心霊写真などありえないだろ。
0076名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:57:05.76ID:Xtr6YRHa0
鰯の頭も信心からというからなあw
0077名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:57:16.08ID:IVjXJxbP0
日本人をダマスなんて
チョロいぜ
by TBS & 朝鮮系自民党
0078名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:57:33.82ID:cVmkQlXS0
本物も偽物も霊の波動を感じます


区別がつかないってことか、TBSにぴったりの役者や!
0079名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:57:49.79ID:XPVnHfHP0
言い訳すればなんでもおkな国になってしまった
0080名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:58:05.83ID:v+qY0iVf0
すげえな、霊も捏造写真に騙されるのか
振り込め詐欺にあった霊もいるかも知れないね
0081名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:58:23.29ID:kwLqbXT40
後半にしれっと
「写真を加工してイタズラしてる奴はすぐにやめろ死ぬぞお前」
って書いてあって笑えるw
0083名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:58:33.30ID:7Oq9Jb640
必死で弁明してるけど、全く弁明になってない
0084名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:58:33.48ID:QQq7vOCu0
隠されていた霊が加工によって表に出てきただけだから問題ない
その加工も人の意思ではなく霊に操られてされたもの
0085心霊好き2017/07/22(土) 12:58:39.23ID:9llXdV5O0
現存するホンモノの霊能力者は下ヨシ子だけ。
0086名無しさん@1周年2017/07/22(土) 12:59:00.13ID:m0jCqv8k0
3人写ってるからね
波動を感じてもしょうがないね
0087名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:00:00.98ID:YV8cLPok0
パナソニックみたいな名前の白装束で波動を避けてた宗教団体いた
0088名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:00:02.30ID:15itPmT40
嘘の報道だったけと、本当っぽかったので
真実の報道にしました。

マスゴミ様は、やってることは、いつも同じだな。
0089名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:00:11.50ID:oY+RrxmI0
この池田ってのはチョンだろ
0091名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:00:38.46ID:2cRfqaVp0
記事削除されてるやん
0092名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:00:56.97ID:LNIaKidN0
こういう人って結局は芸能プロダクションに所属しているタレント
心霊番組専門の俳優なんだべ
0095名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:02:08.39ID:y/l6TG9y0
いいよ別に
バラエティ番組は全部捏造なんだし
0096心霊好き2017/07/22(土) 13:02:16.36ID:9llXdV5O0
>>91
ホントだwww
0098名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:02:54.15ID:f7wUlJUt0
そもそも霊能者が何をしゃべるかは、放送作家が書いて、
台本に全部書いてあるのがあたりまえよ。

もう霊視の番組は全部、放送作家の原稿しだい。
0099名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:03:00.28ID:cIQvjltZ0
自分の顔が心霊写真に使われたって女いたけどあれどうなったんだろ?一致したんかな
0100名無しさん@1周年2017/07/22(土) 13:03:13.34ID:g0lIc6QA0
な、ある事にしてくれよ
商売あがったりんだんだよ

って彼の心の声が聞こえた

俺の方が霊能力者じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況