X



【みずほ総研】「日本は既に移民国家」=「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とリポート★5  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/23(日) 00:53:10.43ID:CAP_USER9
 みずほ総合研究所は21日、日本の人口動態に関し、予想を超える外国人流入によって「既に移民国家と言っていい」状況にあり、「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とするリポートをまとめた。
 リポートは、総務省が7月に発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査を基に分析。2016年に日本の総人口は約16万人減少したが、国籍別の動向をみると、日本人が約31万人減少したのに対し、外国人が約15万人増加したことに着目。人口対策として「日本人の出生率を改善させるよりも、外国人の流入スピードを上げる方が即効性がある」と指摘、移民受け入れについて「考え方を本格的に整理すべき状況にある」としている。
 リポートによると、日本に居住する外国人は約230万人で、総人口の約3%に達しており、東京都のほか愛知県や群馬県など工業集積の大きい地域で外国人比率が高まっている。日本の製造業の多くの部分が外国人労働に依存している現状も踏まえ、移民政策や外国人労働者の受け入れについて考えていく必要があるとしている。(2017/07/21-15:35)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072100845&;g=eco

★1が立った時間 2017/07/21(金) 17:53:02.62
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500670083/
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:19.09ID:NbDwhfxl0
>>359

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 22:34:30.48ID:6Tv0k1ue0
移民は百害あって一利なしという結論に至ってるだろ、

俺が、悪代官とわかりつつも日本の官僚様を認めてる理由の一つ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:17.32ID:ljncT9fh0
やたら平仮名やカタカナを書きまくって移民化推進する政府も文科省もマスゴミも
死ねばいいのに。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:54:40.24ID:FUWtOKYC0
移民は害しかない。
もう欧州で確認済み。

移民入れたら日本が日本じゃなくなる。
保守政党がやることじゃないぞ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:26:10.58ID:pmIpsWrJ0
>>365

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:47:14.88ID:FUWtOKYC0
>>366
保守なら移民反対でしょ。

キミは統一協会の在日くんか?
それともキリストの幕屋?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:48:16.21ID:FUWtOKYC0
移民政策は失敗してる。
どこでも問題になってる。
日本で問題を起こしたいの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:50:28.23ID:FUWtOKYC0
日本に来るのは貧困層だよ。
技術なんか持ってない。
移民に夢見るのはバカか守銭奴。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:51:44.21ID:XKBcOFA70
景気が後退して移民の仕事が無くなった場合の事は考えないんだな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:52:05.53ID:FUWtOKYC0
自由移民党
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:52:46.74ID:FUWtOKYC0
>>370
考えないよ。
考えたら移民政策なんか出来ないよw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:54:30.84ID:FUWtOKYC0
移民推進してるのは

財界
在日
中国
ブサヨ

ネトウヨのフリしてるのがたぶん在日。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:57:53.98ID:ZV5M6uTc0
バカだな
異民族入れまくれば上級国民だって危ないだろうに
西ローマ帝国が辺境民との戦争のためにゲルマン人入れたり
西晋が北方民入れて手先として戦わせてたら
あの末路だよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:06:10.70ID:O0s+BYH+0
>>1
証券会社の〜総研なんて、経団連のお抱えレポートを出すのがお仕事ですが何か?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:07:17.29ID:CJDkWVBV0
待ってましたとばかりに
朝日新聞が大はしゃぎ
朝日の本音コーナー素粒子読んで吐き気がしました
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:13:16.75ID:Dm3nLeZq0
文化侵略最終段階だもんな
そりゃ連中からしたら悲願達成目前だし急ぎたくもなるだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:28:45.12ID:EnYLJXkW0
お前らが子供作らないのが悪い
このまま労働人口が減って老人の比率が高まれば
社会保障費で国は潰れる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:32:53.15ID:9IxLVEm80
移民入れたら賃金は上がらなくなるし、
ロボット技術革新で効率化して新たな市場を作る事もできなくなるよ。
百害あって一利なし。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:35:19.40ID:YfEH56Mm0
嘘八百
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:38:24.67ID:JL6cQ9iC0
>1
じゃあもう沢山なので締め切らせてもらおう。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:39:20.68ID:PnrG8Bz80
>>379
子供を作らない日本人が悪い?

いいえ、子供=未来の労働人口=奴隷が居ないと困る人たちにとって、都合が悪いだけですな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:43:19.91ID:QKlVRIra0
日本大改造を基本政策としてる政権政党を支持してるのだから、今更文句言ってもなぁ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:43:19.98ID:0ec4hwWa0
ただ数が増えればいいと思ってるアホ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:46:47.99ID:EnYLJXkW0
>>383
じゃあ爺さんになったらすぐ死んでくれ
そしたらお前一人分社会保障費が減る
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:48:40.26ID:qKSTHDio0
移民を受け入れるなら、企業が海外に出て行け
俺は古くて小さな国家を受け入れる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:06:02.86ID:PnrG8Bz80
>>386
それって、あんまり関係ないよね。
今の制度に当てはめて考えるだけムダでしょ。
今、社会保障費が削られている現状を鑑みて、何十年先にジジイになった時どれだけ保障されるか。
全く、ナンセンス。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:14:48.20ID:LAZXw52g0
安倍は外国人対策をきちんとやらなかったつけが来たよねw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:37:04.39ID:iuVRxE5h0
移民国家←×
密航者国家←○


密航者とその子孫に特権を与えて韓国に強制送還しない異常な社会主義の犯罪者天国の国
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:54:08.28ID:hi9l29TV0
アルアルニダニダから黒いのまで増えてきた

マジで気持ち悪いわあれ

あいつらウンコしても手を洗わないからな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:23:55.08ID:nu/MmRunO
安倍政権の移民受け入れがもたらす「日本の韓国化」という悪夢 - 三橋貴明
ttp://www.ma●g2.com/p/money/163490

気が付けば隣人は外国人 ― 安倍政権で移民国家化が急加速
 産経新聞論説委員・大正大学客員教授 河合雅司
ttp://seiron-sankei.com/9790

【三橋貴明】移民が増え続ける日本【今や世界5位、安倍政権の移民政策】
https://www.youtube.com/watch?v=2ruYVJPvkSY
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:41:27.27ID:FcV+39L60
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

ジョン・レノンのインタビュー 世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 16:34:10.61ID:I0hauAuZ0
『ある在日3世の告白』  
   
日本の永住権取得も緩和させ移民を多く受け入れアホな日本人は30%ぐらいにする。
反対するなら差別!差別!と騒ぐ。今の時代は戦争で侵略するような時代じゃないんだよ。
我々はあくまで合法的に日本を侵略してるんだ(笑)
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2094106.html
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 16:41:34.82ID:v3jOB8ZU0
>>375
ローマ人は初っ端からウェルカムだったよ。
ただしローマ市民権を得るまではそれなりに大変。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 16:44:09.59ID:QKlVRIra0
多民族モザイク国家への夢か、安倍さんよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:28.25ID:oRMCwBZm0
反グローバリズムの三橋が言う通りだ
移民なんぞ入れるより経済政策を根本的に軌道修正〜それだけで支持率upするわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:30.31ID:uQKs6Aue0
人口増やすだけでいいなら
移民でも難民でも中国人でも受け入れれば
日本の人口三億人くらいはすぐ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:24.92ID:pmIpsWrJ0
>>400

- 外国人労働者100万人突破。世論調査では若者ほど受け入れに前向き _ 2017/04/03
http://blogos.com/article/216556/

「外国人の受け入れ拡大について賛成と反対がそれぞれ42%と結果は真っ二つとなりました。
ただ年齢別の調査では傾向がはっきりと分かれているようです。
18〜29歳の若年層では賛成が約60%と反対の約30%を大きく上回っていますが、
70歳以上は賛成が約30%、反対が約45%と逆転しています」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:26:04.39ID:WO7QHPik0
大問題じゃないか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:32.55ID:BrdkeruM0
そろそろ奴隷解放を叫ぶ大統領が出てくるな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:01.09ID:zUqHEPOL0
【外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま】
〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜 
ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html

【社会】日本の外国人労働者受け入れ拡大は失敗する…“給料減らしの手段”と海外識者が批判
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397088640/

【外国人技能実習生】1日14時間労働、無休で月15万円…技能実習、過酷な現実
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479460761/


安直な外国人労働者の受け入れは、
その国の一般国民はもちろん、
外国人労働者自身も不幸にする・・・
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:18:39.60ID:EQJoCjtn0
自動化で大失業時代が来るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況