X



【働き方改革】北陸電力「週休3日制」など新勤務制度を試験導入へ ユニクロもエリア社員限定で導入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/07/26(水) 17:09:34.59ID:CAP_USER9
北陸電力は働き方改革の一環として、来月から一部の従業員を対象に「週休3日制」などの新たな勤務制度を試験的に導入することになりました。

北陸電力は来月から来年1月までの半年間、一部の従業員を対象に「週休3日制」のほか、
仕事を終えて退勤してから次の日に仕事を始めるまでに一定の時間を確保する「勤務間インターバル」などを盛り込んだ新たな勤務制度を試験的に導入することを決めました。

このうち「週休3日制」は、休日が増える分、出勤する日の労働時間をこれまでより長くすることで、賃金と労働時間を確保するということです。
対象となるのは各部署で5人から10人ほどで、合わせて最大でおよそ100人を見込んでいるということです。北陸電力は制度の効果を検証したうえで、早ければ来年4月にも正式に導入したいとしています。

北陸電力は「電力の小売りの全面自由化に伴う競争激化などで事業環境が厳しさを増す中、これまで以上に作業効率を上げることが求められている。
新たな制度で意識を改革し、総労働時間を短縮して働きやすい職場を目指したい」と話しています。

働き方改革の一環として「週休3日制」を導入する動きは、衣料品チェーンのユニクロを展開する「ファーストリテイリング」が地域限定の正社員を対象におととし始めたほか、
IT大手のヤフーがことし4月に育児や介護をしている従業員を対象に導入するなど、徐々に広がりはじめています。

配信7月26日 1時31分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011074481000.html
0002名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:10:34.66ID:88nYx5fe0
アホかこれ以上怠け者を甘やかしてどーすんだカス
休みなく血汗滴らせて働けや
0003名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:11:11.26ID:pExdyWLM0
いやむしろもっと削っていい
一日4時間でいいよ
0004名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:16:25.53ID:BoM0OZg40
>>2
お前の労働環境は?
搾取する側なのか?
0005名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:16:49.97ID:ix87yd2R0
働いているやつらもゆとりにするのか
バカじゃねーか
0006名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:17:48.88ID:+L07i8O40
残業代がその分減るってことだなバイトとか認めたらフリーターが
迷惑だろ地方で求人少ないのに
0007名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:20:17.96ID:yYb6pdnt0
佐川が週休3にするとした場合の試算を出してて、週休3にしたら給料減ってたな。1日あたりの労働時間が長くなるだけで身体は休まらないから無意味。
普通に有休くれ
0008名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:23:23.59ID:9rtHSQJY0
実質的バイト
0009名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:25:00.96ID:Yb7Dtr6l0
電力はホワイトだろうが、ユニクロって超絶ブラックだろ
まあ諸悪の根源は残業じゃなくて残業代が出ない事だけど
0010名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:42:32.48ID:e13+ANWjO
1日3時間でOK!

このままいけば、日本の正社員らは どのみち、増税の運命
0011名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:45:05.23ID:GCxgCZzP0
平日は定時上がりで、週休は3日となると、
ここで初めてニートどもがうらやむ生き方となりそうだね。
0012名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:45:37.45ID:FWyKeplJ0
休みにしなくていーから、
一日の労働時間や拘束時間を短くして欲しい。

休みが欲しいんじゃねーんだよ。
日々一日がキツいの。
0013名無しさん@1周年2017/07/26(水) 17:53:50.99ID:YJ0pvBld0
ユニクロは定休日作ればいいじゃん
どうせ週末とバーゲン時しか客いないんだから
0015名無しさん@1周年2017/07/26(水) 18:00:44.15ID:IoUqbjyK0
週休3日になって、これが1番いいサイクルだと気付いた
0017名無しさん@1周年2017/07/26(水) 18:10:00.54ID:6fd8FCHf0
有給休暇を水曜日にいれてみたりしているけどとても楽だな
土日連休より中休みにして連休が欲しい時は有給休暇を使ったほうが捗りそう
0018名無しさん@1周年2017/07/26(水) 18:23:00.15ID:04D/ixFK0
給与5分の4になっても人によってはアリなんじゃない?
子育て終わった50代とか給料高い層だから、従業員も企業もwin-winでしょ。
0019名無しさん@1周年2017/07/26(水) 18:23:48.52ID:msysaXV70
一日の労働時間が増えたら意味無いんだよな
睡眠時間が削られる可能性が高いから歳とってから疾患が出て将来的に日本のお荷物を作ることになるだろうな
0021名無しさん@1周年2017/07/26(水) 21:29:30.20ID:dPNdFTKz0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0022名無しさん@1周年2017/07/26(水) 21:55:54.91ID:yDSL9wpu0
さては地元の大企業、不二越が海外進出すると知り今から耐える準備しておくのかw
0024名無しさん@1周年2017/07/27(木) 02:16:18.37ID:hz1LQt4V0
電力会社は安泰だからね
下請けが泣きを見るだけだし
0025名無しさん@1周年2017/07/27(木) 06:34:49.89ID:Dc71zqvH0
ぐうたら会社
0027名無しさん@1周年2017/07/27(木) 06:50:47.40ID:kKO15Q/A0
これでなおかつ他の電力会社並に高額報酬を貪るんだろ?
それで原発事故を起こす、と
0028名無しさん@1周年2017/07/27(木) 19:05:00.60ID:1PKKigC60
元社員だが電力てきついよ
お前らに騙されて楽だと思って入社してえらい目みたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況