X



【飲料】「コカ・コーラ ゼロ」、米で販売打ち切り 「ゼロシュガー」投入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 17:01:35.74ID:CAP_USER9
【7月27日 AFP】米飲料大手コカ・コーラ(Coca-Cola)は26日、糖分を含まない清涼飲料「コカ・コーラ ゼロ(Coke Zero)」を改良した「コカ・コーラ ゼロシュガー(Coca-Cola Zero Sugar)」を米国で8月から発売すると発表した。
炭酸飲料の需要が落ち込む中、同社は糖分の少ない清涼飲料、非炭酸飲料のラインアップ拡充を進めている。

米国では糖分を含む炭酸飲料に課す「ソーダ税」を導入済みか、導入を検討中の都市が増えている。「コカ・コーラ ゼロシュガー」は既に欧州と中南米の大半の国で販売されている。

「ゼロシュガー」の米投入は2017年第2四半期の決算に合わせて発表した。同期は売上高が97億ドル(約1兆800億円)と前年同期比16%減、純利益が14億ドル(約1550億円)と60%減に沈んだ。
いずれも北米のボトリング事業をフランチャイズ化する費用が下押し要因なっており、従来の炭酸飲料から距離を置く姿勢を映している。

販売量では4つの商品カテゴリーのうち「ジュース、乳飲料、植物由来の飲料」「水、エネルギー飲料、スポーツ飲料」「茶とコーヒー」は伸びたが、炭酸飲料だけ横ばいだった。

同社のスチュアート・クロナージュ(Stuart Kronauge)マーケティング担当上級副社長はブログへの投稿で「可能な限り明確で分かりやすい商品を提供し、
砂糖を含まずにコカ・コーラの素晴らしい味をお届けするという約束を果たすために、商品名を『コカ・コーラ ゼロシュガー』に変更する」と投稿した。

コカ・コーラのウェブサイトによると、「ゼロシュガー」には砂糖の代用として低カロリーのアスパルテームやアセスルファムカリウム(アセスルファムK)など、低カロリーの甘味料が使われている。
今回の改良はパッケージデザインにも及んでいる。容器の大部分にはコカ・コーラのトレードマークである鮮やかな赤を用い、上部に「ゼロ」を思わせる黒を配している。

配信 2017年07月27日 13:55 
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3137184?cx_part=txt_topics
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:02:41.79ID:e7rcOIIq0
ゼロと何が違うの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:03:58.72ID:z9nr+NqE0
その分たくさん飲めると思うアメリカンデブ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:04:09.36ID:dFhZsspu0
アスパルテームやアセスルファムカリウム(アセスルファムK)って健康に害はないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:05:06.71ID:EOaIhlPM0
>>1
> 「ゼロシュガー」には砂糖の代用として低カロリーのアスパルテームやアセスルファムカリウム(アセスルファムK)など、
> 低カロリーの甘味料が使われている

今までと同じなんじゃ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:05:21.84ID:+IIZWW8s0
毒ペ以外は販売禁止にした方がいい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:05:29.11ID:JhoB+XDVO
そこまでして飲みたいか
水とお茶とコーヒーがあればいいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:05:36.43ID:4u8ebf+l0
砂糖・甘味料なしのコーラを一度飲んでみたいんだが
どんな味?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:05:53.95ID:3+EBfoBV0
>>4
名前が違う

>「可能な限り明確で分かりやすい商品を提供し、砂糖を含まずに
>コカ・コーラの素晴らしい味をお届けするという約束を果たすために、
>商品名を『コカ・コーラ ゼロシュガー』に変更する」と投稿した。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:06:26.50ID:0Y2I+OLC0
日本でも現状、カロリーゼロ系のコカコラが、二種類あるよね
黒っぽいのと黄色というか黄金色っぽいパッケージの二種類
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:06:28.57ID:LcAvytDX0
>アスパルテームやアセスルファムカリウム(アセスルファムK)など

はい解散
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:10.36ID:NdcrN95e0
お得意のアスパルテームやアセスルファムカリウム

最近の甘い飲料はなんでもアスパルテームやアセスルファムカリウムの味がする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:53.51ID:z9nr+NqE0
下痢を起こすアメリカ人たち
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:38.98ID:NdcrN95e0
ぶっちゃけ
薬品の味がする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:59.15ID:idyHAv8G0
日本じゃ既にコカ・コーラゼロの名では売られてないよな。
この前黒い方買ったらCoca-colaだけで、墨の方に小さくICE COLD ZERO SUGARとか書かれてた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:29.09ID:nt7e5gz/O
>>20
農薬やろ
飲むかボケ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:39.05ID:w4eax3OP0
これ中身そのままで名前だけ変えただけじゃ?
民進党みたいだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:50.37ID:NdcrN95e0
人工甘味料が完全に安全かはわからないじゃん。
「ただちに危険がない」ってだけで。
20年、30年単位で摂取したら?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:11:09.64ID:Tns47W1s0
最近合成甘味料使った飲み物ばっかりになってきてウザいわ
あれ単純に不味いだろ

健康に気を使うなら飲む量を減らせよ!
不味い飲み物を売るなよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:11:24.31ID:fbiZzFG70
アスパルテームやアセスルファムカリウム(アセスルファムK)
飲むと激しい頭痛がする毒だな
安くても買わない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:11:57.52ID:ABQYzgJ10
米国人も緑茶やほうじ茶飲めよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:12:17.16ID:dFhZsspu0
人工甘味料の後味は気持ち悪いな
レッドブルのシュガーフリーくそまずかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:12:36.96ID:YX7eDO2E0
人工甘味料の不自然な後味が苦手
あんなの飲むなら
砂糖てんこ盛りのオリジナルコーラか
単なる炭酸水のほうがいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:12:46.88ID:yEQB1r7V0
>>9
アメリカで暮らしてる人間には
何がゼロかを明示する必要があるくらい
レベルが下がってるし場合によって訴えられる

例えば、炭酸がゼロだと思い思いっきり飲んで
驚いた拍子に転んで怪我したとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:12:47.93ID:WtTJ/DUn0
糖分がないから安全・健康にいいって今度は血糖低下の集中力欠如の
ヒューマンエラーのモトになるんだよなあ。ウーロン茶やマテ茶のほうがよほどマシ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:28.31ID:NTycUwwT0
米国での税金対策?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:33.84ID:6tmx5/1L0
記事内文章では、何が改良かさっぱり分からない。
単なる名称変更か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:47.92ID:UafYcCKL0
ゼロなんとかを飲む奴は本当に馬鹿
もともと毒な上に更に毒になってるんだぞ
痩せたけりゃ食事減らせばいいだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:09.71ID:NdcrN95e0
>>31
別に健康だから人工甘味料使うわけじゃないんだよ。
砂糖使うよりも原料が安いから使う。コストダウンできる。
確かに虫歯になりにくいメリットもあるが、
下痢するひともいるからどっちもどっち。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:32.71ID:yEQB1r7V0
>>27
逆だろ
コーラは中身を明確にして行ってる
民進党はわからないようにしてる
0045づら
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:54.77ID:9VStxjJ20
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ 甘味料無しverの三ツ谷サイダーに移動移動!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:59.88ID:zmdQwKcpO
これは待ってた
完全なブラックコーラ飲みたかったんだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:15:19.13ID:gXZAGiZ60
コカコーラよりルートビアの方が100倍うまい
ルートビアを飲むため沖縄に移住したい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:15:23.43ID:6gh1x4Ej0
軽薄なアメリカ文化の象徴コカコーラ

アメリカから来るものにロクな物は無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:15:25.01ID:Ve/niVsA0
ノーマルコーラを飲めば速攻で、おできが出来る
だがゼロコーラならば出来ない☆

惜しむらくはゼロコーラを飲みまくると胃が痛くなる
成分に胃を守る作用があるものを入れるのもいい

ちなみにおれは胃が痛くなると、シナモン、カテキンミント、などで治している
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:15:45.59ID:azCNIjK90
日本じゃもうゼロシュガー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:05.73ID:vGuljAIR0
炭酸水で十分

コーラの存在価値はない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:47.31ID:EHkjhHL30
米国では砂糖使用のメキシコ産コカコーラが人気だというのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:03.07ID:azCNIjK90
ルートビア・ゼロができればなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:39.91ID:SWg2Gj620
おおー美味しそう
コーラブラックってこと?
そう言うのたくさん出してくれ
甘くないやつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:43.70ID:0zVl2iSO0
コカ・コーラゼロはなんともならんがカルピスのゼロは腹を100%下すから飲まん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:24.04ID:bdck6T5i0
>>26
さすがにガラケーは頭が悪い(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:28.69ID:HImCJgr80
果物やらトマトやら甘いのが良いといってて、飲み物は砂糖ダメゼッタイ
こういうのは米国でもあるんかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:36.81ID:bq0Wfb/d0
>>29
20年、30年単位で摂取したら砂糖や塩ですら毒になりかねないんだから、危険度は大差ないだろうよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:59.63ID:VHrLIJ1Z0
ウィルキンソンコーラみたいな、人工甘味料を減らした商品つくれよ
人工甘味料は後味が悪くてダメだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:05.24ID:qHEehqYm0
殆んどのゼロカロリーは後味悪いんだよなぁ
人工甘味料は駄目だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:53.74ID:dFQUh/+w0
>>16
安全な甘味料しか使ってないんだからいいだろ馬鹿



危険だってわかってるもん使わねえよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:14.03ID:w69Ct0710
ゼロ系でなんとか飲めるのはペプシストロングゼロくらいかな。
キンキンに冷やすのが条件だが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:57.82ID:NdcrN95e0
>>60
砂糖や塩は何百年も前から使われてるんだからだいたいわかるだろ。
人工甘味料が使われはじめたのはせいぜい30年前から。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:43.30ID:jR5DCcF60
ノーマルのコーラはあと1割値段を上げても売れると思う。
むしろ小僧が飲むゼロとの差別化の為に値上げしろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:49.09ID:LEh34BVq0
まだペプシの方がマシ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:25.10ID:/4mPqBgV0
馬鹿か
砂糖たっぷりだからこそのコークだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:31.75ID:i59E6G0H0
しかし何で合成甘味料を使うかね。あれはいろいろヤバい。煙草なんてレベルじゃない。
そして甘いものがきたよ!っていう体を騙すからさらに不味い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:32.94ID:vppx8Vbc0
アセス何とかKってのが入ってる飲料水飲むと気持ち悪くなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:41.15ID:Cbj0c9PE0
>>64
ただちに害はない

で済まされちゃうからなw
これはほぼ煙草のせい
しかも煙草は害がないどころか健康にいいんだたか言ってるカルトネトサポが跋扈してるせいで
それを信じるアホも多数…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:49.82ID:FgMkGgyl0
そのころ日本では、0シュガー、0カロリーのコーラ風味炭酸飲料が販売された、、、
原料=炭酸水、香料
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:29.02ID:IMUKLdf50
ふつうのコーラもゼロも味の違いわからないくらいコーラに興味なく飲んでたけど
疲れたときにゼロ飲むとコレジャナイ感がハッキリとわかる。
あー疲れたときってカロリーが欲しいんだなぁと思った。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:51.34ID:IbhCX3VG0
情弱御用達ってイメージ
飲んでる奴にわざわざ直接言わないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:24:10.67ID:qhzH2ySD0
特保のは恥ずかしくて買えないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:25:18.53ID:i59E6G0H0
>>81
正解です。あと代謝されないブツは肝臓に負荷をかける。脂溶性のあるブツは
血液脳関門もパスするかもしれない。あくまで噂ですがw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:25:30.15ID:iGMsrzpl0
ゼロキロカロリー系は実感としてはインスリンが出てる感じがするからすい臓がポンコツになるのが早まりそう
0091づら
垢版 |
2017/07/27(木) 17:25:43.54ID:9VStxjJ20
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■      ホンマモンは
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 専用冷蔵庫に三ツ矢サイダー(瓶)が常時200本完備してある!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:15.91ID:3RcPjmKy0
ラベル変えすぎて分かりづらいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:33.34ID:p2ONWhnI0
もうトクホのんしか飲んでないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:19.68ID:Cn8MZgoN0
アセスルファムカリウム
アスパルテーム
スクラロース

これらは使用禁止にしてほしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:20.12ID:LEh34BVq0
味のないノーマルの炭酸水が一番美味いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:27.88ID:qhzH2ySD0
>>94
トクホのは一日一本しか飲んじゃ駄目だよって書いてない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:38.46ID:3RcPjmKy0
コカコーラゼロこの季節は1日1.5リットル飲んでる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:56.54ID:Ii0vbCKQ0
普通のコーラが良い
甘味料は不味い
糖分を気にするぐらいなら茶を飲むわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況