X



【セーフ】森友学園、籠池前理事長夫妻の聴取終了。特捜部、27日の逮捕見送り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:52:46.10ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170727-00000068-nnn-soci

27日に大阪地検で事情聴取を受けていた森友学園の籠池前理事長夫妻の
事情聴取が終わった。

籠池前理事長と妻の諄子氏は、27日午後5時10分ごろに乗ってきた車で
大阪地検から出た。

これまで、籠池前理事長は、取材に対し、「反省すべき点はあるが故意ではない」
などと、詐欺には当たらないと主張していた。また、27日の事情聴取の前には、
籠池前理事長は、「一点の曇りもなくきちっと説明したい」と話していた。
27日の特捜部の調べに対し、どのような供述をしたのかはまだ分からないが、
特捜部は、27日の逮捕を見送った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:53:20.66ID:HRjHvLz+0
泳がすかー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:03.71ID:uw0r+ft30
★イルミナティに魂を売った前川は、安倍総理を追い落とすために嘘をついてる!

民主党が与党の時期に「政治任用・猟官制」と称して
イルミナティの息がかかった官僚を数多く出世させた…

中国・韓国を支配下に置いたイルミナティは日本奴隷化計画を虎視眈々と狙っている
イルミナティから日本を守るために戦えるのは安倍総理だけだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:10.63ID:GEwot3IZ0
>>1

いくら別件でトカゲのしっぽ切りをしても、与党が本題の国有地払い下げ問題で野党の追及から逃げ回って
安倍、昭恵、谷、佐川、今井らが証人喚問から今も逃げ回ってる構図は変わってないからなww

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201704/index.html
森友学園への国有地払い下げ

大阪府豊中市にある国有地が、土地価格から8億円余りを差し引いた1億3千400万円で、学校法人森友学園に
売却されていたことについてお伺いします。あなたは、安倍内閣は、この国有地の土地取引ついて、
事実をはっきりさせようと、努めていると思いますか、思いませんか?
思う 12%
思わない 71%
わからない、答えない 17%

あなたは、この土地取引について、引き続き国会で、事実をはっきりさせる必要があると思いますか、思いませんか?
思う 69%
思わない 24%
わからない、答えない 7%

あなたは、この学校法人との関係について、昭恵夫人の国民への説明を、どのようにお考えですか?
次の4つから1つを選んで下さい。
記者会見で説明すべき 20%
国会で参考人として説明すべき 18%
国会で理事長と同じく証人喚問で説明すべき 31%
これ以上説明する必要はない 25%
わからない、答えない 6%

【籠池泰典氏証人喚問】民進党の蓮舫代表、安倍昭恵首相夫人の証人喚問を要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490267504/
【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490431773/
【森友学園】石破氏「昭恵夫人も会見などで説明すべき」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490553678/
【森友学園】財務省「谷氏から照会があったのは2015年11月頃」 民進、谷氏招致求める 昭恵夫人の招致に首相応じず★28 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490793724/

【森友学園】松井知事「国が売却見通し伝達」 財務省は否定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490110180/
【森友学園】松井知事、財務省批判強める 「府に責任押し付けている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490156437/
【森友学園】大阪府と財務省、意見食い違い 森友への国有地売却巡り★26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491033415/
【森友学園】松井知事、国会招致なら「いつでも行く」 森友問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490189775/
【森友学園】維新・松井代表「首相は忖度があったという事実を認めるべきだ」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490449232/
【森友学園】私学審会長、近畿財務局が「認可適当の答申が出れば必ず学園に土地が渡るようにする」と確約していた事を明らかに [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490243820/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:11.86ID:q7Vz+9Tz0
読売さあw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:34.15ID:hDDSckGZ0
>>1
逮捕=有罪ではないし、
なにがセーフなのか分からん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:56.21ID:UWvoSP4m0
この人見ると、ネトサポの掌返しが鮮やかだったことしか印象にない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:55:42.57ID:MZkCO0kX0
仕方ないな代わりに安倍晋三を逮捕するか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:15.16ID:ruSi66GL0
パヨク「籠池氏は聖人!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:32.11ID:GEwot3IZ0
>>1

財務局の不正は麻生財務大臣の責任で、安倍にも任命責任があるw

【アッキード/森友】近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明◆3★576©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501111020/

【森友学園】国有地売却問題 安倍首相夫人が名誉校長辞任へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487900272/
【森友学園】森友学園の幼稚園、昭恵夫人団体「鈴蘭会」から教材200冊購入 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488555193/
【森友学園】 幼稚園講演、昭恵夫人に「公務」で職員同行★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488985024/
【政府】【政府】首相夫人「公人でない」=政府 閣議決定★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489469698/
【政治】昭恵夫人がコメント発表 森友学園・籠池理事長の証人喚問受け 籠池理事長の証言を否定★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490318134/
【森友学園】安倍昭恵夫人の同行職員「自ら判断」 政府答弁書−塚本幼稚園の講演会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490689642/
【森友学園】昭恵氏付職員(谷氏)に買い取り陳情=籠池氏が手紙で「早く買い取れないか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490695721/

【森友学園】籠池氏 野党調査に「昭恵さん来園時100万円受け取る」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489663884/
【森友学園】籠池氏 「昭恵夫人、領収書は結構と」 証人喚問決まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489714988/
【森友学園】昭恵首相夫人「記憶はない」籠池氏への寄付を否定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489713693/

【森友学園】稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487822726/
【森友学園】「森友学園」に感謝状、防衛相が取り消し検討©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487891348/
【森友学園】籠池理事長「尻尾切りやめて」 稲田防衛相を念頭か、動画で反論★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489119534/


近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011075411000.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:54.96ID:dEE2qyAH0
契約書は3枚あるけど故意ではない。へ〜。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:13.93ID:y9VsAdu40
>>15


まーた


読売か


w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:17.69ID:/4CaOLt80
なんか籠池の下に蓮舫が出馬とかいうスレがあって、籠池が選挙に出るのかとオモタわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:21.50ID:vtNm38tF0
逮捕せんでも在宅で充分やん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:38.14ID:7RX2mLOT0
ネトウヨ「安倍さんを応援する籠池さんを批判するアカヒはチョン!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:54.76ID:dEE2qyAH0
>>9
ネトサポが裏切った途端にサヨクが貰い受けたぞw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:07.47ID:GHFjk9F70
え?
上級国民?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:19.80ID:ruSi66GL0
>>11
その前に蓮舫の公職選挙法違反、国籍条項違反、有印私文書偽造があるからな、これは微罪じゃなくて有期刑に値する犯罪。
安倍はパヨクとマスゴミが半年追求したが逆に全くのクリーンってことが証明された。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:26.26ID:eBGnXOOF0
あれ?逮捕されるって記事を見たようなw
逮捕されていないじゃんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:31.94ID:ZcWv+Jma0
国土交通省の、出張に出かけたまま戻らない職員ってのはどうなったんだ?
まだ創価大臣の手によって隠されてるわけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:39.43ID:wWjt4HYA0
こいつの事をちょっとでも信じたやつは人を見る目がない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:45.08ID:XQvJD2E70
パヨク「籠池に安倍が便宜図った辞職しろ!いや逮捕だ!」

パヨク「籠池?誰ですかそれ?加計と安倍がお友達だ辞職しろ!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:02.26ID:jn/O/ouI0
まさかの籠池セーフで安倍と財務省顔面真っ青www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:23.90ID:ruSi66GL0
>>28
パヨク「籠池氏は聖人!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:32.39ID:7RX2mLOT0
>>23
その前の稲田の公選法違反、自衛隊法違反、憲法違反があるからなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:47.73ID:cAlGhZz40
ネトウヨ幼稚園の園長先生だぞ
逮捕されるわけがないだろ常考
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:08.99ID:dEE2qyAH0
>>31
時系列でいえば蓮舫が最初な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:22.48ID:3eiz06Yp0
森友どもの愚かな歴史歪曲や国籍民族差別を世論が是認しねえから保
育士希望者や寄付金が全然集まらなかったつまり世論は明確に森友ど
もや自民どもの愚かな歴史歪曲や国籍民族差別を否定しているのは厳
然たる事実だ

っつーかもし世論が愚かな歴史歪曲を是認していたら自民党がとっく
に喜々としやがって歴史歪曲をしてやがるっつーの

世論が愚かな歴史歪曲を許さねえんだからもし自民党の百億万倍極右
の政党が何らかの手違ぇで単独与党になりやがったとしてもその政権
が愚かな歴史美化を企みやがっても世論が愚かな歴史歪曲を否定して
やるぞそれとも世論全体を在日認定でもしやがるつもりかオイ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:03.51ID:PtjvZz4M0
>>26
それ以前の問題
詐欺にあうようなお人好し
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:04.16ID:dEE2qyAH0
>>36
昭恵は籠池の言ってることが本当だとしても何の罪にも問われません。
だって、寄付しただけなんだからw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:06.70ID:hE7wtLga0
「安倍政権を誉めて何が悪い!」
「教育勅語を教えて何が悪い!」
「安倍明恵を名誉校長にして何が悪い!」

最初はこんな感じで擁護してたよね、お前ら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:08.75ID:CQKljQaW0
>>1
ゴミ売りまた負けたのかw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:13.24ID:zrJQfOJO0
>>1
ロッキードの件で田中角栄が逮捕された日と喜んでたのになw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:35.78ID:7uyXNmke0
逮捕無しでも起訴はできるからね、
顔が知れすぎて逃げる可能性は低いとみられたかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:00.63ID:y9VsAdu40
>>34

年中、政治資金収支報告書を修正(笑)してる自民党議員と同じなのでは?

w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:05.00ID:zbsByDR40
そりゃ松井と明恵が動かない限り、不正申告や云十億の借金をしてまで学校経営する理由がないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:27.62ID:jn/O/ouI0
大阪地検「ここまでやって逮捕者ゼロでは世論が納得しない・・・そうか、安倍と財務省をパクればいいんだ!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:27.90ID:dEE2qyAH0
>>44
民主党も修正しまくってましたけどw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:35.12ID:ruSi66GL0
>>31
いや普段から脱法行為してるお前らは法律かたる必要ないから。これは日本の刑法の問題でまず蓮舫の公職選挙法違反、国籍条項違反、有印私文書偽造で捜査がはいる。
あ、お前らは法律語らなくていいから。どっちみちお前らは法律守ってないから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:25.72ID:y9VsAdu40
>>48
ソース
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:55.26ID:ayxLkN/T0
籠池逮捕、蓮舫、稲田辞任、今井セックス

なんでこんなにいろいろ来たんや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:32.69ID:UWl7ir1z0
民進党が倒閣する為だけにマスコミと共謀して、無理矢理に作った案件だからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:02.99ID:cAlGhZz40
ネトウヨ、園長先生の逮捕回避で胸を撫で下ろす
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:11.03ID:UYmZtOsu0
森友学園がんばれ おばさん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:29.84ID:dEE2qyAH0
>>50
山尾志桜里
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:46.79ID:+3q6EuKr0
かーごいけーーー!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:21.80ID:ruSi66GL0
>>55
捜査はいまからだぞw補助金不正受給は確定だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:27.40ID:AOwYkW4B0
そもそも地検は逮捕状をとってるのか否か、どちらなの?
逮捕見送り、というなら逮捕状はとってないんだろうけど、
なら「今日、逮捕」という報道はなんだったのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:47.17ID:C5ga8Fut0
復習しておこう

1、メディアに出た「作業員」(関西生コン)が辻元が用意した工作員の可能性
その人物は「国に言われて埋め戻した」と証言
この人物を雇ってしまった土木会社社長が 「この作業員は『連帯ユニオン
関西地区生コン支部』の人間だ」 と暴露 

2、その会社社長は3月6日に死亡
・法人登記簿 田中造園土木株式会社 代表取締役 秋山肇 平成29年3月6日死亡
http://i.imgur.com/lTnOH0Y.jpg
http://i.imgur.com/o4qOEPf.jpg

3、辻元は幼稚園に無理に侵入しようとしたという疑惑に対して「幼稚園に
近づいてさえいない」と回答したが民進党公式サイトに「幼稚園を訪問した」と
書いてる
 ・ 辻元「塚本幼稚園に参りました」
 http://i.imgur.com/NERMb5H.jpg

4、そもそもこの問題の発端は「森友が格安で土地を入手したのは政治家の
口利きがあったからだ!」という話だったのだが民主党政権時に近所の国有地が
似た価格で売買されていて適正価格として処理されている事が発覚した
当時の国交大臣は前原で副大臣は辻元
「格安で取引した」という前提が成立しなくなったので問題が根本的に崩壊してる

5、【民進党が報道統制】 マスコミに「辻元疑惑を報じないように!」と圧力をかける
それを受け「辻元」に一切触れない「検閲状態」の報道がなされた
問題の核心の「部落(解同)、生コン、辻元、北朝鮮」は一切マスコミに出ていない
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


8、【2chが辻元スレ立て記者のキャップを剥奪する「言論統制」開始】

辻元スレが禁止となり、政治スレも+から政治専門板へと強制移動となった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【 2ちゃんねる乗っ取り事件 】 「民進党、朝鮮人勢力の2ch乗っ取り」
http://www.goo.gl/KRkkR4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-

(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:53.24ID:+3q6EuKr0
あべのどろぼーーーーーーーーーーーー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:57.00ID:T93GlC3o0
裁判ともなれば全部出てきて安倍夫妻や役人からも話聞かないといけないし、やらかしたことも後世まで記録が残るからな
とりあえず停めとくって感じか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:58.57ID:jNcSqERH0
今日籠池夫婦が大阪地検特捜部に任意の事情聴取に出向く映像を見たけど、名誉校長の安倍昭恵がいないのがすごく違和感あった。
マジに、なんでおらへんの?って感じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:07:02.27ID:y9VsAdu40
>>57
しまくってるのソースは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:07:16.95ID:ruSi66GL0
>>60
これから任意の取り調べで容疑が固まったら逮捕。経済犯罪はこんなもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:07:40.40ID:W+ruN7ut0
蓮舫と絡んでるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:00.06ID:jNcSqERH0
>>56
名誉校長のことですかなんちってw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:43.21ID:y9VsAdu40
>>54
>民進党が倒閣する為だけにマスコミと共謀して、無理矢理に作った案件だからな


じゃ

資料黒塗り
資料隠蔽

とかやるなよ、安倍政権


w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:59.31ID:J/H0CkiV0
政治家と官僚を道連れに出来るんだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:41.19ID:X01IFIzP0
>>30
ネトウヨ
「籠池さんは子供たちに教育勅語を奉読させる立派な教育者。ケチ漬ける奴はパヨクかチョン!」

籠池が安倍に都合が悪い発言をした後のネトウヨ
「安倍さんに 楯突く奴は みんなパヨ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:44.38ID:ruSi66GL0
>>70
もう遅いわお前w民進党が倒閣のためだけに大騒ぎしたって印象のが強い、共産党は裏で勢力伸ばしてホクホクや共産党は笑ってんぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:50.05ID:jNcSqERH0
>>38
ま、任意で話を伺ってみようじゃないの
だって、寄付しただけなんだから構わないでしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:10:55.44ID:C5ga8Fut0
>>61
    関西生コンの工作を暴露した社長 死亡!!

■「嘘証言した工作員を雇った田中造園土木の社長・秋山肇が死亡」 まとめ

・籠池妻メール「工作員は関西地区生コン支部から送り込まれた」
・森友の工事を請け負った(孫請け)会社
・藤原工業の下請け 
・作業員「国に言われて埋め戻しした」と証言(http://i.imgur.com/e5lI6sp.png
・証言の翌日?に社長死亡
・社長「この作業員は3日しかおらず、非常に態度の悪いヤツだった」
・社長「この作業員は連帯ユニオン関西地区生コン支部の人間だ」
・豊中市役所のトイレで首吊り自殺らしい
・医師は自殺と説明
・家族は心臓麻痺と説明
・警察は遺書がなく外傷もないことなどから自殺と断定
・会社は工事の受注を否定
・親会社は発注を認めている

いろいろ情報飛び交ってるがこんな感じ


■法人登記簿 田中造園土木株式会社 
代表取締役 平成29年3月6日 死亡
http://i.imgur.com/lTnOH0Y.jpg
http://i.imgur.com/o4qOEPf.jpg
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:11:57.33ID:vktcKPHe0
ひるおびで逮捕するときは朝から呼ばれるから今日は無いって言ってた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:12:06.30ID:TJJwb4ju0
この問題だけで8億円くらい国益を損なってるからな昭恵忖度関係は
加計なんかは愛媛県とかが損しておしまいだからどうでもいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:13:33.26ID:C5ga8Fut0
>>61

今年2月から騒いでる森友ネタと安倍批判の背後に
テロ等準備罪で困る【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・

・ 最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのは、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・ 「連帯ユニオン」は民進党辻元清美や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

・ 民進党玉木は国会サボって調査して虚偽証言の追及をやってマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
  
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:13:57.08ID:cIoWb4qy0
稲田防衛大臣お疲れ様でした。

靖国神社への参拝や、北ミサイルや中国の尖閣侵略に対抗して防衛予算を過去最大にした功績など。
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
    

そして批判されても、メガネ熟女ババアの魅力を発信し続けた攻撃力は素晴らしかった!
http://i.imgur.com/MDfHLXm.jpg
http://i.imgur.com/T8j08eK.jpg
http://i.imgur.com/P1oiks4.jpg
http://i.imgur.com/KggsLL6.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:35.93ID:QuUsPHM30
逮捕すると昭恵にも事情徴収が及ぶ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:41.08ID:tVwqZT1PO
>>54

資料黒塗りと資料隠蔽の説明はよwwwwww

まさか、出来ずに安倍政権支持してる情弱ネトウヨ?www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:48.53ID:X01IFIzP0
>>72
「記録が残ってない」を連発して安倍を庇った佐川某は見事に栄転したしな。

こんな国政壟断ばかりが目に付くから安倍チョン内閣の支持率はますます下がっていく。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:15:11.80ID:mjsdBV4A0
鴻池も調べないとあかんやろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:15:32.80ID:YpjIPJoE0
大阪地検「読んだだけ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:17:08.68ID:kQij3PFy0
昭惠の方が主犯だもんな

尻尾だけ逮捕したら、印象悪いもんなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:17:29.99ID:xtS3BpoK0
安倍ちゃんからストップがかかっんだろうな
群馬自民党ドリル優子もピンピンしてるしw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:17:40.02ID:y0RpsoW00
ここでも忖度
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:19.30ID:r3xSD2880
ひでえ国策操作
安倍はトカゲのしっぽ切りで逃げてばかり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:39.06ID:luG5ZxXL0
ヘタに裁判まで持ち込むと弁護側からなんやかんや理由付けてアッキー呼ばれるかもだから逮捕しないかもな
補助金絡みなら金返して大阪市が取り下げて終わりかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:50.64ID:DtBih9yH0
後日、地裁からの訴訟
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:19:11.58ID:vCKTLeG50
在宅タイホ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:19:24.89ID:urZy4rZy0
芋づる式で安倍夫妻が!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:19:55.98ID:DtBih9yH0
これ行政とは別に立件されるから。w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:31.08ID:d/csrIVs0
よく見送ったなw
契約書が複数って段階であれなのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:40.92ID:Cfsuf0jn0
>>54
テロ準備法案を潰すための本命だったんだろうが辻元の名前が出てきて終了
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:47.64ID:g0l3DFQsO
ここで籠池を逮捕するとアベの印象は益々悪くなる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:18.97ID:LW+9v7450
さあいよいよアベの番だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:22:15.84ID:6ZGJcZ7R0
籠池新党来い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:19.42ID:Tfa5LwFa0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政と、失業率も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:23.25ID:/4ub9wMq0
アッキー出てこいよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:25.32ID:mPAagoUt0
今日はビッグニュースが2つ続いたからな。

特捜もこんな日にやっても自分たちのアピールにならんからな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:49.79ID:YEMYhhG40
稲田姫は逃げる気マンマンだけどなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:25:23.41ID:iOxQsY/i0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)籠池を逮捕すれば、安倍昭恵や晋三にも波及するので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)嫌疑不十分にするんだろうな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)大阪地検はやるなと思ったら、既定路線で終わりとか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:25:37.83ID:ruSi66GL0
>>78
国政では共闘だぞwだからバカだから都政と国政一緒にすんなっつんだよこの昆虫脳が!普段から何も考えなくて生きてんだろこの昆虫が
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:09.70ID:q7Vz+9Tz0
>>60
フェイクニュース
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:29.48ID:QbR1VIpq0
>>1

籠池逮捕したら、公判で安倍の工作が次々に暴露されるから
逮捕を見送った模様。

バーターとして、加計学園の獣医学部新設も
取り下げれば、首相案件とはしない模様。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:56.49ID:iOxQsY/i0
>>1    
【長州田布施と大日本帝国と自民党と安倍晋三と教育勅語について。】

在日朝鮮人の田布施や長州の奴等がテロリスト明治維新を起こし日本を乗っ取った。
そして大日本帝国を造り、明治天皇を祀り上げた。

つまり、日本の幕府は在日朝鮮人に乗っ取られて大日本帝国になった。
そして大日本帝国が世界中で侵略を続けた。

日本会議は籠池を見て解かるように、教育勅語(明治天皇=大日本帝国)の教え。
朝鮮統一教会・満州人脈の岸信介(安倍も)は田布施出身の在日朝鮮人、明治維新の残党。

稲田朋美は統一教会系のクリスチャン、つまり朝鮮人。
自民党はテロリスト明治維新の世襲どもなのです。

長州在日朝鮮人=テロリスト明治維新=明治天皇=大日本帝国(憲法)=日本会議=統一教会
全てが繋がっていたのです。もちろん朝鮮総連と民団とも繋がっています。

その最大の証拠として、歴代総理大臣に、山口県出身が8人も出ています。
日本を乗っ取った在日朝鮮人のテロリスト明治維新が田布施の長州人と言う事です。
ちなみにキリスト教徒の総理大臣も8人ほど出ています。
日本国籍のキリスト教徒=帰化した朝鮮人または同和の系統ととらえて間違いありません。

安倍晋三はGHQに潰された岸信介の大日本帝国を再構しようとしている。
だから在日朝鮮人の安倍晋三は 『日本を ト リ モ ロ ス !!!』 とわめいている。

また、満鉄調査電通と三菱も明治維新・大日本帝国が造った在日朝鮮企業です。
日本のための企業ではありません。食品を含め危険です。

靖国神社は明治天皇が建てた、
在日朝鮮人のテロリスト明治維新=大日本帝国を祀ったもの。
明治神宮は明治天皇を祀ったもの。

日本と日本人の精神とは全く関係が無い、在日朝鮮人のための神社が靖国神社です。
なので、稲田朋美や安倍晋三や自民党の奴等が異常にこだわっているんです。

朝鮮や中国から靖国参拝を嫌がられるのは、
在日朝鮮人である世襲の自民党員は朝鮮人でもなく、侵略した憎い敵だからという単純な理由。
かと言って日本人が参拝する神社ではありません。靖国神社は日本人にとっても敵なんです。
これを勘違いすると、朝鮮人由来の大日本帝国に殺された膨大な数の日本人はうかばれません。

日本人は安倍自民党に騙されるな。
安倍自民党が言っている”美しい日本”とは第一級戦犯の大日本帝国の事です。
大日本帝国憲法の教育勅語は 『いざとなれば、天皇陛下のために死んで来い!』 と言っているんです。
神風特攻隊や人間魚雷がその象徴ですね。

憲法改正は在日朝鮮人の安倍晋三による、日本へのテロ行為です。
日本人は、在日朝鮮人の安倍自民党による壮大な乗っ取り計画に気付き、洗脳から目を覚ましましょう。

※予備知識として、
安倍晋三 『日本をトリモロス』
安倍昭恵 『大麻文化をトリモロス』
日本会議や自民党員 『XXXをトリモロス』

『取り戻す』のキーワードは、第一級戦犯の大日本帝国の残党どもの目印なので要チェック。

以上の事を熟読して、歴史と安倍自民党の言動を考察すると、
戦争法案、テロ等準備罪、教育勅語、籠池忖度、自衛隊の日報の戦闘行為の隠ぺい黙殺、等々、
全てにおいて大日本帝国を再構しようとする意図がミエミエで、全ての辻褄が合うのです。
上記の本文を何度も熟読して、自分で歴史の勉強をして真実を知ってください。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:25.69ID:7OermuDM0
ネトウヨ右往左往w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:42.07ID:dr/GSLUD0
バカウヨ工作員を一斉逮捕しようぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:03.70ID:iaT3+7/Y0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 私を侮辱した人間は
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  証人喚問いたします
      ヽ    /  l  .i   i /  アッキーを侮辱した人間は
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   国策捜査でブッ潰します
      |、 ヽ  `ー'´ /     加計孝太郎氏は
  /\/ ヽ ` "ー−´/、     全力で守ります(キリッ)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:10.05ID:7pYHVKb30
籠池は勝手に安倍の名前を利用しただけじゃ?
安倍も始めから迷惑そうにしてたし
それに比べて加計のことは全力で守ってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:55.93ID:JC5DxNPg0
そもそも籠池夫妻だけ逮捕ってのがおかしい
最低でも昭恵から聴取しないと
こんなめちゃくちゃな案件、久しぶりに見た
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:12.88ID:xyXPNTMN0
>>60
調べてみたら、逮捕という言葉を使っているのは産経と読売
毎日と朝日は事情聴取としか書いてないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:14.29ID:ruSi66GL0
あの乗り越えネットの補助金不正詐欺もあの豚と何回も何回も任意取り調べうけて容疑が固まったら今日逮捕しに行くからって警察から連絡あって逮捕された。証拠は残ってるから経済犯罪はこんなもんや。
お前らパヨクみたいに爆弾製造やらテロ等やらをしてたらいきなり朝一逮捕くるけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:52.81ID:/4ub9wMq0
>>110
共闘?
公明党の腰巾着が調子に乗るなよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:57.75ID:yeM3h3Tw0
そりゃ逮捕できないよな

悪いの国だしwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:30:36.10ID:5lV8L5uU0
首相夫人が推薦文書いてた学校経営者を逮捕しようもんなら将来ないからね そこはうやむやに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:31:12.40ID:xyXPNTMN0
>>110
安倍政権=自民党ではない
公明党が連立を組んでいるのはあくまで自民党
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:31:39.80ID:ruSi66GL0
>>123
昆虫脳は死んどけや。普段からお前ら何も考えてないだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:31:51.86ID:+BeqYiBp0
籠池逮捕なんてしたら安倍は更に叩かれるわw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:03.95ID:qy8Vq0cD0
逮捕する時は朝から事情聴取
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:36.66ID:p1ZXZmoe0
これ検察が自主的にやってんのか
告発受けて嫌々やってんだろ
法廷闘争になって関係者が出廷させられる方がヤバいんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:36.75ID:zbfDnBxM0
読売が空振りした
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:44.68ID:YEMYhhG40
安倍が公明と維新を天秤にかけたことは
公明は一生忘れないと思うよ?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:34:24.46ID:MqQRCRZf0
籠池を逮捕したら、それよりはるかにスケールがでかい今治はどうなんだって話
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:34:31.10ID:yXuF2cb70
泥棒も嘘つきもこいつらです
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:18.85ID:2RTM04tW0
>>1
元名誉校長は?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:36.87ID:6ZGJcZ7R0
尻尾掴んだら昭恵出てくるからなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:06.13ID:0jghGrxA0
だってカゴ池だけ逮捕する理由がねえもんw
カゴ池逮捕するなら行政から政治から全部逮捕だよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:08.27ID:gOcyVqrfO
土日祭日逮捕ない

有るなら 平日

朝 出頭→逮捕

だから 今日は 最初から 無い。

地検案件のみ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:18.11ID:a+Ss4A1U0
籠池 「明日のワイドショーは籠池一色だと思ったのに」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:37:48.25ID:atmd2FWH0
アホの読売のデタラメ誤報も定着してきたな
明かに潮目が変わって近畿財務局ヤバいやん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:37:57.07ID:/4ub9wMq0
>>128
着々と実権を掌握しつつ悪事の責任だけは
安倍に押しつけてるんだから公明党は賢いなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:38:26.30ID:GePoWGTv0
パヨクの、担いだ前川も籠池も大変だなぁ
とりあえず泳がせてもらったらしいけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:38:47.32ID:ruSi66GL0
>>146
共産党は根こそぎ食い散らかして民進党は壊滅だけどな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:39:04.17ID:iaT3+7/Y0
>>144
何言ってんだよ
明日は籠池一緒になるよ
今ごろ、各局が籠池夫妻に、どういう取り調べだったのか、一列に並んで取材中だろ、jk
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:38.59ID:KcCHmdq/0
代わりにお蓮舫が辞めるっていう収穫があった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:44.77ID:MwDqvY590
先に下痢を逮捕死刑に!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:53.06ID:iaT3+7/Y0
>>146
森友疑惑に関しては、維新、特に松井が安倍ぴょんに罪をなすりつけている
憲法改正で維新と提携なんて寝ぼけたことを言っていた安倍ぴょんがバカ杉
松井がどれだけ、利権屋で汚いのか、ボンボンの安倍ぴょんには分からないのさw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:06.82ID:JoECnwmF0
逮捕すると財務省の方もに世論がより傾くから
急遽取りやめただけじゃないんかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:06.30ID:gpmbnHIU0
安倍晋三だけは逮捕→起訴→裁判→有罪→実刑判決で禁固50年でよろしく
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:10.83ID:44wFhxve0
籠池さんなら中に行ってもめげないだろうな。
ますます元気になりそう。
そしてあることあること内幕話で検事と大盛り上がり。
籠池奥さんだって元気はつらつだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:30.34ID:zOElbr0x0
辻元清美あたりの逮捕で手打ちだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:03.01ID:JoECnwmF0
逮捕までいって欲しかった
これで森友の件すべてが不起訴で終了になりそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:12.89ID:ivrx7ru00
今井
蓮舫
稲田
デカイのが多すぎたわ
明日逮捕の方が目立つからなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:35.97ID:ruSi66GL0
>>159
こいつガキか?人の事よりお前らパヨクは気づいてないだけで不法侵入やら爆弾作ったり大規模テロの計画やらやってんじゃねーのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:04.46ID:e9rRsbEQ0
また馬鹿サポ負けたかw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:46.13ID:52OUiv5G0
籠池もかわいそうな面も有るんだよな
汚いことはしていたが
安倍も一緒になってやってたんだし
Bの顔で行政に脅迫まがいにねじ込んでたのも大阪では普通のことだ
発覚も自分がヘタ打ったんじゃなく
市議会だかで野党議員に自民党攻撃のために追及されたからだ
みんなで悪い事やってたのに
気づいたら自分だけこんな目に
ってのはあると思う
ま、トカゲの尻尾になったと諦めな
www
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:03.87ID:MwDqvY590
>>156
禁固なんて甘過ぎw
当然死刑でしょJK(w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:39.63ID:06g9+eZv0
忖度されてるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:45.66ID:ruSi66GL0
>>166
また犯罪者に感情移入するチョンモメンかお前なにやらかしてんだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:03.18ID:dPy4kRa40
安倍夫妻のお友達を逮捕したらどうなるか忖託したんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:49.02ID:urZy4rZy0
>>155
ワロタw
青山って調子がいい男だよねw
初めて見た時から信用できない奴だと思ったよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:35.77ID:Fogy4KfO0
>>2
籠池を逮捕すると、国土交通省のあいつと、財務省のあいつも無視できない。

容疑は明白なので、逮捕しないといけなくなる。

全てが籠池の不注意で、可罰的違法性がないことなら、当然官僚は無罪だから、事情聴取の必要性すらなくなる。

ここは地検と警察が忖度するところ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:01.88ID:we4lL+tn0
辻元関西生コンまだあ〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:35.82ID:hYEtC1ce0
>>12
逮捕できなかったと言うことは尻尾切りに失敗したということ。

加計がなければ、なんとかなったのだろうが、
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:20.95ID:lYQddJhT0
逮捕されなかった>籠池は正義>献金は事実>悪いのは安倍

って短絡思考のワイドショー垂れ流す準備してるんだろうな。
しかも、蓮舫辞めたのに安倍辞めないのはおかしいとかネタは他にもあるし。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:44.20ID:Wm9D4QQt0
この親父、寄付疑惑の件で野党議員と面会したとき
その会話を録音してた可能性ってあるかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:29.10ID:c98k+wo70
籠池は検察に嘘の爆弾、チャフを投下したのだろう。本当は逮捕コースだけどね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:00.14ID:/4ub9wMq0
>>148
自民進が消えて、実質的に公明党と共産党の戦いとか胸が熱くなるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:45.15ID:vCKTLeG50
生コン辻元TVに出るようになったのは、
もうそろそろ生コンは忘れられてると思ったのかなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:46.49ID:iIyFFQUJ0
次は奴の番か
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:47.75ID:44wFhxve0
野田幹事長がいなくなると蓮舫さんの民進党での立ち位置が無くなってしまうんだろうなあ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:54.01ID:RtqtvXJr0
籠池夫妻は逮捕に備えて新品の下着を着ていったと思うんだがな

奥さんの方は、どんな下着で地検に行ったんだろ
誰か知っている人いない?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:35.06ID:52OUiv5G0
>>169
チョンコは故郷に逃げ帰って
カリアゲの糞でも食ってな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:53.31ID:/4ub9wMq0
検察はしっかりと背任罪を追及するんだよな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:12.41ID:ir910cqh0
>>162
いや、証拠もありすぎて逮捕して身柄確保の必要性がないからでしょw
証拠隠滅もないだろうし、逃亡もない。
開き直って無実を訴えるとか逝っちゃてっるんだしwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:57.15ID:ir910cqh0
>>183
かけそばの方は総理にも元事務次官にも違法性はないからwww
トランプのロシア疑惑と同じ、あっちはCNNの現場責任者が、「視聴率稼げばフェイクでもかまわん」とか
もろにでちゃってトランプの勝ちになったけどwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:17.34ID:C5ga8Fut0
>>61 >>81

【森友問題】■これまでの流れ■

民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるんだろ!」.
  ↓
自民党「やましいことは何もない。公開する。安倍総理も同意した」
  ↓
民進党「…あ、やっぱり公開しないで!拒否する!(辻元の工作がバレる)」(笑)
  ↓
自民党「では予算委の場ではなく、マスコミに文面を公表する」
  ↓
毎日新聞が全文を公開
  ↓
毎日新聞がなぜかすぐに記事を消す(スクショ保存済)
  ↓
メールには 「辻元清美の不正」 が暴露されていた

重要★
下請け業者の社長は、(ゴミを)埋めてないと証言したのに、【辻本】が送り込んだ
【3日働いただけの作業員(関西なんとか連合所属)】が、朝鮮工作生コン
取材に答え、「ゴミを埋め戻した」と証言。
  ↓
マスコミは、その【3日働いただけの作業員】の証言のみを報道
  ↓
民進党・玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及、報道が過熱
  ↓
【辻本清美】が国民を騙すために【ヤラセ】に手を染めていた!?
  ↓
辻元は【連帯ユニオン関西地区生コン支部】とズブズブだったと判明 
  ↓
辻元 生コン祭り 開催
  ↓
ニッカンがメール全文公開(伏せ字なし).
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html
  ↓
民進党、「事実に反する虚偽」と否定コメント発表
あえてヤバい ”朝鮮生コン箇所” には触れず (争点そらし)
  ↓
メデイアに核酸しないよう要請(言論統制 朝鮮隠蔽工作)
  ↓
ピットクルーの工作か? ツイッターから辻元の名前が削除される工作してるのがばれるw
  ↓
SNSで言論統制工作を核酸されるw 保守速報が朝鮮生コンを晒す 
ピットクルの工作もバレル  
  ↓
まとめサイトでtrend入り   
  ↓
慌ててメディアへ【言論統制】(辻元隠し)して終息を計ろうとした朝鮮民進党 ←★
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:17:47.65ID:RtqtvXJr0
>>190
ゴミ埋め戻しがあったことは、籠池も財務省の田村室長も認めとるがな
何ヶ月前の陰謀論を使ってんだよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:20:29.86ID:YEMYhhG40
大阪府の吉原!
懐かしいなーw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:20:54.07ID:MIHxMK6m0
申請書に不備があった為に逮捕?そんな馬鹿な!
不備に気づかずに金を払った方が悪いに決まってる、却下すれば良かっただけの話
誰でも申請書には自分の都合の良い事を書く物である、こんなので逮捕では恐ろしくて誰も役所への申請は出来なくなる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:21:45.63ID:YEMYhhG40
おいおい
NHKが籠池の自宅の中に入ってんぞwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:01.62ID:C5ga8Fut0
>>191

財務省の田村室長は、「埋め戻しておいてください」と籠池に依頼しただけで
埋戻しを実際に確認したわけではない

籠池に至っては、嘘つき常習であり証言はまったく無意味
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:10.73ID:YEMYhhG40
ほとんど黙秘で逮捕されないってどんだけ大阪地検特捜部チキンなんだよwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:39.35ID:8rKYwY3d0
クズ業者ミサワとこういうことばかり繰り返している安倍捕まえろよ


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:24:02.53ID:yAY36F+R0
 
 


大阪地検特捜部
お前ら仕事してんのか。何だこの無様なヘタレ。大犯罪者放流とか。
その場で射殺しとけ。

籠池前理事長

「地検特捜部の調べはホンマアあほですわ。」
「あほ公務が税金で何しとんねんという感じ。」
「ワシを逮捕するとか1000年早いわ。」

大爆笑余裕記者インタビュー。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:24:52.88ID:C5ga8Fut0
>>61
    関西生コンの工作を暴露した社長 死亡!!

■「嘘証言した工作員を雇った田中造園土木の社長・秋山肇が死亡」 まとめ

・籠池妻メール「工作員は関西地区生コン支部から送り込まれた」
・森友の工事を請け負った(孫請け)会社
・藤原工業の下請け
・作業員「国に言われて埋め戻しした」と証言(http://i.imgur.com/e5lI6sp.png
・証言の翌日?に社長死亡
・社長「この作業員は3日しかおらず、非常に態度の悪いヤツだった」
・社長「この作業員は連帯ユニオン関西地区生コン支部の人間だ」
・豊中市役所のトイレで首吊り自殺らしい
・医師は自殺と説明
・家族は心臓麻痺と説明
・警察は遺書がなく外傷もないことなどから自殺と断定
・会社は工事の受注を否定
・親会社は発注を認めている

いろいろ情報飛び交ってるがこんな感じ


■法人登記簿 田中造園土木株式会社 
代表取締役 平成29年3月6日 死亡
http://i.imgur.com/lTnOH0Y.jpg
http://i.imgur.com/o4qOEPf.jpg
 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:26:21.01ID:Cfsuf0jn0
>>191
どうして未だに辻元はカメラから逃げたままなの?
発言とかは出てるから生きてるんでしょうけども
テロ準備法案可決の時の騒動にあの目立ちたがり屋が大人しかったのはおかしいとしかいいようがなかった
現役の国会議員が自身の疑惑の釈明会見もせずに逃げたままってのは前代未聞だと思いますよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:27:21.30ID:fdBzCwPh0
森友一家ってさ、毎回毎回「一点の曇りも」的な事を言うけど、話聞いてると喚いたりする事多くて、モヤモヤとしかしない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:29:25.05ID:f9PUvDDL0
辻本さん党首になって!
有権者というか、日本国民として期待してます!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:44.14ID:/4ub9wMq0
>>203
籠池ってそんなこと言ってたの?
まるで山本幸三大臣みたいだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:53.67ID:RRsbNePT0
藤原工業は怪しいがな。ゴミが本当にあったかどうかは地検が確認すべきだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:37:26.39ID:YEMYhhG40
籠池の持っている森友と大阪府と近畿財務局の共謀の証拠は既に海外に逃がされているからな
国が下手に動けば即世間にバレるよう手筈が整っているから
だから籠池は余裕綽々なんだよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:40:17.56ID:R0Ke1Pa00
>>2
ちなみに森友学園の「 土地格安取得 」は近畿財務局の交渉ミスで、籠池も安倍も問題ないと確定。 【おさらい】

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 →空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に補助金を増額交付して14億円以上の値段になる
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

★周辺地価が上昇し不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が何故か「 建築高さ規制や騒音がない地域 」の評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(まだ地下3m以下のゴミは未発見)
 12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
 14年以降に、森友が随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃に財務省がゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦側は、「開校が遅れる!もっと値引きしろや!」と近畿財務局に殴り込み。
http://i.imgur.com/Ex1Lzz6.jpg
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。
 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:10.68ID:RtqtvXJr0
>>202
疑惑って、ネトウヨがデマ流しているだけだがなw

TVとかで公然と疑惑を口にしたのは山口敬之ぐらいのものだが
あいつは疑惑追及する前に失踪しちゃったしw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:45.97ID:0RcXkbpA0
あの与太話に付き合ってこれから裏取りするんだろ
めんどくさそうだわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:42:11.37ID:R0Ke1Pa00
>>208
補足

その後、交渉内容が非公開な点を不審に思った豊中のサヨク市議が、
「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

そして朝日新聞は、「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて
民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に学校認可の取り下げを決めた籠池夫妻は、
安倍を逆恨みして、それまで敵対していた「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg

 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:45:22.86ID:nmmgTYOE0
交通事故は故意でなくてもダメだけど、詐欺は故意でなければセーフなの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:46:19.83ID:we+kS2As0
今日はほとんど黙秘したっていう
記事がでていたな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:47:00.35ID:DnOKaTuu0
夜盗連合との裏取引をゲロしろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:48:27.36ID:crasXAl40
検察が隠蔽しようとしても自民党にはいくつも爆弾を抱えていて自己崩壊爆発必至
年内持つかどうかという個人的分析(哂う)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:48:46.19ID:YEMYhhG40
ほとんど黙秘って補助金詐欺については証人喚問のときと同じことやったってことだろ?
ホント情けないなあ大阪地検特捜部w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:12.37ID:RIu6c2NZ0
官僚も記憶でないし通してるしな
夫妻もせいぜい故意じゃないで頑張れよ
役人側も延焼怖くてあまり突っ込めないかもな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:19.83ID:crasXAl40
日本国売り上げナンバーワン特産物

不起訴

笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:51:42.28ID:NGpka9lj0
籠池夫妻を逮捕するなら当然、ゲリゾーとアッキーナにも
聴取しないといけないだろ さすがの特捜でも時の政権と
真っ向から戦う度胸はないだろww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:51:42.86ID:gmzSfaGm0
特捜部、27日の逮捕見送り

そりゃ!あかんだろうがーーーーーーーーーーーーーーー逮捕!起訴したら!!
そりゃ!弁護士側もーーーーーーーーーーーーーーーーー総理婦人!アッキーナを証人として!!
召喚するだろう!避けて通れんわなーーーーーーーーーー!!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:51:52.16ID:rCPPEZtB0
皆分かっていると思うが、大阪地検が籠池夫妻を事情聴取する目的は、本命「安倍逮捕」に必要な証拠固めをする為。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:54:59.04ID:9KplpXDj0
>>222 ぎゃははw 妄想 乙ww

詐欺師は詐欺師w

詐欺師を信用できると言って上座に迎え入れたアホ政党の代表は
今日クビになったそうなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:18.14ID:RtqtvXJr0
>>218
籠池は、疑惑の本丸である大阪系の人脈はほとんど話してないからね
藤原工業の社長とか、阿部賞久とか、
籠池裁判と民事再生の行方によっては、そっちの全貌が明るみに出るので
維新の松井なんかは内心ヒヤヒヤだろうw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:57:29.56ID:TgsnX7hO0
早く逮捕しろよウズウズしてるぞ
その時から一週間は籠池特集が組まれるからな
はよやれ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:57:32.06ID:ir910cqh0
>>222
雉も鳴かずば撃たれまいだよ。まぬけだったね。
あれだけ、安部夫妻を巻き込んでなかったら、補助金詐取なんて注目されなかっただろうにw
あんだけTVに出て踊ってたら、いろいろ突かれるわww
払い下げが安すぎるってのは、国税の背任なんだし。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:02:08.00ID:NFz6yehN0
東京都議会選挙の秋葉原演説会場へは、TBSスタッフがタクシーで送迎していたのは、本当ですか?
それが事実ならば、選挙妨害容疑の共犯者として、TBSスタッフも事情聴取されるべきでは?

東京都民でないので、都議会選挙の選挙権ないのに、秋葉原演説会場に押しかける。騒いで迷惑かけていた。
マスコミは、その様子を報道。

この夫婦も、マスコミもおかしい。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:04:59.18ID:ir910cqh0
>>227
オモシれぇwwそれ本当?
椿事件の再来くるかなぁ?
CNNみたいにボロが出たら楽しいけど。朝日とTBSwww
印象操作メディアwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:07:02.32ID:YEMYhhG40
逮捕と書いておきながら結局逮捕されなかった読売の方がよっぽど印象操作メディアだよwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:10:03.08ID:YEMYhhG40
これで何回目だよ?ゴミウリ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:11:07.98ID:78XlLK0G0
この時期に逮捕すると拘留期限がお盆休みをまたぐので避けるのが通例らしい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:13:06.56ID:OFhVtf+K0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:15:04.53ID:kRHeiQgV0
アベはアウト(^^)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:17:15.00ID:MwDqvY590
>>207
ぉおぅ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:18:57.04ID:MwDqvY590
>>207
籠池を暗殺しても暗殺と同時に自動的にバラされるってわけだなww
やるな籠池w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:19:21.38ID:RKCsBeoHO
>>227
今日の自宅から警察署への送迎はTBSが同行してた
ニュースで得意気に密着流してたの夕方見たわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:23:51.63ID:52OUiv5G0
>>222
田中角栄くらいんひ弱らないと無理
安倍はまだ元気
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:27:18.41ID:52OUiv5G0
>>200
検察を挑発して何か得するとでも思ってるのかよw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:27:36.84ID:4HeM7Ih30
弁護士が画策したんだろ、籠池そこまで賢くないやろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:33:41.37ID:qy8Vq0cD0
ほぼ黙秘
さすが詐欺師
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:34:12.51ID:YcC3umg60
詐欺師がこじんまりとやっていればよかったものを笑
全てを失うところを見ていきたい笑
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:34:27.16ID:gMTm0dth0
>>224
松井が籠池を告訴してるんだぜ。
そこ忘れちゃってる人多いけど。
普通は自分が関係者だったら
告訴なんかしないよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:36:23.97ID:/4ub9wMq0
>>244
官邸が送り込んだ検事長を信頼してるんだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:36:48.76ID:YcC3umg60
そういえば、売名をしたくて必死に見えた作家?だかのおじさんはどうしたかね?
詐欺師の声を代弁できるのは自分だけとか言っていたおじさん。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:37:46.91ID:tc5mHaUH0
野党とマスコミに潰されたのに何でこいつ楽しそうやんだw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:38:27.99ID:qMfCvodW0
とかげのしっぽ、まだ切れず。もう少しだが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:40:23.92ID:YcC3umg60
見れば見るほどただの詐欺師笑
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:40:44.44ID:1o7xf0sjO
不正なのに捕まらないってどういうことなの逆に
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:45:55.43ID:5R6KuKj/0
籠>池前理事長は、「一点の曇りもなくきちっと説明したい」と話していた。

一方、安倍の国会答弁は曇りまくりでどこが曇っているかも分からないほどでしたw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:37.69ID:ZBqfMRdG0
地検さん
名誉校長だったアッキードの聴取はどうした?
二の足踏まずにさっさとやれよ 特捜部の存在価値無くなるぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:48:40.11ID:6VZl0MBs0
>>222
特捜ならリアルだけど、地検が?爆笑
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:49:32.04ID:MwDqvY590
所詮権力の犬だから追及できるわけもなく・・・・・・・ww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:50:38.67ID:ZBqfMRdG0
>>244
そんな事はない 府警は府知事の言いなりだという事を忘れちゃいけないよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:53:11.92ID:MwDqvY590
青山先生や竹田馬鹿先生、おまえらみんな仲間だろww

助けてやれよwwwwwwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:53:24.18ID:BbPm4XQ00
検事正あたりが忖度してるんだろw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:54:08.22ID:LtNvL5e40
読売飛ばしすぎたな
こりゃやっちまったな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:55:24.92ID:881EJXoy0
>>1

また忖度かっ!!!

いい加減にしろ検察!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:28.04ID:ir910cqh0
>>262
飛ばし?だれも興味ないだろ・・・
むしろ総理訪韓のタイミングで従軍慰安婦が奴隷狩りにあったとか報道した新聞の方がおかしいからwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:00:24.22ID:44wFhxve0
検察もタイーホするなら初日にしないとダメだろ。
初日に帰宅させたということは次に呼び出す時も帰宅させるということだろ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:05.14ID:52OUiv5G0
>>258
それなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:03:44.25ID:UDrz4ZZv0
籠池夫妻のエクストリーム心中が有るかもな

この先、調査は不正値引きへと向かうだろ
籠池から変な紙が出てきたし、籠池は『今日のところは黙秘した』とか言ってるわな
これって、『俺を助けねぇと、全部ゲロするよ』って脅しじゃねぇのか?
とは言っても、今更、籠池を助ける方法なんて無いだろうからなぁ・・・
残るはエクストリーム心中しかないんじゃねぇのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:05:21.16ID:/4ub9wMq0
>>268
愛国フラグ立てんなよクズが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:06:58.94ID:U+ukSymx0
今日逮捕しないならもう書類送検になりそうだな。
そんで有罪の執行猶予だろ。
拘束されることはないだろうな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:07:13.87ID:q7Vz+9Tz0
ほんと読売新聞はあてにならんな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:08:46.60ID:oPrPYs3N0
今日は稲田の辞任でニュース枠持ってかれたからな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:57.08ID:ir910cqh0
>>271
俺の親とか、ONの長島の存在だけで、読売マンセーだぜ?
野球関連だけは読売はアテにならんl。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:10.77ID:remFhlmb0
まあ時間の問題だろ(-.-)y-~
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:34.95ID:q7Vz+9Tz0
>>273
でめ内閣総理大臣が直々に読めと仰る由緒正しき新聞なんやで()
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:21:39.03ID:zzJur5ZI0
籠池さん、かっこいいな。

疚しくないから、正々堂々と戦える。

どこかの口裏合わせの国賊とは大違いだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:21:48.59ID:N7/Aymv60
検察は財務省に突っ込む気はあるんかね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:24:46.72ID:MwDqvY590
>>278
wwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:29:32.53ID:8LMJxm0U0
問題は財務省だしな

新しい証言と、NHKの証拠も出てきた

それから籠池だけじゃなく弁護士に聞くことだな
交渉していたのは、籠池の話によると弁護士とか言ってたし

ま、籠池側では、8億円も安くすることはできん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:32:19.23ID:UDrz4ZZv0
>>269
逆だよ
皆がエクストリーム自殺の可能性を考えてる〜と企ててる奴に伝われば、
抑制効果が生まれるだろ
こんな便所の落書きじゃ意味ねぇと思うけどな

フラグとか非科学的すぎてw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:32:53.75ID:8LMJxm0U0
【悲報】籠池理事長、「安倍晋三記念小学校設立準備委員会」と書かれた巨大看板を作っていた [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501163538/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:33:35.01ID:XMLKYQ7Z0
不正受給¥118,000,000か、
それでも悪いことしてないと繰り返す不思議な夫婦。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:43.80ID:8LMJxm0U0
きたな
【悲報】 森友新事実!売却価格めぐる協議、佐川虚偽答弁確定か、安倍政権や佐川や迫田が窮地 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501079133/
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:35:03.20ID:3RcPjmKy0
どうせ在宅起訴でしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:36:24.62ID:6J2ugu+z0
関西検察の残党が安倍政権に痛撃を与えることで赤レンガ派に一矢報いてやろうとしているんだろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:38:20.47ID:6x5qZ6410
つまり辻元の疑惑だけが残ったということか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:39:00.05ID:/4ub9wMq0
>>283
自殺するぞと煽って実際にさせるのが奴らのいつもの手口だろ?
マスコミが張りついてるから大丈夫だとは思うけどな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:39:52.21ID:3AzL3Lur0
籠池と田母神がオーバーラップしてしょうがない。行く末も似てそうw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:01.01ID:ir910cqh0
普通に安部総理の戦後日本ど真ん中なリベラリズムに共感してたら、
教育勅語暗誦とかないからwww森友とか馬鹿の見本市だわ。
あんなん、子供を義務教育の小学校にやらん、糞どん百姓がいるからやってたんであって、
昭和のはただの権威主義だからw
WW2遂行時に産めよ増やせよで、軍事権威主義むき出しになるからわかりやすいけど。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:59.05ID:8LMJxm0U0
記録あったな

【悲報】籠池理事長と近畿理財局の応接記録はやはりあった!無いといい続けていた佐川国税庁長官ピンチ! [無断転載禁止]©2ch.net [396621922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501151050/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:43:17.69ID:8LMJxm0U0
>>293
海外からも指摘されてるが安倍は戦前、軍国回帰
安倍と籠池は思想的に近い
ちなみにお互い日本会議のようだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:44:24.11ID:9kovNxEl0
ほぼ黙秘したのか
聴取前は一点の曇りなく説明したいと言っていたのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:44:48.94ID:ir910cqh0
>>296
どこをどうどったらそうなるのwww
安部内閣のやってることなんて、戦前回帰とほど遠い路線だぞwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:47:12.79ID:Tlhs1NpT0
ジタミ壺三のハシゴ外し凄いな。

壺三夫婦やジタミカルト議員は
あの手この手で支援して金渡してたのに
バレたら全部責任を押し付けて篭池だけが犯罪者のように仕立て上げ
自分らは逃げようとするって。。。

そら籠池も選挙妨害行くわ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:48:00.70ID:8LMJxm0U0
>>298
安倍内閣の閣僚20人中19人がメンバー 神道政治連盟とは?
http://ironna.jp/article/4955
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:51:37.19ID:ir910cqh0
>>296
海外からの指摘wwww
毎度おなじみ、トランプじゃねーけど、フェイクニュースのパターンだなww
海外からこう思われてる日本とか、いまの日本のTV局とか、黄金パターンらしいけどww
TVしか観ない世代にはまさにwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:52:48.18ID:Eegf+y8+O
コーヒーカップで、そうめん食べてたぐらいだから、
余裕でしょ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:54:55.85ID:mKsZ80s20
>>268
籠池はおれを助けろオーラは出しまくってるな
誰に向かって何を望んでるかは知らないが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:59:01.35ID:8LMJxm0U0
>>301
フランスの週刊誌が組んだ (アベシンゾーの隠された顔)という特集は 
日本のマスコミをはるかに超える 内容だ。  
欧米世界で 日本が「どう見られているか」を知る手がかりとなる
http://sharetube.jp/article/3445/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:00:59.69ID:gmFT69vj0
>>303
相手は1人しか居ないんじゃねぇのか?
佐川じゃ助けるだけの力はねぇだろ

とは言え、無駄だろうな、今更どうにもできないよ
検察に圧力をかけたら、そこからリークが出そうな状況だ
もう安倍には無茶を通す力もないだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:01:07.34ID:Mz9NLhJ/0
>>295
ばーか?
普通に、昭和一桁の連中とか、まじでそうなんだけど、
こっちは北関東で自分の爺世代がそうだったが、
まじで、どん百姓とか、教育に無関心なんだぜ?
ちょっと頭いいやつとかを高校とかに行かせるべきなのに、
普通に義務教育どころか、入学式と卒業の時しか学校に来させないで、
百姓の肉代労働の跡継ぎにさせちまうのが当たり前にあった時代。
そういうのがあるから教育勅語なんだけど、森友を筆頭にアホはただの権威主義。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:06:09.40ID:68vxEv8h0
籠ちゃんの決意にビビったかゲリw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:10:28.78ID:GXED8KCr0
元気なくなってるね。
いつ破産するんだろ。
自殺や心中するなよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:12:17.93ID:jOoPmy760
>>306
罪を軽くと言うよりは借金を少なくしてもらいたそうに思う
森友学園の建物が売れないと施工費は丸損で、しかも解体までしないといけない
まあ買い手がつかない状況だからこのままでは一家で破産だろ
誰か買うようにしてくれて言ってるんじゃないかとも思う
そのためなら自分が刑務所に入るくらいはかまわなそう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:12:28.27ID:M5F6cEfJ0
俺は籠池を助ける。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:13:51.97ID:M5F6cEfJ0
仲間に裏切られた人間を助けなくてどうする?
それでもおまいら漢か?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:00.86ID:CXL9guPG0
 



逮捕できねえんだったらその場で射殺しとけよ。
ヘタレ大阪地検特捜部。
お前ら交番のジジイ巡査以下。
全国の笑い者。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:04.29ID:68vxEv8h0
これにより安倍一味の不都合な真実が明るみになると芋づる式になるので、なりふり構わず権力を私物化し本当の抹殺が気がかりですので、身辺にはどうぞお気を付けてください。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:15:00.42ID:d/N4CI+c0
>>311
このおっさん夫婦に自殺するほどの良心があるのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:18:27.36ID:GXED8KCr0
>>317
狂言のつもりが手違いとかw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:19:08.20ID:M4GfKqvw0
あの籠池頑張れーって絶叫してた在特会崩れの女は今も籠池を支持してんの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:28:05.25ID:ei1wdXFt0
>>260
竹田の逃げようが酷かった。。。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:23.41ID:F876/SG2O
巨悪の犬
検察です
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:06.20ID:gmFT69vj0
>>312
まぁな、罪は執行猶予が付くだろうから、問題は金だ
校舎の建築費も未払いだろ、壊して原状回復するにも金がかかる
なんだかんだで10億以上じゃねぇの?
アレを売れる方向で工作しても数億の負債が残るんじゃねぇかな
金銭的にも助ける事は可能なんだろうか?

党費から補助する?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:10.72ID:jOoPmy760
>>321
褒め倒しか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:36:15.12ID:VdW1E2AgO
維新の土人松井が悪い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:45.06ID:M4GfKqvw0
>>321
えっ?どういう事?
自腹で来たのに応援してないんか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:40:12.69ID:JmL6uyML0
全額返金で在宅起訴で執行猶予だろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:49:48.11ID:fU2p8NFu0
こっちは逮捕
火計は防御
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:51:19.73ID:GG/aN8cZ0
この人が「これは安倍さんの息がかかった捜査」だの「ロッキード事件の田中角栄」の名を出して
自分を同一視させるかのような発言は犯罪者の戯言として笑い飛ばせるが、伊藤惇夫がワイドショーで
「この逮捕劇はもりかけ問題の片っ方をこうして逮捕させて悪者にすることで加計の方をうやむやに
しようとする目論見」って堂々と籠池の主張を政治評論家が代弁しちゃってたぜw
一般人ならともかく、曲がりなりにも政治評論家の発言として大問題だと思うんだけど、
自民党はそろそろ抗議した方がいいよマジで。7月27日(木)のグッディ!な
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:27.31ID:gmFT69vj0
>>332
ひるおびに出てる伊藤惇夫か?
ちょっと信じられんな、

> 「この逮捕劇はもりかけ問題の片っ方をこうして逮捕させて悪者にすることで加計の方をうやむやに
> しようとする目論見」

的外れじゃん、ひるおびで見る限りでは論理的なんだけどね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:04:18.47ID:IHLxh5Yb0
結局、こいつは嘘とハッタリで大勢を騙してきたホリエモンみたいなもんじゃね?
左右の違いだけ。詐欺師
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:04:51.64ID:qLmZG0OI0
明日には籠池が意気揚々とインタビューに答え、その数日後に住宅起訴で笑いを取るまでがワンセット
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:12:09.06ID:gmFT69vj0
土地の不正値下げは明白だし、佐川の昇進から安倍の関与があったのも明白だろ
検察が入ったら、土地の不正値下げ、つまり背任行為も明るみに出る
どうやって落ちを付けるんだろうな?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:18:41.22ID:4+aAP/y20
>>336
閣議決定で不正とか値下げの言葉の定義を変えるんじゃね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:50.44ID:Vit5EiJ30
籠池ってビール飲むんだな
コーラはだめなのにビールはいいのか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:12:29.17ID:kEIZhZJ10
ババアも逮捕しとこう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:13:49.76ID:jsJ90wmU0
国に損害を与えた財務省の捜査しろよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:16:36.00ID:TGaSngOE0
なにがロッキードやねんw 
聴取では、平身低頭でサーセンサーセンって謝り倒してる姿が目に浮かぶぞw
0342アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:17:21.23ID:jJ4wf9AA0
>>4
だよなあ

本筋メインの土地取り引きは捜査しないって意味がわかんねえ

出張中の人が帰ってきたのかもハッキリしない

そんな馬鹿な!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:27:08.12ID:jbc+2SRo0
忖度があったのか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:42:39.51ID:qyGbC+yn0
>>342
お前があの土地を10億で買って転売できたら詐欺が立証できるぞ!
安倍を追い込むチャンスを無駄にするな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:45.06ID:ZpwSCLWM0
ほとんど黙秘だって自分から言ってた
逮捕は近いな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 10:19:39.80ID:fxX98ZK60
>>345
逃走するとか証拠を隠滅する可能性がなければ逮捕なないよ。

あの夫婦が逃走するとは思えないし、証拠となるものはすでに検察が全部持って行ったんだろ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:45:06.19ID:3MOojJ5H0
>>346
家宅捜索は終わってるからな
後は共犯で近畿財務局や大阪府知事や安倍夫人かどうなるか
そっちはまだ籠池ほど捜査進んでないし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:46:15.17ID:tjGWr1t10
裁判所で答弁されたくなかったんだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:48:36.56ID:2MXSy/YN0
安倍体制としてこのまま不逮捕を許したんじゃ話にならないわな
解散だわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:49.68ID:P90aTUVJ0
清和会の人間が絶対に逮捕されない件って何でもっと話題にならないのかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:57:32.55ID:LcNDdu6yO
昨日の即日逮捕を見送ったんじゃないのか。
逮捕を完全に見送ったなんて書いてないだろ。
明らかな不正をしていて逮捕しなかったら特捜部なんか要らない。
最近、特捜が手をつけても見送りばかりで存在意義が問われている。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:44.14ID:0KPaH/Ul0
いい加減、逮捕と書類送検と起訴と有罪の違いくらい学習しろよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:07.92ID:tSJzTPjpO
天皇陛下行幸され、誉められた。寄付募る。
写真嘘(他から拝借)
皇太子行幸、嘘。

旧華族竹田宮寄付、嘘。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:39.19ID:8hVthkT70
近畿財務局が先だわな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:46.49ID:1RQDJC010
これだけならともかく、加計も安部が関わってるからなw
結局一番の悪は安部ってことだ

籠池逮捕してもトカゲのしっぽ切りに過ぎないから
本元の安部をやれよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:15:18.09ID:fK84z8ym0
中身の白い100万円の束持ってたインパクトが強すぎてさぁ…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:16:43.04ID:sdbbVkcB0
>>8
そもそも任意で事情聴取=逮捕ですらない
ただ事情を聞いただけ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:28.43ID:DTWqaqIA0
昨日の安倍広報(ゴミウリ)で籠池逮捕を予告しておきながら実際には逮捕されなかった悔しさが「逮捕見送り」という表現に滲み出ているな
どっちにしろ誤報流してんじゃねーよゴミウリ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:13:40.45ID:XXlwm1PY0
>>256
× 地検が?爆笑
○ 大阪地検特捜部
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:17:55.29ID:3l4S6Jsg0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。206234
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:18:57.45ID:3l4S6Jsg0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

360463+4232
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:33.19ID:Hp4aKH7i0
アッキーに及ぶからこれで尻切れか
値引きした近畿財務局の下っ端役人は背任罪で追及されてカワイソスw
命令されてやっただけだろうに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:04.59ID:6cbg/Kbp0
籠池にお咎めなしというのはそれはそれで違う気がする。
然るべきタイミングで豚箱に入るべき。ただ全部明るみに出てからで良い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:32.10ID:M4GfKqvw0
安倍夫妻ともども二組仲良くぶち込んどけよ。
ゴミは両成敗で良いよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:05.11ID:GG/aN8cZ0
テレビで志らくが言ってたけど、この事件は性善説に基づいた制度をことごとく悪用した事件
官僚もまさか「総理夫妻と親しいんですわ」と忖度を迫る悪人という存在に免疫がなく
コロッと騙された挙句に脅されてしまったんだろうけど、おれおれ詐欺や還付金詐欺に
騙された老人だって自分のカネを持ってかれるというツケを払ってるんだから
騙された官僚が全くのお咎めなしとはいかないだろうね。情状酌量は当然考慮されるだろうが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:37.17ID:T4aHWuBX0
検察も振り上げた拳を下ろせないからこうなったら辻元を逮捕という線はないのか?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:42:16.84ID:T4aHWuBX0
でも今回一番怪しかったのはマスコミ。
完全に放送法違反案件。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:11.32ID:qzWh1pwe0
カーゴは悪だが死なばもろ共
トカゲの尻尾に出来なかった特捜の敗北
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:56.37ID:1ueB16at0
安倍晋三記念特捜部
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:53.95ID:nxHGnf2Q0
昔から極悪犯罪者ってメディア利用するんだよな〜、取材料として金請求してる犯罪者も居たっけ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:12.13ID:gmFT69vj0
近畿財務局長の背任も受理されたのか
こりゃ佐川まで火の粉がかかるな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:03.81ID:7N/eARiF0
来週やね。
ま、お盆のころは個室でのんびり静養ちゃいますか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 08:25:28.94ID:sMBQ42Dj0
お盆には地獄の釜の蓋も開くと言うよ。
検事さん(検察事務官も)だって夏休み欲しいでしょ。
もしタイーホするなら初回任意出頭でするべき。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:08:20.46ID:BKjB5q6j0
それよりか安倍を早く逮捕しろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:42.49ID:OFHZdso30
>ほとんど黙秘

財務局や市や府の役人相手ならワーワー大声出せば要求が
通ったかもしれんが、逮捕権を持つ捜査機関相手にはさすがに
その手法は通用しないと分かってるんだろうな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:18:41.71ID:nt9f/1K10
読売はもうゴミチラシだなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:21:14.39ID:PB40MAzQ0
籠池夫妻を逮捕したら昭恵夫人も逮捕?

関係なければ昭恵夫人が校長にならないよね
ヤバくなり安倍首相が籠池夫妻を切り捨て全ての責任を籠池夫妻に押しつけた
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:10:42.21ID:k0LtCQ3JO
【悲報】今治市議が加計学園誘致に関して今治市長からワイロ1000万円貰ったと報じたブログ、サイバーエージェント運営に削除される [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501311267/    
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:10:56.57ID:k0LtCQ3JO
「菅良二今治市長が1000万円ずつ、市議らにワイロ渡しているという話があるが、自分はもらっていないといえる人、起立しなさいよ。」
そうしたら、立ち上がった議員はたったの2名だけでした。
寺井委員長も立てませんでした。
なんと、15名中、13名が市長や加計からワイロをもらっていたことを「認めた」のです。
    
なお、この日「あいテレビ」「TBS」がカメラを回していました。
http://ameblo.jp/utumisinbun/entry-12296179885.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況