X



【研究】欧米男性の精子数、「40年でほぼ6割減」 国際研究 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/27(木) 22:06:08.43ID:CAP_USER9
(CNN) 北米や欧州、豪州に住む男性の精子の数は近年減少の一途をたどり、40年ほど前の6割近くまで落ち込んだという研究結果が27日までに発表された。
イスラエルのエルサレムにあるヘブライ大学のハガイ・レビン博士とブラジル、デンマーク、イスラエル、スペイン、米国の研究者らによる共同チームが、過去に報告された185件の研究結果を分析し、生殖医療の専門誌に論文を発表した。

1973―2011年に精液を提供した50カ国の男性計4万2935人について、精子の総数と濃度(精液1ミリリットル当たりの数)を調べた。
すると北米や欧州、オーストラリア、ニュージーランドの先進諸国に住む男性のグループでは、精子の濃度が毎年平均1.4%ずつ下降し、全体ではマイナス52.4%。総数は同1.6%ずつ減少し、全体で59.3%減になっていることが分かった。

チームによると、南米やアジア、アフリカに住む男性のグループでは目立った変化がみられなかった。
先進国グループの激減ぶりには、レビン博士自身も「信じられない」とコメントしている。特に濃度が1ミリリットル当たり4000万以下と、妊娠の可能性が低くなるとされるラインを下回っている点が懸念されるという。

精子の数については、1992年にデンマークの生物学者が報告した研究でも減少傾向が指摘されていた。91年までの50年間を対象に61件の研究結果を分析したが、1件の大規模な研究で全被験者の3割を対象にするなど偏りがあり、批判も多かった。それ以来、精子は本当に減少しているのかどうかという論争が続いてきたが、「これでかなり確実な答えが出た」と、レビン博士は強調する。

ただ減少の理由については依然としてさまざまな説がある。環境ホルモンや肥満の影響を示唆する意見があるほか、精子の数は気温に左右されることから、「温暖化の影響」と言い切る専門家もいる。
レビン博士は「これまでの研究で、出生前にさらされた化学物質、成人後に摂取した農薬、喫煙、ストレス、肥満といった環境要因や生活習慣との関連は分かっている」と指摘。先進国の男性らに禁煙や減量、ストレス軽減などの努力を勧めている。

配信 2017.07.27 Thu posted at 18:38 JST
CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35104910.html
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:24:44.83ID:tkZMbAk60
欧米の法体系にはめ込まれた国の精子がことごとく減少しているとか
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:25:35.74ID:vFXDFj3I0
一か月おなキンして調べれば、それと野生生物の名残で
秋が一番性欲が沸き初夏が枯れてるけどその辺も考慮してんのかね
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:27:39.75ID:hG/8XuZ30
戦争終わってしばらくして平和ボケ医療技術も向上して死が身近なものでなくなったからだよ
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:28:35.38ID:tkZMbAk60
精子が減少している国に共通しているもの原因だろう

解:キリスト教
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:29:13.85ID:d7M2h1/P0
脳が不要なものと判断してるんだな
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:29:31.04ID:vFXDFj3I0
 セックス以外の種々の快楽が増えると人体活動のエネルギーが他欲望に分散して
結果精子減少というのもあるかもしれない100年単位で見ると欲望満たす娯楽が豊富になった 
なんだっけフロイトの言うところの性欲の
昇華かな 性欲の代替が妥当なんだろうが
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:29:55.71ID:b4hMy/Pe0
精子が減る
  ↓
人口が減る
  ↓
生死が減る

欧米が好きな平和が来るなw
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:30:24.20ID:sMsNsXze0
農薬か遺伝子改造か
水か土か空気か
電磁波かも
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:30:24.27ID:2nr3DXJj0
単身者が増えたのとネットのエロ動画とかでいつでも解消できるようになったからじゃね
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:31:18.98ID:j1lk/pfc0
結婚してないからだろ
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:31:50.69ID:/heiJKJS0
運動率と直進率と奇形率が分からないと何とも言えんがそれだけの数が作られてるなら大丈夫だろ
俺なんて無精子症だわ
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:32:38.08ID:ZEgeznPn0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
人口削減するユダー
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:32:47.15ID:VNj44VKE0
若い人の精子の運動数が減ってるというのは前にも聞いたけど、数も減ってるのか
原因なんだろね。
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:33:11.98ID:vFXDFj3I0
普通の人は生涯持つ子供の数が1,2人が8割だろうから
考えたら有効利用された精子って1,2匹だもんな 他は無駄死に犬死だしな
精子の生産数からしたら精巣の製造機関は壮大な無駄生産機なんだよな
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:33:34.22ID:ZEgeznPn0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
人口削減計画ユダー
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:33:45.63ID:Vhm+faOI0
ウリナラが精子を発明したニダ
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:34:39.82ID:d7M2h1/P0
休日出勤して休みと取らず運動するのやめたら激減したから
そのあたりじゃないの
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:34:46.78ID:rY4Koq2J0
人工甘味料は取らない
シャンプー、ボディーソープは石鹸に替える
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:35:57.38ID:tkZMbAk60
欧米は精神数の多い移民を受けているから、日本よりは出生率が若干上ってことか
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:36:15.50ID:h7RLQ4sg0
進化しすぎた生物はよからぬことばかりするから滅びるってことでしょ
土人は猿と同じようなものだからまだ滅ぼす必要はない
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:36:23.22ID:13Y0ck2I0
精子もウンコに突撃したくないだろうに
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:36:51.70ID:vlpmrjEy0
そのうち精子なしでも化学合成の遺伝子で子供が作れるようになるから大丈夫
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:36:52.00ID:dBn42bkS0
ムスリムがキリスト教徒を追い越すのは確実だが
将来はイスラム教徒の世界になるのかもな
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:38:17.74ID:AwbjOzCo0
>>28
せやな。ヨーロッパ文明はストレスMAXだからな。
「文化の枠組みが安定していて、そこに落ち着くことができた人たちがいわゆる未開人である。
この枠組みが不安定であり、あれこれ欠陥があり、つねに改良を迫られた人たちがいわゆる(ヨーロッパ)文明人である」
(史的唯幻論で読む世界史/岸田秀)
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:38:23.57ID:LzZmS8qMO
添加物とかの悪影響だろ
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:39:40.77ID:P1bhZ4xX0
遺伝子組み換えの餌で育った奇形、両性具有の牛や豚食ってるから
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:43:21.61ID:jGrWkWe/0
>>57
先ず隗より始めよ、という故事成語があってな
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:43:24.29ID:VNj44VKE0
>>42
袋を切って探しなさいな
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:49:45.54ID:hKj7hvKr0
白人じゃなくて「欧米に住む男性」なの?
アルジェリアやトルコ人移民2世とかも含んでるんか?(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:50:49.23ID:vlpmrjEy0
合成された精子が実現したら、
その人工精子をスポイトのようなもので女の子のあそこにチューっ
おまいらもやってみたいだろ?
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:51:34.29ID:a9pDGFxz0
精通するのが12歳として40年たったら52歳なんだからしゃーない気がする
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:51:37.00ID:oDMl8tSo0
中国なんか、環境汚染でどう考えても異形化・減少してると思うけど
いい事だよね、世界の為には
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:52:53.48ID:YpjIPJoE0
中学校の保健体育で一匹の精子で妊娠するって習った
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:53:20.05ID:yvlxp/PS0
これ理由わかるわ
単純に現代人はオナニーしすぎだろ
これだけエッチな動画がネットに氾濫してると手軽に抜けちゃうもん
オナニーしてると精液薄くなっちゃうしね
40年前は簡単にオナニーして射精できなかったから溜まって濃くなってただけ
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:57:50.18ID:qm39cTmz0
漏れの元気過ぎて困ってる
おまいらに分けてやりたい
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:58:37.93ID:t+VzzYTd0
小学生で精通 1940年代生 23.08% 1950年代生 36.47% 1960年代生 36.49% 1970年代生 31.49%
12歳男性の精通経験率 1999年 21.8% 2005年 24.6% 2011年 【19%】
15歳男性の精通経験率 1999年 74.6% 2005年 61.6% 2011年 【51%】

http://www.kobekids.net/kenkyu/spermarche2000.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E9%80%9A
http://www.jase.faje.or.jp/jigyo/journal/seikyoiku_journal_201412.pdf
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:59:00.10ID:FRoj9Kq20
40年前のほうがタバコ吸いまくってるんじゃね?
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 22:59:53.41ID:VNj44VKE0
>>74
うちの旦那も自信満々だったが、調べたら運動率が悪かったわ
量はあるんだけども
調べてみないと分からないもんだよ
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:00:41.10ID:vWh98ppN0
違法ディーゼルエンジンが長年排出したNOxが原因とかあるかな
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:02:58.09ID:zQibKRRl0
あいつら避妊セックスばっかしてるから、体が精子作るのアホくさくなって止めたんだよ
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:05:28.55ID:EK+w8/KZ0
そもそも使う相手もいないから、危機感なんか持たないなw
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:05:53.12ID:oDMl8tSo0
受精のしくみが分かってない奴がいるな
元気な精子が障害物をどかしたりサバイバルレースしながら卵子にたどり着くんだよ
受精できるのは基本的に一匹だけど、団体で障害物を除いていくレースでもある
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:06:38.31ID:/heiJKJS0
>>74
俺も毎日ビンビン、性欲強いし精液量もそれなりにあるから大丈夫だと思ってたのに種無しだったからな
自覚症状は全く無いから調べてみなけりゃ分からない
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:07:42.74ID:5IgxeTNR0
『初潮前 今なら生で〜』っていう有名な詩があるが
遠い未来、初潮後でも問題なくできるわけか、未来人うらやましす
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:08:08.87ID:ImsLmLag0
不妊カップルの内、どちらかに問題がある場合、原因は男女半々だもんね
(原因不明は除く 遺伝子の相性が悪すぎて育たないようになっていると思われる)
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:09:16.83ID:QMc5vj2p0
鉄砲玉が卵子の細胞壁に突撃して息絶えヒビをいれなきゃ突破できないお
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:10:37.25ID:QMc5vj2p0
古いタイプの排卵誘発剤つかって卵子5,6こ排出させれば
今のは多くてせいぜい2,3こしか出ないからな

<ヽ`∀´>国技する時わざわざ古いの入手するのが大変ニダ
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:12:12.26ID:WFyH4vhG0
卵子まで競走する習性があるのに
その機会がないものだからストレスが溜まりすぎて
精子がお互い喧嘩して殺し合ってるんじゃないの
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:24:02.42ID:NXuq1VNu0
まあ、測定方法に違いがあり過ぎるだけだろうな。じゃなきゃ大問題だろ。
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:41:26.64ID:zv94t2We0
計画通りやんか
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:41:35.63ID:wQzSFoC70
精子の半分は他の男の精子と戦うディフェンダーやアタッカーらしいから
受精だけなら何も問題ないな
浮気っぽい嫁を持ってたらヤバイが
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:46:40.11ID:tgOl2XyE0
>>57
人口が増えているアフリカやアジアでは変化無しだぞ
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:46:51.00ID:EQJoCjtn0
今も無精子症がいるやろ安部もそうか
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:50:29.44ID:dveIXq1r0
変なケミカルフードばっかり食べてるからじゃない?
あれ人間の食べ物じゃないから
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:53:08.51ID:bvbxpCE70
最後に生まれた白人は一番弱いんだと思うよ

黒人の逞しさ見るとさ
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/27(木) 23:56:17.06ID:fYxhl/YL0
男って何のためにいるんだろう…
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 00:02:47.02ID:/oPX66t90
日常的に抜き過ぎじゃね?
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 00:06:03.04ID:1igB/aYt0
>>99
黄色人種のほうが後から別れとるんやで
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 00:07:32.11ID:3ePO7p+i0
俺の精子黄色いんだけど黒人の精子は黒いの?
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 00:19:23.11ID:jUUgXs+B0
早射ち過ぎるんじゃね? 
じっくりやればそれなりの量出るだろw
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 00:20:10.67ID:JwEypmHS0
イスラエルの大学の研究かよ
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 00:26:27.27ID:HcfHzerGO
LEDが精子を殺す
って知ってたか?
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 01:03:43.47ID:DyCGLKwu0
地球を支配する白人は、戦争が無くなれば人口を増やす必要が全く無くなる
白人に怯えて暮らす有色人種とは違う
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 01:09:04.92ID:jqujfj+10
いわゆる環境ホルモン騒動って何だったんだろうな
あれだけ大騒ぎしてたのに今では誰も話題に出さない
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 06:51:58.33ID:rA71luL60
あなたの中にたぎる熱い精液をいっぱいいっぱい注ぎこんで

まで読んだ。
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:17:09.40ID:12mP+W7x0
>>114
必要になることはないのにになw
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:23:45.45ID:7oIWafFhO
(・∀・)
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:10:23.72ID:QiZCWEmK0
>先進国の男性らに禁煙や減量、ストレス軽減などの努力を勧めている


ストレス軽減求めたいのはこっちだw
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 09:09:31.57ID:fDT968RS0
黒人と中国人とインド人は人数制限した方がよくないか?
現実的に地球の資源に限界がくる
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 09:14:40.77ID:xXhoXii50
何百年後かにお前らの子孫がゴリラみたいな女しか周りにいなくてそういうのと結婚しなくちゃならない世の中なんて不幸過ぎるだろ
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 11:33:46.43ID:QaTWwVa/0
>>71
天才
0126名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 14:43:20.85ID:XxYRuIfH0
精子減少は20年ぐらい前からたまにテレビで特集してるがな
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 14:43:58.64ID:qi53sMIj0
また女性だけの生物に逆戻りするのかな?
遺伝子を運ぶ必要がなくなったとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況