X



【スマホ】これがiPhone 8の最新のカタチ 大型化した電源ボタンは何を意味するのか…? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/07/28(金) 06:34:14.73ID:CAP_USER9
もう、これが正解でいいんじゃないかな。

次期iPhoneこと「iPhone 8」は、すでにいくつかの本体デザインに関する情報が流出していますが、ForbesはケースメーカーのNodusから得た情報をもとに、iPhone 8のレンダリング画像を公開しています。

【画像】これがiPhone 8の最新のカタチ。大型化した電源ボタンは何を意味しているんだ…?
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170727-00010004-giz-000-view.jpg

5.8インチのベゼルレスディスプレイ、Lightningポートを搭載しイヤホンジャックはなし…というデザインは、これまでの噂通り。
ですが、今回のレンダリング画像では、これまでのレンダリング画像で描かれていた「切り欠き=カメラやセンサー類を納めるスペース(参考画像)」が画面と馴染むようにソフトウェア側で処理され、電波や電池残量のアイコンが表示されています。
もちろんソフトウェアの話ですので、今回のレンダリング画像を作成した人の勝手なのかもしれませんが、切り欠き部分は常に黒バックで、アイコンを表示するだけのエリアにしたほうが自然ですね(個人的には切り欠き部分がしっかり見えたほうがドキドキ感があって好きなのですが…)。

そして気になるのは、iPhone 7よりも圧倒的に大型化している「電源ボタン」。これには一体、どんな意図があるのでしょうか?

Forbesは大型化した電源ボタンの具体的な機能については断言していないものの、「指紋認証(Touch ID)の予備として利用される可能性がある」と指摘しています。
もちろんApple(アップル)の本来の計画ではディスプレイにTouch IDを内蔵する予定なのですが、それが上手くいかなかったときの保険として、電源ボタンにTouch IDセンサーの埋め込む設計に切り替える可能性もあるのです。

このように電源ボタンに指紋認証センサーを搭載したスマートフォンには、ソニーモバイルの「Xperia」シリーズがあります。
同スマホはホームボタンや本体背面に指紋認証センサーを設置する必要がないので、スマートな本体デザインを実現。この点は、背面に指紋認証センサーを搭載した「Galaxy S8/S8+」との大きな違いです。

さらに、以前Appleは「ホームボタンに指紋認証センサーを埋め込こむ特許」を出願しています。となれば、もはや電源ボタンにTouch IDを内蔵するのはそう難しくないはず。
もちろんディスプレイにTouch IDが埋め込まれていたらカッコイイとは思うのですが、現実的な回答として電源ボタンの利用もありじゃない?と、個人的には思うわけです。

配信7/27(木) 21:11
ギズモード・ジャヤパン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00010004-giz-prod
0007名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:36:28.70ID:HbZxRcya0
横に電源ボタンあるとポッケから出すとき押しちゃう
0008名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:36:30.70ID:qx3+qk1Y0
ジョブズ亡きAppleに何の意味が…
0010名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:38:22.98ID:u7kgr5V10
これはかなり欲しい
やっぱり7よりこっちだな
0011名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:38:32.64ID:9sxNXzJq0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた 」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド
0012名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:42:14.22ID:JddiT+pi0
5sやSEから乗り換えるユーザーに対して電源ボタンの位置をわかりやすくしただけじゃないの?
0013名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:43:02.43ID:mLSk9nmo0
早くiPhoneseの新機種を
0014名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:44:14.34ID:cHjO0H+50
別の噂ではTouch IDのスクリーン埋め込み問題は解決して、7sと一緒に量産試作に入ってるらしいぞ
それでも年内に流通する量は7リリース時のジェットブラックより少数みたいだが
0015名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:44:38.22ID:DE/lXC880
大型ボタンで指紋認証
下のボタンとの二重ロックとか?
0017名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:45:29.34ID:PCqNDspw0
見た目には新しさや商品価値などない
それがスマホの欠点
0018名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:46:18.64ID:ig6kkNeI0
>>13
8月に発表の噂が急に出始めたね
でも、インドで現行モデルの生産を始めたばかりなのに?
という声もある(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:49:22.52ID:DGqAy3PU0
出るモデルは全て買ってる俺に死角はない
0021名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:50:07.55ID:CFlQymRo0
乗るしかない、このビッグウェーブに
0023名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:51:35.22ID:DpTggOol0
サムチョン
0024名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:54:38.01ID:wLvv0YQL0
ボタン大きいとズボンにまとまりつくようになるぞ
0025名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:55:53.86ID:1MszDbgH0
        (~)
    γ´´ ̄ ̄ ̄`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:}
    /   \ , , /\
  /    (●)  (●) \
  |       (__人__)   |     どうでもいいだろー。
   \      ` ⌒ ´  ,/
.    /⌒〜──── 〆⌒,ニつ   
   |::::::,::::::::::::::::::::::::、rヾイソ⊃
   ヽ:::  ̄ ̄ ̄I ̄ i:::::|   
    ヽ|::::::::::::::::I:::::::i:::::|
     /:::::::::::::::::I:::::::|::::|
     ノ;;;;;、;;;;;;;;人;;;;;|;;ノ
     |:::::::::::::::::| ;;::ノ
     |::::::::::::::::ノ::::::/
     |::::::::::.:::/:::::/
     |:::::::::::/:::::/
     |::::::::/:::::/
     |::::::/::::/
     L”つ、つ
0026名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:56:05.20ID:HqIpzirC0
>>24
日本語でok
0027名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:57:36.89ID:zgawiPWl0
SE2をください
0028名無しさん@1周年2017/07/28(金) 06:59:12.33ID:cHjO0H+50
iPhone10周年の影でiPod nanoとshuffleはひっそり消えた
0029名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:00:30.39ID:R/ZGJS+m0
今週7plus買ったわ。
0030名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:07:33.65ID:s+d6+nC00
7s出ないのか
0035名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:13:40.79ID:w4HOgiJJ0
それよりSEのマイナーアップ版が出るのかの方が気になるんだが。
0037名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:14:46.98ID:dG8UDEU90
チョンのスマホは目の虹彩認証まで進化してるのに、
iPhoneは、いまだに指紋認証すらなしだったのか
0040名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:20:59.95ID:yaTpDl9W0
アプリで莫大な利益出してるなら
端末は安く売り捌いて欲しいものだが
0043名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:27:48.50ID:lz8CNtW30
ださくなる一方だな
0044名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:32:13.75ID:DIT3FNMd0
やっぱり4のデザインが一番優れてるな。
0045名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:34:53.31ID:wLvv0YQL0
許さない
0046名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:39:12.46ID:DLzDPHlU0
>>22
今年7Sじゃなくて、8なのかな?
自分もずっとSなので早く変えたい
0048名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:50:04.58ID:OsjGsP3L0
まだ5Sで十分
0049名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:50:05.71ID:QiZCWEmK0
来年のSE待ち
0050名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:54:07.93ID:p8Fz3bPb0
(´・ω・`)アップル製品発売前のリーク合戦には辟易する、ブロガーの小銭かせぎでガセネタ満載ばかり。とくにゴリ味!お前だよ!
0051名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:57:20.18ID:cqt5JXZR0
デザインはどうでもいいんだよ
軽くしてくれ
0052名無しさん@1周年2017/07/28(金) 07:57:34.60ID:YnrxG7yS0
>>44
>>48
貧乏は辛いな
0053名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:08:32.25ID:HDEH/dyA0
>>8
信者曰くジョブズの作った20年だか30年だかのロードマップ通りに製品展開してるらしい
つまりこれもジョブズの遺作
0054名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:09:53.87ID:xLzE7vJc0
先週海に6落として無くしたから
しかたなく今更7買ったよ・・・
0055名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:11:18.22ID:mzp95LaW0
>>52
デザインの話だよ、現行アイフォンのデザインより当時のがいいってだけで
スペックまで否定はされてはない
0056名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:12:06.98ID:mzp95LaW0
>>53
仮にあったとしても、その通りにやってるんじゃなくて
あとの人間や株主が余計な手を加えてるだろな
0058名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:20:28.19ID:VSotlevD0
画面すぐ割れる
何でこんなもん人気あんのかわからん
0059名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:23:34.94ID:A5fw0L5h0
一番人気の5だかのガワをそのままにバッテリーとその他スペックアップじゃダメなのかよ
0060名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:28:59.98ID:mzp95LaW0
>>59
何が何でも新製品をアピールできなきゃダメなんだろ
他の家電も通った道
0061名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:29:48.16ID:mzp95LaW0
多分お金持ちは、デザインはたいしていじらず電池持ちや
防水のよつなスペックを追加すれば新製品として高くても買うと思うが
市場がそれを許さないのだろ
0062名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:30:39.38ID:HHmCvMPD0
>>37
指紋認証してるよ〜
0064名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:35:37.22ID:/ey7Zuyx0
デザインとしてはSEで完成されてるからなあ
小手先のギミックはいらない
0067名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:41:40.47ID:lixwYu6k0
iPhoneがGALAXYよりダサくなると誰が予想したであろうか
0068ドクターEX2017/07/28(金) 08:54:08.31ID:QB0q8Awx0
まだ5Sでいいいな。
バッテリも90%あるし。
0069名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:54:49.04ID:5pIXCujV0
スマホ買い換える金はあっても、子育て費用と教育費はありませんw
0072名無しさん@1周年2017/07/28(金) 08:59:14.74ID:q1FiKv0b0
7sの方は全然情報が出ないってことはデザイン変わらないのか
0074名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:05:03.10ID:HrzHhMWp0
>>59
5のサイズが一番人気とかは5信者の妄言だから

6が出てからは一番売れてるのはずっと6のサイズ
SEよりも6S、7の方が売れてるし
0075名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:08:08.40ID:mzp95LaW0
>>74
そりゃスペックの問題でがわじゃないだろ
0076名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:08:23.96ID:lgxeMA+W0
サイドにスリープボタン移したやつタヒね!
0078名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:13:06.31ID:HrzHhMWp0
>>75
SEのスペックは6Sと同等
ベンチマークは6Sより若干上

それでも6Sの方が売れてたわけだしな
0080名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:19:17.88ID:eQJJfEY90
>>75
バカ丸出しだなこいつ
0081名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:22:25.21ID:mzp95LaW0
>>78
ありゃそんなもんか、それは知らんかったすまん
0082名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:23:17.82ID:cKZi29M90
>>20
iPhoneごとき道具に時間を費やしていることをお忘れで?
0084名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:30:02.39ID:NvOxRRd10
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0085名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:30:20.55ID:NvOxRRd10
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0086名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:30:39.29ID:NvOxRRd10
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0087名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:30:56.28ID:NvOxRRd10
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
0088名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:38:18.57ID:DIT3FNMd0
>>52
いま使ってるのは7だぜ。
あくまでデザインの話。
0090名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:42:18.57ID:F63JvfyB0
SEサイズで進化させてくれ
0091名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:47:43.76ID:DIT3FNMd0
>>90
今でも布団寝用に5sをWiFiで使ってるが、やっぱりこのサイズが一番使いやすいね。
7はデカくてポケット出し入れし辛いし、ホームボタンがいまだに慣れない。
本気で7からSEに変えようかと思ってるが、8でSEサイズが出るか待っている。
0092名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:48:13.96ID:Exm23/hl0
ttp://news.infoseek.co.jp/article/gizmodo_isnews_110823/
>予約開始後の最初の週末を終えた時点で、
>iPhone SEの購入者数は「iPhone 6s」 のわずか6%にしかおよびませんでした。
>そのiPhone 6sの予約開始直後の受付数は、初のサイズアップになって人気を博した
>「iPhone 6」の46%に過ぎなかったとのことですから、どれほどiPhone SEが出遅れてしまっているかがわかりますよね

>iPhone SEの早期予約購入者は、圧倒的に女性より男性が多いそうです。
>しかもiPhone 6やiPhone 6sと比較して、45歳から54歳、65歳以上の
>中高年ユーザーの割合がグンと高くなっているのも特徴的


つまりネットで声のでかい4インチ片手派のオッサンの声を聞いた結果がこれですよ><
0093名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:53:29.13ID:hmTKKV3P0
4前期のデザイン
が最も素晴らしい
0095名無しさん@1周年2017/07/28(金) 10:27:02.52ID:cHjFz6Ys0
>>92
機能が同等でなかったしね。
0096名無しさん@1周年2017/07/28(金) 10:49:55.22ID:raXPfq+o0
とりあえず安くして。
0098名無しさん@1周年2017/07/28(金) 11:04:20.30ID:a0+7pUfu0
なんかもうダサいよー。というか、どこも全部同じ形だよな。なんも面白くないわ
0099名無しさん@1周年2017/07/28(金) 11:09:24.64ID:u3NDZLd00
>>92
5が出た時は4Sが良かった!5のサイズはダメ!
って言ってたのに
いつのまにか5に取って代わられたよな

普通に6からはもうそのサイズ以外受け入れられんかったわ
5サイズじゃ小さすぎる
0101名無しさん@1周年2017/07/28(金) 11:38:40.11ID:1pDIFxEE0
次期iPhoneが8って記載される理由を教えてくれ
Appleが7s飛ばして、併売してっとか発表したの?
なんか8って言われた時点でスゲー胡散臭いんだけど・・・
0102名無しさん@1周年2017/07/28(金) 11:39:53.02ID:1QFCfky70
最新のカタチって、普通の板状じゃん
0103名無しさん@1周年2017/07/28(金) 11:55:57.00ID:8i1xSusJ0
>>101
金型とか設計図とかがリークされてる
8と7Sがそれぞれ出るとの予測
公式ではない
0104名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:14:29.64ID:D28bWbVf0
4インチ版作れや
0105名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:16:38.74ID:PYAQkZgr0
>>92
欲しかったのは4インチじゃなく3.5インチ
3GS〜4Sサイズ&デザインで中身が最新ってのが理想だね
0106名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:17:25.80ID:+fS8AHqG0
7になってまだ再起動のやり方知らないやつがおる
0107名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:20:00.33ID:qWRU5Mpo0
まさかの折りたたみ式
0108名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:29:30.10ID:1uOFZZq10
カバンを持ち歩いてないから、
ポケットに入れて持ち運べる大きさがいいし、
少々分厚く、重くても問題ないからバッテリーの容量を増やして欲しい。
0109名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:29:30.85ID:VQaCvSgo0
そろそろ電池が持たないので新しいの欲しいけど8が出るまで待ったほうがいいのか?
0111名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:48:08.65ID:iYLVpQ7u0
>>8
そもそもジョブズ信者とホリエモン信者は似てる
0112名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:49:09.35ID:uU2qvBap0
鴻海Phoneに魅力なし
0113名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:52:25.14ID:uBh4Fus/0
最近まで防水、おサイフ、SDカードなしなしなしづくめのアレかよう買うな。
0114名無しさん@1周年2017/07/28(金) 12:57:47.88ID:E2BeBN970
>>108
俺のAQUOSケータイ2は小さいし電池持つしカバー無しでも液晶割れないし、オススメだよ。
0116名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:04:11.10ID:l+3KAE2i0
>>73
なんか同じ顔に見える。。。
疲れてるんかな?
0117名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:05:38.04ID:l+3KAE2i0
37見たからか。。。
0118名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:37:05.38ID:9/l1lHZL0
>>82
iPhoneは使いやすいよ。
遠吠えと間違われないように説得力ある書き込みをしてね笑
0119名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:48:03.51ID:dB0uZH5k0
>>8
ほんまそれ、iPhone4からの進化のなさと、アップルウォッチとかアイパッドミニとかだいぶ迷走してるよな。。。まじ潰れんじゃね。アップル
0120名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:49:04.38ID:UI9L7Cjd0
>>110
コレ切実
0121名無しさん@1周年2017/07/28(金) 15:12:59.44ID:G0KUvBPs0
>>101
名前は8じゃないっていう報道もある。確かに7sと8を併売するのは変。
iPhone PROやiPhone Editionという名前を予想しているところもある。
0122名無しさん@1周年2017/07/28(金) 15:43:25.49ID:4O4avfpB0
>>119
ジョブスが一時appleを離れてた時期はWindowsの台頭も重なって
appleの暗黒時代だったからな
正直あの時期に今のappleの隆盛を予想したらキチガイ扱いやったろ

で、今回はジョブス復活はもうない、ないんだよなぁ
0124名無しさん@1周年2017/07/28(金) 15:50:32.03ID:N0W/xTsE0
うわださ
チョンコスマホみたい
0125名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:11:05.12ID:OFTJNBeh0
nanoとシャッフルも廃止みたいね
ジョブスの遺産はもう無いね
0126名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:48:48.40ID:omREy9kM0
>>6
安倍ボタンとかないの?
0127名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:52:04.92ID:0kARjF9i0
中国のスマホは画面に液晶認証が搭載されてるのに
どんだけ遅れてるんだ?
0128名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:54:30.52ID:eeD3+Vwh0
ライトニングが篦棒に高いの何とかしろや。
あと、3.5ジャック復活させろやー
0129名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:06:04.68ID:mu3WYci70
8出ると7がMVNOで使えるようになるから
本体じゃなくてキャリアの乗り換え時になるな
0131名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:07:52.44ID:IlhT6xRG0
AndroidってOSのアップデート一個くらいしかやってくんないんだって?
0132名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:46:31.75ID:DQp22jMq0
>>108
iPhone7にするといいよ
ソフト的にもハード的にも省電力化が進んで
6Sに比べてかなりもつようになった
0133名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:47:44.63ID:DQp22jMq0
>>128
100円ショップにも売ってるで

ライセンス品でも昔に比べてだいぶ安くなったわ
0134名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:53:56.73ID:reuE0DQi0
スマホってデザイン性とかなくね?
0135名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:58:44.89ID:WVO8NQh70
>>13
アイフォニーズってiPhoneしか使わない日本人のことか?
0136名無しさん@1周年2017/07/28(金) 18:00:56.48ID:slrh4QO+0
>>133
100円ショップのヤツ急速チャージ対応して無くてクソ遅いんだよな
0137名無しさん@1周年2017/07/28(金) 18:01:02.70ID:/wkru2ye0
サムスン製ディスプレイガラスのiPhone8なんていらんわw
0139名無しさん@1周年2017/07/28(金) 18:28:50.25ID:Sa0h9w9h0
>>138
メジャーバージョン一個くらいしか上がらないんだろ?
0141名無しさん@1周年2017/07/28(金) 18:33:45.90ID:r4Ubgu0z0
イヤホンジャックもないうんこスマホはお断りします
動画音声がモノラルのうんこスマホはお断りします
0142名無しさん@1周年2017/07/28(金) 18:58:52.36ID:uU2qvBap0
日本人なら日本メーカーのスマホを買え!
鴻海Phoneは買うな!
0144名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:12:15.14ID:uU2qvBap0
>>143
Xperiaなら間違いない
0145名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:19:35.84ID:nZyPukpf0
>>110
これを機にbluetoothのイヤホン買ったよ
通勤電車でコードが邪魔で前々から欲しいと思ってたからいい機会になったと思ってる
イヤホン以外の用途で使う人にはクソ不便だろうね
0146名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:26:50.98ID:VQaCvSgo0
>>128
3coinsにもあるよ
同期もできる
0147名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:28:48.76ID:6GzCY40+0
あれ?
なんかガラクチョンよりもカッコ悪い…
0150名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:47:27.43ID:BphYHW3v0
 
そんなことより、音量ボタンの位置をもっと下にするか、
あるいは逆に電源ボタンの位置を下側に下げろ。

iPhone7 P を右手だけで電源オフにしようとすると、
本体を保持する指がちょうど反対側にある音量ボタンに掛かって
電源が切れずに音量が変えられてしまう。

片手で持ったまま操作しやすいよう、きちんと考えてデザインしろ。
 
0153名無しさん@1周年2017/07/29(土) 07:19:59.05ID:LSL8DT5C0
電源ボタンで画面オフする
その意味だろJK
0154名無しさん@1周年2017/07/29(土) 07:34:43.01ID:sUjWGd6a0
モトローラのAndroid機、iPhoneのホームボタン位置にホームボタンと同じものが付いてて指紋センサーもそれなんだ
てか、指紋センサーにホームボタン機能が付いてる
んでそのセンサーを左右にフリックするとAndroidの戻るボタンとアプリ履歴ボタンの機能になる
凄く便利、iPhoneもつけるべきだと思うなぁ
ボタン一個にこだわる意味ないんだよ
ソフトウェア的にいちいち載せてんだから
0155名無しさん@1周年2017/07/29(土) 08:24:09.93ID:yJ3GJZ/e0
>>144
・ゲーム機
・デジカメ
・スマートフォン

ソニーのゴキブリステマ韓国人は一匹みたら30匹
0156名無しさん@1周年2017/07/29(土) 08:25:58.50ID:auRYGy9G0
電源ボタンで音量調整ボタン兼ねてるんとちゃうか
普通に押すのと上の方、下の方に押すので反応が違うとか
0158名無しさん@1周年2017/07/30(日) 18:12:52.53ID:rKGWfXxX0
またヘッドフォンジャックがなくて、
音楽やゲームの効果音を聴くときは
充電できないっていう間抜けなことになるのか?
0159名無しさん@1周年2017/07/30(日) 18:41:52.34ID:8pw2QY8g0
鴻海Phoneはやめとけ
0161名無しさん@1周年2017/07/31(月) 00:23:41.08ID:D079tn980
>>52
死ねよ朝鮮人
0162名無しさん@1周年2017/07/31(月) 00:25:06.47ID:T46HYHeU0
>>155
何というブーメラン
日本メーカーをディスるお前がチョンだろ
0163名無しさん@1周年2017/07/31(月) 00:27:53.35ID:Orx91cqE0
電源ボタンと音量ボタンとホームボタンをひとつに
息をのむ単純さ
0164名無しさん@1周年2017/07/31(月) 00:30:35.28ID:WV4MWxAH0
Apple PayとモバイルSuicaが使いたくてSIMフリー版のiPhone 7を買ってしまったが、
これを失くしたり使えなくなると通勤の定期も使えなくなるのが痛い・・・
無効にすることはiCloud使えばいつでもできるんだが、次のiPhoneはキャッシュバック
できるキャリア版で買って今使ってるのは予備機にしようかと思ってる。
0165名無しさん@1周年2017/07/31(月) 00:31:33.93ID:T46HYHeU0
サムソンCPUのiPhoneは絶対に買ってはならない

【半導体】サムスン、intelを抜き半導体市場のトップに。 24年ぶりの首位交代
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501245755/
0166名無しさん@1周年2017/07/31(月) 00:35:51.70ID:XRdEoFsf0
俺はXperiaでいいや

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01G/6.0.1/LT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況