X



【今日はプレ金】プレミアムフライデー、早くも正念場 導入半年、参加少なくアイデア息切れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/28(金) 07:16:24.66ID:CAP_USER9
月末金曜日の退社時間を早め、消費を喚起する「プレミアムフライデー(プレ金)」が28日の実施で導入半年を迎える。

早帰りを定着させた企業は少数にとどまり、プレ金を商機につなげたい百貨店や娯楽施設が提供するサービスのアイデアも息切れ気味。

鳴り物入りで始まった官民の取り組みは早くも正念場を迎えている。

配信(2017/07/27-18:25)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072701086&;g=eco
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:17:33.33ID:7oIWafFhO
事故や事件に巻き込まれなく、帰宅出来たらプレミアムだな…。
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:18:24.19ID:a8AxCBS/0
ってことは成功ってことだな
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:19:33.02ID:/g51qMWA0
まだ花金の方がマシ
なんでも横文字使ってオサレ感出せば良いってもんじゃない
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:19:45.61ID:yqkwW0IO0
>>1

【プレ金】「プレミアムフライデー定着の兆し。早く帰れなくても豊かな週末を」推進協議会が打った記事風全面広告に失笑の嵐 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498689146/
【朝日全国調査】プレミアムフライデー 「効果なし」76% 「効果あり」11% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499695218/

【アベノミクス】特別枠に「人づくり革命」 18年度予算で首相指示 特別枠予算=4兆円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500081725/
【休み方改革】安倍首相 「キッズウイーク」実施に意欲 2018年度から★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500454006/

【自民】石破氏「1年ごとに『出し物』が変わる大河ドラマでない」 安倍政権看板政策変遷に苦言 [07/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499863129/
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:20:11.92ID:rO/LZ9Js0
だいたい月末っていろんな締めで忙しいじゃん
お役人は何を思って月末に設定したんだろうね
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:25:28.33ID:4ePKugws0
官僚はバカってわかんだね
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:27:05.98ID:xqVt/Xte0
世耕…
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:32:42.31ID:xb5/nhuz0
2月、3月、4月とPFさせられたけどそのツケがGW休みに思いっきり回ってきたな
それ以降は実施しなくなった
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:36:19.68ID:FbGe01sf0
職安に行ってきます
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:46:03.28ID:hbMVIERp0
月末とか、あまりにも納得感の無いプレミアムフライデー。誰かがそのツケで残業してる
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:47:03.27ID:bauKzxXT0
経産省か。こいつらクールジャパンも失敗してそのままだし、何がやりたいんだよ(笑)
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:47:04.54ID:Dczkh2C80
プレミアムフライデーでいい思いできたのは官僚と役人だけだろw
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:50:00.97ID:AcZv6JZD0
金曜なんかほっといても遊びに行く日なんだから、需要喚起なら月曜を早帰りにして
早く飲んで早く帰る、とかのほうが効果がある。
ついでに早くから店を開けた飲み屋には補助金を支給する。
税金とはこういうために使うモノである。
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:51:00.96
プレミアムフライデーの効果はジワジワと出てるよ。
残業も減ってるし、夕方の会議も減った。
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:51:20.76ID:Rw3bHyrN0
広告代理店の持ち込み企画だったら、出入り禁止にすべき。
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:51:56.11ID:XgoFpEKmO
>>1
アイディア出した奴とゴーサイン出した奴に言ってやりたい


「無能!」
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:54:09.88ID:k/mhWxKc0
さっさと修正しろよ
月末は無理だよ
いくらお役所仕事をしている連中でもわかることだと思うのだが一体何考えてたのか
始まったばかりの3月なんか年度末と重なってたし
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:54:46.61ID:s6XdV45MO
>>1
どうやって続けるか考えてないのがいかにも役人だね
無駄な箱もの作って維持コストで財政圧迫してんのと似た構造
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:57:31.83ID:ROt3ezMv0
馬鹿げている。馬鹿げていることにきがつかないということが実に馬鹿げている。

政府がこんなことでは、この国はいつかきっと滅ぶ。
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 07:59:02.69ID:iHL2Room0
平成の3失策

ゆとり教育
プレミアムフライデー
北方領土経済支援
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:00:00.80ID:efo5SgUD0
ウナギでいいじゃん、知らんけど
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:00:12.50ID:KiFRIOKp0
今日も残業
明日も出勤
上級プレミアム国民になりたいな
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:00:28.98ID:0MD+6V8Q0
あー、そういえば今日だったね。
ていうか、なんでこんな取り組みが定着すると思ったんだ?
企業活動は相手もあることなんだから、定着させようと思ったら、
一斉にやらないとダメだろ。
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:02:17.25ID:h2XoCK100
>>50
消費税増税だろ
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:02:42.17ID:Mj5yIHOk0
ドラクエ11の徹夜行列するから
ありがたい
かつあげに気をつけないと
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:02:46.92ID:70BK72Jk0
そもそもカレンダー通り休める公務員が祝日が土曜と重なって
休みが例年より少ない今年をやり過ごしたいだけで始めた企画だし
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:04:44.22ID:MAm5uvoP0
第2金曜くらいにしとけば良いのに
金ない奴は給料日直後だろうと変わらん
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:08:26.77ID:W+mgSNul0
公務員は金使わんだろ
それも身銭にもならない消費なんか。
余裕があるなら、FXか投資信託に回して貯金
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:13:42.37ID:bEr7AukY0
残業「プレ金のアイデアが出てこない・・・なんとかして考えなきゃ・・・」
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:18:53.74ID:U3l7R9BH0
始めた時期(2月)は、予算の関係?
月末の金曜日とかあり得ないわ
これで金がもらえる広告代理店がうらやましい
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:18:59.84ID:JwqWZQ0u0
辛うじて毎月2chのスレタイを見て存在を思い出すレベル。
だが俺には関係ないので、すぐに忘れる。
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:21:54.49ID:J41g5IfjO
プレ金考えた経済産業省に問いただしたい
「厚生労働省に相談した?」
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:22:01.66ID:u4dNgKoD0
貧困層に金回せよ
まっ、できんだろうな
守銭奴経団連の言いなりだからなw
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:24:31.73ID:6sd4Z3aC0
>>69
これやってる経産省は、自分らはこれで幾ら遊び金多く使うようになったか公表しろ。
官僚自身が、自宅でhulu観てますとか言いそう。
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:25:14.76ID:g0qiFYL10
ソフトバンクが無理やり話題作ろうと参入したけど空振りだったね
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:28:53.93ID:6sd4Z3aC0
>>71
プレ金はそもそも消費喚起目的で労働環境改善ではない。開始前の連絡すらしてないんじゃw
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:30:13.64ID:6Cl0IwYe0
5ヶ月も持ったのか。凄いな(笑)
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:31:24.99ID:6Cl0IwYe0
>>7
元々、参加企業10社くらいから始めたい、とか考えてたから、成功したとして関与やめてる(笑)
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:32:36.78ID:BcnI6P3g0
プレミアムフライデー限定地域振興券を
毎月配ってよ。2000円分で良いから
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:32:48.59ID:1ydicvWp0
>早くも正念場を迎えている

いやいや役人の思いつきにしては、よくここまで持ったほうだろww
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:33:56.87ID:dS5cfoB50
それでは泥棒のツラをご覧ください。
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
あっこの顔だ。この顔見たら110番。おかしいことはおかしいと言える国にしよう。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から1年半。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
警察に通報すると「他の国会議員も同じことやってるのに、なんでこの人だけ言うの?」だと。
ではなぜ野々村氏元議員には詐欺で逮捕状をとったの?
他の議員も同じことをやっているのを認識しているのに捜査しないのは容疑者を選別してるのか?
彼よりも悪質な詐欺行為を働いて、秘書に責任をなすりつけている山尾志桜里容疑者には
なぜ手錠をかけないのだろうか?なぜ山尾宅に家宅捜査に入らないのだろうか?
被疑者・山尾志桜里の身柄をただちに拘束するべきだ。
詐欺犯・山尾を追及した様子
http://www.buzznews.jp/?p=2106345

山尾による詐欺の数々の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:34:28.56ID:6sd4Z3aC0
>>83
まだ「ゆう活」も諦めてないぞw
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:35:08.54ID:xzVYcSgi0
誰がとれるんだかもわからんプレミアムフライデーなんか新設するより
平均年間休日120日を全ての会社がとれるよーにする方が効果的なんじゃね
ちなみにうち110
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:36:54.92ID:VtNHiD5N0
プレミアムフライデー「消費しろ!」
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:38:01.68ID:siawgXUB0
今日は稲田くんが辞めるから、プレミアムフライデーどころじゃなくなった
皆さん激怒
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:38:33.50ID:ws90rV2P0
公務員だけでやってくれよ。民間は余裕がないし将来への信頼もない。一円も無駄にできないし賃金発生せず消費だけすることは最小限に止まらせたい。
公務員がやれば民間に税金を還元できるんだぞ。公務員は消費を義務化しれ。
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:38:58.60ID:2eiU6/oy0
スーパーが揚げ物を安くする日だろ
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:45:50.17ID:hTVthKro0
安倍はほんとアホだな
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:47:14.37ID:hpRObqki0
NHKの番組では、官僚、公務員は定時間で帰れるから喜んでたぞ
ゲリゾウの公務員優遇政策が功を奏したな
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/28(金) 08:52:11.97ID:j+Mgl2JT0
アホとちゃうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況