X



【通販】ヤフー社長陳謝 「深く反省」 「売れている順」最上部広告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/29(土) 00:10:52.27ID:CAP_USER9
通販サイト「ヤフーショッピング」が、商品検索結果の一つ「売れている順」の最上部に、検索結果とほぼ同じデザインの広告を載せていた問題で、ヤフーの宮坂学社長は28日、「ミスをしたと思っている。深く反省している」と陳謝した。
「色々な意見を聞きながら、改めるべき点は改めていきたい」とも述べた。

都内で開いた2017年4〜6月期の決算会見で述べた。ヤフーはこの広告のそばに小さな文字で「アイテムマッチ」と表記し、広告とは明示していなかった。
検索結果の最上位と誤認する恐れがあるとの朝日新聞の指摘を受けて同社が消費者庁に確認したところ、「不十分な表記だ」との指摘を受けた。

今月14日から「ストアのイチオシ」という表記に改めた。「売れている順」への掲載もやめている。

一方、商品検索結果の一つである「おすすめ順」で出店者が広告料を出せば表示順位が上がる「PRオプション」という仕組みについては、宮坂社長は「よりよいサービスをするための一環だ」と説明。
広告料をポイントなどの形で利用者にも還元しているとして、表示方法などの改善はしない考えを示した。(奥田貫)

配信2017年7月28日20時01分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7X4RTCK7XULFA01F.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 00:12:09.21ID:uRL0oYa+0
知ってた

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 00:20:49.76ID:u0hmMXh50
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

これも【ばーど★】やっぱり【ばーど★】【ばーど★】
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 00:26:12.33ID:8rgWKcbx0
マジかよ
ナイツ最低だな
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 00:37:46.61ID:gKryJmmI0
ドロップブックスみたいなことやってんだな
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 01:00:01.52ID:njE2PXhv0
コレという取り柄のない企業だから将来的には淘汰されるんじゃないか
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 01:01:46.28ID:jJjD6CRf0
これだからハゲーは
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:17:37.92ID:xot9/hYq0
ヤフーショッピングに出店していたけど、結局は広告出さないと売れませんよ〜って営業ばっかりだった。
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:24:03.00ID:4TAIobKl0
yahooニュースのコメントもクリックの多い順じゃないんだよな
操作し過ぎだ
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 07:36:15.08ID:i698Lu/N0
ソフトバンクはおとり販売で勧告。

やはりこの会社はヤンキーがやってる会社。
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 08:59:46.97ID:NbLfP2zu0
ヤフーニュースやヤフコメも操作してない?

とりあえず、自分はもうほぼ観ない。
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 09:04:35.07ID:yncss2iE0
ハゲもペテンファンドするくらいだもん
子会社がまともな商売するわけがない
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 09:11:55.07ID:/wA1zqzO0
顧客の信頼性を得るには市場の情報の非対称性をいかに減らすかが鍵なのに、こんなことしてたら顧客は去っていくよ
アマゾンはAWSがあるからこんなことはしなくて良い
実際そんな営業を受けたことないし、出品者側をどんどん規制している。アマゾンは市場を拡大させるには、情報の非対称性をいかに無くすかが鍵だと知ってるからだろうね
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 09:13:48.89ID:KY3oCNN70
shoppingだとYahooも楽天も中身がない。
Amazon一択だわ。
楽天トラベルだけは使う。
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 09:22:21.73ID:H15aUzab0
アカヒの指摘ということはヤフーは悪くないな
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 03:09:14.90ID:Wzt0ccNe0
広告とはそんなものじゃん
朝日新聞はその手のことやってないのか?
ヤフーよりもやってるだろw
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 03:11:53.70ID:Wzt0ccNe0
そんなことより楽天の超次元なスパムメール嵐をどうにかしてくれ
何でこんな勝手なこと許されてんの?ありえないだろ
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 03:30:38.33ID:CmxRECmI0
>>1
孫正義と宮坂学の在日ゴキブリコンビは全身焼かれて死ねばいいのに。
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 03:33:14.67ID:fLM9COL/0
禿と関わると碌な事がない
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 03:46:00.12ID:Hhj9HEVY0
シンプルなGoogleが一番
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 12:24:41.01ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況