X



【米ロ】米制裁法案にロシア報復=関係悪化不可避に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/07/29(土) 03:14:50.31ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3137411?act=all

【7月28日 時事通信社】ロシアは28日、米上院が27日に対ロシア制裁強化法案を可決したことに対する報復措置として、9月1日までに在ロシアの米外交要員を削減するよう米側に要求した。米国務省当局者によると、テフト駐ロ大使が強い失望と抗議の意思を表明した。同法案については、ロシアとの関係改善を模索するトランプ大統領が拒否権を行使しても、法案を圧倒的多数で可決した議会が覆し、成立する可能性が高い。米ロ関係の悪化は不可避の情勢だ。

 ロシア外務省はロシア内の外交要員を455人まで削減するよう要求すると発表。ロシア通信は米側が200〜300人の削減を余儀なくされると報じた。モスクワにある米政府施設も8月1日に閉鎖する。ロシアは昨年末にこれらの措置を取る用意をしていたが、トランプ政権との関係改善を期待して実行を見送っていた。外務省はさらなる追加措置を示唆しており、対決姿勢を強めている。

 一方、米議会はトランプ氏が対ロ制裁緩和に動くのを危惧し、法案で大統領が制裁緩和や解除を決める際に議会審査を義務付けた。オバマ前政権はロシア政府による米大統領選介入疑惑への報復として、昨年末に米国内のロシア政府施設を閉鎖。トランプ政権は施設の返還を検討しているとされ、法案はこうした動きを封じる狙いがある。

 ロシア疑惑はトランプ氏の側近にも及び、議会は娘婿クシュナー大統領上級顧問らを聴取するなど厳しい追及を続けている。政権は「大統領の権限を侵害する」と法案に反発するが、トランプ氏が拒否権を行使しても憲法の規定に基づき議会が3分の2の賛成で覆すのは避けられない情勢だ。(c)時事通信社

2017/07/28 23:02(ロシア)
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:16:46.79ID:mzkaHLD00
ネトウヨはウンコ食う
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:18:19.01ID:UeDN+2YM0
また、後戻りすんのか?
日本人からすると、なんでそんなにロシアだけを目の敵にしてるんだというのが率直な感想
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:18:50.47ID:kv2LeVtd0
じじか
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:19:59.04ID:pGhzEFcP0
トランプおじさんは、大統領選挙中にロシアと深く関わった「ロシアゲート」疑惑を抱えとるから
強くも言えないのよな。
議会の方は「ロシアゲート」疑惑があるがゆえに強硬になって、オバマさん時代の大統領令で
あった制裁を「法律」にして、より解除しにくくしたんよね。
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:26:22.65ID:imFORY2m0
刃向かったインフォーマントにお仕置きか
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:26:26.63ID:LO9oOXsh0
アメリカのロシア制裁は本気
一方、アメリカの北朝鮮制裁は手抜き

なぜネオコンや米軍関係者がここまでロシア憎しに固まるのか
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:28:01.50ID:n3EHmzei0
>>2
知ってたw

毎日ウンコ食べては
「ウンコくっせー」
「ウンコなんかこの世からなくなればいいのに」
「ウンコ死ね」
「ウンコは日本から出てけ」とか叫んでるんだよね
そんなに嫌いならウンコ食べなきゃいいのに
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:32:35.84ID:5Unmxv1I0
来週辺りビンス・マクマホンが出てくるような流れ
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:36:14.03ID:pGhzEFcP0
ロシアとの関係が悪くなったのは、ロシアも原因なんやで。
「国家安全保障局」(NSA)の大規模な通信傍受活動をリークした
元CIA職員の「エドワード・スノーデン」氏の亡命をロシアが受け入れたからな。
アメリカに恥をかかせとるねん。
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 03:46:14.23ID:sDuqGQ1yO
最近アメリカ政府はマスコミを使ってロシアに対する、いわゆるディスりネタを出してきてるね。
JFK暗殺の影に旧ソ連がいたなんて、今まで極力電波に載せたりしなかったが…
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:15:19.44ID:P2TZ2rJ80
「いきなりやる」からトランプなのに
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:28:51.38ID:OQ96un+e0
ロスケ死ね
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:30:00.45ID:OQ96un+e0
ロスケ死ね  
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:30:02.78ID:qZuIRSSF0
>>4
ロシアはアメリカの不倶戴天の敵だから
ヨーロッパやアフリカの人間が日本人がチョンを嫌う気持ちをわからんように、アメリカのロシア嫌いは日本人じゃわからんよ
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:33:27.34ID:KVt2yN2B0
>>17
それは全然違うと思う
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:43:58.18ID:LlxmwY0t0
米国はロシアヒステリーと言う精神病を患っている。
米国は危険だ。
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 04:55:41.58ID:Jogn1VCG0
>>19
北朝鮮制裁に反対するロシアに媚びて日本はメリットあんの?
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:11:28.46ID:Mh7hJfV70
第3次大戦の構図が見えたな

日本・アメリカ・ヨーロッパ
     VS
ロシア・中国・北朝鮮・韓国
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:18:00.59ID:B7/B0oMW0
>>19
一方、韓国は日本に対して・・・
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:37:45.74ID:4mdwL5K00
議会運営は本当に難しいですよね
すみませんでした

私に賭けてくださっている方もいらっしゃるので
私なりに全力で闘います

本当にすみませんでした
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:38:53.87ID:4mdwL5K00
>>21

第3次世界大戦を止めて
米大統領にノーベル平和賞を
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:43:04.34ID:MTovXmQz0
>>4
冷戦以来、米国とロシアは利害が対立する構造を解消できていない。
二国の問題にとどまらず、傘下の国家も対立する構造ができあがってしまっているから首脳などが「これからは仲良くしような!」とか言ったところでどうにもならない。
逆に二国が関係良化したら、現在進行形で喧嘩してる子分達が困る。
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:43:59.80ID:WS7FA5rD0
プーチンのアメリカ大統領操り人形計画がバレちゃったからな
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:46:24.97ID:MTovXmQz0
>>20
日本は正面切ってロシアと喧嘩できない。
中国とロシアが対日本タッグを組むとやっかいすぎるから
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:46:43.36ID:WS7FA5rD0
>>12
NSAはロシアや中国の情報も集めてたのに、
それは一切公表しないで、アメリカに打撃がある情報だけ公表とか
ロシアのスパイって非公式に認めてるようなもの
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:50:58.03ID:6a+245iJ0
> ロシアとの関係改善を模索するトランプ大統領が拒否権を行使しても、

ロシアンゲート疑惑の中でこれやったらさすがに終わりだろトランプ
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:52:17.69ID:mzkaHLD00
ロシアと日本は戦えないだろ。
北方領土にミサイル配備されてるし。
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 05:57:33.07ID:lXmqtett0
また冷戦するのか
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 06:38:35.49ID:YiU4hjGU0
俺は断然ロシア派
アメ公には身内を広島で殺されてるしやっぱり良い気はしない
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 07:09:14.90ID:y2zVv7qg0
アメリカ:「ロシア制裁法可決」

日本国民:「日本も韓国制裁法を可決しろ」←いまココ
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 09:54:57.83ID:4mdwL5K00
日本に産まれて良いことなんかなかった
だけど日本人なのでしようがないです

米国人に産まれたかったです
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 10:01:21.23ID:Aoo8z/q40
そろそろ本編が始まるのかな
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 10:07:54.71ID:SacyU4SN0
>>27
プーチンがアメリカ大統領を操れると思うなら
アメリカ議会はもっと簡単に操れるわハゲーー

てこと
あまり短絡的に他国の選挙に首突っ込まないことだね
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 13:00:17.35ID:Rb6XuOj70
>>21

中露韓は日本に原爆落としたことはない。

中露韓はプラザ合意で日本経済をバブル崩壊に追い込み経済を疲弊させてない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて国内のガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても日本の敵はアメリカだよ。
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 13:02:09.89ID:Rb6XuOj70
>>20

お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へもサードの売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位はインドで三位がサウジアラビアだからね。
ロケットの燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなんだよ。
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 13:05:25.59ID:Rb6XuOj70
>>33

日本が世界に誇る日本人はみんなロシア派。

>>74

●手塚治虫(漫画家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作の『火の鳥』は「ストラビンスキー」の同名バレエから着想を得ている。

●黒澤明(映画監督)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、旧ソ連の出資で『デルスウザーラ』という超大作映画も撮っている。『惑星ソラリス』 でカンヌ審査員特別賞を受賞した「タルコフスキー」も大親友。

●村上春樹(作家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作には旧ソ連が打ち上げた世界初の人工衛星にちなんだ『スプートニクの恋人』がある。

●富田勲(作曲家)
「ムソルグスキー」作曲のピアノ組曲『展覧会の絵』をシンセサイザーでカバーした作品が1975年のビルボード(クラシカル・チャート)で1位にランキング。

●北野武(映画監督)
北野武が愛した洋画(5作品)に名作ロシア映画の『戦艦ポチョムキン』が選ばれる。

●宮崎駿(アニメ映画監督)
ロシアのアニメ映画『雪の女王』は運命を変えた映画で、その事実を本人 が認めている唯一無二の作品。「ロシア語っていうのは実に素晴らしい」 とも語っている。
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 13:09:28.43ID:Rb6XuOj70
>>21

お前、バカだろ。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも親ロシア派だぞ。

隣のイタリアもベルルスコーニ元首相はクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし
現職の外務大臣がロシアをG7に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会もロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。

他のEU加盟国でもブルガリア、スロバキア、ハンガリーの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。

ユダヤメディアに洗脳されてるアホな日本人は知らんだろうがね。
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 13:13:32.73ID:q4ajAbIL0
>>28
それがあるんだよね
でもって、中露が完全に組んでしまうと、
朝鮮は完全に中露サイドの要塞になる
九州、北海道を要塞にしなければならない
移民だの一極集中化だの言っている場合ではない
社会主義にして強制移住くらいまでやらないと国防が難しくなる
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 13:16:50.98ID:t4HR1h8K0
>>41
ユダヤというか、グローバリストだな
ユダ金+朝鮮(左右全て)+支那
だろう
メディアはもちろんのこと、政界から財界から官僚辺りまで全てミスリードしている

ロシアは謀略に成功したと思われがちだが、
むしろEUと米国の外交戦略の失敗だろうな
ロシアと対抗するためにイスラムと組まなければならないような状態にまで陥っている

結局グローバリズムは失敗した(当然だ)
そしてナショナリズムが強くなっている
中韓は二股を掛けて上手く立ちまわっている
日本はそれも出来ていない
それ故、壊れていっている
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 13:23:55.74ID:Rb6XuOj70
>>43

日本はユダヤ金融の犬「小泉純一郎」と「安倍晋三」が総理大臣やってるぐらいだしね。

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。


●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位10社にイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)。


そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」だ。
小泉の息子・進次郎が突然、農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している。

ちなみに去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。


↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg
http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 15:31:55.74ID:4mdwL5K00
新しい保険制度に反対する3人の議員たちが
どんな主張をしていて、なぜ反対なのか
どういった条件を受け入れれば賛成してくれるのか
聞けるものなら聞きたいです

何も出来なくてすみません
本当にすみません
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 15:46:03.62ID:GNL0T3/U0
>>42
中露が完全に組む日なんか永遠に来ない
だからと言って対中包囲網wとか言って日露が組めば米中が組む最悪の事態になる
それが今
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/29(土) 21:57:27.76ID:4mdwL5K00
法案を通過させるのって難しいのですね

毎日、折衝と調整になるのでしょうか・・・

お力になれなくて、すみません・・・
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 02:06:28.03ID:DpMB58AF0
米ソの対立悪化は中国の思うツボだな
この流れに乗って中国は米との関係を修復し
東アジアで何か仕掛けてくる
この流れだと米は北朝鮮にも手を出せない
中国が望む展開だよ
本当の敵は中国なのに
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 09:42:17.00ID:XJasd9R90
今さら中国と関係悪化したら
アメリカ経済がガタガタになる
そこまでアメリカは馬鹿じゃない
日本のネトウヨの寝言には付き合えない
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 19:34:15.42ID:fYF0flQ20
ミサイルでミサイルを撃ち落せるのかどうか、本当に出来るのか

北のミサイルがアメリカに落ちたら、アメリカは数千発のミサイルで・・・・
なんていう人がいるけど、実は一発でもアメリカの領土に落されたら信用は失墜する


ミサイル防衛システム以下、今まで大金をかけてきたシステムの無駄が米国民にばれちゃう
しかもどこの国でも、ミサイル一発ならアメリカの領土に、核ミサイルでも生物・化学兵器ミサイル
を撃ち込めるってばれるから、そりゃ世界中に敵を造った米国政治が破綻するわな

ミサイル防衛システムに大金払う日本も韓国もシステムを止めるだろうし、米国兵器産業はダメージを食らう

ロシアは賢いよ、北に技術を提供して、アメリカの信用を失墜させる作戦は成功しつつある
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 23:43:28.00ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/30(日) 23:46:30.43ID:QjQ2qXQV0
俺は断然アメ派
ロスケには身内をシベリア送りにされてるしやっぱり良い気はしない
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/31(月) 00:06:00.58ID:ckOmTm5V0
この板って反米親露な書き込みがやたら目立つ気がするけど
少数の人間が大量書き込みしてるだけなのか
実際にある程度の規模で反米親露が根づいてるのかいまいち分からない

国際ニュースのスレだと反韓朝中なのは言うまでもないが
アメリカ、ドイツ、イギリス、フランス、EUもやたら叩かれてる
その一方でロシア(プーチン)に関しては同情、擁護や
その対抗勢力叩きの書き込みが凄い目立つ
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/31(月) 00:59:23.80ID:6GYlLG5D0
+はロシア工作員が山のようにいますから
何故か好戦派の現代ビジネスと同じ主張をしますw
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/31(月) 08:27:44.64ID:C2HeR9Hx0
ロスケ死ね
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/31(月) 09:16:26.96ID:rQWDmihf0
>>9
そりゃあ歴史的背景が全然違うがな。
旧ソから続く怨敵だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況