X



【医療】脂質異常症患者に光、新たな治療薬承認 中性脂肪減らし善玉コレステロール増加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★
垢版 |
2017/07/29(土) 08:55:45.26ID:CAP_USER9
脂質異常症患者に光、新たな治療薬承認
2017.7.29 07:00

 ■中性脂肪減らし善玉コレステロール増加

 血液中の脂質バランスが崩れる脂質異常症の患者数が、食の欧米化などを背景に増加傾向にある。
バランスの崩れは動脈硬化を引き起こす危険因子となり、悪化すると心疾患や脳梗塞につながる。 厚生労働省は、中性脂肪(TG)低下と善玉コレステロール(HDL)増加作用を併せ持つ
新治療薬の国内製造販売を3日付で承認した。治療選択肢の拡大に期待が集まっている。

 今回承認された薬は「ペマフィブラート」(商品名パルモディア)。医薬品製造の興和(本社・
名古屋市)が開発から手がけ、自社で創薬した。

 脂質異常症は、悪玉コレステロールや中性脂肪が高い状態、あるいは善玉コレステロールが低い
状態をいう。以前は高脂血症と呼ばれていたが、値が少ないことが問題となる善玉コレステロールも
含めることになり、平成19年から脂質異常症に病名が変わった。

 厚生労働省の患者調査(26年調べ)によると、継続的に治療している患者数は約206万2千人だが、
予備軍を含めると3千万人という指摘もある。メタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)と
深く関わり、放置すると動脈硬化から心疾患や脳梗塞などにつながるため、予防や早期治療が
重要視されている。

 承認薬は、遺伝子発現を制御する核内受容体PPARαを高い選択性をもって、非常に低用量から
活性化することで血中の中性脂肪を低下させ、同時に善玉コレステロールを増加させるという。
当面は中性脂肪150mg/dL以上の患者が投与の対象となる。

 今年3月からは、日本を含む世界24カ国で700以上の施設が参加する大規模臨床試験を実施。
脂質異常症が引き起こす心疾患の発症や再発予防効果についての研究が進んでいる。

 興和の三輪芳弘社長は「多彩な可能性を持つ薬。多くの方の健康につなげたい」と話している。

http://www.sankei.com/life/news/170729/lif1707290004-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:46.05ID:VEBlK1n70
血液検査したら善玉悪玉どっちも基準値以下でびっくりしたわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:49.50ID:E/mxG6Q20
スタチンがメインの時代にフィブラート作ったところでなんかいいことあるのかねぇ
TG下げたところで結局動脈硬化、心筋梗塞はLDL-Cの方が重要なのに
まぁ興和は50年以上フィブラートに力入れてるからしゃーないのかもしれんが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:57.31ID:LvMFaCC60
CMがバンバン流れ出すのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:18.23ID:KL+WxDTI0
俺もTG高いわまあ食事だろうけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:47.86ID:WvBhaaGu0
>>5

具体的にはどんなクスリ飲めばいいの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:10:13.87ID:34kY9MZy0
>>4
早死傾向だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:10:25.79ID:y6ECuFrs0
確かにフィブラートは古い薬
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:10:48.77ID:5gQkFgoj0
早くも日村の願いがかなったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:16.76ID:KgdZkVwk0
中性脂肪より悪玉コレステロールのほうが重要
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:15.78ID:AtENFs9L0
これで好きなだけ食えると考えてしまう自分に反省
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:54.76ID:E/mxG6Q20
>>5
今年の6月に日本動脈硬化学会のガイドラインが改定されて、心筋梗塞を起こした人はLDL-C70mg/dl未満
普通の人は120mg/dl未満が目標値になった
だから、心筋梗塞後はストロングスタチン(ピタバ、ロスバ)とかEPAを併用するとかかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:37.26ID:fJwyis0Z0
これ飲んで長生きして社会の邪魔者になろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:09.98ID:aCYUzPvO0
デブに保険を使わせるなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:39.99ID:8n+kKVWG0
>>20
病気になるともっと医療費(社会保険・健康保険からの支出)がかかるんだが
予防して安上がりに済ませたほうがいいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:23.91ID:QZdBvltz0
やせればコレステロール下がるから
痩せさせろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:33:40.62ID:ZgbXxy0W0
>>19
それより
脳梗塞で社会のお荷物になるのを防止できる
心筋梗塞なら死ねるから良いけど脳梗塞はアウアウになるから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:11.32ID:sQKUKmoi0
善玉だけ異常に低いんだがこれって体質だろ
早死にでも構わんよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:36:39.42ID:9vfzvdVv0
痩せてるし、魚もよく食べるし、お菓子も絶ってるし、
筋トレはしてるが、脂質異常症なオレ
運動不足が原因?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:15.44ID:4wJD6LuK0
更に高齢化かよ。

万が一、平均寿命100歳になったら、誰が責任をとるんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:41:04.73ID:iztdczsy0
なんか定着してしまったけど、
悪玉なんて言い出したのは、
NHKだよな。
いい加減この言い方はやめたほうがいいんじゃね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:52.28ID:pO1jRC+X0
>>4
善玉と悪玉の数値がダブルスコアじゃなければそれほど心配ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:04:15.25ID:AAPzOPtX0
>>5
このフィブラートは原則併用禁忌が付かない可能性がある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:37.94ID:VEBlK1n70
>>33
こんな感じなんですが
HDL:24 LDL:66
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:12:49.15ID:uK1QADNG0
おれも今、アマルエット飲んでる
数値が良くなるといいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:22:53.57ID:tBGtc0LF0
血液中の中性脂肪より、
皮下脂肪を減らしたいw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:29:35.71ID:kYEG2jrc0
>>30
異常値でも大丈夫な家系があるって聞いたことあるよ

高いからといって皆がみんなしんどくなる訳じゃないって金魚の病院の先生が言ってたよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:37:05.34ID:wJmozx+G0
そんな薬など使わなくても糖質制限食を食べればすぐ治るんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:26.85ID:pO1jRC+X0
>>42
治らねぇよバカ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:47:02.76ID:9vfzvdVv0
>>41
勇気湧いた、さんきゅー
家計は脂質高めだけど、みんな元気です
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:52:45.32ID:kYEG2jrc0
>>44
でも、体調管理は今まで通り気を付けろよ☺
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:52:59.98ID:F1ffAdKH0
痩せてるのに高い奴は遺伝性だよ
今じゃ当時の見る影もないが、俺もそんな太ってない30の頃検診でぶっちぎりの値出た
20の時親父が高脂血症→狭心症のコンボでバイパス手術して手帳持ちになってたから遺伝性だろうって医者に言われた
親父は薬の飲まされ過ぎで腎臓いったのか今じゃ透析寸前
一生薬漬けになるから数値高い奴は若いうちから運動と食事制限した方がいいよ
俺もずっと薬飲まされてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:17.60ID:G/eHd53S0
>遺伝子発現を制御する核内受容体PPARαを高い選択性をもって、非常に低用量から 活性化


やっぱただの体質やん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:18:04.61ID:SccCLiXA0
>>12
まあ、古い薬を突き詰めて改良すれば、すごい薬になることもあるからなあ。
選択性を高めた改良版ってことでしょ。今までのフィブラートは旧世代ってことで使われなくなるのかね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:24:52.42ID:DPx63bzY0
 脂質異常症の診断基準にNon-HDLコレステロール(Non-HDL-C)の高値状態が追加された。
Non-HDL-C(総コレステロール−HDLコレステロールの値)が150〜169mg/dLの場合は「境界域高Non-HDL-C血症」、
170mg/dL以上の場合は「高Non-HDL-C血症」と診断され、高LDL-C血症や低HDL-C血症などと同様に、リスク評価対象になる。

 境界域の脂質異常症としては2012年版で既に「境界域高LDL-C血症」(LDL-C120〜139mg/dL)が定義づけられており、
今回これに境界域高Non-HDL-C血症が追加された。
これら境界域の異常の場合、他のリスクファクターを勘案し介入の必要性を考慮することになる。

 なお、高LDL-C、低HDL-C血症、高TG血症の診断基準値は変更ない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:34:11.78ID:ZY8AneOV0
>>50
一桁足りんだろw  たった5kmかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:34:21.02ID:w7QOtzwz0
いらね。
スタチンのゾロで十分だろ。
最近のスタチン叩きの週刊誌はこの手の新薬のためか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:34:46.16ID:lRgCWik+0
>>6
ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪ヘイヤレロトティーヤ♪
ウッ!クルシ!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:35:01.14ID:njhV1j7j0
これ俺のことだわ

でも、うちの家みんな長生きだから治療しないことにしてる
コレステロールが高いとガンにならない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:38:58.88ID:lRgCWik+0
>>23
実は痩せてる奴にも脂質異常いたりする
逆にデブのくせに正常値のもいる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:59:09.96ID:SRBzEetm0
>>50
運動して消費しようなんてデブしか考えないぞ

食わなきゃいいんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 12:00:00.89ID:ehUGncyz0
世界の医療は?
ゲノム解析、AI分析、遺伝子治療、電子カルテで情報共有化が常識…

日本の医療の基準? 
1 厚生官僚の天下り
2 医者の利権
3 製薬の利権
4 医療従事者の利権
昭和からさほど発展していないw笑

健康保険料は、ぼったくり超える高額請求!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 12:30:49.03ID:w7QOtzwz0
血圧、胃薬、尿酸、糖尿、コレステロール全部今までの薬で十分。ジェネティックの大量生産で大手の製薬会社がたちいかないからこんな提灯記事でてくるけど。癌の特効薬でも発明するしか生き残れんわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 12:46:17.93ID:DIMPxlu40
睡眠導入剤飲んでたらあかんっぽいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:00:55.78ID:KUnNt1Oy0
毎日平均2万歩はいくのに・・三食ともがっつり米食ってるせいかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:41.54ID:pxIjnGMh0
>>4>>27>>30>>34>>56

私は、逆に「善玉コレステロール:平均より高い数値/悪玉コレステロール:平均より低い数値」
だったよ。

中性脂肪はどうか知らないが、悪玉コレステロール値下げるには「オリーブオイル」だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:42.80ID:JBCRfAkf0
悪玉コレステロールは体にコレステロールを行き渡らせるために必要不可欠。悪玉呼ばわりするのはおかしいというのが最新の知見。抗コレステロール薬でボケ老人が増える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:29:24.29ID:ZFKbpfVE0
>>60
協会けんぽの固定費の闇に触れようとしないおまえは三流
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:39:43.83ID:njhV1j7j0
コレステロールを下げる薬を飲むと癌になりやすくなるよ

コレステロールが高くても死なないけど、癌は死ぬ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 14:20:56.83ID:A+z85kth0
薬は対症療法でしかないから糖質制限しないとね。
でもいくら血液検査の数値が改善しても医者は薬を止めさせてくれない。
「薬が効いてるせいだ」と言い張るのみで内臓脂肪の減少など気にも留めない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:24.48ID:VE0VQmrL0
>>36
私はHDL15 LDL7 その代わり中性脂肪
がとんでもなく高い。体質としか言いようがないって先生に言われた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:11:36.01ID:UBGdvd340
>>17

ありがと
当方小児科医にてよく分からんかった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:14:31.93ID:VEBlK1n70
>>76
自分も中性脂肪は基準値超えだよ
若い頃も中性脂肪は超え気味だったけど善玉悪玉は基準値内だったから
自分は体質では片付かないかなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:19:58.11ID:uU1BQkzf0
>>79
善玉はいつも正常
しかし、、、中性脂肪も最悪値1000越えてたで。。
今は250くらいや

これ飲みたいよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:36.17ID:VEBlK1n70
>>80
俺も1200までいったことあるよ
これで生命保険入れなかったな
中には5桁いく人もいるよって医者が言ってて雑魚感味わったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:32:37.63ID:Z0bPODV10
>>32
またガッテンか、東大卒がギャーぎゃー騒いでうるさいんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:39.54ID:iUXr3SeU0
>>42
> そんな薬など使わなくても糖質制限食を食べればすぐ治るんだよ

それは言える。まず中性脂肪がドーンと減るんだよね。
しかも4割減とかのレベルで。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:36:37.83ID:Z0bPODV10
>>84
そんなつまらない人生送って楽しいですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:38:36.26ID:OWfhF5by0
そもそもLDLコレステロールは肝臓で7割が造られる訳で
原因は細胞壁の修復だったり新たに細胞が出来る事なので無理に減らす必要は無いし
むしろその細胞壁の修復が必要とされる原因を解明してそちらを治療すべきなのだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:34.35ID:0zkGRmbG0
ベザフィブラート 朝晩2回に分けなければいけない
フェノフィブラート 1日1回で済むし安いジェネリックが出ている
ペマフィブラート さて、上記とのコスパ争いに勝てるほどの効果が?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:40:54.05ID:uU1BQkzf0
>>81
もう血管ボロボロなんだろうな。。。わし。
逝くときゃ一気に逝きたいわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:27:23.68ID:OsBLj5de0
スタチン飲んでだるい人はコエンザイムQ10サプリ飲むとよくなるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:55.57ID:OsBLj5de0
家族性脂質異常症はまず食生活なんか変えても焼け石に水だろ
藥で数値を低くするしかないよ
ストロングスタチンとか数日飲めば数値下がるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:30.84ID:YrHcf+E/0
  彡 ⌒ ヾ
 ( ^ω^ ) お、お、コレステロールに善玉も悪玉もあるもんか!とか言ってなかったっけ? なんだか良くわからんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:40.69ID:OsBLj5de0
>>67
ホモとヘテロってあって
両親とも脂質異常症の血を引き継ぐのと片親だけとでは違うらしいよ
俺は片親だけから引き継いでるヘテロで総コレステロール数値は無治療だと三桁だよ300前後
若い頃から高い人は大概遺伝性のようだよ食生活や運動をはたしかに大事だろうけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:28.48ID:njhV1j7j0
コレステロールは悪者ではない
http://mec-lowcarb.com/theory/04.html
> LDL-Cが悪玉と呼ばれたのは、動脈硬化の原因だと考えられていたため。
> ところが近年になって、これはまったくの間違いだったことが判明しています。
> コレステロール過剰は健康に何らの問題はないのに対し、不足のほうは大問題であることもわかってきました。

医者は教科書で勉強した通りの事言うから、これが教科書に載るようになったら、
今と全然違うこと言い出すぞw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:13:42.68ID:ep7vwgwx0
>>93

結局動脈硬化の真犯人って何?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:28:54.73ID:F2sYz0Fu0
中性脂肪が糞高いけど、血圧は低いんだ。
動脈硬化は進んでるんだろうか?
エコーでは問題は無いそうだが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:50.28ID:ITC9Lug/0
>>91
何それ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:39.71ID:2yApxl7A0
>>36
ガンとかはないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:53:24.64ID:FI0kgI7X0
>>98
わかんない・・・がん検診した方がいいのかしら
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:52.41ID:BNJ+nRAf0
>>100
大腸ガンで低コレステロールになると聞いたことがある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:25.95ID:eWoTp6L50
>>95
因果関係が逆だろ。
動脈が硬化(血管が拡張しなくなったり、血管壁に脂質がこびりついて血管が狭くなったり)しているから、
血圧が上がるんだよ。
血管が硬化する原因は、コレステロールの過剰や、運動不足による血管が拡張する頻度が少ないこと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:33:19.48ID:GU4RUkh+0
>>85
糖質を制限したくらいで、そんなに人生がつまらなくなるのか?
糖質が生き甲斐の人生って楽しいですか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:16.49ID:GU4RUkh+0
>>82
>コレステロール低いと早死にするで
これも因果関係が逆なんじゃないのか?
たとえば、ガンや心臓病で余命いくばくもない人は、やせ細ってコレステロールなんて蓄積するような状態ではないからな。
年老いてくると、食べることができなくなるし、食べても満足に消化できなくなって
要するに餓死のような状態になって死んでいく。
高いコレステロール値を維持できるということは、まだ食欲もあり、消化機能も維持できているってことだから、まだ長生きできる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:45:29.70ID:FWsDs1PH0
別に日本に限らないが、この名前がだいぶ違うのは難なんだろうな

成分名 カチコチマハブフーラ
商品名 ワダファッキンマダホリシ

何の関係があんねん
この間に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:59:25.28ID:p2D4yhSp0
>>104
糖質なしだと頭ぼーっとなる
将棋のひふみんもチョコばっか食ってただろ
太りはするが思考力は保てる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:03:10.55ID:eWoTp6L50
>>108
糖質は取らなくても、脂肪やアミノ酸からケトンが生成される。
ケトンは糖質と同等のエネルギーになるから、頭がボーっとなったりはしない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:19:43.74ID:6/hMwRdG0
>>109
ケトアシドーシスになるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:24:58.13ID:OvqNTch20
コレステロールって常識の範囲内での話だが、多少は悪玉が多いよりは善玉が少ない方がヤバいんだろ?確か。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:41.50ID:vm49S6s60
薬かい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:47:00.89ID:BLNRuSao0
>>34
運動不足は関係ないと思うよ
俺なんか年間1000kmランニングするけど
全然下がらないもん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:35.85ID:6gsoYQ4u0
善玉が高い時には悪玉も高くて、
悪玉が低い時には善玉も低くなっちゃう。
どっちも連動してしまってなかなか両方正常値にはならない…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:07.22ID:cCR5K1j+0
>>70
オリーブオイルにそんな効果があると言ったことがあるが、あれは嘘だ

ただの油だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:18.79ID:6/hMwRdG0
>>114
LDLコレステロール(悪玉)とHDLコレステロール(善玉)の比が2倍以内を目標に
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:16.03ID:yEo6EoTH0
ここ覗いたやつは脂漏性脱毛症に悩んでるハゲ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:15.65ID:hVdP/QFx0
俺は典型的肥満体型で、直近の採血の結果
中性脂肪も総コレやHDL、LDLも正常な範囲内(それも低め)で拍子抜けだったが
これってどうなんやろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:13.46ID:6/hMwRdG0
>>118
マツコもそうらしいね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:17.93ID:dUqZn/UI0
>>113
悪玉コレステロールを下げるのは食事
善玉コレステロールを上げるのが有酸素運動

これは定説な。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:48.90ID:eWmWxUh+0
ほぼ二日に一度
ポテチ一袋・チョコ一袋・チューハイ一本・ビール一本・アイス2個・ナッツ類一袋・クッキー一袋
って食べていたら4s太って中性脂肪とLDLコレステロールが爆上りした
生命保険の更新年だからヤバい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:18.98ID:6/hMwRdG0
>>123
 ケトン体の蓄積により体液のpHが酸性に傾いた状態。
ケトン体(アセトン、アセト酢酸、β-ヒドロキシ酪酸)は脂肪の分解により肝臓で作られ、
血液中に放出される。
体内にケトン体が増加する状態をケトーシス(ケトン症; ketosis)といい、
特にアセト酢酸、β-ヒドロキシ酪酸は比較的強い酸であるためケトアシドーシスとも呼ぶ。
ケトアシドーシスは、かぜやインフルエンザなどの感染症にかかっている時や、強いストレス下にある時など、血液が体組織よりももっと酸性に傾いている時に急激に発症する。
糖尿病性ケトアシドーシスは、主に1型糖尿病患者に起こる。インスリンが不足した状態では、グルコース(ブドウ糖)の代りに脂肪の代謝が亢進し、ケトン体が作られる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:53.26ID:Woht5thA0
>>127
他のいろいろな原因でケトアシドーシスが起きることはわかったが、
ケトアシドーシス自体がどんな悪さをするかがよくわからん。
摂取する糖質が不足していることによりケトン体が生成させることで起きるケトアシドーシスが身体にどんな悪影響をおよぼすの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:39:17.92ID:6/hMwRdG0
>>128
意識障害や昏睡に陥る場合もある
厳格な糖質制限ダイエット時は体重増加を極端に嫌うあまり、脱水に陥る可能性も高く危険性がないとは言えない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:40:20.62ID:6/hMwRdG0
>>130
誰?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:48.39ID:6/hMwRdG0
>>132
緩やかな糖質制限ダイエットは否定しないよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:03.38ID:+Oc+vH4r0
地下鉄だからか駅到着の度にID変わるようだ

健常人でケトアシドーシスになるほど
ケトンが発生する事は無い
アホが余計な恐怖心を煽るな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:46:07.73ID:6/hMwRdG0
>>134
ケトン体は健常であっても妊娠悪阻や嘔吐下痢で出る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:46:48.42ID:Woht5thA0
>>129
それは、血中の二酸化炭素濃度が高くなることで起きているアシドーシスの症状だろ?
ケトアシドーシスは別に二酸化炭素が過剰になるわけじゃないし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:51.76ID:6/hMwRdG0
>>136
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:13.36ID:Ub9LtLqy0
外食続きでも自炊&弁当でも結局中性脂肪高い、善玉少なく悪玉高い結果になる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:20.67ID:12VFGWUw0
俺も、痩せてるが高い、診断ではいつもE判定、脂質が低いものを食べてるが限界がある
薬で下げられるというが、治るわけじゃないと医者に言われて、薬治療は辞めた
筋トレ、自転車通勤だし、野菜も食べてる・・・親も高めなので家系の問題かもと諦めてる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:27.68ID:tl+PnbX30
>>135
だからと言ってケトアシドーシスにはならんだろw
ネットで仕入れた知識だけってバレバレなんだがw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:52.86ID:6/hMwRdG0
>>141
長期にわたる糖質制限が及ぼす悪影響についてはまだまだデータが足りないはず
ケトアシドーシスに陥る可能性も否定はできないはず
厳格な糖質制限ダイエットは摂食障害にも繋がりかねない
緩やかな糖質制限ダイエットは全く否定しない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:43.94ID:rP+EOkuc0
頭皮ににきび常にできてて辛かったわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:50.86ID:+Oc+vH4r0
糖質制限食くらいで健常人がケトアシドーシスになるなら
ボディビルダーやライザップの会員は
ケトアシドーシスだらけやろうに...
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:17.83ID:6/hMwRdG0
>>144
短期間であればよいと思う
ちゃんと知識があるならば
が、ほとんどは自己流では?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:26.46ID:4aL8bXhz0
>>140
家族性脂質異常症だよ
藥でよくなるよ
遺伝性の場合食事や運動なんてやってもムダ焼け石に水
不細工な親にそっくりな子供がいくら頑張っても整形しない限り不細工なのと同じだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:12.86ID:Woht5thA0
>>144
生肉が主食のエスキモーもケトアシドーシスで全滅しているはずだな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:22.93ID:7BS17L/j0
高HDLだから これ以上高くなくていい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:59:33.80ID:6/hMwRdG0
>>147
長期にわたる厳格な糖質制限ダイエットが安全な根拠は?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:00:23.47ID:Woht5thA0
>>144
むかしのエスキモーは短期間じゃなく、ほとんど一生糖質など摂取しない生活を送ったわけだが。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:00.96ID:oB/3REuw0
急激なダイエットすると血中のケトン体の濃度があがりすぎて症状でるよ

一月半で15キロ落したらケトン体のアレルギーで湿疹が出て中断したわ

悪影響が出るので一月に3キロ〜5キロまでに抑えた方がよい

今、一月2〜3キロペースで落すと何も悪影響がない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:46.43ID:oB/3REuw0
急激に脂肪を分解するのが危険なんよ

悪い副産物でケトン体がでるから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:05:00.89ID:QMTxrAlG0
>>154
ゲンダイのヨタ記事が根拠なんか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:05:49.37ID:QMTxrAlG0
>>150
エスキモーは長期にわたって糖質など摂取しない生活を送っていた。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:03.95ID:6/hMwRdG0
>>157
イヌイットの平均寿命は?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:22.04ID:YbMRdFEt0
中性脂肪がやたら低くて、コレステロール高い脂質異常のデブだが、どういう状態なんだろう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:16:01.34ID:6/hMwRdG0
>>161
ご丁寧にありがとう
彼じゃないから
極端なダイエットにより脱水に陥る可能性は否定できるの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:16:31.30ID:tl+PnbX30
>>159
またまた古いの出してきたなw

アメリカの糖尿病学会でも糖質制限は肯定してるし、
日本のデータの対象者は糖尿病だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:49.01ID:tl+PnbX30
>>163
脱水?

アシドーシスの話だろ?
何を言ってるのか全く理解不能だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:56.21ID:6/hMwRdG0
>>164
3. 糖尿病治療における炭水化物制限の意義と課題
2 型糖尿病の治療には、体重の適正化が第一義的な意味をもつ。
肥満者の減量を目的とした食事療法について、主として脂質を制限すべきか炭水化物を制限すべきか、欧米では歴 史的に長い論議がある。
これは、炭水化物摂取量を 50g/日以下とするアトキンスダイエッ トの是非論に象徴されているが、
2003 年の Foster らの報告( 11 )、2004 年の Stern らの報 告( 12 )は、国際的な一流誌に掲載されたことから注目を浴びた。
両研究ともに、BMI30 以 上の肥満者に 50~60g/日を目指す炭水化物制限を指導し、
エネルギーを自由に摂取させた ところ、総エネルギー制限と脂質制限を指導した群より 6 ヵ月目で有意な体重減少をきた したとしている。
しかし、2006 年に報告されたメタ解析は、
低炭水化物食は 6 ヵ月までに有意な体重減少 をもたらすが、
1 年で両群に差はなくなり、低炭水化物食では血中 LDL コレステロールの 増加をきたすと指摘している( 13 )。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:23:31.18ID:6/hMwRdG0
>>167
脱水がケトアシドーシスを誘引する
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:40.48ID:+Oc+vH4r0
>>163
極端なダイエットで水分を減らせば
あっさり脱水に陥るが
それと糖質制限は関係ないだろ
アホすぎて話にならんな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:09.79ID:k0rPl5Zk0
>>1

中性脂肪は、果糖由来だ。
穀物は「果糖とブドウ糖」でできてるので、中性脂肪は穀物由来だ。
ステーキの脂身やてんぷら油、大トロの脂肪とは無関係だ。
単純に米かパンの食いすぎ。または、砂糖か果糖ブドウ糖液糖。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:59.43ID:6/hMwRdG0
>>170
だから、厳格な糖質制限ダイエットによりケトン体が生成、そこに脱水が加わればケトアシドーシスになり可能性が高くなる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:39.45ID:tl+PnbX30
>>168
だから古いって言ってるだろ
恥の上塗り楽しいか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:39.82ID:6/hMwRdG0
>>172
×なり
⚪︎なる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:56.72ID:6/hMwRdG0
>>173
ではソースを
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:29:35.68ID:6/hMwRdG0
>>176
極端なダイエット
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:30:32.87ID:pOluFkLf0
DHA EPA のサプリ飲んでるだけではあかんのか
もう半年以上続けてる。先月受けた血液検査の結果を病院に取りに行って中シボと悪玉下がってなかったら飲むの辞めよかな。カネかかるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:32:07.21ID:6/hMwRdG0
>>178
中性脂肪は完全絶食9時間以上で検査をうけて
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:33:45.98ID:+Oc+vH4r0
>>177
極端なダイエットという異常な状態を健常扱いするのか?
で、それでアシドーシスが起こった事例は?

馬鹿も休み休みにしろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:33:51.39ID:2THMS8AY0
病気とかでなけりゃ血糖値や血圧、コレステロールなんかと違って
中性脂肪だけは下げるのは簡単だからな
食わなきゃいいだけ」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:34:14.41ID:tl+PnbX30
>>175
英語が理解できないだろうから日本語で

http://綺麗に痩せたい.com/2016/03/21/post-528/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:18.61ID:6/hMwRdG0
>>182
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:37:14.87ID:6/hMwRdG0
>>181
それでも高い人もいる
家族性
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:37:33.91ID:abWMh2am0
薬価を教えろボケ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:39:10.38ID:XKZUyS5g0
>>1
この薬はオプシーボと違って低分子薬だから製造コストも抑えられて安価になるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:40:34.59ID:uYT+j/nN0
そもそもこれ処方してもらうにはなんの医者に行けばいいんだ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:40:37.84ID:+Oc+vH4r0
極端なダイエット程度でアシドーシスになるなら
ライザップもボディビルダーもボクサーも
ケトアシドーシスだらけだろ

ホントにアホだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:58.59ID:tl+PnbX30
>>184
クリックできないかもリンクは行けない所だと思ってんのか、この馬鹿は
アドレス欄にコピペしろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:05.09ID:6/hMwRdG0
>>182
いやだから、緩やかな糖質制限ダイエットは全く否定はしていないでしょ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:48:15.25ID:abWMh2am0
クレストールやリピトールとのインタラクションはどうよ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:44.81ID:abWMh2am0
>>187
good news
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:52:38.65ID:kUphn+a/0
本人の努力や能力とかではなくて安倍さんが押してくれるかどうかで決まる人だろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:08.10ID:XqkF3Etx0
俺はBMIは20くらいなのに
中性脂肪300mg/dlだわ。

薬で下げられるんならそれに越した事はない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:15.32ID:t8DVJt2T0
>>192
緩やかな糖質制限なんて誰も言ってませんが?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:37.68ID:PPACd8IV0
食事の欧米化のせいじゃない。医者が抗生物質を出すせい。あと簡単に臓器切り取ったりな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:46.40ID:t8DVJt2T0
>>191
問題です

医学的な観点で、妊婦は健常人に含まれるでしょうか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:05.76ID:tl+PnbX30
健常人ではケトアシドーシスなんかならない
という意見に対して
糖質制限で極端なダイエットで水分制限すれば
なんて後出しで条件を足していくのは如何なもんかとw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:00:58.95ID:6/hMwRdG0
>>199
妊婦?授乳期でしょ
授乳による脱水がケトアシドーシスを誘発した
ベースには糖質制限
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:21.96ID:t8DVJt2T0
>>168
それ糖尿病患者の話だけど
あわたは健常人でもケトアシドーシスになる
って言ってるんでしょ?
何故糖尿病患者の話を持ち出すんだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:02:15.53ID:6/hMwRdG0
>>202
>BMI30 以 上の肥満者に 50~60g/日を目指す炭水化物制限を指導し、
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:17.65ID:t8DVJt2T0
>>201
おっと失礼

まあ、いずれにしても、あなたが暮らし紛れに極端な例を上げてることに
大して変わらんけどね

>>203
で、ケトアシドーシスと何の関係が?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:11:17.00ID:tl+PnbX30
>>205
あんたは糖質制限を否定する様な>>168の記事を持ち出してきたかと思えば
今度は糖尿病患者に対して欧米が糖質制限を
容認し始めたという記事を持ち出して
一体何がしたいんだ?

更年期ババア?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:13:06.67ID:6/hMwRdG0
>>207
>>182
URL貼れないから私が貼っただけ
落ち着けバカ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:14:45.70ID:t8DVJt2T0
ID:6/hMwRdG0は糖質制限は
健常者でもケトアシドーシスの危険があると言いたいなら
健常者で起こったアシドーシスを列挙しないとダメだろ
授乳婦で糖質制限なんて異常な例は出すだけ無駄だぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:16:39.71ID:tl+PnbX30
>>208
そのままクリックできないだけで
URLとしては有効なんだが?
コピペしてアドレス欄に貼り付けろと言っただろ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:17:55.84ID:6/hMwRdG0
>>210
はいはい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:21:10.37ID:tl+PnbX30
>>214
ネットで仕入れたいい加減な知識が否定されてるからでは?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:21:13.19ID:9PJXB+eM0
中性脂肪50くらいでLDLが160くらいある体脂肪率12%のマッチョ体型なんだが
最近肉食辞めてプロテインで補ってるけどなかなか落ちんのよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:22:03.77ID:70WLZjH00
糖質制限して極端なダイエットしてると脂肪肝になるぜ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:38.39ID:bWu4x3wX0
鈴木淳子
鈴木和歌子
死ねばああ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:32:09.51ID:t8DVJt2T0
>>217
脂肪を摂取し過ぎると脂肪肝になると思ってる人が居るが
脂肪肝は糖質過多の方が早く出来上がるよ

食事不能な人に輸液で栄養分与えるときに
脂肪とアミノ酸を与えずにブドウ糖だけ与えると
あっさり脂肪肝が出来上がります

これは、余分な脂肪分そのものは吸収されにくく蓄積されにくいけど
糖分はほば吸収されて余れば脂肪として
蓄積されやすいことに原因があります
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:35:40.21ID:t8DVJt2T0
>>216
LDLな関しては運動してもダメな場合
体質だから諦めて服薬するしか無いですね
食事の影響もほとんど無いですから

ただ、LDLは薬でコントロール出来るので、
HDLが低いよりかはマシかも知れません
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:24:06.99ID:wvAjCRQZ0
>>219
極端な糖質制限をすると極度の栄養不足に陥り体が餓死的危機と認識して肝臓が体中から脂肪をかき集めようとして脂肪肝になるんだとさ。
後、糖新生?だっけを精製して更に肝臓に負担がかかり肝臓のコレステロール調整機能が低下してコレステロールが上がるらしいがね。

一応、肝臓と脂質異常のスレに出入りしてるが、この話題は度々出る。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:40.33ID:t8DVJt2T0
>>221
それ、かなり眉唾物
脂肪肝改善には体重減少が最も効果的だし
糖新生が起こってるならなおさら
脂肪肝は改善するし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:37.48ID:xTN+lWE20
>>221
飢餓状態だと判断して何故肝臓に脂肪を蓄えるのか(笑)
糖質制限憎しで作り上げた破天荒な理論かしら?
っていうか、その手の情報サイトってまず間違いなくサプリメント売ってますよね(笑)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:51:10.15ID:HlW90S0G0
>>222
体重減少と健康的に痩せるとはまた違うんだが?
そりゃ糖質制限すれば体重は減るだろうよ。
ただそれは筋肉と体内水分を減らしてるだけで根本的なダイエットではないよ。
ダイエット根本は脂肪燃焼なんだから、脂肪燃焼させる為には糖質は必要不可欠で筋肉肥大にも糖質は必要。
どうやって糖質制限して健康的に痩せれるのか?
体重減少という目先の目標にとらわれて糖新生で筋肉減らして代謝下げ太りやすい体質形成して更に肝臓に負担かけてたら世話ないわ。
痩せるんじゃなくてやつれるの間違いだろ?

糖尿病発症や基準体重の倍以上あるとか以外で糖質制限ダイエットとかしてるアホは馬鹿の極み。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:52:07.99ID:y0qO8am40
生活習慣病はほぼ自己責任だから無保険でいいと思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:52:11.03ID:xTN+lWE20
>>221
医学的なソースがあるのであればぜひ教えてください
ダイエットとかサプリメントとかのサイトならば不要です
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:54:13.58ID:+b04eLRE0
少々不健康でも病院とか薬とか無視した方が長生きしそう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:55:20.50ID:HlW90S0G0
>>223
糖質制限で脂肪肝になるのは有名だけどな?
糖質制限信者?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:55:45.10ID:t8DVJt2T0
>>224
糖質制限で問題になるほど筋肉減りませんが?
ボディビルダーもボクサーも最後は糖質制限ですし
糖質制限だと脂肪が減らないと思ってるの?

そもそも減量すれば、方法問わず脂肪だけでなく筋肉は若干減りますよ?
減量中のボディビルダーは挙げられる重量が減りますし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:57:30.84ID:xTN+lWE20
>>228
いえ、糖質制限盲信はしてませんが
医学関係の仕事をしてますので
嘘は嘘と言いたいだけです

糖質制限で脂肪肝なんて話は
医学的に全く聞いた事がありませんが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:02:56.22ID:k9U3Z3Ue0
>>229
>ボディビルダーもボクサーも最後は糖質制限ですし

くっそワロタwww
そもそもボクサーなんか目先の軽量パスするだけに痩せるだけだからなw
筋肉や体内水分減らしてるだけだからなw
大丈夫か?コイツ?w

健康的に痩せるって日本語分かるかな?
健康的に痩せるってのは筋肉量は維持したまま脂肪を減らすんだが?

コイツ在日か?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:06:01.09ID:k9U3Z3Ue0
>>230
まぁ取り合えず自分でググってからググったサイトで論じてある文章を医学的に反対してみろ?
すぐググってくれよ?
たくさんサイトあるだろ?

取り合えずそれらのサイトを貼り付けながら一つ一つ医学的に否定してみせろ!

逃げんなよ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:08:51.02ID:YCLFgCIF0
脳内フローラがどうかしてる奴ほどしょーもないダイエットに飛びつく
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:10:13.54ID:k9U3Z3Ue0
>>224
>糖質制限だと脂肪が減らないと思ってるの?

だったら、脂肪燃焼はどうやってするんですかね?
まさかご飯食べないで脂肪減るとか思ってるの?

>糖質制限で問題になるほど筋肉減りませんが?
>そもそも減量すれば、>筋肉は若干減りますよ?

は?

国帰れよ在日www
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:17:49.40ID:W4f5ACpI0
>>232
結局1つもサイトを示せないんですね
まあ無いものは示しようがないだろうけど(笑)
無知にも程があるだろうに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:19:12.14ID:k9U3Z3Ue0
>>224
>糖質制限で問題になるほど筋肉減りませんが?

>そもそも減量すれば、方法問わず脂肪だけでなく筋肉は若干減りますよ?

>減量中のボディビルダーは挙げられる重量が減りますし


>問題になるほど筋肉減りませんが?
>筋肉は若干減りますよ?
>挙げられる重量が減りますし

この流れおかしくね?w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:19:39.69ID:3Ue8sNlo0
>>229
ってか糖質取り過ぎると顔から油がドバドバ出るんだよな。
でも脂質やタンパク質を腹いっぱいになるまで取っても同様の現象は起こらない。
糖質→脂質の変換効率と脂質・タンパク質→脂質の変換効率は絶対違うと思う。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:21:07.04ID:W4f5ACpI0
>>232
ググってみても医学的なサイトは1つも見つかりません
素人が嘘を書いてるサイトだらけですが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:22:40.33ID:k9U3Z3Ue0
>>235
結局1つもサイトをググれないんですね?
まあ現実を目の当たりにして自分の負けを認めたくなくググるのが怖くて敢えてググらず逃げてるだけなんですね(笑)
ググれないのか?そもそもググらないのか?
無知にも程があるだろうに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:23:28.22ID:k9U3Z3Ue0
>>238
結局1つもサイトをググれないんですね?
まあ現実を目の当たりにして自分の負けを認めたくなくググるのが怖くて敢えてググらず逃げてるだけなんですね(笑)
ググれないのか?そもそも敢えてググらないのか?
無知にも程があるだろうに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:26:06.49ID:W4f5ACpI0
>>236
カロリー制限をすれば脂肪だけでなく
筋肉も減るというだけの話です
筋肉を全く減らさずに脂肪だけ落とすってのは夢物語ですよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:26:29.39ID:k9U3Z3Ue0
>>229 名前:名無しさん@1周年 :2017/07/31(月) 23:55:45.10 ID:t8DVJt2T0
>糖質制限で問題になるほど筋肉減りませんが?
>そもそも減量すれば、方法問わず脂肪だけでなく筋肉は若干減りますよ?
>減量中のボディビルダーは挙げられる重量が減りますし


>問題になるほど筋肉減りませんが?
>筋肉は若干減りますよ?
>挙げられる重量が減りますし

この流れおかしくね?w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:27:55.04ID:x3NLiBgL0
ID:k9U3Z3Ue0
とりあえず医学的なサイトを示してみれば?
俺も無いと思うから言ってるんだけどね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:30:20.67ID:x3NLiBgL0
ダイエットとかサプリメントって先手を打たれちゃったから
示せるサイトなんて無いよねえwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:34:30.07ID:k9U3Z3Ue0
>>241
だったら、脂肪燃焼はどうやってするんですかね?
まさか糖質とらない事で脂肪減るとか思ってるの?

>夢物語?ww
なんですか?w夢物語って?w
は?w
なんですか?ww夢物語ってww

頭大丈夫ですか?あなた?w
早く国に帰るか、もっと日本語勉強した方がいいですよwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:39:38.57ID:k9U3Z3Ue0
230 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/07/31(月) 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>>228
いえ、糖質制限盲信はしてませんが
医学関係の仕事をしてますので
嘘は嘘と言いたいだけです

糖質制限で脂肪肝なんて話は
医学的に全く聞いた事がありませんが

逃げてんじゃねぇよw
医学関係の仕事してる奴が深夜に2ch

wwwwwwwwwwww

ホントに本気に誰もが疑いなく医学関係者とか思ってる奴いんの?wwwwwwww
こいつ2chやりたての厨房か?wwwwwwwwwwww
そういやぁ〜今夏休みかwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:42:01.05ID:k9U3Z3Ue0
>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので

wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:42:25.61ID:k9U3Z3Ue0
>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので
>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので
>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので
>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので
>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:46:04.82ID:k9U3Z3Ue0
>>230 23:57:30.84 ID:xTN+lWE20
>医学関係の仕事をしてますので

平日、しかも月曜日の深夜に
医学関係の仕事をしてる奴が2ch

wwwwwwwwwwwwwwwwww


よくもここまで平気でこんな2秒でバレる嘘を思いつく神経疑うわwwwwwww
まぁ夏休みだからしょうがないのかも知れないがwwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:46:34.25ID:KkUWKxVs0
山に行って山菜やキノコを採って鹿をぶちころしてクマと決闘してれば中性脂肪は上がらんよ わしはクマに負けたことが一度もない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:47:04.58ID:W4f5ACpI0
https://kira-to.com/diet-liver/
こういったもっともらしいが真実の中に
真っ赤な嘘を散りばめるサイトに騙されるんだろうなぁ
取材された内容を歪曲して伝えるから
時には医師でも騙されちゃうからねぇ

NGワードなのかサイト載せられないが
江部先生はは糖質制限の盲信者で時々嘘をつくから
話し半分くらいがちょうど良いけど
糖質制限と脂肪肝の記事では嘘を書いてないなぁ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:49:02.76ID:x3NLiBgL0
ID:k9U3Z3Ue0
お前はまず第一に糖質制限で脂肪肝になるという
医学的なサイトのアドレスを貼ってから書き込もうな
でなきゃ単なるキチガイだぞw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:00.72ID:3Ue8sNlo0
>>246
元から痩せてると、ガンによる痩せに気付きにくい、ってのもあるんじゃね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:51:43.66ID:jrixstSi0
>>241
全く同意。
支障のない筋量減少もその通り。
出来るだけ筋量を減らさないように脂肪を落とすことを、ビルダーは目指しているが、それでも若干は筋量減少する。
増量期に増やした筋量以上に筋量減少しなければ、トレーニングとして成功と言われる。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:54:13.79ID:4sRt+1mtO
k9U3Z3Ue0 ← キチガイ?
0259ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/01(火) 00:56:03.05ID:KqsEdPrx0
そうはいっても 低コレステロールの弁当つくるのむずかしいぞ
豆腐や納豆は入れられないし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:56:53.22ID:FXw5Pvjk0
私は医療の仕事しておりますがさっぱり何がなんやらわかりません!
0261ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/01(火) 00:57:59.97ID:KqsEdPrx0
高野豆腐 やさいのにしめ 油揚げ味付け さば缶
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:00:06.42ID:FXw5Pvjk0
私は医療の治療を受けております
アナフラニールとレキソタンとサイレースとベルソムラを飲んでおります
日本屈指の強迫性障害です
薬のせいか痩せれまてん(笑)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:02:05.70ID:/RJ16uZ30
メタボ治るの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:03:35.74ID:T3sB2lae0
脂質異常20年ですが食事療法しても食事制限しても改善しません
これは尿酸と一緒で体質の問題
薬で数値を下げるのは自殺行為
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:03:44.56ID:g5+ftaiY0
興和という会社はすごい。あらゆるメディア
で広告してる。深夜のテレビなんか何度も
バンテリンのCMが流れる。
ドラッグストアのベタなお薬ばかりの
イメージだけど、こんな画期的な新薬
を造ったりもするのね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:08:03.38ID:FXw5Pvjk0
薬の名前が覚えられん(笑)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:08:39.74ID:W4f5ACpI0
たった50から100グラム程度のブドウ糖を
体外に排出するSGLT2阻害薬という薬がが
脂肪肝に著効する事も医学的に証明されてますので
過剰な糖質が脂肪肝に多大な影響を与えている事に
疑いの余地は有りません

ちなみに脂肪肝などに代表される脂肪は内臓脂肪と呼ばれ
日本人は内臓脂肪がつきやすいので脂肪肝が多く、
腹回りの脂肪=体脂肪がつきやすいアメリカ人よりも
肥満傾向は低いのに脂肪肝が多いのも事実です
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:30.17ID:id2rgRDp0
俺はどんなに運動しても食事を気を付けてもLDLが高いんだよな
家族性のヘテロらしい 
親戚中やせっぽちでも若年者も脂質異常症ばっかりだ
本気出して運動して、ものすごく食事に気を付けて頑張った時期もあったんだが、
どうしてもLDLは服用しないで済むほどには下がらなかった
悩んだり難しいことを考えず、一日一錠 薬を飲んで、
好きに食べて生活したほうがいいと医師に言われて、
仕方なく薬を飲んでいる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:39.22ID:W4f5ACpI0
>>262
どのくらいの期間、その医者にかかってますか?
少し、というか、かなり処方内容が古いと思いますが...

>>263
この薬では治らないと思います
医師なら「今さらフィブラート?」って感じでしょう
残念ながら劇的に効く事は想像できませんね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:24:50.74ID:hH0PS78p0
悪玉コレステロールって肝臓で8割生産されて食事からの影響はほぼないっていうから
結局食事に気を付けても意味ナインだっけ?
じゃあ悪玉を下げて脂肪肝を改善するには一体どうすれば…
運動して体重を落とすしかない?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:12:43.24ID:/RJ16uZ30
>>270
あ、ご丁寧にありがとうございます
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:00:59.58ID:+mBsyUfu0
>>271
月に2〜3キロのペースで減量
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:25.50ID:c1ZyLfMg0
>>269
家族性のヘテロは感染症に罹りにくいという代償があるよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:57.88ID:DS9vD+ni0
どうでもいい話だが、
体脂肪率測定機能のついている体重計(電流流すヤツ)は両足間の電気抵抗を下げる体勢で測定すると一気に下がるぞw

俺の身体で実験した結果な ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況