X



【北海道】定時制高入試、「替え玉」70代合格…一度も通学せず自主退学 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2017/07/29(土) 10:18:15.83ID:CAP_USER9
北海道教育委員会は28日、2013年3月に行われた道立網走南ヶ丘高校の定時制課程の入試で、別人が面接を受ける「替え玉受験」で網走市の70歳代女性が合格したと発表した。

 女性は一度も通学せず、同年5月に自主退学した。道教委は女性の合格を取り消し、高校関係者の処分を検討する。

 発表によると、昨年11月、元高校職員からの通報で判明した。女性は同校定時制の支援団体メンバーである親族の60歳代女性から出願を勧められ、受験を決めたが、体調不良で面接を欠席。道教委は、この親族女性が代わりに面接を受けたとみている。

http://yomiuri.co.jp/national/20170729-OYT1T50051.html
0002名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:19:04.17ID:9gu63dDt0
うわー最悪
まるでネトウヨ
0003名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:19:21.63ID:Kwli17DT0
何がしたかったんだ
支援団体が胡散臭いな
0004名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:19:43.38ID:l5vAOAZk0
70代の代わりに60代が替え玉か
わからんやろなあ
0005名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:19:55.13ID:vIriHYWZ0
>>3
出願者が少ないと廃校になる、とか事情があるんじゃないの?
0006名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:20:37.66ID:aySzHYny0
なべやかんも注目
0007名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:21:38.88ID:04yB6LMi0
>>5
>出願者が少ないと廃校になる、とか事情があるんじゃないの?

なるほど。

ガルパン的な、やつか。
0008名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:22:18.84ID:xP/P1NhB0
豚骨ラーメン
0009名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:22:23.83ID:NSXPIFcx0
津田塾だかどこだかの有名な女子大に
娘の父親が女装替え玉っていう事件が一番笑えたな
0010名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:23:10.61ID:HmOpCg+l0
生徒数水増しの補助金詐欺?
0011名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:23:31.48ID:pO1jRC+X0
定時制は援助交際の温床
0014名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:24:27.81ID:JuIVPlFlO
補助金目当てか
0015名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:24:30.84ID:ks3dP6VS0
マジで何がしたかったのか何の意味があるのか不明
0016名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:24:35.10ID:wOYful1i0
>>2
おいネトウヨ
早く助けに行ってやれよ同胞だろ
0018名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:24:56.45ID:2Qoa36e70
念のため支援団体に対して、補助金みたいな金の動きがないか調べろ。

嘘をついてまで無理する時は、それだけの理由がある。
0019名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:25:44.15ID:JuIVPlFlO
>10
森友の籠池と同じ発想か
0021名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:29:46.70ID:ZOHAMVvS0
何もかも謎だな
0022名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:32:05.14ID:JaGbfGOn0
>>9

1975年の津田塾大学女装父親替え玉受験事件か。
娘は合格水準に達してたのに何でここまでしたのかねw
0024名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:40:30.64ID:wIkQzWnQ0
おばあちゃん何してんねん
0025名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:41:07.49ID:JVSgh9AvO
>>1
重複
0027名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:41:54.14ID:Wq+W36/G0
さっさと統廃合しろよ
0029名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:58:28.46ID:cyFCeFlt0
妊娠出産して単位が貰えず仕方なく退学した生徒の受け皿になっていたり
学力不足な成人高校生が未成年の同級生に飲酒させて殺人事件の主犯格に仕向けて
みたり(※)と定時制や通信制の高校って一体何なんだろうと考えさせられる

昔のように親を亡くして自分が働かざるを得なくなった生徒さんなんてのは微々たるもん
でしょ

※) 「人生終わらせるのは楽しい」 ホームレス殺害少年の弁 ★2©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1485524441/
0030名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:02:59.65ID:Dig41V2D0
>>1
高校ぐらい無試験で入れてやれ
0031名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:06:02.50ID:GggWluxd0
定時制なんて名前さえ書ければ合格できるレベルだと思うんだが、体調が悪かったか本人にやる気がなくて試験出なかったかのどっちかだな
0032名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:08:47.64ID:iCLIRu3e0
定時制なら高校受け直したい年寄いっぱいいるだろうし
替え玉に気づかんかっただろうな
0033名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:11:34.16ID:njE2PXhv0
放送大学ならコツコツとガンバレば
大卒資格が取れる
結構カネがかかるのが欠点
0034名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:15:51.44ID:uZFipqM30
結局通ってないなら元から行く気なかったんだろ
0039名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:51:23.91ID:w+E16lYn0
JKビジネスとしてあり
風俗店で働いても詐欺でもなければ
法も犯してない
客も満足
0040名無しさん@1周年2017/07/29(土) 12:10:22.65ID:9NGIdzOr0
強引に入試受けさせられたから
面接行かなかったんだろう
入学費用や授業料は仕方なくはらったんだろうけど
0041名無しさん@1周年2017/07/29(土) 12:24:01.48ID:4TNRALgB0
>>39
ふむ
現役女子高生 ○
20歳以上 ○

嘘も違法行為もないなw
0044名無しさん@1周年2017/07/29(土) 13:47:55.03ID:31llt1Uu0
なんでこういうことするかねえ
行きたい人が受けるべきで、行きたくないなら受けなくていいのにね
0045名無しさん@1周年2017/07/29(土) 17:24:53.65ID:3NyrKuTH0
>>9
それドラマ化されてたの見たことあるよ
父親の女装すごかったわ
0046名無しさん@1周年2017/07/29(土) 19:58:57.55ID:7MrsHqTj0
替え玉さえしてなけりゃ病弱で一度も登校できなかった
悲劇のヒロイン(70)だったのに
0047名無しさん@1周年2017/07/29(土) 21:40:44.80ID:ONwKPQbr0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0048名無しさん@1周年2017/07/29(土) 21:46:16.75ID:2rlQrHvQ0
学割で携帯が欲しかったんだろ
0049名無しさん@1周年2017/07/29(土) 21:48:37.75ID:Ls/9G46WO
これがヨイト負けホッケードーの民度w
0050名無しさん@1周年2017/07/29(土) 23:02:13.14ID:o0S22N3H0
落とすための試験じゃないんだろうから日程変更できたろ
そういう柔軟性はあっていいだろう日
0051名無しさん@1周年2017/07/29(土) 23:05:20.71ID:o0S22N3H0
>>33
放送大学よりも安く学士とれるところなんてあるの?
0052名無しさん@1周年2017/07/30(日) 04:06:22.17ID:sA2HLXD30
定時制高校が併設された高校に通ってたけど、
定時の奴らって、むちゃくちゃ怖かったな。
ヤンキーマンガに出てくる「荒れてる」高校の生徒よりずっと怖い。
俺が二年の時、5時になると定時制高校の一年生の教室になった。
逮捕者結構いたし。産廃の不法投棄、暴行、窃盗、その他もろもろ
学校内で器物破壊、黒板のチョーク入れにはタバコの吸い殻、
机の引き出しには汚物で、教科書を学校に置いておくなんてできない。
学校流しは年がら年中。
定時精にはいい印象がない。
0053名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:27:17.94ID:Rek7Y4At0
自分は高校は植松の津久井だったけど
定時制はきちんとしていた
世界の相模っぱらになった今、
こんな話しても誰も信じてくれないよーん
0054名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:26:08.72ID:q4k2ADwX0
>>29
自分は元々進学校にいたんだけど、体壊して出席日数足りなくて留年になって精神病んで
不本意に通信制&定時制送りにされた
親がお金出してくれるところだと私立の高校とか行けるんだろうけど、うちは公立しかダメと言われたり
子供への金をケチるタイプの親だったから

でも進学校とは内容が全然違うし辛かったなあ
学力はピンキリで、底辺レベルもいれば、同じような事情とか不登校とかの人もいる
0055名無しさん@1周年2017/07/30(日) 13:14:51.58ID:FAZc2L/i0
すげー
さすが元流刑地だ
犯罪者のDNAは争えないね

ミサイルを北海道に向けて発射した北朝鮮
ちょっとだけ許せるわー
0056名無しさん@1周年2017/07/30(日) 14:28:00.01ID:28yQiQ3p0
>>2
お前が来てるってことは、左翼団体なのか。
0057名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:31:21.35ID:C4lnX9Ns0
>>29
> 自分が働かざるを得なくなった生徒さん

新人類世代が定時制に入る頃は7割が定職を持ちながら通学していたのに、
つくし世代だと会社に学費を出してもらっている者も含めて1割どころか3%にも
満たない。
バイトと言う項目を含めれば4割に達するが残りの5割強は親などに学費を
出してもらっているのが実情であり、なおかつ昼間は何もしていないことになる。
0059名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:37:32.89ID:LRk7Zm570
70で高校受験合格できるってのも偉いな
定時制の試験ってどんなのかしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況