X



【次期衆院選】衆院選へ954人準備 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/30(日) 05:34:38.33ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/jp.reuters.com/article/idJP2017072901001758

 次期衆院選の立候補予想者は29日現在で954人に上ることが分かった。うち女性は138人。小選挙区に897人が出馬を予定する。19都道府県の97選挙区で区割りを改定した改正公選法が今月施行されたことを踏まえ、共同通信社が調査した。衆院議員の残り任期は約1年4カ月。安倍晋三首相は内閣支持率急落の逆風の中、衆院解散の時機を探る。政権運営への評価とともに、憲法9条への自衛隊明記を目指す首相方針に審判が下る場となる可能性がある。

 民進党は蓮舫代表の辞任表明を受け、新執行部での党勢回復を急ぐ。共産、自由、社民を含む野党4党による共闘がどこまで進展するかも焦点だ。

【共同通信】

2017年 7月 30日 5:06 AM JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:35:09.24ID:VdWym4FD0
政治屋になるやつはクズの集まり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:38:26.07ID:vWJmrVy/0
今回もまた俺の所に公認の話しは来なかった
割と「何でコイツが?」って奴が公認されてるよな
あれ何処で公認の話ゲットしてんの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:51:09.32ID:Hidolmdk0
今ならまだ自民勝てそうな気がするんだけど解散総選挙やらないよな
0008(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/30(日) 05:51:34.41ID:cAwVGp1JO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、諸般の感情により、「選挙区の候補者は無視して比例区だけ投票して帰る、連●の義理とは無縁な活気溢れる御婦人グループ」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:56:08.13ID:tvaPwJTc0
うそつき、不倫、パワハラ をすることに罪悪感を感じない人としての良心
が欠落した人格的欠陥障害者がだいたいにおいて政治家をめざす。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:59:49.70ID:l0LDJXES0
非自民党のトラウマが消えることはないよな
この世界情勢で非自民なんてあり得ん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:00:43.86ID:WeYXe8/d0
不誠実な人間は最初から出馬するな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:00:57.74ID:l0LDJXES0
都議選で勘違いしてたら野党敗北するな
小池百合子は自民党時代の実績も踏まえてだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:03:20.88ID:8Rd9ro+80
民進党圧勝
800人くらい当選するんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:04:59.28ID:4dT8TzNc0
もうすぐトランプの北朝鮮攻撃が始まるのに解散総選挙どころじゃないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:05:40.78ID:TONWgldh0
秋の補選で自民負けたら
 解散
だろうな。ま、いろいろ地雷が埋まっているだろうが、年末までに選挙かも知れない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:09:51.43ID:cPT0Fd9u0
民進党は中国人とか韓国人を使うから、
大切な票を入れたくない。

中国人が党首だった政党なんか消えろよ。
まだ違法人は辞職していないだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:10:46.81ID:k1tXLxNf0
朝日新聞読んでいる親戚に止めるよういってくるわw
さすがに気の毒すぎるw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:16:22.29ID:2f5ivKBB0
自民の議員になれば証券詐欺やっても
不起訴処分にして貰えるのかなー?
0019自称孤独死予備軍
垢版 |
2017/07/30(日) 06:19:00.11ID:GQAsD8IK0
★相続に有利な政治資金規正法
      地盤、看板、かばん
     特区よりも、こちら優先で最強岩盤に ドリルで、穴を!
★公認会計士の審査
★死亡や退任後に政治資金を国庫に返還
    バカボン世襲で、この国、、、、、、、、、、、、、、終了。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:20:40.20ID:SSNmzYIj0
>>1
またパヨクの願望記事かよwww
 
いい加減、テメェの願望を記事にして、あわよくばアホが騙されて
既成事実にしようとするの止めろよwww
 
パヨクのやり口はもうとっくにバレてるんだよwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:24:23.75ID:SSNmzYIj0
>>7
選挙するなら、カスゴミの嘘が情弱世代にもバレてきた頃だろw
今はまだカスゴミを盲信してる情弱が多すぎるから、分が悪いwww
 
カスゴミの「報道しない自由」もいつまでもバレない訳にいかないw
その時が勝負、パヨクの壊滅する時だなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:25:00.72ID:vWp4pdCy0
どのくらい欠陥品が紛れ込んでいるやら 国会は崩壊状態
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:25:12.73ID:nt9f/1K10
>>1

【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/
【共同通信世論調査】内閣支持率35.8% 前回より9.1ポイント減©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500190341/
【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500343776/
【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500381048/
【毎日新聞世論調査】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500836875/
【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905797/
【世論調査】安倍内閣支持率39%に続落 「政権におごり」65% [日経新聞] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500815546/
【FNN世論調査】安倍内閣支持率は34・7%、不支持率は56・1% 「首相を信頼」は29・6% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500865388/
【FNN世論調査】加計問題「どちらが説得力があるか」 前川氏52・2% 加戸氏23・5%★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500896596/
【FNN世論調査】「首相にふさわしいのは?」石破氏20.4% 安倍首相19.7% 進次郎氏9.0% 小池知事8.9% 岸田外相5.3% 橋下徹3.9%★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905266/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:26:13.77ID:Tl/8CSOb0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

gれg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:26:33.81ID:Tl/8CSOb0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

trへ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:26:36.85ID:nt9f/1K10
>>1

【首相会見】安倍首相が加計問題などで陳謝 「つい強い口調で反論、深く反省、国民に大変申し訳なく感じている」★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498012984/
【都議選】安倍首相「謙虚に受け止め原点に返る」 麻生氏らと懇談©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499002580/
【都議選大敗】安倍首相「深く反省 初心に立ち返る」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499054771/
安倍首相「国民が求めることを一生懸命やるのみ」 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500044693/
【安倍首相火だるま】「おわび」「訂正を」=安倍首相、防戦一方に―「加計」答弁食い違い・参院予算委©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500989052/
【稲田防衛相辞任】 安倍晋三首相「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501251728/

【自民党】二階幹事長「くだらんことは常識外れだから、切り捨てて前を向く」 自民批判に「耳貸さず」=研修会で発言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501053188/

【地方選】仙台市長選 民進・社民が支持 無所属の新人・郡和子氏が当確 自公ら支持候補敗北★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500873107/
【仙台市長選】“民共共闘”の郡和子氏が勝利、自公系「ステルス」作戦に徹するも敗退 安倍政権に痛撃  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817264/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:26:57.21ID:Tl/8CSOb0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

trhtr
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:28:01.41ID:c57I8Ucd0
ビール値上げ党痔民党
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:34:16.20ID:uYJ8OX710
日中戦争は避けられないんだよ 何を恐れているんだ
避けようと思えば憲法9条改正を行い いつでも反撃できるぞっという
態度を見せなければならない
どうやら アメリカトランプは当てになりそうもない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:39:23.98ID:G1d/R+vk0
選挙公約は森友、加計学園
安保より改憲より経済より森友、加計学園
一番大切なのは森友、加計学園
森友、加計学園に税金を使います
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:10.11ID:cPT0Fd9u0
>>23
内閣支持率と投票先を同じと思っているバカ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:45:09.09ID:iKWGEEc/0
中村あやと甘いワッキーズ♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:47:55.75ID:CPNA9u7q0
民進党が空中分解寸前
今が解散の絶好のチャンス!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:48:25.90ID:o8zW+aIi0
参院選はないのかよ
比例当選朝鮮奴隷のあいつを落とすチャンスなのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:52:12.64ID:gv2L4hkd0
>>2,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党は在日朝鮮人ばかりだし、そうでなくてもクズばかりだし

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)政治屋=クズやウソツキ ってのはガチだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:02.97ID:b1/83FUG0
チルドレンみたいな役立たずを排除する仕組みを作れよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:41.20ID:UdCzw4l40
臨時国会初日に解散とか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:44.25ID:K7YlspDP0
さっさと選挙やれよ、安倍は終わり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:47:14.39ID:PB40MAzQ0
954人が二重国籍か調べろ
出馬するなら身元確認と二重国籍を確認するため戸籍謄本を提出させろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:53:32.40ID:PB40MAzQ0
政府が国(国民)のためにすぐやらなければならないこと

9条改正
在日特権廃止
左翼特権廃止
沖縄特権廃止
農業特権廃止
敵国の韓国を絶滅させ竹島を取り戻す
スパイ防止法
治安維持法
銃社会
人権剥奪法
国籍剥奪法
国外追放法
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:23.62ID:5DlA3U1j0
衆院選もいいけどさー
今井絵理子みたいなクズを議員にしてる参議院をどうにかしろよ。
マジで、参議院いらねーから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:22:05.63ID:gv2L4hkd0
>>45
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)有名人で票取合戦しているからな、各政党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)党としては美味しい人間だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:26:08.96ID:bva+6CNs0
安倍のアホが、老害コメンテーターに今の危機を打開するには・・・
解散しかないぞと告げられて・・・・
そうか解散か・・・よしこれでイクゾー。
他党がもたついている間に解散だ。
これで俺は復活するぞ。
何故かといえば・・・国民は馬鹿ばかりだから。
選挙となれば投票する奴は決まっている。
選挙に行かない奴が支持しなくても勝てるのだ。

こんな夢物語を吹き込まれてうれし泣き。
ありがとう君には機密費からシコタマお礼を。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:29:28.40ID:FzCMmgNW0
今居る議員は、全員落選させて保守系のまともな議員候補に投票しないとな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:31:57.15ID:vREAU77K0
>>47
田原のことを言ってるなら解散じゃなく終戦記念日に靖国参拝させるアイデアじゃないのかw
むしろ官房機密費を受け取らない評論家ってこいつくらいだそうじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:07.06ID:+ee03LxS0
日本の国会議員数人口比ってOECDの中でブービーに低い。
下は連邦国家のアメリカのみ。ここには数千人の州議員がいる。
英仏独など人口は日本の半分に近いのに議員数は多い。
実質世界最低のものを更に減らしたら待っているのは地獄だけだ。
国民の代表は議員しか居ない。革命の意味が無い。
数が減って歳費が減ったら金持ちの犬になって何もまともな事はしなくなるだろう。
買収に負けない多人数を数の力で送り込むのが正しい。
直接民主制なら買収には意味がなくなる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:17.12ID:00LEZapM0
議員定数減らせや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:22:18.18ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:49.54ID:vxZLGa5P0
ふるさと納税のように、選挙区に縛られずに自由に投票させて欲しいよな。
自分が住んでいる選挙区には、投票したい人がいないという有権者は、実は多いだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:26:31.50ID:9IGUYQ230
公明に入れるってのも一つ手ではあるんだけどね〜w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:36:49.46ID:gv2L4hkd0
>>59
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)何かにつけて韓国、何でもかんでも韓国の公明党か?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党は在日朝鮮人だし、もうメチャクチャだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:44.21ID:vRhYkfia0
>>61
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)視察とかいつも韓国へ行って 「韓国ガー」を連呼

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)いつも韓国の話題が多い。まるで韓国民だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況