X



【社会】自殺隠して中3女子いじめ有無調査 茨城・取手市教委(日経) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:20.13ID:CAP_USER9
 2015年11月に「いじめられたくない」と日記に書き残して茨城県取手市立中3年の中島菜保子さん(当時15)が自殺した問題で、
学校や取手市教育委員会が直後に生徒や保護者に自殺と伝えない方針を決め、
自殺の事実を隠したまま学校でのいじめの有無を調査していたことが30日、市教委への取材で分かった。

 市教委と学校は15年12月以降、全校生徒へのアンケートや同級生の聞き取りを行い、菜保子さんへのいじめが確認できなかったと結論付けた。

 市教委は当初の方針について「受験を控えた生徒への影響を考え、遺族の意向も確認した」と説明。
父の考宜さん(45)は「自殺直後の何がなにやら分からない状況を利用された気がする。隠蔽の意図を感じ、調査にも影響した」と話した。

 市教委によると、菜保子さんは15年11月10日、自宅で首をつって翌日、死亡した。
学校の校長や市教委の関係者は11日午後、生徒への影響を考慮して自殺だったことを伝えない方針を決定。
校長は12日の全校集会で「思いがけない突然の死」と説明した。〔共同〕

ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG30H4Y_Q7A730C1CC1000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:56.30ID:it0rEFxI0
eee「にチョン人」 出自ヤヨイ


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは生粋の日本人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

━━━━━━━━━━━━━━
 「 に チ ョ ン 人 」 と は
━━━━━━━━━━━━━━


 弥 生 人 、 朝 鮮 渡 来 人 、 在 日 朝 鮮 人 た ち と 混 じ っ て し

 ま っ て 、 朝 鮮 人 と 見 分 け が つ か な く な っ た 日 本 人 を

 「 に チ ョ ン 人 」と い う 。

 「 に チ ョ ン 人 」 は 性 格 、 言 動 も 朝 鮮 人 と 似 て い て 、

 自 分 た ち の 都 合 の 良 い ウ ソ を 振 り ま き 、 み ん な が 

 そ の ウ ソ を 信 じ な い と 激 怒 し ま す 。

 と く に 、 「 に チ ョ ン 人 」 の 祖 先 が 朝 鮮 か ら 来 た と い う 

 事 に 異 常 に 拒 否 反 応 を 起 こ し 、 わ れ を 忘 れ て わ め き 

 だ し ま す 。



http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1500932515/6-17
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

古墳時代(第3〜6世紀のAD)、ヤマト支配下の領域
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png

沖縄県は日本国から独立すべきか?!★29
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1501072460/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 沖 縄 は 日 本 固 有 の 領 土 で は な い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:09:08.71ID:W8RQSXHv0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう、
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:09:47.32ID:rqnT/cuv0
日経ですら報道するニュース
これを報道しないメディアは信用できないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:11:03.09ID:qwVM28qT0
北関東らしくていいね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:13:44.42ID:vhG7X/kh0
>生徒への影響を考慮して自殺だったことを伝えない方針を決定。

生徒や子供を盾にして保身をはかる教育関係者ほど卑劣な連中はいないね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:14:00.81ID:9Jc/KQ6O0
重大な結果を招いてそれで真実を語る事もある。
語られたら困るだろうが。学校が。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:17:09.13ID:UjsiE3OY0
イジメするような子供は親も毎日見てたら言動で大体分かるだろ
わからん親は子供の管理も出来ないんだから
子を産むべきではない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:41.24ID:QPtsrF660
なんでもいいの!
A君「"あ"だって!アーハッハッハ」
B君「"あ"なんて言わないよなー」
先生「彼は"あ"と言ったからいじめられた。彼がいけない!」
神父「お子さまの精神を鍛える為に、創価学会に入信してはどうでしょうか?」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:24:00.37ID:ZbDRZmAp0
学校側も全校集会やアンケートや親を丸め込むなんて無駄な隠蔽するより
自殺でしたの一言で終わらせたほうが炎上しないと気付けよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:27:48.14ID:6Mjfw5Rf0
自殺に追い込まれたこの子はいったい何のために生まれてきたんだろう?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:27:52.21ID:Nq3G2MCs0
イジメというと、どうしても「葬式ごっこ」を連想してしまう。教師も参加してたという
衝撃を未だに忘れられない
学校側は常にSOSの出来る場所を確保して
置くべきだと思う
イジメは絶対にいかん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:29.17ID:QPtsrF660
>>12
"あ"って言わなければよかったじゃないの!
"あ"って言わなければいじめられなかった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:34.01ID:2AeYH4+o0
すごいな。イジメられて辛いって書き残して自殺したのに確認できないと結論付けるとかどういう神経してんやろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:58.02ID:1dFexVME0
隠してなかったことにすれば、加害者が矯正される機会は失われ、次の人間が犠牲になる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:32:02.59ID:1dFexVME0
いい加減に隠蔽と、やるべきことをやらない不作為に対してきちんと処罰しろよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:32:16.26ID:7hnsUr8x0
文科省:いじめ専門の隠密教師が必要だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:25.67ID:64x+Qrh40
教師が殺したようなもんですわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:44:59.31ID:Y5gtNmal0
公務員利権マジうめえwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__^


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:50.22ID:Y5gtNmal0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が4人来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、予算がないので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・。。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:46:36.19ID:gBu1ADSN0
生徒はいじめし放題
学校や教委は保護者をいじめ倒すしかしない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:24.97ID:rqnT/cuv0
教育委員会こそが諸悪の根源
うつ病で5年間休職した教員がいたりするしね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:49:31.62ID:+AqFYPtW0
学校でいじめがどれだけあったか件数を報告しないといけないんだよね
2016年いじめの認知件数(小中高)は22万4540件と文科省が発表したけど
約4割の学校が「いじめはない」と件数0と報告してたんだよね
実際はもっと多いでしょ 発表の倍ぐらいかそれ以上か
隠蔽体質のせいでいじめてる奴らが守られてるの学校や教育委員会はわかっているのか
なぜ被害者側がいつも実名でさらし者にされなきゃいけないのか 逆でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:04.33ID:MMGyE4k80
>>20
隠蔽の影響はいじめてた本人だけじゃないよ。
多感な子供たちは、信頼する親や教師や大人たちが真実を隠すことで大きく失望する。

大人が寄って集って隠されたら、子供にはどうすることもできない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:11.03ID:EScoYGwK0
イジメがあると、その担任の評価が落ちるとかあるの?
もしそうなら、まずそこを改善した方がいいんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:31.33ID:vLcaQbkxO
>>29
被害者側の人権が無いみたいな報道は本当疑問だよな…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:45.37ID:MaPIA20B0
こうして隠蔽か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:07:00.96ID:Fwbe1WbN0
さすがイジメ王国の茨城らしいニュース
北関東の恥部、被差別特区に指定すべきだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:17.85ID:JHSFvuFt0
美人はいじめられる
非が全くなくても理不尽な妬みでいじめられる
早く少年法なくせ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:53.55ID:Nq3G2MCs0
担任にすべての責任を負わせるのも
どうかと思うよ
イジメが好きな奴は実際に存在してて
どの担任になろうが、そうゆう奴は
イジメをする。なんでそんな脳の構造なのかは
知らんけども
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:24.24ID:795mPNmI0
教育委員会なんて大人の味方だしな。
あんなものを信用する方がどうかしてる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:34:21.09ID:D7V5c3FP0
校長「思いがけない」
生徒たち「思いがけない」
校長「突然の死」
生徒たち「突然の死」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:36:16.74ID:HFlPKyNs0
人権侵害を学校という組織で隠蔽黙殺する行為に、教育機関は終止符を打ちませんか?
いじめなどの子どもの人権侵害に対しては、子どもが費用を負担せずに当人が望めば告訴できるよう、司法システム化するべきです。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:39:22.77ID:aHcr4W/s0
日本社会の闇が深くて大変な状況が増幅し始めているな。
すでに垣間見れるところは数多。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:39:35.43ID:PzyH3zue0
周りの生徒たちの影響とか関係ない
事実は伝えるべき
苛めた子たちが試験に落ちようがどうでもいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:45:08.28ID:rqnT/cuv0
この市教育委員会の退職金と年金は全額没収していいレベルの事件
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:55:58.80ID:UN67g6KK0
(公立の学校に係る対処)
第三十条 地方公共団体が設置する学校は、第二十八条第一項各号に掲げる場合には、
当該地方公共団体の教育委員会を通じて、重大事態が発生した旨を、当該地方公共団体の長に報告しなければならない。
2 前項の規定による報告を受けた地方公共団体の長は、当該報告に係る重大事態への対処又は
当該重大事態と同種の事態の発生の防止のため必要があると認めるときは、
附属機関を設けて調査を行う等の方法により、第二十八条第一項の規定による調査の結果について調査を行うことができる。

取手事案は、対策法が重大事態の報告先を首長とした趣旨をまるごと骨抜きにしてると思うんだよね
「教育委員会を経由して」を悪用してるとさえ言いうると思う。
報告先がわざわざ教育委員会を経由して首長になっている趣旨、教育委員会と分けて首長としている趣旨を
どう思っているのか、位は市長に聞かないとと思うな。
やっぱり、市長は事態をいつ知ったのか、は問題の核心の一つじゃないかと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:59:48.19ID:UN67g6KK0
賠償の責任を念頭に置いて時間稼ぎをしていないかとかもね。
不法行為の時効は、相手方と損害を知った時から、だけど、一生懸命時間を稼いでみたつもりだったけど、
相手方を知った時、の起算点を「まともな調査結果がでた時」に認定されたら、ご苦労様でしたになるとは思う
ただ、時間とともに、事実関係の把握が困難になることは確かだと思うけど。

まあ、その場合は妨害行為と思われることそのものを不法行為として、賠償を求めるべきとおもう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:39.02ID:R2MXtDuh0
車に乗ると人格が変わる マナー全くない運転手となる(グーフィー@ディズニー
学校と云う閉鎖時空間では一人の権力者(担任教師)の思う様が教室内に反映される
担任もそれを駆使しないと今度は自分らが生徒たちに軽んじられいじめられる 

「性」が影の実力者として君臨しているのも事実だ
色気がないから、じゃあそれでいいか、となれば、
それだとガキ扱いされ、差別される
色気競争 女子は学力競争、ひいき競争、そして色気競争の世界にいる
体育すわりは無論のこと、教室内での足の組み方、スカートの長さ…
大体、電車等人前で○○ティちら見させる女子生徒が、教室で何もしてない訳がない

教室内は大人の性の世界と一緒だと考えなくてはならない
力ずくの閉鎖世界  
美しい女子は、状況として、
「何でそんなに可愛いんだようおい」と他の女子生徒らに絡まれるだろ
「そのため美人はヤンキーに為らざるを得なくなる」
半端じゃ更に逆効果だし

それらの教室内の有り様は、全て教師側が、主に担任がその責任を負っている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:26.04ID:oJZsP6wV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:54.76ID:m6C/r7EC0
いつも同じだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:18.03ID:r01Rfbb/0
>>20
この件の加害者の一人は高校でも
いじめ問題起こして中退してるらしいもんね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:44.39ID:Sgrebt1j0
早くクズ女と共犯公務員を捕まえろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:05:15.55ID:stuZ5ot10
日本は偽善の固まり
便利だけど生きづらくなってきた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:15.12ID:VxxwqoW80
虐めは病気と同じで無くすのは不可能。
それを 絶対ダメ とかやるから、隠蔽するしか無くなる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:18:37.48ID:WcLmnsSt0
いじめがあったことが発覚すると校長、教員の評価が下がる
これをやめろ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:34:20.19ID:HrB6LKPO0
クズ教師から教免剥奪せよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:59:03.12ID:5misYA580
>>29
実際そうだ。
俺も福間南小学校と福津市教委に酷い隠蔽くらったよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:07:49.80ID:QR51DkRp0
今ニュースみたら可愛い子だった
イジメたブス共はニュースに出されないのはおかしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:17:26.47ID:3hcxupEe0
いや、俺の学生時代も突然自殺したやついたけど
別にいじめられてなかったし
うつ病だか強迫性障害だか発症して突然死ぬやついるんだよ実際
それをいじめのせいにしたがる親がいるのはわかるけど
ちゃんと治療しろよと思う。そういう親は自分の子供が精神病だと認めたがらないんだよね
このパターンはどうか知らんけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:34:10.02ID:c2sJjegc0
取りあえず周りに事情聴取だな
何もなかったように過ごすとか一番最低なやり方
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:40:51.91ID:5mXTOC8T0
親がアホで学校や市教委の言いなりになったせいで
娘は死に損か救いがねぇな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:12:57.80ID:o5k5ovkw0
元担任に対しては転勤になったと言えども何かの処分が必要。
教員免許取り消しか減給など。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:16:05.98ID:52q3g2Mv0
茨城県民も滋賀県民と同じで集団で事件隠蔽する民度のド田舎者か?


滋賀県、茨城県←一般人が住めない地域(移住してはいけない地域)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:23:19.97ID:KRAK+fp50
>>63
元担任はなーんにも処分無しはおかしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:29:07.62ID:psaL1WhT0
定年後天下りみたいのがしたいから隠すんだっけ?教師って超公務員だからなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:32:20.81ID:NQh3LDCs0
俺は13歳の時に、近所に住む大学生のお姉さん21歳に呼び付けられて、お姉さんの部屋でアナルビーズを突っ込まれて、無理矢理セックスをさせられた。
アメリカだったら犯罪だよ。
マジで。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:09:50.97ID:iTG8qyVz0
>>59
顔から名前から進学先から住所まで既に割れてるけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:39:59.71ID:GyKgK0Q0O
いじめ隠しですか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:56:04.26ID:BIAJ2ZD70
>>64
これね
大津だけは印象に残って神奈川みたいに頻繁しているところはわすれるバカが出てくるんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:19:46.30ID:90D+8PJf0
隠蔽好きだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:12:39.78ID:iktQxIU20
こういう所からバレなきゃ良いって事学ぶんだよなー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:23:32.24ID:nDC5bKQy0
http://girlschannel.net/topics/1203449/3/
1391. 匿名 2017/06/30(金) 17:31:45

■ 野澤 雪子(のざわ ゆきこ
ボス。親は居酒屋経営(俺ん家)。
高校でもイジメ加害者として退学寸前になっていた。
竜ヶ崎南高校中退。

■ 山野 青空(やまの そら)
いじめの発端。彼氏が菜保子さんに優しいことに嫉妬。
伊奈高校。バドミントン部。

■ 大久保 樹(おおくぼ いつき)
昔から手癖が悪く、幾度も人の物を盗んでバレ、中学校でも
文房具や色んなものを盗んでバレて先生に怒られた。
藤代紫水高校。

■ 佃 香織(つくだ かおり)
藤代南中学校で菜保子さんの担任教師。現在は取手二中。
加害者生徒たちと一緒にいじめに加担。自殺の当日、加害者生徒
たちがガラスを割り、それを菜保子さんのせいにする。やってない
と言い張る菜保子さんにガラスの片付けをさせ、挙句、両親にも
通報して弁償させる。菜保子さんはその日に自殺。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 03:14:30.61ID:P1ZVUV/e0
黄色い猿は今日もアイドルのファッションを真似て死んでいます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:31:33.52ID:pVnfArAi0
>>74
マジならコイツらと親がしぬまで追い込んだ方がいいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:18.68ID:jKYuk+SR0
加害者を野放しにするな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:01:13.36ID:82B9uD2N0
>…法律では、自殺の背景を調べる第三者委員会は学校か市町村の教育委員会が設置することになっていますが、
>今回は遺族と市教委の信頼関係が損なわれているとして特例として条例を設け、県に新たな調査委員会を設置するとしています。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:29.30ID:8kc7Y5fR0
加害者を捕まえろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:38.74ID:CoZJrbxr0
こんな事件が起きるから日本人女性は2020年オリンピックまでに
外国人男性を道で見たらすぐに股を開いて幸せに結婚してください
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 03:08:48.08ID:+KVQHouM0
逃げ得は許されません
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 03:53:40.14ID:fJqt8Tsu0
やっぱチバラギには住まないほうが良いな
本物のキチガイの集まりだろコレじゃ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 04:04:56.41ID:7YoRMP0z0
最近は勝ち組家庭が私立偏重になってるせいで
公立中学は絞りカスの底辺DQNだらけになってるトコロも多いから仕方ないね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 04:44:10.27ID:YBzEwGx00
学校家から近いけど
ここらへんは田んぼと住宅地で
遊ぶ所もないし、田舎ののどかな所なんだけど
悪い奴はどこでもいるわな
一人男の子かな?だとしたら陰湿な奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況