X



【加計問題】「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/07/31(月) 21:39:40.27ID:CAP_USER9
 加計学園問題をめぐっては、文科省の挙証責任が焦点になった。
一方、一部メディアでは安倍晋三首相側について「疑惑を否定する証拠がみつからなかった」とも報じられている。

報道では「加計疑惑、証拠なき否定」という見出しもあったが、これはいわゆる「悪魔の証明」である。
つまり、ないことの証明は困難であるので、法のことわざとして「否定する者には、挙証責任はない」がある。

 加計学園問題では、一部メディアが、安倍首相と加計学園理事長との個人的な関係を根拠として「総理の意向」が働いたはずだと主張した。
この場合、証拠を提示する挙証責任は、「意向」の存在を主張するメディア側にあり、否定する側に証拠を求めてはいけない。

 本コラムでは再三、文科省内メモには証拠能力がないことや、文科省と内閣府で合意済みで証拠能力があり、公表もされている特区会議議事録からみれば、
文科省メモや前川喜平・前文科事務次官の発言は誤りが多いことを指摘した。

 その後、当事者である特区会議委員の記者会見や加戸守行・前愛媛県知事の国会証言、京都産業大学や京都府知事の記者会見、獣医師会会長の発言などで、
筆者の言ってきたことがおおむね正しかったことが分かっていただけたと思う。

 24日の国会閉会中審査における小野寺五典議員の質問は、これまでの事実の積み重ねを質問して、よく整理されたものだった。
つまり、安倍首相が加計学園理事長と個人的な関係があっても、それで行政がゆがめられたことはないと証明しているといえる。

本来の議論であれば、こうした「ないこと」の証明を行うのは困難である。
「否定する者には、挙証責任はない」のだから、追及する側が「行政がゆがめられた」ことを証明するのが本来の議論である。
筆者は、国会においても、こうした議論を筋道立てて堂々と主張すればいいと思っている。

 しかし、一部メディアは、安倍首相が加計学園理事長と何回食事したとかを指摘し、あとは依頼があったはずという推論だけで、「行政がゆがめられたはずだ」という論法だけである。
そして、それに関する説明がなされていないと主張し、「行政がゆがめられていない」ことの挙証責任を、否定する者に求めてしまっている。

 さらに、この食事について、利害関係者との会食などを規制している大臣規範との関係を問題視するメディアも出てきている。今回の特区では申請が可能になるだけで認可は別である。
この程度のことで、大臣規範でいうところの関係者になるかどうか。

 いずれにしても、閉会中審査では、挙証責任がひっくり返ってしまったが、政府側の説明は「ないこと」を証明した。だから冒頭の一部メディアの報道になった。

 ただ、これで終わりではない。安倍首相の「(加計学園の獣医学部新設計画の申請を)今年1月20日まで知らなかった」という発言で、
再び「ないこと」の証明を求められているからだ。 

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:41:09.04ID:+VpjtiGR0
社内の在日朝鮮人社員の割合は悪魔の証明でも何でもない説明責任だぞメディア(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:42:10.80ID:AduzkqkQ0
もうソース元をスレタイに入れとけよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:42:52.72ID:X4LohaeLO
無実を証明できないのが悪いって安倍ちゃんも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:21.41ID:TpMsTCA/0
お友達に税金100億入れた事実に嫌気がさしただけ
合法だろうがきもいわ
そんなことするために総理になったのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:44:07.29ID:XY0GAZNG0
電波使用料を100倍に引き上げろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:44:19.52ID:4pPQxsZS0
ニートしか友達がいない人にしか自民総裁をやるのは難しいからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:09.03ID:E7TE5MKI0
「お前が無実なことを証明しろ」ってクラスぐるみのイジメか何か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:11.71ID:Ni83JGz40
ミンスは、安倍を攻撃しているときは「ないことを証明しろ!」
タマキン献金など攻められているときは「不正の証拠を出せ!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:31.70ID:AuuDSr8K0
いやいやいや、(笑)

悪魔の証明しちゃってるの、安倍のアホですが(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:59.79ID:mQsROxSg0
安倍には悪魔の証明

前川には天使の言い訳
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:47:02.21ID:m11ZQZZ80
政治、今日こんないいこと決めたよ!いい国になるよって安心できるニュースが知りたい。

嘘でもいいから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:47:04.48ID:vAnzrnBU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:18.47ID:vAnzrnBU0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。3+0+3
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:35.30ID:s7TLggft0
安倍総理、これがメディアのチカラなのです!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:42.36ID:jJaGNilU0
難しいことは理解できない。
そんな愚民が過半数、それが日本。
0020ブサヨ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:49.25ID:O71Nzpti0
>>1
あほとしか言いようがないw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:00.87ID:oJZsP6wV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:47.15ID:oOSGsr5J0
朝日新聞社員にレイプされました
証拠はありません
でも疑われた方が証明してください

さあこの場合朝日新聞どうする?
0023ブサヨ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:31.55ID:O71Nzpti0
そもそも悪魔の証明じゃないしw
アリバイ探しとか普通によくやるはw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:59.64ID:ydGjsCMB0
>>1
小沢のときもそう言ったのかね?

今の安倍さんのほうがずっと怪しいんだぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:00.93ID:TUIJhGwg0
これメディアとパヨクは虻蜂取らずで蓮舫頓死は草生える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:12.84ID:R6IS/u7g0
ネトウヨの好きな単語。
とりあえずこれさえ言えばいいと思ってる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:21.87ID:GkclSlE80
>>7
親兄弟が獣医師で、獣医師会から献金を受けた人についてはどう考えるか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:22.48ID:1gvxBiE+O
なんちゅう無駄な
もっとまともな仕事してくれ
0030(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:33.19ID:cjgvHeDl0
マスゴミやパヨクたちは中華料理屋に行ったことがあると思う
これは中国と繋がって反日活動してるに違いない
繋がってないのならば、生まれた時から今までで一度も中華料理屋に行ったことがないことを証明して欲しい

マスゴミやパヨクたちや民進党たちがやってることはこういうことだからね
(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:41.41ID:GkclSlE80
>>26
ネトウヨってどういう意味で使っているの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:44.33ID:1enOsAbj0
北朝鮮が叩かれそうになると、マスゴミの勢いが上がるよね〜w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:22.36ID:mQsROxSg0
>>33
知っているのに知らんぷり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:25.44ID:R6IS/u7g0
>>31
「ネトウヨってどういう意味で使ってるの?」
なんてしたり顔で質問するやつはまあネトウヨかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:55.64ID:FEsXxxoG0
外国籍の犯罪を日本人名で報道するようなメディアに信用なんか無いね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:04.87ID:ogyBciZX0
>>2
え?ザクザクってメディアちゃうの?
あ、産経ね、お察し  >五輪建設と株買い上げでウハウハだもんよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:30.26ID:CyszOecy0
1月20日とか誰が信じるのか?
どうして子供も騙せないような嘘をつくのか?
そんなに追及されたいのか?
このままでは支持率低下が加速するだけ
いやもう下がり切ってるか
とにかく安倍はもう切り捨てるべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:01.81ID:CqlSPHEb0
もうさ、嘘ばかり流してるんだから停波でいいよ。
0043 【中部電 67.3 %】
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:20.14ID:4oYcb5TB0
日本の真の敵はマスゴミ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:02:25.23ID:eQCPugeR0
朝日・毎日・東京新聞やNHK・民放各社の
生存権を剥奪いたしました。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:37.40ID:Gjd/NpWP0
明日、北朝鮮が地下核実験やって、中国が尖閣に上陸しても
朝日の朝刊一面は総理の1月20日問題になりそう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:19.01ID:Zu1XYoO+0
前川喜平の証言で和泉首相補佐官から圧力をかけられたって日付が変わってるけど
そっちは誰も突っ込まないんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:22.74ID:6HB4lW2e0
それより、一度マスコミの信用度アンケートでも実施したら?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:27.78ID:TpCDjb3w0
>>41
ZAKZAK、夕刊フジ、iZa

産経がなぜここまで必死なのか良く分からん。
メディアは政権を批判するのが当たり前だと思って育ってきたし
実際、メディアは常に政権批判を続けてきたから
何の疑問も持ってないし、メディアによる政権批判も情報の一つとして
政府の政策の是非を判断してたけど・・

政権にひたすら迎合する
産経の行動は非常に奇異だわ。
てか、気持ち悪い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:10:33.25ID:SM8KTA5f0
>>1
サンケイ必死だなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:12:22.41ID:Hw3Dg+Xq0
>>52
マスゴミヤクザのいいがかりがあからさますぎかつしつこすぎるからに決まってんだろ
国民の財産である地上波使ってなにやってんだって話だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:14:14.12ID:6Wyi9D6s0
パヨク羽鳥慎一は今日も「アベガーアベガーアベガーアベガー!」叫んでる

羽鳥慎一さん民進党から出馬すればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:14:16.65ID:wtTTXrC10
行動保守への参加呼びかけ。(一方的にMISSILE撃ち込まれ抵抗せず死にたいですか?)

日本を浄化しましょう!
● 反日マスコミ、帰化人政治家が日本を滅ぼす。
このまま日本政府に任せておくと日本は滅亡します。

来月、日の丸旭日旗を掲げて●軍艦島に行きます。秋は訪英。
デモ街宣集会など様々な行事への参加も募集中。

詳しくは、桜井誠Twitterもしくは日本第一党及び行動する保守運動で検索

日本を守る  ● 政治家を目指している人を募集しています。

★桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:14:37.65ID:TpCDjb3w0
>>55
校正中立を決めるのは、情報の発信者じゃなくて情報の受信者な。
政府が政府側の情報を発信して
メディアが批判する情報を発信するから
バランスが取れるんだろ。

政府とメディアが同じ情報を発信することの恐ろしさを
知らないのか、忘れたのか良く分からんけど
危機感が無いのは平和ボケってやつか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:33.80ID:Gjd/NpWP0
マスコミが権力を監視し批判するのは、権力の不正や暴走を止める目的のための手段であり
もはや手段が目的化している。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:40.16ID:FSGtakU40
また 高橋洋一か  タイトルに「高橋洋一」と入れとけよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:56.55ID:es2yGjBA0
マスコミなんてゴミじゃん
ゴミの言うことをマトモな人間が聞くかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:38.05ID:m6s+kRTM0
>>59
かといって政権批判なら内容がデタラメでも良しとするのかお前は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:22:03.43ID:Qtt/uicL0
菅や稲田は嘘ついたよね
前科があるのに信じろって普通無理だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:24:16.50ID:5TI8SqeoO
>>1
加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及 (2/2ページ)

”高橋洋一” 日本の解き方 2017.7.29

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop


ソースは

”夕刊フジ、zakzak×時計泥棒”高橋洋一””

”御用”役満クラスの糞ソースだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:13.41ID:IgHrag2C0
東大や京大出てる奴が「記憶にない」って……あれ? 成蹊か?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:36.56ID:1PHh8Qwi0
>>56
加計問題は、安倍自身が李下で冠を正したと認めてるんだから、李を取っていないことを証明する義務はあるよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:09.78ID:HriVh4J80
>>1

サンケイ新聞
   
 
サンケイ新聞の阿比留論説委員

産経編集委員、名誉棄損で敗訴確定 小西参院議員めぐるFB投稿で
https://www.j-cast.com/2017/04/06294980.html
阿比留氏は自身のフェイスブックに15年4月、ある人物が官僚時代に無断欠勤をしていた、
などとする内容を投稿。2審判決は、内容から小西氏だと分かるとしたうえで、
真実とは認められないと判断した。

 

辻元清美議員は被災地で反政府ビラをまいた」 名誉毀損で産経新聞に賠償命令
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG2205D_S3A320C1CR8000/
判決で斎藤清文裁判長は「記事内容は真実と認められず、
真実だと信じる相当の理由もない」と指摘。

    

なんでこんな奴を

論説委員として在籍させ続け、

安倍擁の記事を書かせてるのか
 
 
サンケイ新聞よ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:27:01.69ID:IJzNFklZ0
資料を捨てて記憶喪失になることを悪魔の証明と言うなら辞書を書き換えさせろw
これは悪魔の証明ではなく権力を行使する人間がそれを捻じ曲げるという、
法治国家の否定という重大な問題だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:00.85ID:yJclG6na0
安倍は総理なんだから証明する義務があるだろ
一般論なんか誰も聞いてないんだよ
言い訳ばかり糞安倍も安倍信者もまとめて日本から追い出してやる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:10.31ID:TpCDjb3w0
>>64
そうやって、「デタラメな内容」という
極端な状況を前提にした議論を
バカバカしいとは思わんのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:12.94ID:O2lhIQtl0
 
 


                ,、    /7       ,-、
                ( <.    | l       //´
                ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、// 
                 >、.く^┘  `) 〈   
               // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
                 | l   |    |  l |
                 ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
                  ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
                  ``''‐---‐''´
 
           底辺が書き底辺が読む三流紙

               ア ホ の 産 経
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:13.28ID:lCf83mzbO
>>13 はあ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:23.31ID:Z++S/4uH0
マスコミは国政選挙となれば民進党を応援しますね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:25.57ID:AJAEOtX/0
馬鹿が。
悪魔の証明でも何でもない。
平成30年4月開学が
どういう経緯で決まったか、それだけ明確にしたら良いよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:47.99ID:yGSnJn5e0
自民党 茨城県知事選に向け「現ナマ6000万円」バラ撒く
https://www.news-postseven.com/archives/20170724_595473.html

「自民党王国」と呼ばれる茨城県の知事選(8月27日投開票)は全国最多の7選をめざす
現職の橋本昌・知事(71)に対し、自民党は元経産官僚で『ドワンゴ』役員の大井川和彦氏(53)
という有力新人を擁立した。茨城県議会関係者はこう語る。

パナマ文書に載ってた主な日本企業からドワンゴ
http://blog.livedoor.jp/net_detective2/archives/58042188.html

/V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨

ニコニコ動画で20年洗脳された ゆとりどもぉぉお お お
               ,、
             //
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:01.83ID:5TI8SqeoO
>>1 ソースは、時計泥棒”高橋洋一”

時ーけーいー、盗むな!このハゲーーー!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´@盗@`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i| ミ ポロッ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U  |:_|j  Ω ←時計

窃盗容疑の小泉ブレーン・高橋洋一元教授、”起訴猶予”に

温泉施設のロッカーから利用客の財布や”高級腕時計”を”盗んだ”として、

窃盗容疑で書類送検された元財務官僚の高橋洋一・元東洋大学教授(53)

略24日付。”起訴猶予”の理由について同地検は

「勤務先を免職になるなど社会的制裁を受けており、
被害品も戻されている」などとしている。
(2009年4月27日22時53分 読売新聞)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:27.59ID:8QIksFEG0
マスコミを専門で扱う機関が必要
そして司法が裁け
スポンサーや広告代理店にも責任の一部を取らせる
国民では無力過ぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:40.31ID:g6BDpllz0
またまた産経系列のゴマスリメディアの提灯記事か… アホくさ wwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:33:56.82ID:Gjd/NpWP0
>>59
産経でも政府批判はやってるし、是々非々だろ。
正しいことを正しいと伝えるのも報道。
正しいことをねじ負けて伝えるのは政権批判じゃなくただの偏向報道。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:31.37ID:I66XCeYc0
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:08.50ID:5TI8SqeoO
>>1
>一方、一部メディアでは安倍晋三首相側について「疑惑を否定する証拠がみつからなかった」とも報じられている。


安倍内閣マンセー擁護な”産経作文”のザマはというと

752: [sage] 2017/07/25(火) 01:52:26.79 ID:ipLdkgTPO

>>601
”加計ありき”は否定できていないからな

”崩れる”という産経の”価値判断”な表現で、

実際には、”加計ありき”は否定されていないのに、

”加計ありき”は否定されたのが”事実であるかのように”書いた作文だとして

”捏造”と評されても仕方ないかもな


まあ、産経の”価値観”すべりこませた文章のせいで”

事実”がよくわからないのは間違いないからな

”記事”と言うには”事実に反する”だろ ”クソ作文”とでもいうべきだ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500908400/752
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:10.23ID:lCf83mzbO
>>52←体制に反逆するオレカッケーなクソパヨク爺さん()
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:45.41ID:Ge+QG1R40
>>76
何度も言われているが、特区に係る税制優遇の期限が30年3月末だから。
これは家計だけじゃなくて全特区同じ。
ちなみに税制改正によるものだから、国会の質疑・可決を経ている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:48.02ID:5TI8SqeoO
>>81

産経作文のことかい

752: [sage] 2017/07/25(火) 01:52:26.79 ID:ipLdkgTPO

>>601
”加計ありき”は否定できていないからな

”崩れる”という産経の”価値判断”な表現で、

実際には、”加計ありき”は否定されていないのに、

”加計ありき”は否定されたのが”事実であるかのように”書いた作文だとして

”捏造”と評されても仕方ないかもな


まあ、産経の”価値観”すべりこませた文章のせいで”

事実”がよくわからないのは間違いないからな

”記事”と言うには”事実に反する”だろ ”クソ作文”とでもいうべきだ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500908400/752
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:53.49ID:+LDpignr0
2ch含めネトサポが全力擁護活動し始めているな
これはいよいよ安倍ヤバイといいうことだなw

安倍のお友達優先は加計だけで済む話ではない
また正恩に頼んでミサイル打ってもらうしかないなwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:01.58ID:5TI8SqeoO
>>1
> 加計学園問題では、一部メディアが、安倍首相と加計学園理事長との個人的な関係を根拠として「総理の意向」が働いたはずだと主張した。


安倍内閣マンセー擁護な”産経作文”のザマはというと

752: [sage] 2017/07/25(火) 01:52:26.79 ID:ipLdkgTPO

>>601
”加計ありき”は否定できていないからな

”崩れる”という産経の”価値判断”な表現で、

実際には、”加計ありき”は否定されていないのに、

”加計ありき”は否定されたのが”事実であるかのように”書いた作文だとして

”捏造”と評されても仕方ないかもな


まあ、産経の”価値観”すべりこませた文章のせいで”

事実”がよくわからないのは間違いないからな

”記事”と言うには”事実に反する”だろ ”クソ作文”とでもいうべきだ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500908400/752
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:18.33ID:xd4ZspL30
慰安婦問題とおんなじだな。

絶対に解決させず、謝罪と賠償の要求を繰り返す。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:10.03ID:5TI8SqeoO
>>1
>この場合、証拠を提示する挙証責任は、「意向」の存在を主張するメディア側にあり、否定する側に証拠を求めてはいけない。

安倍内閣マンセー擁護な”産経作文”のザマはというと

752: [sage] 2017/07/25(火) 01:52:26.79 ID:ipLdkgTPO

>>601
”加計ありき”は否定できていないからな

”崩れる”という産経の”価値判断”な表現で、

実際には、”加計ありき”は否定されていないのに、

”加計ありき”は否定されたのが”事実であるかのように”書いた作文だとして

”捏造”と評されても仕方ないかもな


まあ、産経の”価値観”すべりこませた文章のせいで”

事実”がよくわからないのは間違いないからな

”記事”と言うには”事実に反する”だろ ”クソ作文”とでもいうべきだ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500908400/752
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:20.17ID:BB9nN7kl0
碌な証拠も出さず相手の発言の粗探しに終始
挙句の果てに「疑惑は深まった」とか言い出す始末

相手にするだけ馬鹿らしいわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:25.52ID:zQZVt0tk0
産経は本当「悪魔の証明」って言葉が好きだな
頭悪いやつが使いたがる言葉の筆頭みたいになってしまった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:34.61ID:san55Z5H0
おやおや、内容で反論出来なくなったので、
発信元の中傷に走る馬鹿の多い事w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:15.79ID:Gjd/NpWP0
たかが東京ローカルのニュース女子の沖縄報道に大騒ぎしてパニクって必死で叩いたように
たがか発行部数最下位の新聞一紙に何をそんなに必死なの?
パヨクは余裕ないね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:03.96ID:5TI8SqeoO
>>1 ソースは、時計泥棒”高橋洋一”

時ーけーいー、盗むな!このハゲーーー!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´@盗@`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i| ミ ポロッ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U  |:_|j  Ω ←時計

小泉ブレーン・”高橋洋一”教授、窃盗容疑で東洋大が懲戒免職

温泉施設のロッカーから利用客の財布や”高級腕時計を盗んだ”として、

先月30日に窃盗容疑で書類送検された
元財務官僚の

高橋洋一・東洋大学教授(53)について、

同大は懲戒免職処分にした。

同大は20日に開いた常務理事会で、

「”大学の品位を傷つけた”」などとして処分を決定。

高橋氏は小泉政権下で

”竹中平蔵”・総務相の”ブレーン”として郵政民営化などを推進。

昨年4月から同大経済学部で教べんを執った。

(2009年4月22日20時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090422-OYT1T00944.htm
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:32.05ID:24GtmSBf0
何を言っても無駄
印象操作の勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況