X



【企業】アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/01(火) 00:44:08.76ID:CAP_USER9
いわき市のアクアマリンふくしまは、韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまからは、展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館で、韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが、国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは、今回が11か所目。
いわき市では来年、「世界水族館会議」が開かれることから、今後も、飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。

http://www.news24.jp/nnn/news86513594.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:44:31.37ID:2VE9efaN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ        

チョン君はどうせ頭バカなんだから書き込まないでね☆
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:44:55.06ID:pILv6I7J0
スムニダー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:45:05.02ID:9C87knKs0
えーと、ネトウヨ発狂w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:46:25.60ID:wH+Cg1/x0
魚が大量死しなければイイが なむ〜〜〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:47:17.54ID:z77SUTQl0
アクアマリンふくしまはつぶれる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:47:39.85ID:m3l31FRA0
や〜〜〜〜〜〜〜まだっ!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:48:04.26ID:UKpqTyg60
目先の利益で韓国とビジネスするのがどれだけ危険かもう言わずとも分かるだろうよ
何回同じ失敗すんのよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:49:36.57ID:b5YaG2tDO
デスフラグきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:01.25ID:kfCcYq9G0
慰安婦像を世界中に建ててる国と友好?ww
館内の掲示板もハングル併記にしたりするんだろ?ww
気持ち悪wwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:25.26ID:ITBNX42C0
ばかすぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:58.15ID:u/VFl3zp0
貧すればチョンす
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:51:35.57ID:5IAFqp4gO
ノウハウを盗まれるだけで日本にメリットはナイ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:51:48.88ID:0vnh8E6V0
さようならアクアマリンふくしま…

ところでアクアマリンふくしまからはタカアシガニが贈られたそうだが
ロッテワールド水族館からは何が贈られてきたんだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:52:07.14ID:wmb6biTj0
アクアマリンのままでいて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:52:52.05ID:VGUHgmf20
法則・・・・はもう発動してた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:53:41.51ID:Qdw61+cf0
ピカとチョンとか言う最悪の組み合わせ
誰が行くんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:54:13.72ID:MUVuMPeT0
東北なんなの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:55:22.18ID:+WYhOsL20
朝鮮人とは関わるな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:55:48.80ID:a+5DIVfi0
つぶすか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:56:27.28ID:6pruWmeY0
今の日本の国政と報道機関は朝鮮系が牛耳っているから、当然の流れだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:57:04.03ID:GzDmU0AC0
こういうことする経営者って一体何を考えてるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:57:18.43ID:I/XjDfeC0
ネトウヨ発狂www

朝鮮人乱舞www


どっちもどっちでゴミ国粋野郎は害悪しか残さないなww


右翼 保守 IQ 大脳扁桃体

で検索^^
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:58:33.70ID:UI5qVDt1O
ベクレてんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:58:59.49ID:zuLMq6Lh0
風向きの関係で、いわきの方へは放射性物質はあまり飛ばなかった。
ただし、海の沿岸流は南方向。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:00:05.14ID:WccFoY0Y0
悪余りん
ロッテ悪度
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:00:12.81ID:qHFSxqC/0
法則発動でターンエンドだ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:01:46.05ID:xy4jgH0l0
やーめーとーけー。韓国に関わって良い事があるか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:04:29.12ID:UdJwpVfe0
ああ、これで日本人客はいかなくなるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:04:41.69ID:S5ILOltM0
これで完全に
復興は絶望的になったな

朝鮮人と関わる者を救済する必要はない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:05:13.88ID:0NnQm1N+0

0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:09:09.83ID:Gg9xOKgf0
>>1
非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

>>5
君ら安倍を叩くときは超嫌韓なのにねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:36.79ID:ipeXskpS0
日本人から韓国の水族館にイルカを貸し出したら、たちまち向こうのイルカにイジメ殺されてしまった、
って話を聞いたことがある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:13:39.75ID:iry90L4y0
これくらいで叩くのはさすがにネトウヨと馬鹿にされても仕方ないぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:13:40.17ID:RxMm6WMP0
日本人は、自分がどんなに否定しても、心の何処かで、本家である朝鮮と繋がっていたい欲求があるんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:14:24.76ID:RxMm6WMP0
韓国は本家、日本は分家だから仕方ない。

本家の為に何でもするのが分家
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:14:38.65ID:iry90L4y0
>>55
お兄さんの国だからね
文化も朝鮮半島経由のものがたくさんある
朝鮮半島がなければ今の日本もない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:16:21.63ID:L29UGsdt0
韓国と関わって成功した例はほとんど無いよなぁ…
新大久保だったり九州のオルク?変な道とかさ、日本人が来なくなる方が痛手だって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:16:30.60ID:mlWcgJIU0
終わったな フグスィマ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:16:43.73ID:PsvcokOD0
よくわからんけど魚インフル生まれそう(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:18:31.91ID:DZR8yQoj0
アクアマリン側は在日なのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:21:29.52ID:HLXTaI5z0
朝鮮と関わるとろくなことがない。
バカなのか?
入館者離れのデメリットを考えろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:23:14.82ID:5misYA580
>>56
ロッテの場合、資本的には日本が本家なんだが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:24:33.62ID:/J7Rf7pK0
とりあえず東電責任とれや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:24:41.25ID:nT5d95OS0
アクアマリンふくしま終了のお知らせだね
韓国と組んだ時点で死ぬ選択支しかないから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:26:02.24ID:BE/dokly0
朝鮮が水族館なんて知的な物を作るなんて片腹が痛いわ
あいつら水族館なんて生けす程度くらいにしか考えてないだろう
なんでも日本のマネをすればいいと考えてるんだからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:29:35.01ID:/vYYN7ra0
宮城の変なハイキングと言い被災地に変なの入り込んでないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:29:56.86ID:YxpobiW90
朝鮮なんか水槽に入れる魚なんていないだろう
サンマやイワシを泳がせるのか?
それをバカチョンが「美味しそうニダ」とか言いながら見るのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:30:07.72ID:B8S7qgwJ0
チョンテと組んじゃうのwwwww
法則発動するぞwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:30:36.84ID:qTR+jPwc0
>>31
キムチ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:31:45.56ID:NSFqiL59O
ヤツらは弱った所に現れて甘言で惑わせる
不二家の件で学んだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:35:34.38ID:PWEf9eui0
バカチョンが水族館でカニの養殖を始めたという微笑ましいニュース
朝鮮ヒトモドキは日本人のマネがやりたくてしょうがないニダニダよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:35:53.02ID:h57m6qob0
水族館の前に慰安婦像設置が提携する条件
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:37:40.53ID:IYc5vkvy0
ネトウヨwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:41:04.31ID:4GAlNb7C0
さようなら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:42:35.25ID:CgrdCWLn0
ロッテは祖国韓国でコソコソ独島愛キャンペーンを展開しているが
いわき市やアクアマリンふくしまははそれに賛同する売国奴共という事でよろしいな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:43:52.18ID:dL0tzY1r0
また韓国民が大騒ぎしそうなネタだな
被曝した蟹を送るなって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:44:24.56ID:NSFqiL59O
ちなみに不二家の跡地は殆どがクリーニング店
クリーニング店といえば?
0088 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 01:48:29.08ID:ukGXP3sj0
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                      d⌒) ./| _ノ  __ノ   
                                   ------------------   
                                    製作 ・ 著作  NHK
                                    取材協力    東京電力
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:52:04.14ID:J/ByQVp/0
>>25
チョウセンヒトモドキ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:55:54.29ID:J5Q7Kig00
な〜に恥知らずなことやってんだよ
もう行かねい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:11:59.13ID:Gg9xOKgf0
>>57
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:22:24.90ID:Aa+b8uCM0
>>57
遣唐使 遣隋使て有るけど、遺朝鮮使節団てないよね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:25:00.61ID:Aa+b8uCM0
>>57
ほんとうのお兄さんは、日本だよ
朝鮮はポチ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:25:24.54ID:LA7WR0Gu0
それで無くても海に垂れ流しでため息つかれてるのに、
今度は朝鮮と提携かよ

フグスマ人、いくらなんでも嫌われるような事やりすぎだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:26:36.86ID:Aa+b8uCM0
>>57
いや、朝鮮は白山にいる野犬
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:27:34.16ID:PizBcTX30
福島産の食べ物はぜったいに買わない食べないオレからしてみれば、今回の件で完全に用無しの県になったな。
もう地図から塗り潰していいよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:29:33.00ID:Aa+b8uCM0
もう、桃は山梨産にします
茨城県人だが、福島県民は兄弟と思ってました

なんてことない ただの野人でした 残念
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:33:17.72ID:Q/iTeTVm0
残念ながら福島は共産、公明が結構強いのよね。市民ながら情けないわ。年寄りは完全に洗脳対象で政治のせも興味持ってないしテレビと新聞が正義って感じだ。力ある自民は来ないのか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:35:21.13ID:lJ/Ix8210
本日のフラグ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:35:50.68ID:Kr4PkiZC0
なんとなくだけど嫌な予感しかしない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:38:11.11ID:EYFNx9dI0
ロッテワールドって、テナントで入ってるユニクロの天井から水流し込んで水族館にしようとしてなかった?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:39:35.54ID:76NTFKHW0
じゃあ、水族館の前に慰安婦像を建ててやれよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:41:31.01ID:JdZ+ChE60
素朴な疑問なんだけど、なんでロッテなんかと手を組む気が起きるんだ?仲介する何者かの存在があるから?
ロット収益はなんだ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:50:59.39ID:ZDYvmFlW0
終わったなふくしま
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:53:24.57ID:YjGTs62qO
>>107
雨漏りするユニクロ想像してワラタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:54:49.50ID:nl3a7JIg0
もうアクアマリン行かね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:55:53.07ID:6TfZq3Gd0
飼育技術の向上などを目的に連携??
日本が一方的に技術提供して終了だろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:06:39.86ID:pyz21j8v0
せめてその他の11カ所の提携先に迷惑をかけないでもらいたいものだ。
だめかもしれんけど。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:16:29.62ID:c7UfPnf60
>>1
韓国を迎え入れる福島県

福島で韓国人が100体以上の石仏を破壊した事件があったけど、あろうことか福島に住む韓国人が韓日友好なんてふざけた事を言っています。
地元民は田舎故の人の良さからか、すでに韓国から定期的に旅行者を招き入れているもよう。
いくら田舎であっても東日本大震災後に韓国が掲げた横断幕
「日本の大地震をお祝います」まで知らないとかあり得ないでしょうに・・・(呆)

検索>ふくかんねっと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:18:12.38ID:c7UfPnf60
>>11
津波で流されるかもね(呆)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:19:23.78ID:c7UfPnf60
>>25
「震災をお祝います」の横断幕と嘲笑
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:19:45.54ID:lj1PeSW70
反日の敵国に何やってんの( -_・)?
福島は韓国のターゲットにされてるのにまだ優しくしてあげるつもり?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:20:18.16ID:OsG0S+9l0
近い将来、アクアマリンのせいで放射能がどうのと韓国から訴えられる未来しか想像がつかない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:20:27.84ID:lj1PeSW70
>>123
それ
ありえない(ノд`;)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:20:47.76ID:q3FfMf6e0
一回くらい行こうかなと思ったけどやめた。
提携する所が違うやろが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:22:06.50ID:Sa1CewlzO
朝鮮人が弱ってる日本人を狙うのは統一協会と同じ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:22:08.53ID:lj1PeSW70
台湾とか東南アジアとかあるだろ?
福島県よ
震災の時どれだけこれらの国に助けてもらったか韓国から何をされたか忘れた?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:23:07.35ID:OsG0S+9l0
>>78
福島から送られたカニを養殖したら放射能が拡散されてしまった、賠償しろ、と火病する予感
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:23:10.69ID:lj1PeSW70
気狂い沙汰
福島県が反日だったとは知らなかった
台湾に謝れ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:23:31.56ID:c7UfPnf60
>>1
>>71
韓国におもねる青森県

0035 名無しさん@1周年 2017/06/14
青森は終わってる

青森県知事「MERS心配せずに韓国に来てください…私のように」
http://japanese.join...icle/388/203388.html
http://i.imgur.com/hszn0eg.jpg


【日韓】青森県知事が韓国済州島を訪問…交流活性化の第一歩[01/11]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484128160/
http://img.yonhapnew...11173900056_01_i.jpg

【青森】2月から記事交換開始/東奥日報と漢拏日報[1/11]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484222469/

【青森/済州】世界遺産、美術館交流を推進/青森県と韓国・済州[1/12]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484307631/

「高校生青森県大使」が韓国へ出発

 「高校生青森県大使」として、韓国と台湾に派遣される青森県立高校の生徒30人の出発式が4日、青森市の青森空港で行われた。生徒たちは韓国で英語研修を受けた後、台湾に渡って現地の高校生に英語で青森県の魅力をPRする。11日、青森県内に帰ってくる。

http://www.toonippo....7/20170105021240.asp

青森全体がキムチ臭いんだね
http://i.imgur.com/C0w8aqK.jpg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:23:41.96ID:idJzgjIQ0
>>132
あれだけチョンバンクに嫌がらせされたのにな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:24:39.08ID:c7UfPnf60
>>1
>>71
韓国を迎え入れる福島県

福島で韓国人が100体以上の石仏を破壊した事件があったけど、あろうことか福島に住む韓国人が韓日友好なんてふざけた事を言っています。
地元民は田舎故の人の良さからか、すでに韓国から定期的に旅行者を招き入れているもよう。
いくら田舎であっても東日本大震災後に韓国が掲げた横断幕
「日本の大地震をお祝います」まで知らないとかあり得ないでしょうに・・・(呆

検索>ふくかんねっと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:24:40.39ID:lj1PeSW70
福島県民はお断り
二度とうちの地域には来ないでください
あなた方は韓国人と同等とみなしますよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:25:32.22ID:c7UfPnf60
>>1
>>71
韓国に莫大な資金を提供する宮城県

韓国生まれのレジャー「オルレ」 コース整備で本場韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受けるため県職員が現地を訪れ申請へ・宮城

被災地に観光客を呼び込もうと、宮城県は「オルレ」と呼ばれる韓国生まれのトレッキングコースを気仙沼市の唐桑半島に整備することになりました。
22日、担当者が韓国を訪れて申請を行います。

「オルレ」は、地域の文化や歴史に触れながら自然の中を散策する韓国生まれのレジャーで、
コースに設けられた青い矢印に沿ってゴールを目指すのが特徴です。
韓国で人気が高まっていることから宮城県は震災で落ち込んだ沿岸部の観光客を増やそうと、
気仙沼市の唐桑半島にコースを整備することになりました。

コースは半島の先端部から付け根にかけておよそ15キロを歩くものでリアス海岸や漁港、それに神社などを見ながら自然や文化に触れてもらうということです。

オルレのコースを名乗るには本場である韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受ける必要があり、22日、県の担当者が現地を訪れて申請することにしています。

オルレの取り組みは平成24年から九州で始まっていて、韓国人観光客だけでなく日本人の観光客も増えているということです。
宮城県は来年2月からコースをオープンさせたい考えで、認定に向けてアピールを続けていきたいとしています。

06/22 09:37
http://asahi.2ch.net...newsplus/1498105242/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:25:35.82ID:vuZjJZZl0
アホwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:25:52.19ID:IV4snsPG0
大きな震災が起こる度に朝鮮人が増えた歴史は歴史ではなく文化として
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:26:27.10ID:c7UfPnf60
>>1
>>71
秋田県と韓国の深い関係

秋田市役所には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田県と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:27:11.39ID:c7UfPnf60
>>1

最近のみやぞんとかいう朝鮮人タレントのゴリ推しが酷いね

>みやぞん

日本人に受けやすいように「善人」という事にして売り出す朝鮮人

見た目がキモいんで

・天然ボケキャラ
・人情エピソード
・手料理キャラ
・即興で作曲(放送作家、出演者ぐるみの工作)
で親しみやすさをアピールして視聴者を懐柔していきます。

同胞を日本人に売り込んで何から何まで盗む、壊す、起源を主張する

下鮮土人は除鮮しましょう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:27:14.27ID:lj1PeSW70
はい、絆は切れました
さよ〜なら〜韓国福島県よ
来ないでね
全力で拒否します
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:27:59.74ID:c7UfPnf60
>>1
枯らされた御神木

2011年以降、全国の神社で樹齢○○○年クラスの御神木が相次いで枯れるという事案が相次いだ。
御神木には穴があけられており、そこから何らかの液体(模倣犯防止のため書きません)が注入され意図的に枯らされたのは明らかだが犯人の意図は判らずじまいだった。
それからしばらく後、枯れた御神木を引き取っていた業者の取引先に韓国企業の名前が見つかった。
その頃(2010年〜2015年ごろ)の韓国ではヒノキの香りの中で勉強すると成績が上がるという噂が広まっており、富裕層の間でヒノキの学習机やヒノキ材をふんだんに使用した勉強部屋が一大ブームとなった(日本のテレビでも報道された)
韓国中でヒノキ材の需要は高まったが、もともと国土も狭い上にヒノキの量も多くなく、いきなりのヒノキブームのためヒノキ材の価格は高騰し天井しらず。
そんな中で目を付けられたのは日本のヒノキだった。
●日本の御神木であるヒノキを枯らす→日本への復讐
●枯れたヒノキを安値で買い取って韓国で高値転売→安定した高利益
●仏像、経文の窃盗は特徴的にバレやすいが木材ならまず絶対にバレない

そして日本の高樹齢のヒノキが相次いで枯れる事案が発生します。

更にこのあと朝鮮人による日本の神社仏閣への汚損、破壊が相次ぎます。

※※まともな日本人は自分の宗教に関係なく神社仏閣の破壊行為などしません。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:28:53.95ID:c7UfPnf60
>>1
韓国系事務所 アミューズ

小出恵介(俳優/アミューズ所属)

未成年者に飲酒を強要しレイプしたと報道される小出恵介。

アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリース。
同事務所にはサザンオールスターズの桑田佳祐も所属しており、桑田は安倍のモノマネをしながらチョビヒゲをつけてヒトラーと揶揄した過去あり。

(当時、民主党や共産党、在日デモ団体が安倍をヒトラー呼ばわりしていた)

最近はベビーメタルという同社パフュームの二番煎じを使い海外で売り込みを謀る。
(日本人は海外で評価されると興味を持つ傾向にあること、マスゴミがメディアで取り上げやすいように話題づくりという側面も計算済み)

なおベビーメタルのスレで持ち上げている連中が民進党アゲ、安倍辞めろ、ジャップ連呼をしている事が判明しています
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:29:31.40ID:c7UfPnf60
>>1
汚鮮されるファッションショー

●神戸コレクション
(毎日放送、TBS、エイベックスが深く関わっている。ゲストモデルとして木下優樹菜などの在日タレントを起用、最近はベッキー復帰の媒体にも。これまでのゲストアーティストに韓国人歌手多数。)

●東京ガールズコレクション
(発足から数回目で韓国系企業に買収される。在日歌手の矢沢永吉がゲストで歌い華を添えた事も。)

いずれのショーも朝鮮学校および朝鮮系企業にはタダチケットが配布されており、その後で日本人向けに販売される一般チケットに上乗せする事で運営費がまかなわれています。

吉本芸人ほか、大手株主が朝鮮系の事務所タレントが多く起用されるので所属タレントの忠誠度を引き上げる効果も。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:30:08.61ID:c7UfPnf60
>>1
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
▼魚介類:牡蛎、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
▼油脂類:えごま油
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:30:37.87ID:lj1PeSW70
∵.・∵((ヽ(+`・ω・´)ノバリァァァ))∵.・∵

みんな裏切りもの福島県民と韓国人にバリアを張りましょー
私たちはお前らを日本人とは見なさないw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:30:39.87ID:aicb0dmJ0
タイミングも最悪だろ
日本にミサイル撃ってくるミンジョクだぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:30:49.83ID:c7UfPnf60
>>72
自慢のエラで泳ぐんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:33:27.60ID:4kRIHYZS0
貧すれば鈍する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:34:33.78ID:rI4chsDf0
現実が見えなくなって
赤化してくいくことの恐ろしさを知り給え
 
韓国と一緒に何かをするということは
韓国に徹底的に利用し尽くされるということ
3.11で心まで喪失したのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:34:47.97ID:9o34nyCB0
バカすぎw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:39:14.78ID:M1B2QusC0
毎年けっこうな額ここで使っていたけど2度と行かん
状況が改善したら考えてもよい

私も、我が子も、子ども会も、学校行事でも、絶対に使わない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:39:28.42ID:0rv8mU0P0
在日帰化人が館長とかやってんのかね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:41:53.39ID:TOYDvmCC0
>>150
宮城も追加しておいて
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:46:37.11ID:DacUxHdl0
絶対行かない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:47:20.19ID:NccM/EKy0
あーあ…終わりだね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:50:34.42ID:ANdaTVjW0
世界中で星の数ほど水族館あるのになぜ韓国を選ぶのか理解に苦しむ。
そもそも韓国って福島産を拒否してなかったか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:53:58.51ID:JUtVgtLP0
福島はなんで、自らすすんでババをひくの?
こういうところが福島のダメなところ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:56:03.29ID:szsb7Joy0
岸時代から家族ぐるみの付き合いしてるロッテか
まーた安倍チョンのお友達かw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:57:12.47ID:1UVl+uQ+0
マスコミ。ロッテワールド水族館じゃなくて第二ロッテワールド水族館だよ。
>>1
水漏れ起こしたのここ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:57:15.56ID:EXf0twLs0
いいですかぁ?
食べないし応援もしないですよぉ?わかりましたねぇ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:01:35.63ID:/v8kGhOf0
あーあ、いいとこだったのに。
残念です。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:11:16.68ID:x4Ef1ApA0
どうせ贈られたタカアシガニ見て戦犯旗ガーって言われる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:12:29.20ID:ODUcECtp0
必ず法則は発動すると思われ...
残念です
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:13:14.71ID:fTkuOOZg0
福島県民とは二度と対等な付き合いはできないし
今後何があっても絶対助けない
韓国に助けてもらえ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:17:25.50ID:fTkuOOZg0
はっきり言って地獄に落ちろ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:22:32.73ID:nd+L1mUk0
よくもまあ...台湾も悲しむわ
震災の時全力で助けてくれた台湾を酷い裏切りかたで断交した韓国と組むとか
同じことやってるじゃん韓国以下に墜ちたの?
日本人の感覚ならありえないことだよ
二度と台湾の人に日本人面して話しかけたり関わったりしないでほしい
すごく悲しい!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:26:05.05ID:9jWHN9BZ0
>>150
青森、秋田、岩手、宮城も追加で。
いずれも劣らぬ親鮮県ですよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:33:50.59ID:zLzgbd6m0
>>52
触れない
という根本的な事を忘れている時点で同レベル
出直してこい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:33:55.11ID:YJNjwbXP0
まーたジャップの韓国依存がはじまったwwwww
どこが嫌韓広がってるんだかwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:34:00.59ID:7W/nMhou0
ロッテワールドの水族館って水槽から水漏れしてたとかあったな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:37:57.64ID:UA+hJHZX0
福島が全日本人の敵になったw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:45:26.52ID:V3j+fzmP0
まさかと思うことやっちゃったね
二度と福島県民とは口聞きたくないし目も合わせたくない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:47:25.74ID:V3j+fzmP0
食べて応援とか福島旅行も計画してた自分がバカみたい涙が出る
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:48:11.98ID:sj9tT1ay0
ああ…嫌だなあ、またチョーセンゴキブリの汚染が広がる
どうしてあんな陰湿な反日民族と関わる必要があるの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:50:13.88ID:eEVK9CK10
韓国と仲良く地図から消えてください
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:51:19.87ID:X/wc15cc0
フグスマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:54:21.74ID:Ooom/YQJ0
いろんな「接待」受けたんだろうなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:57:41.30ID:47eegXz50
県民もかわいそうだよなあ
東電に朝鮮に、品人もほんと多いらしいな。、
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:57:42.72ID:fHmuLgDX0
なんだか涙がこぼれそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:59:16.33ID:8ucWG+lW0
>>177
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:06:08.65ID:8YiTTacW0
他の観光地もそうだけど目先の金ばっかり追って中国や韓国からの観光客当てにしてばっかりだとそれが途切れた時が大変だよ、ちゃんと足元見て我が土地大事にしないと。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:16:17.26ID:t5ZDLeFN0
あらあら…チョン隔離スレだったかw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:26:09.50ID:r9g9WZzy0
Kの法則になるだろうね
世界中でKの法則によるチョン害が起きてるからねw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:12.90ID:r9g9WZzy0
>>177
ゴキブリチョンはいつまでも日本に仮住まいしてないで早く偉大なる祖国に帰れよ
糞食い奇形エラ気持ち悪いんだよ死ね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:31:37.74ID:vRmB04TA0
落ちぶれるとこまで落ちるとこうなるんだな
頭まで汚染されたか元から馬鹿か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:36:18.73ID:7EvpGuDd0
なんでこんなバカマネすんの?福島への復興支援は終了だな。
支援金が流出しそう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:37:08.11ID:axNa3x450
アクアマリンふくしまからは展示用のタカアシガニが贈られた
でも韓国からは何も送られなかった
いつものことだな 何度詐欺に遭えばわかるんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:00:26.18ID:RZ+pBNXj0
年間パスを持ってたこともあったけどもう二度と行かない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:01:03.48ID:GW8yd/C5O
( )
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:11:10.49ID:uLX2csKH0
終わったな。アホ臭い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:11:36.35ID:OQMzOmxe0
貴重生物をまわしてもらうのかね?
パンダとかw
目的は関係者が出張しあって、相互に接待するためだろ。
調べたら県の外郭じゃん。
自治体がやたら姉妹都市を結びたがるのと同じ税金の無駄遣いか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:16:43.54ID:zPi4MRqi0
アクアマリンふくしまからは、展示用のタカアシガニが贈られた。
「さっそくキムチに漬けたニダ。美味くないでスミダ」
「もっといいもの送ってチュセヨ」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:18:20.54ID:EzYJZ4lA0
今までは行かないし食べなかったけど、応援はしていた。
これからは応援もしない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:21:22.16ID:03+U8EU4O
チョンに媚び売ったか。
3回位行ったけどもう行くことは無いだろうな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:21:35.84ID:nA7Aehd8O
なんでよりによって韓国なんだかな…

せめてフィリピンかマレーシア辺りにしろっての!

抗議メールするか。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:27:07.19ID:mKb2N0Vy0
落ち目の韓流れか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:30:14.97ID:4qD+Ce6m0
韓国を信用するバカな日本人が多いのか
それとも意思決定の場を韓国人に支配されてるのか
知らんけどどちらにしろ日本人て無能だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:36:41.40ID:YOew7yNq0
あーあ
法則発動するぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:36:48.84ID:DHpO3jix0
ふぐしま死亡フラグ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:01.01ID:RYhJIvew0
被災地への復興支援事業がもう終わりだから
にしてもKとかよ・・・
国だけじゃなく県や市、他自治体も意思決定クラスが半島系(しかも北)だからな
商工会とか青年会議所の日本会議支持者、ライオンズクラブとかが地方で力持ってる
「日本人の貧困OK」「日本人は自己責任」の方向にGO出したのもこいつ等
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:07.44ID:ydhN5x+h0
チョン人はガスマスク付けて打合せに来るんかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:46.15ID:VixEGTzU0
震災やら災害があると左巻きが寄ってきて、田舎の人は都会の人に相手にしてもらうと嬉しくて、
左巻きだろうが関係ないんだよね。
そうこうしているうちに韓国の餌食になるの。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:47.74ID:ak8uKn75O
法則発動

絶対行きません
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:33.88ID:+J7WLMgw0
アホやねー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:56.27ID:ak8uKn75O
■ロッテ「ロッテは韓国企業。日本の収益を韓国に還元する理念で続けてきた」(2015年8月11日)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:43:19.00ID:RYhJIvew0
ちなみにこのスレで福島くさしてる一行レスの連中もそういうのだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:45:04.60ID:tglT1o2k0
>>1
応援してたのに、、、
もう行かない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:45:26.21ID:kg6KdZ8A0
ガラクタで崩壊しそうな、あのロッテワールドと?
馬鹿かよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:45:34.18ID:0jN5bhHL0
あー、朝鮮カルトアヘチョンが27日にいわきでウニ食ってアピールしてたけど、こういうことだったか

【国内】<安倍首相>福島・いわきのウニ試食 復興をアピール
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501157835/
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:47:03.91ID:YOew7yNq0
>>175
秋田は違う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:48:36.79ID:tDKMz88V0
ツイッターアカウントあるみたい
誰が持ってきた話なのかと誰が決定したのか聞きたい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:27.82ID:RYhJIvew0
復興用に限らず、県の予算をロッテワールドに献上したい半島系一派がアクアマリンか県庁に居るな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:52:40.40ID:B9NH4c4r0
ふくしま 終了
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:53:45.74ID:OsDwlS/b0
>>1
>韓国の水族館との間で友好提携を結んだ
チョンと友好関係が結べると何をもって判断してるんだかw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:53:58.52ID:0h8zZHLB0
おええええ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:00:25.48ID:olQ3MrP80
Kの法則とデスノートはどっちが外さない?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:04:22.27ID:RPcneGjz0
これ向こうは向こうでピカってるカニなど要らん言われてるわな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:05:43.44ID:3ZdW0jat0
ちゃんと運営できてたなら経営者だってホントはkと提携なんてしたくないだろ 
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:16:56.56ID:pzkmrvdN0
風評被害で弱らせてから取り込むのね
マスコミ押さえてると強いわね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:39:10.96ID:Vtu4Farz0
売店でキムチが売られます
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:49:32.02ID:fTkuOOZg0
【韓国】日本で43年ぶりの雇用好況、韓国ネット「うらやましい」「日本に移民するか」[07/31] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501463861/

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:49:51.74ID:Tcvw1QzT0
>>1
チョンに関わるなやアホが
ホント福島への同情心失せるわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:54:37.02ID:+dKW6tU20
>>1
贈ったカニ絶対食われるわw

法則発動するのか……可哀想に
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:03:32.13ID:x2LBRxei0
O157展示
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:21:40.54ID:nVfvyT8Y0
>>1
3年前にできた水族館が、海洋生物を研究してる唯一の水族館って凄い事なんじゃ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:28:08.13ID:iVGw/cu70
\(^o^)/
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:29:07.18ID:jCzBdgwL0
いや九州はもっとすごい親韓ぶりなのに、これくらいであせってるやつらってなんなの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:31:50.33ID:KNZjzWvr0
法則でまた福島が汚染されるのはゴメンだぜ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:36:52.76ID:hBSq1aLn0
修学旅行や交換研修制度に繋げる気満々
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:37:49.01ID:KNZjzWvr0
日本でできることは東北に巣食うチョンの完全排除しかないぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:38:33.45ID:hBSq1aLn0
イチゴの次は海産物の養殖技術を盗まれ、
見返りに大腸菌たっぷりの海苔や干物が入ってくる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:40:11.25ID:KNZjzWvr0
>>258
朝鮮戦争再開で日本へ避難する際に
それらを盾に利用する算段だろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:41:26.31ID:vEKgQYhr0
アクアマリン行くの止めたわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:20.38ID:hBSq1aLn0
仏像を何十体も壊したり、避難して留守になってる家から金品を盗むテヨンと
なんで提携しなきゃならないのかと
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:09:56.18ID:HUIMSVU80
>>1
南朝鮮と関わったらダメ!!!!!!!!!!!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:30.36ID:2idrLXch0
ロッテと言ったら、我らが安倍ちゃんが家族ぐるみで交流している世界の一流企業じゃないか?(笑)
安倍信者が今更国士面して小言言っているんだよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:22:02.32ID:XC4gH6hJ0
不幸が訪れるわ(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:36:20.28ID:47f9HjWx0
アクアマリンふくしま終了!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:40:39.91ID:0sYApgL70
いわき市がクズなのは知ってた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:42:07.62ID:Mug4tqgv0
終わった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:43:05.86ID:lLqUa3NN0
戦争中の国と提携って馬鹿じゃないの
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:46:16.50ID:0aX4CI6h0
マジかぁー!子供連れて年1くらい行ってたけどもう行く事なくなるな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:21.48ID:TCm7Thif0
>>240
通路どころか、船の技術が発展したら、たまに中継地として寄ることがあったぐらいで、ほとんどシカトじゃんか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:08:13.35ID:vCEhm4g90
ふくしま不買
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:13:21.19ID:KuXInff10
あーあ、フグスマも終わったな、こりゃ
もっと酷いことが起こるぞ

俺の父祖伝来の故郷なのに…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:16:14.11ID:8p44QgO10
東北ってほんと半島が好きだなあ
メンタルが理解できない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:16:37.42ID:ldBlHOYQ0
寒流の法則が発動! もう福島は駄目だわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:17:45.32ID:+dKW6tU20
>>256
そのせいで雨降ったんじゃね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:19:37.53ID:r5QoEC5O0
ど阿呆三昧w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:24:07.01ID:evk358u10
朝鮮資本なんて絶対行かない
テレビでよく紹介されている関西のグランピング出来るところも
朝鮮資本と知ってから、家族が行きたがっても断固拒否
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:25:38.73ID:jiAhwDwH0
福島県はよぽど放射線と朝鮮が好きなようだな
日本から独立したら?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:28:05.74ID:P4fqi+ro0
日韓提携とか技術協力と名のついたものは、ほとんどが日本から韓国への
一方的な供与となる現実を、メディアには報道してもらいたい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:37.00ID:YhYZJAxF0
東日本はネトウヨの本場だから、
身内感があってほのぼのしてるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:40:28.90ID:dGfuA1xE0
いつまで経っても学ばねーなぁ、日本人は
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:42:45.28ID:lEPJMzGu0
東北地方って何で自らどつぼに嵌まりたがるん?

まあ どうでもいいけどw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:51:55.02ID:Q7BvpPFN0
研修生の名目でチョン送り込んで来て水族館ごとチョンの領土にされるぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:54:58.88ID:pfsBndWg0
 


下朝鮮と組んで勝ったところはたったの一つもない


日本は下朝鮮と組んだために戦争に負けた

朝鮮戦争でのアメリカとロシアは、それぞれに朝鮮が味方になったため引き分けになった

ゲンダイ自動車に、日本国民の税金で開発した技術を無償で開示した三菱はあのザマ


とにかく南北朝鮮と組むと必ず負ける


 
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:55:15.03ID:cPPlRb/Z0
まじか
アクアマリンふくしまもう行かない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:01:51.44ID:A/lWrB0z0
>>299
韓国のロッテワールド「来なくていいですよ。震災復興資金はもらっときますね」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:02:11.94ID:YhYZJAxF0
東北って嫁不足で韓国から嫁もらってるし、
九州じゃ考えられない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:02:36.26ID:Cw6i5WblO
あれ?
日本の海産物は放射能で汚染されてるから輸入しないんじゃなかったっけ?
タカアシガニは日本近海の固有種だよ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:04:52.44ID:7cDwh/5C0
日本人 < ロッテは韓国企業だから不買
韓国人 < ロッテは日本企業だから不買
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:11:04.56ID:YhYZJAxF0
>>304
ロッテリア店舗数
北海道       27
福岡(人口ほぼ同じ)15
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:16:51.64ID:omQ1o9iQ0
アクアマリンふくしまは県営
福島県にはアクアマリンいなわしろと2カ所の水族館がある
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:18:33.38ID:llCYA/v+0
戦国時代は日本国内での内戦だが
その内戦時代が終わって以降、日本が荒れるときってのは必ず
反日の外来種が侵入してきたときだ

それで「攘夷」(外来種の排斥)が盛り上がる

まあ当たり前といえば当たり前
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:25:43.82ID:pgDn4l/W0
魚が強制連行、強制労働されたニダ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:27:35.07ID:VKycxYVO0
せっかく震災から立ち直りかけたのにまた死ぬのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:30:13.26ID:KuXInff10
揺れはさほどでもないけど津波がでかいっていう
アウターライズ地震が近々起こりそうだな…
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:33:06.57ID:zCdaU1pj0
チョンから生き物貰っても絶対水槽に入れるなよ!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:34:26.43ID:YhYZJAxF0
魚の説明書きに、「独島沖に生息」と普通に書かれそう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:36:38.10ID:lf7HtTmLO
>>1
何度でも行きたい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:42:38.92ID:3B7ltt3/0
積極的に話進めた責任者誰だよ
いい施設だったのにこれでどれだけ一般民の信用失ったのか分かってんのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:49:42.80ID:YhYZJAxF0
アクアマリンふくしまに強制連行された魚たちが、
集団脱走するアニメ映画を製作
「ファイティング・ニダ」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:21.01ID:qPnxrnjj0
本当お前ら屑すぎるわ
原発事故で日本から福島隔離しろとか言ってるくせに
しかもアクアマリンが福島人全員の総意で韓国と提携いいと思ってるの
こんなのアクアマリンが勝手にやってるだけだろ
福島さようならって馬鹿なの
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:09:20.32ID:Bot4N88h0
いわき市隔離しろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:16.33ID:8301GuE40
提携前に行っておいて良かったわ
あんまり面白くなかったけどね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:00:00.31ID:tXzlQhfQ0
どんな縁で福島忌み嫌ってるあれらと提携したものかね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:03:52.68ID:jJdfjsnf0
ハワイアンズとセットで毎年行ってたけど二度と行かないわ
子供も蛇の目ビーチとか楽しみにしてたけど諦めて貰おう

最近、東北の朝鮮汚染が酷いね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:21:32.15ID:90JD3EX80
もうほんっとウンザリ

チョンとシナは全部死ね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:27:27.70ID:gmZAeowa0
一方的に技術盗まれるだけ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:39:58.06ID:0jN5bhHL0
>>319
ちょっと笑ったw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:48.19ID:YZRlTWmC0
今年の4月に行ったけど大洗のほうが面白かったわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:34.41ID:BkuFLUfQ0
東京湾アクアラインふくしま
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:47:05.97ID:5misYA580
>>110
安倍ちょんは岸信介以来のロッテのお友達w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:30.53ID:36m7uQWk0
県民だけど、もういかね。
新潟のマリンピアか山形鶴岡の加茂か仙台のうみの杜だけにするわ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:51:24.62ID:huj3rI0s0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に汚い。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:34.64ID:Fs0cSNqw0
>>31
ペペロかトンスル
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:25.12ID:VObPHvPA0
ロッテは、日本企業だって韓国人も言ってただろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:01.66ID:TQzoIt3TO
あーあ 法則来るな なんでチョンと組むかな 客来ないから捨て鉢か?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:03.84ID:21sXoGA1O
ロッテワールドの水族館ってガラスにヒビが入っててんやわんやだった所か。
しかも水族館の地下に変電所なんか作っちゃってるから、楽し…いやえっと…な場所w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:10.81ID:21sXoGA1O
>>167
あれが出来てやたら陥没事故が増えたんだってねw
最近なぜかニュースにならないけど。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:49.23ID:93m6V1730
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:42.13ID:JMD+y98t0
ロッテって日本人お断りのが企業方針なんだよね


あーあー、もうアクアマリン福島には行けねーわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:41.22ID:tPSpNfiN0
>>1
韓国と提携って、一気に格が下がる印象を受けるね。
バカな日本人。。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:18.86ID:JMD+y98t0
アクアマリンふくしまは最低だな

「日本人の入場お断り。入りたいなら'竹島は韓国の領土'と3回 言うこと」
これをしないと入場できなくなるのかな?

ぜってー行きたくないレゴランドみたいに閑古鳥になればいいのにな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:08:41.98ID:VSZPkrpW0
あかん。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:23.47ID:Nhy56afJ0
>>350
すでに閑古鳥なんだが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:23.41ID:spRRUNE00
フラグが立った
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:21:15.89ID:IZiHGyUx0
遠すぎて行くことない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:17.46ID:Xt7pmeqL0
もう二度といかない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:33:05.60ID:lsJasSa3O
関わるなよ、アホ水族館
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:39.01ID:kBnWmDt80
>>213
韓国より東京の方が嫌い
東京憎しで訳わかんなくなってんだろうな東北って
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:52.78ID:M5SAdSKB0
そして破滅へ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:17.79ID:i1vuzG1U0
あーあ
バカな奴ら
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:51:40.79ID:rNamHrqD0
韓国に恩を売れば、逆に日本には逆らえなくなる…。

おまえらにはこうゆう発想は無いの?
マイナスばかりじゃないと思うんだが。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 05:50:56.36ID:eUqpr1030
これって県が出資してるのな。福島県がチョンコロ化したって事か。日本中を裏切ったな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:17:18.57ID:aKaHJ3lw0
なら韓国ロッテ総帥の息子の結婚式に出席した某国の現首相も日本国中を敵に回したことになるが?
ネトウヨはこれは見ないふりなのか?w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:22:44.62ID:uZF4hbpd0
バカじゃねえの!?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:25:07.61ID:eR8FtR5yO
チョンにかかわったらダメだっつーの! 商売は特に。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:26:19.63ID:WqOhUHgf0
奴らは人の弱みにつけ入ってくる
震災後のNPOなんかモロにそれだった
暇で無い奴がNPOなんて立ち上げる余裕は無いし連れてくる連中が怪しいから丸わかりだった
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:58.57ID:fpj35qvu0
施設は立派なんだけど、環境水族館と銘打って展示にポエムみたいな説教みたいな説明文添えててキモいんだよ、ここ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:31:32.31ID:WqOhUHgf0
>>366
高度に政治的配慮だろうがドアホウ
韓国人は約束を破り、それを誤らないどころかさらに日本人に謝罪しろ、
と要求する程に日本人を人間扱いしていない

だからサッカーでは済州選手が全力で後ろから殴りかかり
バスケ、野球、柔道、なんでも悪意のある「過剰な」暴力を振るう
暴力に悪意があるのは普通だが「過剰な」のだ

これが差別だ
日本人は自分達が差別されていることに気づいていない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:36:23.10ID:XaoMhGsy0
法則は絶対
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:53:00.87ID:/4KZH3ug0
年パス買って年に5回ぐらい行ってる。
元々が福島県が管理する研究施設付属の水族館で
イルカショーなどの派手な展示物はないんだが、
熱帯から北極海までの幅広い生き物がいて飽きない。
屋外には人口だが大きな潮溜まりがあって、
子供の水遊びに最適。
釣り堀や、網焼きもあるがちょっと高い。
ここは開館以来、世界中の研究施設と友好提携してて、中国の2施設とも提携しとるが
アクアマリンから変な政治色は感じないな。
しかし、ロッテ水族館て建築ミスで建物にヒビが入ったとこじゃなかったか?
ちゃんと研究してんのかなあ。
大丈夫なのかなあ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:00:40.47ID:LOOAClOq0
あー亀田の二の舞いか〜
学ばないよね老害って、ホントに
まあ一生近づきもしないようなエリアだからどうでもいいけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:31:48.95ID:SSMgSt4B0
>>364
シナ朝鮮には「恩」なんていう概念は無い。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:37:56.05ID:ZcfeagQk0
韓国は敵国
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:23:31.80ID:aKaHJ3lw0
>>371
なるほど、安倍チョンが祖父のA級戦犯の代からロッテとべったりなのは、「高度な政治的配慮」か?w
ニホンゴベンリデツネ?w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:26:36.89ID:oq/0DUIJ0
乗っ取られる。
パくられる。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:02.85ID:oq/0DUIJ0
韓国と手を組むと法則が・・・

必ずパクラレまくり、乗っ取られる。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:02:14.92ID:5Py/Na6b0
>>1 アクアマリンふくしまからは、展示用のタカアシガニが贈られた

さて、
次は”人事交流”なんだろ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:06.67ID:DLRL1NuQ0
こんなノーテンキなことをしているから、モモや銘柄米のが盗まれるんだわ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 10:53:33.71ID:970XGHV+0
【速報:韓国】日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。
韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:13:10.87ID:ScW1sVLY0
あーあ
毎年こことハワイアンズにセットで行ってたけどそれも終わりか
何のメリットがあるんだろ
少なくとも毎年行ってた一家族が行かなくなったのは確実なんだが
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:19:20.04ID:wjvnly4m0
福島は廃県にして、放射性物質の最終処分場にすれば全て丸く収まったのにな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:23:55.76ID:E5irswrq0
>>1
もう食べて応援やめるわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:26:05.06ID:HuADhZaG0
韓国は未だに原発事故ネタにしてるような連中だぞ。正気か?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:26:48.46ID:V5a6Eqgb0
また津波お仕置き&原発爆発折檻あるんじゃないの福島(笑)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:28:51.76ID:3qluheFo0
ネトウヨはキレてるみたいだけど
韓国人のほうがもっと怒ってると思うぞ
あいつら「ふくしま」って単語を聞くだけで発狂するんだから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:38:27.51ID:QM1vHLvY0
ここ、シーラカンスの調査とかカツオが泳いでたりとか色々頑張ってる水族館だよな
残念だ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:11:32.59ID:YN4L7R/I0
お互いいいことあんのか!?
ロッテ側大丈夫か!?
水族館前に例の像置かれるぞ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:44:58.28ID:O0Q07a110
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ        

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやらかすので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーン

                                         
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:50.98ID:lKOjol/j0
毒を喰らわば皿までも、って感じかな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:55.55ID:s1R5ILpi0
じわりじわり韓国企業が進出してきてるね
福島、岩手、宮城の被災地は
国内企業誘致出来ないから二束三文で
外資に頼るしかないんだろうな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:03:58.16ID:EH6aWO4q0
>>352
こういうデマ流してなにが楽しいんだろう。
アクアマリンは普通に賑わってるよ。
というか韓国ってキーワードを見た途端脊髄反射するやつ多すぎ。
韓国人より素早く火病ってどうする。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:44:03.02ID:4HUVLnbI0
あんなに人気あるのに、これからは不祥事連発で没落だね。
没落する前に親を連れて行こうっと。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:53:30.14ID:F/QAlF3O0
アクアマリンふくしまが建った頃は、まさに世に一点の曇りなく、
展望に輝いていた。
当時青春を過ごしていた人なら解るだろう。
戦争より悪い事が起き、起動は狂い、二度とは戻らない。
完全に死んだようなもの。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:53:38.31ID:DH7uRnN+0
法則発動
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:54:33.89ID:x7Xrmryo0
糞中国のパンダみたいに日本の飼育研究ノウハウをしっかり盗むつもりだろ
ほんとコイツらの盗み癖は似てる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:56:00.71ID:F/QAlF3O0
金魚の展示が凄い洗練されている。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:56:54.04ID:kjkHl/Hj0
潰れるな ご愁傷さま
韓国なんかと関わるとろくなことない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:01:57.58ID:F/QAlF3O0
花魁風の金魚展示とか病んでる〜
まさにあちらは掃き溜めどぶ川
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:04:43.14ID:F/QAlF3O0
叶姉妹とかピーチジョンとか焼き肉屋とか
掃き溜めを好む連中が多いからなぁ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:09:32.52ID:qk8WuMlY0
こっちはタカアシガニを贈って、向こうからは何が来たの? 何も来なかったんでしょ?
貢いで楽しい?w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:14:40.17ID:F/QAlF3O0
函入りのカステラ饅頭のような銘菓は美なのである。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:35:18.46ID:aY5L2yh50
ロッテの会長って韓国で逮捕されたから犯罪者だよね

ということは日本に再入国できないの??w
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:37:16.82ID:F/QAlF3O0
今参局は婦人病で出血止まらない敏行
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:40:12.42ID:F/QAlF3O0
格好良い男性が居たとしても、その人に妻や恋人がいたら
死ぬほど傷ついて悩むんだから最初から見えない方が良いと。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:42:24.14ID:F/QAlF3O0
女だよなぁ〜
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:46:17.14ID:F/QAlF3O0
生きているのが辛くはないか。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:49:22.40ID:F/QAlF3O0
女はお菓子がなけりゃ自分で焼くさ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 03:58:29.18ID:GHIDY41u0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
      
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:22:44.45ID:EAv4UxzA0
>>401
ロッテは日本資本だw
韓国で暴露されてただろw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:47.22ID:EAv4UxzA0
>>414
できる。
特別永住者なので、その程度で入国拒否などあり得ない。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:29:22.41ID:kkbyCwCv0
マジかよ
蛇の目ビーチ?とか海の生き物と触れ合うのも多くて毎年行ってたんだけどな
これこの水族館だけじゃなくハワイアンズにも影響出るだろ
大概みんなセットで行ってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況