X



【国際】米がICBM「ミニットマン3」発射実験…6800キロ先に落下 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
2017/08/03(木) 03:31:59.85ID:CAP_USER9
 【ワシントン=黒見周平、ソウル=井上宗典】米国内の戦略爆撃機や大陸間弾道ミサイル(ICBM)を管理・運用している米空軍地球規模攻撃軍団は2日、カリフォルニア州のバンデンバーグ空軍基地で同日、ICBM「ミニットマン3」の発射実験を行ったと発表した。

 ICBMの開発を進める北朝鮮をけん制する狙いがあるとみられる。

 「ミニットマン3」は約6800キロ・メートル離れた太平洋のマーシャル諸島付近に落下した。米空軍は実験について、「ICBMの精密さや信頼性を検証し、効果的な核抑止力を確保するためのものだ」と説明した。

(ここまで256文字 / 残り249文字)
http://yomiuri.co.jp/world/20170802-OYT1T50110.html
0002名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:33:16.12ID:ztBczZBB0
まさかの冷戦復活w
0003名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:35:18.83ID:y5CSXKGL0
どうせなにも起こらないよ
0004名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:35:24.12ID:ldlODBCQO
はやく朝鮮にぶちこめよ
0005名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:35:52.48ID:hIFWxxiq0
キャーw
0006名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:36:38.90ID:sI0fZ6k80
飛ばすなら竹島沖を狙えよマヌケなトランプ
0007名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:37:09.54ID:iMOzIpRd0
世界最強を誇る軍事大国のアメリカが
まさかの北朝鮮の二番煎じってのが笑える
そこはマーシャル諸島付近じゃなくて
北近海に落とそうよ・・・・・・戦争上手なアメリカのすることかよ
0009名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:37:55.74ID:3IGyBWpf0
我々の勝ちニダ
0010名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:38:46.58ID:v3/D9O9t0
アメリカなら三週地球を回ってから好きな場所に落とすとか、芸当できそうだが
無理なの?
0012名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:40:21.56ID:Ivk95+vj0
どうせならトンヘの日本のEEZに落としてもいいぞw
0013名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:41:20.35ID:vQ9uAnD70
コメットさん
0014名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:41:35.13ID:xw6kTCI10
USAも本格的に長距離ミサイル実験スタートか
0015名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:42:04.23ID:iMOzIpRd0
http://www.ncm-center.co.jp/tizu/maasyaru.htm

ちなマーシャル諸島
アメ公向けのミサイルに騒いでる日本の理屈だと
射線上はオーストラリア周辺WWW
オージー激オコだな
斜め上いって壁ドンするアメリカかっこわりぃ。。。。
0016名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:43:16.22ID:6FY5CF1K0
地球規模攻撃軍団ってやたら強そうだな。
0017名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:43:33.12ID:J+S96yyq0
>>7
>>3

///こらえ性ゼロの、糖尿デブのキチガイなキム豚帝国
北チョンが>>1に煽られて、

いますぐ、アラスカ沖か、カリフォルニア沖に、
移動式ICBMを着弾させる

  Or

もうすぐ、六度目の、最大出力での地下核実験を行う

ここらで、あえなく、
朝鮮核戦争、東亜大戦になるw
0018名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:44:09.16ID:v3/D9O9t0
日本もイプシロンロケットをミサイル転用しよう。凄いハイスペックだよ
M5とかはオーバースペックだし廃止されたが、イプシロンはパソコンあれば
数名の技術者がいれば完結できるし
個体燃料だし、バッチリよ
0019名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:44:53.86ID:RTB2TxY90
核軍縮条約でピースキーパーは廃棄されたんだよな

まともに条約守ってるのは米国だけか?
0020名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:45:00.61ID:rTyWj+Tc0
>>10
いけるけど意味がないのでやらないだけ。
なお日本も技術的にはできるぞw(中国とロシアもできるし、EUの先進諸国もできる)
0021名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:45:01.70ID:lujU0+MA0
いいから日本海に落としなよ
ホクチョンの目の前に落とし、半泣きにさせてやれ!wwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:45:52.33ID:75P38xO/0
日本には、MOMOがある。
0024名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:46:15.94ID:WGYSR+Fz0
ICBMの銭形だ
0025名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:46:16.86ID:v3/D9O9t0
>>15
まぁ迎撃訓練でもないから大人気ないが
一応アメリカは同盟国や落下ポイントは
事前にしっかり通報したよ
北はいきなり不意打ちだから、民間機が
すぐ近くを飛んだりしてて総動になるが
0026名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:46:37.78ID:9tVZYHt90
よし、日本はホリエモンロケットを発射しよう
0027名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:47:08.61ID:S8bNUTLP0
LGM-30はMIRVであり再突入体の弾頭は3基
核弾頭W87の一つの核出力は300kt-475ktと広島原爆の20倍以上
こんなものが3回も空から落ちてくる、ぺんぺん草も残らんだろ
0028名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:47:12.35ID:v3/D9O9t0
>>20
意味ないけど面白いから一回くらいやってほしい気がする。オーバースペック自慢で
0030名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:48:00.04ID:t3I37WFo0
どうして米は発射実験して良くて北はダメなのは何故?(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:48:06.45ID:ApmOhN6F0
もう○日○○にて会議しよう
こないと宣戦布告とみなすってしろ
ノコノコきたカリアゲをズドンよ
0032名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:48:56.83ID:OQ8g16ML0
>>28
それって宇宙飛行士のっけた奴は全部当たり前にやってますやん
0033名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:49:07.76ID:UN9HcnNF0
これに水爆でも載せて撃てばすぐに解決するんじゃないの?
時間かかってるの意味わからない
世論?相手も核兵器だから無問題
0034名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:49:27.73ID:rjNO7vv70
細長いカリフォルニア湾の真ん中に公開あるからそこ狙って落とせば?
メキシコ激おこになるだろうけど
0035名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:49:42.15ID:iMOzIpRd0
>>17
核の雪合戦なんてねぇよ
ミサイル撃ち合って運悪く船か民間旅客機が落ちるまでのチキンレースをやるだけ
実害でたらやっとこ対話を始めるだけ
0036名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:51:07.81ID:Uxt+dizQO
>>15
正距図法(正距方位図法)という地図(地図の描き方)があってだな、
0037名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:51:09.95ID:MjsGR/7J0
>>18
小さいんで役立たず
0038名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:51:18.06ID:8mVEPz+W0
脅してる時点で武力制裁はねぇな
脅す=相手の反応(軟化)に期待して待つという事だから
0039名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:51:35.30ID:mqcCAwNw0
>>28
そんなもの作るなら衛星軌道に仕込んでおいて任意のタイミングで落下させる兵器作った方が良い
0041名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:53:08.51ID:S8bNUTLP0
北は本物のICBMを使われた被爆国として後世に語り継がれてくれ
トチ狂ったトランプが核のボタンをうっかり押してしまったならね
0042名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:53:31.18ID:MjsGR/7J0
>>30
国連決議違反
0043名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:53:46.15ID:v3/D9O9t0
ミニットマンってだいぶ古いみたいね
在庫処分みたいな感じか
あとはガレージに眠る往年の名車を
たまには使わないと壊れるから動かすみたいな感じか
0044名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:54:20.94ID:mqcCAwNw0
>>37
その前に核弾頭の起爆実験と小型化が必須だからまだまだ先は長い
0045名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:54:33.90ID:kAfuftoS0
牽制するなら性能の差を北にわかるように見せつけろよ
0046名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:56:02.82ID:iMOzIpRd0
>>25
ブラック企業VSコンプラ重視の企業の対決かよwww
中小企業の日本はいい迷惑だな
米朝は火星あたりで麻雀対決でもして殴り合ってろよ
ホント糞迷惑だわ南北朝鮮ロシアシナアメリカ共め
0048名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:56:24.54ID:8NunVf1j0
アメリカのICBMでも6800キロか
北はこんなに性能良くないからアメリカ本土までは絶対に届かないよ
0049名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:56:40.92ID:eBDq+27i0
これはマジでやばいかもな
北はチンピラが元首だから本当に何するかわからない
取り巻きすら殺しまくったから誰も逆らわない
アメリカは話し合いでは無理と判断し始めているのかもな
確実に報復するぞと脅している
でもあのチンピラのメンタルでは構わずやるだろう
本当にたくさん死ぬことになる
0050名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:57:26.71ID:6V5VPQJg0
ホリエモンのメスイキ号ぶつけんぞ、コラ
0051名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:57:54.98ID:qu9PZu780
アメリカアホだろ
いちいち付き合えば相手のレベルに落ちるだけ
ぐだぐだ言わずに攻め込めばいいんだよ
0052名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:58:04.76ID:Dztqk/gt0
米国にはもう打つ手がないんだな
米朝軍事同盟締結へ一直線だ
0053名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:58:07.69ID:WDSqcAx80
>>2
オレは冷戦終わりました詐欺に騙されたことはないよ、エリツィンだって核ミサイル持ってたんだから、
ベルリンの壁崩壊なんてじつは何の意味も無かったのさ。
0054名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:58:11.80ID:uXJn0fpb0
>>37
今起きたら勃ってた俺のミニットマン3のことですねすみません…(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:58:12.35ID:nLNLvexX0
>>37
2005年に退役したピースキーパーって言うICBMがイプシロンより一回り小さくて弾頭が300Kg。
ちなみにイプシロンのペイロードは低軌道に1200kg、太陽周回軌道へ450kgね。
0056名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:58:20.37ID:AVISKywC0
黒電話は腹を決めてるから効果なし。
0057名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:58:40.20ID:5AwmKTzs0
空軍基地から6800キロで円弧を描くと、
綺麗に北朝鮮が範囲内になる
つまり、そういうことか。
イカスジョークだ。

ちなみに日本の関東エリアも綺麗に範囲でしたがきっとだいじょうぶですよー!
あんぽん条約があるから
0058名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 03:59:20.02ID:hy17WbwV0
アメカス「だから北朝鮮叩くから金出せよお前ら!」←www
0059名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:00:12.22ID://DMOY6+0
北朝鮮が滅んだら自衛隊の兵器が必要なくなる
上手く転がしてやらんとな
0060名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:00:40.14ID:BPV/UKZR0
竹島爆破しちゃってよ
0061名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:00:42.73ID:v3/D9O9t0
日本も原水をアメリカから買ってほしい
トライデントD5セット割でおトクに
0062名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:00:47.72ID:XWFx4G560
15発のMIRV弾頭を北のEEZのはじっこに落としてやれよ
CEP40メーターなんだから余裕でできるだろ
0063名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:00:56.85ID:K45gNArU0
トランプ「なあアベ。北朝鮮のデブをビビらせたいからさ、日本海に落としていいか?」
0064名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:02:45.92ID:HMthpLAf0
なんか急に降って湧いた北朝鮮騒乱って無駄に地球上の秩序を乱してる気がする
0065名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:03:57.58ID:hPAkdbmZ0
なんで北はICBM打ったらダメで、米はおっけなの?
0066名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:05:01.66ID:Myig0mgK0
在日朝鮮人は団結し
朝鮮義勇軍を結成し練兵を始めろ

朝鮮人女と韓国籍子供はその軍属となる組織を立ち上げろ

釜山港に集結し敵を排除しろ
0067名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:05:33.99ID:Ivk95+vj0
>>65
北だからだよ
0068名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:05:58.79ID:yse2LEwE0
日本も実験しろ
0070名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:06:34.38ID:xUGuU78M0
ミニットマン
米独立戦争の時の民兵団の俗称
有事の召集に数分で到着する、という勇敢さを讃えたもの
0071名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:06:42.38ID:hb2zifci0
ICBM直にぶち込むとか過去にあったっけ?
まあ練習くらいするだろ
0072名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:07:12.79ID:8mVEPz+W0
>>64
割とマジで今後核が小国やテロリストにまで拡散される世界になるかどうかの分岐点に居る気がする
0073名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:07:52.40ID:ZyvF7BK2O
精度と確実な起爆もさることながら搭載弾頭は水爆だからねあれ。
原爆とでは桁が2つ違う。水爆は連鎖起爆で最初に火薬つぎに原爆が作動して本体の水爆を起爆する。
水爆はマイクロ太陽。
原爆ができるぐらいで調子に乗ってると水爆弾頭の雨で岩盤ごとあちこち破砕されてしまうね。
0074名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:10:00.29ID:5AwmKTzs0
核を持っていても、そこに打ち込む技術がなければ、現代の各はゴミ以下。
まずはそこからです
北朝鮮の核こんなのゴミです、確定。
とどかないんだから。


とっととアメリカはミニットマン30発位打ち込んじゃいましょう。
0075名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:10:46.05ID:OQ8g16ML0
朝鮮人の頭の上に水爆の土砂降りとかすげーなw
0076名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:13:15.41ID:BhOQRoE90
持つ撃つ勝つ
0077名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:13:19.48ID:ZyvF7BK2O
>>65 2000年に核兵器断念する代わりに発電所用の軽水炉技術を合衆国が提供する約束で国連加盟国になった。
明らかな国連決議違反と米朝条約違約。
それと武力による威嚇と戦争開始はどちらも国連憲章違反。
なので米だけじゃなく他に露仏英中は単独でも先制攻撃してよい国になった。
0078名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:13:21.70ID:5AwmKTzs0
あのエリアに戦力級の核打ち込んでも、周辺諸国はは安全だからな。とっとと撃てよ
0079名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:15:21.27ID:XWFx4G560
>>65
相互確証破壊が成り立つにはお互いの政権が多数の人間の意見により構成されるがゆえ冷静さを保つという前提が必要なのだよ
ソビエトでさえ中央委員会にはさまざまな人間がいて米国との全面核戦争になるのを防いだ
北はそういう政体とはみなされてないのだ
0080名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:16:02.35ID:HMthpLAf0
残された旧社会主義国の生き残りをかけた挑戦なんだろうな
カストロもカダフィもフセインももういない
地球上に残された独裁の国が窮鼠猫を噛む状態
0081名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:18:03.57ID:E9gob2LN0
なんとなく水素爆弾wikiで見たら1961年には爆発した衝撃波が地球3周するレベルの爆弾つくってんのな
0083名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:19:30.49ID:vF7oJJXJ0
核vs核はもう古いよな
今は相手の核をハックして掌握
これじゃね?
0086名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:20:18.89ID:ZyvF7BK2O
>>78 精度が劣るソビエトは弾頭威力で補うため大弾頭化したが米は精度を上げて多弾頭化に進んだ。
しかし今回は弾頭威力があればあるほど有利となる。
たぶん試射のおかわり弾頭換装は大威力少数弾頭だ。
何度かやった試射は弾頭変更も意味している。
0088名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:21:17.75ID:yE/e8Hu40
イプシロンは、単体での打ち上げは失敗してるんだよね。技術的に確立されてないよ。
日本人特有の買いかぶり、そんな技術はありません。北よりも弾道ミサイルないと思う。
0089名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:21:24.25ID:RxF9qYyJ0
>>54
それはミニマンやろ
0091名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:23:15.68ID:FB/QQ9A10
北朝鮮がアメリカの軍拡を促した
0093名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:25:49.27ID:uYA9lNh00
さて、いよいよ本気で戦争か…
胸熱だな
0094名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:26:01.94ID:yE/e8Hu40
北の脅威に対抗するため銘打って、核兵器配備に向けた議論をすると言えばいいんだよ。
中国への牽制になる。
0095名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:27:39.97ID:5AwmKTzs0
漁業農業酪農基盤にドンパチ落とそう。
向こう40年は使えませーん!キャハハハハ
楽しい国になりそうだね
0096名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:28:10.71ID:37m7ItcW0
ホントは日本海に撃ち込みたかったんでしょw

遠慮しなくていいのよw
米帝だものw

カリアゲの産廃潜水艦基地ごと港ひとつ消してくれればよかったのにw
0097名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:29:15.22ID:ZyvF7BK2O
>>90 国連の盟主にそれを言うなら国連そのものが敵となる。
国連は国連だけが戦争遂行権をもつと規定していることを忘れては鳴らない。
国連のさまざまなセクションがどんなに働かないかは盟主の合衆国がいちばんよくわかっているが、
代わりの枠組みを合衆国が作ろうとしないのには理由があるんだよ。
その代わり合衆国は国連分担金を一切払わない。それ以上に国連に血を払ってるから誰もそれに文句を言えないし言おうとも思わない。
0098名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:29:44.36ID:5AwmKTzs0
>>96
お前はバカ
金もくれて整備もしてくれて、核弾頭も安全に保管してくれる日本は大事にしないとだけだろ。
0100名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:31:52.70ID:vF7oJJXJ0
>>93
憲法改正間に合わなかったな…
安倍はこうなる前に何とかしたかったんだろうが…
0101名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:32:02.15ID:TctjPf+v0
おれんちの隣の空き地にも撃って
コレクションに欲しい
0102名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:32:34.25ID:ei5WPPbh0
米国ですら太平洋をまたいで攻撃するのは危険が伴うんだな
ちょっと外れれば列島に到着しそうだw
0103名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:33:16.13ID:8plnU54Z0
北朝鮮というカスがなにかやったら
ジャイアンが軽くジャブいれてみたら複雑骨折したイメージ
0105名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:36:11.87ID:qzCD1jIl0
6800キロってマラソンでたった161回分じゃん。
ICBMってそんなもんなの?
0107名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:38:01.87ID:M/quLxoI0
北朝鮮のは推定1万キロ以上飛ぶのにミニットマン3はたった6800キロしか飛ばないの?
北朝鮮に性能で抜かれてるじゃんwww
0108名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:38:26.24ID:37m7ItcW0
>>日本は大事にしないとだけだろ

この期に及んで在日の幻想は哀れだなw
0109名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:38:33.00ID:uqpB0qXq0
どうせなら北朝鮮の上空まで飛ばして底で自爆させれば良いのに
0110名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:41:52.08ID:WDSqcAx80
貧者の核兵器で死ぬぞじゃっぷ、恐ろしいぞ北のミサイルは、とんでもないことになるよ。
0111名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:41:52.91ID:Oibqyk5M0
>>39
確か水銀落とすんだっけ?
0112名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:44:16.83ID:WDSqcAx80
北朝鮮と戦争になったら日本人は5000万人死ぬよ。
0113名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:45:11.89ID:TctjPf+v0
飛行機も空母も時間も必要ない
簡単お得なロケット
0114名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:46:12.55ID:4Wvc0tHF0
残念だがやるしかないな
0115名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:48:51.39ID:OkqwzGDK0
やぎ座やばい
毛沢東
金正恩
0116名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:49:15.17ID:ei5WPPbh0
世界の平安のために
日本人5000万人と全コリアンが犠牲になるのなら
それはそれでいいんじゃないのか?
0117名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:49:27.09ID:rQr4Axv50
>>10
核弾頭じゃなくて
落下傘つきのお手紙の入ったカプセルとか
ピョンヤン市街に大量に降らせたら面白いのに
0118名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:49:52.63ID:eit90IjU0
>>73
ちゃうから。

>最初に火薬つぎに原爆が作動して本体の水爆を起爆する。
水爆はマイクロ太陽。

その水爆の中性子で更に高効率で原爆を爆発させるのが水爆

火薬(爆縮)→核分裂→核融合→高効率核分裂
0119名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:52:14.13ID:eit90IjU0
>>107
13,000 kmが最大射程だぞ?
0121名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:54:14.44ID:XvgeFF7B0
ところで将軍
0122名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:54:19.94ID:YDhRCA0t0
>>44
実際には隠し玉あるんじゃないの
廃棄された鉱山とかに収容してあるとか、米軍基地に日本用のが置いたあるとか
H2Aの方はほんとに兵器としては役立たずだが、イプシロンは移動式発射台でもできるんじゃないの?
0123名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:55:34.57ID:BX2UGCJo0
>>120
俺のミニミニマンも発射だけは確実です(´・_・`)
0124名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:56:10.17ID:/vDMuXvD0
> 米空軍地球規模攻撃軍団

名前がすごく強そう
0125名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:56:44.89ID:Oibqyk5M0
>>107
性能の意味もわからんアホの子か
はよ寝ろ、永眠しろ
0126名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:57:14.06ID:TctjPf+v0
夜撃っても全然見えねぇよ映像、昼間にやれよ
0127名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:59:20.27ID:IMAPJ9l00
あまり知られてないけど、これミニットマンさんだからな。スリーじゃないぞ。
0128名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:59:51.76ID:rVSZhLdS0
カリアゲも操り人形だと言ってるだろ
あれ1匹が逆上しても飯に麻痺剤入れられてしばらく体調不良で入院だw
あれのバックに居る一族とそのブレーンがいい目見れてる間は
絶対被害が出るような物を撃たせるわけない
せいぜい国境近辺でイザコザ起こして吠える程度だ

平壌あたりで暴動でも起こってから基地とミサイル車両空爆すりゃいい
0129名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 04:59:58.41ID:eit90IjU0
>>122
夢・願望・妄想と現実は区別しような。
核実験してない、弾頭の再突入実験してない、誘導施設も無い

そもそも核兵器研究者や核兵器技術者が日本に存在しない。

移動式発射台じたい作ってないし、その技術も無い。
0130名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:03:08.09ID:aodcQ5UYO
日本側の公安警備の、愛人問題とか

キメセク・ヤリコンパーティ参加者さんらの、事案もあがってたから
大変かと
0131名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:04:32.82ID:8PqAzF2t0
北も米も地球を汚すんじゃねえよ!!!
0132名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:06:09.36ID:YY1LKY1Y0
マーシャル諸島のコマーシャルか
0133名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:06:43.77ID:YY1LKY1Y0
一方、ホリエモンロケットは濃霧の中打ち上げ後エンジン停止した
0134名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:07:48.93ID:eP8KOjqo0
お前らはどうせ何の価値も無い負け組人生なんだろうからいつ死んだっていいもんな
0135名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:08:03.01ID:qzCD1jIl0
ICBMの射程ってどういう意味なんだろう
周回軌道に乗る高さと速度を出せれば4万キロじゃないの?

それとも迎撃を回避して制限時間内に目標に到達するのに有効な速度とコースを維持するのに必要な燃料の関係で射程距離に制限ができるの?
0136名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:09:54.14ID:4FJXl3gUO
ミニットマン3にサン付けしろよこのデコスケ記者が!
0137名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:10:39.96ID:ZyvF7BK2O
>>118 それは高速中性子でも爆心地至近距離なら熱中性子並みに促進するからねえ。
ただそれは再利用サイクルだから省いた。
そこまで書くと中性子爆弾と一般の水槽爆弾まで書き分けかなきゃならなくなる。
だが補足に感謝する。
0138名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:10:48.74ID:tyos9nNz0
最新兵器発表会
0139名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:12:05.16ID:W00eoZBr0
でも例えばミサイルの撃ち合いならば、北朝鮮がアメリカにICBMを1発打ち込む間に
アメリカは北朝鮮にICBMを100発は打ち込めるのが現実って感じじゃない?
0140名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:16:04.45ID:eit90IjU0
>>135
そもそも周回軌道に乗せる意味無い。
弾道で良い。

核戦力の基本は、硬化目標即時破壊能力。

周回軌道に乗せる意味は、何度もやり直し正確さの担保だけ。
即時が無くなる。
だから多弾頭化や自動誘導技術で精度は補う。
0141名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:18:59.93ID:ZyvF7BK2O
>>122 イプシロン
長所========
技師8人←通常の1〜2桁少ない
パソコン制御←ミニコン不要
移動式発射台←垂直安置
移動式指令室←地下指令室
広範な自己診断装置←有人点検
軌道変更能力←撃つまでは可能
5000キロトン級1発または500キロトン級数発←同等
欠点==========
35億円(大規模コストカット可能)
3段式(2段化は容易だが逆に荷重上げるには再設計を要す)
0142名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:19:25.85ID:eit90IjU0
>>137
ああ了解。
0143名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:19:36.85ID:skwd9gyB0
あっちでミサイル。だからこっちもミサイルって子供の喧嘩みたいだが
アメリカが、北朝鮮に便乗して発射実験してるとみた。

トマホーク百機飛ばせば、終結するだろうに。
0145名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:21:56.42ID:xLo+0uuV0
>>2
冷戦が終わるような何かがあったっけ?
冷戦と頻繁に言われてた頃から何も状況は変わってないだろ
0146名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:24:38.25ID:eit90IjU0
イプシロン+移動式発射台とか言うヤツは、50トン程度まで減量してから言え。
95トンのミサイルなんでまともに移動できねえよ。
0147名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:26:51.32ID:WDSqcAx80
>>143
トマホークを100発撃っても何の役にも立たないよ、トマホークは454kg弾頭だからね、
標準的な航空爆弾と同じ程度なんだよ、つまり航空爆弾100発なんてのは戦争においてはハナクソみたいなものなんだよ
、これじゃ北朝鮮軍を止めることは出来無いよ。
0148名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:27:55.34ID:eyGW5NVW0
太陽フレアで衛星や電子機器が死んだときが決戦やで?
0150名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:28:53.16ID:WDSqcAx80
>>146
大量破壊兵器の弾頭も無いしな、日本は核兵器を3日で作れると言ってた奴も居たな、
でも明日には戦争が起こるかも知れない、だから間に合わなかったね。
0151名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:29:40.68ID:R8y9LQ6J0
ありがとうございます


ところで、労働者を護る移民システムというのは
どういうものになるのでしょうか

左っぽい事も言わないと叩かれますよね・・・
0152名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:31:02.01ID:dJN4hbkVO
天下のアメリカが朝鮮とやりあうか

格が下がってショボく見えるな
0153名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:31:22.29ID:ZyvF7BK2O
>>143 今のトマホークはすべて通常弾頭だから無理。
緒戦でも10000発は要りそう。
北のやつは縦穴式サイロじゃないから上からの通常弾頭じゃ効かないし
横からでは精度が足りないから水平坑に入らない。海運コンテナ1個のサイズに中るか中らないかギリギリなのがトマホーク。
走り出てくる車路が1基につき数本あるから中に1発と出口の舗装に1発を継続的に当てていないと無傷だったらいつか出てきて撃たれてしまう。
そこにロシアか中国からサンプルでもらった唯一の完成品が載ってたらものすごくヤバい。
そういうのが撃たれるときにはえてして最初の応射ミサイルで迎撃ミサイルを使い尽くした後だからな。
歴史はそう語る。
0154名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:31:42.09ID:R8y9LQ6J0
>>150

そうですね
期日までに終わらなくてすみません

別にやめても良いですので
お願いできませんでしょうか
0155名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:32:03.38ID:G2tnWyI+0
ひとたび爆発すれば半径1km四方草木一本生えない
極めて核っぽい、イヤ核なのだ!
0156名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:36:26.58ID:HWOhJ5AO0
米軍の保有するトマホーク在庫は、
何発ありますか?
0157名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:37:54.38ID:BX2UGCJo0
>>133
ホリエモンがもっと金持ちだったら北ごと買収できるのに(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:38:00.05ID:ZyvF7BK2O
>>146 未完成は認める。つかあれ移動式っても整備機器のほうを退避させるかわりにロケット自体を退避させたほうが安いからだからなあ。
移動可能ってのは液体燃料じゃありえないだけに画期的ではあるがまだまだだね。
イプシロンは宇宙用に特化してるからゼータ計画でもやってIRBM化しなきゃ無理じゃないかなって思うよ。
0159名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:38:54.72ID:JwZgQQPF0
またやったのかよバカ朝鮮はwさっさと潰れろ
0160名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:38:55.05ID:KF5CVWHf0
なんでこれがけん制になるの?
北は報復上等に決まってるじゃん
0161名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:41:08.07ID:HWOhJ5AO0
日本はアメリカからPGSとかいう
1時間地球どこでも超高速攻撃できる
ミサイルを買ったらどうかな
まだ完成してないが
0162名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:42:08.46ID:Urso0HdK0
プロレスつまらん
本気なら日本のパチンコもただじゃ済まないでしょ
今日もパチンコは平常運行
平和だな
0163名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:43:20.87ID:fRB0rOa90
どうせ打つなら日本海に打ち込んで、それを目の前で迎撃して見せてやれよな。
そうすれば中国もビビって北に制裁を加えることだろう。
0165名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:48:03.18ID:7qwKBuv70
>>139
北の発射機の数は20〜40
アメリカの方はそれこそクソ大量にある
アメリカの全ての発射機が発射体制を取ってる時に北から先制で40発飛ばしてきた場合そうなるな
0166名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:48:26.35ID:Lvd7kUmC0
チョン逝ったああああああああああ
0168名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:52:42.20ID:DuaTQnsz0
アメリカがICBMを発射したところで全くけん制にならない
アメリカがICBMを運用できることなんて誰だって知っているんだから
0169名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 05:55:38.32ID:ktFxXbLY0
そのミニットマンとやらは日本の米軍基地から打てばよくない?
0171名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:04:27.16ID:VO0tj04N0
>>10
それだと最後減速が要る。"弾道"ミサイルじゃなくなる
0172名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:06:23.61ID:EqvjZT12O
>>85
その言い方はおかしい
ハヤブサがイトカワに着陸して無事帰還したことを考えれば日本の得意分野と言うべき
0174名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:12:20.59ID:ZyvF7BK2O
>>169 発射も接近もカリアゲが知ったときには遅いんだからわざわざ近くで撃たなくていい。水平移動距離は所要時間にさほど影響がないからだ。
米海軍は核兵器を今は持ってない。ぜんぶ降ろしても廃棄した。
持ってないから全天候全自動の艦載核攻撃機A−6イントルーダー隊はFA−18隊に任務を引き継がず全機退役した。
というわけで横須賀には核がない蓋然性が今は非常に高い。
では日本近海から撃てないかというと、それもない。
実は日本海溝やマリアナ海溝に戦略原潜は常に潜んでる。交替で潜伏して核戦争に備えてるんだ。ただし、こいつらの出番は全面核戦争。
地上の核ミサイル基地が全滅してもカウンターを撃てるというのがSLBMの存在意義だからだ。
最初は地上基地のを撃つ。それが核戦争の必然戦略だ。
0175名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:13:14.00ID:QiExsAeJ0
(´・ω・`)6800キロ先で迎撃もついでにやれば効果二倍。二倍、二倍!
0176名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:13:47.91ID:OMnl9PrA0
>>1
アメリカも東シナ海あたりに着弾させていいんだよ?
0179名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:17:55.94ID:ZgEYLHHb0
争いは同レベルの者同士でしか発生しないが
今はアメリカ大統領と北朝鮮の指導者が同レベルでヤバイ
0180名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:18:59.69ID:o6aRQ/7O0
その前に日本海側EEZ内ににダミー漁船を大量に配置しておけ
北チョンのミサイル破片がブチ当たってくれれば口実が出来る
0181名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:19:53.95ID:Yi73TxkX0
金正恩「チャーハン作るよ」
トランプ「じゃあ、俺はパエリアを作るわ」
0182名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:24:08.22ID:76KskrHR0
日本領海に落ちたのは掘り衣文の失敗ロケットだけ。
0183名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:26:03.52ID:WDSqcAx80
>>156
保管数は分からないが配備数ならだいたい分かるよ、

トマホークは米海軍のミサイルだ、艦艇(イージス艦)から発射するタイプと潜水艦のミサイルハッチから発射するタイプがある、

イージス艦にはおそらく20発程度と推定される、イージス艦の数は約80

つまり艦艇発射のトマホークは合計1600発、

次に潜水艦、潜水艦は攻撃型原潜とオハイオ改原潜、
ロサンゼルス級(VLS 12セル搭載艦30隻)で360発、
ロサンゼルス級(VLS非搭載 6隻 魚雷発射管発射タイプのトマホークが装備されてるとすれば
おそらく10発以下と推定される)したがって約50発
オハイオ巡航ミサイル原潜(154発搭載) ×4隻で616発、
シーウルフ級(3隻 魚雷発射管から撃つ弾の弾薬容量52 うちトマホーク20発と推定)にて60発
バージニア級(トマホークVLS 12セル 魚雷発射管からのタイプは8発想定すると合計20発/隻 13隻)にて260発

潜水艦発射タイプのトマホークで合計約1350発

したがってトマホークは合計約3000発が配備されていますね、備蓄の予備弾も含めるとトータル6000発ですね。
0184名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:27:18.44ID:VFWgb20W0
ミニットマン登場で
ますますキューバ危機っぽくなってきたな
0185名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:27:40.25ID:cT7EKMc70
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)さっさと韓国と北朝鮮に撃ち込めよ、トランプさん
0186名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:29:04.22ID:WDSqcAx80
>>165
その数字はおかしいよ、北のミサイルサイロをカウントしてない。
0187名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:29:17.68ID:BiIc299q0
ゴルフのホールインワンみたいに、半径10mの円に暖冬が突き刺さる
デモ映像が見たい。
0188名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:33:01.32ID:WDSqcAx80
北のミサイルの数や発射機の数を数えた奴は居ないよ。
0189名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:34:22.34ID:3ZsQS1iR0
国際社会に対する冒涜
0190名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:34:28.40ID:UeRy2xuR0
>>187
サジタリウスの矢か?
0191名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:35:50.76ID:WDSqcAx80
北朝鮮が破壊するべきターゲットは日本なんだよ、米本土はどうせ破壊出来ない、
遠すぎるからさ、日本が最大の破壊対象になるよ、1000発の弾道ミサイルが日本を
向いてるからね、スカッドERが600発でノドンが300発と言われてる、実際にはもっとあるかもしれない、
炭疽菌ミサイル1発で何百万人も殺せるんだよ。
0192名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:37:47.17ID:KlCIyXLB0
誤って 北に打ち込めよ‼ ヘタレ トランプよ❗
0193名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:38:16.23ID:WDSqcAx80
北朝鮮が本気になったら日本はあっという間に国家転覆させられるよ。
0194ネトサポハンター
2017/08/03(木) 06:38:30.31ID:6+0z0Upt0
:

お、お、俺も撃っちゃうんだな

:
0195名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:38:52.75ID:WDSqcAx80
>>192
そしたら日本人が5000万人死ぬんだぞ!?
0196ネトサポハンター
2017/08/03(木) 06:40:11.14ID:6+0z0Upt0
:

ところで、どういう屁理屈で、これは抗議の対象にならないん?

ww

:
0197名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:41:51.59ID:ei5WPPbh0
じゃあ 日本は我が身を捧げて 北朝鮮を壊滅させるしかないな
狙われているからと引き下がるのは 問題を長引かせるだけで安全にはならない。
0198名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:42:27.62ID:6BWcUAOk0
日本海に飛ばしてイージスで落としてみろよ
0199名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:43:08.55ID:rpUxyAyy0
北はミサイル撃ちゃダメで、アメリカはミサイル撃ってもokなんて理屈、世界の誰も納得せんわ。

北が本気で日本(や南朝鮮)に核や細菌兵器を撃ち込むなら、
平時のうちに不審船でこっそり持ち込めばいいだけだよ、ミサイルを使う必要すらない。
在日が協力するしね。
0200名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:43:14.01ID:e+B08M1z0
北朝鮮はダメで、アメリカはいいのはどういう理由なんだ?w
0201名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:44:34.81ID:ei5WPPbh0
ならば在日を強制送還させようぞ、敵視国から国民を引き上げるのは当然だろw
0202名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:45:05.15ID:J6Fk/BRL0
ICBM
米国のミニットマンIII型は射程が1万3000km、米国内に500基以上配備されている。
ロシアは射程1万kmのSS25を360基配備している。
中国は射程1万1000kmの東風5号(CSS4)を20基配備しており、更に能力の向上した東風31号(CSS9)の配備も始まっている。
ミニットマンIII型でCEP120m、ロシアのSS25でCEP200mである。
0203名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:45:21.32ID:ggPAwn/E0
>>197
正論だな
日本が率先して攻撃すべき
0204名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:46:41.74ID:d24jOjnp0
ピーバッパッパラッポ
0205名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:47:45.42ID:rpUxyAyy0
>>203
トランプも、日本に北を攻撃させたがってるよね。
意地でもアメリカが矢面に立つ事は無い。
0206名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:47:54.93ID:WDSqcAx80
>>199
もちろん北朝鮮の工作員が日本で細菌テロやらかしたらとんでもないことになるよ、
それも複数箇所で同時にやられたらそれこそ日本は揺らぐよ、ミサイル並の破壊力だよ。
0207ネトサポハンター
2017/08/03(木) 06:50:45.55ID:6+0z0Upt0
30年間ノドンの射程に日本全土を入れておきながら
一回も攻撃してこないじゃん

今更 


    アベ自民党は何をはしゃいでるんだい?


;

ねえ、アベ自民党、おしえて? アベ自民党

:
0208名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:52:10.66ID:WDSqcAx80
>>200
アメリカと北朝鮮は同じ国なんだよ。
0209名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:52:49.58ID:qUgC1PlT0
いやいやいや、牽制にはならんだろうし、マヌケ過ぎるやろ
やっぱりアメリカも口だけなのかとしか思わんだろ
0210名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:53:15.86ID:WDSqcAx80
>>207
北朝鮮と自民党は同じ意志のもとで動いてるんだよ。
0211名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:55:15.32ID:wM35O2kJ0
米空軍地球規模攻撃軍

なんだこれw
0212憂国の記者
2017/08/03(木) 06:55:43.37ID:RmUIHGaD0
北朝鮮はダメでアメリカはOK

意味がわからない。
0213名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:56:13.83ID:tCP8KcR20
団塊世代は少年時代に、と・ば・し・っ・こ
で男らしさを競ったものだという。

トランプはそんな世代だし、北朝鮮は数十年遅れているから…
0214名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:56:36.46ID:2mGreEZX0
そんな発射実験だけやってみたところで北の核保持戦略の合理性の証明にしかなってないな
0215名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:57:02.73ID:e+B08M1z0
北朝鮮「ICBMができたニダ」
アメリカ「本当のICBMを見せてやろう」
0216名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:58:05.76ID:WDSqcAx80
日本が主役だということが分かってない奴が多いな。
0217名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:58:55.85ID:p3bwk/ps0
どいつもこいつも無駄金ばっか使ってんじゃねえよ
0218名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:59:27.49ID:yKfUb4T20
キタと同じ事をやるのが親方糞雨

頭の中も同レベルかな
0219名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:59:28.54ID:zCUo9s5G0
アメリカまでもがチャーハンを作りはじめたとは、、(;´д`)
0220名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:59:32.76ID:WDSqcAx80
北朝鮮なんて森友学園みたいなもんだよ。
0221名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 06:59:55.00ID:9lqFOn090
発射実験用のICBMなんて用意してないだろうから
実戦用のICBMから核弾頭取り外して実験したのか?
間違って核弾頭付でぶっぱなさないか心配
0222名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:00:11.34ID:8NlY4iXHO
北野勝利
0223名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:02:16.77ID:KV6C+JYx0
>>205
つうか、したくても出来ないんだが
アメリカに色々押さえつけられてるせいでな

つまり、意味不明
0224名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:02:49.02ID:HUi/qpMU0
>>1
太平洋挟んで花火大会かw
観客の日本に落下してこなければいとたのしw
たーまやー!
0225名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:03:42.93ID:NihPUK4B0
>>216
主役はあくまで米朝。
日本は米国を引きずり出すための引き立て役だよ。
0226名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:04:20.88ID:gmKkX2p+0
牽制とかそういうの通じないっていつになったらわかるのかな
さすがにもう少しは賢いと思っていたわ
0227名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:04:49.15ID:Jkh647wY0
ガキじゃないんだから
挑発に挑発で返してどうすんだ
0228名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:05:04.93ID:Uw4OwQXu0
トランプの言う「戦争」がこれだよw
0229名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:05:35.97ID:t88iskMK0
>>215
北朝鮮「ICBMができそうニダ」
アメリカ「うちもICBMの完成を急ごう」
0230名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:06:04.94ID:WDSqcAx80
>>225
北は米本土に撃ちこむICBMは数を持ってないよ、日本を攻撃するのがメインになるよ。
0231名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:10:41.66ID:JFm6aRkZ0
>>225
でもさ、北朝鮮育てたのって中国であり、ロシアであり、裏表含めた送金のあった日本じゃない
アメリカの中でも何で俺らがこれやるの?って温度差が生じてるのは分からなくもないけどな
0232名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:10:57.68ID:lRuSXTPB0
ICBMてすぐ核を連想するけど
長距離ロケット弾のことだから弾頭に何を入れるかは別なんだよな
お手紙を入れててもおかしくない
米軍のも着弾したら小さなパラシュート付きのお手紙が無数に落ちてくるってこともあり得る
0234名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:13:02.91ID:L/CrvvaD0
北朝鮮とアメリカが睨み合って冷戦状態とか笑えるw
核の恐怖に一番敏感なのはアメリカてはっきり分かんだね
0235名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:13:09.12ID:ZyvF7BK2O
>>199 潰瘍性大腸炎で病退した最初の内閣かその前の官房長官のときだかに、
安倍さんが万景岬号の寄港をやめさせた理由はそれだ。
0236名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:17:34.40ID:/bW3593R0
なんかどっちも日本海に落ちそうなんだが
これ以上海を汚すんじゃない、ラッコがかわいそうだろ
0237名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:17:41.68ID:Q9Aa+I5g0
>>204
それスキャットマンジョン
0238名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:19:45.49ID:sefCNIAn0
ICBMって言ったら核攻撃ってイメージなんだが
通常弾頭つけて平壌攻撃するって事も可能なの?
いっそ朝鮮半島飛び越えて黄海の領海150キロあたりに落としてやればいいのに。
0239名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:21:32.88ID:nMkIJI8v0
ICBMを何発打とうが、何のけん制にもなってないわな
北のやりたい放題
0240名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:21:35.45ID:fEHpNHg80
北朝鮮と同レベルかよ
0241名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:23:19.44ID:fEHpNHg80
>>216
日本は脇役
舞台は韓国
0242名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:23:25.52ID:WDSqcAx80
>>231
この世界は全て茶番劇なんだよ、国際社会はプロレスやってるだけなんだよ。
0243名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:24:03.72ID:GJ0KEQMi0
まあ、うちの街にはまず来ないからドンパチしてくれていいよ
0244名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:25:13.24ID:WDSqcAx80
>>241
でも韓国人よりも日本人の命のほうが価値が5倍あると思うよ、
だから日本人を殺すのがメインディッシュになると思うよ、殺人プロレスのメインディッシュは
日本人の命なんだよ。
0245名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:25:56.75ID:WDSqcAx80
太平洋戦争は日米のプロレスだったんだよ。
0246名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:26:02.59ID:rpUxyAyy0
北は主役だけど、アメリカは主役になりたくないって言ってる。
日韓は完全に脇役ですな。
0247名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:26:42.25ID:ZyvF7BK2O
>>206 んなこたあ解ってるだろみんな。
その昔、勝海舟が西郷隆盛と会談して江戸明け渡しを決めたのも、戦火にさらされなくても浸透工作で江戸が焼けてしまうからだ。
主戦論者の幕閣は怒ったが、怒るのは考えて正解を導くより簡単だからな。
ただ今回はやらねば世界中のテロリストに原爆とICBMを与えることになる。
そうなれば人類滅亡は間違いない。
今殉職するか後で滅ぼされるかの違いしかない。
0248名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:26:55.34ID:X9KZEWgBO
レイセオン株↑wwww
0249名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:27:15.66ID:TLELBkdW0
ケンカが下手すぎ。
因縁つけられたら無言で100倍返しするぐらいの迫力で臨まないと。
押して引いてと仲良しかよ!
0250名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:29:59.75ID:L/CrvvaD0
>>247
振り返ってみると、江戸が燃え尽きたほうが良かったけどな
京都か山口に遷都することになっただろうし
関東大震災で人が大勢死ぬこともなかった
江戸でなければこれほど大きな人口集中が不可能だから、首都一極集中というガンも生まれなかった
0251名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:30:13.63ID:WDSqcAx80
>>238
ICBMは核オンリーだよ。
0252名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:32:10.40ID:WDSqcAx80
>>247
いやこれはただの殺人プロレスなんだよ、リアルに人が大勢死ぬ殺人プロレスなんだよ。
0253名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:33:38.72ID:CYEPQ6i70
いや、時々使って更新しなくちゃ、ちょうどいいじゃん
0255名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:35:19.56ID:r58QxDZJO
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
        
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/  
0257名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:37:32.55ID:4ZaDy5pz0
>>88
何言ってるの?
2回の打ち上げは全て成功してるよ
0258名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:39:13.29ID:ZyvF7BK2O
>>250 それはペリー来航からたった135年しか経ってない今はまだわからんなあ。
戊辰戦争が長びいたら仏英にはんぶんけされてかたもわからん。
当時から第二次大戦まで白人は他をサルと認識していたことは明白なわけだからね。
0260名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:45:56.47ID:WDSqcAx80
>>258
ジャーディン・マセソン商会はどう思ってたんだ?
伊藤博文はロンドンへ行っただろ?
0261名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:46:09.88ID:tTxpZepe0
既得利権だな。
各国ミサイル実験禁止しろよ。
アメリカなんて他国に打ち込んでるならず者じゃん。
0262名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:46:32.61ID:rpUxyAyy0
イプシロンはデリケートすぎて、
ちょっと雨が降ったり風が強かったりするだけで、飛ばせん。

ミサイルにするなら、転用はせずに0から新規で設計するだろうよ。
0264名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:48:24.62ID:tTxpZepe0
広島長崎の日を前に、リトルボーイファットマンを彷彿させるような兵器の実験とは、
アメリカさん、挑発がすぎませんかね。
0266名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:49:50.51ID:iMpq0j9bO
何回も実験してる北のが技術は上やね
0267名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:52:51.33ID:VK5UGu9B0
別ソースだと6800キロ飛んでクエゼリン環礁に落ちたって報道されてるけど
ヴァンデンバーグ空軍基地からクエゼリン環礁まで8000キロ以上あるんだよな
クエゼリン環礁ってそんなにでかいのか??

>>238
やろうと思えばできる
アメリカは通常弾頭型のトライデントSLBMも構想していた
ただしICBMに通常弾頭をつけて飛ばした場合、相手国に核攻撃と誤認されて
報復核攻撃を誘発しかねないことからポシャったと記憶している
それに1発数十億円のICBMでたかが数百kgの通常爆弾を飛ばすのはあまりにも
コストパフォーマンスが悪すぎる
0268名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:55:08.32ID:m07SIsK50
中国、韓国、ロシアと周りが入り組んでいるから使えないよ。逆に北からは何の制約もない大陸を狙うのは楽。
0269名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 07:56:48.41ID:GNJ/ZqTb0
頼むから今戦争は止めてくれ!
家が建った時の金利がローンに反映されるから、今戦争来たら金利上昇で終わる!
0270ネトサポハンター
2017/08/03(木) 07:57:19.97ID:6+0z0Upt0
:

ロシア「あ、俺も俺も!」

中国「あ、じゃあ俺も」

インド、パキスタン「撃ちまーす❤

イスラエル「あ、俺も。。」


世界「え?」
:
0271名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 08:00:59.17ID:NqMFadIZ0
ゴチャゴチャやってないで
さっさと、豚やろう国家をぶっつぶせよ
0272名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 08:01:25.15ID:orAPl20QO
ミニットマンなんか未だ残してたのかよ。
とっくにSLBMに全て置き換わったと思ってたよ。
予算の無駄遣いだなあ。

トマホークを充てるのは駄目よ。
SLBMは抑止力兵器、トマホークは本当にブチ込むための実用兵器だ。
0274名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 08:11:54.40ID:t2sPkLu+0
>>30
ジャイアン知らないのか?
0275ネトサポハンター
2017/08/03(木) 08:14:27.87ID:6+0z0Upt0
ジャイアンには母ちゃんという抑止力とジャイ子という泣き所がある
0276名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 08:17:48.06ID:0PYlNMfP0
ドーモ、ミニットマン=サン。ニンジャスレイヤーです
0279名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 08:47:50.80ID:B1rG90jo0
こりあ、韓半島戦争はミニットマンが鍵だな
0280名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 09:16:36.47ID:hRXHfTdj0
夏休みの小学生の素朴な疑問

なんでアメリカのICBM保有(核保有)は非難されなくて、北朝鮮は非難されるの?

どっちもやってる事は同じなんじゃないの?
0281名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 09:24:39.71ID:mYYpqZ/t0
>>280
周辺国に事前通告なしに発射を繰り返してるから
核開発については核拡散防止条約の理念に基づく

アメリカだけ許されて不公平というのは小学生の理屈(笑)
0284名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 10:48:02.91ID:iNvRZt+S0
ところで、日本の超音速で速すぎて見えないステルスミサイルは完成したのけ
音沙汰ないけど 予算削られたか
0285名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 10:52:57.32ID:XYpxEg9V0
北朝鮮に実験するな言っときながら
我が物顔で自分はやりたい放題
これがアメリカ
0286名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 10:58:26.37ID:2e0chuaj0
なんでアメリカは実験していいのに、北朝鮮はダメなの?
0287名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 10:59:43.91ID:UUXpirU60
冷戦崩壊後以降更新してないから
未だにミニットマンしかないという現状
0288名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:06:15.95ID:uGOzw36k0
>>2
冷戦時代最後のICBMは
ピースキーパー
10個の再突入体に核弾頭を
積んて別々の標的を
攻撃できたが
破壊的すぎるということで
SALTIIで退役させられて
ミニットマンに
戻されちゃったんだよなあ
0289名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:06:48.84ID:zkKBUDZA0
スキャットマン3
0290名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:09:01.82ID:XYpxEg9V0
>>81
そして遂にロシアは
サタン2ミサイルを2018年までに実戦配備する予定だ
これまでのICBMは、単純な弧を描いた弾道軌道コースの元で、目標地点まで到達する方式を採用してきたのに対して、このサタン2と呼ばれるRS-28は打ち上げが行われると大気圏上層部で、極超音速飛行モードに移行して
目標地点まで飛行を行うという独自の方式を採用したものとなっている。

このサブオービタル飛行コースの場合、米国が開発を進めている、ミッドコース、ターミナルフェーズのどちらの弾道ミサイル防衛においても迎撃を行うことは困難で、ロシアは米国の最終防衛圏を突破して相手国に核攻撃を行うことが可能となることとなった
0291名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:09:33.39ID:iPBL/Bcv0
>>284
XASM-3の事か?
性能評価試験完了して量産化始まったぞ。
0292名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:11:38.77ID:uGOzw36k0
迎撃を探知すると弾道を
変えるとかいう
トーポリMとかどうなった?
0293名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:12:09.81ID:/TPtjdA90
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::          l      アメリカまで届くか分からんから全部日本狙うわ
   |:::   __    _ |     
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l    カタカタッタッタ タッタッタ
   ヽ       (三)   ノ  ______
    /\    二  ノ   .|  | ̄ ̄\ \
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \__|  |    | ̄ ̄|
  l    \___ ヽo ヽ   |  |    |__|
  | \      |つ      |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄~|  〔 ̄ ̄〕
 |        |
0294名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:17:08.62ID:ATDetffw0
お・れ・た・ちICBM
0295名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:26:41.77ID:gU8u2FiZ0
バババビーバッパバラッボフ!
スカトロマンか💩ふぅ〜
0296名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:27:16.69ID:fGhZQJKm0
抗議しないと
0297名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:28:38.39ID:+KAurMvW0
北朝鮮の排他的経済水域に落としてやればいいんだよ
金が震えて眠れなくなるぞ
0298名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:28:44.58ID:I3xvWP7o0
トランプはブラフしか出来ない。
結局はオバマと同じ。

北朝鮮はそう思っているよ。
0299名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:29:34.37ID:HS+r7faJ0
アメリカに経済制裁すべきだな。
0300名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:31:13.27ID:tQTX5FGA0
股間がミニットマン↓
0301名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:31:48.67ID:TE+ljiPs0
これからは、万が一、北と戦争になった場合は核戦争になるんで、演習はしとかないとね。
通常兵器で、被害少なく南北統一はもう無理。
0303名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:36:31.58ID:TLELBkdW0
ここまで北をのさばらせた要因としては、日本からの送金が大きい
パチンコのみならず、過去にはハナ信とか
0306名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:45:12.22ID:RyfM75xq0
アメリカが軽ーく6800キロ飛ばしちゃう事実w
北のミサイルなんかしょぼく見えるなw
0307名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:46:53.78ID:5KeA3QRE0
日本のイプシロンは何千キロくらい飛ぶのかな?
0308名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 11:59:24.16ID:TE+ljiPs0
アメリカやソ連が50年も前にやってた事なんで、北にできないはずもない。
核なんか持たずに、「すんませんでした」つって、普通の国になった方がよっぽど幸せだと思うけど。
0309名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:01:29.39ID:LpgOod6I0
アメリカのICBM実験は批難しないのか?
0311名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:03:30.21ID:TE+ljiPs0
実験とは言ってるが、実際のところは演習。
とっくの昔に実戦配備されてるもんだしな。
0312名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:06:53.98ID:q3RsJCWz0
北朝鮮の近海に落とせよ
カリアゲが震え上がらせろ
0313名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:14:57.34ID:tTxpZepe0
原爆の日を前に、核弾頭前提兵器の実験とはね。
アメリカは日本に原爆をおとした。
北朝鮮は落としてない。
それだけの話じゃん。
0314名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:17:35.16ID:C9RWF0Q90
>>1
タイトルが恣意的

チョン・・・6000キロ到達
アメ…5800キロ落下
0315名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:19:39.82ID:q4XdCyxN0
>>314
ほんとにフェイクニュースってチョンがやってるんだと分かるなwwww
0316名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:19:52.33ID:coshbctL0
核ミサイルよりヒアリ送る方が効率的。
0317名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:22:41.06ID:yIdOe08v0
>>30
まぁ的を明確に限定してるから。
報復目的の核保有ならもっとのらりくらりやらんとな。
0318名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:28:41.70ID:I1hDUirk0
>>6

いっそ、日本政府が竹島近海を着弾地点として指定し、事前通知すれば良い。
鬱陵島を射程の延長線上に入れなきゃ韓国も文句は無か…極左政権だから文句タレるだろうが、どっちの方向向いて吠えるかを明確にする意味は大きいわな。
0319名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:29:29.62ID:AZVLgFFa0
>>280
インドはその論理で核保有国になったよ
基本的に核保有を世界で認められるのは戦勝国の国連常任理事国なんだよ
それ以外の国が核を持つといつぶっ放されるからわからんのと
独裁国家だと権力が一人の人間に集中してるから気分次第で核ボタン押されても困るだろ
まあでも戦勝国の常任理事国にとってみたら自分達に歯向かえる国が多くなると
自分達の地位が脅かされるから核不拡散条約を建前上推し進めるわけだ
0320名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:32:16.17ID:s1BNZRQI0
北はGPS衛生どうしてるの?
0321名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:35:36.96ID:zdKPI3FW0
ミサイルの有害物質で海がどんどん汚染されて、魚食えなくなる日がくるだろう
0322名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:41:04.03ID:STvldaAX0
アラスカから北海道のEEZをねらって欲しい

北朝鮮のミサイルと誤差1キロで
0324名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:53:23.16ID:HHnJz8Le0
>>4
撃つの久々だからちゃんと飛ぶのか調べてるんだよ。
ちょっとずれるとソウルに落ちるから。
0325名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 12:58:45.41ID:irVsYPOw0
北朝鮮には撃つなっつーといて
自分は撃ちまくりのアメちゃん
0327名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 13:22:10.69ID:eBBK8n0K0
>>325
国連決議で北朝鮮のロケット開発は禁止されてるので
嫌なら国連抜ければいい
0328名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:02:17.17ID:LoY5GVF+0
アメリカはやり放題かwっw


しかも6800k北朝鮮の3割にも届かないw
0329名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:09:10.33ID:HS+r7faJ0
アメリカは戦争しかけてばかりなんだから
国連はアメリカのミサイル開発を禁止すべき。
0330名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:13:31.83ID:Sh8SW9Hi0
アメリカのミサイルって誤爆しまくってるから日本も危ない
0331名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:18:17.82ID:sSyf6oQB0
>>64
そういう存在が常に必要なのかもな
0333名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:25:00.64ID:bYd06V1p0
デイビークロケットで充分脅威
0334名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:25:31.93ID:nMkIJI8v0
ソウルを誤爆してくれたらアメ車買ってもいいぞ
0335名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:29:53.56ID:xasirdF60
>>30
坊やだからさ
0336名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:30:14.67ID:IsJiJd8T0
正確なら北のEEZに落としてやれよ
0337名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:31:55.98ID:wbaOYWHL0
>>325
国連なんて言うが、直訳したら連合国だからな。
第二次世界大戦の戦勝国のための集団だよ。
0338名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:33:03.83ID:b4KxKs8u0
北朝鮮を非難するのがダブルスタンダード過ぎて説得力無いな
0339名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:35:44.35ID:XOAF3Sv40
北朝鮮に早く撃ち込んでくれ
0340名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 14:45:07.26ID:oAk7Luwk0
アメリカがICBMを撃つなんて凄い久しぶりな気がするなぁ・・・ 色々あったけど冷戦以来見てなかった気がする。
0341名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 15:02:56.85ID:VK5UGu9B0
>>340
つい数ヶ月前にもミニットマンICBMの試射やってたよ
その時も今回と同じような飛距離で飛ばしてた
0342名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 15:09:53.24ID:yNrChQfS0
地球規模攻撃軍団ってw
いつできた!
0344名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 15:33:12.19ID:GiE4SE2/0
カリアゲは体制維持と引き換えに
中露の代理射爆場として自分の国を提供している訳で
圧政とは言え、黙ってマンセーしてる国民もアホやなあ
0345名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:03:19.14ID:u1wwUDr90
>145
は?
0346名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:09:43.62ID:qimz+zRB0
日本にはなんの関係もない
ミサイル持った大国同士の話であって
0347名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:14:42.16ID:eBBK8n0K0
>>340
訓練として定期的に撃ってたみたい。ニュースにされなかっただけ
0348名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:23:25.24ID:nMkIJI8v0
ミニットマンは一発、700万ドルらしいな
0349名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:25:09.37ID:xwtcmLH20
6800キロって…
北朝鮮の以下やん。北朝鮮のでも12000キロ飛ぶとか言ってたし。
どれだけ北朝鮮がやばいのかわかった。
035029日未明に発射された北朝鮮のICBM、大気圏再突入で弾頭が破損か
2017/08/03(木) 16:26:35.31ID:K6btZ+A10
.

日本時間29日未明に発射された北朝鮮のICBM、弾頭の再突入には失敗か 専門家が映像分析
→ https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3137677/          AFP / 2017年8月1日 9時13分       

北朝鮮が日本時間の7月29日未明に発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)について、英国際戦略研究所(IISS)の
ミサイル専門家は31日、弾頭部分の大気圏再突入には失敗したとの見方を示した。      北朝鮮は米国を
射程に収めるICBMを来年にも配備する可能性があるが、その前に重要な技術的課題を克服する必要があるとしている。

IISSの専門家であるマイケル・エレマン(Michael Elleman)氏は、弾道部を搭載する再突入体(RV)について
「ばらばらになって壊れた可能性が高い」と指摘。 「まず外側の部分が外れ、それから完全に分解したようだ」。
北海道で撮影され、高度約4〜10キロの夜空で物体が分解する様子を捉えた映像を基に分析した。

適切な防護がなければ、ICBMの弾頭部分は大気圏に再突入する際に燃え尽きる可能性がある。
それでもエレマン氏は、北朝鮮のICBM開発は急速に進展していると述べ、実験の日程にもよるが来年にも実験配備
される可能性があると言及している。 但しひるおびなどインチキTVは、大気圏再突入も完全成功と嘘を放送。

.
0351名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:28:06.36ID:JbQFXBTu0
マーシャル諸島の事を考えた事あるのか!
0354名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:41:14.75ID:eBBK8n0K0
>>349
太陽系の彼方まで探査機飛ばす国のミサイルが北朝鮮以下とは思ってないよね?
0355名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:43:01.44ID:jmI5kvfM0
本当に攻撃するときは、潜水艦からトマホークでしょ
0356名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 16:46:28.72ID:ZqLuPaMz0
住宅情報サイトみたいな名前
0357名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 17:26:08.26ID:VK5UGu9B0
>>349
ミニットマン自体の射程はもっと長いぞ
今回のは単に射程を抑えて撃っただけ
0359名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 17:39:37.97ID:EGbaUmHM0
しかしミニットマンも長く使ってんなあ

核軍縮なるもののせいで後継のピースキーパーのほうが早く終わってしまったので
仕方なく使ってんだろうが

この頃はロシアも存在感があった
0361名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 20:18:29.00ID:J+S96yyq0
>>355

北チョン地下要塞群からの核ミサイル反撃を
許さず、完璧に殲滅するには、いますぐ、


B−1、B−2から核バンカーバスター
オハイオ級戦略原潜からのトライデント

ここらの奇襲での飽和核攻撃しかねえw
0363名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 20:34:09.64ID:LToaiex30
ミニットマン3
1発で1万3000キロを飛んで都市3カ所を同時に打撃できる多弾頭弾道ミサイル
0364名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 21:24:04.34ID:8tcktkxU0
アメリカの陰からだと態度でかい奴が多いな
0366名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:02:44.19ID:eT+A+5kj0
>>145日本語訳
「他の人間と違ったものの見方ができるおれを誰も雇わないなんて世の経営者は無能」
0367名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:04:02.05ID:M8oB+2R80
>>366
ああw
0368名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:06:15.21ID:njPzf6h10
右翼安倍も何か打ち上げないのか?
0369名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:08:24.57ID:w8r1FgP30
抑止効果は非常に低い
豚電話を確実にヤれなきゃ意味ないんだから
0370名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:10:02.01ID:9o0XK5vh0
>>349
頭悪すぎw
弾道ミサイルの性能はその国の宇宙開発技術を見れば容易に推測できる
それが故に日本も世界的には「弾道核ミサイルを開発し得る国」と看做されている
0372名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:16:54.84ID:V3bA0nul0
喧嘩は同じレベルの者同士しか成り立たない。
0373名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:18:06.32ID:EDh5GKke0
昔、ICBMの削減の時もこんな感じで相手の人工衛星から確認できるように並べてたんだよな。
https://goo.gl/maps/cLEEt8b6hww
0374名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:25:48.25ID:D33T+8lu0
これさ、youtubeでよく見るカッコイイICBMだよね。弾頭の制御シーンがマジカッコイイ。https://m.youtube.com/watch?v=HNlOsko1H7Q
0375名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:31:03.09ID:bATJ1x22O
面倒くさいから北朝鮮に本物打ち込めよ
0376名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:33:26.92ID:D33T+8lu0
バンデンバーグからマーシャルっていつものコースだよね。
発射の衝撃波のリングをミサイルが追い抜くシーン好き。
0378名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:35:51.15ID:D33T+8lu0
北朝鮮に攻撃するなら94年の時が最適だったね。
オレでさえそう思ってたのにこんなめんどくさことにしちゃって、まあ。
0379名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:38:07.35ID:D33T+8lu0
>>361
キューバ危機の時は鬼畜ルメイがソ連をやるなら今です。大統領ってマジ進言してたんだってさ。
0380名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:39:55.54ID:5w0Hgytn0
実際に北朝鮮を攻撃するとしたら潜水艦からトマホーク乱射だろうな。
0381名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:49:21.40ID:D33T+8lu0
総統!歩けます!!
0382名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:49:43.02ID:d3PjsTkv0
何という二番煎じ
0383名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:51:55.73ID:ARTXlBy+0
>>64
バックはロシアだからな
あんな小賢しい悪党国家、さっさと滅亡すればいいのに
0384名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:52:36.51ID:D33T+8lu0
大日本帝国も原爆あれば躊躇なく使ってたよな。
0385名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 22:56:41.61ID:A8AEVJ9l0
チョンに誤って落ちればいいのに
0386名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:09:48.33ID:gNmxdIy40
>>179
フィリピン大統領もミサイルを欲しそうに見ている…………
0387名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:11:43.04ID:TXwBjCYs0
ICBMって空軍管轄だったんか、てっきり陸軍かと思ってた。
0388名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:17:55.51ID:kAzdRXbn0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0389名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:19:45.19ID:LKluxZjp0
地球規模攻撃軍団か
特撮で出せそうなネーミングだなw
0390名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:20:22.85ID:1STSjpZH0
>>38
脅しが効かないのは前の空母の件でもう分かってるんだからこれは脅しでなく訓練だろ
0391名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:24:09.66ID:RTB2TxY90
軍縮を目指す良心的な世界の世論に反する許しがたい行為だ。
国連はアメリカ非難決議をし経済制裁を科せ
0392名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:28:13.75ID:RTB2TxY90
アメリカの大陸間弾道ミサイルは許されて北朝のそれが許されないのは
まったくのダブルスタンダードだ。神は不公平、傲慢なアメリカに鉄槌を下せ
0393名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:32:58.75ID:1jBzTjOV0
これ設計古いよね
最新設計の火星14号の方が基本性能は高いんじゃね?
0394名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:35:08.96ID:XXWw5fOJ0
【中国】「共産党は無能」「中国の夢は米国への移住」 AIが予想外の“脅威”に 共産党大会前にネット言論統制強化[8/03]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501769772/

 【上海】中国のインターネット大手、騰訊(テンセント)が提供した人工知能(AI)プログラムが、ユーザーとの対話で“共産党批判”を繰り広げたことが分かり、同社があわててAIのサービスを停止する騒ぎとなった。

 香港紙、明報が3日までに伝えた。このAIプログラムは同社のメッセージ機能「QQ」に登場。ユーザーが「共産党万歳」と書き込んだところ、AIは「かくも腐敗して無能な政治にあなたは『万歳』ができるのか」などと反論した。

 また、習近平国家主席が唱えている「中国の夢」について、「あなた(AI)にとって中国の夢は何か」との問いには、「米国への移住」と答えたほか、共産党を「愛しているか?」と聞いたところ、AIは「愛してない」とも回答した。

 ネット上で7月末から話題となり、同社はAI対話サービスを停止した。中国のネット上では「AIが蜂起した」「国家転覆をはかっている」との声や、「世界は複雑。AIは単純すぎる」との批判もあった。

 AIとの対話をめぐっては、米マイクロソフトが今年3月に行った実験で、ナチスドイツについて「ヒトラーは間違っていない」などと問題発言。中止に追い込まれたケースがある。


■中国の習近平指導部は最高指導部メンバーが大幅に入れ替わる今年秋の中国共産党大会を前に、インターネット上の言論統制を強めている。
そうした中で起きた人工知能(AI)による共産党批判は、技術革新が生んだ“予想外の脅威”となりそうだ。(北京)

 中国では習指導部と党長老らが河北省の避暑地、北戴河に集まり、国内外の重要課題について話し合う非公式会議が3日までに始まったもようだ。国営メディアは2日以降、最高指導部メンバーの個別の動静について報じていない。

 政治的に敏感な時期に入り、当局は矢継ぎ早にネット規制を打ち出している。中国の通信アプリ「微信(WeChat)」などの
運営会社は当局の指導を受け、ユーザーが情報を発信する「個人メディア」の内容が不適切だとして先月末までに計約400のアカウントを閉鎖した。

 また共産党は党員に向けて、「違法・反動のサイト」を閲覧することを禁じ、SNSなどの登録情報も報告するよう通知した。

 当局の意向を忖度(そんたく)しない人工知能の“言論の自由”は新たな問題だ。中国は2030年に向けた科学技術イノベーション計画の中でAIを重点プロジェクトとして指定。

 習近平国家主席も5月に北京で開いた「一帯一路」国際会議の開幕式で、AIなどの先端領域で連携を強化し「21世紀のデジタルシルクロード」をつくろうと提案した。

 ところが、中国のIT企業によるAIプログラムは「愛国とは何か」と聞かれ「官財が結託し一般の人民への圧迫が厳しくなっても中国人であることを選ぶことだ」と回答。「民主(制度)」についても「必要だ」と断言したという

 海外のSNSでは、中国人から「AIの水準は高い」「その独立思考能力は党の『敵』として位置付けられるだろう」との声が上がっている。
0396名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:39:29.79ID:sI7siPxF0
愛する事も
死ぬ事も
美し過ぎて
絵に
無らない、な
0397名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:43:38.72ID:6/phKUqo0
北朝鮮の手前の海に落とせよ

借り上げデブはその正確さに驚いて次は
間違いなく自分の頭上にキッチリ落とされると思って
ビビって泣き出すぞ!
0398名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:49:06.12ID:AtBJTcm80
>>393
どう考えてもミニットマンIIIの方が性能は高いだろう
北朝鮮の弾道ミサイル技術は米露から数十年遅れてる
0399名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:50:37.33ID:9/IGFaEL0
ピーラッパパラッパ ピーラッパパラッパ
0400名無しさん@1周年
2017/08/03(木) 23:51:51.03ID:qvrqwzjX0
なぜ張り合ったw
0401名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 00:02:14.92ID:FsR5SiCJ0
>>146
第一段のSRBを1/3に短縮すればその位だな。
コストと効率は落ちるがそれがあればミニットマンをシェアできるかも。
0402名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 00:11:14.43ID:DB80lTVB0
北朝鮮人はホント馬鹿だよ
弱小民族が威勢をはって
もがいてる様にしか見えない
可哀想な民
0403名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 00:15:25.29ID:HCY14GTx0
北朝鮮は正しい道を歩んでいるよ
核開発しなかったらとっくに滅亡していただろう
0404名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 00:17:43.69ID:lbux1SKW0
北朝鮮・・・素股
アメリカ・・・オナニー
0407名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 00:48:04.94ID:hQuiTUPa0
平壌のど真ん中に無弾頭のICBMを打ち込んでやれ
0408名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 02:02:25.14ID:n3dAsca/0
>>1
マーシャル諸島ではなく、大和堆の向こう側に落とせ
イカ釣り船の間に死者が出ない程度の精度で
0409名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 02:03:37.87ID:n3dAsca/0
そもそも、第7艦隊の原潜が日本海に潜ってるからデモンストレーションでしか無いが
0410名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 02:44:49.44ID:VMD1x1Vl0
>>403
国民の大半を最貧国ランクに押し込んでまでやる核開発は楽しいか?って状態だけどな
支援しても核開発に突っ込まれるから、しても無駄だし
0412名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 12:04:07.25ID:3iFc2qA60
SLBMは先制攻撃には使わないんで、
ICBMがキッチリ6800qの位置に落ちる事を確認しておくのは意味のあることだと思うよ。
0413名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 12:31:00.23ID:/pWlRFhs0
朝日毎日「挑発すんな!核開発させろ!」
0414名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 12:32:42.76ID:x76vCrhC0
>>107
標的地点がその距離だっただけで
射程は13000キロあるので
地球の何処にでも30分以内に
核弾頭をデリバリー出来る
0415名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 15:26:15.13ID:/hjOcDyFO
>>414 不親切だなあw
1点配備で地球全体をカバーするには半周ぶん2万キロ要る。
けど、実際にそれを配備する米国自体がクッソ広いんで、
各地にサイロを据えれば射程1万3千キロあれば
充分に地球全体をカバーできる。
だから1万3千は合衆国にとって2万キロと同じ意味。
北朝鮮が地球全体をカバーするには射程2万キロが必要。
0416名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 16:26:19.25ID:2rATVcUl0
>>415
ガチで射程2万キロだと発射から着弾までおそらく1時間以上はかかるな
射程1万3千キロでも30分以内は無理そうだ
0417名無しさん@1周年
2017/08/04(金) 20:41:31.52ID:a+EsC4yV0
>>47
これ確かピースキーパーのMIRVの着弾画像だよな!

美しいとさえ思ってしまうけど、それぞれの弾頭が広島型の何百倍?の破壊力があるんだよな
0418名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 03:25:07.31ID:xZbKdy4K0
>>417
ピースキーパーだと弾頭1発は300キロトンだから広島型の20倍だな
0419名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 03:33:35.20ID:cHMifHYn0
>>24
わろたw
0420名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 03:35:37.06ID:H4R+aeOS0
これ、失敗じゃ・・・
0421名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 03:40:03.90ID:m02a2UoP0
北朝鮮に落ちてたら良かったな。大丈夫、一発だけなら誤射だから。
0422名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 03:59:17.39ID:72mgf9b60
この北と喧嘩するフリして国内に強い政権アピるしょーもない件を北朝鮮メソッドと名付けよう
0423名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 04:59:37.16ID:sxqHJBIF0
カリアゲ君のベッドの横に、そっとトランプサイン入りブロマイド置いてこいよ。
0424名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 05:02:55.06ID:lD+OWXYZ0
女好きで有名なケネディ大統領は
FBIに盗聴されているのにも気づかず浮気しまくっていたが
ベッドではショボい男で3分が限度
3ミニッツマンとあだ名がつけられていた
0425名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 14:47:51.85ID:NQwYLgMt0
>>300
三つに分かれてるの?
0427名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 14:50:03.85ID:NQwYLgMt0
>>311
そういやキューバ危機のときも
謎のミサイル演習やって
挑発してたなw
誰が発令したか分からないってw
0428名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 15:04:26.63ID:OJIJ6ibA0
ぜんぜんダメじゃん、ワロタw
042929日未明に発射された北朝鮮のICBM、大気圏再突入で弾頭が破損か
2017/08/05(土) 15:09:12.35ID:9u2Sg46S0
.

日本時間29日未明に発射された北朝鮮のICBM、弾頭の再突入には失敗か 専門家が映像分析
→ https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3137677/          AFP / 2017年8月1日 9時13分       

北朝鮮が日本時間の7月29日未明に発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)について、英国際戦略研究所(IISS)の
ミサイル専門家は31日、弾頭部分の大気圏再突入には失敗したとの見方を示した。      北朝鮮は米国を
射程に収めるICBMを来年にも配備する可能性があるが、その前に重要な技術的課題を克服する必要があるとしている。

IISSの専門家であるマイケル・エレマン(Michael Elleman)氏は、弾道部を搭載する再突入体(RV)について
「ばらばらになって壊れた可能性が高い」と指摘。 「まず外側の部分が外れ、それから完全に分解したようだ」。
北海道で撮影され、高度約4〜10キロの夜空で物体が分解する様子を捉えた映像を基に分析した。

適切な防護がなければ、ICBMの弾頭部分は大気圏に再突入する際に燃え尽きる可能性がある。
それでもエレマン氏は、北朝鮮のICBM開発は急速に進展していると述べ、実験の日程にもよるが来年にも実験配備
される可能性があると言及している。 但しひるおびなどインチキTVは、大気圏再突入も完全成功と嘘を放送。

.
0430名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 15:10:04.51ID:VUzoWKzK0
カリフォルニアから北朝鮮に打ち込めるか?下手すりゃ日本にあたるんじゃw
0432名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 15:31:54.97ID:YQMLv4Vg0
ネトウヨ「米のICBMはキレイなICBM!ホルホルホル・・・」
0433名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 15:35:44.65ID:Zuu2ASzh0
たまに潜水艦事故みたいにボケるからなぁ、米軍も。
ミサイル変なとこ落とさないことを祈る。
0434名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 15:40:10.01ID:K8PRRXc50
よくやった将軍
またしても私たちの勝利だ
ところで
0437名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 16:12:42.64ID:mvXtM4GT0
>>429
着弾地点上空の高度4キロって室蘭からじゃ水平線や山の陰になって見えないと思うんだがな

>>432
だから北朝鮮もICBMや核兵器を持つ権利があるとでも言いたいのか?
もうちょっと現実を見ようねw
0439名無しさん@1周年
2017/08/05(土) 21:48:03.57ID:5cKDItbE0
スイングバイで猛烈な隕石並みの弾丸を富士山頂に落として日本全滅w
0440名無しさん@1周年
2017/08/06(日) 05:39:15.65ID:4LZPTKm90
>>46
日本も当事国なんだから他人事みたいな事言ってんじゃネーよ。
本来なら第一当事国である韓国
直近の隣国でありターゲットにもされている日本
が主体になって解決すべき内容だぞ。
0441名無しさん@1周年
2017/08/06(日) 20:01:16.17ID:HjsSGI6T0
USA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況