X



【国際】世代交代が一気に進み、日本への期待強めるロシア(JBpress) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:54.74ID:CAP_USER9
 ロシア・ウラル地方の主要都市であるエカテリンブルクで、7月10日から13日まで、国際産業博覧会「INNOPROM2017」が開催され、
筆者はジェトロ派遣の日本企業向け相談員として全期間現地に滞在した。

 その時の印象を中心に、日露の産業交流を描いてみたい。

 この展示会には、毎年パートナー国という主賓国が選ばれて、大きなスペースを与えられるとともに、
セミナーやパネルディスカッションなどロシアとの関係を論ずる場に優先的に招聘される。
今回は日本がパートナー国として選ばれた。

 このため、日本からは世耕弘成経産相、高橋はるみ北海道知事など行政の高官が訪問したことも本展示会の特徴と言えよう。 

 また会場外における文化交流も盛んで、今回日本は、パートナーカントリー文化プログラムとして和太鼓を中心にした和風テイストのプログラムを準備、
エカテリンブルク国立オペラ・バレエ劇場で開会初日の夜に上演した。

 なお、このコンサートに先立ち、ウラジーミル・プーチン大統領その人による主催国挨拶があって、パートナー国日本のことを持ち上げていたのが印象深い。

 このプーチン大統領の登場は事前には知らされておらず、バレエ劇場への入場時の警備、予定時間の後ろ倒しなどから、
どうも重要人物が出てくるのではないかと皆が思い始めたところでの登場で、このこと自体がロシア側によるショーであった。

 今回、5万平米を誇る展示会場にブースを設けた日本企業は170社、エカテリンブルクの地を踏んだ日本企業の出張者は800人と発表されている。

 近年これだけの規模で日本が参加したロシア国内での展示会、見本市というのは皆無であり、
この影響は今後数年にわたり、エカテリンブルクをはじめとするウラル地方、さらにはシベリア地区全体に及ぶものと考えられる。


続きはソース
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50698
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:24:10.36ID:0JpuDQMO0
じゃあ島全部返せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:25:14.35ID:uGOzw36k0
日本の金に期待してるんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:25:15.45ID:8zsiiRNE0
条約破って火事場泥棒しにきた露助なんか誰が信用するかボケ 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:25:43.21ID:buQOGeDB0
プーチン「お金をください」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:26:32.30ID:XQ4Itljj0
エカテリンブルク住民のマヨネーズ消費量は世界一
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:26:58.30ID:zBYRHMqB0
じゃあ樺太まで返してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:42.03ID:XQ4Itljj0
リプニツカヤの故郷
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:29:46.87ID:8LOQdxVN0
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ  
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ  フフフ、日本の金と技術で経済発展して発展後は日本をポイ
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'  
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | 
   '、 、`''''" ___,.  / / |      中国の成功例を参考にしてます
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、  
    `.、________// /  |`ヽ、     
    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ----
  /::::::|  ><     /::::::::::::`、::::
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:29:50.26ID:bUD4PWUf0
北方の火事場泥棒 ロ助
内包火事場泥棒 敵前逃亡自由朝鮮党と銭ゲバ団
西方火事場泥棒 ウリナラ壺
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:29:52.69ID:116a/NqG0
関わってはいけない
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:05.90ID:itqyYFDH0
ロシアの若くてキレイな美女との民間交流ならば、オレたちが喜んで引き受けたい
(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:32:48.26ID:TUOm1Hyx0
プーチンは世代交代せず居座り続けてるクセにw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:15.36ID:eq+D77fX0
>>6

シナチョンのように、被害者ぶるのはやめろ。

歴史上、ロシアへ先に喧嘩売ったのは日本に他ならないからな。

日露戦争ではそれまで慣習となっていた宣戦布告をせず、ロシアの陣地を攻撃したために

国際法で明文化されたのも知らんのか?

しかも、ロシア人捕虜を8万人以上、日本国内に連れてきたこともある。

全国には帰国できなかったロシア人捕虜の墓もあるんだぞ。

ちなみに日露戦争が終わった後も、日本はロシア革命の混乱に乗じてシベリアへ進軍し

多くのロシア住民を虐殺している。(イワノフカ事件)

ロマノフ家の金塊を奪って、大阪の造幣局で溶かして金貨にした記録も残ってる。

つまり、火事場泥棒は日本の方なのだよ。

第二次大戦中も日本兵が満州にいたロシア人女性を手当たり次第にレイプして

性病を蔓延させたという証言も軍事裁判で明らかにされてる。

こんな日本にロシアを非難する資格などない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:06.91ID:2ClyRFwMO
>>1
 
安倍首相は、プーチンと親密だからね…

アメリカが信用するはずがない(笑)




 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:37.86ID:CvhwpC5+0
>>1
>予定時間の後ろ倒しなどから、

元嫁いわく、プーチンは元嫁とのデートの時も平気で
1〜6時間、毎回遅刻してたらしいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:02.16ID:zDNnW292O
安部チョンが
領土をくれてやった挙げ句
開発を日本の金でやると約束したからな
そりゃ親日にもなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:07.76ID:aodcQ5UYO
ロシアには 深入りするな。と言われてるし
関わるのは 韓国・朝鮮系かと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:13.69ID:fSRXOq/40
>>1
前の会談で決めた民間の共同事業も全然やる気ないみたいだし、日露関係は領土問題進まんと何も起こらないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:42:27.76ID:w+avMPl40
ロシア議会にはほとんど敵がいないんだから、
なんでもかんでも事(こと)がスムーズに運びそうなもんなのに
なんだか崩壊前からあまり変化が無いよね。
保守が過ぎて外交が消極的なのか知らんけど、独特な雰囲気のまま
「何世紀も変わらぬロシア」になりそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:10.99ID:lzhTPhuN0
露助の屑共は信頼度皆無なんだから関わって来るな死ね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:29.78ID:6wp6eHyd0
しょせん、シベリアの疎開民。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:30.61ID:EscSFQmB0
ロシアは自己中な白系のX遺伝子と
粗野なモンゴル帝国のY遺伝子が混ざってるから
どうも信用できん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:45:39.60ID:gtCv7nBF0
ロシアと言われてもトドみたいなタラソワしか思い浮かばない。
もうテレビとか見なくなったし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:48:28.34ID:eq+D77fX0
>>26

ロシアは元から親日だぞ。アメポチマスゴミが伝えて来なかっただけ。

▼【フィギュア2011世界選手権】日本人が知らないロシアの 好意。震災追悼セレモニーの様子をフジテレビが全てカット !
https://www.youtube.com/watch?v=GQZoS4ZWZM8

▼東日本大震災で総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣した ロシア
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/wakaru/topics/vol73/index.html

ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省の レスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊( 75名)が宮城県石巻市で活動を開始。
翌17日には第2隊の79名 も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜 索活動に取り組みました。
熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り ,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。日本国民に力強 いエールを送りました。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:51:09.81ID:DekM8xRo0
>>35
アメリカの友達料は高くついたけど、ロシアの友達料はお幾らだったの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:53:30.38ID:eq+D77fX0
>>25

何世紀も変わってないのは、お前たちの頭の中だよ。


世界銀行がロシアの経済成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201601071410600/

経済制裁が構造改革促し、急速に進む輸入代替
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47398

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

ロシア、富豪の投資で農業振興 食料自給率向上、輸出も増加
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160618/mcb1606180500002-n1.htm

モスクワの「山手線」開業!環状の路線が市民に大人気
https://www.youtube.com/watch?v=viJacmlQQW8

イタリア外相、ロシア加えた「G8」復活呼びかけ
http://jp.reuters.com/article/g8-italyforeignminister-idJPKBN1520KQ

日仏伊が北極圏LNG開発に300億ドル 対ロシア経済協力 国際協力銀調印へ
http://www.sankei.com/world/news/161020/wor1610200001-n1.html

欧州、ロシアと火星探査 2回の計画で生命探し
http://www.sankei.com/life/news/160314/lif1603140033-n1.html

ロシア:東地中海で存在感 米に代わり積極関与
http://mainichi.jp/articles/20170115/k00/00m/030/045000c
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:12.69ID:z03zh+iv0
でも地政学的に南下政策は、本能や反射のレベル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:14.74ID:Urso0HdK0
北方領土を3000億付きでくれてやっただろ
これ以上タカるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:16.09ID:Qn37kkv30
>>17
ソースはドコニダ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:16.18ID:eq+D77fX0
>>36

ダメリカは兵士が放射能を浴びたから賠償しろと日本に迫ってるが、ロシアは一円も要求してないよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:14.52ID:eq+D77fX0
>>40

統一協会=勝共連合=在日韓国人は早く釜山港へ帰れよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:36.83ID:I0+m5CAM0
プーチンが退いて野党の政治家暗殺したりしないで普通に選挙ができる国になれば
制裁も解除されるしカネが余ってる西側の投資家の投資も集まり
国民の所得倍増もすぐに達成できる
韓国の半分以下の所得ってかつての2大大国があまりに惨めすぎるだろ資源もあるのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:11.00ID:r5y/uBD90
>>4
ちょっと違うぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:41.50ID:xOA5o0hh0
歴史的にロシアは信用出来ない国だから耳を貸すことはないな 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:31.22ID:YbbWtbnC0
あまり知られていないが、ロシアは知的所有権の管理において中国に負けないぐらいいいかげん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:19.69ID:M/acLKIY0
>>4
尖閣だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:10.50ID:eipihXQe0
そのうち「北海道自治政府」が作られて、ロシア軍が進駐してくるぞ

ロシア軍に包囲される中で自衛隊は武装解除させられ、
ロシア軍が見守る中で「ロシアへの併合投票」が開催されて80%の賛成でロシア領土になる

東北にも侵入してきて、「日本共和国」と内線状態に突入するだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:06.08ID:KtHUA75r0
>>4
満州だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:10.68ID:i3SBK/Do0
島はもう要らないからシベリアくれよ
今の日本に必要なのはフロンティアだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:40.79ID:FuFHdQ8M0
中国は尖閣と沖縄を
ロシアは北海道を狙っている
到底信用できない国だ、アメリカが北朝鮮に先制攻撃を加えたらあいつらは日本に火事場泥棒しにくるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:51.58ID:nZVy073l0
>>1
何勝手に期待してんだ?乞食野郎
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:15:00.93ID:KtHUA75r0
アメリカが平定してしまえば土地の形など意味をなさなくなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:15:11.61ID:52p2oGO50
ロシア枕詞で美少女だなんだというやつの加齢臭が酷い
しかもまだまだガキなスケート選手とか晒しててキモい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:17:20.35ID:eq+D77fX0
>>1

ロシアにコンプレックスを持っているのは中卒・高卒・拓殖大卒のアホウヨぐらいで

日本を代表する文化人は漏れなくロシア好き。


●手塚治虫(漫画家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作の『火の鳥』は「ストラビンスキー」の同名バレエから着想を得ている。

●黒澤明(映画監督)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、旧ソ連の出資で『デルスウザーラ』という超大作映画も撮っている。『惑星ソラリス』 でカンヌ審査員特別賞を受賞した「タルコフスキー」も大親友。

●村上春樹(作家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作には旧ソ連が打ち上げた世界初の人工衛星にちなんだ『スプートニクの恋人』がある。

●富田勲(作曲家)
「ムソルグスキー」作曲のピアノ組曲『展覧会の絵』をシンセサイザーでカバーした作品が1975年のビルボード(クラシカル・チャート)で1位にランキング。

●北野武(映画監督)
北野武が愛した洋画(5作品)に名作ロシア映画の『戦艦ポチョムキン』が選ばれる。

●宮崎駿(アニメ映画監督)
ロシアのアニメ映画『雪の女王』は運命を変えた映画で、その事実を本人 が認めている唯一無二の作品。「ロシア語っていうのは実に素晴らしい」 とも語っている。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:18:26.54ID:8a/pkFX70
>>44
プーチンいなくなったら腐敗進んで国民は一日中酒飲んで土人国家になると思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:22:47.95ID:eq+D77fX0
>>53

そんなに中露が嫌いなら断交したらええやん。まあ、できんけどw

なぜなら日本にとって、中国はアメリカ以上、ロシアは英仏以上の貿易相手国だからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:24:53.84ID:KFVWZG5T0
フェイクだろ。
プーチンがいなくならなきゃどうにもならんよ。
今のロシアは三流国、プーチンでかつてのソ連の矜持をたもっている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:28:46.23ID:Qf73uY5m0
日ソ不可侵条約違犯は今も忘れてねえからな
独ソ戦時に満州での演習がどうのとか言うなら、お前らは日中戦争時に一度でもサバイカル軍管区から軍団退かした事があるのかと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:28:52.78ID:DDk6pHoK0
むしろ交流だっつって馬鹿正直に金や技術をいろいろくれてやる日本の方が馬鹿でしょ
何で自分の武器や装備を簡単に相手に与えるのか? 目当ての金や技術が手に入ったら用済みなんて
当たり前の話だろうに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:30:52.57ID:WvmNJb1d0
先ずは北朝鮮にミサイル技術を与えた事について弁明を聞こうか…………
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:35.23ID:bad4y4wx0
北方四島の主権を放棄させたし
後は金を引き出せれば文句無しだろう
中国より大人しいしね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:32:41.02ID:UOaRD63r0
ロシアに日本で使える工業製品や食品が無いから要らない。はい終了。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:54.21ID:F2OXQHy10
北方領土は取られたままか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:35:15.61ID:gNGbPb/H0
>>4
プーチンにおねだりしても無理
「自分で兵を出せ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:35:31.22ID:WvmNJb1d0
>>58
日本はロシアにコタツを輸出すべきだと思う。
あの魔力は日本人ですら苦しいのに、ロシア人ならコタツから出て来れなくなって、国家レベルで生産性が落ちると思うw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:36:00.75ID:zLhUC9si0
日本が欲しいのは可愛いロシア娘だけだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:36:04.48ID:nZVy073l0
ロシアは日本が欲しいもんなんも供給できんだろ

いらんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:38:02.45ID:eq+D77fX0
>>63

お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。
だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へもサードの売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位はインドで三位がサウジアラビアだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:53.27ID:eq+D77fX0
>>70

日本の天然ガス輸入におけるロシアのシェアは年々延びていて、2020年には20%を超えるんだがね。

いずれはドイツのようにロシアへの依存率は4割に達すると思う。

米国産シェールガスなんて大平洋を渡って来るから運賃が嵩んで割高で日本は買えないし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:53.37ID:N8xkeAoa0
超巨大噴火で日本が火山灰に沈没したらロシアに逃げるか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:50:34.53ID:wOKI3lnj0
都合のいい時だけすり寄ってくる左の国
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:52:33.23ID:kvv8RCOZ0
朝鮮系企業しか靡かない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:53:43.00ID:H5qGD74P0
正当に戦って奪われたならまだしも
条約破りの敗戦間際の火事場泥棒だからな
おまけに定期的に侵犯までしてくる。いいからとっとと乾いて死ねばいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:55:25.19ID:f1WpmWT/0
安倍がなに言おうと日本に親ロシアムードなんて無いぞ。国際貿易やる会社がサハリン忘れるわけないし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:59:11.12ID:KsE02GvO0
ソチオリンピック、すごく良かったね。

でも、プルシェンコ個人見れなくて残念だった。
日本だって年齢的にも浅田の方が優先だったよね。

あー、やっぱり野蛮で信用無い平たい顔族に、日本人も含まれるんだろうな。
日本人と一緒に仕事しても、楽しくないかもね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:00:48.28ID:o1yTgAEQ0
経済の弱体化が進む日本をニヤニヤしながら観察してる周辺国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:01:29.93ID:/T/6F0xj0
この筆者はバカ
ロシアのおだてにまんまと乗せられている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:07.05ID:eq+D77fX0
>>73

小松左京の「日本沈没」も主人公がシベリア鉄道でロシアに逃れるシーンで終わるね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:05:24.56ID:PEpf6umh0
アメリカが対露制裁してるのだから日本はアメリカに追随するのが正解。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:05:42.41ID:eq+D77fX0
>>84
日本以上に外資支配が進んでいる韓国のGDPなんて何の意味もない。

ヒュンダイやサムスンがいくら稼ごうが、殆どユダヤに搾取されて国民は貧乏なままだぞ。

一方でロシアはプーチンがオルガリヒと呼ばれたユダヤ財閥を国内から追放したので富の流出を防ぐことができた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:12:38.13ID:5vdQSvPQ0
ディルのニオイ以外は飯が旨い
どこにいっても外食屋がある
街で売ってる物資が豊富
ネオナチ以外は親切な人が多い
行政サービスがゴミなので永住には不向きだが
短期の滞在なら問題ない国
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:13:53.82ID:FsVxpLLr0
>>68
住宅の作りが全く違うから、コタツなんて用なしだ。
日本は、家が寒すぎるんだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:25:10.35ID:7jazTYIE0
日本の国土が消滅したときのために、
ロシアは有力な移住候補地。
シベリアの一角にでも日本国を
築けるよう、ロシアとは今から仲良くやっていくんだ。
五十年後か百年後か千年後か分からないが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:28:49.10ID:1BRwcwcE0
まず盗んだものを返してくれないと、話し合いにならない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:29:01.36ID:iYNzHZKj0
記者がロシア美女の接待を受けたに違いない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:29:27.15ID:68rafEjD0
日本は2度騙される
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:46:52.07ID:5b6Ofy8a0
北方領土を返して貰って
シベリア共産圏への80万人とも言われる日本人強制連行労働者だって解決してないから

元ミンス政権は東日本大震災後原発事故後に
東日本の4千万人日本人移民をロシアに打診してたよね?

せっかく日本人に生まれたのにそんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:19.50ID:gKNxhiTs0
北方領土は二島すら帰ってこなくなったのに右翼も左翼も批判せんよな
政治やる奴は売国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:30.11ID:KrvBRATI0
リメンバーサハリン2
露助は島を返せ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:34:35.13ID:FZ5//4xB0
まずは日本への謝罪と千島全島南樺太返還と賠償してから話に応じてやる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:39.39ID:o/r+CeRg0
いや、というよりも今の対ロシアで微妙な距離感が限界と思うな
これ以上日本が接近するようならアメリカのネオコンマジギレするよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:49:20.72ID:z5WfMU4M0
支那チョンと一緒で約束を守らん連中だからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:20.11ID:pSDKfUzl0
>>101
どうせロシアとは戦争できないんだから関係なくね?
火種は他で用意してるし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:14:08.89ID:eq+D77fX0
>>101

むしろアメリカの方が日本の敵だろ。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカだよ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロを実行すべき。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:27.44ID:PgEAdYxdO
ウラジオストクが都会だった
人口0.6ミリオン都市らしいが日本の地方都市なんかよりも都会だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:21:01.86ID:2uDtCJBF0
世代交代が進むと
領土問題の存在すら知らない
世代になって
日本は金だけだしてくれる
国と思われるだけだろ
バラマキの安倍ちゃんの
あとはどうなるか知らないが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:26:57.85ID:eq+D77fX0
>>98

サハリン2は順調に稼働中で出資した日本側にも充分な利益が出てるぞ。

だからこそ現在も拡張工事を進めているのだ。

ロシア政府の態度が急変したこともあったが、それはロイヤルダッチシェル(ユダヤ資本)が権益を独占しようとしたから、プーチンがブチキレたまで。

おかげで日本の権益は守られた訳で、日本はむしろロシアに感謝すべき。

ちなみに、日本の商社と東芝はアメリカのシェールガス開発にも出資していたが、ユダヤ金融に騙されて1兆円以上の損失を出している。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:32:36.68ID:YCXKYzs00
北方領土を熨斗つけて渡す安倍ちゃんを見てビジネスチャンスだと思わない政治家はいない。
関係改善と言いながら北海道くらい渡しそうなやっすい外交ごっこしてる安倍ちゃんは存在そのものがボーナス。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:30.23ID:R/ifCwtv0
たしかに世代交代が進んで安倍とプーチンのおかげで共同管理が決まったしな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:48.11ID:eq+D77fX0
>>107

今月からビザが緩和されて、ネット申請(無料)だけでOKになったから、ウラジオへの観光客が増えそうだね。

成田・関空から二時間で行けるヨーロッパ「ウラジオストック」
https://m.youtube.com/watch?v=xK23RHXXlJ4
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:55:40.50ID:AQrHdOIT0
強いし気質的に仲良くなれそうな部分もあるけど全く信用できない国だよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:58:20.56ID:ABRZerns0
沿海州は中国に返還される。ロシア人は故郷であるウラル山脈の西に去る。それが今後の大きな流れ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:08:28.71ID:aHzoSPO10
>>84
韓国と単純な比較は無意味

総合的に圧倒的にロシアが上
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:46.89ID:xSNOtW1T0
日本からロシアへの輸出はあるけれど日本が輸入するものが無いわけだ。
天然ガスも割高みたいだし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:45.33ID:uIdrJhZO0
蛇や狐のような小狡い連中は信用ならん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:47.15ID:p0tAP97R0
>117
ロシア美少女
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:31.68ID:69s7vfbj0
いいように金だけ吸い取られて得た物なしにはならないでね
と言ってもお人好し政治屋には無理な注文か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:26:34.33ID:eq+D77fX0
>>117

日本の天然ガス輸入におけるロシアのシェアは年々延びていて、2020年には20%を超えるんだがね。

いずれはドイツのようにロシアへの依存率は4割程度になると思う。

米国産シェールガスなんて大平洋を渡って来るから割高で日本が買うメリットはない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:18.74ID:970XGHV+0
おまぬけプーチン、3島を返せ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:31:59.06ID:N8xkeAoa0
日本民族が破滅的な天変地異で国土を喪失した時に避難先候補の空き地がいっぱいある国に
「ねえねえ南クリルはどこの領土かなー?www」
とかやられたらみじめでマヌケだから片付けちまえばよかったのにやらなかったからこうなる
実効支配してる領土も誰の土地か分からなくなって維持できなくなってきてるのに

ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:10.57ID:k7qjmXSq0
将来は日露で中国を牽制する時代になるよ。ロシアへの好き嫌いに関係なく。

アメリカは白人の比率が減っていて30年後に有色人種が過半数、60年後にヒスパニック系だけでも過半数の国になる。
だんだん内政重視になり、アメリカ南西部はメキシコ中立地帯になっていく。アジアへの関心が薄れていく。
もちろんすぐにはそうならない。長い年月をかけてゆっくりとだが。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:08.03ID:MBeeDZa80
中国人と餃子チャーハン食って酒のんで暮らしていたい
家庭なんか持たない。
ロシア人
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:03.77ID:MBeeDZa80
他人の子供は可愛い
自分の子供は可愛くない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:12.01ID:eq+D77fX0
>>126

同様にして欧州も今世紀半ばにはムスリムに占領されるしね。16歳で結婚し平均で八人の子を生む繁殖力は半端ないよ。

そうなると日本を守ってくれるのはロシアしかなくなる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:24.14ID:hB5kBPfz0
>>57
本田圭佑 オランダで頭角を現せた彼は 数々のエアオファーを経てロシアへ旅立つ
ロシアから無償で卒業した彼だったが ミランは10番を持って彼を迎えたのは記憶に新しい事だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:34.44ID:R/r8Q65B0
二島は戻ってくるよw対露外交だけは
安倍外交が成功している
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:24.90ID:KrvBRATI0
>>132
3000億をむしり取られただろ
元スパイ相手に安倍では無理
Iq差があり過ぎる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:35.25ID:pSDKfUzl0
>>128
じゃあ孫は可愛いんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:54.32ID:bkhIMfOM0
嘘つき小僧を信用すんなよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:58.33ID:bkhIMfOM0
>>132
嘘つき小僧に騙されて利用されてるだけだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:24.68ID:pSDKfUzl0
3000億なんてレニウムを中韓に渡さない為なら安いものだがどうなんだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:23.91ID:TIYsAdrv0
豊田議員が一言
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:34:52.14ID:9IfOj6g10
エカテリーナから取ってエカテリンブルクか
将来プーチンが亡くなったらどっかの都市にプッチングラードなんて名付けるんかねやっぱり
0144りーざ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:18:30.45ID:xHCdUMoa0
直垂、冠、裸足草履に、鶏ゴボウ飯、吸い物塩辛、濁り酒・・・
なんてもうイヤなんだ〜
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:20:45.06ID:xHCdUMoa0
産まれた時から清正が、ピアノ、自動車、不二家のチョコレートキャンディー、
ワンピースにコートに革の靴だもん。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:23:41.03ID:xHCdUMoa0
あいつはヤケクソだったな
太陽デパート
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:25:03.67ID:xHCdUMoa0
役に立つ人間にならないとダメよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:48.65ID:0UuWUMhE0
まだ1円も使わずにロシアから北方領土の譲歩を引き出したからな
バカサヨクはサンゼンオクサンゼンオクと息をするように嘘吐き連呼してるがw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:21:53.06ID:kAzdRXbn0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:49.77ID:FLyT2/3m0
サハリン2
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:32.73ID:GpkqXCOx0
ロシアは物凄い美少女多いが、劣化が凄い早いよね。。。
人類の生殖適齢期って本当はそのあたりなんだろうと思う。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:05:13.98ID:OnlhYZyy0
とりあえず千島全島と南樺太返還してから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:21:48.44ID:w4sOkxw70
川崎かどっかのバイクブースでプーチンが足を止めて興味示したってニュース前に見たよ
バイク持ってるけど今は乗る暇ないとか言ってたよね
草の根交流は結構だが最悪レベルの治安問題何とかしないと厳しいだろね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:27:43.16ID:w4sOkxw70
生中継中に顔面殴る、ロシア政府系テレビ局の放送で
ttps://www.youtube.com/watch?v=JkugckgVSyA&feature=youtu.be
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況