X



【横浜】厚木基地騒音で5次提訴 飛行差し止め、86億円請求 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/08/04(金) 16:48:57.59ID:CAP_USER9
米軍と海上自衛隊が共同使用する厚木基地(神奈川県)の騒音被害を巡り、周辺住民が4日、米軍機と自衛隊機の夜間・早朝の飛行差し止めや損害賠償を国に求める第5次訴訟を横浜地裁に起こした。

請求した損害賠償は過去3年分の計約86億3千万円と、差し止めが実現するまでの将来分。騒音解消に向けて日本政府が米国と協議することも求めた。

訴状によると、原告は、基地がある神奈川県大和市、綾瀬市の他、東京都町田市など計8市の「うるささ指数(W値)」が75以上の地域に住む6063人。うち1374人が飛行差し止めを求める行政訴訟も合わせて起こした。

配信 2017/8/4 16:19
共同通信
https://this.kiji.is/266103430712673783

関連スレ
【集団訴訟】厚木基地、軍用機の飛行差し止めを 騒音被害、4日に5回目の提訴
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501658443/
0002名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:49:34.55ID:t0d/CccA0
明日、ゆとりの森に行ってくる。
0003名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:51:46.60ID:oQgvHvdH0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 だああああ
0004名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:52:20.77ID:oQgvHvdH0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 だぞうwwwww
0005名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:53:11.03ID:5aYiMf/a0
極左弁護士は
  中・韓・露から金もらってるから
0006名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:55:32.75ID:29aTjNXD0
わざわざそこに引っ越す人もいる
0008名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:58:33.90ID:y+uCwSc90
基地が出来る前から住んでるのなら分るが
基地が出来た後やここ数年で引っ越して来た者への請求は却下で良いと思うがな
事前に分かった事だし
0009名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:59:30.83ID:qqEJDG2A0
>>1
空母艦載機を岩国に押し付け成功したくせにまだ裁判するのか?
0010名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:59:57.33ID:GamFU9Fj0
わざわざうるさい所に近づいて
うるさーい!ってわめき散らす変な人
0012名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:00:33.39ID:2LDOS8Tw0
なんで自衛隊の邪魔するかな
0013名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:01:31.32ID:jS0NPs4M0
基地が出来てから引っ越した人に請求権は無い!
0014総本家 子烏紋次郎2017/08/04(金) 17:02:25.08ID:myIei0fK0
民団総連の構成員だな 

マルチ姓が何人いるんだろwww
0015名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:02:47.52ID:VXNASYmT0
もう何度も米軍機の飛行さしとめは、その請求権がないと判決出てるだろ。

金よこせ!カネカネカネカネだよ!!って、いつまで乞食やってんだ?

そんなに我慢出来ない、健康被害があるってーなら
いい加減引っ越したらどうよ。
0016名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:03:14.07ID:ISrq3PpY0
裁判の税金の無駄
0017mn2017/08/04(金) 17:05:00.20ID:maYaqkDI0
パヨク活動家の資金源!

極左裁判官が支援する!
0018名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:05:03.03ID:UPVbsnc+0
厚木は官民共同使用にしろよ。
0019名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:05:13.94ID:++NLjOB90
チョンが近くに居たら
キムチ臭いし騒音だし衛生面も悪いし教育にもよくないし治安も悪くなるし訴えるみたいなもんだろ
0020名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:06:42.39ID:ITZLGOpD0
こんな民度の低い事、目先の事しかやらないなら
米軍は永久に日本から無くならない
0021名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:06:43.30ID:KlayD0Bh0
大和や綾瀬にわざわざ引っ越す奴なんてこういうのと補助金目当てしかいないからな
0022名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:06:51.76ID:2LDOS8Tw0
>>13
それ
0024名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:10:13.59ID:kUFm/4mo0
艦載機が岩国に引っ越す前の駆け込み訴訟ですね。
0025名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:10:46.25ID:u9n8o01z0
近所に連続で落雷し続けてるような騒音だ。本当にそれぐらいの爆音だからたまったもんじゃない。
0026名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:19:04.72ID:LRC0NFsu0
>>25
謎の騒音アレルギー()持ちの方は、そんな感じのことを仰いますね
ぶっちゃけ、野良猫のセックスの方が格段にうるさいレベル
0027名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:21:33.60ID:8RsbAtFX0
騒音を迷惑だと理解できるほど頭が良くないのが騒音加害者
これが騒音問題の基本
0028名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:21:59.02ID:5x9V8LjS0
弁護士も住民も金目的

5次6次とすれば弁護士だけが儲かる仕組み
0029名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:24:27.96ID:8RsbAtFX0
>>26
まさに騒音問題が理解できない人の典型例
大抵騒音問題は、毎日何時間も騒音がある状態を問題にする
0030名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:26:06.20ID:7bDVYUKs0
町田市だけど、
夜間の自衛隊飛行機の低空飛行による騒音
青い警察ヘリの低空飛行による騒音
戦闘機も爆音で来る

大迷惑

1人いくら貰えるの?
原告に加わりたい。
0031名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:29:49.74ID:LRC0NFsu0
>>29
人民主導の圧倒的正義な革命軍()の飛ばすきれいな戦闘機の物音
でも同じ事を仰いますか?
0032名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:30:53.80ID:15q7pqX60
騒音と闘う素晴らしいカネの亡者な弁護士さんのお名前が知りたいですw

うまくいったらピンハネしたカネでカリアゲのミサイルが飛ぶんですよねw
0033名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:33:54.93ID:xwR35Oty0
>>8
寺の脇に引っ越してきて除夜の鐘がうるさいって喚いてる人と同じよね
0034名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:35:55.74ID:8RsbAtFX0
日本の裁判で儲かるなんて話はほとんどない、賠償金が安すぎて被害者は損ばかり

>>31
我慢してる人の不公平を補うためにできることはある

>>33
仮に引っ越してきた後でも煩くして良い法律は無い。前から住んでる人もいるだろう。騒音が増えたという話だからその論点がおかしい。
0035名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:38:55.49ID:fN9G2+1UO
国防があるかぎり飛行機は飛び続ける

騒音を受け入れている側から言わせてもらえば、「嫌なら引っ越そう」


訴えたって、皆さんが納めた税金から賠償金が出るだけだぞ。

つまり、騒音を受け入れている者から金を奪うわけだからな
0036名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:40:24.83ID:8RsbAtFX0
騒音問題の全てにおいて防音工事や遮音工事をやる方向に常識化した方が良いのではないか。技術発展や経済効果にもなるだろう。
0038名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:41:53.26ID:K7lVMKdi0
引っ越せば?以上
他人事だしおまえらが犠牲になる分には俺は困らん
0039名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:42:19.24ID:SDOyOUiW0
保育園のそばに引っ越して園児の声がうるさいというのと同じ?
0040名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:43:37.29ID:kUFm/4mo0
その騒音被害を少しでも減らそうと艦載機が今度岩国基地へ引っ越すわけでしょ。
0041名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:43:47.18ID:8RsbAtFX0
>>35
それで良いんじゃないの。引っ越し費用の補償も出れば。
普通の騒音問題ではないから、自分の場所が煩くないから問題ない、という単純な話でもないだろう。国防なんだから。
0042名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:44:03.17ID:K/soEv6x0
【社会】NHK提訴は「業務妨害」 受信料訴訟原告に賠償命令 東京地裁 ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500505929/l50

これもこのくらい判決出してもいいだろ。5次とかあほだ。
0043名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:46:34.62ID:K/soEv6x0
>>35
訴訟している奴は絶対に引っ越さないよ。
差し止め訴訟なのだから、絶対に引っ越さない。差し止めするまで。目的は金じゃない。
そこに基地があると困る国の支援者たち。
逆にお仲間を集める。
0044名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:53:27.35ID:8RsbAtFX0
>>39
そういうのも典型だよね
もし後から園児が増えたり建物増設で騒音問題が増えてもそんな調子で揉めるのが騒音加害者側。
それで何か事が起きてはまずいとか普通は考えるけどそこが欠如してるのが騒音加害者側。
0045名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:53:43.78ID:iqMiiVA90
原告になるのにお金取るんだぜ
それでも儲かるのかな?

完全に商売になってるよね
0047名無しさん@1周年2017/08/04(金) 17:59:35.79ID:8RsbAtFX0
賠償とか基本的には勝ってもマイナスを0にするくらいのこと。
しかも実際はほとんどが0にもならない。
0049名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:12:21.83ID:BW3JWNSC0
>>47 個人とか零細企業相手とか地方公共団体原因の物損ならその通りだが国相手でかつ精神的苦痛がメインの損害賠償請求ならプラスになるがね
0050名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:15:48.64ID:/hjOcDyFO
なぜ戦闘機のエンジン音はうるさいのか
http://www.masdf.com/crm/jetnoise.shtml
排気ジェットの騒音は流速の八乗に比例
 
藻前ら読んどけ。
中国ロシアで戦闘機がウルサいなんて言ったら
言ったヤツが静かにさせられちゃうぜ?
0051名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:17:15.08ID:r2YoVQBg0
騒音を承知で引っ越してきたから何も言えないんだよな…
0053名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:20:53.60ID:ebk/smJF0
滑走路を見渡すように建っているマンション
オタか工作員しか住んでないだろwww
0054名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:21:49.39ID:qhOBPKSe0
高額の訴訟って、訴訟費用高かったりするん?
0056名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:46:14.97ID:pUGg7QTg0
厚木基地爆音防止期成同盟の大波修二委員長(67)=大和市議=は
「(オスプレイは)不安定で危険な軍用機。人口密集地の上を飛ぶことは許されない。抗議活動を行い、飛来を中止させたい」と話した。
出典
http://www.kanaloco.jp/article/74265/cms_id/90487

=============================

売名

政治家

落選運動を

政治目的

=======================

以後 書き込み禁止
0058名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:56:04.25ID:4BqD2L980
空母が出港してからはずっと静かなものだけどな
基地ができた後に引っ越してきた奴しかいないんだから嫌ならよそへ行けよ
0059名無しさん@1周年2017/08/04(金) 19:05:18.13ID:jjYOQM4h0
>>25
落雷が連続してるようなうるさい場所になぜ住むことにしたのか。
0061名無しさん@1周年2017/08/04(金) 19:27:54.56ID:1beby0nw0
Wingsまたやってよ
相模大野の駅上空をアフターバーナー焚きながら旋回とか又見たい
0063名無しさん@1周年2017/08/04(金) 19:31:52.35ID:vOEogTdI0
>>26
FA18のNLPは野良猫なんかと比べ物にならんぞ
最近はだいぶ少なくなったが、
たまに規定時間外に飛ぶ

北朝鮮がミサイル撃ったときとか

p3cとかオスプレイは全く気がつかないレベルだけどな
0064名無しさん@1周年2017/08/04(金) 21:42:06.46ID:qQHNeNEZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0065名無しさん@1周年2017/08/04(金) 21:51:54.26ID:w0Ze3UHR0
あれ?
神奈川って、沖縄と同じ、あるいは沖縄よりも過重な基地負担にも拘らず反対派などいなくて協力的なんじゃなかったか?
0066名無しさん@1周年2017/08/04(金) 22:05:36.90ID:/hjOcDyFO
>>65 居るには居るよ。
だけど障子の木枠に嵌めガラスって時代じゃない。
二重サッシとかの手当ては行き届いてるし
音楽聴きたきゃプラグインイヤホンもあるし
携帯にはノイズキャンセラーもあるし
常に轟音のピークってわけじゃないし
誰が治安を乱してるか都会だから一目瞭然だ。
だから反対派なんか完全に阿呆扱いってだけだよ。
0067名無しさん@1周年2017/08/05(土) 02:26:28.14ID:Og1LJCT/0
ベトナム戦争時と比べたら無いも同然なんだけどねえ
0068名無しさん@1周年2017/08/05(土) 02:43:57.93ID:0LowV5j30
確かにうるさいけどそれよりもプロ市民のがもっとうるさい
あいつらどっから沸いてくるの?半島顔の爺婆ばっかり
0069名無しさん@1周年2017/08/05(土) 02:46:14.35ID:wfBQdulp0
厚木飛行場が出来る前から住んでた人は文句言うのは理解できる
昔は田んぼしかなかったようだが
0070名無しさん@1周年2017/08/05(土) 05:16:38.86ID:G50Bs9EG0
今も変わらず、タッチアンドゴーやってるんじゃないの?
以前は深夜でも平気でやりまくりだったけどな
今は深夜は減らしてるとは思うけど
ま、ひっきりなしに綾瀬や大和の上空を円を書くように訓練しまくり
あれはさすがにうるさいでしょう
0071名無しさん@1周年2017/08/05(土) 15:45:14.76ID:YQgbx6ij0
純国産の綾瀬市民だが戦闘機はマジでウルサイ。
テレビも電話も聞こえない。
しかし騒音は我慢できる。
国防を担っているんじゃしょうがない。
国民の生命と財産を護ってくれてるんじゃ仕方ない。
訓練も真面目にできない輩に国民を護れる訳がない。
騒音を受け入れ生活している市民からすれば、
文句があるなら引っ越せよ。
多国籍プロ市民団体をみると腹が立つ。
0072名無しさん@1周年2017/08/05(土) 15:49:33.51ID:rGe8//Ri0
我慢出来るなんて言ってるのは、何らかのヒモ付じゃないのか
キチガイプロ市民なんて居ない方が良いに決まってるが、
煩いものは煩い。それを我慢出来ると嘘を付く間抜けも、
キチガイプロ市民と同レベルだろ
0074名無しさん@1周年2017/08/05(土) 17:45:12.95ID:YQgbx6ij0
まだ綾瀬市には20年しか住んでないが、
我慢できないなら綾瀬に住まないで引越してるよw
0075名無しさん@1周年2017/08/05(土) 17:54:41.34ID:1nOtv/BMO
そいつら射撃訓練の的に使ったらいいよ
0076名無しさん@1周年2017/08/05(土) 18:09:10.05ID:MN5V3SUY0
あの爆音は体験するとスゴいな。俺は逆に痺れちゃうけど
0077名無しさん@1周年2017/08/05(土) 18:49:26.16ID:psGIA+R30
過去に結審したおんなじ裁判がなんで何回も出来るの?
0078名無しさん@1周年2017/08/05(土) 18:54:17.60ID:elC0KtwW0
>>77

よく分からんが多分原告を変えているんじゃね?
違う団体名にして代表者も変えて、とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況