X



【富山】道路を歩いていた男女4人、車にはねられ1人死亡 70歳の男を過失運転致傷の疑いで逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/05(土) 11:41:21.95ID:CAP_USER9
4日夜、砺波市の県道で道路上を歩いていた男女4人が車にはねられ、うち1人が死亡しました。

警察は車を運転していた70歳の男を過失運転致傷の疑いで逮捕し、事故原因を調べています。
4日午後11時ごろ、砺波市庄川町古上野の県道で道路の端を歩いていた男女4人が普通乗用車にはねられました。

4人は病院に搬送されましたがこの事故で女性1人が死亡、残りの男女3人はケガをしているということです。
4人は外国人とみられ、警察は現在、身元の確認を急いでいます。

また、車を運転していた砺波市の無職、齋藤信三(さいとう・しんそう)容疑者(70)が過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕されました。
現場は見通しの良い直線道路で歩道がなく、警察は齋藤容疑者が前方をよく見ていなかった可能性があるとみて事故の原因を調べています。

配信2017/08/05 10:36
チューリップテレビ
http://www.tulip-tv.co.jp/sp/news/detail/20170805104035
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:43.01ID:AE2haumR0
>>120
自分は運転歴27年(無事故無違反)だよ
歩行者が黒っぽい服着てたからって轢いていい訳じゃないだろ
夜や雨の日はドライバーが注意深く運転すればいいだけの話
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:32.82ID:TSrVTDqF0
>>8
そこな。

農家よ、イスラムなんて懐柔できないぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:20:08.04ID:8++V8vir0
>>118
あ、そういうふうに思ってるわけね
俺は歩行者が発見にくいこともあるって言ってるだけなんだよ
爺さんが視力が弱いんじゃないのかな。外国人とかは関係ないでしょう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:22:12.80ID:f1lTABTD0
>>116
♪ヽ(´▽`)/スキ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:24:22.52ID:RcQ61yvp0
>>137
黒人だからって言ってるのはあんたと違ったw

だからジジイが悪いんでしょ?
県道だろうが服が黒かろうが、ひいたらこっちの責任なの。

これが被害者子供で20代女が運転でも同じこと。
70のジジイだからとか関係ない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:25:16.51ID:heJZgfoX0
こないだ車庫証明の用紙とりに警察署に行ったんだが、
受け答えもまともに出来てない、
視力測定器の使い方もよく分かってない、
腰の曲がったヨボヨボの爺さんが免許更新に来てて正直戦慄した。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:16.08ID:8++V8vir0
夜に道路を歩いたりするなら反射材をつけたり懐中電灯を持ってると
車から認識されやすくなるから危険度が下がるよ
せめて白いっぽい服装すると車から見えるよね
お互いに注意しないと不幸になるじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:29:58.71ID:LAQvAMZC0
>>39
昔住んでたとこの近くだわ
この道もよく通ってたw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:13.53ID:xx+tkIwV0
>>134
誰が轢いていいなんて言ってる?
あんたみたいな優良運転者ばかりじゃないんだよ。
世の中にはバカもたくさんいて、ドライバーの中にもバカがたくさんいるんだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:42.19ID:xRa1vLHZ0
何でも責任論に勝手に置き換えて対策が進まないのが日本の悪い所だわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:31:10.14ID:xx+tkIwV0
>>124
俺の地元にも流行らせてくれ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:42.84ID:xx+tkIwV0
>>143
反射材の着用は義務化させてもいいくらいだと思うよ、事故減るだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:33:20.57ID:8++V8vir0
>>139
責任を追及してるんじゃなくて
事故原因は運転手が高齢だったから発見がおくれんのかなとか
歩行者の服装が発見されやいかっこうだったんだろうかとか
言ってるだけなんだわ 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:33:32.01ID:xx+tkIwV0
間違えた、>>147>>144ね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:39:04.05ID:vEQoIzvs0
交通ルールが分からない外国人。
車がほとんど走ってない北朝鮮人だろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:04.64ID:HBLaihts0
>>13
お前ならどうつっこむの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:54:17.29ID:8oPwxldM0
死亡事故なんて死ぬ方がマヌケだと思うが
流石に4人まとめて轢いてる時点で
前方不注意過ぎだわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:02:43.02ID:7ZdYBYgW0
70歳の老害が・・・まで読んで、やれやれまたかよと思っていたが・・・
どうも轢かれた4人は口論していたようだな
白線付近で・・・と言っているようだが、果たしてどこまで本当かねぇ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:04:12.24ID:nYagZFty0
70歳で運転認めてる行政に問題あると思いますよ
クルマの運転なんてせいぜい60まででしょう
命かかってるんですよ
しかも自分だけでなく他人の命もかかってる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:04:26.12ID:XHsO6lcF0
富山の田舎は年寄運転多くてのどかなのに怖い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:07:21.61ID:munjW/d20
>>13
いやだから車が突っ込んでるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:10:32.27ID:b1uRjDW40
>>120
ド田舎住みだが、以前にこんな歩行者を見かけた。
@夜間に、A街灯の無い真っ暗な道を、B明かりを持たず、C暗い服装で、D歩道があるのに車道をジョギングしていた。
…対向車線側を車で走ってて、そこそこ近い距離になってから気付いてビビったわ…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:13:03.76ID:mMhWGhgD0
前方不注意も良い所じゃないか
爺は本当にダイナミックだわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:18:05.39ID:b1uRjDW40
>>109
四半世紀前には、耄碌して体も弱ってるのに車を運転する老人は稀だったろうからねぇ。
あと、核家族化・過疎化の影響も大きいんじゃないかな。
若い人が皆都会へ出ていってしまったら、田舎に残された年寄りは生活の為に
車に乗らざるを得ないから…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:20:28.22ID:UoBrkXqa0
住所をよく見たら旧庄川町なんだな。
旧砺波市自体が田舎だけど庄川町は更に田舎。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:23:47.26ID:UoBrkXqa0
マップで見てみたら庄川町の中心部から外れた小さな集落があるエリアなんだな。
夜は人がほとんど歩いてないだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:25:57.52ID:FPSipGFJ0
道路の真ん中に立ってる人を普通は撥ねない。
ロービームで飛ばしすぎ、無警戒。
よくあるやつだ。

歩行者も無警戒。呑気すぎ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:26:34.79ID:b1uRjDW40
子供がみんな都会へ出ていって、一人(夫婦)で細々と田んぼやってる年寄りとかかね…
田んぼの水を見回りしてて、よそ見してたとかかもね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:31.89ID:tG11Qug+0
この間、小菅の自転車屋に突っ込んで店員殺したのも75歳の老害
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:42:11.67ID:RcQ61yvp0
>>148
ジジイなら乗るなよ夜に
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:43:17.61ID:RcQ61yvp0
>>152
何回間違えてんだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:45:10.05ID:3pZbcTSX0
>>13
>道路の端
歩道がなくて道路脇がラインで区切られてただけのところだろ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:46:25.19ID:1xmwDiMy0
横並びVS認知症だろ・・・
馬鹿が死亡し認知症が拘束されたってだけで目出度いじゃねーか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:58:01.03ID:6nw6CR580
お前らストリートビュー見てみろよw
外人が街灯もない夜中の田んぼの真ん中で何やってんの?って感じだぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:12:13.52ID:b1uRjDW40
>>174
路側帯ね。
道によっては路側帯の外側に殆どスペースがなくて、必然的に車線内にはみ出さざるを得ない場合もあるけども。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:16.72ID:HKvPy60z0
自分愛媛だけど、死亡事故が続いて、県警が
>死亡事故のうち、歩行者に法令違反があったケースは全体の77.9%と、全国平均を15ポイント余り上回り、
>車が通過する直前直後や横断歩道がない所での横断が目立っています。
という分析結果を出して、歩行者側もちゃんとせえ言うてますわ
39見ると、記事は歩道がないってあるけど、一応何か白線あるよな?
車道に出ていたならそりゃ外人もなーって思うよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:41:06.37ID:U5aCV8aK0
こんな道の白線の外側なんて、石ころが転がってたりいつ溝に落ちるかも分からん。

前を照らす懐中電灯と、腕に巻くチカチカLEDは必須、とは思うけど
車道にはみ出すのはしょうがない気がする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:33:03.35ID:HKvPy60z0
いやさあ、夜遅くに道路上で言い争いがまず非常識だろ
他の場所でやれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:22.78ID:lwQaASMc0
>>183
プラスして爺さんは銭湯に向かう途中。
銭湯に行くには時間が遅いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況