X



【福岡】福岡県職員を酒気帯び運転容疑で逮捕 基準値の5倍検出(朝日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★2017/08/06(日) 10:35:21.87ID:CAP_USER9
 酒を飲んで車を運転したとして、福岡県警は6日、

 福岡農林事務所技術主査の村山博幸容疑者(44)=同県久留米市御井旗崎3丁目=を道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。

 「家でビールを2リットル飲んだ」と容疑を認めており、呼気からは基準値の5倍のアルコールが検出された。

 久留米署によると、村山容疑者は5日午後11時15分ごろ、
久留米市山川追分2丁目のコンビニエンスストア駐車場で乗用車を飲酒運転した疑いがある。

 出ようとした際に駐車中だった同市の60代男性の車に衝突し、発覚した。男性にけがはなかった。

 村山容疑者は酒を買いに来ており、ビール数本を買っていたという。


ソース
http://www.asahi.com/articles/ASK8632W6K86TIPE007.html
0002名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:36:12.51ID:o/RE1TVF0
気が狂っとる
0004名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:37:36.96ID:U7ilI5rp0
福岡は過去の事件のせいで飲酒運転には滅茶苦茶厳しい。
0006名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:42:13.74ID:PslLAlCH0
福岡なら3日間停職くらい?
0007名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:43:19.91ID:7JuwZDnI0
福岡 恒例 飲酒 運転 祭り 開催中 〜 今度は誰が死ぬのかな 
0008名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:45:09.35ID:iLvtNd5m0
花火大会が終わった後の道路は飲酒運転してるやついるぞ
特に茨木とか田舎で開催されている花火大会はマジで危険
蛇行運転してるからすぐ分かる
0009名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:46:39.47ID:B321YV5H0
福岡の公務員は全然懲りてねえんだな
0010名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:47:08.62ID:RpiSxUFA0
また福岡か
そいや例の件も賠償から逃げ回ってるんだっけ
0011名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:47:41.52ID:ZI4wRcgZ0
うちの近所は盆正月は昼間から酒飲んで運転してる奴普通にいるな
0012名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:49:02.96ID:ssYFEC0c0
飲んだら人が変わる人っているな。
大抵普段はおとなしい。

乗らないって決めているのに飲んだら記憶飛んで乗っちゃう人もいるんだろうな。
対策としては飲むのをやめるしかないと思う。
0014名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:51:32.85ID:W8XB4cxm0
>>1
福岡県職員の犯罪なのに名前が公表されるなんて珍しいね
福岡県職員の犯罪だからこのあと停職処分でそのあと依願退職ですべてが終了だろうね
0015名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:52:20.58ID:KaQcStmi0
>>1
> 「家でビールを2リットル飲んだ」と容疑を認めており、

普通「500ミリ缶を4本飲んだ」みたいな言い方するんじゃないの?
酒の分量がリットル単位って豪快すぎないか?
0017名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:55:27.81ID:ywNVMwk3O
ビール2リットル程度で基準値の5倍はない
もっと飲んでるはず
0018名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:56:30.61ID:yTgfrkkT0
2リットル飲んで酒気帯びか、、

オレなら確実に酒酔い運転で厳罰だわ

福岡の人は酒強くてうらやましい
0019名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:57:17.49ID:D0NBc4XJ0
暴力団がロケットランチャーを標準装備の修羅の国は
さすが県職員の運転時の飲酒も壮大なスケールだな。
0020名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:57:34.94ID:EP6yS9SNO
酒なんて飲む奴はカスだと
よくわかる一件やね
0023名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:59:41.27ID:Yv0ZJDQi0
懲戒免職で。
0024名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:59:57.09ID:xEBUUKjI0
朝から飲んでもいいよ(笑)日本じゃねーんだから(笑)
0025名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:01:43.36ID:+upvc6yn0
被害者もすぐ中出しするような国だからな福岡
0026名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:02:48.00ID:WYqkMQZD0
>>24
福岡は日本だよ
住んでる人は朝鮮人、経済圏は中国なだけ
0027名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:03:09.78ID:DEl/FUgh0
懲戒免職にはならないんだろ?  訓告処分とか、そんなもん?
0029名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:04:20.33ID:1DNsMbz50
2Lで足りないのかよ。
0030名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:04:32.28ID:45H4Vmg20
日常だろ
0031名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:06:18.14ID:ZQxZ/5iX0
タクシー使えや
0032名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:07:10.29ID:rMVOb9ST0
いっそ福岡は飲酒運転特区にしてやれよw
0033名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:08:53.67ID:OIi1n4JW0
ああ、名前なんだったかな?
うちの弟をひき逃げした県職員ものうのうと復帰しとるで
福岡はそんな所や
0034名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:09:02.06ID:CJIWsBar0
どんだけ酒が強いんだよ。
0035名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:09:20.73ID:1DNsMbz50
>>27
大概の役所は飲酒事故は懲戒免職にしてるけど、
最近は裁判所が取り消してるケースがある。
0036名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:10:25.89ID:UpTFOfuA0
昔、田舎に帰って夜釣りをした時、いつもならたくさん買って行くビールを
買い忘れて、飲まないまま釣りを終わり明け方帰ってたら飲酒検問にあった。
夜釣りで飲まずに帰ったのはその日が初めてくらいだったので
捕まったのと同じくらいに震えた。
0037名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:10:35.01ID:1FBz30Qe0
今林大という飲酒運転厳罰化の遠因なる事件を起こした犯罪者を産み出しただけのことはある。
0038名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:13:10.84ID:rMVOb9ST0
>>12
飲んでも記憶があって運転するのはともかく、意識がなくなって運転するのは防ぎようがないな
飲む前にタイマー付きのキーボックスに車の鍵を入れておくしかないな
0039名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:13:34.05ID:2pMUCLAbO
基準値の5倍て、酒酔い運転の数値じゃないか?
0040名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:14:40.03ID:AA42IC7o0
首にはならないね。残念ながら、流石は特権階級
0041名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:15:43.17ID:rPRXx7wK0
飲酒運転は福岡の華
0043名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:16:16.98ID:F0SmSXDZ0
我慢できないのか 懲戒免職 家族が かわいそう
0044名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:17:26.00ID:rbo7RjbI0
相変わらずの福岡県ですな
0045名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:17:27.68ID:1BZnADDn0
事故おこしてないんなら懲戒免職は重すぎって判例あるから
懲戒免職はないだろ
0047名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:19:48.31ID:1UekYliP0
>>14
いや、首だよ、福岡は。そんな甘くない
0049名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:23:01.99ID:eM8/VEuU0
福岡ってクズしかいないよね。
絶対住みたくない県。
0050名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:23:28.76ID:z/2AAyGD0
>>1
福岡はだれもが飲酒運転してるからね 飲酒による事故は許される風土がある福岡
酒を飲んだくらいで運転できないなんて 福岡のやつは大笑いなんだぜ これ事実だもん
あそこは ほんと恐ろしいわ 日本じゃないし、日本人の感覚と違い朝鮮人気質だもの

だもの公務員だって飲酒運転をだれもがしてる福岡県
0051名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:24:23.89ID:nQho9ctr0
車も凶器として没収しろよ
凶器をそのままにしてどうする
0052名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:26:04.21ID:z/2AAyGD0
あーそれと 福岡は昔からクスリが盛んな地域な
高校の学校内でどこもクスリをやってる やってない学校探すほうが困難
クスリに犯されてる福岡の高校生 校内でらりってる奴がどこでもいるのが福岡県
 日本じゃないみたいでしょ? でも、これ誇張でもフェイクでもなく事実なんだぜ
0053名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:28:12.83ID:WJM8dEr+0
飲酒運転でクビは最高裁で取り消された。
事故を起こしてないからから。

NTTの寮に引っ越しを手伝いに行った。
張り紙がしてあった。

飲酒運転で追突して、追突相手を殴って逮捕された。
以後そのようなことのないようにって(笑
0054名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:28:33.68ID:200vtLKP0
また公務員の犯罪か。
0055名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:30:54.74ID:MgKuSnP30
福岡に限らず九州に酔っ払い運転はつきもの。
0056名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:33:55.27ID:a/v0eWMA0
福岡は
もう大阪をぶっちぎりで抜いた感があるな
0057名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:34:53.73ID:7JuwZDnI0
福岡農林事務所技術主査の 村●博幸 容疑者(44)

微妙だね 懲戒免職 名前が出てるので アウトかも?

( 市長の判断もあるかも ) 
0059名無しさん@1周年2017/08/06(日) 11:43:40.73ID:nWHBfzwm0
>>45
起こしてるじゃん
0061名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:08:51.58ID:1mzBSYcg0
また福岡か
0062名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:11:32.11ID:oeAp4nyZ0
>>57
なんで市長の判断やねん
0063名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:12:47.38ID:CiDbo+cr0
酒好きなら電車通勤できるところと仕事を選べよ
0064名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:13:43.79ID:qK5sV5J1O
警視庁は卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリスト組織である
0066名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:17:22.53ID:ulSZg0h10
ちょっと前に、警察官が妻と子を殺してたよな
なんか福岡は怖いねぇ
0067名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:21:47.65ID:EB9yqSzp0
沖縄土人は飲酒運転当たり前
0068名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:26:37.69ID:Rt0s+Tqf0
福岡の公務員は飲酒運転が当たり前!!!
0069名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:26:38.94ID:C//htoLA0
麻薬と一緒
0070名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:31:13.49ID:jKlc0ZJI0
また福岡か
あの事件以降も何人か逮捕されてる
0071名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:31:19.07ID:c/40PF7X0
結局あの事故が教訓として活かされていないんだな…
被害者のご家族が不憫でならない
福岡の公務員酷すぎ
0073名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:34:55.99ID:eWVYWYgm0
2000ml飲んで基準値の5倍ってことは
基準値は400ml
缶ビール350mlを1本ならセーフって噂を聞いたことがあるが
そういうことなのかな
0074名無しさん@1周年2017/08/06(日) 12:58:02.36ID:45H4Vmg20
>>73
体質によるよ、アルコールあまり分解出来ない体質だと35缶でベロベロ
0077名無しさん@1周年2017/08/06(日) 18:23:03.12ID:JfByyM2a0
>>4
でも公務員の飲酒運転は日常w
0078名無しさん@1周年2017/08/06(日) 18:29:41.42ID:4NNAWXrK0
毎回だが、公務員はクビにならない
少しの間空調のしっかり効いた部屋で快適に別荘生活を送るだけで
チャラになる
0079名無しさん@1周年2017/08/06(日) 18:37:49.01ID:15351g0d0
>>17
ビールの後焼酎だろうな
九州だし
0080名無しさん@1周年2017/08/06(日) 18:39:00.78ID:4cLbViy10
五倍でも酒気帯びなのかよ
飲酒運転だろ
0081名無しさん@1周年2017/08/06(日) 18:41:04.12ID:15351g0d0
>>74
350mlでも35缶なら12リットルはあるからな…
0082名無しさん@1周年2017/08/06(日) 19:40:08.89ID:VVPGvqZI0
でも熊本とか鹿児島の酒飲みのやつらは35缶くらい平気で飲むって昔聞いたことある
0083名無しさん@1周年2017/08/06(日) 19:55:47.38ID:aFkeV12gO
久留米の村山か。なら仕方がない。
0084名無しさん@1周年2017/08/06(日) 19:58:33.31ID:OYjmZtfR0
 日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ公務員 /~⌒    ⌒ /
   |いまどき|ー、      / ̄|    //`iレイプマン/
    | 中卒  | |下着ドロ/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0085名無しさん@1周年2017/08/06(日) 21:09:08.25ID:15351g0d0
>>82
酒に強い弱いじゃ無くて
飲み物を
それだけの量飲めない
0086名無しさん@1周年2017/08/06(日) 21:10:11.89ID:py8dLi2n0
公務員はクビにならないし
0087名無しさん@1周年2017/08/06(日) 21:11:46.43ID:yZSys0F00
どうせ無罪

馬鹿最高裁の判事は自殺しろ
0088名無しさん@1周年2017/08/06(日) 21:17:21.53ID:NalLp8280
起訴までいくかどうかはわからんが、飲酒運転で解雇w 44歳これから楽々モードだったのにw
めしうまw
0089名無しさん@1周年2017/08/06(日) 21:29:19.38ID:Ut0T0fhM0
>>49
住みたくないな
>>56
あるな
0091名無しさん@1周年2017/08/07(月) 09:12:50.84ID:a/JInwiQ0
常習犯だろ
0092名無しさん@1周年2017/08/07(月) 09:38:28.67ID:pGJfixCc0
修羅の日常www
0093名無しさん@1周年2017/08/07(月) 09:44:07.50ID:SUTnsQRn0
しゅらシュシュシュ〜♪
0094名無しさん@1周年2017/08/07(月) 10:05:00.24ID:6WwKTV1v0
>>4
今厳しいのではなく、元々甘すぎただけ
今は減ってるが、今でも平気で飲酒運転する奴多い
0095名無しさん@1周年2017/08/07(月) 10:08:24.04ID:oZUnlQTI0
てす
0097名無しさん@1周年2017/08/07(月) 10:12:39.57ID:BD2iPlMB0
福岡の猿って頭悪いよな。
飲酒運転がかっこいいって思ってそう。
0098名無しさん@1周年2017/08/07(月) 10:18:29.87ID:PfTWU8SJ0
ひそかに 職場 復帰してるんじゃないの ? いいよね 公務員さん 

強盗殺人をして やっと 懲戒免職 
0099名無しさん@1周年2017/08/07(月) 10:21:15.40ID:M5Uq2ywV0
懲戒免職裁判停職半年復帰コンボやな
0100名無しさん@1周年2017/08/07(月) 10:25:02.16ID:cs4sNApZ0
「俺の仕事は、部下の不祥事で頭ば下げるとこばい」と福岡県の役所では恨み節が聞こえる。
でも、それくらいしか仕事ないんだよね。馬鹿ども!
0101名無しさん@1周年2017/08/07(月) 10:27:28.96ID:cs4sNApZ0
>>52 警官も捕まったしな。
0102名無しさん@1周年2017/08/07(月) 11:29:13.29ID:6BFgbq/T0
さすが福岡だな
0103名無しさん@1周年2017/08/07(月) 11:30:28.73ID:Fj9y4x0l0
>>4
一方で北海道砂川市ではあの事故以後も警察官や市議会議員が飲酒運転で逮捕されており、事故が何の教訓にもなっていないという。
0105名無しさん@1周年2017/08/07(月) 11:40:46.44ID:/bsuatZe0
山川追分は、うちの嫁さんのじっかのある所でw
コンビニはあまりないから、すく特定できそう。
0106名無しさん@1周年2017/08/07(月) 11:57:08.26ID:kwfVeeMp0
結局、背乗りや帰化人含めた支那朝鮮人を強制送還しやいとこういう事件は減らない。
あいつら人糞酒で鍛えられてるからな。
0107名無しさん@1周年2017/08/07(月) 12:10:59.76ID:uKGiYz0D0
橋本環奈も西内まりやも、こういう豪快な男が好きなんやで?
0108名無しさん@1周年2017/08/07(月) 12:20:38.75ID:RZtEXUV90
ザ・修羅
0109名無しさん@1周年2017/08/07(月) 12:28:05.05ID:jInPXIMk0
福岡では普通らしいね
0110名無しさん@1周年2017/08/07(月) 12:31:16.49ID:eJWhIOt60
大麻、飲酒は福岡県警職員のたしなみ
やってないといじめられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況