X



【オスプレイ】小野寺防衛相、オスプレイ飛行自粛を米に要求 10日からの日米共同訓練への参加は「米側と調整したい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/06(日) 16:07:53.01ID:CAP_USER9
小野寺防衛相、オスプレイ飛行自粛を米に要求
2017年8月6日 15:14
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/123910

 【東京】オーストラリア沖で米軍普天間飛行場所属のMV22オスプレイが墜落したことを受け、小野寺五典防衛相は6日、国内で同機の飛行を自粛するよう米側に求めた。防衛省で記者団に明らかにした。

 10日から北海道で実施する日米共同訓練へのオスプレイの参加は、「飛行自粛を申し入れたことを踏まえ、米側と調整したい」と述べ、明言を避けた。同訓練には普天間所属のオスプレイ6機が参加する予定だった。
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:08:18.68ID:OwkmgdOL0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ        

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやらかすので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーーン

     
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:08:34.51ID:GZaGNg1c0
ネトウヨ「オスプレイは落ちるものだ!!パヨク論破!!ざまあwwww」
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:08:43.82ID:Bb54N+eI0
>>1
【熊本地震】産経新聞がオスプレイの心を代弁「僕は、なぜ皆に嫌がられるのだろう…なんにも悪いことしたことがないのに」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461036275/
【熊本地震】産経新聞「オスプレイの投入は日米同盟が強固であるというアピール」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461125546/
【マスコミ】産経新聞、オスプレイ事故率が「大韓航空や中華航空より低い」 との一部記述を削除 訂正文はなし©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461381453/

【社会】米軍高官「被害与えず、感謝されるべき」 沖縄副知事に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481702638/
【オスプレイ大破】在沖縄米軍トップ「県民に被害を与えなかった。感謝されるべきだ」★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481796583/
【オスプレイ不時着】「県民に謝罪したい」「事故を起こし、大変遺憾だ」 在沖縄米軍トップが会見©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481709856/
【速報】不時着した機体とは別のオスプレイが胴体着陸★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481706525/

米軍準機関紙、オスプレイの支援は「日本政府の要請」に基づくものと報道 米側から協力の申し出があったとの防衛相答弁と正反対★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461199326/
【熊本地震】米軍の支援活動終了へ 米報道部長 オスプレイ日本政府の要求★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461373745/
【熊本】自衛隊機は「使えない」ではなく政治が「使わない」?支援物資山積みでも避難所に届かない!東日本大震災の教訓生かされず★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145498/
【熊本地震】オスプレイやっぱり要らなかった!自衛隊輸送機310機中74機しか出動せず 輸送体制に余剰があったことが判明★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461934827/
【熊本地震】オスプレイ1回の輸送で僅か3トンしか運んでないことが明らかに、自衛隊大型輸送ヘリCH47は70機中18機しか派遣せず★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462031578/
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:09:58.79ID:c4WYguuF0
オーストラリアの仇を日本で討つ。
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:11:09.81ID:DM0MjVYZ0
ホラッチョ安倍政権はアメポチだけが唯一の取り柄だったのに
女体盛り内閣になって状況悪化してんじゃん
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:12:40.43ID:VV0vpvFz0
政権延命のために左に舵を切ったんだよ
安倍ポチは米軍叩けよw
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:13:19.64ID:UhHP7Rs20
トランプはツイートするだろうか
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:14:32.90ID:SwtDZs2S0
発表されてないだけでかなりまずい不具合が見つかったとか?
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:14:48.19ID:MtMcQmXC0
いやもう小野寺すぐに辞めろ
誰のためのオスプレイだと思ってるんだ
これじゃあ沖縄に居座ってるパヨクと変わらんじゃないか
ここまで酷いとは思わなかった
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:15:12.00ID:FBdScuGC0
米「だが断る」
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:15:54.03ID:c4WYguuF0
>>14
日「よろしいならば訓練は中止だ」
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:16:02.41ID:pHhGugnM0
あ〜あ、パヨク受け政権に成り下がったか (;´д`)トホホ
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:16:43.51ID:pSHLM7xO0
そら安全確認できるまで自粛うながすだろ?批判してるバカは何言ってんだ?
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:17:03.79ID:SwtDZs2S0
>>12
オスプレイが国防の要というわけでもあるまいに過剰反応しすぎだろ
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:17:13.63ID:n0lj8mCJ0
明日になるとネトウヨに絶賛されてそう
ここは安倍のやること全肯定するだけの板だから
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:17:16.90ID:m3x4T8lZ0
つーか、それ以上に安倍のバカがオスプレイを
買いやがったから、対策取ってもらわんと
貴重な自衛隊員が死ぬことになる
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:17:53.12ID:h7+aCTLt0
クソ寺汚物さっさと辞めろ
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:18:09.94ID:T7mkXJwqO
今こそオスプレイを自衛隊に展開して米軍に恩を売れ
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:18:46.07ID:v8S+JbfX0
朝鮮カルトのネトサポ怒りのパヨパヨと鳴き声上げながらキムチ一気食いwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:18:56.06ID:VBBbl6wq0
>>20
きっしょいジャップ連呼ネトウヨ連呼アベガーアベガーの基地外の方が
多いように見えるけど
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:18:57.00ID:9qMu+q8f0
>>20
>>18見ろよ
すでに安倍サポが工作してるから、今夜には小野寺は民進よりマシ!みたいなレスでいっぱいだよ
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:19:00.68ID:c4WYguuF0
>>23
恩は売りすぎてもう売り切れです。
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:19:30.59ID:Snk/OsvQ0
なんでアホみたいな高額でこんなもん買ったのネトウヨ?
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:20:04.60ID:LTH400Ym0
欠陥機までいかなくてもトンデモ兵器なのでわ……
自衛隊弱くなるだろコレのせいで
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:20:13.87ID:SwtDZs2S0
ウヨサヨ双方オスプレイに対して過剰に騒ぎすぎだろマジで
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:20:16.17ID:MtMcQmXC0
なんなんだ
安倍は絶対弱み握られてるよな
腰抜けめ
田中角栄を思い出せ
地元のために誠心誠意尽くせば誰も下ろしたりしない
日本のために尽くせば何があっても問題視しない
なぜそれがわからない
所詮器ではなかったということか
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:20:38.82ID:h7+aCTLt0
ぱよちんは池沼過ぎて自分の発言がおかしいことも自覚してないからね
相手するだけ時間の無駄
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:20:54.38ID:T7mkXJwqO
オスプレイは沖縄県翁名知事より役に立つ
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:21:05.27ID:fygK+R/o0
さっさと小野寺更迭しらよ
コイツは使い物にならん
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:21:07.19ID:n0lj8mCJ0
>>25
森友の価格交渉音声データとか、加計の公職選挙法違反のスレが伸びないあたり、どう見てもネトサポの方が多いだろ
頭おかしいのか?
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:21:54.96ID:/RQX3ZD40
8月は終戦行事多いからな
沖縄が無駄に盛り上がらないように自粛でオッケーだと思う
秋ぐらいにしれっと再開しようぜ
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:22:10.92ID:T7mkXJwqO
オスプレイに乗りたい
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:22:19.45ID:h7+aCTLt0
>>35
本気で言ってるならガチの統合失調症だからお医者さん行った方が良いぞ
香山リカには当たらないよう気をつけてなw
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:22:52.03ID:l8g98HYi0
状況が分からんな
機体トラブルでの墜落なら全機飛行停止にするのは当然だが
操縦ミスによる墜落ならば状態を検証してマニュアルに修正を加えるべきだし
どうなる事やら
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:24:05.17ID:T7mkXJwqO
自衛隊でオスプレイ体験飛行募集したら倍率千倍以上 そうかえんより高い
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:24:23.40ID:v8S+JbfX0
あれほど小野寺ゴリ押ししてたのに辞めさせろとか節操なさすぎだろ
だったらF-2調達中止、P-X・C-X国産化中止未遂の完全アメポチ石破先生を推薦しとけば良かったじゃん
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:25:47.75ID:Y1gjh+lW0
10日からとか悠長な世界じゃないから
明日7日に三沢基地に来て射爆場で訓練することになってるから
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:25:58.50ID:MtMcQmXC0
中華人民共和国日本自治区誕生
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:25:59.08ID:B/+pL3XG0
北チョンのミサイルは
このパチョンコ安倍チョンが守る!!(笑)
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:26:54.19ID:BqHQMelB0
3日間くらいオスプレイは飛行停止してその後再開だと思います。
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:27:26.78ID:mcMMSq+V0
訓練だから落ちるの当たり前だろとか言ってるやつどこへ向かうのか
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:29:40.67ID:T7mkXJwqO
小野寺は何も悪いことやってない。タマキン雄一郎や石破茂とは違う。受託収賄ではない。
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:29:53.09ID:5JFX4pHU0
>>19
左が墜落問題で騒いだら
右が単なるアンチ左で騒ぎ始めて
いつの間にかオスプレイこそが国防の要ぞ みたいになってるの笑う
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:30:05.53ID:B/+pL3XG0
トランプ安倍というチョンを
なんとかしてくれぇぇぇ!!!
こいつは寝返るぞマジで!!
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:30:27.21ID:vxXFJkYT0
渾名は 空の棺桶
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:30:52.84ID:dQgTnmrT0
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1121◆◆©2ch.net
43名無しさん@1周年2017/08/06(日) 14:59:36.60ID:dQgTnmrT0>>44

なぜ日本はアメリカの「いいなり」なのか?知ってはいけないウラの掟
内閣改造でも絶対に変わらないこと
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52466

44孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/06(日) 15:01:30.20ID:CAP_USER9
>>43
矢部 宏治氏の意見
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:31:10.23ID:vcVvHA6+0
やっぱ小野寺君って
米軍 アウト
北朝鮮ミサイル 中国船 ウェルカム
なのん?
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:31:56.36ID:8Eoj4awb0
さすが防衛族上がりは違うなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:32:51.37ID:D5f/1Cmc0
>オスプレイ飛行自粛を米に【要求】

>飛行を自粛するよう米側に【求めた】。

要求? 要請? 哀願? 土下座?
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:33:40.54ID:MtMcQmXC0
売国奴
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:37:16.49ID:1NIft+TP0
まあここでゆすりたかりいいがかり県沖縄に付け入るスキは与えたくないわな。
明日の沖縄二紙が嬉々としてなぜか安倍政権までバッシングするのが見える
0064名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:38:05.99ID:LVo2w52G0
パソナは禁句
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:38:16.28ID:A/x92pb/0
北朝鮮の脅威が切迫しているというのに、これまで安全が確認されてるオスプレイをたった一度の墜落ですべてが危険だと決めつけて飛行を自粛するって、今起こってる脅威ト比べるとほんの些細なことで、大きなことに影響を与えてはならないだろ。
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:39:02.58ID:mcMMSq+V0
ぶっちゃけ日本が何言ってもアメリカの都合でしか動かんよな
それが日米安保
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/08/06(日) 16:41:27.63ID:x9qTw/Kf0
石破と河野を足して二で割ったみたいな顔が嫌い、こんなんばっかぢゃねーか。
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:41:54.16ID:28cyAKqJ0
アフォか小野寺は
政府としてはオスプレイは安全という立場で行かんといかんやろが
0070名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:42:09.65ID:VV0vpvFz0
何が戦後レジュームからの脱却だよ
自民党内に右から左まで各種取り揃えて、時々の風に応じてカメレオンのように姿を変えて自民政権を維持していく自民党体質のモロ伝統じゃねえか
0071名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:42:47.73ID:WysI9cMD0
>>52
台湾とかからしたら死活問題なんだろうが、
日本としては開戦した時点で終わってるから別にあってもなくても変わらんよな
0072名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:43:54.87ID:MNJsjz/p0
オスプレイのガスタービンエンジンの排気は、
米空母の飛行甲板の裏側配線を溶かしてしまうほど。
『おおすみ』などへ迎えるときも、ヒート・シールド・マットという金属板を
敷かねばならない。
地面の下草や建物の屋上には火事を起こすし、気軽にどこでも降着できない。

オスプレイの運用コストは非常に高い。スペアパーツは高価でメンテナンスも手間。
運べる荷物はスリング吊下でも実用4トン半。
重輸送ヘリCH-53Kは13.5トンを持ち上げることができ、
運用コストはオスプレイの半分。
0073名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:44:37.22ID:4gtNxRjN0
小野寺もダメだな
0074名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:47:38.06ID:t0GmmU4B0
不安に思っていたが早くも左翼思想が出てきたか 小野寺
靖国神社には参拝しないといち早く宣言しただけはある
0075名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:48:20.78ID:wB5U6veS0
米軍が原因がわかった
対策を取ったとか人為的なミスだとか言ってくれば
即再開だから
0076名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:49:07.95ID:vRJ7WZop0
>>1
そら墜落したんだから、原因を解明して、同じ原因で事故が起こらないように調整するのは当たり前だな。
無理にオスプレイ飛ばさずに、余裕を持って自粛して、しっかり原因解明と防止策を取ればいい。

チャンコロと朝鮮人を殲滅するときにしっかりオスプレイが可動出来れば十分元が取れるだろ。

。・
0077名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 16:53:11.91ID:vuqTMZ+Y0
マスゴミが稲田おろしするわけだ
稲田と比べて子供のようにチョロいじゃねーかこの男
0078名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:03:57.76ID:VEvYxeM40
>>1
なんでこんな奴が防衛相やってんの
さっさと首切れよ
0079名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:04:42.02ID:0pcwATMv0
>>69
> 政府としてはオスプレイは安全という立場で行かんといかんやろが

「豪州でオスプレイが墜落しました。オスプレイは安全です」

こんなのさらっと言える人材が欲しいなら、防衛大臣は東電幹部にすべき。
0080名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:05:15.43ID:CuGECg4Z0
石破並にゴミ防衛相やな
0081名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:05:41.45ID:kn/NJsQ+0
いきなり沖縄土人と中国大勝利の展開か

ここまで中国寄りの売国だったとは
0082名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:06:36.20ID:MtMcQmXC0
責任追及して謝罪要求か?
ふざけるな
0083名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:07:14.48ID:R4z6Yx4I0
関東にも米軍基地があるが飛んでるぞ
0084名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:07:31.63ID:0pcwATMv0
>>76
そこはどうだろう。
戦争となれば事故原因の追究はやってる暇ないし、戦前の日本陸軍もそんなことやってない。
むしろ、兵隊は死ぬことが仕事だと言っていた。

米軍は自衛隊じゃなく軍隊なのだから、戦前の陸軍と同じ扱いの方が妥当という可能性は?
0086名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:10:10.54ID:MtMcQmXC0
小野寺って中国の国防関係者だっけ?
誰?
0088名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:11:33.15ID:kn/NJsQ+0
東シナ海(日本のEEZ圏で中国のEEZでもある場所)で中国が掘削を始めたという非常時に
中国軍が最も恐れているオスプレイを封じるとか
オスプレイがあるから中国軍は尖閣に上陸できないのに

国防をなんだと思ってるのか
反日反米の土人の顔色ばかり気にして国防が出来るかよ
0090名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:16:29.10ID:BqHQMelB0
米軍「操縦ミスです、オスプレイ自体には欠陥がない、それでは十分注意をして飛行再開」
となりそう。
0091名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:18:37.63ID:zi3Odpyn0
>>44
× 中華人民共和国 日本自治区
〇 中華人民共和国 倭族自治区
0092名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:20:16.52ID:djgUyKMo0
>>89
事実として訓練中の事故はよくある。
また、近年では民間人の怪我等は一つもない

2010年代の日本国内の主な墜落事故

2013年(平成25年)
* 5月28日 - 沖縄県の嘉手納基地所属のF-15戦闘機が
沖縄本島東方約112kmの海上に墜落。

* 8月5日 - 沖縄県の嘉手納基地所属のヘリコプターHH-60 ペイブ・ホークが
沖縄県宜野座村のアメリカ海兵隊基地キャンプ・ハンセン内の山中に墜落。
乗員4人のうち1人が死亡。

* 12月16日 - 神奈川県の横須賀基地所属の空母ジョージ・ワシントン艦載の
ヘリコプターMH-60S ナイトホークが、神奈川県三浦市三崎漁港
近くの埋め立て地に不時着、横倒しになった。乗員4人のうち2人が負傷

2015年
沖縄県うるま市の伊計島南東14kmの沖合で、
海軍の輸送艦レッド・クラウドへ
の着艦に失敗して墜落。乗員17人のうち6人が負傷

2016年
* 9月22日 - 米海兵隊のAV-8B ハリアー IIが、沖縄県の辺戸岬の
東約153kmの地点で墜落。パイロットは米軍の救助隊に救出された。

* 12月7日 - 山口県の岩国基地所属のF/A-18 ホーネットが、高知港の
南約130kmの地点で墜落。パイロット1名が死亡。
* 12月13日 - 沖縄県の普天間基地所属の輸送機MV-22 オスプレイが、
沖縄県名護市安部の沿岸部で墜落(あるいは不時着水)。乗員5人のうち2人が負傷。
0093名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:21:47.41ID:DM0MjVYZ0
アベポチとか言ってた頃が安倍政権の黄金時代だな
アメポチできない嘘つき売国奴に日本の舵取りは任せれない
まじで前の方がマシだったわ
女体盛り内閣は解散すべき
0094名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:22:15.85ID:bwseTOtc0
>>92
アメリカ軍身内を殺しすぎ
0095名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:22:19.41ID:3xCkpGhM0
>>12
取り柄がネトウヨだけで空気の読めない稲田だったら、もっと日米間係が滅茶苦茶になってたぜw
0096名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:28:52.53ID:CZ6SDzlS0
>>88
オスプレイ登場以前はどうしてたんだよw
0098名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:41:03.34ID:CenjJnYG0
稲田元防衛大臣の時に起きた事故を小野寺が問題視するのは大間違い、稲田も安倍も
問題にしていなかったのに小野寺が余計な事をやり出したら安倍の逆鱗に触れて
すぐに更迭されるぞ、今日中に発言を取り消せよ
0099名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 17:41:36.89ID:xZlwsdw10
自分たちも買うくせに自粛とかなあ
0100名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 18:03:56.46ID:jNYeORRD0
流石小野寺!ただの売国アメポチとは違うねww
日本の防衛大臣として言うべき事は、ビッシ!と言わないとね・・・
0102名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 18:26:41.91ID:jgYDZx1T0
個々の事故で騒ぐのではなく、まず他のヘリコプター、飛行機の事故率と比較してほしいな。
0103名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 18:44:23.82ID:qlggoXqH0
設計が古いくず哲
軍事産業の癒着押し付けだろう
今の技術でドローン型マルチコプターを新規設計して
運用した方が安全で得だろう
米ユダ軍事産業の圧力を叩き潰せ
6ローター  4ロータ機を作れ
0104名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 19:10:56.67ID:mcMMSq+V0
制作元が落ちて死人出しまくってるのに自衛隊どうすんの
浮いた!飛んだ!ちゃんと着陸したー!ってレベルで運用すんの?
0108名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 20:19:58.49ID:wB5U6veS0
はい、人為的なミスでしたw
0110名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 20:52:35.11ID:w2GFiaMr0
>>103
ドローンだったら
プロペラなんて飾りです、固定の直線翼で十分です
偉い人も承知している
0111名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 20:53:47.39ID:FGr0Mw3n0
こいつってアカの手先なんじゃないの?
0112名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:00:48.39ID:W90GUOrg0
禁止にしないあたりがうんこ

ドローン禁止にしたのに
0113名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:04:17.41ID:S8ZaBRS/0
事故原因解ってるなら馬鹿な要請だわ
事故原因が不明で特別なケースだった場合は事故原因が判るまで飛行禁止したりする事はたまにある事だから問題無い
0114名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:09:27.36ID:HHmYR0Ye0
そもそも
何でオスプレイにこんなに反対するのか分からん

アメリカが自国民である兵士を乗せて飛ばすんだよ?
自国民は乗せない!死んでも良い外国人しか乗せない!と言うならともかく
0115名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:09:38.25ID:Nl/D/aM/0
あかん。こいつは明らかに左だ。
0116名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:11:41.10ID:226JwZmx0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwww

アメリカ軍の戦力まで削っていく売国奴っぷりを発揮wwwwwwwww

究極の売国政党wwwwwwwww
0117名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:19:34.53ID:WFq3Mnf/0
全方位土下座外交復活キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
0119名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:21:56.59ID:PTfZgs8P0
Foxに予算削除のおかげで練習不足のパイロットがマリンコに
うようよしてるって報道される意味がわかってるアメポチ手を挙げて?
0120朝鮮漬垢版2017/08/06(日) 21:23:33.50ID:N2J33oGP0
NO(^o^)

の一言で終了
0121名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:25:01.47ID:oYf32FqQ0
なんだかんだで小野寺さんだって
トランプに呼び出されたら
直ぐにでもアメリカに行くって
日本は詰んでるって
0122名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:25:25.51ID:PTfZgs8P0
>>120
練習不足で事故多発してるって突っ込まれてるんだから
ここで飛行自粛したらこの先もっと落ちる可能性が高まるからなwww
0123名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:28:13.15ID:xYzvsW450
>>122
そうなの?
0124名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:33:47.07ID:PTfZgs8P0
>>123
だって飛行時間が足りてないんだからさ、、根本的に練習不足なの。
そこで飛行自粛させて再開、てか再開一発目が怖いだろwww
もう日本で練習するなボケってお話だよ。ぜも海兵隊全体の問題なんだよねw
0125名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:34:21.81ID:6UHEuqpX0
>>1
こいつは稲田以上のクズ
0127名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:35:11.07ID:n/7zFqlH0
どうせまた操縦ミスの報告しか出てこないだろうが
それにしても落ちすぎやろw
0128名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:35:11.37ID:op3WuE7w0
また、パヨクがぶーたれてるのか

クソうざい
0129朝鮮漬垢版2017/08/06(日) 21:35:28.65ID:N2J33oGP0
>>122
せやな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0131名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:38:09.56ID:ZfOPGTRY0
ちょっと小橋に似ている
0132名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:39:05.83ID:PTfZgs8P0
>>130
だからマリンコではパーツ不足で3割しか飛べないんだって、、、
その故障の本質がメンテナンス不足なのか見切り発車なのか
ミリタリースクール出身のビジネスマンが更なる予算カットとか
マリンコも救われないわなw
0133名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:41:28.24ID:PTfZgs8P0
これで叩かれたらマリンコ怒りのアフガン来ますわw
落としたくなかったらもっと飛行練習させろ!沖縄でな?

沖縄人「な、な、なんくるならんさー」

冗談抜きにどーすんだよこれ?
0134名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:44:20.66ID:5Au3aHu20
はいはい、沖タイにはうんざりです
0135名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:45:02.92ID:IphHv3oRO
オスプレイは欠陥飛行機だから止めろ!
0136名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:45:35.42ID:Nmjb1C+s0
  
小野寺、安全運転しすぎだろ。
0137名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:45:42.90ID:n8LB4yPu0
ゴミを買わされた日本wwwwwww
0138名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:47:51.20ID:ClnA4ifb0
まあゴミだわな
肝心の変形機構でヒューマンエラー多発らしいし
0139名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:50:58.23ID:ZG5da90w0
オスプレイを安い買い物と言っていたネトウヨは誰だ!でてこい!
こんな使えないバカでかい瓦吹っ飛ばしまともに被災地域でも使えない欠陥輸送機なんぞいらん
0140名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:55:42.42ID:IaKgy3wx0
陸自装備は早急に建て直しが必要。オスプレイは日本では意味がない、チヌーク増やせ。
0141名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:57:12.29ID:IphHv3oRO
アメリカと同盟の欧州NATO軍ですら見向きもしないオスプレイを大量買いしている馬鹿な安倍
0142名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 21:57:14.43ID:IaKgy3wx0
稲田は腐った生ゴミ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 22:01:00.49ID:IaKgy3wx0
安倍は安全保障の素人だ。口出し過ぎればたたき落とされる状態。
0145名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 22:06:22.04ID:V7gjmNkl0
言われる前に早々に自粛要請か
0146名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 22:10:08.24ID:4LZPTKm90
>>94
事故で人が死ぬなんてのは日常での出来事なんで・・・。
一般の仕事でも仕事中の事故で人が負傷・死亡なんて普通に起きている。
それをもって身内殺しすぎとか言わんだろ?

軍だけが特殊な訳じゃないよ。
0147名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 22:33:48.42ID:lwQaASMc0
他のヘリも落ちてんじゃんwww
0148名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 22:54:14.37ID:UvfwB/Xz0
知識は豊富だが弱腰の、小野寺。
知識は皆無だが強腰の、稲田。

どっちがいいの?
0149名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 22:55:30.01ID:CenjJnYG0
靖国神社不参拝は正しい訳だが、オスプレイはこれから日本は税金でどんどん受け入れる
訳だからあんまり細かい事は書かん方が身の為だよ
0151名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 23:30:15.25ID:S4c26kni0
オーストラリア沖で、横須賀の空母レーガンに沖縄の海兵隊が着艦訓練してて失敗したということだ。
ということは、半島での実戦を想定した訓練していたということかな。
いよいよだな。
0152名無しさん@1周年垢版2017/08/06(日) 23:58:27.19ID:LTH400Ym0
高いのに他よりダメって終わっとるやん
空中給油とかヤバそう
これのおかげで弱くなったね自衛隊
0153名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 00:46:58.73ID:J23AFcAV0
オスプレイ擁護しなきゃいけないネトサポ軍団に負担強いすぎだろ
0154名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 00:52:47.63ID:MfeMkr/w0
                 
   エセ保守内閣が保守の仮面を捨てて極左の本性見せ始めたよ☆
   
0155名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 00:55:34.47ID:q51F/9Q/0
あらたな在日特権が発覚!    ※拡散しましょう                                       

豊島区役所で直接聞いてみた、
どうして在日がなにもしてないのに最低限の年金が満額受け取れるのですか?
受付の人も不思議ですよね!って言っていました。
要するに年金を積み立てる時期に日本人でなかったと説明したのですが、
じゃあほかの外国人も全部そうなのですか?って聞いてみたら
在日だけだって言っていました。要するに帰化する前には年金が払えないので
帰化した時点でさかのぼってみなし受給計算がされるようです。
要するに年金のためだけに日本人になるように帰化申請すればOKということです
0158名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 01:10:29.18ID:AdIEoqmz0
>>133
海外展開している海兵隊は本国にもどれ、これで予算縮小できるよw
0159名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 01:22:23.34ID:W6YidN+L0
小野寺よ。

稲田よりははるかに適任だとは思うが、オバマ政権時代よりはるかに大変だぞ。

これからどんどん大変になっていく。
0160名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 01:49:45.11ID:U4aEEOOl0
未亡人製造機→パイロットは既婚者のみと思っているアホが考えた揶揄
0161名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 02:07:39.31ID:xXgcaaGl0
>>141
自国アメリカ陸軍すらも納入拒否です
0162速報!!垢版2017/08/07(月) 02:15:14.09ID:MfeMkr/w0
オスプレイ飛行自粛「申し出を受け止める」 米側が回答
http://www.asahi.com/articles/ASK8665XMK86UTFK00C.html

豪州鬼門で横須賀基地所属の船に沖縄基地所属のオスプレイが着陸失敗
→日本国内オスプレイ飛行自粛要請
→アメリカ側が要請受諾

裏で何が起きているのか
0164名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 04:05:33.32ID:u3oWVP720
クラッシャブル冷やしカレーマン
0165名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 04:14:10.40ID:kqsDNtnv0
あかん、左翼と変わらん。
0166名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 06:44:18.38ID:B/Tqve8L0
>>162
佐世保だろ、嘘ついてんじゃねーよw
未だかつて横須賀が強襲艦の母港に
なったことはねーよ馬鹿
0168名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 07:56:24.14ID:t6ffNyiM0
これは設計テロ
0170名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 07:58:45.49ID:cp2KrQ490
時々戦闘機やヘリが落ちても自粛自粛とはならないのに
どうしてオスプレイだけ目の敵にするのかという
0171名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 08:01:33.55ID:B/Tqve8L0
>>167
日本語のソースなんか信用すんな
星条旗新聞かマリンコ発表嫁情弱
0174名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 09:07:00.27ID:QyC9E6by0
小野寺って稲田に比べるとかなりマシだな
0175名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 09:10:33.05ID:BfLn5t1x0
人的ミスなのか機械的ミスなのか調べて対策するのはどの飛行機でもやるだろ。
なんでオスプレイだけ特別扱いになるんだよ。
0176名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 10:03:17.25ID:bcXHwE460
★蓮舫の議員辞職を求めるデモ行進

帰化人政治家・売国奴が日本を滅ぼす。・・・第二弾※成りすまし予防の為プラカチェック

いざとなったら他国に逃げ帰れる「逃げ場」を持つ人間がこの国の政治に口出しし、
その活動資金は逃げ場のない私達日本人の税金から賄われているのです。
蓮舫容疑者の態度は私達日本人に対してあまりにも無礼であり、決して容認できるものではありません。

【日時】8月11日 11:00集合 11:30デモ行進出発【場所】水谷橋公園(中央区銀座1丁目12-6)
【主催】反グローバリズム国際保守連合【現場責任者】遠藤修一(Twitter:@endoshuichi)090-2848-6916

【今後のデモ予定】 ● 有田芳生の議員辞職を求めるデモ (日時詳細未定)     ★行動する保守運動
☆マスコミは保守派のデモを「差別主義者のヘイトスピーチデモ」と偏向報道。現実は逆。
有田ヨシフ代表のシバキ隊が暴言暴力等で襲いかかったり・・要注意!
0177名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 10:32:37.50ID:Sgub4Cd10
事故で致命的欠陥見つかったとかならオスプレイ自体のリコール有りうるで
0178名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 18:17:14.95ID:ATEdb5KU0
米軍は本国でやらない低空飛行訓練も日本でならバンバンするもんな
それに対して一切文句言わないネトウヨは死ね
アメリカの犬が愛国者ぶってんじゃねえよ
0179名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 18:19:43.22ID:dBfHesvY0
ほらな
パヨクが正解だったわけだ
0181米軍オスプレイ墜落事故は、日本防衛に命を掛ける真剣な訓練の証だ垢版2017/08/07(月) 18:28:26.25ID:rrHjiwTG0
+

.    *** 米軍訓練は日本国民全員の生命を防衛する。 事故は手抜きしない真剣な訓練の証 ***

豪州でのオスプレイ墜落事故は沖縄駐留米軍人には、他国である日本防衛訓練の中で起きた。 このような状況の中では
訓練も、他国の防衛だから、事故防止の安全優先という “ 手抜き “ で行われるのがアジア人の感覚では普通だが、
英国統治の香港も約束通り返還されたように

欧米人の契約文化は、そのような “ 手抜き “ をせずに、過酷で真剣な訓練を行っていた証である。 ← ( 重要 )
海外のオスプレイ墜落事故でも、日本のインチキマスコミはその恩恵は全く評価せずに、危険性だけを報道するが、
オスプレイが墜落すれば、死ぬのは搭乗している沖縄駐留米軍人であり、米軍人も遊び半分の訓練で墜落した訳ではない。

.         *** 在日米軍の存在により、ミサイル恫喝北朝鮮も日本に攻撃はできない ***

このため在日本駐留米軍の存在は特に重要であり、この存在があるからこそ覇権主義の中国や、
ミサイル恫喝北朝鮮のような無法国家でも、日本に通常爆薬搭載ミサイルさえ打ち込めない。 何故なら、
通常爆薬ミサイル以前の日本国領域内の離島侵攻でも、それは対アメリカへの宣戦になるからである。

+
0183名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 20:57:18.96ID:AdIEoqmz0
>>173
横田に来る予定のオスプレイは空軍特殊作戦機のCV-22だ
よかったな、空軍のエリート部隊だから歓迎してもらえるだろう
0184名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 21:44:28.59ID:bJHMPKR40
メスプレイを開発しろ
0185名無しさん@1周年垢版2017/08/07(月) 22:21:06.72ID:YLQxYDPD0
こんなヘタレをなぜ防衛大臣にしたのか?

氏ね
0186名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 09:27:10.05ID:esby1GMmO
オスプレイの構造には重大な欠陥がある 
0187名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 19:26:38.40ID:e1EXA2e+0
>>185
竹島に特攻せよ
0188名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 21:56:14.54ID:XCkROyxW0
>>185
何言ってんの?沖縄はどうでもいいけど、
関東の空を支配してるアメリカが
練習不足のマリンコパイロットがMV-22を展開させて
愚民どもの掘っ立て小屋に降ってきたら
防衛大臣に不可抗力だからしゃーなしと言ってくれると
思ってんの???駄目ポチの脳内劇場も大概にしとけよ?
ちゃんと薬飲んどけぼけ
0189名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 17:18:33.95ID:ajRG5CZ40
小野寺で良かったな
稲田だったら的外れな発言してまた顰蹙買ってただろう
0190名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 20:44:29.25ID:zH28kmJP0
寺さん合格点だわ
0191名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 02:45:12.99ID:fnwqS41n0
安倍一味お得意の「何かしてる感」の為に抗議のポーズをしたが米軍は取り付くシマもなく何時も通り踏み躙られちゃった
しかしここで問題は踏み躙られたのは安倍一味だけでなく日本国の面子や威信であるという所だわ
0192名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 16:10:02.16ID:Is7rpFra0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやるので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーーーン
                                    
0193名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 16:23:19.87ID:el6TDhqG0
 

★ ネトウヨがデマを拡散

 
ネトウヨ、オスプレイ事故でデマを拡散 「朝日新聞が意図的な誤訳をした」 そもそも元の英文からしてネトウヨの創作
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00010001-bfj-soci

これに対し、Twitter上で「朝日新聞の意図的な誤訳」という指摘が沸き起こる。

なかでも拡散されたのは、ニコルソン四軍調整官の発言は「Should be thankful that there was no damage」であり、
「神に感謝すべき」という訳が正しい、という内容だ。

発端はこのツイートだ。「意図的な誤訳なのでご注意」などという別のツイートとともに、拡散が始まった。
ただ、この発言にはソースがない。

どうやら、別のユーザーが「推測」したニコルソン四軍調整官の「発言」がソースのようだ。

このユーザーはその後、この英文について「個人的な推測」「根拠はない」としている。
一方、「意図的な誤訳」を指摘した投稿者はその後、「沖縄副知事が確かに発言しているので、朝日新聞に謝罪します」と
ツイートしている。 

 
0194名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 17:46:01.79ID:3DZHvQno0
小野寺防衛相就任ご祝儀で10日の飛行は自粛したものの
なにぶん兵器で、相手のあることから、明日からは普通通りブンブン飛ぶんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況