X



【いきもの】幸せ運ぶ?金のドジョウ、用水路からひょっこり……三重県伊勢市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2017/08/08(火) 11:48:23.17ID:CAP_USER9
三重県伊勢市の水族館・伊勢シーパラダイスで、「黄金のドジョウ」が展示されている。

 同市小俣町の用水路で、泥から顔を出している「変わったドジョウ」を近くに住む男性が見つけ、捕獲して同館に持ち込んだ。

 体長6センチ。突然変異で色素が欠け、金色に見えるという。目立つため捕食されやすく成長は難しいとされ、同館で飼育するのは初めてだが、飼育員の中島亮さん(30)は「水槽から飛び出すほど元気。地元で見つかった珍しいドジョウを多くの人に見てもらい、幸運を持ち帰って」と話している。

http://yomiuri.co.jp/science/20170808-OYT1T50012.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170808/20170808-OYT1I50004-1.jpg
0002名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:49:41.05ID:zWdxzqH20
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0003名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:50:10.32ID:wvbYcJvu0
俺の股間のオオナマズ見てくれよ(カチャカチャ)
0004名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:50:34.38
アルビノキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
固定化出来ないかな
0005名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:50:46.29ID:kYu58dJt0
あるびの
0007名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:52:11.03ID:AhSEZ+470
浅草には巨大な金のウンコがビルの屋上にあるな。
0010名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:53:31.05ID:fjrCom9t0
幸運をドージョウ なんちって
0011名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:53:50.94ID:DIjBhVbm0
飼うのが嫌になって誰かが捨てたアルビノドジョウというオチじゃないよね?
0012名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:57:47.37ID://JYfvRhO
>>3
自信(地震)があるようだな
0015名無しさん@1周年2017/08/08(火) 11:59:31.57ID:s8wySCei0
アルビノだろ小学生の時見たことあるわ( ゚д゚)、ペッ
0016名無しさん@1周年2017/08/08(火) 12:02:35.97ID:IoHq3QZI0
俺の股間の巨大ナマズもパンツから飛び出すほど元気で困ってるんだ
0017名無しさん@1周年2017/08/08(火) 12:09:56.54ID:+FdVqOye0
「幸運のドジョウを、ドウジョ」

古いからあるネタで、どうもすいません(''◇'')ゞ
by林家三平
0020名無しさん@1周年2017/08/08(火) 12:39:49.13ID:GatASN5NO
貴方が落としたのは金のドジョウですか?銀のドジョウですか?
0022名無しさん@1周年2017/08/08(火) 12:46:16.36ID:TNIHKu+f0
安いね
数百円かよ
0023名無しさん@1周年2017/08/08(火) 12:48:48.23ID:TNIHKu+f0
メダカもタナゴも日本固有種は絶滅状態だよな
飼いきれなかった奴等を川や池に流すから
0024名無しさん@1周年2017/08/08(火) 12:54:11.40ID:BkgRv9PH0
>>1
すぎょいですね!
0025(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】2017/08/08(火) 12:59:19.89ID:SnzKy0cKO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「金のコイ」、「金のフナ」、「金のウナギ」、「金のライギョ」、「金のシジミ」、「金のヤマトヌマエビ」を同日中に捕獲したくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0026名無しさん@1周年2017/08/08(火) 13:00:44.65ID:+AGUe+Y/0
5cmで飼い始めたアルビノが今や16cm
普通は弱いイメージだが固定すると強健種になるんやなー
0027名無しさん@1周年2017/08/08(火) 14:32:07.17ID:pDY6qn/w0
>>7
住所としちゃアレは対岸の墨田区吾妻橋
実質浅草扱いだけどな
0029名無しさん@1周年2017/08/09(水) 20:20:34.82ID:9XwntHIN0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆♪☆♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況