X



【兵庫】「知人が母と妹を殺したと聞いた」と通報 団地に女性2遺体 西宮 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:56:07.58ID:I4C+cqhc0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな。
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:58:38.22ID:CPkj5Aa+0
なんだこれ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:00:04.12ID:chycy6Cx0
知人=自分?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:01:53.20ID:hbCDU/IY0
人殺して相談できる相手がいていいなー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:05:23.98ID:gGliW66K0
「私の話じゃないんだけど、友達。友達の話ね」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:07:32.58ID:KzPe5UwG0
>>5
殺しとか底辺の日常だから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:07:42.55ID:4LYicdsz0
痴人の間違いだろ
母と妹を絶頂へ逝かした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:08:13.11ID:Z1PEeKsp0
どこだろう?武庫川団地?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:09:44.59ID:qn0j9MrdO
安全都市西宮市
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:10:28.99ID:QjRCar540
知人=無職
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:09.97ID:OOITRuca0
JR西宮近辺かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:26:01.32ID:5mMxZiMf0
事件が起こるとしたら、武庫川団地かJR西宮駅北口。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:40:26.91ID:LJNqhlo40
山奥の名塩の可能も
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:46:18.21ID:2fOMMhlV0
90年代の後半、数年間武庫川団地に住んでいたけど、
あのころでも既に半分スラム化してて治安が悪かった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:46:25.83ID:zyTfv8WI0
武庫川団地はややこしくはないだろ
ややこしいのはJR西宮北側の改良住宅だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:46:51.78ID:gk7IarxF0
公営住宅は家賃4千円だけど、住人の質が悪すぎて普通に生活できないよ
放火とか物騒な事件が頻繁にある

だから、みんな住宅地に家を買う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:01:13.71ID:r7p3EU5Y0
知人の母と妹?
通報者の母と妹?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:04:27.04ID:pqETjgfP0
甲子園やってる隣でこんなことになってんのかいw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:34:57.03ID:D+04cZJd0
糖質って自分のやった事を他人にやられてると言い張るんだけど
あれどういうメカニズムなんだろうな
文字通り精神が分裂して他人がやった事になってんだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:39:47.45ID:+ekMcSvU0
兵庫って殺人事件多くない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:40:33.16ID:tTLt3BHw0
夢がないね(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:48:17.76ID:Mmlb55OW0
西宮防犯ネットで配信されてた

高須町だって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:13.98ID:lOTwQCiR0
知人60、母88、妹59だとすると、このスレは深く深く沈んで行く。

知人19、母37、妹17だと、捜査本部がスレに設立される。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:06:26.45ID:VIbChxjr0
兵庫の団地はね・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:36.72ID:Z1PEeKsp0
>>32
遺体は80歳ぐらいと50歳ぐらいなんだと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:55.31ID:5dMbUrV30
もしかしてその知人というのは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:52.69ID:J/NaKRMq0
>>26
殺人は兵庫神戸の華やで!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:52.27ID:HMW1QWio0
ここは野々村竜太郎が県議の時に住んでた団地だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:09:47.39ID:melEoPo30
>>1
兵庫県っていっつも死体発見されてるよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:14:41.98ID:uZyA3yU40
甲子園のところやんけ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:26.76ID:T/pqRe1X0
知人「あんたの母親と妹殺しといたから」
自分「えっマジ!? 通報通報」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:41.02ID:Z1PEeKsp0
>>41
甲子園球場からはちょっと離れてる。甲子園署管轄だけど。
0045未来日記
垢版 |
2017/08/08(火) 15:24:00.32ID:jvCNtzuL0
>>34
あ、その遺体、自分です!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:43:28.37ID:VGAY3qwx0
知人がその母妹殺したんだよな?
で、通報者は誰から聞いたのだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:34.39ID:PfoaR1GB0
息子はもうすぐ定年で退職金目当てで殺されそうだったから、やられる前にやった?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:32:35.57ID:dk3hCzBx0
西宮かよ 野々村のいる団地か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:01:45.13ID:M5yvh+VX0
野々村団地か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:18.81ID:+RTU4trV0
ののたんて未だ40代だろうと思っていたら、1966年7月生まれだったんだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:41.04ID:uAZMg5760
http://i.imgur.com/EAwsgHE.jpg
http://i.imgur.com/zmwadao.jpg
http://i.imgur.com/zl3Pae0.jpg
http://i.imgur.com/zqPV5Y0.jpg
http://i.imgur.com/H4PeWBC.jpg
http://i.imgur.com/gIstgIx.jpg
http://i.imgur.com/zpGqh9J.jpg
http://i.imgur.com/hIOGqNr.jpg
http://i.imgur.com/lAyQeYz.jpg
http://i.imgur.com/psi57LB.jpg
http://i.imgur.com/6YQpkbi.jpg
http://i.imgur.com/1jKauWo.jpg
http://i.imgur.com/MmTRqIC.jpg
http://i.imgur.com/8ApmQ4F.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況