X



【オーストラリア】続報 海水に浸した両足が血まみれに、「ウミノミ」原因か (画像、動画閲覧注意) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/08(火) 12:14:37.02ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35105468.html

(CNN) オーストラリア南東部メルボルンに住む16歳の少年がこのほど、海岸で足を海水に浸したところ、両足から出血して血が止まらなくなる被害に遭った。正確な原因は不明だが、無数の小型甲殻類に刺された可能性がある。

ワシントン・ポスト紙によると、サム・カニゼイさん(16)はメルボルン近郊のビーチで5日、友人たちとサッカーを楽しんだ後、足を冷やそうと波打ち際の浅瀬で足を海水に浸した。

「海から出ると、ふくらはぎの下の足首のあたりが砂に覆われているように見えたので、激しく振って払い落とした」。サムさんは地元テレビ局にそう語っている。しかし足を覆っていたのは砂ではなかった。

父親のジャロッドさんによると、サムさんの両足は血まみれで、刺された痕が何千も残り、出血が止まらなかったために病院へ駆け込んだ。

医師は出血を止めようとしたが、両足の小さな傷口からは血が流れ続け、サムさんは強い痛みを訴えていたという。

ジャロッドさんはウェットスーツを二重に着けて、サムさんが刺された現場の海岸へ戻った。生肉を餌にして、大量に群らがってきた体長2ミリほどの海洋生物数千匹を捕獲。「肉に食いついて血を吸い、そのまま肉から離れなかった」とジャロッドさんは話している。

ビクトリア博物館によると、出血が止まらなかったのはこれらの甲殻類が出す抗凝血物質が原因と思われる。ジャロッドさんが採集した生物を同博物館の専門家が調べた結果、腐肉食性小型甲殻類の一種で、「ウミノミ」とも呼ばれる端脚類の生物だったことが分かった。

しかしウミノミに刺されてこれほどの傷を負うのは極めて異例だという。ただ、毒は持っていないことから、サムさんの傷はいずれ回復すると専門家は予想している。

2017.08.08 Tue posted at 11:47 JST

(閲覧注意)
海水に浸した足に無数の傷。小型の甲殻類の仕業か
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/08/08/41700b3d801158a1fe1034d70509d658/t/320/180/d/australia-teen-bleed-feet.JPG
動画
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=iJhV_K_geNE
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:35.09ID:7E6vX4NQ0
海の実
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:44.84ID:rRZMEDlX0
カブトエビの仲間か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:56.02ID:nZiJ1vOw0
膿飲み
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:20:19.92ID:KHGfZMcZ0
>無数の小型甲殻類に刺された
>サム・カニゼイさん(16)


カニゼイさんだけに(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:38.55ID:UUWoL9xh0
サムネでダメだぁ
集合恐怖ってやつかな

なんで冬の海にじっとしてたんよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:53.84ID:Wzv67uaf0
動画やべえ
鳥肌立った…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:56.49ID:6pGGVpzb0
専門家の予想を覆して猛悪な新種だったりするのがすべての始まり(´ー`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:24:06.66ID:tMq9sJtQ0
ほら 怖くない
怖くない
ほらね 怖くない
ねっ?
おびえていただけなんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:24:57.85ID:HtbFORAx0
サムの足が腐肉並に臭かったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:30:30.81ID:/Ezo5yo60
ウミノミ・・・在日チョンコみたいなやつだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:31:16.86ID:9nNz+zas0
ウミノミの苦しみ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:20.96ID:D77XiO6c0
海なのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:34:09.09ID:6kGVtSTb0
>>26
普通の怪我で血が出てるならまだ見られるのに
傷口が無数の穴って気持ち悪くて鳥肌立つわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:34:38.55ID:8rjUlltp0
>>1
これ全身で入ってたら死んでたんちゃう?
0039下総国諜報員
垢版 |
2017/08/08(火) 12:38:06.18ID:LS/Uog640
よく噛みついてくるやつか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:38:21.41ID:/65z+ZiiO
>>1
見るんじゃなかった
今年いちばんくるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:40:12.45ID:Ht9sG5js0
ウミノミぞ知る
0046aa
垢版 |
2017/08/08(火) 12:42:53.78ID:eL4GzP2T0
>>39
それはたぶんヒメスナホリムシ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:45:00.67ID:aUFNQWmd0
ちりめんモンスターで見つかる?
エビの仲間なら仕方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:45:31.78ID:59/eKgKa0
もう少し長くいたら貫通したりしてたのかな…
集合体ダメだから画像見られないよ
自分が噛まれたら粒々で失神しそうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:46:16.33ID:b8e2Fnyb0
伊勢の海で傷口に透明なダンゴムシみたいなのが入り込んでて同じような目にあった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:11.64ID:Uc8izRlDO
こわ
もう海水浴には行けないわ
生肉に群がる腐肉食性とかこわ
ハイエナみたいな奴だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:34.22ID:4KoLhjqp0
日本の海にもいるのかが問題
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:59.30ID:4fzEXJyl0
画像はハス系なんだろうな、想像しただけで涼しくなったわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:52:49.41ID:KcdoJQdn0
ウェットスーツ着てたらウミノミのせいか分かんないだろ(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:53:01.86ID:4fzEXJyl0
>51
子供のころ里帰りで田舎の海に行ったとき、大きくてカラフルな毛虫状のがくねくね泳いでたから網ですくってみた。地元の子供が、刺されるから触っちゃダメと教えてくれたよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:56:06.63ID:o8uJu/Ip0
白人とはアルビノ、つまり奇形である。
奇形種は総じて、体が弱い。
奇形は淘汰されるのである。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:58:18.47ID:39Ov7ia30
全然たいしたことなかった (´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:59:07.97ID:vgduUf6g0
日本の海水浴場にも似たやついるよね、波打ち際より少し陸側で砂掘ってプールこさえて遊んでると、チクリとやられる。
動かないでじっとしてるとやられるね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:59:14.17ID:RX3/eNG00
>>1
珍しいとかいってる場合じゃないぞ
これ世界の終わりはじまりだろ
こいつらが大繁殖して、海から海洋資源が食い尽くされるんだよ
世界中の海岸に打ち上げられる大量のクジラたちの姿が目に浮かぶわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:03:39.76ID:ZFg9fYuH0
>>56
それはウミケムシじゃな 外道として釣り人から嫌われておる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:06:04.85ID:kzu1sdHu0
>>56
それは海毛虫じゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:02.48ID:wijU+0Mo0
砂浜の波打ち際とか歩いてるとちっこい虫みたいなのが集って足がチクチクする事あるけど
あれの事?>ウミノミ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:12:42.83ID:wijU+0Mo0
>>58
まあ金髪、蒼眼、色白なんていう日光と縁遠そうな連中は
北欧にでもすっこんでろとは思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:15:52.46ID:YGL/8G0A0
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず、
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:23.03ID:JAWAYduc0
ナノサイズの地球外生物?集合完全体がデストロイヤー級になるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:52.11ID:JvHsFMwH0
新潟の海でもこいつら普通にいるよ
波打ち際で足を砂に埋めて立ってるとチクチク噛まれる
波打ち際の砂を手でガバッとすくうと、何匹かは混じってるね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:05.66ID:H9GhhudC0
地球の静止する日思い出した
極小のロボみたいのに何もかも食い尽くされる映画
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:22.33ID:G/OKZ/rc0
>>8
漢字で書くと蟹勢だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:29:46.36ID:H65VqzgQ0
ヨコエビみたいだけどそんな攻撃的じゃないから全く別種なのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:32:24.78ID:CiaFYvOT0
少年「ショットガンも通さねえんだけどな…」「ナイフか?」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:48:44.59ID:DSFfr9Ry0
ググったけれどよくわからんな。
海にも蚤みたいなのがいるってこと?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:50:55.43ID:DSURBduU0
こいつらにやられた後、人食いバクテリアに入られたら悲惨だな…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:52:17.32ID:5Y8BGuvO0
キャンプに行った時、似たような状態になったことあるな
黒いツブツブ着いて痒いからボリボリやってたら血だらけになってしまって

それ全て同じ小さな虫で。川で洗い流したのに翌日から腫れ上がって、ふくらはぎまで痒いし腫れてパンパンでさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:25.46ID:4xZltEiu0
>>87
ノミじゃね?
最初小さくてわかんないけどあいつら血吸うとデカクなるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:27:09.33ID:bOFMM5Jz0
古い血を捨てると健康になるとかいってヒルに吸血させたりする民間療法に使えそうなやつやな
男は献血や出血が無い限りそうそう血液入れ代わらんし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:38:36.21ID:E1mNtgVV0
>>68
thousands ofの直訳なんじゃないかとマジレス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:42:15.16ID:MRT39dE60
アフリカにはスナノミという、砂の中にいるノミが居て、
?まれると、足が変形するほどの後遺症がでるそうだ。
世界は危ないね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:47:26.81ID:re5VLSRd0
思ったほどスゴくなかった
小粒なオキアミ、みたいな
これなら油でサッと揚げて
かき揚げにしたり摘まみになりそうじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:48:05.36ID:43jTZcz6O
で、その海ノミとやらは全部取れてるんだろうな?
まさかそのまま奥へ進んでないだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:08.21ID:lQGL9HAj0
日本人が食ってないということは食用にはならないってことだな
無意味な存在だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:10:47.68ID:bAXstFGf0
>>61
ヒメスナホリムシな。

魚の臓物を置いておくと、本体が見えなくなるくらいにワラワラ群がって、30分くらいで食いつくすよ。

気持ち悪いけど、「すげー…なるほど掃除屋だな」と感心するよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:19:36.96ID:bOFMM5Jz0
>>98
蚊だのマダニだのヒルだの
吸血相手に気づかれちゃ終いだから
痛みを感じない麻酔物質注入して血液凝固作用も止めてって機能標準装備だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:44:27.03ID:1yLxwJ6Q0
海のG様みたいな感じやな
0108下総国諜報員
垢版 |
2017/08/08(火) 16:23:29.96ID:LS/Uog640
>>46
姿は似てるけど、ノミみたいに跳ぶやつだったのでウミノミなのかなーと。
でもフナムシも跳ねなくはないか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:45:20.93ID:5Y8BGuvO0
>>91
犬や猫にいるようにすばしこくは無かったな、植物にいるアブラムシみたいなおとなしさ
ふくらはぎ〜足首、足の指あたりまで真っ黒になるほど付いてたから山でのキャンプは本当にヤバいw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:21.76ID:kob4Ijpt0
海には得体の知れない生き物がいそうだから行きたくない、特に裸足なんかとんでもないと思っていたけど
ほんとにいるんだね
やっぱ自然はキモい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:03:12.76ID:9uGZH+DO0
最近では一番のぞわぞわするスレ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:15:37.43ID:504uhIP50
オーストラリアって今真冬じゃないの?
なぜ海に入ってじっとしてたんだろう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:48.30ID:kVKlXCQU0
でも この子なんで30分も海の中にぼ〜っと立ってたの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:27:11.25ID:+lR5HluBO
こいつ、食われながら勃起してたな
じゃなきゃ30分も棒立ちでいないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:28:33.48ID:eHCK9yj/0
なんで冷たい海に一時間も浸かってぼーっとしてたんだよ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:44.37ID:szwlNnBV0
タイノエたんのほうがかわええ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:15.53ID:YP0kgQmv0
大きさの違いはあるかもだけど、日本の海にもこれいるな
刺されていたかった記憶ある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:35:23.68ID:P0A9tNlT0
蓮コラもしくはピパピパっぽい画像なの?
絶対見ない!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:37.51ID:lZeiYGSO0
>>102  
さあ・・・   | <ヽ^ิ౪^ิ..>.| 
行こうか    |  <ヽ^ิ౪^ิ..> | 
         |  <ヽ^ิ౪^ิ..> |
  .彡⌒ミ    |         |   彡⌒ ミ
  <..^ิ౪^ิ..> /         \<..^ิ౪^ิ..> 整形の世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                     .\
                        \
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:39:58.56ID:qRIpTW140
海こわい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:41:52.83ID:EYPhTjiK0
>>119
たまに海パンの中にも入ってるからタチが悪い
ちなみに濡れた砂浜にビールかけるとワシャワシャ湧いてくる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:42:34.64ID:pb8IExkB0
>>22
最後の一本なのにぃー( TДT)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:44:58.71ID:/OMTP/OP0
あんなに喰われてるのに痛くない
 血が止まらない とか怖いですね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:47:26.72ID:KGh8B59b0
>>120
大丈夫だよ 穴の写真はない ただ両足首周辺の多数の個所から
から血が流れ出てる 本人は平然とスマホいじってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:49:16.20ID:JChBN0Sb0
>>1
ゴカイとかアオイソメとか環形動物のお友達なんだけどな
海水浴行って、砂浜に水ぶっかけたらピョンピョンって細かいの動くじゃん
触ると防御しようとチクって噛まれて痛いアレの仲間
ヒトの死骸に群がって例はあるが、生きてるヒトに食らいついたのは初めてかも
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:50:01.66ID:1spMx/mJ0
わしは草むらに突っ立っていたら
ヒルに刺されたらしく、いつの間にか血だらけだった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:50:41.00ID:4fC8LY/O0
シージャップ、世界中に迷惑をかける最低民族ジャップ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:08.49ID:W9K/CtZO0
>友人たちとサッカーを楽しんだ後、足を冷やそうと波打ち際の浅瀬で足を海水に浸した

30分は長いとしても
>>1を読んでないやつ大杉
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:01.30ID:r7p3EU5Y0
それまでは被害無かったのが不思議
地元の人は知ってたから素足で入ったりしなかったとか?

四国の海水浴場に良く行ってたんだけど、人気のない浜を見つけたんで喜んで遊んでたら
家族皆がチクチクっと虫に刺されてしまい、人がいない理由を思い知らされたことがある…
小さな白い虫に刺された
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:37.25ID:guRUG7S+O
>>1
息子を襲った奴らを捕まえたのか
父ちゃんかっこいいな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:11.13ID:guRUG7S+O
>>92
ああ、だから吸血鬼は女を襲うのか

>>99
こいつらがいなかったら海は腐った動物の死骸だらけで地獄絵図になるんだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:37.12ID:r7p3EU5Y0
抗凝血作用のある唾液を持ってるってことは普段から生きてる魚なんかにも襲いかかってるんだろうに
何で今まで被害者がでなかったんだろう
汗の臭いにつられて空腹に耐えかね、フレッシュな少年の肉に食いついちゃったけど他の足はスルーってこともないだろうに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:47.05ID:L5pHdW2p0
たぶん鮫と同じだろ
オーストコリア周辺に鯨がいるから近寄ってんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:09.08ID:iRg+Jykk0
クマノミの親戚みたいな小魚を想像していたら蚤だったとは・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:59.77ID:2wUg/ULX0
普通にかわいかった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:50.13ID:iRg+Jykk0
まさか卵とか産み付けてないだろうな
毒はないにしても血管内で増殖しそうできもいわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:33.26ID:iRg+Jykk0
カニモエビもシャコも肉食だし、蚤は普通に血を吸うから
蚤だと分かれば驚きはしないが、足をつけたままじっとしてて
毛穴から疲労物質が出てたせいで食いついたのかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:47.19ID:9uGZH+DO0
>>139
もしかしたら女には生理あるから血が入れ替わってるって言いたいのかもしれんが
経血は血管に流れてる血液とはまるで別物なんで吸血鬼が飲むときに女の血の方がいつも新鮮とかそんなことはまったくないんやで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:32:50.19ID:cdc7MYq/0
湿潤治療すればすぐ治る
こいつは知らないだろうから時間かかるし傷痕も残るね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:12:12.65ID:4c6cfaeB0
>>111
いっぱい居るよな
怖くて暗い海の夢とか見るけど海水浴行くとなんか楽しい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:17:17.49ID:/ueyoxJ20
>>87
山にキャンプに行って半ズボンにサンダル履きとか絶対あかん。
長ズボンにブーツじゃないとありとあらゆる虫に刺される。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:43:08.90ID:o04Ndj4n0
>>87
あっぶねーなぁ
川の水なんてヤバイ寄生虫ウヨウヨいるのに
傷口から入られて死ぬ場合もあるんだぞ
しかも治療方法無しなんていう絶望的な手合いまでいるのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 02:10:00.84ID:vpaxelNA0
キモイから絶滅させろよ・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 07:42:17.18ID:nxOfNDyn0
魚の死体が転がってるそばに脚を入れて集まっていた海の死体処理班に間違えられたんだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 08:52:17.59ID:9mu0WXjB0
つーか虫って最強じゃね?
この前虫除けして庭いじりしてたらいつの間に何かに刺されたみたいで2日間腕しびれてた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 08:54:08.51ID:wy3SYqPg0
オーストラリアの海ヤバイ奴いすぎだろ
キロネックスやらイルカンジやら
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 09:13:53.99ID:90bYvx2b0
>>101
ヒメホリスナムシっていうのか、ダンゴムシの仲間なんだね
人間なんて肉の塊なんだからじっとしてたら間違えて食い付いてくる奴もいるわな
他にも過去にスジエビとフナムシに噛まれた事ある
親戚のばーちゃんは寝てる時にゴキブリに噛まれてたw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:39:13.63ID:LyFBRleV0
サッカーで怪我してて冷たい海で冷えて死体と間違がわれたとか?笑
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:48:12.44ID:GScu1Fw70
温暖化で凶暴化してるのかもしれんな
これから海で泳いでるだけで血まみれになるかも
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:23:05.93ID:dNIeFJaKO
腰まで浸からなくて良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況