X



【シリア情勢】 イスラム国(IS)の本拠地・ラッカの55%制圧、市民500人超死亡と監視団 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:46.83ID:CAP_USER9
過激派組織「イスラム国」(IS)が本拠地とするシリア北部ラッカの奪還作戦を巡り、シリア人権監視団(英国)は6日、
少数民族クルド人主体の民兵組織で米軍が支援する「シリア民主軍」(SDF)がラッカ市内の55%を制圧したと発表した。

 また監視団によると、ラッカ市内への地上進攻作戦が始まった6月6日からの2カ月間で、市民523人が戦闘や空爆に巻き込まれて死亡した。
うち112人が子どもという。IS側の戦闘員654人が死亡、SDF側は278人が死亡した。

 IS側は車爆弾と地雷、建物からの狙撃を組み合わせた戦術で抵抗を続けている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170806/wor1708060068-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:22.51ID:2bD7hdGl0
また共産党系は負けたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:31:02.89ID:f9NUX4to0
PYD/YPGがマルクス・レーニン主義

ウンコ食ってる韓国ウヨクは知りません
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:03.32ID:DfP8ImKO0
>>1
ISを駆逐した後のSDFには、トルコとその手下の武装勢力との全面対決が待っている
アサド政権は安心してジハーディストどもを駆逐出来るなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:34:45.73ID:d97H/Ho00
>>6
クルドは世界中で自爆テロはしないだろう

まあトルコ、シリア、イラクにとっては独立派少数民族として
テロ扱いにされるかもしれない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:54.17ID:9Z9kookw0
>>8
支援して用済みになったら梯子外して恨まれる
いつもの中東政策の延長だろこんなもん
大体NATO加盟国の権益侵害してまで独立なんか認めるわけがない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:06.18ID:4YgwCGBU0
シリアは、アサド政権が戦争責任を取るまで、現状維持
また、戦争責任と言う事で、シリアを2分割、イラクの一部を取り入れ
クルド共和国を設立しよう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:52.93ID:23Ujelth0
どうせ監視団って、攻めてる連中の敵対勢力なんだろうなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:09:02.13ID:MRDcNkrA0
すっかりメディアも報じなくなったな
ISブームは去った
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:09:28.82ID:tLI1mF/00
>>8
まぁ地方が民族単位で独立ってのは
再度流行ってるので可能じゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:10:22.61ID:23Ujelth0
>>8
日本にクルドの敵対勢力が増えたらやるでしょ
実際、クルドが前に日本でもいざこざ起こしてたじゃん 別にクルドだけが悪いとはいわんが両方迷惑だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:55:08.67ID:Ky+1FW780
ナチスをつぶすためにソビエトに支援したように、
ISをつぶすために共産系クルドも支援するんや。
要は目標とする結果やな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:57:59.63ID:f9NUX4to0
シリア国内の活動では、アサド体制とつながりのある組織頼らないといけないのは当たり前だが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:18.91ID:6Zu4tzNe0
反体制派なんかその時々の戦況や資金の羽振りのよさで集合離散繰り返してて組織の垣根があって無いようなもんだからな。
はっきり言ってコイツらへの支援なんて街中に現金入りバッグ置いて「アサド派以外の人なら好きに持って行って良いよ」って言ってるようなもんだからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:46:47.78ID:675ffyLp0
がんばれクルド人やシーア派このままテロしまくるスンニ派をイラクから根絶やしろ
でその後クルドはシーア派に駆逐されろそしたらイラクは平和になる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:41.18ID:KTVbMe9A0
http://www.aldorars.com/en/news/990
ア北東部のラスアルアイン地域にあるマブロウカ自治キャンプ​​の運営は、
キャンプ外のディアル・アル=ズールから数十人の避難民を追放した。

関係者によると、キャンプの管理者は、クルド人のスポンサーを持たない家族を擁護することを拒否し、
追放された人の大半は、軍事作戦の結果として、ラッカカとデアール・ズールを離れることを余儀なくされた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:45.94ID:KTVbMe9A0
>>21
シリア北東部のラスアルアイン地域にあるマブロウカ自治キャンプ​​の運営 です。

http://www.aldorars.com/en/news/999
Manbij "Shervan Darwish"の軍事評議会のスポークスマンは、Manbij市のシリア政権への引き渡しをメディアが報じたことを否定した
こっちの記事が今日の戦争のマップのツイートにありました
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:36:12.30ID:KTVbMe9A0
https://twitter.com/AlDorarAlShamia/status/894523820618506240
Iran has provided "cannabis" as motivation for the Afghan "Fatimioun Brigade" in Syria
イランがアフガニスタン シリアhttp://www.aldorars.com/en/news/983 の「Fatimioun 旅団」のための刺激として「大麻」を提供します。
http://www.aldorars.com/en/news/983
2017年7月16日、シリア政権のメディアが、ハマの田舎に、これらの薬で植え付けられた
大きな畑に属していると言っている写真群を出版しました。農家は農園が何であるかを知らなかった

…ハシシュ・大麻を植え付けているようだね 日本は大麻など解禁しないほうがいい。
こういう場所からの供給・戦争行為への資金源に十分になりえてしまいます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:28:08.38ID:2bSIBOgG0
一度、大地に人が完全消滅するほど再起不能になるまで焦土にしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:19.31ID:ltPWMhga0
        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l    宗教はアヘン!よって…
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |    志け位!
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
   ヽ      三三       /  _r7ー--,
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:44:01.63ID:s8Ys3eZe0
イスラム国は国自体今年中になくなると思うが、テロリストは欧州とアジアに流れてるから厄介になるのよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 01:37:06.66ID:sE69u0TT0
ハイテク空爆支援受けてもクルドは278人死んじゃうのか
クルド人、なんの見返りもなしに帰らないだろうなあ
まずは移民が始まる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:01.90ID:RxF9k/sD0
>>11
なんで負けてないアサドが戦争責任を取るんだ?
あとクルド人が一番多いのはトルコだから
トルコが分割されないとクルド人は納得せんよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:21:47.28ID:9XwntHIN0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:15:12.38ID:fcis7LZ50
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況