X



【社会】不正合格教員は採用取り消しも 自治体幹部・議会関係者ら摘発相次ぐ(産経) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/08(火) 12:36:05.80ID:CAP_USER9
 職員採用試験をめぐる不正は過去にも全国で相次ぎ、自治体幹部や議会関係者らが摘発されてきた。

 平成13年には、奈良県天理市で当時の市長が農協幹部の息子を採用する見返りに現金を受け取っていたとして、
奈良県警に受託収賄容疑で逮捕された。捜査では、市長が特定の受験者を合格させるため、
試験の合格ラインを変更して採用人数を増やすよう指示していたことが判明。
最終選考で市長に“中間報告”を行う慣例があったことも明らかになった。

 大分県では20年、教員採用や昇進人事にからむ不正で、県教育委員会の幹部と小学校長ら8人が贈収賄罪で起訴され、
有罪判決を受けた。事件を受けて、県教委は不正な点数操作で合格した教員21人の採用取り消しを発表。
教育現場に大きな混乱が生じた。

 広島県三原市でも25年、職員採用試験をめぐり、後援会の関係者から口利きの依頼を受け、
見返りに現金を受け取ったとして、元市議会議長が、あっせん利得処罰法違反容疑(利益収受)で逮捕された。
元議長は同年10月に広島地裁で懲役1年6月、執行猶予4年、追徴金200万円の有罪判決を受けている。


ソース
http://www.sankei.com/affairs/news/170808/afr1708080006-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:41:46.89ID:ln2/jAOn0
どんどん摘発して欲しいね
性犯罪者があまりにも多すぎるので

あと、外国人講師なんだけど、あれってルーザー系だらけじゃね?
英単語のスペル間違って描いてたとかツイッターで晒されたりしてるし
どういう基準で採用してるんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:42:21.89ID:OKIqr8GY0
忖度一杯いかがです〜?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:23.00ID:mhkoelfV0
>>2
未成年女体盛りやパンツ泥棒が大臣になれる国だぞ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:49.52ID:18RLOUza0
公務員と電通マンは何やっても許されるんだろうな
もう小沢一郎が総理やれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:24.17ID:STyPWs6g0
じいちゃんが町のお偉いさんに話してくれて、俺町役場で働いてるのはダメなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:45:40.92ID:3BbXlgq10
>>7
ハイハイ、嘘乙

本当なら町名醸してみな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:45:57.95ID:nIO3buK70
>>5
だよなー

いくつ国籍持ってるか分からない何人かも分からない身元不明人が野党第一党の党首になれる国だからなー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:06.25ID:lb/yUA290
バレてないってだけでどこでもやってんだろうな(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:14.24ID:LPP5kmsm0
公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )ー  フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:28.41ID:LPP5kmsm0
↓こういう「寄生虫限定還元セール」だらけw
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
ゴキブリの御尊顔でも撮影しに行こうものなら部外者としてシャットアウトで公務執行妨害罪www
ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。

0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:49:50.56ID:AciyEXmN0
与野党問わず、口利きが一つの仕事なんだよ、議員やこの手の団体幹部ってさ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:16.98ID:zwk4Eoy10
実は日本人て、中韓と変わらんのよ。
封建領主さまに付き従う、乗り変える、事大主義だし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:18.59ID:LPP5kmsm0
>奈良県警に受託収賄容疑で逮捕された。捜査では、市長が特定の受験者を合格させるため、
>試験の合格ラインを変更して採用人数を増やすよう指示していたことが判明。
こんなデタラメまかり通って税金垂れ流しても「予算不足」を演じる寄生虫ゴキブリ公務員w

アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が4人来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、予算がないので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:49.21ID:AciyEXmN0
まぁ、日教組みたいな偏った組織が弱体化されればそれで良し!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:10.91ID:CzPTuRjD0
また公務員か
公務員の場合は罰則を厳しくせんと不正ばかりしてまうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:54.77ID:Rs++/x3c0
俺の中学時代の体育教師は逃げ切ったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:54:27.17ID:F3CqnOXSO
子供でなく親が悪い。
子供に裏で取引してるから大丈夫…と伝えるのは稀で、子供は裏口採用されたなんて知らないんじゃない。
親に厳重な罰をしないと。
何にも知らない子供の前に、親にきつい罰を与えるべきだね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:55:29.78ID:huO8R15G0
安倍晋三の後継者の甥っ子は、
年収2000万円のフジテレビにコネ入社だろ。
皇室番担当に配属されている。

読売産経は安倍晋三の広報紙だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:55:52.66ID:LPP5kmsm0
「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する蝙蝠以下のゴキブリ公務員。
家族共々死ねばいいのにね。

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」
が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね・・。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:57:30.33ID:S8Ve8ezX0
昔は教員試験はあの県はコネがないと…とか言われてたじゃん
あの頃の教員(アラフォー世代より上)みんな取り消せよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:57:59.93ID:tu/cxLzS0
地方公務員をそれぞれの自治体で選考するから不正が起こる
たとえば全国で統一試験を実施して
合格者を各自治体に割り当てるようにすべきだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:58:19.46ID:jnA7CnpP0
過去にコネが発覚した公務員は解雇されてるから今回も解雇されると思う。
「公務員はコネが無いとなれない」ってのは不合格者の言いがかりで実際はコネ採用は無理。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:00:21.48ID:API1Ttg60
なぜか裏金着服で1人も逮捕されない警察幹部たち。
年間200億円(以前は400億円)とも言われる裏金(元は税金)を幹部たちだけでネコババしてるのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:00:57.05ID:s1G1+ZTF0
今は厳しい目向けられるが、
二十年前までは、どこの自治体も公然とやってたこと。国の大臣、県議が、泣きつかれて、ひとつよろしくなんて、仕事の一部だった。民でも官でもおなじ。
不正採用告発した奴も不正採用だったりしてな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:02:17.60ID:7+GSel6Z0
++++++++++++++++++++++++++


安倍自民は日本を独裁国家にするつもりだ。

安倍と小池は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条しか報道しないが 自民党案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人には基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
ようとする 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 売国自民と小池ファーストには
投票しないように。 民主主義が崩壊する。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の
怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:04:14.20ID:i7LVGtUdO
>>1
農協幹部の師弟を教職員に送り込んだら、教職員の有力支援者の師弟を農協あたりにバーター就職させてるはず
それで、両方の師弟からがっぽり献金と票をいただく
政治屋さんのやりそうなこと
コネだけでなく本人に実力もあるなら、職場に置いといて問題ないと思うけど、最近は職場もギスギスしててすっかり世知辛い世の中になっちゃったね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:17.45ID:It3Lrw2M0
こんな幼稚な不正採用なんてかわいいもんだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:22:44.89ID:gPsyTNak0
何処でもやってると思う
騒ぎすぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:05.29ID:7Uc39y5e0
不正採用とわいせつ事件の根絶は、教員側の問題で、現場最大の課題。犯罪。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:31:28.29ID:Xyub8hpZ0
>>1

ヤクニンのクズどもにも沢山居るだろ


クビにして刑事事件にしろよクズ国家
0036米田裕敏
垢版 |
2017/08/08(火) 13:35:09.96ID:6RG2H0P80
これ不正採用された本人は知ってるのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:36:18.07ID:VVAIQdXW0
前にどっかでも事件になったが
教師は1人も辞めなかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:56:49.48ID:ceuDCFwx0
そもそも教員の試験ってどんなのかお前ら知っているのか。二次試験に必ず小論文か作文がある。
面接と作文の結果が採否判断となる。面接も作文も定型多いから甲乙つけ難いんだよ。
なのに点数化してる時点で察しじゃないか(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:27:07.71ID:K1o4UEIk0
>>5
北朝鮮の工作員を釈放せよという嘆願書に署名するようなヤツが総理になれちゃうんだからね…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:05.66ID:+CI6Pn5b0
教員だけじゃなく、正規採用の公務員全部に適用すべき。実際、発覚しても上の方の陳謝だけ済んでしまうのが普通。
実質やり得になっている。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:22.19ID:WPiQ19rR0
公務員を削れって命令が出ているんだろう
霊媒体質の私は昨日風呂場で30代そこそこの女の声が聞こえて来て
【はぁ〜こんなはした金で生活出来ない〜】とか言う会話が何回も聞こえて来た

今日は神社が廃れる夢を見たらこの記事を見付けた

【靖国神社が消える日】靖国神社元幹部が明かす「安倍首相が復活させた伝統」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502162920/l50

●ようは歳出枠削減でお互いの足の引っ張り合いだろう
神社ってお布施もあるので公金入れなくてもよくねって話だろう
お布施が国の収入になるとか言う頓珍漢な話なら
【お布施を所得控除に掛ければ収入誤魔化しても直ぐばれる】=神社などお布施目当てで公金入れる理由はないってことか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:05.74ID:FJUBdkRh0
臨時職員→経験者採用の裏ルートがあるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:37.90ID:byHR3pTgO
>>41
その前に1次試験受かんないとね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:00.86ID:8qzYHA0w0
エンコは大事。血縁も大事。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:32.21ID:JxppkhV70
農協は悪の組織
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:53:29.06ID:t5iHrMmF0
田舎はこんなもんだろ
政治役人地元企業で親戚縁者になってよろしくやってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:02.09ID:WlCwXvDt0
>>51
堂々と書けよ、更に警察に通報しろよ
不正が事実ならな

ここでこんなの当たり前っていってる馬鹿は
不正を認めてるか不正があると信じてるどっちかだろ

不正の証拠があればドンドン警察へ通報しろ、不正公務員を許すな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 07:51:39.11ID:/vwnHMfF0
1の記事見るとコネ採用でも有力者が金物品受けとらなければセーフなのか???
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:21:28.14ID:LV4rdzr/0
>>2
外国人の語学講師ってのは、本国での落ちこぼれというのが俺の認識
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:51:18.80ID:h0hfVugh0
新宿古着屋ワタナベは存在自体が不正ですが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 04:36:11.55ID:OJ1pdUY10
同窓会で先生が俺はコネだって
暴露してた、しかも沢山いるってよ
公立小学校だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 04:50:59.27ID:FYDXZTUe0
>>59
大学の時
親が校長のやつが結構いたけど
皆親からコネがあるから教員になれと言われてたみたいね

氷河期だったしどこも決まらず教員になったやつ多かったなw
それがまともな奴ならいいけど
親が警察と教員のやつはなぜか碌な奴がいねえんだよw
そういうのがコネで教員になったりしてるわけで、、

その時に教員採用の裏がわかって
だから中高の教員はアホが多かった原因はこれだとw



県庁や市役所は親がそこに勤めてるってだけでは難しく
裏金を積むか一次試験はある程度できないとダメだったみたい
実際親が役所勤めでその役所にコネで入ったやつも何人か知ってるけど
真面目な奴が多かった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 04:57:01.01ID:FYDXZTUe0
コネがないけど教員を夢見て教職課程取ったものの
コネが必要だとわかってスパッと諦めて
民間や一般公務員になってるのが
やたら多かったな

なぜか教員に向きそうなやつほど希望の企業に内定もらえて
諦めも早かったw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:04:26.55ID:9aJQGAdQ0
山梨の事件は1次試験の点数改ざんと2次面接の加点指示
たまたまほかの事件端緒になって発覚しただけで 氷山のいっかくでは 
教員のなかにはどうしてこんなひとが採用されたのか?という先生いたしね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:10:09.01ID:X0wuTF/IO
>>1
大分県から教職員が居なくなるってことだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:10:48.92ID:X0wuTF/IO
>>56
正解
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:15:39.64ID:JnWlXXDs0
静岡のアホな女教員が「うちのお父さん校長会の役員だから採用試験楽勝だった」「一般の人たちはかわいそう」と自慢していた
こういう身内優遇がまかり通る業界なんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:19:14.28ID:YdjZH9Pg0
不正合格だけど本人は知らなかったんでかわいそうとか言って
大学に残したりした例があったの思い出すわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:36:35.51ID:YEWbJwxB0
>>24
橋龍の行政改革で外交官試験を廃止して他省庁と一律の公務員試験にしたら“外交官一族”がいなくなった
独自枠で公務員採用試験やると必ず世襲化する
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:47:52.52ID:lJpUiHm90
前川と何かしら繋がってる人々かな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:04:49.16ID:15mYz0l10
>>66
逆に、実力で受かっても、あの人は校長先生の娘さんだから、
と誹謗中傷される例も多いよ。

そのせいで性格を歪めて、子供達に当たる先生とかも出てくる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:06:16.57ID:Q8c+2OLs0
コネがないと、合格できないとの噂がある県だったが、コネなしでも合格できた。

これも他県で不正合格が騒がれた後だったからかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:37:15.64ID:dyydmho30
校長の子供なんかじゃ、今は受からないけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:49.27ID:QBupVBjsO
>>66
半分ネタとして言ってるかもしれない。
それか、昔は履歴書に親の名前や職業書く欄があったから1次試験受かれば有利だったのは確か。
もっと大昔は学閥。旧制中の流れくむ進学高出だと先輩が多いので有利どころか受ける前から決まっていたようなもん。ただし、国立大で学業成績優秀者に限る。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:58.09ID:PwnaJsfyO
>>73
岐阜県内の某自治体と某社会福祉法人は、未だに、職員採用試験申込書に家族欄と職業欄あったな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:16:24.46ID:Up6h2sXD0
地方の役場、教員は半分がコネ。
今でもな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:16:58.06ID:mWV7xMpI0
奈良県は消防署や警察官も過去問題になったよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:19:24.18ID:Yld0QGLj0
もちろん、企業にもコネははびこる。
正当に評価されたかったら国家資格&国家公務員一択。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:41:47.53ID:0Rblz53d0
高卒枠に大卒が大卒隠して入ってバレてクビもあったろ。

ありそうなパターンは、仕事の出来るアイツが不正でクビで出来ないコイツが正規だったとかかな。ま、一次に下駄乗せないとダメな奴は仕事出来るの次元でもないだろうが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:55:45.56ID:Q9bGs2nm0
事前にテスト内容を教えていたら摘発できないね
ここまで遡って調べられるなら金庫も政治家の疑惑もすぐの調べられるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:06:46.40ID:e056tjLf0
>>62
そら、本当に教員向きなら説明も上手く知識もすごく詳しくはないけど
満遍なく持ってて人当たりもいい筈だから、どこも欲しがって当たり前じゃん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:19:23.44ID:/GuWALeZ0
IT革命以後、公務員の大規模リストラを行っていない

無駄に大杉な公務員をリストラしよう

過疎地では税収より

公務員の人件費の方がおおいという

なんちゃって市が数多くある


夕張のテストケースもあるしリストラしようぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:46:53.83ID:r/+4+gGT0
こういうの右とか左に関係なく、組合とかも学校に圧力かけて組合幹部の息子を自分とこに推薦させて推薦枠で入社させるとかやってるからなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:50:36.36ID:cz4KdLjl0
コネの地方公務員解雇したら、
公務員消えちゃうからwwwww

地方政令都市でさえ家族枠とか常識ですよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:51:35.85ID:cz4KdLjl0
コネの英検2級教師が増えすぎて、
日本の語学教育は崩壊というw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:59:19.05ID:IllqRzBR0
そうだろうな
公立の小学校・中学校、何で教師になれたの?ってのがいる
毎日毎日忘れ物したり、アポの時間忘れてすっぽかしたのにケロッとしてたり
社会人としてやってけないのが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:11:51.90ID:5VrcrDKy0
そもそも教員の子供が教員に採用されてるのが膨大に多いじゃん。

あれは欠員の募集情報が、学校関係者や教委関係者(とそれにつながる大学の教員養成学部の教授など)の中で先に流されるから。
公務員なのに広く公募がなされていない、あるいは募集情報を故意に目立たないように形だけ掲示し、身内に優先的にポストを取ってしまうから。

学校教員の求人募集は、媒体に載ったり、ポスター貼られたり、就職情報誌に載ったりしてないだろ?
普通の公務員なら、募集はHPで公表するし、ポスターも出ることもあるし、就職関係媒体側もその情報を掲載することが多い。教員はいまだに身内でそういうことやってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 10:02:30.28ID:t/0ZpPKQ0
改憲なんかより公務員制度改革を早くやれ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:46:15.40ID:Zd4cSm440
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:29:52.81ID:YR9dGLZk0
本当に公務員のコネ採用はやめるべきだろ
それと特定枠、特定団体絡みの採用枠もいらない
東京ですらコネ採用絡みは怪しいと思ってる

競争に反するコネ採用は明確な懲役犯罪にしてもらいたいが
法律いじってる国会議員そのものが口利き商売してるからなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:56.70ID:ZJiHLvXn0
>>1
「摘発も」ってなんだよ。
100パーセント摘発が当たり前だろ。
生徒に愛されてるから、保護者の署名があるから、学校運営に影響するからとかいって守るんだろ。
毎度の手口。バレバレなんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:44.28ID:4PpPpHp90
コネも実力だけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:15.99ID:1dLt05oq0
>>1
“も”じゃねーよ!
不正合格者は取り消し“だ”だろうが?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:35.55ID:BtBHs2DX0
田舎の公務員なんてほぼコネ
だからいつまでたってもロリコンがいなくならない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:03.57ID:7qspFzX00
>>92
地方地方ってばかにするけど、実は東京とか都会も腐ってるよ。
人間の愚かさに地方も都会も区別ないよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:40:09.36ID:u8OyiE5S0
>>23
特に多いのが今は民間委託の波が押し寄せてる奴やね
ごみ回収とか斉場とか道路公園とか・・・
大卒は受けさせない、落ちこぼれしか採用しない
なんであいつが?とか異常だったよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:40:35.53ID:7qspFzX00
>>94
んなわけない。
えこひいきの正当化は許されない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:41:32.39ID:u8OyiE5S0
>>97
民間委託への切り替えの早さのせいだと思う
それと地方公務員やね
都心部より地方の方が恵まれてるからかもしれないね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:43:31.66ID:7qspFzX00
飲酒運転は摘発も、なんてありえないだろ。
飲酒運転は全部摘発だ。
バレルかばれないかはあるにせよバレタら終わり。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:44:49.63ID:IXa0R9Aq0
日本はコネが最も重要な要素なんだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:46:07.58ID:UQpQMBX70
田舎なんかコネしかないじゃw
大学見ればすぐわかる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:46:35.18ID:GrRMriKU0
公務員は世襲制
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:47:57.77ID:hKNRWQHI0
>>6
小沢一郎って不正政治の権現みたいものなのに
もっとやれ!ってことか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:51:04.41ID:7qspFzX00
>>67
でしょ。
とにかく学校と教育委員会は教員を守るのが仕事だよ。
あと頭にあるのは総合学習でのお遊戯発表会と平和学習。
進学実績は上げられないからそんなの一生懸命。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:52:55.92ID:7qspFzX00
教員の飲み会見たことある?
あいつら生徒の悪口、保護者の悪口、他校の悪口、噂話ばかりだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:04:47.94ID:fGzYkrl10
学歴詐称で採用された職員は、懲戒免職。
でも、あの市だけは、数百人以上の詐称職員に停職一ヶ月。
しかも処分期間は、ゴールデンウィークに合せてに。
お陰で家族旅行に出掛ける懲戒処分者が。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:40.35ID:7qspFzX00
教員のくせに提出物は守らない。
パソコンは使えない。
やってるのは生徒会役員と青春ごっこ。
そして卒業生を孕ませて妻子を捨てて結婚。
薄い本でもこんなの許されんぞ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:20:13.45ID:KJhv40pU0
やるなら過去に遡って取り消しにしような
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:26:55.37ID:I7MDr8ef0
公務員は日本人に限定しろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:38:52.71ID:HMGhPCVK0
過去100年にわたって調べ上げ、当然名前公表

払われたすべての給与返還と詐欺で牢屋にブチ込め
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:00.70ID:vaTYwNH90
大分県教員採用は賄賂が蔓延していた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:50:25.87ID:CCuuM1l60
船橋市の2次面接では9人いた受験者の中で落ちたのは就活浪人だった奴一人だけ。市の報告書も読んでいない女は受かってた。
千葉県の上級試験では3次面接の競争倍率が男子5倍に対して女子は1.1倍。
経済通産省の社会人採用試験では受験者の男女比が5:1なのに最終合格者は1:5になる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:59:39.97ID:f1MMJYPz0
コネ教員ばかりだから能力が超不足しているから
仕事ができなくて長時間労働になったり性犯罪とか増えてるんだろうね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:26:31.21ID:4PpPpHp90
公務員は世襲性にしたほうがいい
うちは三代警察官 幼少すごい厳しかったし警察なるのを植え付けられて育った
ようするにサラリーマン家庭とは躾が違う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:04.31ID:ncEzwp7b0
民間のマネしようとしてもあかんで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:32.09ID:fesxVpz60
菅官房長官「コネで入れた大成建設は、民間だから大丈夫w」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:55.99ID:mLd7TK7T0
公務員は刑事訴訟法で知った不正を告発する義務があるから
急に記憶喪失にならない限り連帯責任で全員アウトだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況