X



【皇室】天皇陛下「お言葉」から8日で1年、御所では三者会談 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/08/08(火) 17:59:08.62ID:CAP_USER9
天皇陛下が退位の意向をにじませた「お言葉」を述べられてから8日で1年になります。皇居・御所では、陛下、皇太子さま秋篠宮さまによる三者会談が行われています。

午前11時前、皇太子さまは、皇居・半蔵門から、両陛下のお住まいである御所へと向かわれました。これに先立ち、秋篠宮さまも、半蔵門を通られました。
御所では、数年前から、陛下、皇太子さま、秋篠宮さまが皇室の在り方などについて話し合う三者会談が行われていて、8日も話し合いが行われているものとみられます。

陛下が退位の意向をにじませた「お言葉」を述べられてから8日で1年となりますが、いまだ退位の日程などは決まっていません。
陛下や皇太子さまらは、こうした三者会談の場で新たな皇室像などについて意見を交わしているものとみられていて、今後、政府が退位や皇位継承の儀式などについて、検討を本格化させていく見通しです。

配信 2017年8月8日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3125514.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 18:03:05.61ID:DfP8ImKO0
>>1
天皇による憲法違反から1年・・・
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 18:03:18.08ID:LY8xGmXn0
結果的には安部の改憲を潰せたからよかった
関係ないように見えるけど、陛下への安部の態度に日本人はひそかに怒っていたのではないだろうか
それが今日の安部オワコン化につながっているように見える
天皇陛下万歳!
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 18:03:35.38ID:LCgOpljV0
■安倍を支持してるのは「アベサポ」だぞ

安倍の言葉はウヨ←サヨが批判する
安倍の行動はサヨ←ウヨが批判する

安倍以外の自民党←「アベサポ」が叩く
天皇陛下生前退位←「アベサポ」が叩く
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 18:06:32.29ID:43jTZcz6O
決まる前に逝きそう
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 18:19:17.62ID:N500CwuK0
またTBSがありもしないことをさも見てきたように語る
こないだ皇室関係でデマ流したのも毎日じゃなかったか?

このマスゴミグループぶっ潰さんとイカンな
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 18:21:27.87ID:AbaMQl2c0
日本国民の象徴が働きすぎでしんどいおじいちゃん
思いやりも糞もない民族だな
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 18:29:18.89ID:ruUksFMn0
美智子さんは今上が引退なさるんだから
お里に戻られてはいかがですか?
「上皇后」なんて言葉は誰が考えたんでしょうね。

ご実家は物納なさって
品川区「ねむの木の庭」になってるようですが。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/menu000000400/hpg000000351.htm
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 19:01:56.18ID:ruUksFMn0
美智子さん、
ナルちゃんの出生時のカルテ、
見つかりましたか?

次期天皇のそんな重要書類が
無くなっちゃうなんてね。

「悲痛の叫び!」をあげて
血眼になって探してるの?
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 19:10:36.76ID:MRfEW+6q0
訪韓国するの?
0015animeバンザイ垢版2017/08/08(火) 19:22:07.71ID:Y9zsGSem0
qq
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 19:26:05.29ID:e6xd3wSv0
絢子さま「千葉の大学で研究するので」
彬子さま「スイスで講義してきます」
佳子さま「大学卒業後はイギリスで院生やりながら舞台にたちます」
0017カンボジャ垢版2017/08/08(火) 19:29:23.77ID:Y9zsGSem0
愚痴言い放って1年。
世が世なら廃帝愚痴1周年大売出しバーゲンなのに。未だに皇居に居ついてるの。
出て行きなよ。国民の天皇制への思いを勝手に曲げて権威も尊厳も喪失した
廃帝に用はないの皆忙しく暑苦しい中でも働いてるんだから大相撲とか災害地慰問とか
しなくて良いから引いてくれ。
8月15日の敗戦記念日の武道館は今年は呼ばないからTVで観ててください。
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 19:46:53.94ID:e6xd3wSv0
東宮御所には、秋篠宮ご夫妻と悠仁さまが移り住むべき
皇太子としての役目を果たしてもらわねば
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 19:52:02.89ID:amVwjUtG0
駅の踊り場で呼吸を整えるためにしばし立ち止まったとニュースでやってた
ご高齢なのに心底こき使われて本当にこっちも辛いって
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 20:22:19.55ID:s0OhXzi80
雅子追放についてちゃんと話してんのか?
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 20:28:19.50ID:4YgwCGBU0
>>1
お別れ会 だろ
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 20:32:25.17ID:Afo/G01j0
皇后がつとまるのかな?信仰上の問題は無いのか?
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:32:58.81ID:tHx4S0of0
共同通信が平壌支局運営のために
1億円も送金し続けてるって
最近まで東亜板に出てたと思うけど、
この通信社って正田美智子さんの弟さんつながりで
ご親戚がいらっしゃるんですってね?!

共同通信社員の北朝鮮渡航に関する
注意質問書 @ 衆議院
提出者: 鈴木宗男
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165092.htm
宮内庁ホームページ
内廷費
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/yosan.html
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:34:53.97ID:z/DBcMw00
おかんと先生と三人でやるやつな
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:41:59.91ID:0cFyk+uI0
孫娘のあの婚約者について再考しているならいいんだが
祖父伯父父と雁首揃えていい青年だ宮家作ってあげようと思ってるなら庶民未満
もう今上がラストエンペラーでOK
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:56:47.69ID:4lOUQ+ca0
しんどいしんどいいうならあちこち徘徊しないでね。
テニスする元気はあるのに退位退位退位って
そんなにバカ長男を天皇にしないといけないのかえ?
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:39:02.16ID:2pPmYofz0
秋篠宮がでしゃばってんじゃねーよ
内廷皇族じゃないくせに増長しすぎだ
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 11:00:29.20ID:e5vhoLiM0
>>32
しんどいって言ってるのは皇太子妃で、
両陛下は公務をやりたいんだが?
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 11:21:11.52ID:St0cc6xk0
>>34
退位することになったのでもう公務はできないことになった
そんなに公務したけりゃ死ぬまで天皇の地位にしがみつくべきだった
徘徊じゃなくてお出かけや音楽美術映画などの鑑賞などをしたとしても
それは公務ではなく私的活動扱いになる
私的活動増加させるために職員数そのままにするってよ
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 13:06:10.05ID:GC30aNN00
明治、大正、昭和、平成、次のなんとか・・・・
寿命がのびたので、同時に生存する人間の種類が多すぎる。
もう西暦1本にしよう
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 13:30:20.04ID:sCbZ7M7R0
おれも和暦とかいらね

天皇はいてもいなくてもどっちでも良いけど
西暦が世界共通なんだからそれにあわせとけって感じ
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 15:40:06.97ID:hWQmlvWF0
美智子さん、
徳仁さんの出生時のカルテ見つかりましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況