X



【ノイホイ裁判】著述家・菅野完氏に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す性的暴行で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:14.35ID:CAP_USER9
ベストセラーの新書「日本会議の研究」で大宅壮一メモリアル日本ノンフィクション大賞の読者賞を受賞した著述家、菅野完(たもつ)氏(42)から性的暴行を受けたとして、女性が220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は8日、110万円の支払いを命じた。
判決によると、菅野氏は新聞に意見広告を出す運動を通じて平成24年7月に女性と初対面。作業のため訪れた女性宅で、女性の意に反して性行為を求め、ベッドに押し倒した。

菅野氏は訴訟で「女性の体には触れたが、性的暴行と評価されるようなものではない」と反論。
「女性の主導により週刊誌で報じられ、社会的制裁を受けている」として慰謝料の減額を求めていた。

天川博義裁判官は「女性の陳述書に不自然な点はなく、菅野氏側は何ら反証をしていない」と指摘。
減額の主張も「証拠がない」と退けた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170808/afr1708080027-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:53.50ID:/E70+NdM0
マスゴミは、本当に犯罪者しか擁護しないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:05:29.05ID:rmkmDSvI0
今はこんな芸人がテレビの「報道バラエティ」に出演して、偉そうに安倍批判してるんだぜw.
           
              
【文春砲】 雨上がり宮迫博之 “決死の不倫”直撃動画を公開!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502176107/
http://i.imgur.com/uGtkjcd.jpg
   
927 :名無しさん@恐縮です:2017/08/08(火) 17:18:11.99 ID:8GMC6N3L0
過去の不倫疑惑もあるね

■不倫疑惑浮上でも強気な宮迫 その裏には「週刊現代」と今田耕司の法廷闘争
 今田は2008年に「(当時)17歳だった女性に無理矢理酒を飲ませて、性行為に及んだ」と報じられた。
 名誉毀損裁判は全面戦争の様相を呈していたが、切り札になる17歳女性が証言に立つのを翻したため週刊誌側が敗訴
 この法廷闘争から今田ら芸人仲間が学んだことは「決定的な証拠がない限り裁判で勝てる」ということだ。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20110202/Cyzo_201102_post_6491.html?_p=2

当時の現代記事の残骸とかはここで読める (生々しいので注意)

 今田、宮迫が未成年に飲酒、肉体関係を強要?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416241564
 今田、宮迫、山下、入江らが恐怖のホームパーティ? −被害女性が告発
http://ameblo.jp/doigahama1422/entry-11294287656.html
http://s3000s.exblog.jp/7694341/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:05:44.27ID:OskHKRa30
fin
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:26.95ID:L+Wuz2el0
またパヨクにブーメラン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:46.63ID:4aG+/9wn0
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:50.05ID:Ww/Cyz5u0
日本女性の研究
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:07:55.45ID:fqqmACjD0
>>1
予想以上にキモくてワロタ

肥モン @koemonn7
「日本会議の研究」の菅野完さん、東京地裁で110万円の支払いを命ずる判決を言い渡されました。
訴訟費用も2分の1負担というボロボロの敗訴のようです。

肥モン @koemonn7
判決は仮執行も認められました。

肥モン @koemonn7
出廷した当事者は菅野完さんの訴訟代理人の高田弁護士のみで、被告本人、原告側は出廷しません
でした。傍聴人は7人でマスコミ関係者が1人傍聴していました。

【関連サイト】
『日本会議の研究』菅野完氏の性的「暴行」事件訴訟が結審、被害軽視の姿勢

『日本会議の研究』の著者・菅野完氏が2012年に起こした性的「暴行」事件についての裁判が7月4日、
東京地裁で結審した。
 裁判は、被害女性が15年末に200万円の損害賠償を求め起こした民事訴訟。結審に当たり菅野氏側が
提出した書面には、事件を報じた小誌の記事が流布されたことで相当の社会的制裁を受けたなどとして、
「本件で認定されるべき損害額は、5万円を超えることはない」と、被害を軽視する見解が記されていた。
自らの性的「暴行」についての言及はなかった。
 裁判資料によると、菅野氏は事件当日、女性の家に初対面であるにもかかわらず上がり込み、パソコン
作業の後、突然女性に抱きつき、のしかかった。押し倒された恐怖で悲鳴を上げた女性の頬に菅野氏は


顔を押しつけてキスをし(菅野氏側はキスしていないとの見解)、「抱っこして」と要求した。女性が


菅野氏を抱きかかえ背中に数回両手を当てると体を離したが、その後も性的欲望を伝えてきた(詳細は
小誌16年7月15日号)。
 女性の行動は、〈力づくで犯されるのではないかという極度の恐怖〉によるものだが、菅野氏側は
自らの行為について、〈一般的に、他人に対して性的行為を求めるとき、言語的説得によるのではなく、
相手方の身体に接触することにより自らの性的行為をしたい意思を相手方に伝達する〉と、暴力的な
“一般論”を展開している。(略)

 一方の菅野氏は、裁判に一度も出ず、書面の中で「反省」の意は示す一方、自らの加害を「比較的軽微」
と主張してきた。結審の書面では、今年3月の和解協議が決裂した責任は女性にあるとの姿勢に転じた。
判決は8月8日となる。
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/07/21/antena-37
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:05.63ID:bWlr7o0Z0
疑惑を晴らすために会見でもしたらどうだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:14.31ID:YLyotrEP0
さっさと金払え
本売れたから金はあるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:17.41ID:XaKBjXqW0
うわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:41.46ID:b23sMYS30
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴,
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて,
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:08.18ID:XaKBjXqW0
なんでブサヨってレイプするの?(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:14.89ID:AI34iqDD0
説明責任
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:23.96ID:t6kpHv2N0
安倍のお友達になっておけばもみ消してもらえたものをw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:25.58ID:ckpGiFjq0
きっとみんなからカンパした金で支払うんでしょう?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:16.46ID:y94sNLI/0
>>1
性的暴行なら刑事罰受けるだろ?

民事だけって事は合意の上じゃ無いの?
まぁハニトラだろうけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:42.97ID:1PYCeozC0
慰謝料の減額って、女性にたいしてえげつない制裁やな
パヨクは女性に権威主義的だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:02.17ID:Bq5FoHFF0
キッショい男
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:31.85ID:NoZuo50J0
>>11
性欲発散にレイプが一般的ってどこの国から来たんだよコイツw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:37.38ID:y94sNLI/0
>>23
いあいあ
訴額が半額しか認定されないと言うことは
被告勝利だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:59.12ID:6cq22QgD0
レイパー菅野敗訴wwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:46.78ID:6cq22QgD0
>>26
レイパーノイホイ乙!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:53.59ID:6cq22QgD0
>>30
ブーメランでノイホイがぶっ飛んだでござるww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:35.63ID:V6Jvvhq50
>>2
参考に、
【森友疑獄】で大活躍する「菅野完」さんの「し.ば.き隊」時代をご覧くださいw

・関連画像
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 民進党有田ヨシフとノイホイ菅野とグラサン高橋が一緒に写ってる写真
http://blog-imgs-104.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C69mI9vV0AM6geL.jpg

・関連動画
 許可された保守派デモを、メガホンで恫喝するノイホイ菅野完(3分20秒過ぎから)
https://youtu.be/Wpa-5cJ8VqQ?t=204

 デモ撮影者に因縁をつけてスマホを奪おうと叩くノイホイ菅野
https://www.youtube.com/watch?v=701Qq5AnKDE

 「慰安婦抗議デモ」に、しばき隊の車内から恫喝するノイホイ菅野
https://www.youtube.com/watch?v=T5PftiQ8Ye0
 「慰安婦デモ」を止めようと必死な菅野さんに仲良くしようと試みた結果(3分過ぎから)
https://youtu.be/CRGVIdX7ZB0?t=176
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:55.95ID:UcBLW4jz0
こんなのが出してきた100万の振込票であそこまで大騒ぎした
野党マスコミは責任を取れよ
安倍憎しのあまり、ろくに確認もせず取り上げたんだからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:22.18ID:Ag7k6mgE0
マスゴミの犯罪者擁護リスト

○籠池泰典
○菅野完
○前川喜平
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:19:44.24ID:magFFOKz0
うわあこの人も性犯罪者なんだ
例の元事務次官の件といい、安倍政権は恐ろしい性犯罪者たちを完全に敵に回しちゃったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:03.47ID:W9B9IXS10
>一般的に、他人に対して性的行為を求めるとき、
言語的説得によるのではなく、相手方の身体に
接触することにより自らの性的行為をしたい
意思を相手方に伝達する



世間ではそれを痴漢、セクハラ、レイプなどと
呼称するんですよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:09.24ID:DAPqOvgn0
韓国の国技
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:48.02ID:9Am1Soyl0
行為そのものを否定してないのか
こじれるまでに示談しときゃいいのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:03.19ID:Ru7hblPkO
>>4
最初見たとき「かんのかん」って読んだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:29.47ID:XNqUNVKU0
>>2
これだものw

▼ 今年2月の民進党やマスコミ:
  「アベ親衛隊の森友・籠池は教育勅語を教えて酷い人物だ!」と批判
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
  ↓
  ↓
 3月になって籠池が安倍批判をやり出すと、
野党やマスコミは「元しばき隊」のノイホイ菅野完と結託して
「籠池さんは安倍からハシゴを外された被害者だ!」
「籠池さんは安倍内閣を潰せる爆弾を持ってるぞ!」と手のひら返しw
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:39.09ID:cKjvV8gj0
平和を愛する活動家達が強姦未遂に対してはだんまりだもん
結局ネトウヨと同レベルのゴミなんだよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:42.01ID:xkAQDkrl0
この男、顔もたいがいキモチ悪いが、レイプした女に抱っこしてーww って、よく臆面もなくメディアにツラ出すわ。
こんな痴態を晒されたら、普通死を選ぶだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:11.24ID:D+/AebG20
安倍と飯食う山口とちがって、こいつの民事はニュースとして産経以外で見かけないな 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:32.77ID:92Gs1siv0
右も左もレイプ魔だらけだな
こりゃ戦場で慰安婦が必要になるわけだわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:45.90ID:FXT+06x/0
冤罪けしかけたりや印象操作もやってたのか?

それ以来、菅野氏は、毎日のように電話やメールで彼女にさまざまな要求をするようになった。電話の量もメールの量も尋常ではなく、時には電話の途中でタクシーで乗り付けてやってくることもあった。
氏はBさんに対し様々な要求をしたが、その多くはネット上で彼を「バッシング」する様々な輩に対して、菅野氏を擁護するような書き込みを書け、反論のツイートを書け、というような彼への「援護」を強要するものだった。
Bさん本人のアカウントだけではなく、架空のアカウントを作ってそれを行うよう指示されることもあった。
日々の電話やメールは日増しに多くなり、ひどいときには一日中10分おきに何度も電話がかかってくることも。
対応をしなかったり断ったりすると、泣き落としのような、恫喝のような物言いで執拗に電話やメールを繰り返す状況が続いた。
Bさんは疲れ果て、菅野氏にコントロールされていく状況を自覚しながらも、それに抗うことはできなかった。
「自分の頭で思考するということができず、彼の要求に応えられない自分が悪いのだ、と思い込むようになっていました。」(Bさん)。
 
 ある時には「デモで身近な知人が体を触られた」という虚偽のツイートをするように強要されたこともある。その「被害」を弁護士に訴え出ろとも要求された。
「事実ではないことでそんなことはできない」と拒否すると、「自分のアカウントで書けないのなら別アカウントを作って広めろ」などと強要されたという。
「私と同じく彼に命令されてネット上だけではなく身近な人間関係に<このように言え>と言われたり仕向けられたりし、結果的に情報操作に協力させられていた人は多かったと思います。
自信のない、弱い人間に近づき、弱みを見せたり恫喝したりしてコントロールする。それで私のように参ってしまった人も男女を問わずいました」(Bさん)

http://www.lovepiececlub.com/news/mobile/2017/08/04/entry_006646.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:14.71ID:XNqUNVKU0
>>7
なお、森友疑惑でもパヨクが負ける真実が判明  ↓  ↓

籠池夫妻が、「安倍夫人」の名前をちらつかせたり、
「損害賠償の裁判起こしたろか?」と近畿財務局を脅しまくってたw


▼(森友学園の建設中に新たな埋設ゴミを発見して)

 籠池夫 「近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償も請求するわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから電話ありましたわ。 『どうなりました?』て聞かれたけどなんて答えたらいいか分からへんわ」
 財務局 「値段は1億3200万円より下回る金額には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜もう聞きたくないから! あんたら損害賠償や、こんなもん!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:22.45ID:NoZuo50J0
性欲押さえられない奴って虚言癖も凄いよね
前頭葉が性欲にも虚栄心にもブレーキかけないからだろうけだど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:11.91ID:FXT+06x/0
>>48
一応共同通信が報じてるけど絶好のネタなのに地上波沈黙してるし週刊誌すらほぼ無視してるという異常事態
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:04.29ID:4KcSsl9K0
読売一面やな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:31.46ID:7YdUx/jg0
> 減額の主張も「証拠がない」と退けた。

なんで半額になってんだ??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:38.45ID:h4D1RMXI0
>>49
TBSの方のレイプは山口が韓国軍慰安婦の報道さえしてなければ
TBSクビにならずリクルート成功でフィニッシュだっただろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:59.78ID:l5EHlS0BO
詐欺師の籠池夫妻、性犯罪者の菅野
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:27.83ID:FXT+06x/0
>>59
左翼は安倍叩きの仲間なら擁護する
むしろ安倍の手先かと被害者バッシングが続いてる実態を>>50で指摘してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:51.39ID:ugoCsP5r0
https://www.youtube.com/watch?v=R4qb9hUpKcg

朝鮮ノイホイ(7:54あたり)

ホンマに怖いねん、抱っこして、ワシとセックスして、
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:02.54ID:FXT+06x/0
>>57
菅野が負けたことと被害者側の請求額がまるまる通るかはさすがに別
200万がその罪に対して妥当かどうかって話
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:08.74ID:0+boBRqK0
菅野ざまあw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:37.64ID:BvtsfT5l0
>>61
森友関連で出てくる前
しばき関連のチンピラ時代から有名な話だからw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:05.68ID:RpNh2xvUO
キチガイ性犯罪者と認定されたなwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:16.34ID:i/59OYXI0
偽善者の化けの皮が剥がれたってことね。初めから胡散臭い雰囲気だった。どう見ても日本人の顔じゃない。菅野保は部落出身者。部落出身者はコリアン系密航者。コリアン系がお得意のレイプに及び、不首尾に終わったということ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:42.48ID:gZU4n2te0
>>41
キンモー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:56.20ID:qfVfxfst0
有田の周りには刺青チンピラや強姦魔しかいないのか
見損なったぞ(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:01.80ID:B9i7lXY/0
菅野、前川、鳥越
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:50.97ID:hcUjTw1H0
ノイホイなんて部落解放同盟のしばき隊だって最初からわかってたのに

生放送でノイホイを垂れ流しちゃうマスコミwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなで渡れば怖くないwwwwwwwwwwwwwwww
そんなんだから信用されなくなるんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:52.05ID:arIGsL3B0
しばき隊は日本人を香道で擲っても逮捕状されない特権があるんやで
この件もフェイクニュースのテレビは報道しない自由や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:01.18ID:/t8Nj0s50
パヨクジャーナリストはこんなのばっか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:10.20ID:D+/AebG20
>>53
物書きだから版元が弱いのは分かる(佐藤元外交官や池上)がなあ 本当ノイホイニュースは見かけないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:30.06ID:XB3kFghc0
                ........ 
             :, :<´ ̄ ̄ ̄ : >^\:.._ 
        ...:/: : : : : : : : : : /: : : : : `ー' : i-、.      ,,, ,, __,,,,_,,、、_
       :f´ ̄ ̄ ̄:}'⌒ : : : : : /: : : : : : : : : : : :│:ヘ__   /川リ/彡彡彡ヽ、
      :|: : : : : : : :| : : : : : : / : : : : : : : : : : /: : : l: : :', ヽr`ミミ/彡彡三三彡ミヾ
      :|: : : : : : : :| : : : : : /: : : : : : : : : / / : : : :} : : :l: :ヘ三ミ(彡ミミ三三三彡彡ヽ
      :| i: : : : : : :|ー―: :/: : : :/ : : : : / /{: : : : .′ : | : : :.ミ;'"ヾ、彡ミミミミ彡彡彡、
      :| |: : : : : : :lミヽ、/: : : :/ : : : :./ / }: : : /: : : :.| : : ハ.|l      `ヾ、三彡彡ミ!
      :| |: : : : |: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : ijj ィzx- -z=x  ヾ三三l   バージンだと
      :| |: : : : |: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |.! ィニミヽ :.:ィニミ 、_ `ーr y   病気だと思われるよ?
        :j: }: : : : l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|! '"´,: l:_:. ̄`    9/
     .:/:八: : : :h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}!、__∧__,、-'ヽ   ; .ノ 
     :/: ′ヘ : : |ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ハ l 、,,___,,, ! i / /     だから…ねっ、ねっ!
         :\:{ ヾ、W{: : : :|    __   }: : j/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ  `ー '  ////ノ.:.\
            _>ー―f^:ヘ : : :| 、  _ ,   イ | : :/}: }.:.:.:.:.:..:.::.:i∧     / ,//.:.:.:.:.:.:.\
        ,イノ⌒\ `  ヽ、:{    l>、 }: /j/ ,j/.:.:.:.:.:.:.:..:.::.:|   ̄ ̄    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:03.37ID:FXT+06x/0
>>61

左翼に都合が悪い犯罪はバッシングを受ける



今年5月、元TBS記者山口敬之氏から準強姦被害を受け、名前と顔を出して告発した詩織さんも、被害を届け出た警察や病院でも屈辱的な扱いを受け、ネット上で今も凄まじい二次被害を受けている。
Aさんは今回の意見陳述で、詩織さんの訴えを「自分のことのように理解できる」と強く共感を示し、「もう二度と、誰かに同じ思いをさせたくない、性暴力被害についてもっと話せる社会にしたい」と訴えた。
 しかしその思いにすら「実際にレイプされた詩織さんと一緒にするな」という罵倒が飛んでくる。
#FIGHTWITHSHIORI というハッシュタグをつけながら、「この被害者はOK」「この被害者はNG」「○年前のことを今言い出すなんて怪しい」「売名行為だ」と日々好き勝手な「判決」を下している「にわか裁判官」があまりにも多すぎる。
書いた本人は単なる「つぶやき」のつもりでも、その言葉はそのまま凄まじい二次暴力となり、被害者を襲う。これもまた、今の日本においては、見慣れた風景だ。

 SNS上の反応を見ていても、安倍政権の圧力で被害を握りつぶされた詩織さんは応援できるが、
今話題の日本会議本を出した菅野氏の事件を大声で言い立てるのは「ネット右翼」たちがほとんどだから「相手にするのもばからしい」というムードも感じられる。
菅野氏の事件を冷静に批判する人たちもいるが、大きな反応が返ってくることは少なく、時には「そんな批判はネトウヨを喜ばせるだけ」と揶揄する声すら伝わってくる。
性暴力で裁判係争中だったり、著名人の過去の性的暴力について被害者が告発する例があっても、その人物が今のメディアにとって重要な人物であれば「それはそれ」「これはこれ」と割り切られる。
そんな例はこれまでも多くあった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:26.36ID:gB/sMvKF0
>>21
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:37.99ID:/xVoAQ6C0
>>4
読み仮名って戸籍に登録しないから自由なんだろうね
「完」とかいて「たもつ」でも「しばき」でも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:41.81ID:o08Ce50N0
チョンの国技だから仕方ないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:58.36ID:qfVfxfst0
>>78コイツはジャーナリストだったの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:11.10ID:ck4MW1h40
>>21
なぁ、人殺し民団員。
お前、なに言ってんの?
低学歴すぎてハングルでないと話せないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:11.57ID:9Am1Soyl0
これ2015年からの裁判だろ?
ほんと面の皮厚いよなあのクズ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:12.92ID:KVT666rFO
この人お金も横領してたんじゃなかったけ。
後から返したらしいが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:13.88ID:+YZ8URvy0
週刊誌に報じられて社会的制裁は受けてるから減額頼む
→証拠ないから減額はちょっと
なんかうける
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:19.74ID:Kn+O+XYx0
大宅壮一が泣くな。受賞取り消ししてもらったほうがいいんじゃない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:47.70ID:tKHCzTBw0
中出しレイプマン山口に比べたら全然可愛いもんだ
ちゃんと裁かれてるし
安倍の忠犬、中出しレイプマン山口は刑事事件を安倍の権力でもみ消されてるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:09.03ID:0Y4bb+qiO
さすがチョンパヨクオリティw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:18.67ID:2/q9Owr+0
菅野完の正体 【民進党としばき隊】 朝鮮人グループ

菅野完(元しばき隊No2)、野間易通(しばき隊隊長)
https://pbs.twimg.com/media/C6770G7WYAAdJQf.jpg
安田浩一、添田、菅野完
https://pbs.twimg.com/media/C7ARjSLVAAIcgbt.jpg

  【 しばき隊 = 民進党の別働隊 】

【民進党】有田芳生がしばき隊と楽しく宴会(有田・菅野・添田)
http://i.imgur.com/1Sd10xh.jpg
しばき隊(在日韓国青年同盟)
http://i.imgur.com/84QLs53.jpg

【話題】民進党有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/-100
伊藤大介(通名) しばき隊で最も有名な男。 あだ名は「朝鮮ゴリラ」
http://pds.exblog.jp/pds/1/201506/02/28/d0010128_20534034.jpg

(閲覧注意) しばき隊に一時間殴られ続けた人の顔 【13ベース事件】
https://pbs.twimg.com/media/CjoieELUYAEvonR.jpg
【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:36.97ID:FXT+06x/0
毎日新聞もようやく報じたな
紙面でどれだけ報道するところがあるか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:42.38ID:9Am1Soyl0
レイプマン山口w
あれマクラで職を得ようとしてた女と性欲の塊の男の戦いだろw
あんなのどちらも表舞台に出したらあかん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:48.23ID:hcUjTw1H0
ノイホイを囲み取材して
インタビューした様子を生放送で垂れ流した行為がフェイクニュースだろw

朝日新聞は仲間だから批判しないのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:20.68ID:wjr931CO0
菅野完はかつて山口敬之を「物書きの風上にもおけん嘘つき野郎」と罵ってたな
強姦魔同士、仲良く宦官にでもなれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況