X



【環境省】温室効果ガスの削減を 環境省が大手企業向け勉強会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:20.58ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011093541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」に基づいて、温室効果ガスをこれまで以上に削減するための目標について、大手企業の担当者が学ぶ勉強会が東京・千代田区で開かれました。

この勉強会は環境省が開き、自動車メーカーや建設会社、それに保険会社など、70の大手企業から120人余りが参加しました。

地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」では、世界の平均気温の上昇を産業革命前に比べ2度未満に抑えるという目標を掲げていて、世界の大手企業の中には、この目標を達成するために国際NGOが設けた基準に沿って、これまでよりも高い温室効果ガスの削減目標を策定する動きも出ています。

勉強会では、環境省の職員が、国際NGOの基準では温室効果ガスを2050年に5割から7割程度削減する目標を企業に求めていると紹介しました。また、シンクタンクの担当者は、削減の取り組みは原料の調達から商品が完成するまでの温室効果ガスの排出量と、商品の省エネ効果を合わせて検討する必要があると説明しました。

参加した住宅メーカーの担当者は「海外での事業展開に力を入れていくために、国際的な基準に沿った削減目標を立てたいです」と話していました。

8月8日 20時23分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/K10011093541_1708082109_1708082115_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:34.48ID:6YhnGZaT0
孫正義(帰化朝鮮人)

みなさん

チョウセンメクラチビゴミムシ

に決まりましたーーーーーーーーーーーーーーーー

孫正義(帰化朝鮮人)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:53.80ID:6YhnGZaT0
>>2

チョウ

セン

メクラ

チビ

ゴミムシーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!

帰化朝鮮人の孫正義ーーーーーーーーーーーーーーーーっ!��������

ソフトバンク 太陽光発電 再エネ賦課金 42円固定 菅直人 民主党
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:54:35.03ID:zUHYb3xv0
バカサヨまた負けたのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:54:56.27ID:iy1vg39gO
下らん事しとらんで、脱税や反日活動の取り締まり、純血皇國男子へ十分な給料支給の指示をしなさい。更に悪徳商人と悪徳政治家の逮捕もな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:05:45.31ID:CpPnbqJF0
>>4
小氷期並みに太陽活動低調で無黒点状態なのにこの暑さだぞ
そろそろヤバいんじゃねーのこれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:23.16ID:rABKSBSf0
ポッポが総理時代に国連まで行って演説してたじゃん
原発含めてあらゆる政策総動員すれば温室効果ガス25%以上削減可能って
原発抜きでその2倍以上の削減すんの?
削減優先で他に犠牲を問わなけりゃ可能かもしれんけど…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:19:22.34ID:Ta9PeDvS0
2ちゃんの言う通り温暖化詐欺の寒冷化で毎日寒すぎるよな。
いつも2ちゃんは正しく、マスコミはデマのフェイクニュースばかり。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:18.67ID:uVbYZdpP0
消費が伸びないのは環境省のせいだとみんなわかってるよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:47.27ID:7PqO4bRU0
炭酸ガスが成層圏に昇っていき、温室効果現象が起きるというけど、炭酸ガスなんて成層圏のジェット気流に吹き飛ばされてしまうんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:47:32.28ID:Cp0fZj8I0
温室効果ガスを減らしても、地球内部から暖かくなってるんじゃダメだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:26.38ID:efH4RxEZ0
月千円位に再エネ罰金取られているのに
まだ増やす気か。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:11:38.86ID:0GRFIseB0
もうカルトだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:20:40.84ID:X8rkGhdG0
温暖化と言っても旨み成分0%

途上国から貨物が来る時【炭素税をつけるんだろう】
消費税で通貨間引かれ疲弊しみんな買い物出来ない

自転車操業している企業は木っ端微塵

今度は輸送に藻バイオなどを入れたら所詮油で燃やせば気温が上がるのにインチキで排出の値が下がるんだろうし
そうなればみんな途上国が真似して藻バイオガソリンを入れると削減量が大幅にインチキだけど下がる

途上国の奴等は無理して温暖化と言うガラクタ商品買うのかって話だ

どっちも煮えてる
消費税と温暖化
小泉改革でしたインチキの清算が始まった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:22:36.07ID:E5RE/k1z0
さっさと原発フル稼働すりゃいいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:24:08.03ID:kNCcG6Gt0
原発再稼働しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:58.51ID:4UvpPBha0
ロックフェラーの犬
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:27:45.44ID:mx3+KoXt0
ジュラ紀「いや、まだ寒いよ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:47:46.76ID:X8rkGhdG0
東海あまちゃんの話では原発冷却水を海に流すことが一番の温暖化の原因って書いてあった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:50:48.01ID:7XbgwqHp0
温室効果ガスのせいじゃなくて、単純に発熱の問題
ストーブの火が強すぎるんだよ

でも、経済活動をするなとは言えないよねぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 03:03:52.98ID:C+HrDA7S0
長い目で見たらまた生物が大きくなって行くのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:43.21ID:P4LlLmaL0
環境省の政策立案は糞の役にも立たないどころか、地球環境にマイナスだったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況