X



【調査】 渋滞が原因で同乗者とケンカ 4割のドライバーが経験 スバル調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★垢版2017/08/08(火) 22:45:48.65ID:CAP_USER9
渋滞が原因で同乗者とケンカした経験は約4割――。自動車大手のSUBARUの調査でドライバーの渋滞に関する意識が分かった。

 「帰省&レジャー、渋滞に関する意識調査」と題して行われた調査は月に1回以上車を運転するドライバーの男女1075人を対象にしたもの。
58%のドライバーが過去お盆の時期の運転で渋滞に巻き込まれた経験があり、そのうち35・6%が、身体的、精神的な疲れや負担を考え、予
定していた帰省やレジャーを取りやめたことがあると答えた。

 「渋滞時の運転による疲れがストレスのせいで出かけた先で楽しめなかった」と答えたドライバーも42・7%。
「渋滞時の運転によるイライラが原因で同乗者とケンカになった」と答えたドライバーも37.8%にのぼった。

 渋滞時の運転で他の車にぶつかりそうになり、ヒャッとした経験がある人も約4割おり、
疲れや負担の軽減だけでなく、事故の軽減にもつながる、ブレーキなどが自動でアシストする先進運転支援システムについては約8割が搭載したい、
車購入時に検討したいと回答。48・7%のドライバーが「渋滞による負担が減れば帰省やレジャーの回数が増えると思う」とした。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/08/08/kiji/20170807s00042000190000c.html
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:49:38.10ID:bg2dyJZu0
出発した瞬間にはすでに疲れてるからな
日本人って特に
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:50:36.60ID:DqVL/yyy0
車手放して電車移動にしたら酒も飲めるし疲れないし最高。
車の維持管理代で大型テレビが毎年買えるくらいだし、無駄なお出かけも減った。
まぁ、田舎暮らしのような必需品はともかく、趣味でもない車は金食い虫。
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:50:52.44ID:xI8LOD5q0
トラックの追越車線侵入を禁止すれば解決
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:51:24.26ID:5y0MHVtN0
>>5
家族に疲れてるんだな
欧米人もやはり子供が思春期に差し掛かるとそんなもん
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:52:19.39ID:bg2dyJZu0
暮でも盆でもGWでも
短い休みに一斉に同じ方角目指して動くアホウさ
少しギリシャとか見習ったらいい
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:53:48.05ID:bCHMCBQm0
渋滞だからって、カーセックスしながら運転するの禁止にして欲しいわ。
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:57:07.82ID:wm/4u/2Q0
渋滞の原因を作った事故をした馬鹿な奴らは
事故処理終わるまで通過する車に向かって土下座させとけよ
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 22:58:57.26ID:1HYbqys50
助手席の同僚が指図がましい奴だったら、さらに確率が上がるだろ。
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:02:10.71ID:2IjSQSIg0
>>6
ほんこれ
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:05:40.35ID:hK1HcU2Q0
>>1
>ヒャッとした経験がある人
ヒヤッとじゃないのか。
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:05:54.61ID:20FYoLLQ0
そりゃな、誰だって自動車なんて乗りたくないし運転したくないんだ
苦痛を感じながら利用していればこうなる
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:08:35.93ID:x44LcdIS0
車は1人で乗るに限る 
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:09:51.17ID:J1nWbCkV0
話をしよう
話をしなきゃ
沈黙が耐えられない

こういった意識がどっちかにある限り喧嘩になるのは当たり前
どっちも黙ってりゃ喧嘩にならないよ
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:11:38.79ID:S0vSIs0n0
スバル車はロクな車じゃねーな、そんなくだらんことでケンカになるかよ
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:12:54.35ID:Gg84tEIz0
渋滞中でも個々がしっかりとストップ&ゴーを繰り返せばいいけど、1台でもジリジリと進んでジリジリと止まると全体の流れが最悪になるんだよな
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:13:02.99ID:6escK1hI0
こういう事があるから俺は一人でしか運転しないわ。
例え家族であっても一々通る道とか指示されるのがウザいからね。
家族で用事があれば俺は自分の車運転して現地集合にしてるわ。
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:15:21.00ID:semtMI3t0
車程度で騒ぐなよw
並の脳味噌入ってりゃ普通は扱えるんだから
何をそんなに拒否してんの?
人として足りてないからって攻撃すんなよwww

個性wwだから気にすんなよw
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:15:31.25ID:waX3JJsA0
そんなのが4割も居るとか頭おかしいのかこの国…
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:21:28.68ID:rRO+Re1vO
長距離で免許持ち同士なら交代で運転する
運転してない方はスマホでも弄ってろ
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:29:31.09ID:tWXiGOCi0
まんこがバカなんだろ
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:30:13.11ID:x44LcdIS0
助手席には人載せないこと 
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:36:24.44ID:Gv9Pfmjz0
助手席の無免が上から目線で
何やら言われるとウンザリするな。
あんまりうるさい時は、
「とりあえず免許とってから言えや」
言うと黙るw
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:40:03.52ID:5y0MHVtN0
折角の休日を一日うんざりする運転

最後、渋滞にハマって疲れてるのは旦那なのに、助手席であー疲れた
どうなっんのこの渋滞、あんたの運転もと怒るのは嫁さん
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/08(火) 23:40:57.82ID:hrW5LDDe0
長距離トラックの運転手をしてた頃はよく、夜中に高速や国道で
プンプンしながらひとりで歩いてる女性を見掛けたもんだよ。
県境の峠にもよく居たし。 えっ!? なんか俺、変なもの見た???
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:06:15.32ID:gfTRk76j0
トロトロ走って横の車線から入れまくる奴
殺してやりたいわ
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:14:28.96ID:61uftoD30
メタル系の音楽?を大音量で流して男4人で
車のなかで首を振ってた連中は楽しそうだった。
0046名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:18:50.65ID:KkcL61q40
運転してないのに、渋滞で運転手を労うどころか文句言う奴はマジむかつく
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:33:02.09ID:QVci0sEC0
また車が原因のトラブルか
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:44:19.53ID:gfTRk76j0
外では酒は飲まない
飲んで電車に乗るのも不快
運転はもちろん論外
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:46:11.43ID:mx3+KoXt0
なんでケンカするの?
俺なんか、助手席にいる人に寝てていいから。って言ってしまう。
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:49:40.55ID:LUuKu0TQ0
>>30
逆だよ逆。ちょっと考えればすぐわかることだが車間詰めて細目に
ストップ&ゴーを繰り返すヤツが多いとみるみる渋滞が悪化する。

逆に皆が車間とって徐行運転すれば渋滞は解消しやすい。
まあ割り込むヤツがいるから車間詰めたくなる気持ちはわかるがな。
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:52:13.96ID:gfTRk76j0
>>54
そのうち都心の渋滞道路では自動運転以外禁止になるかもな
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 00:52:30.15ID:LUuKu0TQ0
>>55
休みバラバラだと業務連絡やミーティングがなかなか出来ずに社会的な損害がデカ過ぎる。
あとは家族や友人とゆっくり過ごす時間も無くなる。
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:00:15.70ID:8gI0ifbmO
>>52
お前みたいな奴ばっかちゃうからな。
俺運転してんのにお前酒飲んでんちゃうぞ!寝るな!とかいうアホも結構存在する。
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:00:28.48ID:+FkEbxzB0
しょーもない調査してんな
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:01:36.34ID:lLeAuNBA0
>>57
他の外国ではできてるのになぜ日本でできんの?
日本人ちっとも優秀じゃないのな
0061名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:01:50.97ID:xW2/7Ceb0
やっぱクルマカスって馬鹿ばっかりなんだな
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:02:14.21ID:q8UFATDC0
知人にも一人いる。
渋滞なるとタコみたいに顔真っ赤になってクラクションガンガン叩いて道空いたら前の車にガン飛ばしながらロケット加速で追い抜く
0064名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:08:00.07ID:YRn4rSBr0
>>63
夫「 [鏡の中のアクトレス] これきまぐれオレンジロードのOP曲だよ」
妻「違うこの曲別のアニメの曲でしょ」
夫「いや『きまぐれオレンジロード』だよ」
妻「いや女の子が二人で戦うアニメの主題歌だよ」
夫「違うって、きまぐれオレンジロードだから調べてみ」

妻がiPhoneの音声認識機能で『気まぐれオレンジロード 主題歌』で検索

夫「『鏡の中のアクトレス』を検索してって!」
妻「したよ」
夫「お前『気まぐれオレンジロード』で検索したやん」
妻「その後『鏡の中アクトレス』で検索し直したよ!見たの?なんでそんなひどい事言うの???」
妻「なんでギャアギャア言うの?」
夫「いいから検索して」
妻「あった、……鏡の中のアクトレス。 作詞 中原めいこ 作曲 中原めいこ えーと…鏡のアクトレス」
夫「だから、なんのオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ?」
妻「もうやだ私もー、さっき言ったじゃん」
夫「いや、さっき 違う って言ってたけど、何の曲だったの? 作曲が誰とか関係無いじゃん」
妻「もう私降ろして!!!もう帰る!!もうやだ!!なんでそういう言い方ばっかりする!!!!」
夫「結果を言わないから」
妻「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:10:12.81ID:JKkF07Fd0
>>6
お出かけ減っちまったのかよw やっぱあったほうが選択肢があっていいな
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:14:15.60ID:TSkbfKcY0
渋滞中もドライブ中も嫁が隣でずっとカラオケしているので飽きない
寝られると困る
0067名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:14:15.85ID:gfTRk76j0
渋滞ほど人間の社会的行動が露になるものもないからな
これが企業や軍隊のような組織なら非効率で我儘な行動した輩は糺されるんだが
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:14:31.27ID:Xtw5ra6s0
連休渋滞にハマっている奴程、学習能力ゼロのアホもいないな。
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:17:22.44ID:Ywof3Azq0
記憶に残ってるのだけで三回はあるな
0070巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/08/09(水) 01:18:39.70ID:MTf+7gqg0
バカなの?
0071名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:24:33.77ID:Xtw5ra6s0
>>64
終盤の女の台詞が中国人みたいになってて草w
0073名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 01:44:11.24ID:rNPeiZAM0
接触してでも追い越してコンマ1秒でも速く走ることしか考えてないF1でも渋滞するんだから。四輪の宿命。
時代はバイクだよ。
0074名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 02:24:52.97ID:BZdhNZYZ0
>>1
車なんかに乗るからだ バカ

しかも、迷惑
0075名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 02:26:22.76ID:BZdhNZYZ0
>>38
自転車さいつよ
0076名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 02:30:06.29ID:dsKFeCbQ0
>>6
子無しはそれでいいだろうけど
小さい子持ちは必需だぞたとえ軽でもな
この季節海や山にも連れてけないしな
0077名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 03:27:09.19ID:j7F5s0yg0
>>6
自分は鉄道をやめてクルマにしたが意外に鉄道よりは安い
JRはあれこれ仕掛けて人から金をごそりっと盗るから気をつけろよな
0078名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 04:02:20.74ID:B5HN4Xex0
高速道路にベルトコンベア敷いて
4人乗りのシートを取り付けて
それで移動するようにしろやw
0080名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 05:30:59.26ID:7o1lyHMN0
女と老人が騒ぎ出すんだよな
同情させてもらってる立場なのに、妙に偉そうになる
0081名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 05:41:55.21ID:W1obWmdN0
>>63
これを見に来た
0085名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 07:10:37.87ID:hrV3w5kA0
同乗者には寝ててもらいたい
助手席だからって無理に起きていようとしなくていいわ
0087名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 07:55:46.18ID:M9/RjjsZ0
>>54
個々人がどうのこうのに解決を期待してどうする
具体的な解決に近づけない考え方だわ
0088名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:02:52.74ID:KJHCqYmm0
>>76
>>77
小梨だからできるというとは同意。
JRの戦略は分からんけど、お出かけしなきゃ!っていう意識(意欲)が減退する。
車なら荷物なんざ適当に突っ込んで行けたし、目的も曖昧でよかった。

嫁に、計画必要だから旅のしおりを作れと言うと、気がつけば旅行が減った。
もともと互いにインドア派なので苦痛はない。
浮いたお金でカニを取り寄せたり、良い肉で焼肉したり。

>>65
国としての経済効果は、車があったほうが良いと思うw
原点に立ち返り、そもそも旅行ってなに?なんて思うと他の消費と比較してしまう。
その他の浪費もそうだが、深く考えさせたらダメなんだろう。
世の中の大半は生きることには無駄と言えるもので出来ている。
それで経済が回るし、きっと私の給料もその無駄から生まれている。
0089名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:15:14.34ID:MF5At11V0
>>84
一人暮らしのときは、きままにバイクや車を走らせるのが至福だったなぁ。
いま旅行に行かなきゃならない(って表現も変だが)場合は、多少金を積んで良い席をとる。
貸し切りってわけには行かないけどw

地方が実家だが、帰省はこのところしていない。
贈り物やり取りしたり電話したり。
むしろ、嫁と二人で帰省すりゃ軽く10万はとぶので、イベント毎の贈り物に奮発しても楽勝。
実家からも喜ばれる。
まぁ、あくまで小梨だからできるんだろうけど。
0090名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:10:17.92ID:JWR/S2rF0
車、最悪、家に帰るまで気が休まらない。
0091名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:12:48.63ID:TgSRLl530
>>6
ホームセンター五軒回るとか無理なんだよな電車バスだと。
0094名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:28:57.91ID:Ogzx51qX0
渋滞中の合流で入れようとしないバカ
車間詰めてブレーキパカパカ、余計に渋滞悪化を招く行為で憂さ晴らし?
合流車線の途中で入ろうとするバカ
本線のクルマが必要以上に車間を開けるから中々前に進めない
合流車線の先頭で1台ずつ交互に合流が最も効率的だ
0096名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:36:32.13ID:PPV/wejl0
まあいつも御一人様だから喧嘩相手居ないんだけどな
気楽さゆえ
「世が世ならこんなしがない雑務に身を窶してねえよ!」
とか
「割り込むんじゃねえ!
四角い檻の中に俺が居て
命拾いしたなw」
とかは割りと言ってる三菱ユーザー
0097名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:37:21.11ID:sYVxHrrp0
>>63
やはりあったかw
0098名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:37:59.17ID:2plTuKKx0
渋滞中に嫁がオシッコしたいってうるさいから
ペットボトルにしろ!と怒鳴ったら
半分垂れ流しながらペットボトルに出しやがった…
0099名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:39:47.70ID:BhqXCzcd0
家族で自動車の旅なんてやりたいと思わない
言い争いは確実、電車なら、勝手にしろ
帰るができるし、他の車両で現地で集合もできる
車とかで旅行は地獄だな
0101名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:46:30.75ID:LaUWUhNk0
運転手「トイレ行く?」
助手席「まだ大丈夫」
SAPA通過
助手席「トイレ行きたい」
運転手「次まで30分以上掛かるよ」
助手席「はぁ?」

喧嘩の原因は大体これw
0102名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:52:09.87ID:Nk8ItP+50
トヨタの自動運転も今一つで渋滞用には作られてないからな
前車が動いたら自動で追随してくれるボタンがあればいいんだがね。
前車に合わせて止まるのはやってくれるのでそれなりに便利
動くのはマニュアルで保持解除しないといけないから前方見るのは必要
完全に止まらずノロノロでも動いてる状況だと便利だけど
0103名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:53:53.88ID:kEf3m5VK0
アイサイトまじオススメ
渋滞楽チン
0104名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:54:12.46ID:l2YDdGej0
盆正月GWなどの渋滞する時期には
高速道路の大幅な値上げをすべきだよね

せめて通常の3倍から5倍の料金にはするべきで
そして近距離などの最低支払料金は一律3千円からとする

高速道路は金に糸目も付けず本当に急いでる人の為に有るのに
金払って超低速道路だったなんてフザケてるでしょ
0105名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:55:17.48ID:HsW4pbKU0
>>18
爺さん婆さんだぞ?
0106名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 09:59:21.00ID:Ey9pGGlE0
運転してるやつはやることあるが、
同乗者は暇だからな
0107名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 10:00:57.99ID:/pHl19UI0
お盆やGWや年末年始の大型連休にしかやすめない社畜のアホ共が一斉に我先にと動くから渋滞するんだよ
恨むなら有休やバカンス休暇を取らせて貰えない会社を憎め
0108名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 10:01:40.18ID:PPFgdzoJ0
自動車という快適で楽ちんな文明の利器を手にしたのに
それに乗ると人間はイライラしたり、オラついてしまうというのも皮肉な話だな
0109名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 10:07:02.59ID:UnN27Ha20
早いとこ自動運転実現しないかな
移動時間に休めると最高なんだが
0111名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 10:15:45.38ID:2uOGRsF70
イライラしてけんかしている横を気持ちよくバイクで通らせてもらう俺が来ました
0112名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 10:25:12.06ID:QJ6BPtpY0
渋滞に限らず家族で車に乗って旅行行くと毎回ケンカになるな
別れた方がいいのかな
0113名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 10:54:34.22ID:JWR/S2rF0
渋滞中にトイレでSAに入ると合流で又一苦労。
0114名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 10:59:37.57ID:9hOtgxrZ0
SAのCDコーナーのおっさんホイホイっぷりは異常
0115名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 11:01:22.76ID:OlBSyHWz0
>>112
どんな家族だよw
0116名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 11:04:58.18ID:v7tHk47Q0
盆休み、正月休みに渋滞する時間帯、場所は分かるんだから、前もって対策を考えとけ
時間帯ずらすとか
0117名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 11:06:07.07ID:HDmjMCRX0
高速乗った瞬間に「うわー混んでるどうしよう…」って、だから
混むから覚悟してねって言ったよね。日程もそちら指定ですよね。
早朝に出発しようっていったら、早く着きすぎたら嫌だって言ったんだよね。
0119名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 11:15:04.80ID:AyS1O8Mv0
>>13
怖い話系で、事故死なんだけど、原因がJS6娘と父親のほほえましい話があったな
父親の息子がちょん切れていて見つからない、おかしいなどこだと探したらJS6娘の口の中から見つかったっての
0122名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 13:00:59.69ID:5bd8Tr5N0
>>112
車での移動時間が無駄と思ってるタイプなんじゃね
運転時間が1時間以内の近距離とか、バスツアー使えば幸せになれるかも
0125名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 20:03:22.33ID:YRn4rSBr0
俺は大阪のUSJとか行くときも夜行だね
渋滞ないし快適にドライブできる。
0126名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 20:18:30.75ID:9hOtgxrZ0
>>123
これが50代とかだと勢いでハウンドドックとか買っちゃうんだけど次のSAでトイレから帰ってくると嵐に戻ってるんだよ‥
0127名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 02:23:31.20ID:LG73GA+aO
渋滞でイラつくのわかってるから出掛けないってことでケンカになります
0128名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 02:34:15.17ID:nomnTrRN0
渋滞に巻き込まれた

トイレ行きたい!

次のSAまで我慢しよう

SAに入るレーンが渋滞だったときの絶望感

しかも駐車場も満車でトイレも長蛇の列
0130名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 02:39:50.44ID:V68EZa4c0
欧州じゃもう自動追尾運転が実用化されてるんだろ?
でも自動車大国のハズの日本じゃ岩盤規制で販売できないって
0131名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 03:12:09.18ID:LV4rdzr/0
渋滞が予想される場合、そのときに何をして楽しむか予め考えておくといいよ
0132名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 05:20:37.86ID:iwyNDWgF0
渋滞で喧嘩とかアホくさ
0133名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 05:24:49.33ID:YV8uH3YN0
人生で一度も二人以上の運転したことない俺には全く関係のない話題
0134名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 05:29:02.13ID:LbLoOs0oO
俺様は親父と喧嘩したわ
タクシーの親父からすると
俺様の運転にイラつくらしい
合流とかウィンカー出す同時に無理矢理入れ
みたいなことばっか言う
こっちは車運転の仕事してねえし、危険な運転はしたくねえからな
0135名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 05:41:11.61ID:kJ/nqkY/O
>>134
どんくさいんだろうな
別に運転仕事じゃないが、
身内に居るタクシー運転手からはなにも言われないな
0136名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 06:11:19.22ID:nWgeEVYh0
>>63
なんか見れなかったのでニコ動で見つけた
sm22623988

本題の夫婦喧嘩以外もいろいろカオスだな
降り口間違えたのか分岐でグダグダしてる車とか
0137名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 06:26:49.14ID:deplm10z0
>112
車で旅行に行くとき以外は仲良くやっているのかい?
だったら車以外で行くとか、行くの止めるとかでいいと思う。
止めたら止めたで、何で行かないのって喧嘩になるなら、別れたほうがいいと思う。
0139名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 06:46:20.84ID:4FVhrLt20
>>92
たまにいるんだよ
自分が運転してるのにってな
それで起こる奴って大抵性格悪いか心狭い奴ばかりだけどな
0140名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 06:46:57.66ID:+jrLWp6a0
渋滞でも1人だけだったら、音楽聴きながらルンルン気分で最高だぜ\(^o^)/
0141名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 06:48:12.36ID:VBKK+V0YQ
だったら
混むようなところに
わざわざ行くなよ
ボケどもが
0142名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 06:50:10.49ID:+jrLWp6a0
渋滞で一番困るのがトイレ。
昔、漏れそうになって車内でペットボトルにしたわw
0143名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 06:55:46.31ID:z9NNzMk+O
高速道路やイベント会場周辺や道路工事などの渋滞ならともかく
平日の一般道の渋滞にいきなり巻きこまれたら
何で渋滞してるんだ?お前らどこに行くんだよ暇人どもが!と思う
0144名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 07:10:29.51ID:OsDtLwoX0
渋滞こそ自動運転に任せたい分野

自分で運転したい派も渋滞は嫌だろうし
0145名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 07:12:41.31ID:WF3/mBAD0
>>6
逆に今しか運転できなくなるかもしれんぞ。将来的に65歳以上は免許没収となるかもしれんし。
0146名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 07:13:29.24ID:8ERvsiVy0
渋滞しそうな時期や場所へはバイクで行く
渋滞してたら早歩き程度ですり抜けをする

なぜゆっくりすり抜けするかというと
助手席ミニスカホッパンの太腿を見るため

女子ばかりの車ならゆっくり渋滞並走する
向こうも暇だからたまに眼があって笑いあう
ごくごく稀にスカートめくって見せてくれる工口娘もいる
0147名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 07:16:40.01ID:4QmP3TlU0
嫁に渋滞するから早く出ようぜ。うん。と会話しておいたのに、
朝になると嫁の化粧やら準備やらで時間が過ぎて、
無情にも渋滞時間帯に突入。
ペーパーの嫁は子供と共に後部座席でしょうもない話をしながら、
あら今日は渋滞酷いわね。など平気で、言ってやがると、
腹は立つわな。
0148名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 07:34:12.31ID:4FVhrLt20
>>142
カーショップで小便できるヤツ買っとくといい
一人のときでも少し恥ずかしいがあると便利だぞあれ
0150名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 07:55:38.29ID:hj+NiIfR0
座ってるだけのくせにグダグダうるさいからな
運転してる方はたまらんわ
0154名無しさん@1周年垢版2017/08/10(木) 10:18:03.04ID:SHwg4Ih10
>>100
これ俺も思うわ。
金曜ロードショー?の合間にやってる寸劇は見てられない
オートチャプターにも引っかからなくて面倒なのでやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況