X



【国際】北朝鮮、米国グアムに向けたミサイル発射作戦を検討 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/09(水) 07:57:12.98ID:CAP_USER9
北朝鮮の朝鮮人民軍戦略軍は9日、米国のグアム周辺に向けて新型中距離弾道ミサイル「火星12」を発射する作戦を検討していると脅迫した。朝鮮中央通信の報道を基に共同通信が伝えた。

国連安全保障理事会は5日、北朝鮮に対する新たな制裁を全会一致で採択した。それに応じて北朝鮮は7日、核兵器開発をやめることはないと明らかにした。さらに、対話を拒否し、米国に対して怒りをあらわに報復を警告した。

先の報道によると、北朝鮮は第2次世界大戦時に広島と長崎に投下された原爆より断然強力かもしれない水爆開発に取り組んでいる。関係者によると、北朝鮮の水爆開発は半年から1年半後にも完了する可能性がある。

https://jp.sputniknews.com/asia/201708093974280/
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 07:57:41.52ID:jtVQGwQd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやるので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーーン
                                  
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 07:58:33.03ID:3VAecHMl0
ヒャッハー
開戦だぜーwww
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:00:43.63ID:FqQgv4SJ0
うほ
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:00:59.19ID:NJ9+xt1o0
グアムに核が落ちる
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:01:02.34ID:YElml2mF0
どこに打つかなんかわかんわけねーだろw
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:01:19.52ID:FqQgv4SJ0
かつてハワイに奇襲かけた国がありました
やめとけw
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:01:20.38ID:4lbdGCYL0
新月
2017年8月22日(火)


東京から逃げた方が良い?
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:01:21.53ID:A0qWryzG0
やめとけ
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:02:02.61ID:At7MgTGP0
これで安倍の支持率うなぎのぼりよ
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:02:36.37ID:J2sta+jB0
アメリカに向けて撃つと明言するって自殺行為だろ
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:02:41.49ID:YElml2mF0
>>14
日本で安全なところなんて離島ぐらいだぞ
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:02:42.74ID:kxhny+ge0
>>1
グアムねらうって事は日本の上空かすめていくって事だぞ
九州か中国地方上空通過
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:02:46.82ID:h1SMGZzO0
グアムって 米国だったのか?
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:03:30.86ID:1pk78tlL0
こ、攻撃するつもりかよ・・・
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:03:40.48ID:37f2bRpZ0
 
グアムなんて言ってないで、ハワイと米国本土の間くらいにポトンと落としてやりなよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:03:42.33ID:mxznqYXa0
まあ狙ったところには落ちないだろうな。
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:04:15.49ID:23Qfkepm0
発射作戦を実行じゃなくて、検討かよ (大笑)
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:04:26.43ID:HDmjMCRX0
グアムにかすりでもしたら平壌は巨大クレーターと化すんだろうなあ。
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:04:33.90ID:xf4jdoTn0
グアム方向には撃つだろうけど着弾はさせられないだろうな
ただこれはチキンレースだからいつかは一線を超えてしまう
さようならカリアゲ
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:04:43.74ID:v7/DvJaT0
実際に出来るから厄介だな
北朝鮮が勝手に崩壊するまで今みたいな状態を延々と続けるしかなくなった
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:05:19.25ID:4lbdGCYL0
高尾山の先、子仏トンネル周辺に避難すれば

8.22は助かるのかな
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:05:32.39ID:nagujnvH0
>>20
軍事基地があって米国が統治してるから、日本への攻撃よりもアメリカは気にするだろうよ。
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:06:03.23ID:m/OUZQ2j0
今まで打ったミサイルって回収してんのか? グアムまで回収に行くのか?
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:06:52.04ID:kt5lZUty0
あほだ。

米国は先に手を出されたら
徹底的に反撃される。
日本とは違うのに。
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:06:56.03ID:17o8kf400
チンピラのガンのくれ合いレベル
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:07:29.83ID:kxhny+ge0
>>22
アメリカのアンダーセン空軍基地がある
ここにはB-1やB-2やB-52などの爆撃機がある
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:07:32.46ID:8fbsXQsH0
グアムってことは日本にも飛び火はありそうだな
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:07:58.56ID:cmMxDCM70
>共同通信が伝えた。
Sputnik経由でしかそれが分からんってのも怖い。
0046名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:08:42.34ID:Qzc0z2R20
夏休みだから,怪談とか怖い話子供に受けるわな
良い子のための物語だわ
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:08:42.50ID:EDgJRE/c0
>北朝鮮は第2次世界大戦時に広島と長崎に投下された原爆より断然強力 ““かもしれない”” 水爆開発に取り組んでいる

この文章にクスッときた(笑)
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:09:07.10ID:HT4r/AXp0
結局、舎弟ジャップは、どういう身の振り方するの?
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:09:23.48ID:AYjo0iay0
なんでグアムなんだろうな

沖縄でも十分威嚇出来るのにね
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:09:25.61ID:unHoTvr80
宣戦布告だと受け取っていいのか?豚よ?
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:10:08.18ID:riP6XQ3G0
>>20
完全でない、準州という扱い
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:10:26.02ID:MuxGe5wE0
____   r ┐    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
.
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:11:17.27ID:fwkG6UZN0
これも壮大なやらせなのかな?
キム一族が裏でアメリカと繋がってて、実は亡命を画策してて、そのために
国内の体制を崩壊させるために軍事的挑発をエスカレートさせてる、みたいなw
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:11:25.73ID:JD3T67g20
一国の代表がパワー系池沼だと手に負えないね
0061名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:11:34.61ID:EDgJRE/c0
>>49
戦争特需の準備をしてます w
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:11:49.99ID:sYN8TNxP0
>>55
まだ届かないんだろ
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:11:51.14ID:1GrbiGBV0
「北朝鮮なんて口だけで実際は何も出来ないんだろ?w」
そう思っていたけど、最近の飛ばしっぷりを見てると
本当にアメリカか日本にミサイル打ち込みそうで怖い
0064名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:11:52.40ID:QInhgN4z0
実際はハワイパールハーバーだろ
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:11:52.42ID:ZVRv5E7O0
おもしれぇ
ぜひやってもらいたいもんだ
次の週には朝鮮諸島になってるだろうけど
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:12:14.09ID:Hv+KrrGZ0
グアム、日系人がいっぱい住んでるよ
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:12:49.89ID:nsc0l4HJ0
北朝鮮はブレねーな
滅びるまでやるつもりか、国民も狂人に付き合わされて大変だな
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:12:51.76ID:adzy0xDs0
ロ助が必死に煽っとりますw
0072名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:13:03.47ID:Ed7clM+f0
世界最終戦争キタああああああああああああああああああああああ
0074名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:13:35.92ID:buqIFR9j0
グアムの海で泳げなくなるなと思ったけど日本の海も汚染されすぎなの思い出した
0076名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:13:45.02ID:eOySVlcw0
神戸で仕事してるんだけどもし盆休み中とかに有事あったら盆明け行きたくないな
0077名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:13:53.37ID:K77j1GCj0
>>24
グアム狙ってたのに失敗して日本に落ちましたテヘヘ☆なんてこともあるから洒落にならん
0078名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:13:54.57ID:b/SszDYf0
引き際を知らん馬鹿
0080名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:14:22.54ID:HT4r/AXp0
日本付近への着水は完了
次は米国付近

生真面目だな
反応はジャップとは違うぞw
0081名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:14:57.11ID:adzy0xDs0
ドナルドはいじるとギャーギャー騒いで面白いんだろ
0083名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:15:15.55ID:Qzc0z2R20
な、史上最強の革命戦士だろう、北の将軍様わ
0084名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:16:14.55ID:Okgp7UVI0
バカじゃないの。

真珠湾攻撃した日本より、はるかに無謀だよ。
0085名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:16:21.58ID:A0qWryzG0
ミサイル発射作戦は将軍様のお考えですスミダ
0088名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:16:29.37ID:mxznqYXa0
いままでで一番チャーハンが完成に近づいている状態かな?
0090sage垢版2017/08/09(水) 08:17:18.87ID:GYevE2Dl0
グアムとか言って
秋田あたりにに落とすんだよ
秋田は何も悪くない
クッソー
0091名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:17:24.36ID:2hU87WSI0
>>1
篭城犯に最期の刻が迫るw
0092名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:17:24.93ID:HT4r/AXp0
トラは大人しくして、根回しで中露先生に侵攻してもらうのが一番だわ
0093名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:17:25.30ID:AvvjW/6p0
これはやばい
はやくたたかんと
0094名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:17:31.28ID:hdQj4BFl0
在外チョンは全てゲットーへ
0096名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:17:43.88ID:Inj+BLjy0
検討してる→やりませんでした
0097名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:17:55.42ID:L2r4FQbO0
固体燃料で移動発射台に載っていて、こっそり撃てるミサイルなんて幾つもないから、
叩くのなら今しかないよ
このまま北を放置し、ミサイルと発射台を増産させてしまうと「飽和攻撃」が可能になり、
撃墜が難しくなる
0098名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:18:05.61ID:nsc0l4HJ0
水爆持つ前に叩く判断はありかも
0100名無しさん@1周年垢版2017/08/09(水) 08:18:21.08ID:MF2VGfMf0
トランプ米大統領はこの数時間前、北朝鮮が米国をこれ以上脅かせば
「世界がこれまで目にしたことのないような炎と怒りに直面することに
なる」と発言していた。

早速脅してますよトランプさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況