X



【大阪】裁ちばさみで小6長男の小指切る 大阪府警、容疑で34歳父親を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:46.19ID:CAP_USER9
裁ちばさみで小学6年の長男(12)の小指を切り、けがをさせたとして、大阪府警門真署が傷害などの疑いで、建築作業員の男(34)=同府守口市=を逮捕していたことが9日、捜査関係者などへの取材で分かった。

 男は指を切ったことを認めているという。大阪区検は8日に傷害罪で略式起訴し、大阪簡裁は罰金50万円の略式命令を出した。

 捜査関係者などによると、男は6月23日夕、元妻(30)や長男らが住む同府門真市内の集合住宅で、裁ちばさみで長男の左手小指を切ったとされる。指は切断には至らなかったが、全治約1週間のけがをした。

 長男がこの日、通学する小学校で悪ふざけをし、はさみで友人の指を切るまねをしたため、学校が家庭でも注意するよう元妻へ連絡。元妻が別居している男に「叱ってほしい」などと告げたところ、男は元妻宅を訪れ、裁ちばさみを持ち出して小指を切ったという。

 学校が同日中に事態を把握し、児童相談所(児相)へ通報。児相が長男を保護した。男と元妻の間には長男のほかに4人の子供がおり、元妻は子供たちを叱る際、たびたび男を呼び出していたという。

http://www.sankei.com/west/news/170809/wst1708090060-n1.html
2017.8.9 13:33
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:27:12.81ID:UGfzQ7TP0
そんな叱り方だから子供も学校で問題起こすんだろうよ。バカの連鎖
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:28:26.46ID:iwe3WiIdO
「悪いことすると、お父さんがやってくるよ?」
最高の躾文句になる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:07.96ID:AsBRFeXL0
これはガキが友人に与えた恐怖感がどんなものか教えてやったんだろ
虐待ではなくしつけをやりすぎた事例だろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:40:44.39ID:J1PKM16k0
まぁ出血するようなのはしつけとしても逝き過ぎではある
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:40:45.87ID:nagujnvH0
本気でもないししつけだろ。通報したアホは誰?学校か。迷惑だな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:41:55.49ID:sexj/04s0
この親にしてこの子あり。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:44:40.82ID:n7EsrsGa0
全治1週間てすごい軽傷だな
蚊に刺された程度かと
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:16.38ID:VPcbUCjo0
お前のやろうとしたことはこういうことだ!(バチン

うぎゃー

んー 勿論良くは無いんだけども
馬鹿に道理を教えるには仕方ないのかも知れん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:34.01ID:jL2/c4S+0
全治一週間かよ。
こんなんでニュースにする必要あるのかね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:46:21.09ID:NKeZzpQQ0
1週間って凄い軽傷じゃ・・
まあそれでも逮捕で当然だけどね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:46:24.98ID:XgKwvmGM0
本当に切ってしまったのかとびっくりしたわ…
親としてはどれだけの事をしたかって分からせる為だったんだろうが、
やり過ぎ感はある。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:17.31ID:j78BJLz00
びっくりした。てっきり切断したのかと思った・・・
やりすぎかもしれないけど。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:51:44.69ID:1+81VVdg0
在日韓国人:45万3096人 ←ココ注目
在日北朝鮮人:3万2461人
総数:48万5557人(2016年12月末時点)

在日は50万人60万人と言われてきたが帰化して日本国籍を取得して48万人


「国籍剥奪法」が必要
二重国籍、国籍ロンダリング防止、帰化人が凶悪犯罪をおこなった場合は日本国籍を剥奪して元の国籍に戻す、元の外国籍で凶悪犯罪をやれば強制送還

今でも韓国が自国民を引き取らないと言うなら韓国に経済制裁、武力制裁をやればいい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:54:48.57ID:n7EsrsGa0
男らしくていい父親だと思う
学校と児童相談所がバカなだけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:12.22ID:ium4a0u3O
なんかどんどんDQNスパイラルばかり増えてるな
低脳の親が子供作るとやっぱり子供も低脳だからな
この指きり親の親も見事なDQNなんだろうな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:12.20ID:dxybCHj70
>>238
こういう親は子供をモノとしか思ってない、自分の命令通りに動くことだけを望んでいる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:57:49.72ID:b8Fag5iz0
>>19
よく気づいたね
痴漢冤罪ふっかけた女も、一緒にいた男に無実男性を殴らせた酷い事件があった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:00:08.38ID:w3sr0sU80
>>257
つうか>>1が親って段階で終わってる。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:03:31.45ID:N7Fnu5XF0
スレタイ見てヒデー父親だなって思ったけど切ったといっても切断レベルではないとあるし
小6長男は小学校で友人の指をハサミで切ろうとしたって知って自業自得だなって思った

小6でここまでクズに育つと躾し直すのにやり過ぎなのもしょうがないのかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:04:03.16ID:1i4p1cXQ0
しかしこのガキ、確実に犯罪者になるな

親が糞で育ちが悪すぎる
そして、『生きてきた環境が悪かった』なんぞの犯罪者の言い訳は被害者には一切関係ねえ

まあ嫌な世の中ですYO
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:04:51.94ID:IqejANc70
全治一週間の意味わからないやつ、結構いるのな…。

・水虫かゆくてかきむしって血がにじむ
・蚊に刺された跡をかきむしって血がにじむ
・ニキビ潰しまくって血が出る

全治一週間達の有志です。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:37.63ID:QanxlOnJ0
痛みを知らなきゃって発想なんだろうがどんな感じでやったのか
全治約1週間だからちょっとした切り傷なんだろうけど
それこそ何かのはずみで切断してしまったら取り返し付かないわけで
悪ふざけでやってる息子と同じ事をやってる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:02.44ID:IqejANc70
他人への共感性が著しく欠如していて、
しかも想像力が皆無もしくは未熟。

この手の子は容易に傷害・窃盗などの事件を起こすんだよね。
なんなら殺人まである。
こまったことに悪いことをやってるという意識がないまま平気で人を傷つける。

       「痛くしないと覚えない」

こういう、人間以前の「二足歩行動物」ってのは紛れもなく存在していて、
それを人間にするためにはこういう躾が不可欠なんだよね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:10:08.31ID:4keWjcay0
・・・(;´Д`)想像しちゃったオェ恐いよ〜恐いよ〜
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:25.46ID:RMs99FUp0
舌を切ってやったらよかったのに。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:03.39ID:k1Ogh+UO0
長男の他に四人の子供だって
親父のちんこチョッキンした方がいいわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:22.78ID:jdHSH/2O0
まあ馬鹿な親に生まれた馬鹿な子供はこのくらいやらないと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:53:54.76ID:WvWLBJ540
はさみでクラスメイトの指を切る真似
こわいわ

と思ったが、彫刻刀で狙う奴いたな
問題児
なんなんだろうな、あれは
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:54:26.89ID:Z5p4Ix0lO
最初は何バカやってんだと思ったけど、よく記事を読んだらそこまでとは思えなくなったな
確かに本当に切るまではやりすぎだけど、やっちゃいけないことを注意しても真面目に聞かないバカには我が身に体験させるってのは一番効果的だからね

せめて「自分が同じことをされたらどう思う?」みたいに言って、切るギリギリまでに留めたらよかったと思う
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:11.33ID:8yfGDGVH0
おまえらに質問
10歳男 スイカ メロンの先っぽだけを食い荒らしますが
これは躾けるべきですか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:25:49.71ID:f+Ae0Oeq0
>>6
それだ

そして息子が悪い
学校が即日把握したのも謎
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:27:23.01ID:f+Ae0Oeq0
全治1週間ならかすり傷程度だろう
傷跡も残らない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:33:51.39ID:uQOREAkR0
これナマポのための偽装離婚だろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:39:15.30ID:nLUCI+6b0
今日本で子供を作っているのはこういった底辺家庭が多いんだよな
政府が安易に子育て助成金をばら撒くから、本来なら子供など持てるはずの無い家庭まで子供を作って、結果的に底辺家庭の再生産が起きている
子育て助成金など出すなら貧困家庭では無く、富裕層にこそ出すべき
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:02:09.05ID:CeGcxtNF0
全治一週間って軽く切った程度だろ
しつけで脅したら軽く刃が入っちゃったってだけじゃねえの
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:04:17.13ID:77kJMt1m0
なっ、大阪だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:06:42.27ID:EgiGzZGX0
親が親なら子も子の典型だな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:23:48.53ID:BlJGMxyA0
>>231
将来5人全員務所暮らしなら、大赤字だな、国庫はwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:22.89ID:4TWUfD330
切る方は実は自分がされる時めちゃめちゃビビると思う
もしかしたら病院で麻酔かけてはいけなんてw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:04.58ID:IqejANc70
これを「底辺」言ってる奴って、実際の底辺を見たことないだろ。
べつに見る必要もないけど、せめてルポルタージュくらい読めよと。

ガチの底辺って、オヤジが子供の教育にここまで肩入れしないぞ。
(手法の賛否はおいておくが)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:16:29.49ID:N8S+ezAP0
>>327
底辺必死
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:20:20.01ID:4LdcCb4T0
子供がやったことがどういうことなのか分からせるってことだと思うがこれで駄目なのかよ
全治1週間って大した傷じゃねえだろ
罰されずに育ってモンスターが育たなきゃいいけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:00.21ID:nKOmF6pw0
狂人ているんだな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:06.06ID:2pPmYofz0
5人も子供作ったのに離婚してんのか
しかしこの母親は叱る役目を元旦那に押し付けて
嫌なことを放棄しててずるいように見える
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:54:22.53ID:HsavQIzC0
>>75
伝説の門真団地や
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:59:30.96ID:vgYbrpeK0
叱る度に来るなんて便利な元旦那だな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:00:45.13ID:Ekbc6HIY0
>>239その2つに対抗できるのは門真、東大阪の河内のアホコンビだけ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:02:30.44ID:W7XFwfQy0
全治一週間程度でニュースになってお前らに叩かれるのか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:03:06.43ID:O1bCxxrS0
>>4
それはしょうがない。
子供に罪はないし。そういう人の遺伝子を残さないようにしないといけないわけだが、ドキュンほど子沢山なんだよな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:06:20.10ID:mLUj1UEw0
何の感慨も湧かんだろ?
お前らだって誰かを虐待してきたんだから。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:07:58.52ID:en+jsA28O
>>332
離婚したら養育費を払わないどころかグレようが死のうが会いに行かないたいぷだな
離婚しても子育ては両方の役目
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:12:19.10ID:YdjZH9Pg0
江戸時代とかなら親の鏡として美談になりそうなしつけなのに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:20:49.10ID:P33E0F/50
大阪は土人の産地。
0342酪農大時代のもんだべ〜、恨み晴らさせてもらいます!
垢版 |
2017/08/10(木) 02:22:24.60ID:ps5SiGB+0
森伸介といえば変態女装!!写真満面の笑みだなぁ(・∀・)おめえよぉ、源静香の母ちゃん風の女装するの上手く化けてるなぁーーー
プールでボインのおっぱいまで乳パットで付けて本格的だなぁ!トランスジェンダーの元女だよなぁ!
2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職 業 訓 練 の生徒を欺き公務員にな り す ま し たんだべえーーー
1976 年6月14日生A型41歳  実家:大阪府池田市城山町3-51-113
森伸介 変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福 井 県 大野市生まれ 関西大倉 高 校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句 フ ラ れ て
殺したんだべえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 や っ たんだべえーー
飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務する
ヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級  スカトロプレイでウンコ食べるんだべーーおめえ!チンポねえのか!ないって噂だべ!ワリぃー
(*- -)(*_ _)お前に恨みがあってさぁ、書いちゃったよぉーーー酪農大時代のもんだべーー 仕返しだべ悪く思うなよ!お前ホント殺してやろうかと思うぞ!いつか!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:27:06.26ID:LV4rdzr/0
そういう家庭にも裁ち鋏があるんだなあ。最近とんと裁縫から遠のいてるわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:30:12.64ID:Jzh8DIGP0
うーむ、これはどうでもいいかな

底辺DQN家庭にかかわると負けよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:36:41.08ID:8o6JJSje0
近年は晩婚化が進んでると聞くが、
30そこそこで小6の息子がいるとか普通なのか多いのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:41:43.26ID:DJzJo3kw0
離婚したのに度々くる
あーこれは……
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:50:37.09ID:KQfwk36N0
キチガイが住む街大阪。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:52:24.80ID:OU/EcJ500
12歳が同級生の指を鋏で切ろうとしたって怖いな
自分の子供が学校でこんなことしでかしたらどうする?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:57:20.21ID:EsUy77JJ0
避妊せいアホ!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:06:07.68ID:zVALLSiT0
チンゲを切ってやれ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:28:45.49ID:RYHTiPAw0
長男がこの日、通学する小学校で悪ふざけをし、はさみで友人の指を切るまねをしたため

子供が悪い
ただのしつけだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:33:20.77ID:e7wjFopZ0
>>200
188だけどコピペじゃないよ
ありがとう その言葉に少し救われました
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:54:36.15ID:3IzMutT70
大人になったら殺されるぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 04:01:11.33ID:6BNcgSpd0
新宿古着屋ワタナベのちんこも切ったらどうでしょう
少しはおっさんストーカー癖も治るかもしれませんね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 04:16:12.21ID:mkRZ0V7R0
裁ちばさみで布以外を切ったら怒られるがな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:03:47.36ID:vCUsY3+l0
>>19
女性には男性ホルモンの増加に伴う男性特有の攻撃性は理解出来ないので男親が躾けるのが合理的だから

「カッとなって殺した」
「ムシャクシャしたので誰でもいいから殴った」
「ムラムラしたので目の前にいた女性を触った」

こんな訳わからん理由で他人を攻撃するのもいつも男だろ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:04:39.26ID:0HdjdqrE0
小さい子供の頃の記憶でうろ覚えだけど
やらせか本物か知らないけど指が飛ぶ瞬間とか
そういうのを収録したビデオをレンタルで確かに見た記憶がある。
まだ昭和の頃。
小さい子供に見せる親父もどうかと思うけど。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:38:09.55ID:+Ogb+jLh0
>>356
父親が偏執狂のキチガイなだけ
中1の時前髪半分根元からざっくり切られたよ
ストレスで髪全然生えてこなくて半年そんなファンキーな髪型で暮らしてたわ
風呂場も覗きにくるし ドSの変態
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:43.62ID:qR16TeXI0
これ偽装離婚やろ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:34:41.98ID:47gJC+S60
ちんこだったら興奮したのに・・・
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:34.07ID:6sPEyrfw0
【しばき隊悲報】のりこえねっと共同代表の一人がしばき隊リンチ事件について論評【どうする辛淑玉、中沢けい?】


M君の裁判(主水裁判)を支援する会
https://twitter.com/m_saiban/status/895437215605571585

M君支援者の皆様へ
のりこえねっと共同代表である東京造形大学教授の前田朗氏がM君リンチ事件に対し先日論評を発表されました。
是非ともご一読下さい。【事務局】

のりこえねっと共同代表、前田朗氏「M君リンチ事件」論に言論人の良心を見た
http://www.rokusaisha.com/wp/?p=22247
http://www.rokusaisha.com/wp/wp-content/uploads/2017/08/20170810kyuen.jpg


c
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:11:54.45ID:f3LzwrwY0
また大阪民国か!?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:11.16ID:wgPruRTH0
>>349
そんなに切りたきゃ切ってみろと、鋏を渡して指を差し出すかなぁ。
本当に切るような奴ならもう親や学校の手には負えないのでそのまま行政、司法に介入してもらうしかないし、
切らなかったら、チョッとホッとしつつ、鋏で脅されたら大人でも怖いこと、そんな思いを同級生にさせたら周囲に誰もいなくなること、
お前を信じて良かったことを本心から伝える。
まー子育ては計算づくではいかないよね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:41.01ID:ES7sh6Z60
全治一週間ならちょっと切っただけだろうが
それよりも偽装離婚っぽい方を何とかできないのか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:08:28.92ID:p/hdLERp0
さすが大阪
登場人物全員キチガイ

テポドン早よ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:21:02.87ID:7nsl9UuA0
偽装離婚夫婦って結構たくさんいるよね
こういうのも税金の無駄遣い
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:29:12.65ID:gUX2gWUx0
全治1週間って
ハサミの切れ味が思ってたより良かっただけだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:22.56ID:0OsEtacK0
人様の子供の指を切り落としかねない
我が子が刃物でフザケルことの危険がわからないなら
自分でわからせるしかない
人様にケガをさせてからでは遅いし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 06:22:26.38ID:BWvR9haD0
>>1
別居してるのに元夫呼び出して説教させる妻も、ハサミで息子の指切る父親も基地外www
まじで馬鹿なんだろうな、こいつら
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 06:25:35.24ID:mN3XE2eO0
場所柄偽装離婚のナマポ世帯だろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 06:32:40.60ID:T6luQAPA0
大阪怖いな
保護者の権利はく奪だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 06:45:56.42ID:1OG4G1/P0
男子児童って生意気なのいるからな
カッとなった系か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況