X



【防衛】2018年度建造護衛艦(30DX)三菱重工業と三井造船が建造へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オデッセイ ★
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:16.95ID:CAP_USER9
新護衛艦建造に三菱重工=下請け三井造船、18年度以降−防衛装備庁


 防衛装備庁は9日、2018年度以降に建造する新護衛艦について、三菱重工業を主事業者に、下請けに三井造船を選定したと発表した。
18年度以降に建造契約を締結する。
 同庁によると、三菱重工が提案した新護衛艦は、従来の護衛艦が扱う対空対処能力に加え、掃海艇が担ってきた機雷対処も備える。
 同省は18年度以降に導入する護衛艦について、周辺海域の防衛などを機動的に行うよう、多様な任務への対応能力と船体のコンパクト化を両立させる方針を示している。
(2017/08/09-22:20)

ソース:時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080901373&;g=soc

防衛装備庁:新艦艇に係る調達の相手方の決定について
http://www.mod.go.jp/atla/pinup/pinup290809.pdf
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:53:34.73ID:QEOyyNTC0
>>464
それについてはUSVからEMD使う方針でしょうに
それと掃海艦艇については数は減るとしても無くなるわけじゃないので補完しあえばいいだけの話よ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:54:03.81ID:K09MNwXn0
掃海「艇」の建造はないよ
掃海「艦」ならあるけどな
深深度ならともかく中〜浅深度においては現行MSCのコスパが悪すぎる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:55:17.60ID:yrbg0mPZ0
>>4
空母じゃない、って建前だけど
十分空母だよな、これ
なんで空母じゃないと言っているんだっけ?
日本は艦載機を持っていないから
離発着できる戦闘機を持っていないから、だから空母じゃないと言っているんだっけ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:57:29.29ID:QEOyyNTC0
>>464
あとUUVの管制については、UUVが取得した情報を音響通信でUSVに送信し、USVからのデータリンクを母艦で受け取るって技術が実証されてる
それ使えば必ずしも有線である必用性はないぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:58:35.81ID:yrbg0mPZ0
なんかミッドウェイの悪夢があるから
空母ってあっと言う間に海のもずくとなって
莫大な軍事費が一気に無駄になる兵器というイメージなんだよな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:02:28.00ID:5APx1W+x0
敵は、掃海作業中に挑発すれば、それで目的達成。
二匹の兎を同時には、なかなか獲れない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:03:52.08ID:ItJVmDR50
>>465
どこの何と比較して高いと?
他国と比較しても全く無意味だが?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:08:18.97ID:QEOyyNTC0
>>476
防衛省の公式発表ではDDH

ジェーン年鑑の分類ではCVH(ヘリ空母)
他に海外メディアではCVL(軽空母)に分類してるところもある


が防衛省の公式発表ではDDH
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:54.37ID:yrbg0mPZ0
>>477
そうだよね?
防衛省はたしか空母じゃないって発表していたよな

DDHってヘリ搭載型駆逐艦?

言葉遊びみたいだけど
防衛省発表では空母ではないという定義なんだよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:14:50.96ID:QEOyyNTC0
>>478
執拗な「Destroyer」アピール

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1839584-1502594032.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1839585-1502594032.jpg


ただ現代では厳密な艦種定義があるわけじゃないので言ったもん勝ちではある
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:15:10.38ID:KXRs1em10
>>470
空母で無いと誰が言っているんだ?
日本が持たないと言っているのは攻撃型空母ね。
「性能上専(もっぱ)ら相手国の国土の壊滅的破壊のためにのみ用いられる、いわゆる攻撃的兵器を保有することは、
これにより直ちに自衛のための必要最小限度の範囲を超える」
為保有できないとなっているんだよ。だから策源地攻撃の様な限定的攻撃は可とも言っているな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:16:42.27ID:yrbg0mPZ0
>>480
文章読解力ないのか?このバカ
防衛省はいずもを空母じゃなくて
DDHと定義しているって書いているじゃないか?
バカかよ、本当にw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:19:39.57ID:KXRs1em10
>>478
発表してないよ、艦種がDDHなだけ何だが、これは用途による区分だからな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:25:12.76ID:QEOyyNTC0
「海上自衛隊の使用する船舶の区分等及び名称等を付与する標準を定める訓練」
では、水上戦闘艦に該当する艦艇の区分は

 「警備艦 機動艦艇 護衛艦(DD,DE)」

しかないのです
よって全部DDなのです
そもそも空母という艦種区分が自衛隊には存在しないのです
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:02.64ID:KXRs1em10
>>483
そう、日本における護衛艦DDはcombatant shipの意味しか無いからな。
0485雲黒斎
垢版 |
2017/08/13(日) 12:54:25.32ID:cIBmm8ig0
>>483
>>484
そこは単純明快にすべきだよなあ。階級呼称にしてもさ。
機能集団の権化とも言える軍隊で、誤解、誤読、誤訳を誘う命名はあってはならんよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:02:14.71ID:uvg4orUf0
>>474
国防ってのはあらゆる部門を他国との比較で語らんとな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:09:37.87ID:8F9kW0R60
>>468
だから、USVから運用するのはできないとは言っていない。
機能は補完できても、能力は補完できないのでは。

>>471
掃討具はそれで良いけども、処分具はそうはいかん。
ちなみに水中音響では、大容量SASデータは無理ですよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:16:45.58ID:meT5tFkq0
イカ蛸墨を吐くクトウルフ海溝人工地震や海の怪物クラーケンな習金平は2017年
ロシアレーニンボルシェビキ革命100周年位香港島の議会通りや香港日本議会通りに続く
築地本願寺の東西本願寺古代文明インダス仏教エジプトなどの擬宝珠のたまねぎの
川を渡る卵管欄干のある築地本願寺や日赤や中国四川省中国共産党修正主義派や臺灣や
香港広東の中華民国などを6月に攻撃して香港島の鴻興通を攻撃しただろう
築地市場問題の移転はこの習字偽テンプルアラビアイスラム教魔人のテンプル
アラブ千夜一夜の偽イスラム教の攻撃があって本物のリアルな仏教寺院や
仏教宗派を狙い閉閉鎖核実験基地閉鎖人体事件地域に落とされた共和党系の
ファウストドイツの錬金術魔術師の悪魔黒魔術との25年契約が切れて庚申する時に
宇宙円盤おっぱい星人
ツインピークスが来るらしい、前もソ連計画レーニンとユダヤ悪魔の契約が切れる直前
にツインピークスおっぱい双子山が来てたよな
おかげで香港島の先端にある本願寺築地の黒マグロ六芒星の鴻興道の市場と
香港議会への通路が攻撃されそうになっててイカ蛸習金平の2度目の元寇が盆休みで
対馬津島伊勢神宮7津の島や岡山対馬の中国紙仙の桃を投げて淡路島イザナギ神が」
地上に出て天照オオミカミや三貴子を産んで日本国を安定させることに気がついた
香港島に築地市場が出てて守ってるんだけど2016年に習金平の元寇怖い悪魔天神テ
ムジンのパン屋のモンゴル元寇襲来で香港の議会の築地の西行きの道が封鎖されたが
モンゴル習うイカ蛸金平をモンゴルの奥深くに蹴散らしてやる!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:17:09.96ID:K09MNwXn0
>>487
今後は対機雷戦の様相が変わる
民間船のためにじっくりdayのオーダーで処分してた時代は終わり
水陸両用戦を進出させるための細い水路さえ確保できればいいから、そのためには30kt超で現場に到着して迅速に機雷処分を始める必要がある
掃海艇(艦)による清掃戦なんて終わった後の話
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:19:05.81ID:8F9kW0R60
>>469
何を持ってコスパが悪いと?
それは財務と護衛艦隊の言い分。
500億円の護衛艦を対機雷戦に充てるのは、
コスパが良いといえるのか?

LCSやスタンフレックスから学べるのは、
共通のプラットフォームとして使えても、
様々な任務を単一の艦ではできないという事では。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:23:06.01ID:K09MNwXn0
どっちにせよ機雷戦専従のMSCで水陸両用戦(敵前掃海)をやると守りに護衛艦を張り付けになる上危険海面の中に居るときに遠隔起爆されたらどうしようもない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:26:19.66ID:ItJVmDR50
>>486
馬鹿は死んどけよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:31:51.48ID:8F9kW0R60
>>489
大きな勘違いがあるようだけども。
今も昔もどの国でも、対機雷戦部隊の最優先課題は
味方の水上部隊や潜水艦を安全に通航させること。

日本でも同じで、特に米軍基地のある佐世保と横須賀は、
重要とされている。というより、オーダーがあるのだろう。

そもそも、南西諸島で両用戦部隊の為に
無人機を使った対機雷戦なんて蓋然性が低いということは、
海図を眺めれば判る。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:23.20ID:s50kb4XQ0
>>4
シルエット的にはWW2時のイギリス空母ハーミスってかんじだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:16.91ID:s50kb4XQ0
>>46
おいおい、内容的には汎用艦の小型強力バージョンじゃん
トップヘビーじゃね?
飢えた狼的な艦だな
構想図もみてみたけど、フェイズドアレイレーダーだったから
FCS−3シリーズだし、新型対空ミサイルとあわせれば
ミニイージスだな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:51:36.56ID:MAKxK61U0
>>495
今までの護衛艦に比べれば長さに対して横幅があるので安定性はむしろ高いかと
これが三隻ほど纏まって行動すると考えると防空面ではかなり強化だろうな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:18.82ID:QEOyyNTC0
>>487
処分具についてはUSVからEMDを投入運用する方針のようだぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:54.87ID:QEOyyNTC0
>>493
・無人機による機雷掃討については可能である
・島嶼防衛のため機雷敷設能力も必要である

と第1術科学校長が言ってるけどね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:57.60ID:57sHvWNf0
>>1 リニアと違ってたっぷり利益出せるんやな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:08.44ID:6QT2iYfg0
130mでCODAGですって
戦争で前線に出る子ではないな
最近増えてる雑多な任務に最適なコンセプトだろう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:18:31.44ID:Q+Hi/i7s0
>>5
お前も無駄に口開くなよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:36:10.51ID:tdXcLrq/0
早い話が二等駆逐艦なんだな。
とすると艦名は植物名か?
それとも川の名前をつづけるか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:42:55.36ID:14+2CP0d0
適当な仕様追加して随意契約でウハウハって奴だな
こんなことやって財源がどうのとかいってるんだからほんと腐ってる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:29.23ID:WqYbytW80
客船すらつくれない三菱で大丈夫?
川重や富士重のほうがいいのでは?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:50:42.64ID:QEOyyNTC0
>>506
三菱はあきづき型とあさひ型建造してるぞ普通に
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:32.03ID:Vmv07xaB0
>>506
DDH以外の護衛艦建造してる三菱でダメならどこもだめだよ
三菱ってだけで脊髄反射してて内実とか防衛とか何も興味ないだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:32.59ID:Vbqiw6in0
お金払いながら仕事してる三菱さんですね
そろそろ業績やばいからテコ入れか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:59.54ID:lTFEIafr0
>>500
それはやまぐも型護衛艦よりも大きくなるのか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:20.24ID:Vmv07xaB0
>>510
やまぐも型なんてあぶくま程度だろ
満載排水量は倍になる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:49.08ID:lTFEIafr0
>>511
それはあさひ型護衛艦並の大きさだろうが!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:16.97ID:Vmv07xaB0
>>512
30DXは基準3900tってのを忘れてるだろ
満載5500t以上は行く
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:26.93ID:NYgr8Gla0
>>46
こんなの22隻も量産するのかよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:17.97ID:j7YkDiZc0
DDHのDが二つついている理由が今ひとつ分からん。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:19.40ID:lTFEIafr0
>>513
あさぎり型護衛艦とほぼ同等の排水量の船体に5インチ砲1門装備とか
もはやたかつき型護衛艦の拡大型だな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:19:53.16ID:QEOyyNTC0
冷静に考えてゆき型きり型よりでけーもんな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:31:59.65ID:QEOyyNTC0
>>521
大綱見直しで入るかどうかだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:36:23.87ID:FrXPbYIm0
戦略原潜もさっさと作れ
アメ公に毎年8000億やる金あるなら余裕だろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:42:13.73ID:YxK/BI6t0
>>481
海のもずくは黙ってろ、バーカw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:43:07.30ID:lTFEIafr0
>>523
そんな金はあっても技術と製造ラインが無いし、
それにイギリスみたいにまだ使える原潜を廃棄してまで技術継承をする必要性に乏しい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:44:29.25ID:En/qn5AJ0
>>5
造船の意義も分からず
自分の利益にならない事は全て批判
お前には一銭も入らないから
精々安月給でがんばれや
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:54.30ID:YT033hRT0
>>500
むしろガチンコの島嶼攻防戦で最前線に配置されてむっちゃ働く仕様なんだが
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:59.30ID:QEOyyNTC0
>>525
イギリスの原潜って今1隻しか稼動しない状態で残り全部ぶっ壊れてる悲惨な状況やぞ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:52.38ID:QEOyyNTC0
>>530
空母2隻 (クイーン・エリザベス級2隻)
駆逐艦6隻  (45型デアリング級×6隻)
フリゲート13隻 (23型フリゲート×13隻)
SSBN4隻 (ヴァンガード級×4隻)
SSN7隻 (アスチュート級級×5隻、トラファルガー級×2隻)

フリゲート
3型フリゲートで、日本のはつゆき型からアスロック抜いた程度の代物でしかない
後継の26型フリゲートは2017年建造開始だが建造数大幅に削減

45型駆逐艦
エンジン停止で漂流、電力不足で停電頻発する防空艦
発電機追加の大規模改善工事を実施予定だが2019年以降の予定
あと全く対潜を意識してないから水中雑音が銅鑼鳴らしてるレベル

SSN
2017年の時点でトラファルガー級の残存3隻のうちトレンチャント、タレント、トライアンフの3隻が故障により不稼動
アスチュート級も就役した3隻のうちアンブッシュが衝突事故で不稼動、アートフルが故障で不稼動、
唯一アスチュートのみが稼動状態



こうやな
戦略原潜と核戦力も更新と維持費に2兆円かかる、と判明した泡吹いて痙攣してるのがロイヤルネイビー
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:30.85ID:ItJVmDR50
>>521
「おおしみ」型が除籍になる頃には、概案が出てくるだろう。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:44.82ID:QEOyyNTC0
>>532
米軍のLPDを見てると、艦齢35年以上使ってるからなー
寿命はまだまだ先だと思う

まぁ輸送艦6隻体制に戻すか、3隻体制を維持するかって話だろうけど
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:20:54.26ID:Zeo3jPJP0
日本の左翼  拡散しましょう                              

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)
左翼のウソ活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用

危険度大! 現在は特に沖縄を独立させて中国に引き渡そうとする左翼が活発化してます!!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:25:19.08ID:KXRs1em10
>>515
D一つだと小型の駆逐艦だからな、戦前の駆逐艦を意味する。
現代の駆逐艦はミサイルも装備する大型艦となり、
DからDDに変更されている(読む時はDestroyer:駆逐艦)だが。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:24.25ID:ItJVmDR50
>>534
「いずも」型並みにデカイのを期待してるのなら、2隻がいいところだろう。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:11.28ID:kBMRb3So0
あぶくま型後継だろ?コンセプトは「海上民兵の駆逐」ということで
機銃やロケットを装備した漁船の群れを撃退できる能力
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:48.69ID:KXRs1em10
>>534
参考にならん。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:54.64ID:QEOyyNTC0
>>539
当初はそうだったが結局、あさぎり型より大型化しました

あと基本的にはゆき型、きり型の後継だな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:32.31ID:lTFEIafr0
>>537
アメリカ海軍では大戦前からDDである。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:51.43ID:Vmv07xaB0
ゆき、きり、あぶくま型の後継を一手に担っちゃってる感じ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:15.79ID:ItJVmDR50
>>539
自分の脳内だけでやってくれ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:45:06.30ID:ItJVmDR50
>>543
本来そうあるべきだと思う。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:34.26ID:8F9kW0R60
>>497
それは理解してますよ。
どちらにしても、海上とはケーブルで繋がれることに。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:01:15.94ID:Vmv07xaB0
レムスを有線制御…?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:44.86ID:3sTx0VXe0
DDX構想はともかく

護衛艦関連のコンペで負けまくってたから
救済措置的に三菱重工にした感があるなぁ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:54.24ID:8F9kW0R60
>>498
可能である、と
有効である、とは
だいぶ差がある。

掃討は無人化が進んでいて、
掃海も新型システムの実用化が見えているが、
処分はまだどこも技術実証レベル。

簡易機雷敷設装置なるもので、
両用作戦部隊の阻止機雷列線が構成できるとも思えないけども。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:26.05ID:Nk2WGeUs0
>>4
試験航海見たけど
図体のわりに機動力高過ぎてワラタ
横浜でさんざんもっとでかい客船見てるけど
このサイズであの小回りの効きかたにはビビったわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:22:28.50ID:NLlzkVcS0
例の豪華客船大失敗の補填に税金を使おうってことだろ
馬鹿じゃねぇか、欠陥品を納品されて乗員全員死亡とか起きそう
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:26:36.11ID:Vmv07xaB0
輸送ドメインと防衛ドメインの違いもわからず
護衛艦での三菱の実績もわからず
防衛装備庁のJMUは安いだけのウンコ判定も受け入れられないとか
どこかの嫌儲民じゃあるまいし
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:32:00.27ID:KcM2kIjY0
>>556
じゃあるまいしでなくそのものズバリでしょ それらの三要素を完全に無視しての話なんて
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:55:16.94ID:jhwb0SRd0
>>555
客船の件が全く関係しないわけじゃないだろうが、この30DXを落としたら、
三菱長崎は新造艦の仕事が全く無くなってしまうからなw
まぁ所謂官製談合だよ、今は納入する野菜まで、何でもかんでも一般競争入札が基本だからな。
だから次期イージス艦で手一杯のJMUにも無理に入札に参加してもらったと。
だからJMUからは、30DXの構想など、ほとんど聞こえてこなかった、逆に三菱長崎は、積極的にマスコミに情報開示し、長崎造船所本社にもわざわざ展示する等、ほとんど既成事実化してたからね。
まぁ防衛産業にはよくある話だし、一方を潰すわけにもいかないからなぁ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:24.95ID:vbuCNHOI0
>>559
技術評価として、一応入札の体を成してる形にしてるが?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:28.34ID:kaSqxTst0
沿岸ナントカ艦は見なかった事にしたのかw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:42.63ID:UPfIdfyo0
>>561
LCSは犠牲になったのだ……

まあそれを他山の石として活用できたので結果オーライだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:45:36.40ID:vbuCNHOI0
>>562
早い段階から5インチ砲を搭載する事は決まってたから、基準排水量が3000tを越えるのはまぁ分かってた。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:37:50.64ID:b7snvOU+0
>>554
軍艦だもん
ニミッツ級の機動もようつべで見られるはず
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:11.53ID:aFYQU1Xo0
 
J-20やT-50は「汚れた」ステルス戦闘機だ
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/中国やロシアのステルス機は「ダーティ」、f-22やf-35の相手になり得ない。/ar-AApRfoL#page=2

F3とそれから派生した対艦対地対朝韓攻撃機・長距離爆撃機が待ち遠しい
 
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:02.55ID:CkgEtp3f0
>>565
さんまるでぃーえっくす

では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況