X



【カナダ】1年に2度、山火事で自宅焼失 借金で火の車 カナダ男性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/11(金) 12:18:55.36ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35105656.html

(CNN) カナダ人男性のジェーソン・シューマンさんが1年余のうち自宅2棟を山林火災で相次いで失う災難にこのほど遭遇した。いずれの火災でも残ったのは煙突の残骸のみだったという。

最初の焼失は昨年5月、アルバータ州フォートマクマレーに住んでいた際のことで、この山火事で住民ら8万8000人が避難を強いられていた。2度目は今年7月、フォートマクマレーから約900マイル(約1448キロ)離れたブリティッシュコロンビア州ハンスビルで借りていた丸太づくりの小屋が燃えていた。

シューマンさんはCNNの取材に「1年余のうちに山火事のせいで自宅2棟が消えた。予想外の事態」と嘆いた。2棟の住宅ローンの支払いは続いており、家計は火の車状態だという。

シューマンさんは現在、仕事場に近いフォートマクマレー中心部に停めてあるキャンプ用車両に滞在。家族は車で4時間半かかるアルバータ州エドモントンに避難している。

2017.08.10 Thu posted at 18:46 JST

フォートマクマレーの家(左)もハンスビルの家も失った=ジェーソン・シューマンさん提供
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/08/10/d67d2bd0f1b37b1f868fffa3a56f0146/t/320/179/d/man-has-two-homes-burned-by-wildfires-1400-miles-apart.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:22:53.98ID:zHfi5tG70
羽柴秀吉にはなれないのはアメリカ朝廷のせい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:23:49.42ID:jBPcx/6I0
火災保険なんてカナダにはないのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:55.27ID:4qevTKmK0
家が火事で消失してんならそりゃ車も火事になってるだろ
火の車(ドヤとか恥ずかしくないのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:38:05.43ID:5ixwpEeZ0
>>1
両方とも煙突の残骸が残るという焼け方まで一緒
次は煙突の材質で家全体をつくってみたらどうかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:40:50.29ID:fjcC/FIA0
大工だった祖父が、家は生涯に三軒建てろと言ってたわ。3軒目にやっと理想的な家を建てられるんだと!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:29.66ID:IRLa2i930
二棟目は借りていたのに燃えて二棟分の住宅ローンが残るって変じゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:39.72ID:uO76oknm0
火災保険に入ってないのが悪い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:02:04.98ID:uL8d4KtK0
借金で火の車言いたいだけかよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:08:43.93ID:behbBi7R0
実は借金が有った方が、返済する事をモチベーションにして仕事を頑張れるよ。家やマンション購入した人がまさにソレ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:41:31.35ID:HXMisNLi0
>>14
向こうのローンはレンタルリースの場合もあるから一年契約月払いだったとか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:56:04.26ID:Oz+Jvd/e0
この人は煙突に住めばいいんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:01:05.28ID:biJVbPk10
向こうはこれで数億の募金が集まってあまりを慈善事業で上手く処理
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:13:43.78ID:ZE177IwH0
火災保険入るだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:33.04ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhっっじゅっっじゅじい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:46.90ID:fp6/FRNC0
山火事の原因はわかってるのだろうか?
どっちも不審火とか…
てか火災保険は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況