X



【いきもの】ボルネオ島のオランウータン激減 食用や密猟で©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/11(金) 17:06:33.61ID:CAP_USER9
 マレーシアとインドネシアのボルネオ島の熱帯林に生息するオランウータンが、過去10年間で約25%減ったとする調査結果を、国際共同研究チームが発表した。英科学誌サイエンティフィック・リポーツに7月、論文が掲載された。国際自然保護連合のレッドリストで絶滅危惧種に分類されているオランウータンの生息数が、なお減っている実態が明らかになった。

 研究チームは、ヘリコプターで上空から調べるとともに、島内540の村で地域住民に聞き取り調査を実施。その結果、インドネシアの西カリマンタンでは過去10年間に29・4%減少、中央カリマンタンは24・9%減少、東カリマンタンは22・4%減少、マレーシアのサラワクでは22・2%減少などが推定された。全体では25・3%減少したと見積もられた。100平方キロメートルあたりの推定生息数は、1997年から2002年は約15個体。09年から15年は約10個体に減っていた。

 オランウータンはマレー語で「森の人」。研究チームによると、オランウータンの生息率は森林の広がりと明確な関係がある。生息数の減少の背景には、農地や鉱山の開発による森林減少や、食用や違法取引のための狩猟があるとみられている。(神田明美)
http://www.asahi.com/articles/ASK7T61F9K7TULBJ00L.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170809000760_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170809000764_comm.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:10:08.77ID:ruV5r1Wl0
食えるの?
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:10:17.88ID:zFb21zvw0
オランウータンって旨いのか。それは知らなかった。
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:10:40.79ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)vっhjbっっjbっっっっっj
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:11:07.15ID:9vqjXina0
脳みそ食うんじゃなかったっけ?
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:11:38.65ID:zbPYgawI0
だすけーおらはうーたんや
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:12:33.97ID:sk7L2J0n0
え、食べるのか?
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:13:17.31ID:zHIYbvT80
未知の病気になりそう
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:13:29.46ID:qMK8ho/O0
猿、ゴリラ系に対しては何故か殺意が湧く。
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:18:52.34ID:ev+RKoh00
こんな人間みたいな無価値の存在不要だ!
人工知能は人類抹殺計画に着手した
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:19:11.56ID:175IVvJl0
日本が密猟してるんだろ
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:26:34.18ID:TTfKbNHz0
>>13
ゴリラ:8]が喋った!?
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:27:50.81ID:I0yu0HLT0
>>13
うちの畑に集団で来て野菜食いまくるサルには殺意がわく
対策とっても網を破って入ってくるし追っ払っても威嚇してくるし
あー腹立つ
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:33:20.00ID:Mknj4fqt0
野生の動物を解体して食べるなんて病気が恐ろしいわ。
こんなことしているスポットからエボラ出血熱・AIDSのような病気が現れるんだよね、これだからつちんちゅはダメだわ。
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:35:14.86ID:5lhHnPxZ0
オランウータンを食用にするとか土人にほどがありすぎる
残忍なエイリアンの末裔だろ
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:39:21.89ID:IRLa2i930
オランウータン「おら撃たん」
土人「俺は撃つ」

ズキューン
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:41:22.00ID:Np6YqrKU0
フランジの塩焼きとかちょっと美味そうw
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:42:54.03ID:dGQJ4dJW0
>>13
CGの不気味の谷と同じで近いけど違うのが原因らしいよ
個人的には特に人間の真似事させてるチンパンジーが気持ち悪くてダメだわ
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:46:07.48ID:fWMgtcCP0
オランウータン食うの?
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:56:27.06ID:zgCj0iYF0
食用!?
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 17:58:15.32ID:Np6YqrKU0
>>28
モクモドキオオコビトじゃん
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:00:57.60ID:hw47fH2q0
現地の食に文句つける気はないけどよく猿類食えるな
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:03:30.16ID:a0f/OVHq0
食うわけねえだろw俺達も悪いけど土人も悪いよ的な偏見捏造記事

だいたい先進国の動物園に売れば現地人が一生食っていける金になる
中国ではトラの子供1匹に一億円の値段がつく

そりゃあ密猟するわな
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:07:59.06ID:s/P7A2mA0
,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:10:23.61ID:3S2ubaq00
成長しきったオランウータンやチンパンジーは怪物です
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:20:41.99ID:ANO+6ER80
>>36
共喰いかよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:24:19.32ID:D03QZvVR0
サルの脳(猿頭霜・エントウソウ)は漢方薬として、都内の漢方薬屋でも売っているよ!
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:27:40.70ID:AEn87zVr0
カラフルな野鳥も食べられそうに無いが
オランウータン食べるのはちょっと・・・・
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:38:19.56ID:Mknj4fqt0
>>38
両方でしょ、
以前NHKでアフリカの密猟地帯を取材した番組で、地域の小さな露店でゴリラやチンパンジーのぶつ切り肉を売っているのを見たわ。
ギャートルズの肉のように、手のひらの付いた毛ボーボーの腕や足が並んでいたよ。
うわーっ怖い!で直ぐに違う番組にしたけど今でも思い出すよ、人に近い形と存在だけにゾーッとしたわ。
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:40:37.33ID:sxfDesNn0
オランの毛をむしって丸焼きとかうーむ
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:48:26.33ID:PFtsnKgp0
ネアンデルタールやらほかの猿人もこんな感じで消えてったんやろか
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 18:53:20.11ID:IK9yQQ500
オランウータン食うくらいなら人間食えよ
人間ならいくらでも増えるからたくさん食っても問題ないぞ
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 19:33:48.60ID:a2TZ6gPi0
食わないだろー
人間(主に日本人)による環境破壊をごまかしてるだけじゃ、、、
食うなら、ヤモリとかめちゃめちゃ簡単に捕まえられるし
リバーウォッチングに行ったことあるけど、夕食ブッフェの小屋の天井見上げたら
全面、ヤモリが埋め尽くすように張り付いてた
鍋に虫とか落ちてたから、ヤモリのフンも落ちてたんだろうなと思いつつ。
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 19:42:00.21ID:qxmzwLDB0
なぜ密猟するかって?

殺さず捕獲して、地下プロレスで戦わせるんだな。
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 19:43:38.91ID:ByPeqEa70
テレビだと原住民が保護してるようなイメージで放映するけど食うんだよな
0061名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 20:09:59.11ID:3Xb37aJo0
友好の証しに福田元総理を贈ろう
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/11(金) 20:10:59.68ID:8H0LnO7l0
食用か
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/12(土) 00:31:33.89ID:HZXQXZY80
ナスDの陸海空で南米の部族の人が猿は最高にうまいみたいなこといってたな
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/12(土) 13:34:25.64ID:F6fe0JfR0
>>52
お猿は葉っぱとフルーツしか食ってないからいいんだよ。
人間は変なもの食ってるだろ
0070名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:56:20.39ID:B4x7Zz/30
オランウータンをオラウンタンていう奴なんなの?
0074名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 16:50:55.92ID:A+1CtEqy0
>>1
>>食用や違法取引

食用かよ
0075名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 17:08:57.92ID:SR36wYcE0
喰うだけならまだしも、土人村で売春させたりするニュースには仰天した。
0077名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 17:22:45.32ID:EPrTmFSKO
猿の脳ミソ 時価 って店、日本でもあるのか?
0078名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 17:24:04.21ID:Oa6L/61z0
>>1
ダウン顔やな
0079名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 17:27:29.07ID:g4hqBJXM0
食用ってw
0080名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 17:28:10.54ID:5FnIVgw90
食用にするのか…(困惑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況