X



【話題】笑い方でわかる「本当の性格」…口を隠すのは恥ずかしがり屋、引き笑いは心配性、含み笑いは上から目線タイプ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/08/13(日) 00:04:44.77ID:CAP_USER9
笑い方には人それぞれの特徴が出ますよね。
手をたたいてリアクションを取りながら笑う人もいれば、「クククッ」と静かに笑う人もいます。
このようにいろいろなタイプが存在しますが、笑い方にはその人の個性が表れるため、性格診断することも可能です。

そこで今回は、笑い方でわかる性格についてまとめました。

●(1)声を上げて笑う人

「ワハハ」と声をあげて笑う人は感情表現がストレートでわかりやすい性格をしています。
自己主張が強く、目立ちすぎるくらいの大声で笑うこともあるため、周りからは陽気なキャラとして一目置かれる存在になっています。
しかし、時には場を盛り上げるために無理やり声を出して笑うこともあるようです。
明るい性格ですが、実は心配性で気遣いができるタイプと言えるでしょう。

●(2)手で口を隠しながら笑う人

周りから下品に思われないために、笑う時は手で口を隠す人も多いのではないでしょうか?
こういった笑い方をする人は、自分をさらけ出すのを恥ずかしがる傾向があります。
また、穏やかな性格をしていて女性らしさもあるため、男性から好意的に見られることが多いでしょう。
しかし、自分を思ったように表現できないため、ストレスを溜め込みやすい一面もあるようです。

●(3)声を出さずに笑う人

できるだけ声を出さないようにして笑う人は何をするにしても目立たないように行動するタイプです。
集合写真でも常に後ろの端の方に位置取りして写ろうとします。
恋愛に対しても完全に受け身です。
たとえ好きな男性ができてもなかなか行動を起こせず、そのまま終わってしまうパターンが多いようです。

●(4)「うふふ」と含み笑いする人

含み笑いをする人は常に上から目線で、人より優位に立とうとするタイプです。
人を小バカにしている態度が笑い方に出てしまうのでしょう。
こういったタイプは、自分が一番だと思っているため、人からのアドバイスを聞き入れようとしません。
その結果、周りとの信頼関係が築けず、孤立してしまうことが多いようです。

●(5)引き笑いする人

引き笑いをする人は周りから「おしゃべりな人」「おもしろい人」に思われがちですが、実は緊張しやすいタイプです。
“この場を盛り上げないと”という気持ちが強いあまり、息をするタイミングが合わなくなって引き笑いをしてしまうのです。
こういったタイプは見た目とは違って心配性で真面目な性格をしていると言えるでしょう。
----------

笑い方にはその人の本質が表れるものです。
周りにいる人の笑い方を見て、その人の性格を知るのもいいかもしれませんね。
また、自分の笑い方と性格が一致しているのか確認してみるのもいいでしょう。

笑い方を見れば簡単に性格がわかるので、いろいろな場面で活用してみてください。

http://news.livedoor.com/article/detail/13464290/
0171名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 05:35:13.40ID:lrIg09PL0
>>170
甥っ子姪っ子たちと一緒に大笑いしてたよ
0173名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:01:41.54ID:ixtgLjKj0
(1)だけど全然当たってない
0174名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:04:48.76ID:m01gqnx20
風俗行った時に、嬢が引き笑いする奴で
会話の途中で、ヒッヒッヒッヒッ
と変な笑いというか、呼吸困難なのかと?思い
チンコ立たなくなった、っていうか、萎えた、
0176名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:06:35.42ID:Vbqiw6in0
>>1 笑い方で性格がでるのは、声ではなく目だ
0177名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:06:41.81ID:Fr/41RDP0
そうであって欲しいという願望だけで全く人間観察が出来てない記事
0180名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:12:58.01ID:BsNsJqAW0
笑い方はTPOで変わるだろ、みんな。
笑ってはいけない場では誰でも笑い
押し殺してるし。
0181名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:16:26.80ID:ZwUt7aTz0
普通に笑うときは声出るんだけど、本当に可笑しくて笑うと声が出なくなる場合はどうなるの?
0182名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:16:33.93ID:EkCkFo2B0
記事引用 最後の「知らんけど」が抜けてる
0186名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:54:32.38ID:dSwgYHcT0
引き笑いがどういうものなのか分からない

3とか4は愛想笑いでしょ
0192名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 08:58:08.95ID:OErzHF1p0
>>59
寝言とは違うが
夢の中の自分と起きてる時と性格違うな、と思う時はあるな

いいのも悪いのも含めて

でも、いびきは本性関係ねーからwww
0193名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 09:36:34.17ID:hy2NfNuo0
>>27
感情を表す時にどういう状態になるかと言うこと。
心理学だけど分析には、統計学と画像認識学、音声認識学が必要だと思う
0194名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 10:03:38.94ID:dWTXrzuj0
笑い声よりも
どのポイントで笑っているかが重要

人をバカにすることで笑っている
人が失敗することで笑っている

そこがそいつの本質
0196名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 11:34:52.18ID:BP0+PPwE0
サザエさんがじゃんけんのあと笑うのは
負けたやつを嘲笑ってたってことなんだな!
0199名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 13:01:13.43ID:UCTK3U130
歯がボロボロだからさ
0200名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:48:34.42ID:MVnNqPSK0
クックックッ→地味を装ってるけど本当はゲラ
0201名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:50:13.12ID:hYXbJwRE0
フッ
あほちゃうか
0202名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:50:36.26ID:tUPshmoc0
水どうの
藤やんは何笑い?
0203名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:53:25.35ID:uRMN+Gv80
↓アッー!
(3)声を出さずに笑う人

恋愛に対しても完全に受け身です。
たとえ好きな男性ができてもなかなか行動を起こせず、そのまま終わってしまうパターンが多いよう
0204名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:56:43.11ID:l0RwW64/0
笑うような楽しいことがない
0205名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:58:47.42ID:NOix7A6w0
笑いすぎると息が止まって死にそうになる。
0206名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 15:59:49.84ID:vbllqsXI0
蛭子さんは(1)だな
0207名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 16:01:37.22ID:M2SyYzT20
キョーッキョッキョッキョゴホゴホ
0208名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 16:03:04.89ID:X7zs2ByUO
状況次第で全部やるんだが
友達とかと騒いでいい状況なら1だけどな
0209名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 16:09:25.97ID:X7zs2ByUO
>>194
お笑いやギャグマンガだと「変人を笑う」ってのが基本になってるから多少は仕方ないとは思うけどな
イジメレベルのは引くわ
0211名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 16:14:32.40ID:wnEZx4190
声を出して笑うときに、ウヒャヒャヒャヒャ、みたいな声が出る
単純なバカっぽいからまいいかと思ってるけど
0216名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 05:15:32.63ID:lXVhgcu10
で,これのどこがニュースなんだ
0217名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 05:32:35.81ID:KCEpQYj00
声を上げて笑う人が実は心配性で気遣いができる人、って良いように解釈しすぎだろ。
単に周りの目を気にせず、自分のしたいようにしてる可能性の方が大きそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況