X



【国際】ダライ・ラマ14世、疲労のため外遊を取りやめ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/13(日) 02:10:37.29ID:CAP_USER9
ダライ・ラマ14世、疲労のため外遊を取りやめ
2017年8月13日0時42分
https://www.nikkansports.com/general/news/1871295.html

 インドに亡命中のチベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世(82)は12日までに、15〜20日に予定されていたアフリカのボツワナ訪問を疲労のため取りやめたと明らかにした。ダライ・ラマ法王庁が発表した。
 医師が当面、長旅を避けるように助言したという。亡命先のインド北部ダラムサラで静養するとみられる。
 ダライ・ラマは2015年にも、医師から休息を求められたため、同年10月に予定されていた米国訪問を中止した。(共同)
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:15:20.24ID:xvudeWT50
僭越ながら猊下にお見舞い申し上げます。
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:15:36.98ID:yYsrgGX10
いくつかと思ったら、すごい年なんだな、ずーーと若く見えるが
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:17:12.31ID:9bYxGMFa0
>>2
自分の代でダライ・ラマの制度を終わらせるって言っちゃってるけど、チベットの人々のためにも絶対に後継者は必要だよな
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:18:10.01ID:4F78WMR60
ある意味テロリストだろコイツ
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:20:19.88ID:lPYGAFD20
なんでいっこにこの武将の地域だけでも治まらんのに民主主義てのは難しいんだろうな
ロシアも連邦が割れたのは正教会かなんかの影響だろ
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:20:57.19ID:tDqRDcOV0
>>5
でもダライ・ラマを認定する担当の人が行方不明じゃなかったか?
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:20:59.47ID:89cAAFcd0
>>2
これまではダライラマが転生した少年を探す儀式を行って
その辺の少年を擁立してたが、
でも今のダライラマはその生まれ変わりの儀式自体をやめようとしてる

んで、ダライラマを追い出した中国は、ダライラマの生まれ変わりを探す役目を果たす、ダライの次に偉い僧侶の
同じような生まれ変わりの僧侶を既に監禁・確保してるから、
14世が死ねば、そいつを使って中国政府が擁立するニセ15世の生まれ変わりを擁立して、
自分たちに反抗的な14世以下の勢力を追い出して乗っ取ろうと準備万端にしている

そのニセ15世が、ダライラマという称号を持たない、ただのチベット仏教の代表となる14世の後継者と争うことになると思う
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:22:44.40ID:yvAALEPy0
>>7
中共の工作員乙
パンチェンラマ11世を拉致して洗脳教育している中共政府の方がテロリストじゃん。
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:24:01.83ID:5/GBQvza0
>>2
無くなった後に吉兆瑞祥を手繰っていき決まる
政治的に息のかかった僧侶が絡みそうなので
次は2人のダライラマになるかもね
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:32:51.94ID:cWoXHxj80
アイコのカーチャンみたいだなwww
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:32:54.88ID:89cAAFcd0
中国は、ダライラマが後継者を決めずに亡くなったら、それこそ中国資本の息がかかったハリウッドの有名人なんかも
駆使して、14世は伝統の破壊者だ、自分たちの15世こそが伝統に基づいた文化多様性の保護者だ、
みたいなイメージ操作の世界的なキャンペーンをやるだろうね
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:44:14.54ID:AfwSSjbC0
大学に来てくれたので講演聞いて握手もした。明るいおじさんだった。
いま彼の名言集とか読んでるけど納得いくことばかり。
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:44:17.34ID:slO+O8YV0
だるいらま何回目?
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 02:53:30.87ID:eGISAa310
輪廻転生を信じてるから金太郎飴はいる
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 03:17:23.38ID:zJP2Pe1V0
>>22
いい考えだ
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 03:41:18.04ID:Oofxz6eR0
結構来日してるよな。
うちの近所のホールに来て講演してた。
俺も握手してもらってちょっと話したけど
確かに明るいおじさんだった。
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 04:12:02.64ID:5bKnNRsx0
親父が仕事がキッカケで結構関わってて
ダラムサラにも何度も行ってる。
マジ凄い人って心酔し切ってるわ。

親父自体それなりにキチガイ人生歩んできて
当人もそれなりに社会的地位凄いし
肩書き凄い人とか周りに沢山居るんだけど
全くもうそんなものは猊下の前では無に等しい、
ぐらいの心酔っぷり。

親父自身、まあ加齢もあるとは思うけど
途轍もない暴力恫喝親父だったのが
かなり凄くまともになったので感謝してるわw
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 06:51:20.12ID:El44pSro0
リチャード・ギアは、ダライ・ラマを尊敬していると公言しチベット問題に取り組んでるだけでハリウッドで干されたんだよな
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 07:09:26.80ID:T8u7mKCK0
自称生まれ変わりのインチキじじい
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 07:15:45.81ID:kVGMT0cb0
チベット仏教ってセックスしまくってエクスタシーから悟りを追求してるらしいってホントなの?
中共の撒いたデマっぽくもあるが
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 07:18:18.86ID:DXbAwfPRO
>>16
転生という触れ込みなのに、生存中に後継者指名するわけないじゃん
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 07:19:19.80ID:kVGMT0cb0
中国の自治区の独立運動を支援すればいいのにね日本が沖縄でやられてるみたいに
駆虎呑狼の計ってやつ
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 07:29:49.89ID:0GK0JSpt0
シナの民族浄化=レイプ作戦がどれだけ進行してるか知らんが
この方が最後の純血チベット人になるかもね
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 07:29:51.94ID:+afHT0GP0
>>1
紅茶花伝が無いから行くの嫌なんだろ
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 07:48:37.47ID:kC+f205v0
この人とローマ法皇と天皇陛下な。
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 08:59:18.82ID:RVycLE3z0
このじいさんもちょっとおかしいとこあるな
現代人もこんな古代宗教なんかいい加減信じるなよなw
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:07:19.13ID:hmehNnoW0
>>40
わかりやすい工作員だな
質落ちたんじゃね?
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:11:07.74ID:dV1IpH1v0
このじいさんもちょっとおかしいとこあるな
http://www.ab.auone-net.jp/~mogiseka/gallery_contents/070520beijing02.files/image007.jpg
現代人もこんな古代宗教なんかいい加減信じるなよなw
0046名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:19:19.51ID:RdJUgGxf0
チベット仏教は実際に淫祠邪教だろ
中沢新一らに宣伝させたわけだ
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:42:11.12ID:t70QCpiS0
次のパンチェンラマ少年が共産党に拉致されて今も行方不明なんだよな
現在、共産党がパンチェンと言ってるのは偽物、党員の息子かなんかだろね
だからダライ・ラマは自分の代で終わりにすると言ってる
やはり共産党は存在自体がおかしい
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:48:35.64ID:RdJUgGxf0
ついでにこのジイサンは毛沢東主義者
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:49:21.27ID:t70QCpiS0
ダライ・ラマとパンチェン・ラマが交互に最高位に付く
そして存命中にお互いの生まれかわりを探し次の最高位に指名するシステムだから間違えないように
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:50:33.50ID:VsQfkqMw0
>>12
拉致して洗脳なんかしてないだろ
拉致した本物は殺害して自分達に都合のいい別人を擁立しただけだ
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 12:52:51.15ID:t70QCpiS0
共産党がやってることはホロコーストと変わらんのになあ
何故か西側はナイーブ
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 13:00:49.84ID:RdJUgGxf0
CIAに武器渡されて武装放棄するも失敗して国外に逃げただけだっつー話
ユダチョン勝共のみなさん、こんな糞の神聖化のお仕事ご苦労様です
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 13:02:33.23ID:IQ+a5NEZ0
紅茶花伝飲めば疲労回復!
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 13:04:42.89ID:mvs11ESp0
>>51
そりゃもう投資しまくったからな人件費安い国の中では工場やれるからウハウハって売り込みで
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:35:11.81ID:My14pbTh0
代々生まれ変わりの生き神信仰を権威付けに使って来たのが、自分が国から逃げて
共産党に逆利用されそうになったら転生やめるとか合議制にするとか教義もヘッタクレもない改変やって
女性後継者もおKとか欧米フェミに媚び売るダライ・ラマ工作員
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:36:36.96ID:dV1IpH1v0
ウンコ食ってるウリスト教の人たちかね
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 21:06:59.64ID:SXYvXCRk0
次のダライラマはチベットが独立できた際にどこの傀儡でもない人物が生まれるだろう
とか遺言に残しておくだけでいいんじゃないかな
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 00:32:32.40ID:3Uba8S1e0
高僧の生まれ変わりというのも金で賄賂できまるらしいよ
明治期にチベットに潜入した日本の僧侶が本を書いて暴露している
貴族政治でとんでもない階級制度があった国が1951年中国に侵略される前のチベット
奴隷がいたり、宗教行事に使うために人の皮を剥いだりそういうのもチベットの一面


http://www.aozora.gr.jp/cards/001404/card49966.html

青空文庫
チベット旅行記
作品名読み: チベットりょこうき
著者名: 河口 慧海 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況