X



【社会】 絶望だ!「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか?★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:57.11ID:CAP_USER9
産経ニュース、017.8.12 19:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120018-n1.html

厚生労働省が発表している『一般職業紹介状況について』によれば、平成21年度を境に有効求人倍率は右肩上がりで回復しており、平成29年度に入っても、じわじわと増加を続けている。職を得やすくなっているわけだが、だからといって働く環境が改善しているかは別問題だ。「教えて!goo」で「社会人は何を楽しんで生きていけば良いですか?」と質問する人がいた。質問者さんはハローワークで求人を見たところ、就業時間はどれも長いのが気にかかった。その環境で働ければ家では寝るだけになり、「そんな生活の何が楽しいのですか?」と首をひねる。

質問者さんは大学生の頃のように、「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい」だろうと考えている。煽られたかたちの社会人たちは、この質問者さんにどのような言葉を投げかけるのだろうか。

1がたった日:2017/08/12(土) 19:16:01.82
前スレ:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502587670/
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:47.55ID:B8LmJNRI0
>>638
人生でって書いてあるで
0688!omikuji
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:10.56ID:cOHGBPkx0
>>675
下肢の筋肉を動かせば血液を押し上げてくれるからね
立ちっぱなしを強制されて足の血管ボコボコになって悪化する店員は可哀想だわ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:54.53ID:/ytn3sBj0
だいよね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:00.90ID:IrZqqGNi0
>>676
確かにw「お前がそんな楽な生活するために、親二人は一生懸命働いてたんだぞ」って言ってやりたいw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:18.39ID:5pFtp/Wp0
家に帰れるだけでもまだマシじゃないか!
そんなブラック企業に勤めていました
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:34.29ID:SCkc9Fhb0
>>596
我慢強くないから世界一自殺しまくってるじゃんw

自分の頭で人生を切り開けず
みんなと同じ行動か上の言うとおりにしか動けないように調教された憐れな奴隷だよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:57.74ID:jjCQz5Uf0
そういう生活が嫌だから結婚もせず40代前半で完全リタイヤ
いまは親の年金で食ってますw
持ち家で財産もあるから一生働かずに済む
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:51.44ID:NTGM0XKN0
>>679
現在の狩猟採集民でも一日3時間くらいとか言うもんな
それも、かなり条件の悪い土地で
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:03.22ID:ZXravFzt0
>>691
いや・・・正反対だと思うw
「楽な生活をさせてやりたいと思っている親」
が非常に多いだけ。
慶應大学に遊びに来てください
ゼミに一人は、億ションを親から買い与えられている人がいますから
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:49.25ID:TZ/MQVB90
>>693
世界一自殺なんてしてないぞ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:47.24ID:nQJryh790
>>697
裕福そうでなにより。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:01.72ID:Wb3gyL/y0
>>697
金あるなら働かなくていいだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:15.21ID:RrDnCODJ0
医師の息子だし
親戚も医師や大企業幹部候補だし
知り合いは大企業の元役員・現役役員の方々や、お嬢様
友達は若手公務員や同じ医師の息子やマンション経営者
庭が広いから一つの敷地に二つ家がある

ここまで恵まれた環境に自分が居ると、働くのが半分趣味というレベルになる。
資産運用の知識と知恵だけ学んで、バイトと芸術しながら年に数十回は旅行して遊んで暮らしてる。20代だけど。
そのためか、手が細い。
同時に、世の中のあらゆる矛盾が気にかかり、たまにイライラすることもある。
なんで生まれた家が違うだけで、こうも教養・知識・知恵・経験の範囲から資産の高まで、あらゆることに格差があるのか。
だが、仕方ない事だと割り切る。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:17.52ID:bIpHxL610
ソシャゲにはまれば手軽に充実した気分を味わえるよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:21.72ID:r+UTBeJG0
介護がロボットで済むようになれば、
介護で苦しむ人や追い詰められてる人
の助けになる。一方で介護の仕事はロボットでも出来る仕事という奴が出てくる。不平不満が悲鳴となって漏れ伝わる時は、だいたい文明が破滅に向かってる時だぞ歴史的にも。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:33.89ID:zcJw0n+70
いやなら若いうちにそれこそ身を粉にして働いて機会を逃さず掴んで
安定した不労所得を得ることだな。いずれにせよ人生どこかの段階で本気にならないといけない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:55.52ID:hBlrmaI30
>>682
給料分だけ働けばそれで十分、自己犠牲なんて真っ平ゴメンって事ですか?
そんな人を周りの人がよく思ってくれるのか思ってくれないのかくらい分かるでしょ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:26.35ID:nQJryh790
>>702
でもお前は馬鹿だけどな。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:04.56ID:B8LmJNRI0
私は30代独身年収400万弱
仕事は4週6休 平日は4時40分まで、残業は
月平均6時間くらい 残業代あり 有給は年に20日くらい消化 低収入だが一応国家資格で転職はしやすい。
敷地内にある社員寮だから通勤は徒歩3分
海外旅行年に3回くらい、国内旅行は3〜6回
平日夜は時間あるから、習い事計3つ。
休日は動画三昧のこともあれば、出かけて
ショッピングか勉強で楽しく過ごしてる
低収入だけど親から生前贈与受けてて
合計1億の遺産見込み
独身だし、結構金使ってる
余すところなく人生堪能してるけど
独身だから家庭を持つ喜びには無縁ですなw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:05.39ID:440YVZtv0
>>678
それは特別な人だな。
人間の有り様として尊敬するが普通じゃない。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:10.25ID:jlLXCylY0
起業すればいい。
できないのはおまえがこれまで何も挑んでこなかったから。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:24.86ID:NTGM0XKN0
>>695
貧しいというのはちょっと間違ってた
混乱期だな

平時のように十分な教育を受けることができなかった
価値観も急激に変わった
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:25.49ID:gjc5XqkW0
>>642
江戸時代にあった水戸徳川がやった生瀬一揆て知ってるか

八公二民で年貢払えなかった百姓500人くらい殺されてんだぞ

刺激的な時代だよな
生き残れると生きてる実感が味わえそう
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:27.06ID:nQJryh790
>>708
一見面白そうな雰囲気あるな。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:40.02ID:doVKnNwy0
蓮井達也と組まされたらビル施錠して帰るぐらい毎日深夜帰宅
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:42.76ID:1w0UpK/d0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

ジョン・レノンのインタビュー 世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
 
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:21.73ID:mUj7Q28M0
 








 
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:34.38ID:nQJryh790
>>709
そのままでいいよ。満足してんだろ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:54.70ID:+k3pA/Vx0
俺なんて底辺職でプレミアム金曜日に丸ノ内とか行くけど、悲しくなるよ
上級国民はみんな帰って、観光客しか丸ノ内いないもんな・・・
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:49:26.52ID:B8LmJNRI0
>>719
家庭を持ってみたいな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:19.07ID:nQJryh790
>>722
やめとけよ。苦労の中の楽しみなんてお前にゃ似合わんだろ?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:22.43ID:A8fUTDhjO
問題が顕在化して来て求心力が低下

問題を解決しようと問題点を指摘するグループが出てくる

主流派がそのグループを叩いて一時的に求心力を取り戻す

問題は解決せず、より問題が深刻化する



たぶんこんだけだと思うよ
戦前も東芝も

大成建設は現在進行形だな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:24.61ID:O1uQ/F+e0
家族や恋人との一瞬の楽しみのために労働するんだよ。
で中年になっても家族も恋人もいない人は人生に絶望するんだよ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:31.03ID:iamjPasx0
そのうち週休3日になれば精神的に楽になるんじゃね
たぶん数10年後
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:52.05ID:nQJryh790
>>726
絶望する程楽しか無いけどな。隣の芝生が青いだけで。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:52.54ID:B8LmJNRI0
>>724
いや、子供育てて苦労もしてみたいわ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:10.59ID:u8vS82FC0
日本の大学生の学力は、世界基準からすれば、かなり落ちてきているそうだ。
最も不得意なのが、「自分で考える事」。ここで大いに差を付けられてるって。
ベンチャー企業や起業に求められる資質において、大きく劣ってるというのが日本の現状。
 
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:04.59ID:nQJryh790
>>732
やりたいなら勝手にやればいいと思うわ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:42.32ID:ZXravFzt0
>>706
だから寝てろよw
的外れすぎなんだよw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:45.90ID:/ytn3sBj0
>>690
○ださいよね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:50.63ID:nxbdJZYg0
人間は朝起きて毎日一生懸命働いて、親や国に尽くす。それが人としての美徳です。
まぁ、俺が支配者でもこういう感じで国民に刷り込むわw人間を働かそうと思ったら
洗脳するのがてっとり早いんだよな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:53.68ID:U5A4b/jL0
>>696
ちょっと有名な話で、
金持ちが南の島でハンモックに揺られながらリゾートを楽しんでいると、漁師がいた。
見ると利発そうで、「どうしたらあなたのような金持ちになれるのでしょうか」と尋ねる。
「君はもしも、その気なら、君も私のようになれるよ。ついてくるかい」と金持ちは言う。
「へえ。なにをするのでしょう」と尋ねる。
「そうだな。数十年は馬車馬のように働くことだ」と。
黙りこくる漁師。
「その代わり、今、このように人生を楽しむことができる」と金持ちが誇らしげに。
すると、漁師がひと言。
「なんだ、旦那が今、ここで楽しそうにされてる生活は我々は毎日してる」
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:06.71ID:nQJryh790
>>733
どうでもいいだろ?どうせ金融しか無くなるんじゃねーの?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:57.29ID:82TiOywm0
絶対的に余暇の時間が足りないって人は言うほど多くないからな。
本人の時間の使い方が悪くて、もしくはやることなくて「時間がない」って言ってるパターンが多い。

中低所得者層が「金がない」「時間がない」って言って、一日数時間拘束される上に金のかかるソシャゲやパチンコやってるのがいい例。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:07.86ID:hBlrmaI30
>>702
あなたも大きな勘違いされてるみたいですけど
人間の価値は世の中に提供できるサービスの質と量で決まるんですよ
生まれた家柄、資産、交友関係とか、恵まれてるのだから
ノブレスオブリージュ精神で格差解消、何かボランティアでも始めたらどうですか?
イケメンが「俺ってイケメンだろ?」「格差?仕方ないな」とかアホすぎと思いませんか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:19.15ID:ZXravFzt0
>>733
世界起業国調査でドイツにつぎ2位だから
アメリカより上だから
いいから寝てろw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:25.40ID:nQJryh790
>>737
それが分かったとしてお前が支配者になる訳じゃ無いけどな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:42.24ID:NESg23Ew0
でも日本社会って他の国と比べると全く社会にユーモアも楽しみも無い国だよ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:54.24ID:X1rZq9HmO
小学校から勉強漬け
塾にも通い、有名進学校を出て一流大学を卒業
上司のパワハラで自殺
 
日本のエリートの一生でした
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:02.02ID:IukqkJPm0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★630 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502447753/

【アッキード/森友】(社説)麻生財務相 「森友」巡る混乱収めよ◆2★642 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502575330/

【731部隊】13日(日)のNHKスペシャルは神回確定 神回すぎて圧力不可避か ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502436311/

【兵器】 旧日本軍、ベニヤ板で作った船で特攻させていた 輸送中だけで317人死亡、1300隻の被害 [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502600055/
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:27.95ID:B8LmJNRI0
>>702
羨ましいなあ。
だけど医者の息子なのに医者にならないと出来損ないみたいに言われてきたんだろうな、かげでプラプラしてなんて言われてると考えると、難しいポジションにいるよなあ。
医者として充実してる人生の方が個人的には素敵に見える
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:37.90ID:nQJryh790
>>741
アホすぎって思ってないからそんなレスしてんだろ?やめてあげなさい。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:43.15ID:/ytn3sBj0
人生に余裕がなさそう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:05.71ID:vj3+zApc0
>>738
うわぁ・・・。
こりゃすんごい皮肉だなぁ。

なんだか泣けてくる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:44.29ID:ZXravFzt0
>>741
ノブレスオブリージュ精神は、
貴族が貧乏人からねたまれないようにやったことだ。
日本人が曲解してるだけ。
ちゃんと原典読めよw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:45.11ID:A8fUTDhjO
とにかく東京一極集中の部分がとことんダメなんだよ
けどあらゆる詭弁も工作もこれのためだけに存在してる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:47.13ID:u8vS82FC0
>>739 その金融は、銀行などの話?
銀行利権の6割は、新たなフィンテックに食われると言う予想が複数出てきてるね。
それでも控えめな数字かな。
それで銀行スルーの決済システムなどの横行してきた中国では、
もう既に銀行は絶賛リストラ中。
だから単なる「予想」ではなくて、既に「兆候」も十分らしい。
フィンテックの世界標準を作り上げれば、一気に巨大企業になるよ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:56.17ID:GJudadDs0
派遣先で派遣仲間に無理矢理誘われて電気工事業(それも個人経営)に入ったら最後
朝早い、土曜祝日は休めない、必要な道具が多すぎ、覚える事が多すぎ、異性が全く居ない、色んな職人に罵詈雑言で怒鳴られる、帰ってきても疲れて遊びに出かける気力も削がれる、貴重な休みは寝て終わり、出会いもないし希望もない、修羅と地獄の世界。絶望そのもの。

唯一のメリットは仕事しながら身体は鍛えられる位。
もし一緒に住んでくれる人が居てくれたらまた精神面でも違うのだろうけれど
付き合う相手が肉体労働者なんてホモでも嫌がるからな
こんな板だから愚痴言わせてもらった。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:03.98ID:DWFEFCZN0
友人関係は充実するかもしれんが、仕事レベル・スキルレベル・経験は苦労を苦労を重ね乗り越えた奴と年を追うごとに差が開く。
40になることには、「使えない奴。全然成長せず、期待感の分新人のほうがマシ」の烙印を押される。

しかし、大金が手元にある訳でもなく、生活不安から仕事を簡単にやめるわけにもいかない。
白い眼で見られながらも今の職場にしがみつき、精神を病む。

凄い奴になれなくても、そこそこ苦労を積んでそこそこ仕事ができる,任せられるレベル、にはなっておかんと悲惨なことになる。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:38.01ID:e4liyJ4m0
>>664
氷河期世代でブラブラしてたとこを親の会社入った。

職種は好きじゃないが
アナログな世界を効率化していくのは楽しいね。
他の会社に入れてもらってそんな仕事を専念を出来れば最高だけど、俺が入れる会社なんて人のレベルもしれてるし、簡単にやりたいことも出来ない。

おれはやりがいとして大事なのは誰と仕事をするか?だと思う。
1みたいな人たちの世界に近づきたくない。
自営なら俺みたいのでもそういうのが選べる。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:38.14ID:vj3+zApc0
>>745
それは感じる。
日本人ってあんま幸せじゃないってデータも有名だしな。
人間を不幸にする日本というシステム
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:01.59ID:chqv0SXd0
>>702
俺とそっくりだ
俺も飲食店で5年働いてるがそろそろ辞めて引きこもろうかとも考えてる
周り人間は外人や底辺ばっかりで関わるとややこしいことになりそうだから
誰とも関わらずぼっちで構わないわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:10.55ID:ucn3FFgP0
何が楽しいかって聞かれても困るな
楽しいことは仕事以外で見つけろよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:19.96ID:PHHpr7cZ0
禅の精神を学べ 苦しいことをすべて受け入れ その中に楽しみを見つけるんだよ
苦行の中にも必ず楽しい部分がある物なんだよ 幸せは普段の生活の中に隠れている
幸せはフリーの時間にしか無い物でも無い
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:24.10ID:WVSPr2pO0
一日7.5時間労働、通勤30分で5時間くらいの余暇がある
全然足りないな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:35.12ID:r+UTBeJG0
社会的弱者見つけてのの知り合う、
苦労知ってるやつは苦労しろなんて
人に言わない。人を杓子定規で測ろうとするからマウンティングやカーストが始まる。しかし年老いて何もできなくなったとき、お荷物、早く死ねなど罵声を
浴びせられる。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:36.03ID:zcJw0n+70
まずこういう人は短期のバイトとかから社会に入ったらいいと思う
なるべく他人とかかわりの多い奴のほうが勝手に自己完結できなくていいね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:44.18ID:u8vS82FC0
>>743 ぜんぜん違うけど。中国にすら、日本は大きく起業数で負けてるよ。
それからそれに出資するVC環境でも中国の方が潤沢な投資額となっている。
いつの時代の人なの? もしかしてずっと何年も寝てた?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:21.79ID:DWFEFCZN0
あとは「ヌルイ仕事」でずっと会社が成り立つほど、企業の競争は甘くない・・・・
低賃金奴隷労働に耐えるか、知恵を生かして高付加価値な仕事を生み出すか、どちらかやらんと潰れる。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:25.86ID:nQJryh790
>>757
悲惨でもいいだろ?人が足りないから大丈夫。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:28.00ID:Cs+m7+zS0
笑えることは、

家と職場を行ったり来たり、、、何時間も働いているのに、特に金持ちでもない。。。

笑えることは、馬鹿なのである。。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:34.67ID:1AZykzuQ0
>>764
SFでよくそういう機械登場するんだよな
宇宙ステーションにずっと勤務してるやつが
VRで地球のどっか旅行してウサ晴らししてるみたいな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:35.18ID:TlxjLmhJ0
>>753
負けた側の貴族は皆殺しになるから国力維持のために必要
0773!omikuji
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:00.98ID:cOHGBPkx0
医師の息子ってこの前スレで
フランス行って芸術がー
フランス人は仕事なんか気にしないー
親の資産が尽きたらって言われるけどー
うんぬん言ってた奴じゃないだろうな…
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:12.01ID:vj3+zApc0
>>753
発祥の経緯とかどうでもいいな。
必要なものかどうかを現代人が自分の頭で判断すればいいだけのことで。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:20.72ID:pFuMtQWF0
俺もワンボックスカーを買って放浪生活始めようかと思う
地震が来てもへっちゃら
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:41.72ID:NESg23Ew0
楽しみといえば好きな女にク ン ニする事くらいかな。
一度は好きな女に明るい所でク ン ニしてク リ ト リ スは「ちっちゃい ち ん ち ん の形」をしてる事を知るといいよ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:44.59ID:A8fUTDhjO
東京一極集中の結果がNHK職員が日本で一番待遇が良いとかさ

社会が破綻するに決まってる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:46.34ID:RrDnCODJ0
>>741
その話をするときは、人間の価値ってどのようにして決められるのかを議論する必要がある
ちなみに俺自身は国境なき医師団に毎月寄付してる

個人的な価値観の元では
金持ちの人間的価値というのは、税金対策であれなんであれ、恵まれない人々に寄付するかしないかで全く違うと思う
寄付しない金持ちは心は貧しいんだなとは思う
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:47.95ID:1jXwcY5M0
「砂の女」に出てくる砂掘りだけの男女が笑えなくなってくるだろう?
安部公房はまさに天才だよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:54.45ID:nQJryh790
>>764
VR酔いするわ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:18.88ID:vj3+zApc0
>>770
深いですね〜
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:32.40ID:IrZqqGNi0
>>741
言いたいことはわかるけど
それは、裕福でそれを実行してる人間がいえば説得力があるけど
ただの一般庶民がそんなこといっても、妬みや僻みにしか聞こえないのよ…

親の財産やら宝くじやら、運要素が絡んだ金持ってるやつは金を持ってないやつに恵むべきとか持ってないやつ側が考えてるのがきもい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:38.05ID:ZXravFzt0
>>759
そんなの通勤ラッシュ中にアンケートとれば不幸って言うし
日曜日に家族と遊んでいるときにとれば幸福って言うし
いい加減気づけよw 
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:45.95ID:2mRO/5Gp0
毎朝4時半に起きて帰宅は夜10時過ぎ
残業時間はタイムカード上では60時間以内に抑えているが実際は130時間超

こんな生活2年続けているがそろそろ体がもたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況