>>375
それは市民を批判したいがための単なる論点ずらしだな

破片を心配している市民は自衛隊を100%信頼しているので撃ち漏らしなんか心配していない
ミサイル迎撃に成功した時に破片がどこに落下するのか?というのが彼らの心配の中身

地図を見れば分かる通りで出雲駐屯地以外の3駐屯地でミサイル迎撃に成功した時には
市街地に破片が降り注ぐだろう
市民が心配しているのはそれ

例えばPAC-3の配置を駐屯地の中ではなく市街地外の北朝鮮寄りに配置すれば
市街地に破片が落ちにくいのではないか?といったような検討は不断に為されるべき


>>386
破片を気にしてPAC-3を配置する場所を変更した時に迎撃の確率が落ちる根拠は何?
より安全寄りに配慮するのは当然のことだと思うけどね

例えば福島原発事故でも非常用電源を上層階に移設するコストを惜しまなければ全電源喪失は起きなかったわけで
日本はどうも最後の詰めが甘いと言うか小さいリスクを軽視しようとする人間が重大事を引き起こす傾向を感じる

どうして市街地に破片が落ちる危険性を最小化することを必死で否定したい人が居るのかが理解できない