X



【ICBM】北朝鮮ミサイルの核弾頭搭載「完成近い」韓国国防次官 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/08/13(日) 18:55:00.10ID:CAP_USER9
 韓国の徐柱錫(ソジュソク)国防次官は13日、北朝鮮が7月に2度発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」について、「韓米の情報当局の判断として、大気圏再突入技術を持っていない」と韓国のテレビ番組で語った。この技術を得るまで「少なくとも1〜2年以上はかかると判断している」とも述べた。

 核弾頭搭載技術については「(完成まで)差し迫っている」とする一方、「ミサイルに搭載できるほどの小型化を完全には達成できていない」と述べた。「大陸間の射程を持っていることは(韓米)双方が確認した」と語った。

 米朝の緊張状態については「依然、強い言葉を応酬している状況だが、実際に具体化する可能性は排除できない」と指摘。韓国政府として、北朝鮮のミサイルが韓国に落下したり、別の場所で挑発が起きたりする場合に備えているとした。

 韓国は12日、米軍の高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD〈サード〉)の配備先で小規模の環境影響調査を行った。徐氏は電磁波や騒音が許容基準内だったことを明らかにした。(ソウル=牧野愛博)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8F5R1XK8FUHBI00J.html?iref=sp_inttop_all_list_n
0104名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:33:11.19ID:+IBfpwx50
日本の平和団体が朝鮮総連の前で平和活動したら教えてw

普通に考えてそれが筋だろ?
0105名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:34:08.72ID:jhWoUmUA0
>>78
心配しなくても大丈夫。
巷で聞く話を総合して考えれば、どうしても、
「持ってないはずがない」という結論に行き着く。
別スレ立ってるけど、アメリカからの持ち込みは勿論、
おそらく日本独自の開発もアメリカの許可の下、秘密裏に続けられているだろう。
>>83のいう通りだよ。
そして首相が核非所持の条約調印を拒否、原発再稼働のニュース。
あとはもうわかるな?
0106名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:34:18.90ID:5nWoVIXX0
【レイバーネット】「靖国反対、戦争反対、安倍はやめろ」〜2017ヤスクニキャンドル行動 戦端が開けば韓国・北朝鮮に甚大な被害が起きる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502611931/
【軍事】韓国メディアが核武装を提案 「韓国は数ヶ月で核爆弾を製造できる」[8/13]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502617589/
【韓国】 昔は東海にも塩田があったが、日帝が塩を専売にして失われた〜チョン・ジョンヨンの「文学で習う私たちの歴史「[08/13]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502619006/
0108名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:35:09.35ID:D2A6AaK70
南朝鮮は北朝鮮に核兵器を開発させた
日本国民全員に謝罪と賠償をしろ!
大使館前に核兵器像をせよ!
0109名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:35:51.28ID:8nGxjZj50
>>98
絶対テロリストに渡しませんから核査察受け入れます、その代わり経済制裁やめてね。
という交渉かな。
0110名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:36:43.19ID:9D8ZGvc60
ガンが見つかったけど、手術はやだから様子を見ようって逝ってたら

手遅れになったって感じだなw
0111名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:37:32.07ID:zyBo5Z9+0
レッドチームすなあ(笑)
0113名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:38:36.26ID:r+UTBeJG0
平和ボケもここまでくると手遅れ。
見て見ぬ振りさせた国と考えることを
やめた国民の末路。
諦めるほか選択肢がない。
0114名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:38:46.75ID:DjkUFada0
韓国は北朝鮮に吸収されてやれw
北朝鮮に優しいと良いことがあるぞw
0115名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:40:27.35ID:xvVfTpew0
>>95
確実に安全を保つ方法ってなんだと思う?
それは日本の脅威になりうる存在を先手をうって始末することだよ
先手必勝、攻めは最大の防御
攻めている間は攻められなくていいんだ
今ここで北を除去しておけば確実に安全は保障される
0116名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:41:35.21ID:kk14I6Xt0
やっぱりキムチはどっちも真っ赤なんだな
0117名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:42:59.18ID:F0ecRPgT0
>>115
北は日本なんか一切興味関心持っていないし
アメリカと対話したいのと
パククネ憎ししか伝わってこなかったじゃん
0120名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:45:21.87ID:cOOBVAtV0
韓国民のワクワク感が止まらない、北豚に早く奴隷か処刑して頂戴ってjおねだり?
0121名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:45:37.22ID:r+UTBeJG0
>>115日本は核兵器を持ってないからアメリカに使用を
お願いする形になる。核を自国に落とした国に核をほかの国に
落とせと頼む。これにより日本は完全にアメリカの所有物になる。
0122名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:48:05.40ID:F0ecRPgT0
>>120
元々中国の属国みたいなもんだけど
北がなくなったら38度線まで中国が来るから
どっちにしろ数年で半島丸ごと漢民族に植民されまくって
モンゴルみたいな感じになるんだろうな
0124名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:49:20.93ID:fzbJKw0k0
対立もバランスを欠くと不要になる国が出てくるからな
いつまでも必要とされる、金を受け取れる用心棒の役をやって国体を維持
アジアダシのご飯をどうやって食うか
今の所ずっとダシは日本って事でw
0125名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:51:55.90ID:boLirVO10
ドトール早くてワロタ
0126名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:53:48.60ID:xvVfTpew0
>>117
「なにを考えているか」は全く重要ではない
「能力がある」ことが問題だ
その気になれば日本を核攻撃ができることが問題だ
人の考えなど気まぐれなものだ
ましてや将軍様の考えなど知れたものじゃない
奴が将来どんな気まぐれを起こすか予測がつかない
今ここで除去するのが確実だ
0127名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:54:25.09ID:jhWoUmUA0
>>121
中国か米国か選べって言われて、米国選んだんだろうな。
で、保険で中国移民受け入れることにしたのか。
当然、それでも中国は納得しないからパヨク界隈に資金と人送り込んで、
なりふり構わずに米国派の排除にかかって国会空転のご覧の有り様と。
、、、戦争は嫌だけど、日本にも自国の軍、必要なのかもね。
0128名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 19:59:49.37ID:jhWoUmUA0
となるとこの話、根が深そうだ。
そんな頃から情報戦やってて、その結果が今なら。
単なる北の将軍様のご乱心じゃないってことになる。
0129名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:01:04.12ID:fzbJKw0k0
今必要なのはJ隊の軍隊化と宣言だけでもいい核武装

これだけで各方面の朝貢外交がクルリと変わる

ビールとつまみで観戦ができなくなる覚悟は必要だけどなー
0130名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:01:55.15ID:xFsAj63L0
そんな分析してる暇あるならカリアゲ一家をひっつかまえて一家全員フセイン家族と同じ目に遭わせろよ
0132名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:12:41.00ID:hnD3a1YlO
大気圏再突入技術は持ってはいないが、情報だけなら大量のスパイから過剰なまでにもたらされてて、数年かかるはずが数ヶ月の実験程度でものにしてしまうかもな。
0133名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:25:42.82ID:1rU0eF8X0
南朝鮮は北朝鮮のICBMの技術が欲しいんだろうなぁ。アメリカが北朝鮮を制圧した後、色々と難癖を付けてICBMのデータを取ろうとするだろうな。そんでアメリカが阻止すると、支離滅裂な発言をするんだろうなぁ…ここまで読めるエベンキ族の行動って単純?
0134名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:27:50.83ID:b5LuJNAN0
お前らがどんなに騒いだところで
足元から左翼、骨にしみ込んだ左翼の
日本人はかわらない
やっぱり日本は平和だったんだよ
だがな、東京に核ミサイル撃ち込まれてみ
変わるから
日本のためにも、この左翼全盛社会を変えたいと思うなら
ミサイル撃ち込まれた方がいいぞ
0135名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:30:46.67ID:U+N282It0
日本に届くノドンには核弾頭成功しているの?
こっちの方が大いに気になるんだが。
0136名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:31:42.21ID:rLntGLMs0
無能韓国軍の意見を真面目に取り上げる願望朝日新聞、このタッグは強いなぁwww
0139名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 20:54:46.36ID:8hhDnZLR0
(ソウル
0140名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 21:06:32.65ID:zLoiQ6G/0
壮大な口喧嘩
0142名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 21:54:26.61ID:DGWpYSJf0
これはアメリカ情報機関も分析に加わっているんだよ
信憑性はそれなりにあるだろう

ミサイル本体は、アメリカまで到達出来る技術は完成した(あるいはもうちょっとかも)
再突入技術は未完成(前々回の実験では弾頭部分が分解し燃え尽きている)
核弾頭の小型化は、ある程度までは進んでいる
水爆実験は上手く行かなかった模様(この核実験は技術的にも外交的にも閾は高い)

あと何年かかるかは分からないが、開発強行しているのだから、いつかは完成するだろ
0145名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 23:25:32.45ID:uOUcPh4B0
>>1
下チョン構って欲しくて色々言ってるけど上チョンはガン無視してるのな…
元はと言えばお前らの戦争だろ!さっさと決着つけい!
0146名無しさん@1周年垢版2017/08/13(日) 23:30:25.95ID:l2pjblDQ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0147転載OK垢版2017/08/14(月) 00:56:25.74ID:/zutBIg10
弾道ミサイル発射計画?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」を読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth
0148名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 00:59:57.41ID:auBI1DGw0
つまりアメリカの空爆が近い、、、と
0150名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 01:40:34.21ID:04UUh4vc0
休戦中の下朝鮮にはミサイル打つ気配すらないねえ
なんでだろうねシナチクさん
0151名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 02:36:04.55ID:7PsOaqbl0
現状の日韓関係を見る限り
朝鮮半島で戦闘が起こったとしても
自衛隊は実戦部隊としてはもちろんのこと
後方支援部隊としても半島には渡らないのではないかな?

日本政府はネトウヨとは違い、意地悪をすると言うより現状での政治判断として
日本国内での米軍支援と、朝鮮半島周辺での情報収収集と情報提供までだろう。
0153名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 03:13:16.77ID:7PsOaqbl0
日韓両政府にとっては、先の慰安婦問題を巡る合意で打開出来ると考えていたようだ
現状は政府間交渉の枠組みでは解決不能になってしまっている。
どちらの政府にとっても良いことないのにね

誰が仕組んだのか分かるのは、10年以上先の事だろう
0154名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 07:12:48.35ID:othUz9mZ0
俺の勝手な予想だけど、日米終戦記念日の今日撃つだろ

北チョソが暗くなってから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況