X



【ペット】かっこよくなったニャン!愛猫、愛犬がサムライに変身…軽くて着やすい「ペット鎧」世界で人気に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/13(日) 23:57:40.80ID:CAP_USER9
 「ペット鎧」を着てポーズをとる会社の看板猫・まこ
 https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170813-00000104-dal-000-view.jpg

 福岡市のシルクスクリーン印刷会社「有限会社スタッフ」が販売する「ペット鎧」が、アメリカなど海外のネットメディアで話題となり、国内だけでなく世界中からの注目を集めている。商品を作るきっかけとなったのは近所で保護した三毛の看板猫・まこ(メス、4)だったという。開発秘話などを木村英司社長(61)に聞いてみた。

 【動画】鎧をつけてもらう猫 かっこよくなったニャン!
 https://www.daily.co.jp/gossip/movie/2017/08/13/0010459800.shtml

 「ペット鎧」は猫用、犬用があり、色は赤、黒、銀、金色の4種類。一見、重たい本物の鎧のように見えるが、実はこれ、重さはたったの100グラム。精密機械の梱包などに使われる非常に軽い発泡樹脂に、精巧なシルクスクリーン印刷を施したものだ。

 1984年創業の同社は、4年前に「SAMURAI AGE(サムライエイジ)」というブランドを立ちあげ、野球帽に戦国武将の兜をあしらった「兜キャップ」や、ミニチュアの鎧を酒の瓶などにかぶせて飾る「ボトルカバー サムライ鎧」などを販売している。いずれも素材はペット鎧と同じ発泡樹脂。商品はすべてハンドメイドで丁寧に仕上げている。

 「創業時から培ってきた印刷技術の強みを生かしたモノづくりが何かできないかと模索した結果、これからはインバウンド(訪日外国人旅行)の増加が見込まれるので、日本らしいお土産が必要だろうと。そこで以前から興味があった戦国武将の鎧や兜のレプリカを作ることにしたんです」と木村社長は話す。

 これらの商品は特に外国人観光客の間で好評を博している。「次はどんなものを作ろうか」と思案していたとき、木村社長の目にふととまったのが、同社に勤める長女・綾さん(38)の飼い猫で、会社の看板猫の「まこ」だった。

 綾さんは、まことの出会いをこう振り返る。「まこは4年前の9月、会社近くの駐車場で母猫とはぐれ、ぐたっとして倒れていました。まだ生後1カ月くらい。かんかん照りの中にいたので、このままでは死んでしまうかもと思い、保護したんです」。会社に連れ帰って世話を続けると元気になり、すくすく成長。小さいころから人なつこくて甘えん坊な性格で、いつも一緒にいないと寂しがるため、綾さんと一緒に出勤し、昼間は会社の看板猫として“勤務”している。

 自らも「近所で保護した3匹の猫を飼っている」という木村社長。「まこが鎧を着たらどうなるんだろう?」とふと思った。早速、まこの体を採寸し、猫が着られる鎧を試しに作り始めた。「猫は体が伸縮自在なうえ、体に合わないものは嫌がります。なので、いかに負担やストレスを減らせるか、鎧の大きさやバランスを何度も採寸し直して試行錯誤を重ねました。簡易に着脱ができ、もし何かに引っかかった時でもすぐにホックが外れるよう、安全には特に配慮しました」

 ただ当初は、そうして出来上がったペット鎧を、まこが「にゃんざむらい」というキャラクターで着用して既存の兜キャップなどの商品PRをするだけだった。すると顧客から「なんで売らないの?」との声があがり、それならと商品化することに。

 2016年9月に発売し、今年1月には「おみやげグランプリ2017」(ふるさと祭り東京実行委員会)でエンターテインメント賞を受賞。だが宣伝不足もあってほとんど売れなかった。火がついたきっかけは5月末、顧客の中国の友人が、飼い犬にペット鎧を着せた写真をSNSにアップし、それが拡散されたこと。アメリカなど海外のネットメディアで話題になると、同社HPのサイト閲覧数は112万アクセスを超え、世界中から注文がくるようになった。

 注文の際は胴回りなどサイズをオーダーシートに記入。ペットの体にぴったり合ったものに仕上げるため、現在、納品までに猫用で約2週間、犬用で約2カ月ほどかかるという。価格は1万4040円〜1万6416円(猫・小型犬用、税込)。

 海外からは「クール(かっこいい)!」「これでハロウィーンは完璧」などといった声が寄せられている。中にはペットの誕生日やこどもの日などの記念日を、ペットと一緒に祝うために購入する人も。あなたの愛猫や愛犬も、サムライに変身してみる!?(デイリースポーツ特約記者 西松宏)

配信 8/13(日) 17:52
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000104-dal-life
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:57:56.19ID:ekx55IS30
ねこたんにペロベラしてもらってまふ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:58:07.35ID:nMuU9tKI0
ソウカ尾行タダ働き
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:58:34.91ID:ekx55IS30
愛猫
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:58:39.23ID:JgDGSK8y0
>>1
兜は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:59:43.74ID:U89qxsPs0
>>1
わらた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:00:29.24ID:vWZMe9uF0
虐待
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:00:34.76ID:kLXtxbpm0
>>1
虐待だこんなもん
馬鹿会社が
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:00:44.11ID:2AWtzpNv0
(ΦωΦ)「ニンゲンのやることはわからんニャ」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:10.19ID:rRPiZp9U0
虐待自慢?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:02:09.65ID:5fIy1ZFk0
いつ頃からか、犬猫に残飯食べさせるのがアウトになったように、
そのうち、犬猫を裸のまま散歩させてると後ろ指さされるようになるのかな。
虐待とは言えなくとも、とんでもない貧乏丸出し、みたいな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:02:43.80ID:0UBSm3qa0
また虐待か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:54.62ID:MtwUE8hh0
大人しくしてるね、不思議>1
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:04:15.39ID:pM3W79Fo0
エリザベスカラーを付けるとキリッってなる個体もいるからな
嫌がらない間は虐待にはならんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:05:16.28ID:kLXtxbpm0
>>1
>重さはたったの100グラム。

猫の体重からしたら結構な重さだ
100gの変動は要注意だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:06:11.64ID:djeyPGnk0
こんなの人間が喜んでるだけだろ。
嫌がるようならやめろよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:08:10.89ID:0gbAo6rl0
こういうのは虐待じゃねーのかよ。
まったくダブスタ極まりないな。
0033池田大作戦
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:05.11ID:zV1lBVsdO
虐待そのもの。
なめ猫からなにも進歩してない。民度が判るぜバカ会社。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:40.65ID:i3v2woqU0
>>28
先行品の3Dプリンター用のデータが無料で配られてるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:12:28.54ID:xu4KhM5x0
本当に嫌なら猫も自分で脱ぐだろう
気に入ってるんだよ
虐待とか言ってるやつは馬鹿
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:14:40.54ID:RBQaj76T0
たしかにかわいいけど、猫は迷惑してるだろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:14:56.05ID:mYWNbWge0
>>19
1枚目のは強そうだからリオレウスの餌にくらいならなれそうだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:32.90ID:ZKLT7hgO0
こういうのは虐待っていわないんだな
動物カフェ・イルカクジラ原理主義者は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:34.30ID:0gbAo6rl0
>>37
バカだろお前?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:07.00ID:fGlq8Omz0
これぞ最強
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/5dece4f239fed3009356482055e11247_400.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:45.39ID:ERvQ51El0
>>13
動物業界の人間だ
同意する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:17.47ID:jf5NkwL50
ヌコ好きの俺だが、これは気持ち悪い
飼い主のエゴまるだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:18.13ID:dEI8+sG/0
キャッ党忍伝てやんでえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:38.64ID:rRPiZp9U0
>>48
なんかシュールww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:12.47ID:0UBSm3qa0
>>42
気に入ってますね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:55.30ID:fGlq8Omz0
かっこよす
ttp://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/5/c/5cc17a82.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:14.42ID:rRPiZp9U0
>>42
ロリ?ショタ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:15.49ID:i3v2woqU0
>>55
黄金聖闘士みたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:09.41ID:QvnMGPTd0
さんざん害獣と言われているアライグマだが、ネコの影響には遠く及ばない
ネコこそが害獣の王なのだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:14.59ID:MG0r3nKd0
犬にはともかく猫には完全に虐待です><

いや、かわいいけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:38.27ID:FUv2agaf0
>>24
このスレにも早速結構いるw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:27:36.88ID:FWYZ37zG0
くっだらねー
本物の鱗鎧を見せてやんよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1337862.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:27:41.86ID:0UBSm3qa0
つまりヒコニャン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:26.74ID:IYr+5c9Y0
年取ってから冬になると寒がるようになった猫に、ニット帽を洋服に作りかえて着せたら気持ちよさそうにしてたが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:51.37ID:0rHWI+Qj0
こんなことしている人間は、まさにキチガイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:24.36ID:5oLeeAns0
所詮愛玩されてなんぼの生き方よ
こうでもしなきゃ野に放たれ殺処分されるんだからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:33:54.70ID:rRPiZp9U0
>>69
あんたいいこと言う嫌いじゃないぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:35:12.29ID:BB+ZTRgH0
人間のまんこさんがいいなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:35:59.12ID:fNWqgD7j0
虐待やめろや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:48:24.26ID:XnIx2jLC0
>>23
人間で例えると大雑把に1〜2kg相当って事だからな
無意味にそんなもん着せられて動きを制限された上に、自分で脱ぐこともできないってかなりのストレスだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:01:19.16ID:rRPiZp9U0
>>78
玉之丞なつかしす
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:03:11.98ID:AuwGs0yf0
昔、このオッサンが中学生だった35年くらい前、
猫にヤンキー特攻服を着せてた、なめ猫とか流行ってたよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:07:21.09ID:9QBtNYjA0
何かを着せるという行為自体、猫にはストレス 早死にするよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:11:27.88ID:zn9b89Dv0
>>1
半年に一回は、このネタ見てるような
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:12:37.94ID:5fIy1ZFk0
なめ猫って、テレビに出てたわけじゃないんだね。
しかも、猫一匹ずつに名前がついてたわけでもないらしい。

どうやって、何が流行したの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:42.10ID:40lfqVgb0
>>79
あなごっすか!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:48.70ID:1/UrbJlW0
うちの猫は腹巻をすると途端にぐにゃぐにゃして弱くなる。
こんな鎧を着けると間違いなく弱体化する。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:16:57.93ID:+F2zmr2g0
>>84
素麺か?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:43.27ID:Ac7Z4dnY0
猫キチガイの末路
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:25:30.93ID:n3lHhBob0
>>1

在日朝鮮人白丁が嫉妬して発狂するスレわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:25:42.00ID:li3rhqd/0
こんなん着た猫がいたら
「鎧着てるから大丈夫だろ」ってバットでぶん殴るね
直上から、全力で、地面に穴を開ける勢いで、振り下ろす。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:29:59.02ID:IBf0TjLa0
一方、犬は。

犬「えへへ・・ご主人様が喜んでる」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:10.92ID:pxBtNUwz0
たったの100g?だがちょっと待って欲しい
大人の猫の平均体重は4sぐらい
成人男性の平均を60sとすると、猫の体重は15分の1にすぎない
となると人間でいえば100g×15倍=1.5sの重りを常時背負ってるのと一緒
お前ら常時1.5sの鉄アレイを抱えて生活できる?嫌になんだろ・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:33.47ID:5fIy1ZFk0
>>91
運転免許のおもちゃのことは知ってる。
それだけなの?
飛ぶように運転免許が売れたのに、他の展開がなかったというのは、
昭和のおおらさかさというか、金儲けに関してギスギスしてなかった証拠だね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:46.28ID:SMVfQHbi0
写真撮る何分間かくらいにしてやってくれよ
いつも着させられてたら大切な毛繕いがやり難くなる
猫は大人しくしててもストレス溜まってそうに感じるんだが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:34.97ID:li3rhqd/0
>>98
たいした芸もないくせにタダ飯くらうだけの家畜なんだから
そんくらいいいだろ。
サラブレッドなんか500kgもないのに
50kgの人間のせて走らされてるんだぞ、甘えんな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:53.79ID:9zcnpVqa0
>>1
中身の猫はかわいいけど、外側はいらね
猫の良さ、消してるじゃんか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:34:10.78ID:dm5WguT50
可愛いけど撮影以外はすっぽんぽんの方が猫は楽そう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:51:46.17ID:CtkPg3CF0
甲冑駆っちゃう一匹
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:55:07.97ID:4hCgSSCB0
可愛いけどうちの猫に着せようとは思わない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:00:56.09ID:1/UrbJlW0
>>99
運転免許で火がついて下敷きとか缶ペンケースとかキャラクター商品を出してたね。
未だになめ猫の物差しを持ってる。
何故だか急にブームが去った。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:20:02.48ID:x1GBzPGT0
本人・・・じゃなくて本ニャンは内心嫌がってると思うに一票。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:45:13.15ID:dVMvIBC10
うちの猫なんて首輪でさえつけるとき嫌がるのに・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:08:20.73ID:I0+AmXri0
猫「暑い。つーか熱い」
猫「重い」
猫「毛並みの手入れができねえだろうが、ボケ」
猫「インスタ用の写真撮ったならさっさと脱がしやがれ、クソヤロー!」
猫「これだからサルは始末が悪いんだ」
猫「死ね、つーか食い殺すぞ?」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:33:39.34ID:VETLoQdx0
>>1
可哀想
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:55:42.18ID:nL9z/hHH0
>>85
当時子供の遊びとか買い物は町の小さな玩具屋が支配してたのさー
ネット通販とかもなかったし
そこに行けば学校で使う文具から縫いぐるみやガンプラ何でもあった
パステルでファンシーなものが溢れる中
突如現れたヤンキー可愛い品はヤンキー漫画の隆盛とともに栄えた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:46:14.64ID:UCIvxlcF0
>>85
おもいっきり名前付いてただろ
レコードとか写真集とかも発売してたんだぞ同時は
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 05:06:50.28ID:gY6e93nc0
アイルーだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 05:07:50.40ID:aAmorSkX0
猫に首輪付けなかったのと一緒で、服を着せると、色んな所に引っ掛かりそうなのが怖いんだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 05:10:59.89ID:CsHMrB410
>>42
パワードスーツだw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 05:23:35.44ID:P2ASiOVw0
ツイッターで数か月前に出回ってたが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 05:46:48.49ID:x8oh9nXh0
「鎧は軍国主義の象徴ニダ!」とか言って在米コリアンが反鎧デモを始める悪寒。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 05:56:37.62ID:aAmorSkX0
ノミ取りの首輪も、木の枝に引っかかってクビが締まらない様に切れるタイプにしてたしな…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:00:17.43ID:aAmorSkX0
まあ、でも>>1も満更でも無さそうというか、クビとか締まる事故が起こる前に脱がすとかなら、これ位の眼福は飼い主特権かもしれない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:10:26.41ID:UmnAHJLT0
冬に貧弱な座敷ワンコに服着せるならともかく
フサフサの猫に服とか鈴とか嫌がらせかよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:04.58ID:jvd2Vm0m0
>>84
たくさんの麺をほおばった泥棒猫はとても麺好きに見えたらしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:12:59.97ID:yvRndVrn0
くっさ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:29.15ID:rGst2DadO
ずっと着せっぱなしなわけでもないだろうし、SNS用ならまあいいんじゃない
まこだってこんなのお安い御用!と思ってるでしょ
うちのかわいこにゃんには着せないけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:09:34.09ID:aAmorSkX0
まこちゃんも注目浴びてちょっとくらいの間なら満更でも無さそうな感じは受けるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:43:52.93ID:vG6rtKDB0
動物虐待って書きに来たけど全然まこさん嫌そうじゃないし
可愛いなこの鎧は
人間用にファンタジー系のファッション鎧みたいなの作れば売れるんじゃないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:41:25.54ID:+2LWYXVz0
迷惑です byペット
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:43:51.85ID:ZtzTrUPA0
ペットの身になると服着せたりするのは、ただの虐待。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:46:36.01ID:Xv7//sDu0
>>42
昔の潜水服みたいなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:51:36.35ID:H2M4ZvzD0
猫は、体に物をつけるのを嫌がる。
子猫のうちから馴らせば、好きになるかもなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:44:03.87ID:jmnkFM6o0
エアバックになる奴ならいいかも?車に轢かれても内臓が助かるなら(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:48:16.62ID:HLHjLPI30
人間の満足のために余計な事するのは全部虐待
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:25:04.70ID:iU11J7PD0
ダンゴムシのコスプレだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:38.85ID:z4xWEY810
犬や猫は、すでに毛皮を着た状態だから、嫌がるでしょう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:59:43.16ID:aAmorSkX0
>>146
猫は人間と遊ぶの大好きでしょ
ご機嫌をうかがいながら嫌がらない範囲で遊ぶのよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:45:43.29ID:bMmxtrRm0
>>1
ああ、白炎か。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:12.96ID:Y/lvKdCr0
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
g
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:24:53.64ID:BavItpH40
寄生獣でペットに服着せて人間のエゴとか言ってるシーンあるけど、喜んでるペットもいるかもしれんだろって突っ込みいれたくなったけど俺だけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況