X



【気象庁】水深6千mまで調査、変わる役割 女性登用もすすむ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/14(月) 14:52:29.46ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK6D4HX8K6DUTIL038.html
 戦前から続く気象庁の海洋観測。温暖化や海水の酸性化など気候や海の変化を記録してきた。時代とともに調査の狙いは変化し、船上での女性登用も進む。海洋観測船に同乗し、海の現場をのぞいた。

 快晴の朝。気象庁の啓風(けいふう)丸(全長81・4メートル、1483トン)が東京・お台場を出港した。観測を専門とする海洋気象課の職員や船員ら約50人が乗り込んだ。観測船は波や海流、上空の気象状況などを調べる装置を搭載している。目指すは神奈川・三浦半島の南西約15キロ、相模湾だ。

 船に入ると、まず緊急時の注意を受けた。「決められた通りに動いて下さい」。同じ方向に逃げると船が傾いて危ないため、一人ひとりが左右どちらに避難するか、指示された。

 レインボーブリッジをくぐり、…

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000554_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000558_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000537_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000534_comm.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 14:57:05.09ID:8833l3Jm0
ダイバーだったの魂宿し
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 14:57:40.67ID:ggf8TR9R0
やっぱ深海魚みたいな顔を採用するんだね
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 14:57:53.85ID:y8neuZ4l0
まんこ自身が男の働く場所を奪い低賃金化させとるのに結婚相手への条件が厳しいんだよな
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 14:58:45.60ID:wN4qRaIQ0
女よりも氷河期をどうにかする方が先だろ。
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 15:00:14.20ID:783wNjoh0
お台場からダイバーが
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 15:11:41.07ID:nw1NAFS70
別に無理に女取らんでもええよ
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 15:16:04.23ID:El1no8SN0
アベの悪い点だな女無理やり登用
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 15:27:57.09ID:sU1hrze90
>>4
台場だったの魂宿し

ー レインボーブリッジマン
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 15:41:24.25ID:4XfYDl0m0
女性ダイバーがパニクった動画がトラウマなんだが
目が尋常じゃない
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 15:47:29.46ID:IK0UIT+X0
>>6
気象予報士持っていても仕事ないよ。他省庁に居るけど、限りなくヒエラルキーは低い。
予報士が役に立つのは新卒の女子アナ採用試験で最終面接まで進んで、最後に差をつける時くらい。
>>7
京都大に落ちたんで来たと言う人がいたな。
因みに気大校の昼食は食堂で頼むか、食堂のキッチンで自炊するかのどっちか。
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 16:04:54.61ID:DiZ6I4G70
まあ海女さんを思えば。
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 16:38:48.92ID:i3v2woqU0
深海魚みたいな顔で採用したんだな
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 16:43:27.33ID:tyh/KWxaO
潜水艦とか閉所恐怖症だから発狂するわ
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 16:51:58.30ID:CWoUcgZq0
>>20
自分も閉所恐怖症だが、戦闘機の操縦席すら苦痛だ
いくら透過性があっても、物凄く狭い空間で何時間も過ごすんだぜ
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 16:54:43.83ID:8V1oe0xs0
無職が乗る機会あるわけないけど?
0023垢版2017/08/14(月) 16:56:49.76ID:Hy0jabFV0
>>1
弟橘媛がどうたらこうたら
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 16:56:55.33ID:LUxy9l0v0
まだまだ地底人にはたどり着かないな。
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 17:13:02.60ID:hjbhC4eB0
性処理用には必要かも
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/14(月) 21:01:42.34ID:+ZNdokCr0
官公庁に入りたかったら、離島OKって言えば採用率高い。
何年か我慢すれば帰ってこれる。
心が荒まなければ。
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 15:29:27.73ID:/fd+hKxe0
>>27
むしろ離島希望
八丈島とか面白そうやん
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 15:35:17.88ID:ts+x6qy30
水深6千メートルって凄いよな
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 15:42:29.94ID:sMGtlP2m0
むしろ全員女にしたほうがいい
男女入れるとトイレ二つあったり無駄が多いだろう
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 15:44:50.63ID:IX9al6FT0
ションベンもうんこもオムツか
耐えられへんわ、わい
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/15(火) 15:48:03.02ID:LT6+XJ1J0
逆の男性の採用が進むってニュースはないのかw
女性が多い職の男性進出は多くの場合男性自身が嫌がってるからなあ。
保育士のように微妙なのもあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況