X



【奈良】奈良県の山中に飛行機墜落 2人の死亡確認 消防 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:40.73ID:CAP_USER9
NHK

ソースは後で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:02.41ID:xoHQL2PG0
ぎゃああああああああああああああああああああ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:03.60ID:d3lazaxq0
ハンドスピナーの形状がオスプレイに似ているのは偶然ではない

オスプレイを類似した形状の玩具を身近に触れさせることで
日本人のオスプレイへの心理的抵抗感を気付かない内に軽減させる

これが米国国策企業の目的であり、日本国内の従米政策に協力的な
宣伝企業もそれに乗っかったって筋書きだわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:18.35ID:H8JtBoda0
十字架みたいに真っ黒
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:10.00ID:H8JtBoda0
>>10
節子、それ原子炉や
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:30:47.76ID:s4ozbnaf0
セスナ? おい、鹿、答えろよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:28.31ID:pSR1Bpm60
>>1
PAC3で落ち落とされたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:03.77ID:TTgqA7tW0
なぜこの時期に…
陰謀ではないか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:23.16ID:Wn1bJ5hI0
○輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
軈ては流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、レプティリアンにより魂(オーブ)の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:35:02.62ID:H8JtBoda0
名字が気になる、名前はまた雄が付くのかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:09.48ID:31Us3Ueq0
墜落前に火の玉ってのが気になって仕方がない
そんなことある?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:11.37ID:CtAwIkyi0
オスプレイは過剰に騒いでも
セスナは騒がないのか!
セスナやヘリの方が危ないぞ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:47.36ID:g5UoZi790
>>6
主にクリスチャンのせい
天皇もクリスチャンもちろん偽物
日本は笑うぐらいクリスチャンが支配者
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:54.50ID:Ztm4Iksg0
お盆の最中に飛行機で移動なんてするから
定員オーバーで重すぎたんや・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:38:46.91ID:tITPbj9m0
機体にパラシュート付いてないのか
エンジン止まったらすぐ開けよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:21.27ID:/sagHXDN0
気の毒に。
飛行機の横に性別のわからない二人が倒れてるって時点で
焼死体ではないのか、と思ってたが…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:25.26ID:YUlSMjTL0
なにをどうしたら飛行中に機体が火だるまになるんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:16.19ID:CZ0wLeWe0
行方不明機を整備している会社関係者によると、搭乗していたのはパイロットの男性とその妻とみられるという
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:58.38ID:NIBtWzjV0
いつまでたっても馬と牛にしか乗せてくれないから御先祖さまが怒って叩き落としたな
精霊スーパーカーで迎えにいって精霊リムジンでお送りしてさしあげろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:20.04ID:Bhr1SvAG0
>>23
オスプレイは機数少ないのに事故多すぎじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:25.00ID:CsngZ3IL0
>>19
高須は小型ジェットよw
揚って直ぐなら、もっと燃えてる
セスナ程度の燃料じゃねかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:34.64ID:syp89cKy0
山添村が吉野にあると思っている奈良県民
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:47:12.35ID:SXH9T1Km0
仏ソカタ社製の与圧室7人乗り?のターボプロップ機、国籍ナンバーはN702AVでアメリカ籍、乗員は米人?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:47:17.46ID:/BsYcYn30
テレビのチャーター機が機体うつしていたけど、
映ったらいけないものがあったら気持ち悪いだろうなとおもっていた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:48:36.25ID:AmfWXRmz0
>>35
安倍夫婦ならグッドニュースだな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:51:26.53ID:/sagHXDN0
こっちは助からなかったか
気の毒に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:51:38.76ID:BJJZyvlG0
ブルジョワが勝手に死のうがウンコしようがどーでもいい(鼻ほじ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:00.07ID:b/lYi/Qi0
大阪八尾から福島って、
えらい長距離やな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:10.26ID:VRjnF+BM0
>>42
それだろうね。滅茶苦茶高性能機じゃん。範疇は小型機だがレシプロ小型とは
物が違うわ。世界一周でもやってたのかね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:54:05.12ID:XEXMBk1K0
少人数乗りの飛行機、ヘリの事故率高えよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:34.60ID:8WF9Pchr0
奈良公園につっこまなくてヨカッタ。
十分あり得たからね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:17.64ID:9h8xSqf50
なんかヘンな工作員大量に湧いてるけど
これそういう事件なの?
ただの事故だと思ってたのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:20.46ID:HuSJytnVO
新幹線で移動してればこんな事にはならなかったのに;;
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:25.82ID:0lsCXP9r0
一刻も早くフライトレコーダーを真水につけろ
0060夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:45.92ID:HDQUXXmm0
(´・ω・`)なんでこんなに小型飛行機事故ふえたん?
(´・ω・`)民家に突っ込まなくてよかったね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:01:10.00ID:ajFB481x0
>>53
高性能って言ってもジェット機じゃないじゃん。
この程度の飛行機なら中小企業のなんちゃって経営者成金でも買えるレベルじゃねーの。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:01:37.35ID:nl9JjFzb0
飛行機は情熱で飛ぶんだぞ!!
情熱が飛行機への興味を呼び起こし、興味が知識を欲っする。
情熱がなくならなければ知識欲も衰えず、知識がある操作は安全になり、安全があるから飛行機は飛んでいるんだ。
故に、飛行機は情熱で飛んでいるぅ!
ビシィッ!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:02:58.64ID:RpKPuE/50
頻繁にヘリコプターが上空飛んでるけど、落ちたら大事故になるし怖いなと思いながらいつも見てる。今も飛んでるしヘリの音が耳障り。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:04:39.23ID:Jpuj5233O
マスコミのヘリもだけど小型機とヘリの墜落事故多いのに何故マスコミは大騒ぎして飛行妨害しないの?
馬鹿なの朝鮮人なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:07:28.95ID:ciigv85y0
オスプレイより墜ちてるのに禁止しないの?抗議しないの?ねどうして?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:08:02.12ID:b2nO97Jm0
お盆はよく飛行機が落ちるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:08:03.06ID:qbjkJ7ra0
安倍に殺されたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:08:16.47ID:GSCaJruA0
墜落した飛行機ってアメリカから飛んできたのか?
小さいくせに航続距離は長いんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:13:07.74ID:CZ0wLeWe0
ヒューザーの社長の小嶋の同じ機種だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:41.77ID:wKIWbZrv0
八尾の方が普天間より危ない事実
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:19:31.53ID:WKN3o42Z0
ターボプロップ機だろう
巡航速度550Km/hぐらいの高速プロペラ機
こんなんが簡単に墜ちるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:11.87ID:ajFB481x0
>>71
そうは言ってもプロペラ付いてるだけで見た目が安っぽいわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:22:12.84ID:AOKSTcVZ0
ググってみたら中古で2000万くらいか? ジェットだと中古でも億は超えるはず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:03.05ID:le9MePjy0
>>77
金融庁の屋上からプロペラついてるやつが
バババババって上がっていくやつ見たわ。
別に貧乏臭くはなかったよ、金融庁だし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:04.73ID:m/wtPaum0
ゴルフ場に不時着した人みたいに飛行機で旅してたの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:30.35ID:/l+S7Y3L0
>>72
名前:通りすがりの暇人 投稿日:2017/08/14(月) 15:51:18 ID:1b994adc8
もしソカタなら日本に一機「耐震偽装問題で通名なヒューザー社長小嶋進の所有」らしい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/NISグループ

原因は… 「消されたか…」 「空中フェラ」 w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:35.01ID:z9s+HtCb0
日本の時空間を無理にゆがめて日本を戦前の大日本帝国海軍=偽裏テンノーコウゴ―悪魔教と
日本国民内側から騙して民族浄化や人口削減というj秘密世界グローバル化(昔はソビエト共産主義の
侵略とか宇宙戦争でタコ火星人イカ△1つ目墨吐きくらー編クロウルフの侵略戦争で
何十年昔明治時代から日本の潜入秦楽してた三脚トライポッド古いソビエトロシア革命100周年で
新しく黒魔術生贄儀式で日本を悪魔と契約させて閉鎖核実験や閉鎖人体実験都市地域にしたい
朝鮮沿海州ロシアメイア理科オカルト宇宙円盤おっぱいツインピークス25年契約のオカルトフクロウクラブ
ツインピークスおっぱいローマ帝国の狼のおっぱいを飲む2人兄弟は
ロシアソビエトオカルト帝国初期に古代ギリシアローマ帝国の議会選挙政党などが
古代ギリシアローマ帝国の夢神論時代の赤いコミンテルンや赤い部屋やカーテンを抜けるために
宗教持ちの紅軍団や赤い軍団と奈良仏教や八尾弓削道鏡の古代ローマ教皇庁の2口女の妖怪魔女
ヤヌスの鏡教やミトラ教の鴉階級や花嫁兵士太陽の使者父等の階級や
鴉なぜなく七つのローマの丘や仏教の岡を超えるのに平城京や御所市や飛鳥京や難波京のある
大阪難波堺の自由港を含む石山本願寺の大阪城を狙っているんだろうね
奈良墨のシルクロードは中国インドトルコ中近東潟ヨーロッパローマまで行ってイギリスまでいって
途中下車もできる日本の古代遺跡や京の都首都も日本にはたくさんある其れを狙ってるらしい
だから日本の弓削道鏡や持統天皇や天智天皇天武天皇南北朝吉野王朝や
河内や明治時代以降の日本の魔術呪術十仏教神道キリスト教等のある関西や大阪や奈良人知れない八尾空港が昔
軍事空港だったので故意に狙ってると思われる日航機123鷹の巣の地上軍と航空機との交戦は
世界中で時空間時間軸空間軸をずらせて秘密閉鎖実験地域が裏社会から表に出られるチャンスだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:30.50ID:z9s+HtCb0
マレーシア航空機やアメリカヨーロッパロシア韓国大韓航空機カムチャッカシベリアの閉鎖軍基地への攻撃や
中南米の航空機事故たいていこういう秘密の時空間を飛ぶ交戦状態の戦いらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:10.87ID:waqqmXxe0
お盆は静かに先祖の生前の
愛情を思い出して感謝の念を
持つ時間

飛んだりはしゃいだり酒飲むための
休日ではない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:51.88ID:fH+8AXVq0
何かというとアベガーアベカー 馬鹿というより強迫神経症の基地外だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:20.69ID:4JQcyKqL0
>>86
アメリカの飛行機みたいなんだが
どうすんのよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:54.46ID:dIwDR29L0
昔から「お盆に水に近づくな」って言うが
「お盆休みに空を飛ぶな」も入れんといかんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:35.04ID:LP+N8W530
>>63
ソカタTBM700はジェット機レベルの性能ある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:56:52.81ID:mAaftwaI0
>>38
少ないって言ったってもう400機近く配備されて飛び回ってるんだぜそりゃ事故の1つや2つ起きるって
自衛隊のヘリですらここ10年で10機も落ちてるからなそれより訓練頻度の高いアメリカ軍なら事故数も増えるでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:45.22ID:YpRZtJOy0
オスプレイの事故はそもそも、シビアな訓練や軍事作戦中の操作ミスや
技量不足に起因するもので、通常の巡行中に機体トラブルで突然落ちる
みたいなものではないだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:50.83ID:pBiz2SZC0
小型機墜落かよ調布のやつ思い出した
黒焦げ死体が生放送で映ってたやつ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:46.97ID:q8uksDfL0
>>42
日本で登録予定だから、休みに新オーナーが試し乗りして墜落って感じかな
ついでに、小嶋社長のは別機体
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:39.31ID:4JQcyKqL0
>>96
普通のヘリコプターは、ひとつの軸に
ぶら下がっているので

何かあっても、振り子のように中央に戻る

しかしオスp は2つで吊っているので
片方に何かあれば、必ず事故る

・・・ ということでしょうが、チヌタンはですね・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:39.05ID:HgtvXq2J0
今回墜落したと見られる小型機の整備を委託されていた大阪・八尾市の「エアロラボ インターナショナル」によりますと、
機体は、フランスのソカタ社が製造したTBM700という小型機で、ことし6月にアメリカから輸入されました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099261000.html

2017/06/05 アラスカ→カムチャッカ
https://ja.flightaware.com/live/flight/N702AV

JA02RT ソカタTBM700B これは今月中に登録予定になっているが、現在はアメリカ国籍でN702AV。
https://blogs.yahoo.co.jp/n130tm/37475095.html

2017/07/15 八尾空港 N702AV JA02RTとなる予定。
http://freighter.flyteam.jp/photo/2261252/640x640.jpg
http://flyteam.jp/photo/2261252
http://freighter.flyteam.jp/photo/2261255/640x640.jpg
http://flyteam.jp/photo/2261255
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:14.92ID:+bJQau9G0
事故原因の究明にはまた時間が掛かりそう
管制官に引き返す理由について何か伝えてれば良いけど
整備請け負ってた会社はガクブルだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:55.90ID:CZ0wLeWe0
死亡したのは大阪市中央区の会社役員、田中良一さん(68)と妻の佐智子さん(55)とみられる。
現場で見つかった運転免許証と飛行計画の搭乗者情報が一致した。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:59.86ID:CZ0wLeWe0
3日前にも神戸に飛ぶところ無線の故障で八尾に引き返したそうだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:24:25.55ID:bRz+a6fx0
白人男性と日本人妻の夫婦と聞いたけど?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:45.94ID:bRz+a6fx0
スコーク77
メーデー×3は言ったんだよね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:52.61ID:EBXwuSN80
>>96
元々物理的な構造に無理がある
しかも目的が目的だけに酷使されるから余計にヤバい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:36:52.26ID:fKr11GSI0
飛行機に幽霊も一緒に乗ってたんとちゃうか?お盆やし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:39:28.45ID:cUUx5+Tw0
奈良と言えばさんまの地元
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:14.45ID:NigZqYdT0
奈良県民だけどざまあwwww
小型機煩いし住宅地の上、低空飛行しやがって煩いんだよ
ざまあwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:36.19ID:c3vjxepQ0
大阪府から福島県まで小型飛行機なら約3時間で行けるんだね。(´・ω・`)

> 時事ドットコムによると、墜落したのはアメリカ籍のプロペラ機「ソカタTBM700」(定員6人)。
> 飛行計画では、日本人1人と外国人1人の計2人が乗り、午前11時57分に八尾空港(大阪府八尾市)を出発。
> 約2時間45分後、福島空港(福島県須賀川市)へ到着する予定だった。

引用元:小型飛行機が山中に墜落、2人が死亡 奈良・山添村に白煙のぼる
http://www.huffingtonpost.jp/2017/08/14/plane-crash_n_17748482.html
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:45.26ID:cUUx5+Tw0
「生きてるだけで丸儲け!」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:42:20.52ID:AeMuKNWaO
また名阪国道か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:42:24.84ID:SPA2LMyb0
今日大和川に行く途中に見かけたんだわ
お盆に金持ちが遊んでらって
いやなもん見ちゃったなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:42:36.20ID:0cLb3uzA0
飛行機にしてはすぐ分かるであろう乗員の名前が出るの遅いな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:04.39ID:hhPSENkU0
>>104
クヒオ大佐だったのか?w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:49:09.61ID:cQenhpcb0
>>107

それを言ったら、ヘリもかなり無理な機構なんだが・・・。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:49:41.61ID:c3vjxepQ0
>>111
他人の不幸を喜ぶ人の人生って、きっと低空飛行なんだろうね。(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:29.42ID:Un8xyEw+0
YOUは何しに福島に?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:35.24ID:xRI/JsoI0
サヨクは危険な小型機を飛行禁止にしろって騒がないのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:31.32ID:6hEKUiFZ0
>>120
車もジェットエンジンすら無理な構造を
技術で何とか使えるものにしてるんだから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:54:31.61ID:b1VBQPKW0
>>121
お前も低空飛行とか言って喜んでるじゃん
どこまで頭悪いんだか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:55:27.15ID:cUUx5+Tw0
>>122
アメリカ籍所有者不明のセスナ
大阪からお盆にわざわざ福島へ
ANA37便の奇跡の翌日

なんかあんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:56:19.83ID:ecwNy01P0
37便の身代わりかな。働き大であるぞ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:57:09.23ID:cQenhpcb0
>>124

いやほんと、人類は知恵が有る。
問題点が分かれば、華南らず克服できる。
そう言った意味では、原発や高速増殖炉だって、
克服できない事は無いと思ってる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:59:42.23ID:CZ0wLeWe0
現場近くの集落に住む女性(80)は、墓参りをした後、屋外にいた時に事故を目撃した。「(飛行機の)部品のようなものが飛び散った。普段は静かな集落なのでびっくりした」と驚きを隠せない様子だった。

 同県生駒市から帰省していた前川麻衣子さん(31)は昼食中、至近距離で聞こえるエンジン音に続き家が大きく揺れたため、外に飛び出した。「近くの木が屋根に倒れてきた」と思いながら見回すと、
すぐそばの山から黒煙が。「家に落ちてきてもおかしくなかった」と不安そうに話した。

 近くの主婦(60)は、「『ビュー』という音に続いて、地響きが聞こえた」と証言。約1キロ離れた場所で働く男性も「大きなオートバイが走るような音の後、ドーンと音がした」と話した。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:03:20.27ID:H8JtBoda0
佐智子さんだったお
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:04:41.17ID:bRz+a6fx0
私の彼は〜パイロットぉ〜
エンジン蒸かして急上昇〜エンジン壊れて急降下ぁ〜
私の彼は〜パイロットぉ〜
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:19.84ID:SU6w5L7y0
金持ちが定年して飛行機買って夫婦でフライト!

で、墜落か
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:40.23ID:SU6w5L7y0
小型機でも大阪から東北まで燃料もつんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:10:03.59ID:SiOcK0nPO
外国人で八尾から福島なんてのが怪しいんだよね。
そういえば二年前に中学生殺して埋めた
寝屋川のホモも福島往復しとったよな。
羽曳野や八尾辺りウロウロしてたみたいだし。
ちなみに坂本九も大阪羽曳野へ選挙応援に行く途中で事故死してる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:10:38.54ID:PCdq/L/b0
ヘリやオスプレイや戦闘機に比べて操縦は難しくないよね?
年齢的にベテランだろうし操縦ミスってのも確率低そうだし、整備不良だったのかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:04.95ID:BKQx0wYw0
このニュースと先日あった全日空のニュースを絡める事で
「全日空の旅客機が墜落し二人死亡した」
と誤認させる番組構成かな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:51.99ID:cQenhpcb0
>>136

セスナ172でも1,000Km位なら飛べるからね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:14:49.55ID:fKr11GSI0
フクスマへ通覧飛行がてら、ボランティアへ逝く途中だったんかな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:10.77ID:fKr11GSI0
>>138
前日も無線の不具合があって、空港へ引き返したらしいから色々と整備不良なんだろうな。整備会社はどこなん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:16.91ID:vdXbJGZT0
盆に海水浴、カヌー、遊覧飛行などで遊ばずに
墓参りしてれば死なずに済んだ人が結構居る
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:25.95ID:bRz+a6fx0
先の大戦で私は爆撃機に乗ってたけど、小型機は簡単に落ちないはず。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:57.63ID:hS2h0tUo0
>>47
二人はスパイだったのか!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:50.90ID:H8JtBoda0
>>152
洗脳実験の被害者かも
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:54.04ID:cQenhpcb0
>>39

セスナのレシプロはエンジンはガソリンで、ジェットはケロシンと言う
灯油に近い燃料。
ガソリンの方が危険だよ。

因みに、セスナと言うのはメーカー名で、サイテーションと言う、
ビジネスジェットも出してるよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:27.94ID:1mlF8BT80
こんなん乗って移動しようとする神経が分からん!
飛行機もなるべく乗りたくないから、
絶対新幹線で移動やわ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:51.91ID:FI+FdPZ/0
>>1
自然破壊。 良くないね。
燃えた木はどうなるの?
野生の動物は巻き込まれてないの?
熊やヘビ、ウサギはビックリしただろうな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:43.53ID:bRz+a6fx0
>>163
大阪はウスターソースや!アホか!
二度付け禁止や、ドアホ!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:16.00ID:rj2jyuD20
>>96
通常の移動中に落ちたと前見たことあるけど、通常より負荷がかかってるからのくだりの詳細お願いします
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:16:37.89ID:H8JtBoda0
>>164
何言ってんねん、大阪はホルモンやで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:51.62ID:bRz+a6fx0
>>167
アホか!大阪は串カツや!
キャベツで口直しや!!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:04.43ID:PCdq/L/b0
オスプレイは飛行モード切り替え時に風などの影響で墜落する事があるって聞いたけど、最近は墜落がニュースになるぐらい練度も上がってるでしょうね。

まぁ年次毎のデータがないとなんともいえないが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:47.24ID:CMj+yM5j0
>>67
素人が操縦する機体がプロが操縦するオスプレイより墜落多くても誰も不思議に思わないけど、プロが操縦するオスプレイのほうが事故少ないソースすら出せないで、結果的にオスプレイを擁護するって(笑い)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:43:26.32ID:cAcZz9CQ0
中古の機体は怖いね

大体が不具合あるから売る訳だし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:59:20.35ID:+2laaZSt0
人の家でなく山中に墜落でよかった
あと死んだの若い人じゃなくて老人だし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:25.11ID:jdSZIpRc0
ちょっと前に函館で自衛隊機が墜落してその少し前にもどっかで
落ちてたような気がするんだが飛行機事故は続くって本当なんだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:17:06.65ID:/L3Q7VOc0
なぜ小型飛行機の飛行差し止めを訴える団体は出てごないのか?八尾空港に怒鳴りこまないかんでろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:15.80ID:OZR861mg0
>>157
ケロシンなのによく燃えていたな
燃料満載で墜落したんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:22:17.16ID:ZPOjpkVT0
小型機とはいえ、また飛行機が落ちたね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:29:52.64ID:OZR861mg0
2年前の調布飛行場での離陸時の小型機墜落事故
思い出した
あの時は民家に突っ込み火災炎上して、若い女の子
を巻き添えにした悲惨な事故だったな
なんでもパイロット習熟飛行とは名ばかりの
伊豆大島への違反遊覧飛行だったと覚えている
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:35:25.42ID:OZR861mg0
>>180
PT6エンジンは800〜1000馬鹿力あるんだろ
ターボプロップ機なのでヘナチョコレシプロ機
より、圧倒的に速い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:44:34.24ID:LAYuv+S60
>>178

離陸後直ぐだから、燃料イパーイだっただろうね。
前日に無線が不調だったとか言ってるから、
部戦記の配線がショートしたとかして、火災が
発生してしまったのかね?
おれも、単発のセスナで訓練飛行して居た時に、
キャビン内に煙が充満して、全電源OFFにして
空港に帰った事有ったわ。
その時は配線が解けて全部高官に成ったが、
発火しなくてほんと良かったわ・・・。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:42.13ID:stYNHiMb0
八尾空港と福島空港の間に御巣鷹山あるのね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:17:18.70ID:LAYuv+S60
>>183

部戦記 → 無線機
高官  → 交換
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:02:34.33ID:K84q0Uol0
>>125
痛いの痛いの飛んでけー!(*´▽`*)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:15:32.33ID:v7SzVb9QO
まあ こういうのに乗る人はガキの頃から飛行少年な訳だよ
日本で自家用機を持つのはコストパフォーマンス無視しなきゃ無理
そして大半の飛行少年は自家機を持たずに過ごすのさ
夢見るのは宝くじで3億円当たらねえかなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:16:11.65ID:qVuWUKl30
アメリカで使い込んでボロボロのお古を掴まされたのか。
0190(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/15(火) 13:28:40.91ID:mrErL+6cO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、致死的な緊急事態に陥っても、(結果的に)自爆で被害を最小限に押し止め、操縦士としての社会的責務を堂々と果たした、その姿勢に、深い尊崇の念を抱くと共に、
事故原因が、やっつけ気味で、定番の「ハンドル操作の誤り」で、安易に結論付けられてしまうのかどうかが気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:00.30ID:jdSZIpRc0
6月立山連峰獅子岳、7月函館空港西方の山中、今回
月一ペースで落ちてんな、モーターパラグライダー
みたいなのは除外するとしても
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:04:27.78ID:OZR861mg0
>>184
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:09:06.74ID:OZR861mg0
>>184
御巣鷹山(高天原山)の上空を飛ぶのね
きっと呼ばれたんだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:14:20.26ID:OZR861mg0
どうせターボプロップ機乗るなら
双発でもっとスピード出せるビーチクラフト
キングエアにしろや
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:38.74ID:DYBHieSK0
>>183
点検がへたくそだな。

無線のショートもわからないような奴が飛行機に乗るんじゃ無いよ。
危ないね。
 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:38:29.26ID:LAYuv+S60
>>194

そんなに難しい訳ではないが、それだと双発の免許を
取らないと成らないんだよね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:39.83ID:XkikdBOB0
ソカタ機を所有してたんだな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:10:21.84ID:DYBHieSK0
>>196
事故起こす寸前のお前には無理だろ。
 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:12:12.56ID:LAYuv+S60
>>198

僻むなよ。w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:14.87ID:DYBHieSK0
>>199
双発の免許さえも持っていないお前をどうやって僻めるのか???

俺とは、住む世界が違うようだw
 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:35:41.76ID:RkMupgvs0
‪奈良でセスナといえば、‬八尾空港、桂文珍‬を思い出す。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:43:41.90ID:PjxgK/id0
>>202
やすしも操縦してたっけ。よく免許取れたな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:22.62ID:OZR861mg0
空中分解てことは、操縦装置の故障?
よくわからんが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:28:53.54ID:OZR861mg0
与圧されたキャビンだから、金属疲労?
デハビランド・コメット機連想すた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況