X



【静岡】インターネットで虚偽届、他人の郵便物を自宅に転送 郵便物窃取疑いで磐田の女逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/16(水) 19:06:06.36ID:CAP_USER9
インターネットで虚偽の転居届を送信し、他人の郵便物を自宅に転送させたとして、
磐田署と静岡県警人身安全対策課は15日、私電磁的記録不正作出・同供用と窃盗の疑いで
磐田市豊浜、パート社員の女(51)を逮捕した。

逮捕容疑は今年4月18日、知人男性になりすまし、インターネット回線を通じて日本郵便に虚偽の転居届を送信し、
同年5月19日、男性宛てに郵送された郵便物を自宅に転送させて盗んだ疑い。

捜査関係者によると、容疑者と男性の間には以前からトラブルがあったとみられ、
容疑者は男性の動向を探る目的で犯行に及んだ可能性があるという。
郵便物が届かないことを不審に思った男性が同署に相談し、発覚した。
女は容疑を一部否認しているという。

以下ソース:静岡新聞 2017/8/16 07:55
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/391787.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:08:36.19ID:YEOda3vb0
容疑者が男だったら名前出たんだろうなあ
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:08:49.19
これってどうすれば防げる?

婚姻届を勝手に出されないようにするには不受理届を出しとけばいいって
まとめサイトで学んだけど。
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:08:58.77ID:hNNmRtt40
ストーカーみたいなもんだな
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:10:07.55ID:EUuD2TWI0
51の女をやり捨てしたのかな

ストーカー化しても仕方ないな
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:12:45.58ID:nDzGDkbN0



白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている

  

(※ 日本人は名誉白人)


 
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:19:26.07ID:QeltIBlv0
>>6
だって本人確認なんかしないからなあ。
身分証明書出す必要ないし。
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:23:30.40ID:QYM6vcdf0
まあ便利になるってのはこういうリスクがあるってことだ。普通は足がつくからやらねーけどバカはやるわな。
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:27:42.86ID:S3PMmx070
■なぜか容疑者の名前が公表されない記事
http://i.imgur.com/sY3ZGhL.jpg

「ドンペリ配達して」…路上で待ち受け、配達員から詐取 逮捕 =西日本新聞 2017年7月20日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00010003-nishinpc-soci
http://archive.is/zguFC
「地震があったので」スマホ51台盗む 容疑者2人再逮捕 熊本県警 =西日本新聞 2017年7月12日
http://archive.is/VqtAW
交通事故装い保険金2千万円超詐取容疑 =朝日新聞 2017年3月13日
http://archive.today/v59ja
女性を洗脳、売春させ大金だまし取る 女性占い師に1億円賠償命令 2017年1月18日
http://www.sankei.com/affairs/news/170118/afr1701180031-n1.html
向精神薬を不正譲渡 =神戸新聞 2016年3月17日
http://i.imgur.com/G4nD1OL.png
性的不能治療薬を無許可販売 =神戸新聞 2014年7月8日
http://i.imgur.com/se1U7ES.png
医師免許を持たないのに医学博士や医師を名乗り講演活動 =神戸新聞 2014年4月23日
http://i.imgur.com/SPInecx.png
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:32:53.28ID:uThluG0k0
ストーカーですね
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:34:30.04ID:eE5wt3LD0
      |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:35:50.99ID:hjwl/YN60
ストーカーは本当に何でもやるなぁ
特にまんこストーカー
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:37:46.87ID:kxMjKN+h0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhbhjbjんっっっっじゅうじゅうじゅうj
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:38:17.39ID:x5fjTKsH0
これはシステムに問題が有るよな
本人以外に出来ないようにしないとまずいだろ
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:41:28.10ID:qD6zVN7j0
これって本人確認が無かったような気が
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:46:02.49ID:qD6zVN7j0
>>21
本人確認書類で確認するのは窓口だけ
ネットでも郵送でもしてない
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:50:30.09ID:qD6zVN7j0
他人による郵便転送を阻止する方法は一切無い
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 19:58:45.09ID:MxhsRVr+0
これ、窓口だけにしたほうがいいね。
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:01:37.48ID:pf7rwnNc0
こんなやつがいると便利なサービスがややこしくなってくんだよ
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:03:24.20ID:d4KNaZQq0
そこ福田町
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:06:45.44ID:SfPfCvWK0
>>27
それも良いけどそうすると3月4月は窓口混みすぎてパニックになりそう。
それよりネット申請は銀行や証券会社が使ってる身分証をスマホで撮って送信するアプリで送らせるべき。
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:08:42.69ID:qxHPBAPo0
e-taxのようにマイナンバーカードを使うようにするしかないんじゃね
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:10:04.75ID:pQhyfQZm0
あれ、追跡番号だか通知番号だかいうのが分からないと手続きできないよね
つまり、この女はわざわざ郵便受けにあった不在通知を盗んで犯行に及んだわけだよね
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:11:30.05ID:vTtL3lHP0
>>31
税金以外に使いみちがないマイナンバーに始めてまともな使い方が
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:12:47.12ID:BwrdDX/40
>>18
郵便局なのでもはや役人じゃない
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:14:32.29ID:qD6zVN7j0
>>27
マイナンバーカードの個人電子証明書で本人確認すればいいんだけど
色んな悪事しててバレルの嫌だから反対する人が多いからな
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:18:29.37ID:y6sMiGKt0
転送かけたら旧住所に確認のハガキが来なかったっけ?
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:19:51.12ID:SfPfCvWK0
てか転送届け申請はマイナンバー提出義務化すれば良いと思う。
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:21:31.16ID:t+8rc1sg0
>>24
役所からのは転送されないはず
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:23:50.64ID:ASqnhKKk0
般若の女とは
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:26:09.67ID:e5CFBPdIO
通販が流行り始めた頃、昔いじめられた奴の住所氏名をかたって
大量のスキンを送りつける嫌がらせがあった。
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:26:47.32ID:mlQwHzZx0
男性「あの〜エロアニメが届いてないんですけど」でバレたんだろ
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:45:50.78ID:XKiAjQP70
磐田とくればスクール水着脱糞
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 20:58:35.56ID:WdAE/xKK0
ストーカーかな。
0046名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 21:03:07.30ID:0892Eogt0
>>22-23
いま局員の友人に聞いたら
転居前に確認の手紙が届き
異議申し立てがないと転送開始
だから確認を怠った本人も問題ありげ

その確認書類すら盗まれたとしたら
悪質極まりないけどね
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 21:11:44.98ID:qD6zVN7j0
>>39
マイナンバーでは本人確認出来ない
マイナンバーカードに内蔵されてる個人電子証明書を使わないと
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 21:13:32.19ID:y6sMiGKt0
>>46
確認ハガキを持ち去ったんじゃね?
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 21:17:14.80ID:csdN6DNk0
転送先を空き家にしていたら、誰が郵便物を盗んだからわからない?
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 21:23:23.95ID:n63wVS8H0
俺は郵便屋のバイトだが、この会社いろいろダメだからちょっと頭の回る奴ならだまし放題だぞ。上は責任を末端に押し付けて終了だしな
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/16(水) 23:18:41.77ID:m9v8VPZ30
>磐田の女

ソニンが歌いそう
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 02:26:09.24ID:oQfr2q5B0
AKBの勝手に転送したヤツと同じ手口?
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 02:39:20.82ID:O0QU5H/P0
>>46
それネットの場合のみ?
去年、引っ越しに伴って郵便局に転送願いを出したけど
確認の連絡は来なかったよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 02:41:51.06ID:hJbUlokz0
>>55
窓で手続きしたならないよ。
その場で本人確認求められたでしょ?
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 02:48:10.90ID:PW3U7Nxk0
松居一代を思い出した
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 03:38:58.56ID:qjADs1oS0
十年振り位に転送届出すにあたって、ネットで出来るようになってたことにまずビックリした。
数年前に話題になった、ハガキの二枚目(転写)にNHK宛ての転居届がくっついてるってのは無くなってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況